宿・ホテル予約 > 神奈川県 > 横浜 > 横浜・ベイエリア >

ホテル・ザ・ノット ヨコハマの口コミ・評判

エリア:  神奈川県 >  横浜 >  横浜・ベイエリア

2017年12月デザイナーズ空間にリニューアル。横浜駅徒歩5分!

横浜駅中央通路西口より、左手の高島屋前の大通りを左方向へ進み、橋を渡った先コンビニの隣です。

ホテル・ザ・ノット ヨコハマのクチコミ・評価

フロント対応が悪すぎ

1人旅で楽しみで訪れたホテル。隣りの部屋がうるさく夜中の3時に部屋を変えてもらいました。変えてもらった部屋は水回りが汚かったです。寝る時間が欲しかったので楽しみにしていた朝食はキャンセルしました。ホテル側としてはチェックアウトの時間を少し延ばすとかそう言った心配りがなく残念でした。ホテル側の謝罪もなくすごく嫌な気分になりました。もう利用する事はないです。

【2020年11月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】[HOTEL THE KNOT style] 朝は優雅にマヌカハニーのフレンチトースト■朝食付■

お風呂場がとっても綺麗

海外みたいな大理石のようなバスルームとっても素敵でした!!
レストランはあまり、美味しかった印象はなかったですがスタッフさんなどは◎でした!

【2020年09月宿泊  恋人旅行】

可愛い感じのお部屋でした!

ウッド調というか、こじんまりした部屋でしたがかわいかったです!排水溝からの匂いは少し気になりましたが。
また横浜に仕事で来る時は利用したいなと思います。

【2020年11月宿泊  出張】

【宿泊プラン】Wi−Fi無料接続でより快適に ビジネスプラン■素泊り■

• rosaさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/11/08

この朝食はぜひ食べて欲しい!

国際ホテルのビュッフェのファンでした。
今年、横浜から転居しましたが懐かしくなり伺いました。THEKNOTになってから部屋も食事もかなりオシャレになったとお聞きしていましたので期待値高めでした。
部屋は船室を彷彿させテンション上がりました。
ベッドの高さ、硬さは丁度良かったです。
残念なのはお風呂です。バスタブは汚れており、排水溝にはゴミや毛がたまっていました。
しかし、朝食はそれらマイナス点が全て帳消しになるほど素晴らしかったです!
マヌカハニーのパンケーキをはじめ、ミネストローネもレベル高かったです。
お値段を考えると立地条件も良いので、また利用すると思います。

おしゃれ

部屋がとてもレトロな感じでおしゃれです。スタッフの皆さんがとても接客が丁寧で新設で笑顔が素敵な方ばかりでした!3回ほど利用させていただいてます!駅からも近く、コンビニもすぐでとても便利です!朝ごはんも美味しかったです!また利用させていただきます!

駅近で便利

横浜駅の近くです。部屋はそこまで広くはないですが、綺麗で清潔感があります。
フロントの方の笑顔がステキでした。また利用させて頂きます。

【2020年10月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】横浜で楽しむ二人の時間 YOKOHAMAステイプラン■素泊り■

綺麗に清掃されてたが設備は古いです

横浜駅からのアクセスは良く、夜は静かでした。3泊しましたが清掃は、良くされて綺麗でした。お風呂の設備は古く黒ずんだ汚れが部分的にありました。gotoトラベル割引で安く宿泊出来満足しています。

【2020年10月宿泊  出張】

【宿泊プラン】ビジネス連泊バリュープライスプラン■素泊り■

セミダブル 食事なし

レトロな感じがいい!

2人で宿泊しましたが、ホテルのフロントから部屋までとても綺麗でした。立地もよくアクセスしやすいのでおすすめです!

【2020年09月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】横浜で楽しむ二人の時間 YOKOHAMAステイプラン■素泊り■

満足!

