宿・ホテル予約 > 神奈川県 > 横浜 > 横浜・ベイエリア > 

ホテル・ザ・ノット ヨコハマの口コミ・評判

エリア:  神奈川県 >  横浜 >  横浜・ベイエリア

宿番号:331862

2017年12月デザイナーズ空間にリニューアル。横浜駅徒歩5分!

横浜駅中央通路西口より、左手の高島屋前の大通りを左方向へ進み、橋を渡った先コンビニの隣です。

ホテル・ザ・ノット ヨコハマのクチコミ・評判

クチコミ評点の見方・説明

クチコミ総合
4.1
 (「普通=3.0」が評価時の基準です)
  • 部屋
    4.1
  • 風呂
    3.3
  • 料理(朝食)
    4.2
  • 料理(夕食)
    - 
  • 接客・サービス
    4.0
  • 清潔感
    4.0
  • ※宿のクチコミは、実際に宿泊した会員の方の投稿です。(日帰り・デイユースに対する投稿は含まれておりません。)
  • ※投稿内容には、個人的趣味や主観的な表現を含むことがあります。
  • ※クチコミ投稿の掟に反するものは掲載しておりません。詳細は、クチコミ投稿の掟をご覧ください。
クチコミ2068件
[並び順]
新着順
評価の高い順 (

レネーさん
女性 / 20代

全体的に普通です。

部屋とトイレは狭すぎます、荷物用の折り畳みの棚をご用意していただきましたが、狭すぎるので、使ったらドアが開かなくなる、笑。

総合
3
部屋
3
風呂
3
料理(朝食)
-
料理(夕食)
-
接客・サービス
3
清潔感
5

【2019年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊価格帯】 5,001〜6,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】横浜で楽しむ二人の時間 YOKOHAMAステイプラン■素泊り■ ダブル 食事なし

ホテル・ザ・ノット ヨコハマからの返信

レネー様
この度は私どもホテル・ザ・ノット ヨコハマをご利用頂き、誠にありがとうございます。
お部屋やトイレの広さにつきましてはご不便をおかけした事、心よりお詫び申し上げます。
通常、私どもでは荷物をベッド下に入れられるスペースを設けておりますが、
バゲージラックをお貸し出しした際にそのようなご案内も出来ずに誠に申し訳ありませんでした。
ベッド下の空間も掃除はしておりますが、床に荷物を置く事が気になる事というご意見もありますので、
頂きましたご意見は真摯に受け止め、今後の施設改修時にはご意見を参考にさせて頂きます。
貴重なご意見をありがとうございます。
これからも、お客様からのご意見を反映出来るよう努めて参りますので、またご利用頂ければ幸いでございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

ロッキーさん
女性 / 30代

今どきでおしゃれな部屋

お部屋は今どきなおしゃれなお部屋で、お風呂のシャワーの蛇口が良かったのと、アメニティが良かった。駅からも近いし、コンビニもすぐ横にある。
満足の範囲だが壁が薄いのか隣りの音が気になる
くらい聞こえた。

総合
4
部屋
2
風呂
5
料理(朝食)
-
料理(夕食)
-
接客・サービス
5
清潔感
5

【2019年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊価格帯】 3,001〜4,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】横浜で楽しむ二人の時間 YOKOHAMAステイプラン■素泊り■ ダブル 食事なし

ホテル・ザ・ノット ヨコハマからの返信

ロッキー様
この度は私どもホテル・ザ・ノット ヨコハマをご利用頂き、誠にありがとうございます。
客室やアメニティ、立地についてはお褒めのご意見まで頂き、重ねてお礼申し上げます。
防音についてはご不便をおかけしたこと心よりお詫び申し上げます。
構造上の問題につき、すぐに改善をお約束することは難しいことではありますが、
今後の施設改修時には頂きましたご意見を参考にさせて頂きます。
また、深夜帯や大きな声量など通常の範囲を超えているものに関しては、
フロントから該当のお部屋にお声がけもしますので、フロントまでご相談頂ければ幸いでございます。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用お待ち申し上げております。

ゆーみんさん
女性 / 40代

部屋は広くて良かったけれども…。

二泊三日、宿泊させて頂きました。
フロント対応等はとても良い印象でした。
部屋もベッドが広く子供達も喜んでいましが、冷蔵庫の中のカビがひどかったのでフロントに連絡し直ぐに掃除して下さりました。
残念だったのが、冷蔵庫は通常電源を切っているので、スイッチをいれて冷えるまでお待ち下さい。との対応でしたが二泊三日全く冷える事が無かったのがとても残念です。
また、埃が多い印象もあり電気スタンドやベッドの上など目に着く所にあったので、もう少し掃除を丁寧にして頂きたいです。

総合
3
部屋
4
風呂
4
料理(朝食)
-
料理(夕食)
-
接客・サービス
4
清潔感
1

【2019年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊価格帯】 4,001〜5,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】家族みんなで一緒のお部屋 思い出いっぱいファミリープラン■素泊り■ ツイン 食事なし

ホテル・ザ・ノット ヨコハマからの返信

ゆーみん様
この度は私どもホテル・ザ・ノット ヨコハマをご利用頂き、誠にありがとうございます。
またフロント対応についてはお褒めのお言葉まで頂き、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、冷蔵庫や清掃の埃については不快な思いをさせてしまったこと深くお詫び申し上げます。
頂戴しましたご意見は清掃担当とも共有し、今後同じ過ちを繰り返さぬように改善して参ります。
冷蔵庫につきましては、すぐに確認を行いましたが動作は確認致しました。
小型冷蔵庫のため、家庭用の冷蔵庫に比べると冷える能力が弱いのですが、
全く冷えなかったとの事から電源に不具合があった事も考えられますので改善の検討を行います。
数々のご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ご意見を真摯に受け止めこれからのホテル運営に参考にさせて頂きます。
またお近くにお越しの際は、ご利用頂ける事をお待ち申し上げております。

まるちゃんさん
女性 / 30代

オシャレ!

