宿・ホテル予約 > 熊本県 > 阿蘇 > 南阿蘇 >

そよ風パーク・ホテル&コテージの口コミ・評判

エリア:  熊本県 >  阿蘇 >  南阿蘇

各賞を受賞した総料理長創作懐石が大好評。チェックアウト11:00!

九州自動車道熊本ICより車で約80分。嘉島JCTより九州中央自動車道。山都中島西ICから約50分。

そよ風パーク・ホテル&コテージのクチコミ・評判

3.4
    3.3

囲炉裏体験

三連休に子供二人と主人の計四人で利用しました。
従業員の方がとても感じよく、夕御飯も食べきれないほどで大変満足でした。また、子供達は初めて見る囲炉裏に興味津々のようでした。
子供用の夕食が冷めていて、ごはんがカチカチになっていたのは残念でしたが、総体的には満足です。
普段だとなかなか行かない場所なのでとても新鮮でした。

• 接客-サービス5
  • 清潔感4

【2019年10月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊価格帯】15,001〜16,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【ファミリーおすすめ:期間限定】 囲炉裏を囲んでみんなで田楽を味わうプラン

和室 朝・夕 夕/部屋出し

たけ様
 この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回ご宿泊いただいたお部屋で、囲炉裏を使った田楽をご用意させて頂き、とてもお喜び頂けて
こちらも大変嬉しく思います。
これからもお客様にお喜び頂けるようより一層精進してまいります。
ですが、お子様のお食事が硬かったとのことで、残念な思いをさせてしまい
申し訳ございませんでした。
これから、このようなことがないよう努めたいと思います。
囲炉裏を使った他のプランなどもございますので、またのご利用をスタッフ一同
心よりお待ちしております。

台風接近、悩んだ末の強行突破

今回は家族が増えることもあり今の家族での思い出作りにと、妻がそよ風パークをネットで見つけ、自分もコテージとBBQに魅力を感じ予約しました。
しか〜し、台風接近のニュース。おめけにスピードが遅く、台風の勢力も大きい。
問い合わせを何度かさせてもらい、台風のためキャンセルもギリギリ当日まで大丈夫とのお返事をいただき、何度も家族で話し合い悩んだ末一度は断念をしキャンセルの連絡をしました。それでもキャンセルした後から、嵐の中の旅行もある意味思い出になると再度連絡をして強行突破させていただきました。
二転三転し、そよ風パークの職員の方にはご迷惑をおかけしたことと思いますが、対応された方どなたも優しく応じていただきありがたかったです。
BBQも思ったような雨風もなく無事に食べることができました。たくさんの食材でお腹一杯になりました。どの食材もとてもおいしかったです。
朝食もみんなそれぞれにたくさんの食材の中から選んで、お腹一杯になるまで食べることができました。
帰り際まで輪投げや卓球も楽しめることが出来、子どもたちも楽しんでいました。
また必ず新たな家族を連れて宿泊に行きます。今度はあの広い芝生の上でサッカーをしたいです。本当にお世話になりました。どうもありがとうございました。

総合5

• 部屋5
  • 風呂5
  • 料理(朝食)5
  • 接客-サービス5
  • 清潔感5

【宿泊価格帯】10,001〜11,000円(大人1人あたり/税込)

パパちゃん様
 この度はご宿泊頂きありがとうございます。
また、荒天の中お越し頂き誠にありがとうございました。
悪天候ではありましたが、喜んで頂けてこちらも嬉しく思います。
次お越しになるときは、そよ風パークの自然と景色を楽しんで頂ければと思います。
雲がない晴天であれば夜に星がきれいに見えますので、
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

コテージでのんびり

コテージでのバーベキュープランで宿泊しました。3家族で子供もいたのですが、周りを気にせずすごすご事ができました!バーベキュー食材は量も多く、特にウインナーは阿蘇のものなのかとても美味しかったです(^^)コテージ内のお風呂が古いのが気になりましたが…本館大浴場を利用したので問題はありませんでした!草スキー用のソリもあり、そよ風パーク内でも十分に遊べる所でした!

• 接客-サービス4

【2019年05月宿泊  団体旅行】

のん様
 この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
返事が遅くなり大変申し訳ございません。
コテージでゆっくりお過ごしいただけたとの事でこちらも
大変嬉しく思います。
BBQのつきましてもご好評頂き誠にありがとうございます。
施設内では、草スキーの他に卓球やアスレチック場など遊べる所がございます。
また機会がございましたらそよ風パークへお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

子連れにはいいですね

ゴールデンウィーク前にやっと探して、偶然に取れました。道の駅のホテルでした。料理は食べきれないほどあり、味も大変良かったです。お風呂は普通です。道の駅に行けばちゃとした風呂があるようでしたが、行けませんでした。部屋はロフトがあり、子供たちは大変喜んでました。空の冷蔵庫もあり、持って行ったジュース等冷やせてよかった。しかし、残念ボイントはトイレです!お風呂のスペースを潰してトイレにして欲しいです。夜中に廊下に出てトイレに行くとホールに人が数名居て大変怖かったです。子供も1人では廊下のトイレ行かせるのは怖くてその都度付いて行かないと行けなくて本当に不便でした。今後の検討お願いします。

