宿・ホテル予約 >  長野県 >  長野・戸隠・小布施 >  長野・飯綱・戸隠 >  ペンション ころぼっくす >

 >  リーズナブルに宿泊することを目的にされる方には良いと思います。 - ペンション ころぼっくす

宿番号:331940

JR長野駅下車、川中島バス戸隠行で40分、大久保で下車。そこから徒歩10分。送迎あり(要連絡)

ペンション ころぼっくすのクチコミ・評価

ぱいんさん

1泊2食付きプラン ☆ボリューム満点のディナーと、朝食の手作りパン&ジャムが自慢!!☆

気の置けない家庭的な雰囲気を求められる方には良いと思います。都会を離れお安い値段で、シンプルに森林の自然の中に溶け込みたい方には良いですね。トイレやお風呂が男女の区別がなく共同で、他の宿泊の方の利用を意識し、見計らって利用する山小屋風のペンションと呼ばれる宿泊施設で宿泊したことのない私は、そのスタイルに戸惑いました。寝間着やバスタオルが備えられていない、一斉に決まった時間に食事を始める必要があるなど、シティーホテルや旅館やリゾートホテルでしか泊まったことのない方は、私同様に初めてのことに惑われると思います。

ペンション ころぼっくす

ペンション ころぼっくすの他のクチコミ

junさん

必要十分の揃ったペンション

長野のペンションには何度か泊まったことがあるのですが、「泊まる」ことに関しては立地も戸隠に近く、必要十分かと思います。おしゃれ系のペンションなどを求めるとちょっと違うかな?という感じです。
【よかった点】
・サイトには書いてありませんが、共用のドライヤーが一台あります。
・支払いにキャッシュレス決済が使えます
・部屋が広めです。荷物を広げられるスペースあります。
【行く前に知っておいたほうがいいこと】
いずれも私は大丈夫でしたので今回の宿泊は満足でしたが、注意したほうがいい点です。
・カメムシ、部屋にけっこういます。他のペンションでもいますが今までで一番多かったです。また、基本自分で対処する方式です。
・お風呂、トイレ、ともに男女わかれてません。
お風呂は宿泊者ごとに時間が決まってるので鉢合わせることはありませんが、それでもちょっと気になりました。
トイレももし自分が入った後に男性が来たら…と思うと落ち着けず……。
・水回り、清潔感あまりないです。古さは仕方ないにしても、カビや水垢、蜘蛛の巣はもう少しなんとかできるのでは?部屋もちょっとカビ臭かったです。
・食事、量はそこそこ出ますが食堂的な感じでじゃらんの写真にあるような「ワインと一緒に楽しむ」感じではありません。飲み物の説明もなく、ワインはボトルしか値段が書いてない&食後のコーヒー等もないです。(頼めばあるのかもですが、忙しない空気で言い出す雰囲気でもなく)
総じて、学生さんなどの団体旅行には良いかと思うような雰囲気です。

クチコミをもっとみる

ペンション ころぼっくすの宿泊プラン

4ベッド 朝・夕
部屋でインターネットOK ※バスなしトイレなし