内装がすごくおしゃれでした!!
朝食も種類多く、満足です。
スタッフの方とはほぼ接することがなかったので、特に印象はありません。
また横浜泊まることがあればぜひ利用したいです。

総合
4
部屋
5
風呂
3
料理(朝食)
5
料理(夕食)
-
接客・サービス
3
清潔感
5

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊価格帯】 10,001〜11,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】横浜で楽しむ二人の時間 YOKOHAMAステイプラン■朝食ビュッフェ付■ ツイン 朝のみ

ホテル・ザ・ノット ヨコハマからの返信

まるちゃん様
この度は私どもホテル・ザ・ノット ヨコハマをご利用頂き、誠にありがとうございます。
朝食や内装についてはお気に召して頂けたようで、とても嬉しく思います。
スタッフからの対応があまりなかったとの事で、お客様へ積極的なご案内が出来なかったことお詫び申し上げます。
ご利用のお客様には何でもお気軽にご相談頂きやすいようなフロント環境になれるよう、スタッフ一同見直して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのお越しを是非お待ち申し上げております。

ゆうきんごさん
女性 / 20代

駅近のおしゃれホテルです

ダブルのベッドでしたが広かったのでゆっくり休めました。
ベッドの背が高くてベッド下にスーツケースを入れられるので部屋が狭い感が軽減されました。外が終始騒がしかったです。次は食事付きにしたいと思います

総合
4
部屋
5
風呂
4
料理(朝食)
-
料理(夕食)
-
接客・サービス
4
清潔感
4

【2019年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊価格帯】 10,001〜11,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】横浜で楽しむ二人の時間 YOKOHAMAステイプラン■素泊り■ ダブル 食事なし

ホテル・ザ・ノット ヨコハマからの返信

ゆうきんご様
この度は私どもホテル・ザ・ノット ヨコハマをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで、何より嬉しく思います。
私どもはダブルルームなど多くのお部屋のベッド下の空間を有効に使えるようスペースを開けております。
お荷物など置いて頂ければ、その分部屋を広く使えるようにと思い導入をしております。
外の件ではご不便をおかけした事お詫び申し上げます。
今後は巡回を強化して参りますが、至らぬ点があった場合には何なりとお申し付けくださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。
次回は是非朝食付きもお試しくださいませ。

まつさん
男性 / 30代

お洒落なホテル!駐車場が残念

今回は子連れ旅行の中継地として利用させていただきました。全体的にはお洒落で満足のいくホテルでした。
良かった点は細部までお洒落を追及されたデザインや、事前に希望していたハリウッドタイプに快く対応いただことです。小さな娘2人を連れておりましたので朝食を無料でいただけたのも助かりました。逆に気になった点は事前に駐車場の説明をいただけなかった事です。ホテルの周りは一方通行で歩行者天国もあるので人が多く、車で向かうのが大変だったのに、やっとの想いで着いたら離れた場所にある提携駐車場に止めなければなりませんでした。しかも移動には再度人混みをゆっくり進んだのですが当ホテルの提携分がすでにいっぱいで停められないとのこと。仕方ないのでその提携先駐車場の方に別のところを紹介してもらった場所はすぐ隣の建物でしかも提携先の駐車料金よりも一泊で600円も安かった。なのでもし車で行く場合には提携駐車場ではなく、その向かいのNSPという立体駐車場を利用されるのをオススメ致します。それ以外は満足です!

総合
4
部屋
5
風呂
3
料理(朝食)
4
料理(夕食)
-
接客・サービス
3
清潔感
4

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊価格帯】 10,001〜11,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】横浜で楽しむ二人の時間 YOKOHAMAステイプラン■朝食ビュッフェ付■ ツイン 朝のみ

ホテル・ザ・ノット ヨコハマからの返信

まつ様
この度は私どもホテル・ザ・ノット ヨコハマをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご家族旅行の中継地として当ホテルを選んで頂き、重ねてお礼申し上げます。
駐車場の件ではご不便をおかけしてしまいお詫び申し上げます。
私どもの建物や敷地には駐車場がなく、施設トップのパーキング欄に提携駐車場の記載をしておりますが、案内が不十分な為ご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ホテル近隣は、一方通行や右・左折禁止の道路もあり分かりづらい箇所もありますので、
今後は、アクセスの表記を分かりやすくできるよう検討して参ります。
ご意見ありがとうございました。
またのご利用お待ち申し上げております。

ゆんさん
女性 / 20代

すっごく良かった!!!

