宿・ホテル予約 > 神奈川県 > 横浜 > 横浜・ベイエリア >

ホテル・ザ・ノット ヨコハマの口コミ・評判

エリア:  神奈川県 >  横浜 >  横浜・ベイエリア

2017年12月デザイナーズ空間にリニューアル。横浜駅徒歩5分!

横浜駅中央通路西口より、左手の高島屋前の大通りを左方向へ進み、橋を渡った先コンビニの隣です。

ホテル・ザ・ノット ヨコハマのクチコミ・評価

男性 / 30代 恋人旅行

naさん

2021年10月宿泊
【じゃらん秋SALE】横浜で楽しむ二人の時間 YOKOHAMAステイプラン■素泊り

おしゃれで良いです

部屋がおしゃれで良かった。
窓から外が見えて、窓が開くのも良かった。
洗面所の蛇口が長かった。
ベッドは固めで寝心地が良かったです。

わたあめさん

可愛い部屋

本当に可愛らしいホテルでした。何回でも利用したいと思えるホテルです。バストイレ、部屋も綺麗です。ホテルの雰囲気や部屋の雰囲気などもあると思いますが、少し電気が暗いかなあと言う感じでした。

まこさん

2021年10月宿泊

部屋はおしゃれですがお風呂が…

友人と4人で宿泊しました。
お部屋はおしゃれでとても楽しみにしていましたが、お風呂の生乾きの匂いとカビのような汚れが酷くこの評価とさせていただきます。
加えてお風呂場の流れが悪く水を出すとすぐに詰まってしまう状態でまともにお風呂に入れず困りました。
ですが対応に関しては、夜中にも関わらずしっかり対応していただきました。
直していただいたものの生乾きの匂いは最後まで気になりました…
お部屋は可愛くてフロントの方の対応も良かったです!

しょうさん

2021年9月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】 2021夏・横浜で楽しむ二人の時間 YOKOHAMAステイプラン■素泊り

接客は素晴らしいですが浴室が…

浴室の排水溝が清掃されてないのか汚れが溜まっていました。
また、浴室のカーテンも生乾きの臭いがしました。
しかしその旨を伝えた際や、受付の対応はすごく良かったです。
部屋の内装はおしゃれで気分は上がると思います。

しょう様
この度はHOTEL THE KNOT YOKOHAMAをご利用いただき誠にありがとうございました。
数あるホテルの中から私どもをお選びいただき重ね重ね感謝いたします。
しかしながら今回、浴室の清掃不備につきましてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今一度、お客様へ快適にご利用いただける空間をご提供できるようフロントスタッフ、清掃スタッフと連携をとり、問題の改善に努めて参りたいと思います。

返信日:2021/9/26

飯がうまいさん

2021年9月宿泊

カップルや友達とのステイにぴったり

お部屋、家具がとても凝っていて可愛く、部屋も広かったです。お風呂は狭かったですが、バス・トイレも別でした。部屋も明るく調節ができてとても楽しい1日を過ごせました。ありがとうございました。

飯がうまい様
客室に関しましてお褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
家具は全てACME Furnitureの物をご用意しております。ご購入いただける物もございますので、是非お気に入りの家具を見つけていただければ幸いでございます。
お部屋で楽しいひと時をお過ごししただけたようで大変嬉しい限りでございます。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

女性 / 40代 友達旅行

カオリンさん

女子におすすめ

シックな客室で落ち着いた感じか良かったです。
コンビニもホテルの目の前にあり食事にも便利な立地でした。

カオリン様
客室につきましてお褒めのお言葉をいただき重ね重ね感謝いたします。
ネイビーやグレー、ブラウンを基調とした客室はキャビンをイメージしております。
壁に飾ってありますお写真も横浜の風景を撮った物でして、少しでも港を感じていただければ幸いでございます。
周辺にはコンビニや飲食店も多くあり、ビジネスや観光様々なシーンでご利用いただけるかと存じます。
是非また横浜にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