かわいい部屋で満足!
ベッドもちょうど良かったです
ルームウェアだけが小さくて入らなかったです
大きいサイズを考えてほしい

横浜駅近で便利

横浜西口の繁華街に近く便利です。部屋はそんなに広くありませんが、清潔感があり快適に過ごせました。値段も安く、終電を逃した時など重宝しそうです。

• 返信日:2020/11/17

はっち様
この度はHOTEL THE KNOT YOKOHAMAをご利用いただき誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけた様でとても嬉しく思います。
駅近くの立地なので、ビジネスや観光など様々なシーンでご利用いただきやすいかと思います。
是非また横浜にお越しの際は当館までお立ちよりくださいませ。

朝食メニューが毎日一緒

出張で3泊しました。毎日朝食が一緒でコロナの影響で品数が少ないのか、毎日同じメニューを食べていました。隣のビルが工事中で、部屋からの景色はありませんでした。

【2020年10月宿泊  出張】

【宿泊プラン】[HOTEL THE KNOT ビジネススタイル] 朝は優雅にマヌカハニーのフレンチトースト■朝食付■

• 返信日:2020/11/17

mahotokai様
この度はHOTEL THE KNOT YOKOHAMAをご利用いただき誠にありがとうございました。
隣のビル解体工事によりご不便をお掛けしてしまったことお詫び申し上げます。
朝食メニューにに関しても貴重なご意見を頂きありがとうございます。
頂きましたご意見は真摯に受け止め、これからのホテル運営に努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

お洒落で素敵でした

お洒落でとても落ち着く空間でした。また、受付の方の接客がとても丁寧で気持ちよく過ごすことができました。

• 返信日:2020/11/07

みき様
ごゆっくりお過ごしいただけたようでとても嬉しく思います。
接客に関してもお褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼申しあげます。
これからもさらにお客様に寄り添ったおもてなしの心を養って参ります。
またのご利用をお待ちしております。

オススメ!とてもおしゃれで映える部屋

外装がオシャレで接客もとても良かったです。黒マスクをプレゼントして頂き、すごく嬉しかったです。
部屋は広くてキレイ!すごくオシャレで女子会もより楽しかったです!とても映えます!料金も抑えれた分すごくいい観光が出来ました。
ここのホテルを選んで本当に良かったと思いました。
また絶対利用させて頂きます!次は朝ごはんも食べてみたいです。

【2020年08月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】横浜で楽しむ二人の時間 YOKOHAMAステイプラン■素泊り■

• 返信日:2020/11/07

ひとん様
この度は私どもHOTEL THE KNOT YOKOHAMAをご利用いただき誠にありがとうございます。
マスクもお喜びいただけて何よりでございます。
朝食も、洋食・中華の様々なメニューがご用意ございますので次回は是非ご利用いただければと思います。
またのご来館を心よりお待ちしております。

カップルにオススメ

お部屋も綺麗で横浜を存分に楽しむことができるホテルでした!夜の買い出しもお店が多いので迷ってしまいました!

• 返信日:2020/11/04

にっしー様
この度は私どもホテル・ザ・ノット ヨコハマをご利用頂き、誠にありがとうございます。
またホテル滞在や横浜の街もお楽しみ頂けたとのコメントに
横浜のホテル業に携わる者ととしてとても嬉しい気持ちでコメント拝見させて頂きました。
お買い物でもお店選びに迷ってしまったとの事で、お楽しみ頂けたようで何よりです。
現在、横浜駅は永らく改装工事をしておりましたが駅ビルを含めようやく工事が終了し、
この夏からホテルと同じ横浜西口にはNEWoMan横浜という商業施設もオープンしております。
また横浜にお越しの際には横浜西口ならびに当館へにもお越し頂けることも
スタッフ一同お待ち申し上げております。

部屋がオシャレでした

駅から近く、アクセスがいいと思います。部屋がオシャレでコスパよかったです!今回は素泊まりでしたが、次は朝食付きでまた利用したいです。

めぐ様
お褒めのご意見までいただき、重ねてお礼申し上げます。
コストパフォーマンスでもご満足頂けてとても嬉しく思います。
しかしながら、今はGo To Travelもありお客様にはお得感がある時期ではございますので、
頂きましたご意見に満足せず、これからもより良いホテル運営を目指して参ります。

子連れもOK!清潔感〇

リニューアルと言うのに惹かれ2歳の子供と母と息抜きに泊まりましたがお部屋から車が見えて子供も喜んでましたし、製氷機があったりコンビニ(LAWSON)が隣だったり鍵さえも可愛くてとても気に入りました!
今度は、ハマボールのスパに行って泊まりたいなあと思います!
お部屋は写真で見るより少し狭く感じますが十分です!