2人での利用だったので、予約する際は少し狭いかな?と思っていたのですが、実際に行ってみると、思ったよりも広く、ベットも大きくてすごく良かったです。入った時、ホテルマンの方が丁寧に対応して下さり、説明等もとても分かりやすかったです。入ったあとは、とにかく部屋が綺麗!アメニティもしっかりとしていて、雰囲気がすごくありました。次回横浜に行く際は必ずまた利用したいです!すごく本当にとても良かったです!

総合
5
部屋
5
風呂
5
料理(朝食)
-
料理(夕食)
-
接客・サービス
5
清潔感
5

【2019年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊価格帯】 9,001〜10,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】横浜で楽しむ二人の時間 YOKOHAMAステイプラン■素泊り■ ダブル 食事なし

ホテル・ザ・ノット ヨコハマからの返信

ゆん様
この度は私どもホテル・ザ・ノット ヨコハマをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中はお寛ぎいただけようで大変嬉しく思います。
また数々のお褒めのお言葉まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
これからもご利用のお客様にご満足いただける様なホテル運営に努めて参ります。
ご意見ありがとうございました。
またのご利用お待ち申し上げております。

もすさん
女性 / 20代

リピート

去年利用し、お洒落な内装が気に入りリピートしました。
駅からも5分ほどの距離にあるためチェックアウト後も荷物を預けるのに便利でした。
また、徒歩圏内にコンビニが何店舗かあり、それも便利です。

総合
4
部屋
4
風呂
3
料理(朝食)
-
料理(夕食)
-
接客・サービス
4
清潔感
4

【2019年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊価格帯】 6,001〜7,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】横浜で楽しむ二人の時間 YOKOHAMAステイプラン■素泊り■ ダブル 食事なし

ホテル・ザ・ノット ヨコハマからの返信

もす様
この度は私どもホテル・ザ・ノット ヨコハマをご利用頂き、誠にありがとうございます。
昨年に続きリピートでのご利用いただき、重ねてお礼申し上げます。
荷物預かりについては、チェックイン前でもチェックアウト後でも
当日中のピックアップでしたら、何時からでもお預かりが出来ます。
当ホテルは駅から徒歩5分圏内ですので、市内観光の際にも是非お立ち寄りくださいませ。
またのご利用をお待ち申し上げております。

ロミオさん
男性 / 50代

好立地なホテル

駅からまた繁華街にも近く、ビジネスやレジャーでも使えるホテルと言った感じでした。インテリアも今風で良かったです。

総合
3
部屋
3
風呂
3
料理(朝食)
-
料理(夕食)
-
接客・サービス
3
清潔感
3

【2019年07月宿泊  出張】
【宿泊価格帯】 5,001〜6,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】横浜で楽しむ二人の時間 YOKOHAMAステイプラン■素泊り■ ダブル 食事なし

ホテル・ザ・ノット ヨコハマからの返信

ロミオ様
この度は私どもホテル・ザ・ノット ヨコハマをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご利用の際のご意見ご投稿ありがとうございます。
当ホテルは、横浜駅からは5分ほどに立地しており、
近くには飲食店やショッピングのお店も多くございます。
電車では、横浜駅から東京、羽田空港、鎌倉、横須賀・・・などなど30分圏内で行く事も可能です。
また横浜にお越しの際は、当ホテルまでお立ち寄り頂ければ幸いでございます。
またのご利用お待ち申し上げております。

やたぺさん
女性 / 20代

立地◎◎◎

駅から近く、最高でした。
食事なしのプランでしたが、すごく美味しそうで次利用する際は食事付きプランを検討しています。

総合
5
部屋
4
風呂
3
料理(朝食)
-
料理(夕食)
-
接客・サービス
4
清潔感
4

【2019年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊価格帯】 3,001〜4,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】横浜で楽しむ二人の時間 YOKOHAMAステイプラン■素泊り■ セミダブル 食事なし

ホテル・ザ・ノット ヨコハマからの返信

やたぺ様
この度は私どもホテル・ザ・ノット ヨコハマをご利用頂き、誠にありがとうございます。
レストランについては、美味しそうとご興味までお持ち頂き重ねてお礼申し上げます。
朝食レストランでは洋食と中華料理をぞれぞれビュッフェ形式にてご用意をしております。
洋食では”マヌカハニーのフレンチトースト”、中華では”中華粥”がおかげ様で好評を頂いております。
宜しければ、次回は朝食付きプランもお試しくださいませ。
ランチもビュッフェ形式ですが、夜はオーダー式レストランでございますので、
またお近くにお越しの際はご利用をお待ちしております。
ご意見ありがとうございました。

さぴさん
女性 / 20代

駅近

駅から近く、近くにコンビニがのが素敵。
ホテル内に自動販売機、コインランドリーがあるのも良い。

総合
3
部屋
4
風呂
3
料理(朝食)
-
料理(夕食)
-
接客・サービス
5
清潔感
2

【2019年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊価格帯】 4,001〜5,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】横浜で楽しむ二人の時間 YOKOHAMAステイプラン■素泊り■ ダブル 食事なし