【2019年05月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊価格帯】12,001〜13,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【本格懐石を堪能したい方へ】 総料理長自慢のそよ風創作料理を味わうプラン

• 返信日:2019/06/28

キララ様
 この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋のロフトやお食事等、喜んで頂けてこちらも嬉しく思います。
また、貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。
お部屋にトイレがなく不便というご意見は何件かいただいておりますので
施設の改修等も含めて、充分に検討して参りたいと思っております。
また機会がございましたらそよ風パークへお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

かなり微妙でした

古い公共施設という雰囲気でした。
ロビーとフロントは、節電しているのか、とても暗くて、到着時に驚きました。
阿蘇や高千穂観光には、とても便利な立地ですが、ここでないといけない理由はありません。
部屋にトイレがないことにも驚きました。子連れには不便です。夜中にトイレに行くのがこわかったです。
夕食も、公民館のような趣の部屋で、冷えたお子様ランチがでてきました。こどもは、ほぼ残しました。

総合2

• 料理(朝食)3
  • 料理(夕食)2

【2019年05月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2019/06/19

みんこ 様
 この度はご宿泊頂きありがとうございます。
施設が古く暗かったとのことで、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
古くなっている箇所は改善していき、フロント等の照明をもう一度確認し対処していこうと思います。
料理が冷えてしまっていたとの事で大変申し訳なく思います。
あたりまえのことになりますが、料理は温かいものは温かくお出しするよう再度心がけ
従業員一同一丸となりサービス向上に努めてまいります。

そよ風パーク・ホテル&コテージ

お腹いっぱいになりました

子連れ旅行でしたがコテージなので、周りを気にせず
過ごすことが出来ました。
部屋からは阿蘇の素晴らしい景色が
見えとても、良かったです。景色が良かった分、
コタツの下にひいている、カーペットやソファーカバーなどの経年劣化が目立ち、少し残念な感じがしました。
食事は食べきれない程の量や鹿や猪?の珍しいソーセージも出てきて美味しく頂きました。

• 接客-サービス4

【2019年04月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2019/05/28

ナナちゃん様
 この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
コテージでは景色を楽しんで頂きゆっくりお過ごし頂けたとの事で
こちらも大変嬉しく思います。
お部屋のカーペットやソファーカバー等の劣化が目立つとご指摘をいただきましたので
早急に対処しお客様に気持ち良く過ごして頂けるよう努めます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

娘の誕生日旅行アニメ聖地巡礼

囲炉裏で田楽料理のプランで利用しましたが、一軒家でこたつもあり玄関を入るとすぐに土間に台所実際私達の家も古いのでびっくりはしませんでしたが
囲炉裏には感動でした。
夕食は思った以上に多くて残ったご飯はおにぎりにしました。
一軒家なのでのんびりでき南阿蘇宿泊で星空を期待してましたがあいにくの曇り空で寒さもあり外を散歩も出来ず残念
娘たちは部屋のお風呂を利用で私はせっかくだからと本館のお風呂を利用しましたが、貸し切りでしたが小さくて温泉ではないので・・・
朝食も数少なくて正直がっかりでしたが夏目友人帳の聖地巡礼を兼ねての旅行だったので南阿蘇宿泊出来てよかったです

総合3

• 風呂2
  • 料理(朝食)2

【2019年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【離れでのんびりしたい方へ】 囲炉裏付き離れで名物田楽を味わうプラン

和室 朝・夕 夕/部屋出し

• 返信日:2019/05/28

かっか様
 この度はご宿泊いただきありがとうございます。
今回、ご宿泊いただいたお部屋で囲炉裏を使った田楽をご用意させて頂き
とてもお喜びいただけて、こちらも大変嬉しく思います。
本館の大浴場をご利用頂いたとのことで、こちらの大浴場は冷泉を沸かしています。
温泉独特の臭いはせず、肌に良いとされるメタケイ酸が含まれております。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

• sunaさん(男性 / 50代)
  • 投稿日:2019/04/08

割高

相場は良く知りませんが、春先の土曜日とはいえ、施設の古さやサービス水準からして支払った金額にはとてめ見合わないと感じました。大人数での合宿のような使い方ならいいのでは、と思います。接客に必ずしも不満はありませんが、やはり価格には見会わないと。

総合2

• 部屋1
  • 風呂2
  • 料理(朝食)3
  • 料理(夕食)3
  • 接客-サービス1
  • 清潔感2

【宿泊価格帯】16,001〜17,000円(大人1人あたり/税込)

• 返信日:2019/04/25

suna様
この度はご宿泊頂きありがとうございました。
また、貴重なご意見をありがとうございます。
料金については、今のところ改定などの予定はございませんが
施設の古い部分は少しずつでも修繕、整備していけるように考えております。
従業員一丸となりましてサービス向上に努めて参りたいと思います。

そよ風パーク・ホテル&コテージ