2017年12月デザイナーズ空間にリニューアル。横浜駅徒歩5分!

横浜駅中央通路西口より、左手の高島屋前の大通りを左方向へ進み、橋を渡った先コンビニの隣です。

ホテル・ザ・ノット ヨコハマのクチコミ・評価

料理(夕食) - 接客・サービス 4.2

しらたまさん

2024年9月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】9月 横浜で楽しむ二人の時間 YOKOHAMAステイプラン 素泊り
ツイン 食事なし

グレードアップしてくれました

夜遅くの急な予約でしたが、お部屋をグレードアップしてくださり嬉しかったです。
デザインがおしゃれなので楽しいです。

よーへいさん

2024年9月宿泊
Wi−Fi無料接続でより快適に スタンダードプラン■素泊り■

1泊滞在

先日、1泊滞在しました。横浜駅からも近くて、これまでも何度か利用しています。全体的には良かったと思うが、禁煙の部屋で、タバコのヤニが臭った(当方は、非喫煙者なので、タバコの臭いに敏感なところはあるが)。設備などが古い等あるかと思うが、今回は、残念な滞在になってしまった。

よーへい様
この度はホテルザノットヨコハマをご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋の臭いで不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。
いただきましたご意見は清掃スタッフにも共有をし、今後の問題改善に努めて参ります。

返信日:2024/9/18

やっちゃんさん

駅近くでお洒落なホテル

2回目の利用です。横浜で宿泊できるホテルを探しknotさんを利用しています。
駅近くでフロントもお部屋も落ち着いたお洒落な雰囲気がとても良かったです。綺麗で居心地がよいです。
コインランドリーや自動販売機もあり近くにもコンビニやスタバなどがあるので朝食はあまり食べれない方が
利用しやすいと思います。
また利用する予定です。

やっちゃん様
この度はHOTEL THE KNOT YOKOHAMAをご利用いただき誠にありがとうございました。
多くのお褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
これからもお越しいただく皆様に快適にご利用いただけますようスタッフ一同努めて参ります。

返信日:2024/9/18

こめさん

2024年8月宿泊
Wi−Fi無料接続でより快適に スタンダードプラン■朝食付■
ダブル 朝のみ

朝ごはんとホテルの世界観が素晴らしい

朝ご飯ではシャンパンが飲み放題です。仕事ではない方はたくさん飲んでみてください。また、ホテルの世界観が素晴らしいと思います。素敵な空間です。

こめ様
この度はHOTEL THE KNOT YOKOHAMAにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また朝食をお褒めいただきありがとうございます。
レストランはランチ、ディナーも営業しており朝食とは違ったメニューを提供しておりますので横浜にお越しの際は是非ご利用くださいませ。

あきこさん

2024年8月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】7月 横浜で楽しむ二人の時間 YOKOHAMAステイプラン 素泊り

オシャレ

部屋の広さやお風呂は普通だが、とにかく小物がお洒落、満足。ロビーも素敵だった。駅からも近く、またぜひ行きたい。

あきこ様
お褒めのお言葉をいただき重ね重ね感謝いたします。
館内、客室はキャビンをイメージしており、小物類にもどこか港を感じていただけるようなデザインを取り入れております。
是非たくさんお写真をお取りいただけましたら幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

nmさん

ダブル 朝のみ

朝ごはん美味しかったです

3年ほど前に宿泊した振りに訪れたら1階に素敵なお店ができていて驚きました!朝ごはんもつけて良かったです。
駅からもさほど遠くなく、近くにはお店が沢山あります。オシャレなお部屋にとても癒されました。またぜひ利用させていただきます!

nm様
また朝食をお褒めいただきありがとうございます。

男性/20代 恋人旅行

こーせいさん

2024年8月宿泊
横浜で楽しむ二人の時間 YOKOHAMAステイプラン■素泊り■

雰囲気が最高

ホテルの部屋はおしゃれな空間でお部屋もゆったりできる空間でした。
一回のラウンジにはバーとレストランが併設されており、そこでの朝食やディナーも最高でした。
また横浜駅から徒歩5分圏内の好立地で付近には居酒屋などお店も充実してあるのにコストパフォーマンスが良かったです。ぜひまた利用したいです。

こーせい様

女性/30代 その他

まちゅんさん

アクセスがいい

横浜駅から近く、周りには商業施設や飲食店がありとても便利です。
下調べ不足で、予約した部屋が想像以上に狭かったため、広い部屋に変えて欲しいと無理なお願いをしましたがすぐに対応してくださいました。