ホテル・ザ・ノット ヨコハマからの返信

さぴ様
この度は私どもホテル・ザ・ノット ヨコハマをご利用頂き、誠にありがとうございます。
貴重なお時間の中、ご意見をありがとうございます。
当ホテル目の前にはコンビニがあり、館内の4階には自動販売機とコインランドリーを設置しております。
コインランドリーは3台体制で24時間利用可能です。
急なお洗濯の際にはご利用ください。
それ以外にも、クリーニングサービスも有料で行っております。
ご都合にあわせてご利用頂ければと思います。
またのご利用お待ち申し上げております。

YKさん
男性 / 30代

★オシャレなホテル

横浜駅から近く、ビジネスには最適!
部屋のアンティークもオシャレ^ ^
宿泊当日携帯の充電器を忘れ、受けて付けの方に駄目元で相談したら難なく貸して頂きました。本当に助かりました。
次回出張時も泊まろと思います。

総合
5
部屋
5
風呂
4
料理(朝食)
-
料理(夕食)
-
接客・サービス
5
清潔感
5

【2019年07月宿泊  出張】
【宿泊価格帯】 6,001〜7,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】Wi−Fi無料接続でより快適に ビジネスプラン■素泊り■ ダブル 食事なし

ホテル・ザ・ノット ヨコハマからの返信

YK様
この度は私どもホテル・ザ・ノット ヨコハマをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中のご意見についてはお褒めのお言葉まで頂き、重ねてお礼申し上げます。
携帯電話・スマートホンの充電器は台数に限りがございますが、
フロントにてお貸し出しをしております。
その他、不測な事態でもまずはフロントに一度ご相談くださいませ。
急な出張・ご旅行の際にもまたご用命頂ければ幸いです。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

未来さん
女性 / 40代

とても気に入りました。

今回観光などでなかったのですが とてもホテルがオシャレで楽しめました。駅からも近いですし旦那さんも大満足朝食も最高。
ホテルブランドの商品も購入しました。
また行ってみたいです。

総合
5
部屋
5
風呂
3
料理(朝食)
5
料理(夕食)
-
接客・サービス
4
清潔感
5

【2019年07月宿泊  その他】
【宿泊価格帯】 5,001〜6,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】横浜で楽しむ二人の時間 YOKOHAMAステイプラン■バイキング朝食付■ ダブル 朝のみ

ホテル・ザ・ノット ヨコハマからの返信

未来様
この度は私どもホテル・ザ・ノット ヨコハマをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ホテルのオリジナル商品のご購入まで頂けたとの事、とても嬉しく思います。
またホテル雰囲気や朝食つきましてもお褒めのお言葉頂き、重ねてお礼申し上げます。
これからもご利用のお客様に喜んで頂けるようなホテル運営を努めて参ります。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

片足負傷野郎さん
男性 / 30代

目の前にコンビニ、後ろ側にマクドナルドがあります。

横浜研修で利用させていただきました。ホテル目の前が道路なので、うるさい車がいるとそれなりに音が聞こえます。フロントから外に出ると目の前にコンビニがあり、ホテルを出て歩いて2〜3分でマクドナルドがあるので便利でした。部屋は綺麗でした。お風呂は普通のユニットバスでした。また横浜に用事がある時利用したいと思いました。

総合
4
部屋
4
風呂
3
料理(朝食)
-
料理(夕食)
-
接客・サービス
3
清潔感
4

【2019年07月宿泊  その他】
【宿泊価格帯】 14,001〜15,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】横浜で楽しむ二人の時間 YOKOHAMAステイプラン■素泊り■ ツイン 食事なし

ホテル・ザ・ノット ヨコハマからの返信

片足負傷野郎様
この度は私どもホテル・ザ・ノット ヨコハマをご利用頂き、誠にありがとうございます。
研修の際にご利用頂いたとの事で、横浜研修お疲れ様でございました。
近隣にコンビニや飲食店があり便利だったとご意見いただき、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは横浜駅西口からほど近く、近隣には多くの飲食店やショッピング店がございます。
また東口にはこの春『アソビル』がオープンし、横浜駅の新たなスポットになっております。
横浜の魅力はまだまだございますので、お近くにお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。
またのご利用お待ち申し上げております。

トロピコさん
女性 / 30代

オシャレなホテル

建物の雰囲気はとてもオシャレです。お部屋は狭い空間をうまく使う工夫が感じられました。対応してくださったフロントの方も感じがよく安心しました。ただ、朝食のビュッフェのお料理補充担当の方は、接客としては良くなかった。食べたいものがなくなっていたので、声を掛けようか戸惑っていたら、「今やるし」って感じで声掛けも笑顔もなく投げやりで補充をしていました。ホテルの方、返信は不要です。また横浜に行く際は寄らせていただきます。

総合
4
部屋
4
風呂
3
料理(朝食)
2
料理(夕食)
-
接客・サービス
5
清潔感
5

【2019年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊価格帯】 4,001〜5,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】横浜で楽しむ二人の時間 YOKOHAMAステイプラン■バイキング朝食■ ダブル 朝のみ

ホテル・ザ・ノット ヨコハマからの返信

トロピコ様
この度は私どもホテル・ザ・ノット ヨコハマをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ホテル建物や客室のデザイン及び、フロントスタッフにつきましてはお褒めのお言葉頂き、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、朝食ビュッフェでのレストラン対応につきましては不快な思いをさせてしまったこと、
深くお詫び申し上げます。
返信は不要との事でございましたが、トロピコ様には貴重なお時間を使って私どもホテルへのご意見を頂きましたので、心よりお礼申し上げます。
今後同じ過ちを繰り返さぬよう、レストランスタッフとも連携しながら改善をして参ります。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

ゆっこさん
女性 / 30代

常宿にしたい!