【2020年08月宿泊  その他】

おがもえ様
お子様とのご旅行に数あるホテルの中から当館を選んで頂きお礼申し上げます。
お部屋でのご滞在中もごゆっくりお寛ぎ頂けたようで嬉しく思います。
ホテル内には4階に製氷機と自動販売機、コインランドリー、
ホテル隣にはコンビニエンスストア、また1階には直営のレストランもございます。
レストランにつきましては、まだ朝食とランチのみの営業となっておりますが、
Go To Travelの地域共通クーポン(紙)であればご利用頂けますので、是非こちらもお試しくださいませ。
またのご利用お待ち申し上げております。

お洒落、朝食が美味しい。

大満足です。
ホテル全体、部屋のインテリアに至るまでお洒落で清潔感抜群でした。
また、朝食が大変美味しく、特にスープとフレンチトーストが美味しかったです。
また利用します。

ナカユウ様
大満足とのお言葉まで頂き、とても光栄でございます。
朝食についてもご意見誠にありがとうございます。
フロント・レストラン共にこれからもお客様に喜んで頂けるような商品作りを目指して参ります。
また横浜にお越しの際にはお立ち寄り頂ける事をお待ち申し上げております。
ご意見誠にありがとうございました。

• ひさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/10/03

大変安く泊まれました

ビジネスで利用。神奈川の出張地から羽田への乗り継ぎで泊まりました。立地もよく、コスパは良いと思います。部屋も綺麗で施設も良く、夕食を食べに出かけるのも、便利でした。

【2020年09月宿泊  出張】

ひ様
立地、コストパフォーマンス、部屋についてはお褒めのお言葉ありがとうございます。
ご滞在中は快適に過ごして頂けたようでとても嬉しく思います。
またお近くにお越しの際には当館までお立ち寄りくださいませ。
またのご利用お待ち申し上げております。

内装がオシャレで良かったです!

恋人と泊まらせていただきました。映えるようなフロント。アンティーク感のある鍵で部屋を開け、落ち着きのあるオシャレな内装に感激しました。

スズキ様
お二人でのご旅行に際して当館を選んで頂き、とても光栄でございます。
これからもお客様により良い商品とサービスの提供を目指して参りますので、
また横浜にお越しの際には当館までお立ち寄りくださいませ。
またのご利用お待ちしております。

• 桃さん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2020/10/02

可愛くて綺麗な内装、だけど細部は少しぼろい、、

とっても安くて可愛くておすすめですが、ユニットバスは結構古くてトイレもなかなか昭和な感じ、、、
トイレ!って感じの匂いがしたのが残念でした、、

桃様
おススメとまでお言葉頂ながら、ユニットバスや匂いについてはご不便をおかけした事お詫び申し上げます。

設備が整っていました

フロントから綺麗でお部屋も綺麗でした。
周りにコンビニ、飲食店もたくさんあったのでとってもよかったです。また利用したいです

セミダブル 朝のみ

つぐ様
またご利用したいとまでコメント頂き、とても嬉しく思います。
今回つぐ様ご利用頂いた思い出がこれからもより良い物となるように、
我々もお客様により良い商品とサービスの提供を目指して参ります。
またのご利用お待ちしております。

めちゃくちゃお洒落!