りょまさん

2021年9月宿泊

県内から出ずに思い出を。

このご時世という事もあり、まず泊まることのないであろう近場を選択。
前々から気にはなっていたもののいつもホテルの前を通り過ぎるだけだったのですごく新鮮に感じました。中に入るとモダンなフロント、そしてチェックインの際は体調チェックシートを記入しました。コロナ対策バッチリ。
フロントで手続きを済ませ、ルームキーを受け取りいざ部屋へ。
部屋はビブレが目の前にあり普段見ることのない横浜駅付近を見下ろす形だった。
ホテルを出て道路を挟んでローソンがあり、大通りまでもすぐなので飲食店や買い出しへの利便性はとても良し。大半のお店は20時で閉まってしまう。近場でありながらも新しい発見や、とても良い思い出づくりができました。また利用したいと思います。

りょま様
この度はHOTEL THE KNOT YOKOHAMAをご利用いただき誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から私どもをお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
お客様にご安心してお泊りいただけますよう、検温や健康チェックシート等徹底して行っております。
このような状況で外出の制限もある中ですが、お部屋でごゆっくりお寛ぎいただければ幸いでございます。
また横浜にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
ご来館を心よりお待ち申し上げております。

やきにくさん

2021年7月宿泊
セミダブル 食事なし

カップルにおすすめ

コロナ渦でなかなか遠出ができないので、近場でホテルステイを楽しみました。部屋も全体的に清潔感があって過ごしやすかったです。また利用します。

やきにく様
お褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
キャビンをイメージした客室で船旅気分を感じていただけら幸いでございます。
この様なご時世ですが、是非ちょっとした気分転換にご利用くださいませ。

なゆんさん

2021年8月宿泊
【じゃらん夏SALE】横浜で楽しむ二人の時間 YOKOHAMAステイプラン■素泊り

お部屋が綺麗で映え

SNSでよく見てたのでずっと泊まってみたくて泊まりました。
値段が安かったのでそんなにかなぁってあまり期待はせずに行ったのですが、すごく綺麗でお洒落で大満足でした◎

なゆん様
以前からSNSでもご覧いただき大変嬉しい限りでございます。
館内や客室はお写真映えするスポットが様々ございますので、是非たくさんお撮りいただければ幸いでございます。
季節によってロビーの雰囲気も異なりますのでそちらもお楽しみいただければと存じます。

返信日:2021/9/14

女性 / 50代 友達旅行

ゆみちんさん

2021年9月宿泊

買い物とおしゃべり時間の楽しいひととき

横浜西口の繁華街に近くて、買物して荷物を置いて、寛いでから 食事に出るのもすごく便利でした。また利用したいです

ゆみちん様
お褒めのお言葉をいただき重ね重ね感謝いたします。
横浜駅からも近く、電車でみなとみらいや鎌倉など様々な観光地にもアクセスしやすい立地となっております。
なかなか遠出は難しいご時世かとは思いますが、横浜にお立ち寄りの際は是非またご利用いただければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2021/9/14

臣くんさん

2021年7月宿泊

お洒落

受付のスタッフの対応がとてもよく
3時チェックインのはずで
2時過ぎに着いてしまったが
そのままスムーズにチェックインできた

臣くん様
お褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
アーリーチェックインを確約される場合は事前にご連絡をいただいておりますが、今回はチェックイン時間にも近く、お部屋のご準備が出来ておりましたのでご案内をさせていただきました。
まだまだ暑い日も続いておりますのでお部屋でごゆっくりお休みいただければ幸いでございます。
是非また横浜にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。またのご利用をお待ちしております。

返信日:2021/8/29

女性 / 30代 友達旅行

ちびさん

2021年6月宿泊
【じゃらん初夏SALE】 横浜で楽しむ二人の時間 YOKOHAMAステイプラン■素泊り■

横浜観光に最適

おしゃれな船をイメージしたお部屋で飾られてる小物までこだわっていてテンション上がりました。カップルや女子旅にはオススメです。
部屋は広くないですがツインでゆったりと過ごせました。

ちび様
お部屋に関しましてお褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
ルームキーにも、モンキーノットという船の入港時に使われているロープのモチーフを使用するなど、小物類からもキャビンを感じていただけるような物をご用意しております。
少しでも船旅気分でお過ごしいただけましたら幸いでございます。