出張で利用しました。
駅から近く、コンビニは隣にあり、とにかく利便性抜群でした。
ホテル全体がおしゃれで、部屋のインテリアも統一感がありゆっくり過ごすことができました。部屋は広くはありませんが、ベッド下にキャリーバッグを収納できたので、全く不自由さがなく快適。
横浜周辺に出張の折には常宿にしたいです。

総合
4
部屋
4
風呂
3
料理(朝食)
-
料理(夕食)
-
接客・サービス
4
清潔感
4

【2019年06月宿泊  出張】
【宿泊価格帯】 8,001〜9,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】ビジネス連泊バリュープライスプラン■素泊り■ セミダブル 食事なし

ホテル・ザ・ノット ヨコハマからの返信

ゆっこ様
この度は私どもホテル・ザ・ノット ヨコハマをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ホテル評価についてはお褒めのお言葉をまで頂き、重ねてお礼申し上げます。
2017年より客室含め、館内のリノベーションを行い家具や備品については、
インテリアブランドACME Furnitureの製品を多く使用しております。
またベッド下のスペースについては、限りある客室空間を少しでも有効活用していただける様、
ゆっこ様も仰る通りスーツケースなどの大きなバッグも収容できるスペースになっております。
ごゆっくりお過ごし頂けたようでとても嬉しく思います。
是非、また横浜にお越しの際は当ホテルへお越し下さいませ。
またのご利用お待ち申し上げております。

ヤマトちゃんさん
男性 / 60代

良かったです

1泊利用しました。駅から近く利用しやすい立地です。
建物自体は古そうですが、リニューアル後ということもあり、館内はオシャレで落ち着いた雰囲気です。頑張っている感じです。
朝食も、よくあるビジネスホテルのものより力が入ってました。洋食の他に、点心等があり美味しかったです。

総合
4
部屋
4
風呂
4
料理(朝食)
5
料理(夕食)
-
接客・サービス
4
清潔感
4

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊価格帯】 14,001〜15,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】Wi−Fi無料接続でより快適に ビジネスプラン■バイキング朝食付■ セミダブル 朝のみ

ホテル・ザ・ノット ヨコハマからの返信

ヤマトちゃん様
この度は私どもホテル・ザ・ノット ヨコハマをご利用頂き、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉まで頂き、重ねてお礼申し上げます。
朝食については、洋食と中国料理の洋・中ビュッフェスタイルでご案内しております。
洋食ではフレンチトースト、中国料理では中華粥やモーニング点心がオススメのメニューでございます。
特にフレンチトーストは、今月よりマヌカハニーに漬け込んだメニューに新たにパワーアップしております。
またお近くにのお越しの際は、是非是非お試しくださいませ。
またのご利用お待ち申し上げております。

ミントさん
男性 / 50代

センス良いです!

室内インテリアから小物達、センス良く居心地良かったです。
浴室に関してはリノベーション前のままかも知れませんね。

総合
5
部屋
5
風呂
2
料理(朝食)
-
料理(夕食)
-
接客・サービス
5
清潔感
5

【2019年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊価格帯】 3,001〜4,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】横浜で楽しむ二人の時間 YOKOHAMAステイプラン■素泊り■ ダブル 食事なし

ホテル・ザ・ノット ヨコハマからの返信

ミント様
この度は私どもホテル・ザ・ノット ヨコハマをご利用頂き、誠にありがとうございます。
備品やアメニティについてはお褒めのお言葉まで頂き、とても嬉しく思います。
バスルームに関してはリノベーション時に機器の入れ替えは行っておりませんが、クリーニングを行いました。
しかしながら、頂きましたご意見は今後の更新時に参考にさせて頂き、
ホテル運営に活用させて頂きます。
ご意見ありがとうございました。
またのご利用お待ち申し上げております。

突撃洗い熊さん
女性 / 30代

3泊しました

この度はありがとうございました。
リノベーションしてあるのか、お部屋はおしゃれな雰囲気ですが水回り、空調とかは古い感じで、排水も良くなかったです。
ですが寝るだけとしては問題なく、お世話になりました!

総合
4
部屋
4
風呂
3
料理(朝食)
-
料理(夕食)
-
接客・サービス
4
清潔感
4

【2019年05月宿泊  出張】
【宿泊価格帯】 6,001〜7,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】ビジネスでのご利用がさらにお得!【ポイント10%プラン】 ■素泊まり■ ダブル 食事なし

ホテル・ザ・ノット ヨコハマからの返信

突撃洗い熊様
この度は私どもホテル・ザ・ノット ヨコハマをご利用頂き、誠にありがとうございます。
客室に関してはお褒めのお言葉まで頂き、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、排水に関してはご不便をおかけしてしまい心よりお詫び申し上げます。
仰るとおりお風呂や空調に関しては、リノベーション時に機器の入れ替えを行っておらずクリーニングのみを行いました。
メンテナンスの頻度については回数を増やし、排水に関しても未然に防げるよう努めて参ります。
頂きましたご意見は今後のホテル運営に参考にさせて頂きます。
ご意見ありがとうございました。
またのご利用をお待ち申し上げております。

