宿・ホテル予約 > 福井県 > 三国・あわら > あわら >

あわら温泉 まつや千千の口コミ・評判

エリア:  福井県 >  三国・あわら >  あわら

宿番号:331959

あわら温泉で唯一21年連続「プロが選ぶ日本の旅館100選」入選中♪

あわら温泉
車でJR芦原温泉駅より10分(送迎有・要予約)北陸道金津ICより15分。小松空港より60分。宿から芝政10分。

あわら温泉 まつや千千のクチコミ・評判

のぶさん

部屋がとても良い

露天風呂付き部屋で部屋が広く二人では使い切れない位です。料理も良い感じの量で満足でした。ゆったり出来良かったです。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【夕食「部屋食」朝食「部屋食」】山海の幸、里のめぐみ♪千千のスタンダード会席 (早期特典で10%) 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

カツさん

ちょっと足を伸ばして行って来ました。

福井県まで行ってみようと思い出かけました。泊まる所を探してら評判が良いと紹介されていたので決めました。お風呂も食事も良く、なにより宿の方の対応が良かったです。また行きたいと思いました。

【2019年06月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【「食事処」又「別会場」】福井への旅行なら新鮮な刺身をドーンっと♪舟盛付き会席(人気企画) 和室 朝・夕

グリーンさん

癒しを求めて

最高の、おもてなしを、ありがとうございました。現金特価という、お得なプランだったので
それ程迄に、期待は、していませんでしたが、
あたたかいおもてなしと、サービスに、心より感謝しております。食事も、とても美味しく頂きました。特に朝食は、食べきれない位の、品数で、驚きました。お釜で炊いたご飯の、お焦げ  懐かしい子どもの頃を思い出しました。 お風呂も、ジャグジー、露天、寝湯 、サウナ、ヒーリングサウナ、色々楽しめました。又、利用したい宿に、なりました。本当にありがとうございました。離れた駐車場まで、お見送りありがとうございました。

【2019年07月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【現金特価】女性のお客様だけのお楽しみも♪まつや千千を知って頂きたいので是非お試し下さい(お得に) ツイン 朝・夕

あわら温泉 まつや千千からの返信

この度は、北陸の数ある旅館の中から「まつや千千」お選び頂きましたこと、また、遠方より当宿まで足をお運び頂きましたこと、心より御礼を申し上げます。
今回は時忘れ離座でのお得なプランで、いい意味で期待を裏切ることができましたでしょうか、ゆっくりお寛ぎ頂けたようで嬉しく思います。
特に接客面でお褒めの言葉を頂戴できましたこと、「また利用したい」と言って頂けるのが一番の励みです。本当にありがとうございます。
またお食事の方もご満足頂けたご様子で、おっしゃるようにお釜で炊くご飯を召し上がれる機会もなかなかないかと思いますので、喜んで頂けて良かったです
今度は季節を変えて、冬には福井ならではの越前カニのプランもございますので、お越しくださいませ。それまでスタッフよりおもてなしを磨き続けて参る所存です。
また当まつや千千へお越しいただけることを楽しみにお待ち申し上げております。

はづきょんさん

お部屋とっても広い!大浴場がとても良いです!

お部屋がとっても広く 快適でした。 大まかに言うと 台所 、浴室(露天風呂付き) 和室が二つあるお部屋で、小さな方の和室にソファとテーブルセットがあります。 景色は田んぼの風景です。
  大浴場が立派で 女性風呂では 好きなシャンプーが選べました。
サウナとミストサウナがあります
朝食に提供された、売店で販売しているらしい干物が美味しかったです。
お部屋の露天風呂もいい感じですので、(私が泊まって時期は虫が夜は飛んでくるので、扉を閉めてくださいと旅館の方に言われました)

