宿・ホテル予約 > 栃木県 > 日光・霧降高原・奥日光・中禅寺湖・今市 > 日光・霧降高原 >

本格湯波懐石 日光星の宿の口コミ・評判

エリア:  栃木県 >  日光・霧降高原・奥日光・中禅寺湖・今市 >  日光・霧降高原

宿番号:331928

〜自然と庭園を愉しむ高台の宿〜ひきあげ湯波KAISEKI

日光温泉
東武/JR日光駅より送迎あり 日光宇都宮道路日光ICより車で5分 路線バス「日光」→「神橋」下車徒歩2分

本格湯波懐石 日光星の宿のクチコミ・評判

とんぼさん

神橋近く

今回東照宮の御朱印を頂きに行きました
徒歩でも行ける場所で日光街道?の散策も
出来るので場所はとても良いと思います
夕食も板長のセンスあふれる器や盛り付け
朝食と共に大変美味しかったです
ただ大浴場へ行く渡り廊下が古さを感じました
コロナの影響でしょうか?窓を開放された浴室や
部屋の窓にも網戸がないので
虫が苦手な方は注意ですがこの季節でも
部屋には入って来なかったです

【2020年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】7%オフ☆日光に泊まるならコレ☆湯波尽くしプラン 和室 朝・夕

みーちゃんさん

料理がおいしい

日光東照宮近辺と料理のメニューをみながら宿を探していると、とちぎ和牛が食べられるとのこと。肉好き一家なのですぐに予約しました。
私たちの夕飯は個室での食事でしたので、ゆっくりと食べることができました。
すべてがおいしかったのですが、初めて食べたひきあげ湯葉からのお豆腐にはびっくりしつつおいしくいただけました。とちぎ和牛も柔らかく、ご飯も炊き立てでおいしかったです。
お風呂は少し狭く感じるかもしれませんが、あまり人がいなかったのでゆっくりと入ることができました。
また機会があったら、行かせていただきたいと思います。

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【とちぎ和牛で極上旅】KAISEKI『松風』〜とちぎ和牛の陶板焼き付きプラン 和室 朝・夕

本格湯波懐石 日光星の宿からの返信

日頃より当館へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
特に料理に関する高評価、誠にありがとうございます。
今後も皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様に、清潔感にも細心の注意を払いまして維持をして参ります。
これからもお客様のご評価を励みに、より一層ご満足いただるようにサービスの向上に努めて参る所存でございます。

どんぐりさん

全てにおいてここ数年でベストの宿でした。

幼なじみの仲良しとお互いの子供達との旅行で伺いました。
まず送迎のバスの時点で、子供が寝た重いベビーカーをヒョイっとそのまま乗せてくださり感動しました。
ウェルカムドリンクもおいしく、旅の疲れが癒されました。
お風呂も清潔で気持ちよく、個室での夕食も大変おいしくいただきました。あまりのボリュームに普段大食いのわたしたちでも食べきれないほどでした。また食事時に担当だった外国人スタッフさんがとても感じよく、外国でしかもこういった素敵な旅館で完璧にお仕事なさってる姿に友人と2人で感動し、励まされました。従業員の皆さんのホスピタリティの素晴らしくて嬉しいびっくりがたくさんありました。眠くて子供がいるとサッと夕食スペースにベビー布団のようなものを出してくださったり、夜中に子供が熱を出すと快く体温計と、熱さましシートを貸してくださいました。また朝ロビーで鼻水が、と内輪で言っていたらどこからともなくティッシュを片手にスタッフさんが颯爽と現れました。
またリピートしたい旅館に久しぶりに出会えてとても嬉しい気持ちになりました。ありがとうございました。

【2020年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【早割30〜1,000円OFF!】宿の味〜引き上げ湯波を楽しむKAISEKI『若菜』 和室 朝・夕

本格湯波懐石 日光星の宿からの返信

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮でございます。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
当館のスタッフへも高く評価して頂きありがとうございます。当日対応をしました者たちにも伝えまして、今後も快適にくつろいで頂けるように対応させて頂きます。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

Nobuさん

静かな日光旅行

いつもよりも海外からの観光客の方が少ない、少し静かな日光旅行でした。宿もまだ空きがあるようで、夕食も朝食もレストランの奥の個室でゆっくり食べることができました。夕食のボリュームが多く、久しぶりにおなか一杯になりました。お酒の飲み比べも最高でした。温泉は離れにあり、落ち着いてのんびりできますが、露天風呂は男性一人入るといっぱいになりますので、すいている時間に入ることをおすすめします。

