宿・ホテル予約 >  熊本県 >  阿蘇 >  阿蘇・内牧 >  はなれの宿 千の森 >

豊かな阿蘇の自然の中、寛ぎの時を… ◆阿蘇山の麓/3棟の完全離れ

阿蘇くまもと空港より車で30分、JR豊肥線市の川駅より徒歩5分

はなれの宿 千の森のクチコミ・評価

pikaさん

【スタンダード】阿蘇山の麓、非日常空間で優雅な一時を…当館おすすめスタンダードプラン

お世話になりました

お隣を気にせず、のんびり過ごすことが出来ました。全室床暖房、この時期助かりました。曇りだったので、星空が見れなかったのが残念でした。きっと綺麗に見れるんでしょうね。 チェックアウト時に教えて頂いたお菓子、ギリギリで入手できました。ありがとうございました。

はなれの宿 千の森からの返信

この度は阿蘇旅行のお宿と致しまして、はなれの宿 千の森へのご宿泊誠にありがとうございました。
思い出に残るご旅行となりました事大変嬉しく思います。
そして、当館でのひと時をご堪能頂けましてた様で何よりでございます。
温かいお言葉誠にありがとうございました。
これからもお客様の旅の想いを大切に致しまして
お一人お一人が心に残るご旅行となります様従業員一同つとめて参ります。
ぜひ、また季節を変えられまして是非お越し下さいませ。
ご投稿誠にありがとうございました。
 はなれの宿 千の森 スタッフ一同

返信日:2024/1/22

かえでさん

【スタンダード】日常を変える!脱デジタルで優雅な一時♪当館おすすめのスタンダードプラン

自然を満喫する宿

湖畔に面した、おそらく一番お高いお部屋を予約させていただきました。森の中に造られた小道を2〜3分歩いて到着する部屋は和モダン、大きなテラスと、その下にちらりと見える湖と桟橋風のウッドデッキとテーブルセット、自然の中の別荘感覚です。虫が多いので、夜網戸にしたまま電気をつけようものなら、無数の虫たちが網戸の隙間から混入してご注意を。しかし部屋には複数の殺虫剤が備えられています。お部屋の風呂は温泉ではありませんが、阿蘇の豊かな湧水を沸かしたもので、実になめらか。気体の夕食は名物の馬刺しなど、質量ともに十分で、どなたもご満足いただけると思います。家族経営の心温まるおもてなしと共にお楽しみください。高級宿の位置づけですが、掃除等行き届かないところがあると感じるかもしれませんが、家族経営故と受け止めましょう。所作諸々神経質に高サービスを求める方には向いていないと思います。朝の湖、シラサギたちが沢山いるのに驚きと感動を覚えました。静かに近づかないとすぐに逃げられてしまいます。まさに野生、自然豊かな環境、なかなか味わえません。

はなれの宿 千の森からの返信

この度は はなれの宿 千の森をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
スタッフ一同、心よりお礼を申し上げます。
そのうえ、ご投稿いただきました様なありがたいお褒めのお言葉まで賜り、恐縮に存じます。
当館では全室離れのお部屋で日常を忘れ、心からお客様に楽しんでいただけます様心がけております。
お食事に関しましては 食材にこだわりつつ、季節の旬の食材を活かしまして
これからも心と身体に優しいお料理をお出しして参ります。
なお虫に関しましては、自然に囲まれた当館ではございますが
私たちスタッフも日々勉強をさせて頂きながら、出来うる事を今後も模索して参りたいと存じます。
励みを胸に、スタッフ皆で今後ともより一層のお客様ご満足のために日々の精進にまた邁進させていただきます。
このたびのご来館、そしてこうして頂戴をいたしましたありがたいお言葉 心より深く御礼申し上げます。
今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。
 はなれの宿 千の森 スタッフ一同

返信日:2023/5/17