ひろちゃんさん
女性 / 50代

とても清潔で、おしゃれ

お部屋がとてもオシャレです。清潔で、お掃除がきちんと行き届いていました。スタッフの方の対応も良かったです。ゆっくり休むことができて大満足です。フロント前のフリードリンクがとても美味しかった!
また利用したいです。

総合
5
部屋
5
風呂
5
料理(朝食)
-
料理(夕食)
-
接客・サービス
5
清潔感
5

【2019年06月宿泊  出張】
【宿泊価格帯】 5,001〜6,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】ビジネス連泊バリュープライスプラン■素泊り■ ダブル 食事なし

ホテル・ザ・ノット ヨコハマからの返信

ひろちゃん様
この度は私どもホテル・ザ・ノット ヨコハマをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ホテル滞在については、高評価まで頂き重ねてお礼申し上げます。
スタッフ接客やドリンクについては、これからもご利用のお客様に喜んで頂けるサービスを
提供できるようスタッフ一同努めて参ります。
またのご利用お待ち申し上げております。

HPBさん
女性 / 30代

非常に残念。

今回で3回目の利用です。立地も良く、値段も手頃なので利用させていただきましたが、3回共思いましたが、ベッドに枕と一緒に置いているクッションと、ベッドの足元のフットスローですかね?毎回汚れていて、においもします。あれは洗わないことになっているのでしょうか。不潔なのでいっそのこと置かないでいただく方が気分良く利用できます。そして今回は部屋に入った時点でハエが居て気分が悪くなりました。恐らく2匹いました。そして四階の大通り沿いの部屋だったせいで、車の往来と人の話し声の騒音がとても大きく聞こえてきて、全く安眠できませんでした。二重窓等の工夫をされないのでしょうか。清掃も行き届いていないし、非常に残念です。

総合
1
部屋
1
風呂
2
料理(朝食)
3
料理(夕食)
-
接客・サービス
3
清潔感
1

【2019年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊価格帯】 7,001〜8,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】家族みんなで一緒のお部屋 思い出いっぱいファミリープラン■バイキング朝食■ ツイン 朝のみ

ホテル・ザ・ノット ヨコハマからの返信

HPB様
この度は私どもホテル・ザ・ノット ヨコハマをご利用頂き、誠にありがとうございます。
3回目のご利用との事でご愛顧頂き、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、クッションとベッドスローの件に関しては不快な思いをさせてしまった事、深くお詫び申し上げます。
客室の備品の扱いの為、毎日交換するリネンではありませんが、定期的な交換以外にも汚れが付いている場合には交換をするよう指示をしております。
それが交換されておらず汚れがあるものをセットしていたとの事で大変申し訳ありませんした。
清掃担当者にはHPB様のご意見を申し伝えるのはもちろんの事、フロントスタッフも巡回を行い注意を払って参ります。
また今後セットする必要があるのかお客様から頂きましたご意見を真摯に受け止めまして、今後の運用方法を見直して参ります。
ハエや道路の音に関してもご迷惑をおかけした事、心よりお詫び申し上げます。
頂きましたご意見を無駄にしないよう、今後のホテル運営に努めて参りますので、
甚だ勝手ながらまたお越しいただければ幸いでございます。
貴重なご意見ありがとうございました。

なべさん
男性 / 20代

オシャレで綺麗!!

アメニティや部屋のデザインなどすごくオシャレで可愛い物が多く、はじめてのタイプだったため新鮮でとても良かった!

総合
4
部屋
4
風呂
3
料理(朝食)
-
料理(夕食)
-
接客・サービス
3
清潔感
5

【2019年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊価格帯】 3,001〜4,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】横浜で楽しむ二人の時間 YOKOHAMAステイプラン■素泊り■ ダブル 食事なし

ホテル・ザ・ノット ヨコハマからの返信

なべ様
この度は私どもホテル・ザ・ノット ヨコハマをご利用頂き、誠にありがとうございます。
お気に召して頂けたようでとても嬉しく思います。
またお近くにお越しの際にお立ち寄りくださいませ。
またのご利用をお待ち申し上げております。

ゆっこさん
女性 / 30代

お洒落なホテル

インテリア等はとてもお洒落で、宿泊前も宿泊時もとてもわくわくしましたし、リラックスして過ごせました。
朝食バイキングも、フレンチトーストやスクランブルエッグがとても美味しかったです。バルミューダのトースターが初めて使えたのも嬉しかったです。絶妙な焼き加減でした。
ただ、ベッド上にあったクッション(枕?)にシミがついていたり、お風呂のシャワーカーテンが、洗濯物の生乾きのような臭いがしていて、残念でした。エアコンも、不便はしませんでしたが、やや効きが悪かったような気がします。
全般的には満足です。

総合
4
部屋
4
風呂
2
料理(朝食)
4
料理(夕食)
-
接客・サービス
4
清潔感
2

【2019年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊価格帯】 14,001〜15,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】横浜で楽しむ二人の時間 YOKOHAMAステイプラン■バイキング朝食■ ツイン 朝のみ