【2020年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【冬のとちごごちプラン】豪華鍋対決 その壱【那須野が原牛すき鍋】 和室 朝・夕

本格湯波懐石 日光星の宿からの返信

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂きまして恐縮でございます。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

げんじろうさん

料理に満足

食事は夕食、朝食ともにとても美味しく頂き、厨房のスタッフさんにお目にかかりたいと思いました。部屋も清潔でしたし、チェックアウト後も車を置かせて頂き観光が楽しめました。露天風呂がもう少し大きければ嬉しいですね。東照宮を観るには周辺の宿がお勧めですよ。朝から駐車場への車で渋滞です。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【とち旅】宿の味〜ひきあげ湯波を楽しむKAISEKI 『若菜』 和室 朝・夕

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ぜひ、また機会がございましたら違った季節の露天風呂も楽しんで頂けたらと思います。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ayaさん

サービスが最高

義父の古希のお祝い旅行で宿泊しました。
3世代、赤ちゃん連れと大変な旅行でしたが、赤ちゃんにはベビーグッズの貸出、食事時に白米を出してくださったり、タオルを多めに貸してくださるなど大変助かりました。
また古希のお祝いでは、お祝い用のちゃんちゃんこを貸していただき、記念写真を撮っていただきました。
何度も旅館に問い合わせをさせて頂きましたが、その都度快く電話対応して頂き大変感謝しています。
もしかしたらお風呂が少し狭いのかな?と心配がありましたが、部屋数もたくさんではないため、他のお客さんがたくさんいることもなく、ゆっくり入ることができました。
家族皆疲れが癒えたようです。
東照宮までも徒歩圏内で、70歳の祖父も歩いて参拝できました。

【2019年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【とちぎ和牛で極上旅】KAISEKI『松風』〜とちぎ和牛の陶板焼き付きプラン☆選べるワンドリンク付 和室 朝・夕

お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
快適にお過ごし頂けたようで安心しました。
スタッフ達へも今回評価頂戴しました事を伝え、さらにサービス向上に努めさせて頂きます。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

ノスタルジーさん

リッチな気分に

お出迎えをしてもらいなおかつ、ウェルカムドリンクも美味しく頂きました。お部屋も素敵で夕飯は食べきれないほどどれも美味しかったです。お風呂に行くまでの道のりも素敵でした。布団もふかふかして寝心地よかったです。

【2019年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】☆当館人気No.3☆料理長特別KAISEKI 『葵』 選べるワンドリンク付き 和室 朝・夕

お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お出迎えより旅館のサービスマインドをお感じ頂けたことは幸いでございます。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
従業員一同、お待ち申し上げております。

ゆみちゃんさん

夕飯が最高

家族旅行で利用しました。とてもアットホームで雰囲気が良かったです!
夕飯は豪華で少人数だってので落ち着いてたべれました!
部屋も目の前だったので
子供たちが部屋に戻ってくつろいでいたので夫婦でゆっくり夕飯を楽しめ、湯葉が最高でした!

【宿泊プラン】【家族旅行応援プラン】楽しい家族旅行♪赤ちゃん&幼児無料!小学生半額! 和室 朝・夕

本格湯波懐石 日光星の宿からの返信

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

おそ松さまさん

ゆっくり出来ます

とても静かな宿でした。
食事の時もお子さんのいる方達とは別で
静かでした。
3階建なのでそこまで広くはないですが
とても気分良く宿泊出来ました。
お食事も美味しく、見た目も素晴らしいでし。
お風呂は少し残念です。
アメニティーも最低限の物はありますが、少し物足りなく思いました。
ロケーションが良いので、違う時期に又利用したいです。

本格湯波懐石 日光星の宿からの返信

お風呂に関しては夏場より冬の雪景色・秋の紅葉がお薦め出切る景色になるかとは思います。また違う時期にお越し頂ければ違う感動を味わえると思います。
アメニティーについては、お客様のお声をもとにご提供する物を選んでいますがご満足頂けなかったようでしたら大変申し訳ありませんでした。商品の選定と供に清潔感もご提供出切る様に努めて行きたいと思います。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。