返信日:2021/8/23

女性 / 40代 家族旅行

mizkanさん

2021年8月宿泊

部屋のコンセプト

ブルックリンスタイルのような、男前なオシャレな部屋でした。
スリッパがどこにあるか最初わかりませんでしたが、これまたカッコいい袋に入って吊るされてました。
非日常的なひとときを楽しめました。
洗面台の水捌けが悪かったので、
配管掃除の必要性ありそうです

mizkan様
お部屋に関しましてお褒めのお言葉をいただき重ね重ね感謝いたします。
スリッパやドライヤーは、お部屋の雰囲気に馴染むようオリジナルトートバックに入れてご用意しております。
しかしながら今回、排水につきましてご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフと連携をとり、問題の改善に努めて参ります。

返信日:2021/8/11

女性 / 20代 出張

のんさん

安心の感染症対策

チェックインする時にコロナ感染防止のため確認のアンケートが徹底してしていてこのような状況でも安心して泊まれました。出張のため寝れるだけで充分だったので清潔で綺麗で満足です

のん様
感染拡大防止の為、検温や健康チェックシートのご記入にご協力いただき重ねてお礼申し上げます。
引き続き感染対策を徹底して行い、お客様にご安心してお泊りいただける環境作りが出来ますよう、スタッフ一同努めて参ります。

返信日:2021/8/11

女性 / 10代 友達旅行

ゆりさん

おしゃれ

部屋はスタイリッシュでおしゃれなデザインの家具で統一されていました。
友達の誕生日会に使用したのですが、駅からも近く買い物するところがたくさんあって便利でした

ゆり様
お誕生日という特別な日に私どものホテルをお選びいただき重ね重ね感謝いたします。
館内、客室の家具はACME Furniture の家具を使用しております。
実際に購入が可能なものもございますので、是非お気に入りの家具を見つけていただければ幸いでございます。

返信日:2021/7/22

うららさん

綺麗

内装がとても綺麗でした。おしゃれな雰囲気が出ていたし、清潔感もありました。また機会があれば利用させていただきたいと思います。

うらら様
多くのお褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
キャビンをイメージした客室で、ちょっとした船旅気分を味わっていただけましたでしょうか。
これからも、ビジネスや観光といった様々なシーンでご利用いただければ幸いでございます。

返信日:2021/7/22

michiさん

部屋がおしゃれ

女子旅で鎌倉に行くために前泊用に利用しました。部屋はおしゃれだったのですが、壁が薄く隣の人の声が聞こえてしまって残念。

michi様
数あるホテルの中から私どもをお選びいただき深く感謝いたします。
女子会等でご利用いただく機会も増えており、大変嬉しい限りでございます。
しかしながら今回、騒音につきましてご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見は真摯に受け止め、今後の改修工事の参考にさせていただきます。

返信日:2021/7/7

るかさん

2021年6月宿泊
横浜で楽しむ二人の時間 YOKOHAMAステイプラン■朝食ビュッフェ付■

対応が素敵だった!

初めて利用しましたが、受付や朝食時のスタッフの対応がみなさん素敵な笑顔で明るくて、私も癒されました。

るか様
お褒めのお言葉をいただき重ね重ね感謝いたします。
お客様からのそのようなお言葉がスタッフの励みになっております。
これからもお越しいただく皆様に寄り添う気持ちを忘れずに努めて参ります。
是非また横浜にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2021/7/7

男性 / 50代 夫婦旅行

やまこうさん

清潔感必要

しばらく使用していないのか、とにかく部屋中のホコリが目についた。
テーブルはもちろんですが、ハンガーポールの上など全てに目についた。

やまこう様
しかしながら今回、清掃不備につきましてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフとしっかり連携をとり、問題の改善に努めて参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。

返信日:2021/7/3

ひとみさん

おしゃれ!