【2019年06月宿泊  恋人旅行】

あわら温泉 まつや千千からの返信

この度は数ある宿の中から当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
今回ご利用頂いたお部屋は、露天風呂付の特別室ということで、お部屋の広さもありゆっくりお寛ぎ頂けてようで良かったです。この田園風景もまた芦原らしいものかと思いますので、旅情緒もお感じ頂けることと思います。時期によって虫が飛んで来てしまうので、ご不便おかけすることもありますが、ご理解いただけたら幸いです。
大浴場もこれまた広さがあり、お部屋のお風呂とも雰囲気と違い、数ある湯船やサウナなど、温泉時間をを楽しんで頂けるよう、いろいろと工夫しているところです。ご満足頂けたようで嬉しいです。
朝食の美味しく召し上がって頂けてたようで、特に干物は好評いただくことが多く、お土産としても人気です。
これからも当宿で喜んでいただけるように、スタッフ一同誠心誠意取り組んで参ります。

さぁたんさん

全てが良かった。

お部屋も綺麗で広い。お風呂も種類も多く色々楽しめました。食事も大満足!スタッフさんも皆とても親切で、ぜひまた行きたいと思えます。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】

あわら温泉 まつや千千からの返信

「全てが良かった」との最高の褒め言葉を頂戴でき、本当にありがたく思うと同時に気が引き締まります。特に「また行きたい」と言って下さることは、スタッフにとっても何より励みになります。
温泉、お食事、お部屋とそれぞれのお時間をよりよいものになるように、スタッフ一同これからもおもてなしを磨いて参ります。
ぜひまた機会がございましたら、今度は季節を変えてカニの季節にでもお越し頂けたら幸いです。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

マミリンさん

芦原温泉を楽しむ

芦原温泉は  前々から行ってみたいと思っていました。ホテルのなかは広々としていて 部屋は 特別な感じの 露天風呂つきの お風呂で 何度も 入れて仲居さんも気さくな方で楽しむ事ができました。お食事も 夕飯朝はんも 美味しくいただきました
売店では 服などが あるといいな と感じました。抹茶を楽しめ 美味しい おまんじゅうと いただいて  温泉卵も 美味しくいただきました。部屋にえる 源泉露天風呂も 何度も入ることができ 温泉の温度も丁度よかったです。スタッフの方皆さん気さくな方ばかりで 帰り道ずっと手を振ってくれていました。よい思い出ができました。ありがとうございました。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【現金特価】女性のお客様だけのお楽しみも♪まつや千千を知って頂きたいので是非お試し下さい(お得に) 和室 朝・夕

あわら温泉 まつや千千からの返信

芦原へお越しになるのははじめてだったとのことで、当宿で良い思い出ができて私どもも嬉しく思います。
今回当宿でも人気の高い時忘れ離座の露天風呂付のお部屋でのご滞在でしたが、ご満足頂けたようで本当によかったです。やはりお部屋に温泉があるとより贅沢な気分も高まるかと思います。
またお食事の方も夕食朝食ともに美味しく召し上がって頂けて良かったです。
館内にあります抹茶体験や温泉たまごも楽しまれたご様子で、これからも皆様にいいお時間を提供できるよう、日々努めて参ります。
ぜひ次は蟹のシーズンにま季節を変えてお越しいただけたらと思います。

ちくわさん

露天風呂が魅力

高校時代の友人と三人で宿泊しました。
ここは露天風呂が広くて、寝湯や壺湯もありリラックスできるので、たまに泊まります。
夕食、朝食とも半個室で周りを気にせず昔話に花を咲かせました。
食事の量は適量で良かったですが、夕食の味付け特に汁物に一工夫あればさらに良くなると感じました。スタッフの対応は良かったです。

【2019年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【週末限定】館内利用券と色浴衣のお得な特典を♪鍋とメインを選ぶ千千に幸が来るプラン(旬ダイニング) 和室 朝・夕

あわら温泉 まつや千千からの返信

毎度当宿「まつや千千」をご贔屓に、今回もお選び頂きましたこと心より御礼を申し上げます。
お風呂を気に入って下さっているとのことで、お風呂の種類が豊富にございますので、リフレッシュにはピッタリかと思います。
ご友人様とご一緒に楽しいお時間を過ごして頂けたようで本当によかったです。
ご夕食についてのご意見頂き、誠にありがとうございます。よりお客様に福井の味を楽しんでいただけるように、献立づくりにも役立てて参ります。
スタッフの対応を褒めていただけましたこと、大変光栄に存じます。
これからもお客様に何度もご利用頂けるように、さらにおもてなしを磨いて参る所存です。