まちゅん様
数あるホテルの中から私どもをお選びいただき重ね重ね感謝いたします。
また横浜にお越しの際は是非お立ち寄りいただけましたら幸いでございます。

gajinさん

2024年8月宿泊
横浜で楽しむ二人の時間 YOKOHAMAステイプラン■朝食付■
ツイン 朝のみ

ホテルの施設が古くて使い勝手が悪い

値段の割に非常に古い施設のホテルで、部屋は狭く、かつトイレ・風呂との間に大きな段差があり、高齢者にはとてもきつかった。フロントも2組しか対応できないので、チェックインがむちゃくちゃ待たされた。スパークリングワインがチェックインの時と朝食に飲める以外はまったくいいところが無かった。

gajin様
数あるホテルの中から私どもをお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
しかしながら今回、ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。

ともっすさん

おしゃれ

横浜で2週連続用事があり、2週連続でお世話になりました。
お部屋はそれぞれシングルとセミダブル
1人で宿泊したので十分でした
フロントは2階にあり、とにかくおしゃれです。
お部屋やルームウェア、小物もとてもかわいかったです
が!
おしゃれ!ではあるのですが、
おしゃれを重視した結果なのかな?うーん…となる部分はいくつかありました。
まず、鍵は最初戸惑います。隣の部屋の人も深夜にチェックインしたみたいで廊下から戸惑いの声が(結構廊下の声聞こえてきてました。早朝外からパトカーのマイクの声も…意外と壁が薄い?)。結局ホテルの人呼んでました
シャンプー、トリートメントがオシャレボトル故なのかちょっとずつしか出ません。
部屋の照明が暖色系の間接照明メインのためメイクがしづらい。
空気清浄機つけたら加湿の水が切れたランプがついたので水を補充しようとしたらタンクに黒い点々が…(加湿はやめました)
ドライヤーを使っていたらパチパチ聞こえてきて、見たら火花が散ってる!(ふつうに寿命なドライヤーさん)
折角のホテル宿泊なので、ストレスは少ない方がいい!
のですが、まあまた横浜で用事があったらお世話になるかなあ

ともっす様

男性/60代 友達旅行

かずさん

Welcome Drinkに誘われて‥

横浜駅の帷子川沿いにかようなホテルあるのを知りませんでした。エントランス入ってジャズが流れ、受付は二階ですが、一階にはレストランとBar。チェックインで無料のWelcome Drink頂いてから、先ず入室。廊下、部屋共にブラウン基調の色で統一され、室内の雰囲気もアンティークな感じで落ち着きがあり、気に入りました。ホテルネーム入りのマグカップやドライヤーが壁に掛けられ、お洒落な部屋です。
夕食に出る前に一階のBarでWelcome Drinkのシャンパンを頂きながらBarのメニューを見ていると、オリジナリティ溢れるカクテルばかり。夕食から戻ったら、試してみたいカクテルがあったので、バーテンダーの方に聞いたら丁寧に教えてくれました。夕食から戻って薦められるままにスモークベーコンのブラッディーマリー、イチゴのスプモーニ、エスプレッソマティーニ、最後は一番お薦めのSMOKE DOORのレモンサワーで締めましたが、今までに味わった事のない濃厚でとても後味の良いレモンサワーでした。
Barの宣伝ばかりしてしまいましたが、前出の如く落ち着いた清潔感のある部屋で、朝までゆっくり休めました。また利用したいと思います。

かず様

男性/10代 友達旅行

やまちゃんさん

高級感抜群

友達と神奈川旅行に行き泊まりました。駅から凄く近いのでアクセスがとてもいいです。また周りにいろいろなお店もあるため、買い出しが非常に楽でした。
値段の割にはとてもいいサービスでしたので、また機会がありましたら、泊まってみたいと思うくらいよかったです。朝食の良さにびっくりしました。

やまちゃん様

ボスさん

2024年5月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】5月 横浜で楽しむ二人の時間 YOKOHAMAステイプラン 素泊り

セキュリティに不安

夫婦旅行の前泊に利用しました。
雰囲気、清潔感、コスパ、利便性はともに満足しましたが、驚いたのは、部外者がホテル内のどのフロアーにも立ち入れてしまうという、今時珍しいセキュリティ。
また、1階のバーでウェルカムドリンクサービスが受けられますが、男性バーテンダーの態度が感じ悪く、腹立たしい気持ちでのチェックインとなりました。