普通の客室も利用したことがあるのですが、やっぱりお洒落!!繁華街も目と鼻の先でとても良かった!けど、今回スイートルームに泊まったのですが、普通の部屋でも充分お洒落なインテリアだったので値段程の特別感は期待以上には無かった。(休日料金ってのもあるかな?)テレビが小さいのも少し残念。けど、スピーカーは高音質の良いスピーカーでiPhoneから曲を流したりして楽しかった!アメニティもどれも可愛くて好きだった!友達の誕生日パーティーなどに使うのにはとても良いかも!

【2020年09月宿泊  友達旅行】

とくんちょ様
またスイートの客室をご利用頂き、重ねてお礼申し上げます。
ホテル名である「ザノット」が冠についたお部屋に関しては、ヴィンテージの家具や備品を多く使用しており、古いアメリカンテイストをより濃く感じて頂ける客室になっております。
ヴィンテージ品ゆえに維持や管理についても気を配っておりますが、お客様にお気に召して頂けたようでとても嬉しく思います。
是非、記念日などにもご利用頂ければ幸いです。

素敵な内装のホテルです

クルーズ船をイメージした、細部までこだわりたっぷりの素敵なホテルです。横浜駅西口から徒歩3分程度で立地も良く、共有スペースに自販機・レンジ・コインランドリーもあってとても便利。
夜遅いチェックインとなりましたが快く対応いただきました。
客室のインテリアはデザインもよく機能的でとても使いやすかったです。水回りは古さもあり、若干カビのようなにおいが気になりましたが、照明や鏡などのデザインにこだわりを感じ好印象です。清潔感も問題ありません。(アメニティのボトルが少しだけ使いにくかったです)
朝食はショーケースを見て食べたいものを取り分けていただくスタイルで、セルフのビュッフェより綺麗に盛り付けていただけて嬉しいです。
いちおしのマヌカハニーのフレンチトーストと、デザートのタロイモココナッツミルクが美味しかったです!
GOTOの割引もあって大変リーズナブルで、一人旅、ビジネス、デートなど、様々な用途でおすすめできるホテルです。

【2020年09月宿泊  一人旅】

あかね様
立地や館内設備、スタ不対応についてはお褒めのお言葉ありがとうございます。
また朝食のマヌカハニーのフレンチトーストとデザートについてもお褒め頂き光栄でございます。
水回りなど設備については今後の検討課題とさせて頂きます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

立地がいい

翌日早朝の健康診断の前乗りにて利用。駅に近くて安価なホテルなので使用しやすいですが、隣接する建物が解体中のため、観光で来られて、ある程度眺望も楽しみたい方は部屋を選んだ方が良いかも知れません。調度品のデザインは可愛く、パジャマもヒッコリー生地で使用しやすかったです。

セミダブル 食事なし

若杉ルー様
使用しやすかったとご意見頂き、とても嬉しく思います。
頂きましたご意見を励みにこれからもホテル運営に努めて参ります。
またのご利用お待ちしております。

またお世話になりました。

以前も横浜に滞在した時にお世話になり2回目になります。
お値段が安いのですが、お部屋もきれいだし、接客もよく駅近でとても良いホテルでした。

チーク様
また以前からのご愛顧頂き、重ねてお礼申し上げます。
頂きましたご意見を励みにしてこれからもお客様へのおもてなしの心を養って参ります。

ホテル・ザ・ノット ヨコハマ

部屋が広くてよかったです

部屋からの景色はなかったので、そこだけマイナスさせていただきました。
部屋も広く利便性も良かったです。
駐車場が遠いので、天候が悪いと大変かもしれません。
朝食もコロナ対策はバッチリで、メニューも充分でした。
子供に会いに行くときには、また利用したいと思います。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

メグ様
お部屋ではごゆっくりお休み頂けたようでとても嬉しく思います。
しかしながら、景観についてはご期待に沿えず誠に申し訳ございません。
当館周囲には大きな建物も多く、横浜と言えば港や海と言ったイメージをされるお客様も多い中、
当館からはどちらもご覧頂く事が出来ず、お客様のご要望に沿えない事が多いのはとても心苦しく思っております。
また駐車場もホテル内になくご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
その分と言いますか、当館は横浜駅からは徒歩5分の場所に位置しており、電車でのアクセスはとても良いかと思います。
朝食やコロナ対策についてもご意見ありがとうございます。
頂きましたご意見を参考にさせて頂き、今後のホテル運営に努めて参ります。
またのご利用をお待ち申し上げております。

• kanaさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/09/21

騒音が気になる方には不向きですが、駅近で利便性良くお洒落なホテル

新宿のノットホテルがとても良かったので今回横浜の方も利用させていただきました。
新宿と比べてチェックイン方法はアナログでしたが、予約したファミリーツインはとても広くて部屋の雰囲気もお洒落で良かったです。
ただ、部屋にしばらくいると車道の騒音がかなり聞こえてくることが分かりました。
騒音が気になったため、部屋をもう少し高い階に変えていただきました。
外の音はあまり気にならなくなりましたが、隣の部屋の宿泊客の話し声やシャワーでの会話、廊下の声が結構聞こえてきて、あまり寝られませんでした。(自分たちの音も漏れてるかもと思うと安心してステイできませんでした。。)
根本的な建物の構造の問題かもしれませんが、プライバシーや騒音を気にされる方にはあまりお勧めできないと感じました。
ホテルのコンセプトやデザインは素敵なので残念です。
ホテルの方にはぜひ一度ご自身で宿泊されて音漏れを確認いただき、防音対策などを徹底していただきたいです。

kana様
まず、防音に関してはご不便な思いをさせてしまった事深くお詫び申し上げます。
防音については建物の構造上の問題である為、すぐに改善をお約束することは難しい点でありますが、
頂きましたご意見は今後の施設改装時に参考にさせて頂きます。
また日頃から扉や窓に問題がないかと言った点検や、異常時には修繕を行って参ります。
ご迷惑をおかけしてしまいながら、当館のコンセプトやデザインについてはお褒めのご意見をありがとうございました。
頂きましたご意見は真摯に受けとめ、これからのホテル運営を行って参ります。
またのご利用お待ち申し上げております。

• yyさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2020/09/16

おしゃれ

フロント、エレベーター、部屋の雰囲気と家具、どれを取ってもとてもお洒落で素敵なホテルでした!また利用させていただきたいです。

yy様
お気に召して頂けたようでとても嬉しく思います。
これからもご利用のお客様に満足頂ける商品作りと、ホテル運営に努めて参ります。

おしゃれで綺麗

お部屋がおしゃれで綺麗でした。お風呂がユニットバスでなければもっと良かったですがとても安い値段で泊まれたので満足です。朝食がとてもおいしかったです。

みさき様
満足とのお言葉まで頂け、とても嬉しく思います。
バスルームに関してはご不便をおかけした事お詫び申し上げます。
当館のバスルームはユニットタイプのいわゆるユニットバスが多くなっておりますが、
ザノットスイートに関しては、洗い場・浴槽が別々になっている独立型のバスルームになっております。
今後は、是非一度お試し頂ければ幸いでございます。
またのご利用お待ちしております。
ご意見誠にありがとうございました。

他とは違って〜

外見も内面もとても素敵で、他にはない雰囲気が魅力的でした。ですが、フロントスタッフの方の対応に、笑顔もなく無愛想な感じで少し残念だなと感じました。
客室内では、とても有意義な時間を過ごすことができ、とても満足しています。お世話になりました!

ayame.様
コロナ禍の中、数ある宿泊施設の中から当館を選らんで頂き重ねてお礼申し上げます。
スタッフ対応については、大変失礼を致しました。
マスクを着用している今だからこそ、お客様におもてなしの気持ちと笑顔をお届けしなければならないにも関わらず、出来ていなかった事は深くお詫び申し上げます。
しかしながら、当館につきましては魅力的、有意義な時間を過ごせたとのコメントにはとても嬉しく思います。
ご利用のお客様に安心と笑顔を届けられるよう努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用をお待ち申し上げております。