しげさん

素晴らしい宿です。

当日急な予約にもかかわらず受け入れてくださりまた予定時間より早く到着してしまったのに部屋をアップグレードしていただきありがとうございました。全てが素晴らしかったです。食事も美味しかったですし従業員の方々も皆すれ違うとあいさつしてくださり従業員教育がしっかりしているなと思いました。お部屋係の若い新人と思われる男性従業員の方も一生懸命館内や部屋の説明をしてくださりありがとうございました。とても落ちつけた宿でした。
また芦原温泉に来たらお世話になりたいと思える宿でした。唯一部屋にくしがあったらよかったです。

【2019年06月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【「食事処」又「別会場」】活鮑×姿蟹×国産牛♪夢の饗宴のAKBグルメ会席(宿リピ率NO.1) 和室 朝・夕

あわら温泉 まつや千千からの返信

この度は、数ある旅館の中から「まつや千千」お選び頂きまして、心より御礼を申し上げます。
当宿ではお部屋に空きがあれば当日も受け付けております。お部屋も空きがありましたので、グレードアップさせて頂きましたが、喜んで頂けて私どもも嬉しく思います。
当宿ではアメニティ類を大浴場に置いております。頂いたご意見は社内で共有し、改善の参考にさせて頂きます。
それから大変ありがたいお褒めの言葉をいろいろと頂戴し、気が引き締まります。スタッフにとりまして、お客様のお言葉が何よりも励みになります。きっと今度ご来館頂いた際には新人スタッフも今よりもさらに成長出来ていることと思います。
これからもお客様の期待に応えられるよう、日々精進を重ねて参ります。

もっこさん

お風呂が良かった

温泉のお風呂が広くて、とても快適でした。
普通の室内の温泉に加えて、ジャグジー風呂や壺湯や露天風呂などさまざまな種類のお風呂があってとても良かったです。
脱衣所も広くて使いやすかったです!

【2019年06月宿泊  恋人旅行】

あわら温泉 まつや千千からの返信

この度は、数ある旅館の中から「まつや千千」お選び頂きましたこと、また遠方より当宿まで足をお運び頂きましたこと、心より御礼を申し上げます。
当宿のお風呂を気に入って下さって、大変嬉しく思っております。普段とはちがうお風呂タイムになったことと思います。お気に入りのお風呂はありましたでしょうか。
脱衣所の方もゆったりとお使いいだけるように個別になっており、女性のお客様には特に好評いただいております。
これからも当館内で気持ち良くご利用頂けるよう更に精進して参りますので、今後ともご贔屓に宜しくお願い申し上げます。

バタケさん

とても良かったです

部屋、料理、風呂、接客、清潔感、どれも大満足です。親、兄弟の3家族で行きましたが、皆とても良かったと言ってました。自信を持ってオススメできる旅館です!

【2019年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【夕食「部屋食」朝食「別会場」】お刺身10種盛「黒船」1人1台付き♪季節の会席(蟹足も付いてます) 和室 朝・夕 夕/部屋出し

あわら温泉 まつや千千からの返信

この度は北陸の数ある旅館の中から「まつや千千」お選び頂きましたこと、
どの評価項目にも高い評価を頂けましたこと、本当に嬉しく、感謝の気持ちでいっぱいです。
今回ご家族皆様そろってのご旅行だったとのことで、当宿で楽しいお時間を過ごして頂けましたら幸いです。
「自信をもっておすすめできる旅館」ともコメントを頂戴し、そのご期待に応え続けていけるように、これからもお客様のお声を頼りに精進して参ります。
もしまたあわら温泉へいらっしゃる機会がございましたら、ぜひ次回は季節を変えてお越しいただけたらと思います。秋からは蟹のシーズンが始まり、冬になるとお天気状況によっていは雪見露天もお楽しみ頂く日もございます。

pennyto427さん

Delicious dinner

Very delicious dinner with abalone and crab. Enjoy so much! Like the hot spring egg service.