ボス様
セキュリティ面とバースタッフの対応につきましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見はバースタッフにも共有をし、今後の問題改善に努めて参ります。

返信日:2024/7/29

女性/50代 その他

キンモクセイさん

2024年6月宿泊
セミダブル 食事なし

親切に…

23時のチェックインに間に合わないと思い、電話で遅れる旨と再度道の確認を伺うと丁寧に説明して下さり、無事着くとお洒落なホテルでした。
フロントで鍵を頂き部屋へ向かうと、清潔感のある素敵なお部屋でした。携帯を充電しようと思ったら、線はあってもコンセントを持って来るのを忘れてしまって。フロントの方にお伺いすると、USBの携帯充電器のコンセントを貸して下さり、本当に助かりました。
とても親切で、お部屋もとても良かったです。また横浜へ行く際には、利用させて頂きたいと思いました。

キンモクセイ様

返信日:2024/7/29

ファンシーさん

2024年6月宿泊

おしゃれな外観

下のレストランがおしゃれで旅行に来ると気になってました。初めての利用でしたが、部屋は普通のビジネスホテルです。駅に近いだけに車やバイクの音、他の部屋の物音は少し気になりました。平日利用だったので安かったです。

ファンシー様

返信日:2024/6/29

gem*さん

ダブル 食事なし

おしゃれで素敵なホテルです!

ウェルカムドリンクが素敵なバースペースでいただけたり、レストランもおしゃれな雰囲気でとても素敵な空間でした。
ワーケーションでしたが、スタンドライト等の貸し出しもあり快適でした。
現地追加した朝食の支払い方法やオーダーなどについて行き違いやスタッフさんによって説明が異なっていた点など気になるところはありましたが、とても気持ちの良い対応をしていただいたため特にマイナスな印象はありません。

gem*様
朝食に関しましてスタッフ間での情報の共有でできておらずご迷惑をおかけし大変申し訳ありませんでした。

返信日:2024/6/29

スーさんさん

嬉しいワンドリンクサービス付

部屋は狭いスペースに棚などで工夫されたお洒落な空間で、自分の部屋みたいなコンセプトが良かった。ベッド下収納部分に、リュックや鞄をそのまま床置きしたくなかったから、移動式すのこみたいな物があれば更に嬉しかったです。今回500円クーポンも利用でき、ワンドリンクサービスもあったから、大変お得感ありました。また利用したいです。

スーさん様
お褒めのお言葉をいただき重ね重ね感謝いたします。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/28

たかしさん

2024年5月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】4月 横浜で楽しむ二人の時間 YOKOHAMAステイプラン 素泊り
ツイン 食事なし

お部屋の雰囲気はとってもいいです。

駅からも近く、ビル自体は古いのですが、
外観もお部屋も雰囲気がとっても良かったです。
ウエルカムドリンクも良かったです。
また泊まりに行きたいホテルです。
カップル、夫婦向けかなと思います。

たかし様

返信日:2024/5/21

ひさん

ホテルとお部屋がきれい

ホテルとお部屋ともに、とてもきれいでした。フロントの方の対応も良く、リーズナブルで満足しました。また利用したいです。

ひ様

返信日:2024/4/25

UTAさん

セミダブル 食事なし

リノベーション

古いホテルと思いますが
上手にリノベーションされてる印象です。
間取りとしてはよくあるビジホです。
特に可もなく不可もなく、若いカップルの方などには金額的には優しいのではないでしょうか

UTA様

返信日:2024/4/25

Sachicoさん

2024年3月宿泊
家族みんなで一緒のお部屋 思い出いっぱいファミリープラン■朝食付■
ツイン 朝のみ

お部屋が素敵なだけに残念

娘と二人で利用しました。
バスルームの不衛生感が目立ち
利用をやめたほど。
お水も使う気がおきず
外でペットボトルのお水を買い
うがいや歯磨きに使用していました。
空気清浄機があったので
使用したところ
途端に悪臭が広がり窓を開けて換気したほど
またベッドには長い髪の毛が落ちていたりで
とても不快な思いをした一泊でした
お部屋の雰囲気が良いだけに
このギャップは本当に残念で仕方ありませんでした。

ホテル・ザ・ノット ヨコハマからの返信

しかしながら今回、清掃不備につきましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

返信日:2024/4/7

男性/30代 恋人旅行

kumatarosuさん

2024年3月宿泊

恋人と過ごすなら

近くにいろんな建物あり食事に困らず、
落ち着いた雰囲気の中で部屋も綺麗で毎回使わせていただいてます

kumatarosu様

返信日:2024/3/16

女性/20代 その他

あいさん

めちゃくちゃ綺麗

部屋とか外見も綺麗だしオシャレでした!駅チカで、ゲームセンターも近くにあって夜遅くまで遊んでてもすぐ戻れちゃうので良かったです!