ホテル・ザ・ノット ヨコハマからの返信

ゆっこ様
この度は私どもホテル・ザ・ノット ヨコハマをご利用頂き、誠にありがとうございます。
客室内装や朝食メニューついてはお褒めのお言葉まで頂き、とても嬉しく思います。
調理スタッフもとても喜んでおり、代わりにお礼申し上げます。
しかしながら、クッションやシャワーカーテン、空調につきましては、
ご不便やご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。
すぐに交換と空調の調整を行いました。
夏に向けて気温も高くなって参りますので、設定温度の調整には気を配って参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております。
貴重なご意見ありがとうございます。

ユカイ69さん
男性 / 50代

オシャレ、立地良し

観光で利用。横浜駅から徒歩5分程度。内装はオシャレです。お風呂はユニットでビジネスホテルをリノベーションしたのかな?と思わせるつくり。全体的に清潔感があり良かったです。

総合
4
部屋
4
風呂
3
料理(朝食)
-
料理(夕食)
-
接客・サービス
4
清潔感
5

【2019年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊価格帯】 7,001〜8,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】横浜で楽しむ二人の時間 YOKOHAMAステイプラン■素泊り■ ダブル 食事なし

ホテル・ザ・ノット ヨコハマからの返信

ユカイ69様
この度は私どもホテル・ザ・ノット ヨコハマをご利用頂き、誠にありがとうございます。
観光で横浜にお越し際に、当館を選んで頂けた事とても嬉しく思います。
またホテル内装や清潔につきましても、お褒めのお言葉頂き重ねてお礼申し上げます。
当館は2017年〜2018年にかけて館内のリノベーションを行いました。
備品や家具についてはインテリアブランドACME Furniture製品を多く使用しており、
レストランも洋食と中華をミックスしたスタイルへと生まれ変わりました。
またお近くにお越しの際は、是非当館までまたお立ち寄りくださいませ。
またのご利用をお待ち申し上げております。

ニノさん
男性 / 40代

部屋の家具が素敵でした

部屋の内装や使われている家具がとても素敵で、妻や子供も喜んでくれました。また、朝食もとても美味しかったです。(特にフレンチトーストが)
機会があれば、またぜひ利用したいです。

総合
4
部屋
4
風呂
4
料理(朝食)
4
料理(夕食)
-
接客・サービス
4
清潔感
4

【2019年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊価格帯】 11,001〜12,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】家族みんなで一緒のお部屋 思い出いっぱいファミリープラン■バイキング朝食■ ツイン 朝のみ

ホテル・ザ・ノット ヨコハマからの返信

ニノ様
この度は私どもホテル・ザ・ノット ヨコハマをご利用頂き、誠にありがとうございます。
部屋の内装や朝食についてはお褒めのお言葉まで頂き、スタッフとして嬉しい限りでございます。
客室の家具については、お部屋にも置いておりますパンフレットのQRコードから
専用サイトに飛びますと、一部アンティーク品を除き購入する事が出来ます。
また朝食については、洋食と中華のミックスしたビュッフェスタイルをご用意しておりますが、
フレンチトーストは洋食担当のイチオシのメニューです。
ちなみに中国料理担当のイチオシは中華粥ですので、宜しければ一度お試しくださいませ。
どちらも今後、料理内容のパワーアップを現在検討中でございます。
横浜に再訪のご予定等ありましたら、是非また当館までお立ち寄りくださいませ。
またのご利用をお待ち申し上げております。

moonさん
女性 / 40代

また利用したい宿

フロントの方の対応も優しく、清掃されてすれ違う方みなさん挨拶していただき、部屋の感じも口コミ通りとてもよく、居心地のよかったです。
また観光以外でも出張でも使いたい宿です。

総合
5
部屋
5
風呂
3
料理(朝食)
5
料理(夕食)
-
接客・サービス
4
清潔感
5

【2019年04月宿泊  一人旅】
【宿泊価格帯】 15,001〜16,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】Wi−Fi無料接続でより快適に ビジネスプラン■バイキング朝食付■ ダブル 朝のみ

ホテル・ザ・ノット ヨコハマからの返信

moon様
この度は私どもホテル・ザ・ノット ヨコハマをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、スタッフ対応や客室についてはお褒めのお言葉まで頂けたこと、重ねてお礼申し上げます。
今回は観光との事ですが、次回は是非ビジネスなど出張の際にも当館をご利用くださいませ。
またのご利用お待ち申し上げております。

かーくんさん
男性 / 20代

カップルにもオススメ

彼女と横浜で遊んだ帰りに利用しました。
清潔感もあり、非常に良いホテルでした。
また、料金も安いためコストパフォーマンスにも優れてます。

総合
4
部屋
4
風呂
3
料理(朝食)
-
料理(夕食)
-
接客・サービス
4
清潔感
5

【2019年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊価格帯】 9,001〜10,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】横浜で楽しむ二人の時間 YOKOHAMAステイプラン■素泊り■ ダブル 食事なし

ホテル・ザ・ノット ヨコハマからの返信

かーくん様
この度は私どもホテル・ザ・ノット ヨコハマをご利用頂き、誠にありがとうございます。
非常に良いホテルとのお言葉まで頂けたこと、とても嬉しく思います。
料金は変動制の為、日々異なりますが需要のある時期をずらして頂けると、
かなりリーズナブルな料金設定をしております。
また横浜にお越しの際は、当ホテルへお立ち寄りください。
かーくん様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