あわら温泉 まつや千千からの返信

Thank you very much for coming to our hotel MATSUYASENSEN.We appreciate your comments.
We are happy to be satisfied with the dinner.You also tried the service of the hot spring egg!
We hope that the experience at our hotel will be good memories.
we will continue to make efforts that guests spend comfortable in our hotel.
Our staff look forward to your visit again.

ムッシュさん

イベント参加の為の素泊まり

温泉街の女将たちも協力して頂いているイベント参加のため食事なしでの宿泊。立派な施設の豊かな湯量の温泉はやはりリフレッシュできます。
シャンプー、トリートメント、ボディソープは、浴場内の据え置き以外に、脱衣場(実際には脱衣場と浴場の間の渡り空間)に置いてある様々な種類の中から自由に選んで使用できます。ただ、洗い場に持ち込んで使った後、そのまま置いて湯船に浸かると使いっぱなし、置き放しになってしまうので、濡れたカラダのままわざわざ戸を開けて浴場を出て戻さないといけなくなります。実際にボトル2つほどが洗い場の脇に置いたままになっていましたが、まだ使われるのか、戻しておいてよいのかが分からなかった。浴場内にすべて置いてあれば、違和感なく元に戻せるのですが。また、小さなカゴでもあれば3つの大きなボトルを抱えて歩くことも無くなるでしょう。

【2019年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【ぶらり1人旅】JR芦原温泉駅まで14時〜18時内に限り無料送迎♪素泊りプラン(ノンサービス) その他 食事なし

あわら温泉 まつや千千からの返信

あわら市で行われている車に関するイベントにご参加だったとのことで、温泉で旅のお疲れを癒して頂けたようで大変良かったです。
大浴場に関するご意見、誠にありがとうございます。女性のお風呂には、シャンプー、トリートメント、ボディソープがお選びできるようになっておりまして、ご好評頂いております。頂戴した貴重なご意見は社内でもしっかりと共有させて頂き、お客様にさらにご満足頂けるように方策を検討して参りたく存じます。
機会がございましたら当宿のお食事も召し上がって頂きたく、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
これからもお客様にお喜びいただけるお時間をご提供できるように更に精進して参りますので、
今後ともご贔屓に宜しくお願い申し上げます。

ゴンザレスさん

心使いが嬉しかったです

娘との旅行で利用させていただきました。電車で行く旨だけ伝え、駅までの送迎は予約しなかったのですが3日程前に「お迎えにあがりますのでお電話ください」と連絡がきました。タクシーで行く予定でいたので、その気遣いが嬉しかったです。夕食も部屋食で満喫しました。お風呂もとても広く、シャンプーとかも自分の好みの物を選べるのが良かったです。宿の周りには特に何もないのですが、のんびりと温泉に入ってゆっくりとした時間が過ごせました。ただ浴衣が少しくたびれた様な感じで残念でした。

【宿泊プラン】【夕食「部屋食」朝食「別会場」】山海の幸、里のめぐみ♪千千のスタンダード会席(湯と食を愉しむ) 和室 朝・夕 夕/部屋出し

あわら温泉 まつや千千からの返信

ご夕食はお部屋食でのご用意でしたので、きっと気兼ねなくお食事も召し上がって頂けたことと思います。
女性のお風呂にはシャンプーやリンスなどお好みのものがお選び頂けて好評頂いております。気に入って頂けて嬉しく思います。
浴衣についての貴重なご意見、誠にありがとうございます。頂いた内容は社内でも共有させていただき、今後のサービス向上に役立てて参ります。
娘様とのご旅行だったとのことで、当宿で親子水入らずのゆったりとしたお時間をお過ごしいただけましたら幸いです。
これからも、頂戴したメッセージを励みに、日々おもてなしを磨いて参ります。