コンビニなども近く便利でした。
エントランスもすごくいい香りがしたし、掃除が行き届いていてとても綺麗です。価格も満足です。
また泊まりたいです。

ひとみ様
多くのお褒めのお言葉をいただき重ね重ね感謝いたします。
ロビーでは、様々な香りをブレンドした天然のアロマを焚いており、よりリラックスしていただける空間をご提供しております。
清掃につきましても、これからも皆様に快適にご利用いただけます様努めて参ります。

返信日:2021/6/22

男性 / 60代 その他

まーちゃんさん

2021年6月宿泊
Wi−Fi無料接続でより快適に スタンダードプラン■朝食ビュッフェ付■

展示会

朝食は良かったです。部屋は思ったより狭かった。お風呂の排水が詰まっていて流れなかった。排水溝に毛が詰まっていた。汚い。がっかりです。

まーちゃん様
朝食につきましてお褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
この様な状況ですが、お客様方の手袋やマスクの着用にご協力があってこそ、ビュッフェ形式での朝食を皆様にお楽しみいただけております。
しかしながら今回、排水に関しましてご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
すぐに清掃スタッフに伝え、今後この様なことが起きないよう問題改善に努めて参ります。

返信日:2021/6/20

女性 / 20代 夫婦旅行

おさん

壁が薄すぎる

夜壁が薄いことで上の人の声や音、廊下の人の音がうるさくて眠れませんでした。西口のせいか飲み屋街に面しているので夜1人で歩くには怖いかなぁという印象でした。
お風呂については少し汚かったです。
今流行りのリノベーションホテルなので期待していたのですが、あんまり良くなかったです。

お様
数あるホテルの中から私どものホテルをお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
しかしながら今回、騒音や清掃不備につきましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
真摯に受け止め、今後の改修工事の際の参考にさせていただきます。
清掃に関しましては、今一度、お客様へ清潔感のある空間をご提供できるようフロントスタッフ、清掃スタッフと連携をとり、問題の改善に努めて参りたいと思います。

返信日:2021/5/28

女性 / 30代 その他

ゆきさん

内装が凝ってるホテル

コロナ影響もあり、ホテルまでの道中、路上飲みをしている人がわんさかおりました。
お部屋自体は簡素でただ寝るだけ、のために利用したので快適に利用できました。
ただ一つ気になったのは、窓からの隙間風です。
そのため、外の音がかなり室内でも聞こえ、うるさかった印象です。

ゆき様
ごゆっくりお休みいただく為にご利用いただきましたのにも関わらず、隙間風や騒音でご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
このようなご時世で、通常よりも特にお部屋でお休みいただくお客様も多くいらっしゃいますので、大変参考になるご意見でございます。
今回の件は真摯に受けとめ、今後の改修工事の際の参考にさせていただきます。

返信日:2021/5/26

Lily1013さん

壁が薄い

立地も良く値段も安くて、初めて利用したのですがとにかく壁が薄いなと思いました…。部屋に居ながら外の声は丸聞こえで、今回泊まった部屋がエレベーターの前の部屋だという事もあり夜遅くまで人の声が聞こえ気になりました。それ以外はかわいい感じがありとても雰囲気が好きでした!今度は違う部屋に泊まってみたいです◎

Lily1013様
しかしながら今回、騒音の件でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
貴重な意見として承り、今後の改修工事の参考にさせていただきます。
お部屋タイプによっても違った雰囲気を感じていただけると思いますので、是非また横浜にお越しの際はお立ち寄りいただければ幸いでございます。

返信日:2021/5/25

女性 / 40代 恋人旅行

ハルハルさん

2021年4月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】横浜で楽しむ二人の時間 YOKOHAMAステイプラン■素泊り■

部屋は素敵でした!