あい様

女性/30代 出張

ピーさん

ダブル 食事なし

オシャレで非日常感を味わえました

出張で、パートナーと2泊利用しました。
内観もスタッフさんの制服もオシャレな雰囲気で非日常感を味わえました。
一階のレストランやバーも利用しましたが、オシャレで美味しくて楽しい出張になりました。
お風呂場に髪の毛が残っていたのが少し残念でしたが、全体的に凄く気に入ったホテルです!
また機会があれば利用したいです!

ピー様

ゆずさん

ツイン 食事なし

ホテルのスタッフさんの対応が良かったです

お部屋も綺麗でスタッフの方も感じが良く、いいホテルでした。
ただ、お風呂の生乾きの匂いがどうしても気になってしまったので、総合評価4点にしました。
本当に、その点を除けば、とても快適に過ごすことが出来、良かったです!

ゆず様
しかしながら今回、バスルームにつきましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

さとるさん

2024年2月宿泊
家族みんなで一緒のお部屋 思い出いっぱいファミリープラン■素泊り■

家族向きではないかな

おしゃれなホテルです。でも場所が繁華街に面しているので車や騒ぐ人がいてちょっと騒音が気になります。若い人向きかな。

さとる様
しかしながら今回、騒音つきましてご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。

ヒメさん

便利できれいです

駅からちかく、コンビニにいくのも、食事にでるのも、ちかくにあって便利です。部屋も清潔感ありすごしやすいです。

ヒメ様

すずさん

友達との旅行に最適

スタッフさんの対応がとても良かった。
おかげで気持ちよく過ごせました。
お部屋は、上の階の音、隣の音が結構聞こえてきてました。
静かに過ごしたい方にはあまり向いてないかも。
友達との旅行にはかなりオススメです。

すず様

ようちゃんさん

2024年2月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】1月 横浜で楽しむ二人の時間 YOKOHAMAステイプラン 素泊り

立地良いホテル

初めて利用です。車での利用で提携駐車場が次の日定休日となり他の駐車場を探す事になってしまいました。事前にそのような表示をされていたら探すことも無く、他の駐車場にスムーズに入庫できたかと思います。
ホテル近くは駅近で食事やお買い物、コンビニはたくさんあり色々見る事ができました。
サービスのウェルカムドリンクがありましたが、1階にあるレストランでお酒を飲まれている方達と一緒だったので、少し入りづらかったです。結局ウェルカムドリンクは利用せずに部屋に戻りました。部屋に持ち帰るシステムだったら利用できたかと思います。
建物はお洒落な素敵なホテルでした。接客も良く、また近くに行く際は利用したいと思います。

ようちゃん様
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
数あるホテルの中から私どもをお選びいただき重ね重ね感謝致します。
駐車場の案内でご不便おかけして大変申し訳ございませんでした。
また横浜へお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

あしゅかさん

快適な2泊でした

いとこの結婚式のため、地方から上京してきた家族4人で利用させていただきました。
横浜駅から徒歩5分、ホテルの近くにコンビニや飲食店もあり、最高の立地でした。
2泊のうち、最終日の朝のみ、朝食を利用させていただきましたが、メインのオムレツはふわふわで食べごたえもあり、サラダバイキングやドリンクバーも健康を意識したメニューになっていたように感じました。
個人的にはかぼちゃのスープが絶品でお代わりしてしまいました。
唯一少し残念だったのは、部屋が角部屋で窓が多いからか、暖房を入れても思ったより暖かくなりませんでした。
ただ空気清浄機もアメニティも部屋の設備(冷蔵庫、カップとコップの人数分の用意、湯沸かし器など)も充実しており、結婚式以外はあまり外に出ずとも、かなり快適に過ごすことができました。
また横浜に宿泊する際はぜひ利用させていただきたいですし、その際はレストランでの夕食もいただきたいと思います。
快適な2泊をありがとうございました。

あしゅか様
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
空調の面でご不便お掛けし申し訳ございませんでした。
その他多くのお褒めのお言葉いただき誠にありがとうございます。
またご宿泊いただける際にはレストランのディナーも召し上がり下さいませ。

返信日:2024/2/25