ひろさん

親切

親切で皆感じの良い方でした。
通りかかる旅に挨拶してくれ、また記念写真も快く撮ってくれた。また行きたい

【2019年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【温泉は癒しの源】男女合わせて500坪の源泉大浴場「千のこぼれ湯」♪素泊まりプラン(ノンサービス) 和室 食事なし

あわら温泉 まつや千千からの返信

この度は、北陸の数ある旅館の中から「まつや千千」をご利用賜わり、誠にありがとうございます。
スタッフの対応について、良く思って下さいまして、大変嬉しく思います。そして何より「また行きたい」と思って下さるのが一番励みになります。
今回はお食事の付いていないプランでしたので、当宿自慢のお料理も召し上がって頂きたく、ぜひ次回のご利用を心からお待ち申し上げております。
これからも皆様に何度来ても楽しんで頂けるように、更なるサービス・おもてなし向上に努めて参ります。

ひろさん

お店の人が皆親切

皆親切で居心地がよかった。次もここにとまろうと思っています。金額張るが見合う価値はあった、人でごみごみしてないのもよかった

【2019年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【タイムセール】最大10%OFF♪朝ごはんを食べて元気な一日のスタートを応援の1泊朝食プラン(現金特価) 和室 朝のみ

あわら温泉 まつや千千からの返信

この度は、北陸の数ある旅館の中から「まつや千千」へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
次もここにとまろうと思ってくださったとのコメントも頂戴し、身に余るお言葉に心から感謝申し上げます。
建物自体が広く設計されていますので、お風呂などもゆったりおくつろぎ頂けるかと思います。
今回は1泊朝食のプランでしたので、ぜひ次の機会には福井の幸を盛り込んだ夕食も召し上がっていただけたらと思います。
これからも皆様に気持ちよくお過ごしいただけるようにおもてなしを磨いて参ります。

風の旅人さん

孫との一泊

宿につくとスタッフさん一同の出迎えで感激 広い和室に案内されてくつろぐ。宿の周りは水田で障害物が無く、夕日がきれいに。
 夕食は牛蟹会席を部屋食したのでゆっくり、くつろいで頂け、満足でした。

【宿泊プラン】【夕食「部屋食」朝食「別会場」】国産牛ステーキ(120g)&冷凍姿蟹(1杯)♪牛蟹会席(両方食べたい方) 和室 朝・夕 夕/部屋出し

あわら温泉 まつや千千からの返信

当館内でゆったりとおくつろぎ頂けましたようで、誠に光栄に存じます。
宿の周囲は水田が広がり、この素朴な風景もこちらならではのもの。夕日もひときわ美しく眺められるのもいい良いものかと思います。
お部屋食でのご対応でしたので、こちらもまた気兼ねなくゆっくりお食事を楽しんで頂けて大変良かったです。福井の食を堪能頂けましたら幸いです。
今後とも皆様にくつろぎのお時間をご提供できるよう、日々精進して参ります。

ゆうちゃんさん

また行きたいお宿です

随分前に利用した時に、また行きたいなと思っていたお宿。
久しぶりの福井旅行で、ゴールデンウイーク中でありながら空きが出たので予約して行ってきました。
到着してお茶の先生によるお抹茶をいただいたり、温泉卵を作ったりするなどサービスに満足でした。
お風呂もたくさんの種類があって楽しめましたし、夕食や朝食も美味しくお腹いっぱいいただきました!
今回はツインのお部屋だったので、旅館の雰囲気とは少し離れてしまったことだけが心残りです。
スタッフさんの心配り、帰りもたくさんの方に見送られながら旅館を後にしました。
さすがと言えるサービスがたくさんです。
次回は和室でゆっくり…。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【「食事処」又「別会場」】山海の幸、里のめぐみ♪千千のスタンダード会席(湯と食を愉しむ) その他 朝・夕