コロナ禍という事もあり外には出ず、ホテルの部屋で過ごそうと思い連泊でお願いしました。が!注意書きにも書いてありましたがすぐ前の工事の音が予想以上に大きく連泊で部屋で過ごしていたため昼間は窓も開けれず、閉めていても凄い音で落ち着きませんでした。ホテルの方はこの騒音の大きさを理解されているのでしょうか?他の部屋も空いていそうだったので、もう少し工事から離れた部屋にするくらいの配慮があればと思いました。お部屋の雰囲気はとても良かっただけに残念です。

ハルハル様
数あるホテルの中から私どものホテルをお選びいただき深く感謝いたします。
しかしながら今回、工事の作業音につきましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご予約いただいたお部屋タイプの中ではなるべく工事から離れたお部屋にご案内をさせていただきましたが、空き状況により他のお部屋タイプもご提案するなどのご対応をさせていただくべきでございました。
いただきましたご意見は真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めて参ります。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。

女性 / 30代 一人旅

カモさん

2021年5月宿泊
Wi−Fi無料接続でより快適に スタンダードプラン■素泊り■

おしゃれホテルですね

ホテル外観もロビーも部屋の内装も素敵でしたが、他の方の口コミにもあった通り音がとても響きます。
就寝後うとうとしてても同じ階のドアがバタン!と閉まる音だったり隣の話し声だったり面白いくらい聞こえます。その都度起きました笑。静かな空間を好む人にはつらいかもしれません。
ただ、それ以外はサービス含め満点ですので、音に敏感でない人には満足度の高いホテルなのではないでしょうか。

カモ様
外観、内装に関しましてお褒めのお言葉をいただき重ね重ね感謝いたします。
しかしながら今回、騒音につきましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

ツユさん

誕生日に利用

初めて利用させていただきましたが、場所はわかりやすかったです。
コンビニも近く、足りないものがあってもすぐに買いに行ける距離でした。

ツユ様
迷わずご到着いただけました様で何よりでございます。
横浜駅西口から約5分、近隣にも商業施設が多くございますのでビジネス・観光等様々なシーンでご利用いただけるかと存じます。
是非また横浜にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

さっちさん

部屋がオシャレ

入った瞬間黒を基調としたシンプルなお部屋でした。設備はビジネスホテルとあまり変わらずですがライトやハンガーがオシャレで気分が上がる部屋でした

さっち様
客室はキャビンをイメージしておりまして、照明や備品などにもその様なモチーフを取り入れさせていただいております。横浜という港町の中で、船旅気分を感じていただければ幸いでございます。

女性 / 40代 夫婦旅行

きよこさん

2021年4月宿泊

雰囲気よし、部屋は狭い、駅近、風呂は?

部屋はビジネスのシングルにダブルを入れたようなサイズで手狭。壁からベッドのヘッドボードがはみ出していて、ぶつかりました、ちょっと危ないかも。けれど、ベッド下に空間があり、スーツケースが収納できるのは良いと思いました。風呂場の手洗部、蛇口が長すぎる!洗面台内ギリギリの長さで顔を洗うにも外に水がでて難儀しました。交換した方がよいレベル、私の泊まった部屋だけかもしれませんが。部屋に加湿器があってよかったです。朝食は美味しく種類豊富、接遇も丁寧でよかったです。館内に喫煙所があるのも◯。館内の内装はレトロ感があってステキでした(エレベーターのボタンとか)。SNSも写真がオシャレで近隣の施設などを紹介したりで、楽しみに見ています。

きよこ様
数あるホテルの中から私どものホテルをお選びいただき深く感謝申し上げます。
しかしながら今回、ヘッドボードや蛇口につきましてご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見は真摯に受け止め、今後の設備改修時の参考とさせていただきます。
また、朝食に関しましてもお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
現在はランチも再開いたしましたので、SNS等を利用し、その様なホテルの情報も発信出来ますよう努めて参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。

返信日:2021/5/3

ゆかさん

2021年3月宿泊
【じゃらん春SALE】 横浜で楽しむ二人の時間 YOKOHAMAステイプラン■素泊り■

お洒落なホテル

ホテル全てがお洒落で雰囲気も良くて大好きなホテルです。立地も良くて横浜が好きな私にとって最高なホテルです。まだ2回しか泊まってませんがまた絶対泊まりに行きます。

ゆか様
お褒めのお言葉を多くいただき大変嬉しい限りでございます。
頂きましたお言葉に満足せず、これからも皆様に快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同努めて参ります。
このようなご時世ですが、是非今後ともご利用いただければ幸いでございます。

返信日:2021/5/3