りんりんさん
女性 / 40代

ベッドが凄い。

娘を連れて親子旅行で利用させていただきました。
到着は8時くらいになってしまったので、旅の疲れもあり早々に休んでしまいました。
お部屋は今流行りのブルックリンスタイルで、気に入った家具やアメニティなど購入出来ると言うちょっと独特なサービス。
内装がお洒落だったので、娘のテンションが上がり写真をやたらと撮っていました。
驚いたのは翌朝。
通常、必ず夜中に1度以上目が覚めてしまう私が、朝までぐっすり。
旅の疲れを差し引いても、なかなかない体験でした。
お金に余裕があれば、ベッドごと購入したいくらいです。

総合
4
部屋
5
風呂
3
料理(朝食)
-
料理(夕食)
-
接客・サービス
3
清潔感
3

【2019年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊価格帯】 4,001〜5,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】横浜で楽しむ二人の時間 YOKOHAMAステイプラン■素泊り■ ツイン 食事なし

ホテル・ザ・ノット ヨコハマからの返信

りんりん様
この度は私どもホテル・ザ・ノット ヨコハマをご利用頂き、誠にありがとうございます。
お部屋やベッドについてはお気に召して頂き、とても嬉しく思います。
HOTEL THE KNOTのロゴの入った備品や客室の家具については、ホテル・フロントや専用サイトにて販売も行っております。
KNOTの冠のついたホテルは、当ホテル以外にも東京の新宿にもあり、今後は札幌や広島にも開業を予定しております。
また、驚いて頂けたとコメント頂きましたベッドのマットレスは、私どもでは”全米売上No.1サータ”製品を使用しております。
こちらはメーカーで一般販売もされているので宜しければご覧くださいませ。
嬉しいお言葉の数々をありがとうございます。
また横浜にお越しの際は当ホテルにお立ち寄りくださいませ。
またのご利用お待ち申し上げております。

とらちゃんさん
女性 / 60代

とても残念でした(>_<)

3泊で利用させていただきました。
部屋が狭いのは仕方ないと思うのですが、トイレの便座がきれいに清掃されておらず、洗面所の
歯磨き用のコップも汚れていました。
除菌のウェットティッシュを購入し、きれいに拭いてから使用しました。また、紙コップも購入し
歯磨き用に使用しました。
部屋の清掃はしてもらわなかったのですが、
タオルや歯ブラシなど替えていただけなかったのが、残念でした。

総合
2
部屋
2
風呂
3
料理(朝食)
-
料理(夕食)
-
接客・サービス
2
清潔感
1

【2019年04月宿泊  一人旅】
【宿泊価格帯】 9,001〜10,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】ビジネス連泊バリュープライスプラン■素泊り■ ダブル 食事なし

ホテル・ザ・ノット ヨコハマからの返信

とらちゃん様
この度は私どもホテル・ザ・ノット ヨコハマをご利用頂き、誠にありがとうございます。
せっかく横浜市内に数あるホテルの中から、私どものホテルを選んで頂きながら、
お客様のご期待に沿うことが出来ず、このような客室清掃不備が起きてしまった事、
深くお詫び申し上げます、
客室清掃時には再度注意をして清掃を行うよう指導して参ります。
タオルや歯ブラシの交換については、原則私どもでは客室清掃を行わない際は、
客室清掃係りがお客様のお部屋に入室することはないので交換を行っておりません。
しかしながら、何か別の方法で交換ご要望のお客様には提案出来る方法が無いか検討して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
今後もご利用頂ければ幸いでございます。
またのご利用お待ち申し上げております。

なおみさん
女性 / 30代

良いけ微妙

お風呂以外はとても綺麗です。お風呂こそリニューアルすべきなのにと残念です。おしゃれなマグカップがあるくらいならお風呂場のコップのそこが錆びてるのを新しくすべき。汚物入れが小さく使いづらく、臭かった。大通りに面してるから、うるさいです。これはお風呂よりも残念でした。疲れてるのに車の音で眠れずイヤホンして寝ました。それでも夜中に何度も車の音で起きました。色々おしゃれで綺麗で良かったけど、残念なとこは残念で、極端でした。

総合
2
部屋
3
風呂
2
料理(朝食)
-
料理(夕食)
-
接客・サービス
4
清潔感
3

【2019年04月宿泊  友達旅行】
【宿泊価格帯】 6,001〜7,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】横浜で楽しむ二人の時間 YOKOHAMAステイプラン■素泊り■ ツイン 食事なし

ホテル・ザ・ノット ヨコハマからの返信

なおみ様
この度は私どもホテル・ザ・ノット ヨコハマをご利用頂き、誠にありがとうございます。
お洒落や綺麗とのコメント頂き、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、音やバスルーム、並びにコップの件ではご不便をおかけした事、心よりお詫び申し上げます。
バスルームのコップのようなすぐに改善が出来るものについては、早急にアイテムの入れ替えや製品の見直しを行って参ります。
施設面の改善はすぐに対応することが難しいこともありますが、今後の施設改修時には頂きましたご意見を参考に問題の改善に努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用お待ちしております。

ページの先頭に戻る↑
 
[ホテル]ホテル・ザ・ノット ヨコハマ じゃらんnet