あわら温泉 まつや千千からの返信

この度は、私ども「まつや千千」へ再びご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。久しぶりに福井へお越し下さって、本当に嬉しく思います。
当宿の体験コーナーもご利用頂き、旅の思い出になりましたら幸いです。
お食事も夕食・朝食ともに美味しく召し上がって頂けたようで、大変良かったです。
またスタッフの接客対応にも心温まるコメントを頂き、本当に励みになります。
お部屋について、今回は空きのあった洋室でのご用意でございまして、旅館=和室とイメージされた場合にはすこし雰囲気が違っていたかとは思いますが、最近はベッドのご要望も増えており、当宿には洋室も備えております。もしまた機会ござましたら、今度は客室露天風呂付きのお部屋などはいかがでしょうか、温泉を独り占めできておすすすめですよ。
今後もおくつろぎ頂ける宿づくりに努めて参る所存です。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げおります。

けんさん

接客とおもてなしが最高の宿

今回の10連休で訪問させていただきました。ホテルへの出迎えも非常に皆さん丁寧でしっかりと挨拶されていて本当に良かったです。
ホテルに入るとお部屋まで案内していただき、部屋の中で宿泊の記帳をするなど出来るだけ早く部屋に入れるようにされてました。
また、温泉卵が作れるコーナーがあったり、お茶室で無料でお茶のサービスもありました。女性のお風呂では様々なシャンプーが置いてあり選べるそうです。
研修中の方も多かったように思いますが皆んな教育が行き届いているように感じました。食事も美味しく頂けました。
ちょっとだけ、朝食時に水がセルフだったらご飯のおかわりもセルフでおかわりが出来るといいのではないかな?と感じました。
また是非来たい宿です。

【宿泊プラン】【旬ダイニング・千の幸】感動して頂ける食空間で鍋とメインを選ぶ♪千千に幸が来るプラン(1泊2食) 和室 朝・夕

あわら温泉 まつや千千からの返信

スタッフの対応について褒めて下さり、本当に嬉しく思います。道中GWの時期で混雑しているところもあったかと思いますが、温泉とお食事で癒しのひとときになれば幸いです。
館内でもお楽しみ頂けるよう、温泉卵のコーナーや抹茶体験を設けておりまして、皆様楽しんでいらっしゃるようです。また女性のお風呂のみにはなりますが、各種シャンプー類をお選び頂けるようになっており、こちらも好評いただいております。
各スタッフの接客対応について、身に余るほどのお褒めの言葉を頂戴でき、やはりお客様のお褒めが私どもにとっては何よりもの励みです。
朝食についてのご意見もありがとうございます。社内でもしっかり共有させて頂き、お客様にご満足頂ける方策を検討してまいります。、
これからも皆様にお喜び頂ける旅館であり続けられるよう、日々精進してまります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

まちゃまちゃさん

高級感あふれる老舗旅館

10連休の家族旅行でお世話になりました。
半年以上前から予約をして、楽しみにしていました。
昔から有名な旅館なので、ある程度老朽化しているだろうと覚悟していましたが、とんでもない。メンテナンスをきちんとされているようで、とてもきれいな旅館でした。
お風呂は口コミ通り最高でした。タオルもバスタオル、フェイスタオル共に大浴場にたくさんセットされていて、その都度、乾いたタオルを使えるのは本当にありがたいです。女性風呂のシャンプーバーもなかなか良かったです。また、ドリンクバー無料もありがたいです。
温泉卵体験、お抹茶体験など、館内でいろいろな体験ができたのもよかったです。
夕食の舟盛は、若干刺身の色が気になったので、4としましたが、食べてみたらおいしかったです。
ただ、朝食だけはいただけません。
仲居さんが運んできてくれた茶碗蒸しを、アツアツのうちに食べようとして、ふたを開けた瞬間、「ごめんなさい、茶わん蒸しはこちらのテーブルではありませんでした」と下げられてしまいました。
決して、口をつけたわけではないですが、ふたを開けて、鼻息ぐらいはかかっていたかも?
あの下げた茶わん蒸しをそのまま、他のお客様に出したのでしょうか?
目の前で、下げられてしまって、子どもたちもガッカリしていました。
混雑していた日なので、お料理の出し間違いは、生じても仕方ないのかもしれませんが、食べようとしている料理を寸止めで下げるのは、がっかり感が半端ないです。
とはいえ、朝食の時の一件以外は、本当に素晴らしい宿でした。
フロントや大浴場、案内のスタッフの皆さん、すべてが、心からのおもてなしをしているのを感じました。
フロントにいる、ペッパーの千ちゃんも、ちゃんと会話ができて、面白かったですが、やっぱり、人間にしかできないおもてなしがあるんだなと、強く感じました。
(千ちゃん、他のスタッフに負けないように、頑張って!)
ずっと憧れていた旅館だったので、泊まれてよかったです。
次回、訪れることがある時は、朝食の茶わん蒸しも食べてみたいです。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【「食事処」又「別会場」】新鮮な刺身や揚げ物などをドーンっと♪大皿プラン(人数分盛込みでご提供) 和室 朝・夕

あわら温泉 まつや千千からの返信

また、半年以上前より当宿へご予約を頂きご宿泊頂き、心より御礼を申し上げます。
ずっと憧れていた旅館ともおっしゃって頂き、ご期待に添えられましたでしょうか。
朝食での対応につきまして、ご不快な思いをさせてしましたましたこと、本当に申し訳ございませんでした。忙しい時期とはいえ、お客様にそのような対応をしてしまい、心よりお詫び申し上げます。今後十二分に注意して参ります。
そんななか、館内各所について好意的なコメントを頂きましたこと、大変恐縮に存じます。
当館内は適宜リニューアルをしておりまして。より快適に、よりゆっくりとしたお時間をお過ごしいただけるよう努めております。
現在フロントにロボットのペッパー千ちゃんがおりますが、おもてなしにはやはり人と人との繋がり、会話に勝るものはございません。
今回朝食の件では残念な気持ちにさせてしまいまして、それを挽回するのもまたスタッフ、人の対応かと思います。それでもお客様に泊まれて良かったと言って頂けましたこと、お客様の寛大さに心から感謝申し上げます。
これからも皆様のご期待に応え続けられる旅館であるよう、一所懸命おもてなしを磨いて参ります。
最後になりますが、大切なお身体十分にご自愛いただき、お元気にお過ごし下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げおります。

浩ちゃんさん

家族旅行におススメ

お風呂が広々として良かったです。朝、夕ともに食事処での喫食でしたが、ゆったりとした席で余り周りを気にせず食事出来ました。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【「食事処」又「別会場」】山海の幸、里のめぐみ♪千千のスタンダード会席(湯と食を愉しむ) 和室 朝・夕

あわら温泉 まつや千千からの返信

お風呂を気に入って下さったようで、こちら空間が広いですので、のびのびとお風呂タイムを楽しんでいただけたことと思います。
当宿ではお食事はお食事会場でのご用意にはなりますが、広々とした設計になっておりお食事もゆっくり召し上がって頂けたようで良かったです。
当宿でご家族様とともに楽しいお時間をお過ごし頂けたら幸いです。
これからも皆様に愛される旅館であり続けられるよう、日々おもてなしを磨いて参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げおります。

かずさんさん

おもてなしの心に包まれたお宿

訪問前はGWで割高で仕方ないと感じていましたが、訪問後はその価値あり!大満足で純粋にまた来たいと思えた、本当に居心地の良いホテルでした。お客様第一、そしておもてなしの心の教育が行き渡っていますね。食事も、そして広々とした温泉も大満足でした。超おすすめホテルです。

【宿泊プラン】【膳&茶論「千代見草」】山海の幸、里のめぐみ♪千千のスタンダード会席(湯と食を愉しむ) 和室 朝・夕

あわら温泉 まつや千千からの返信

この度は数ある旅館の中から「まつや千千」お選び頂きまして、心より御礼を申し上げます。
GW期間中ということで料金については、それなりの料金にてご案内させて頂きましたが、いい意味でご期待を裏切ることが出来たようで、私どもも大変嬉しく思います。
スタッフの対応、お食事、お風呂とお客様に心地良くお過ごし頂けて本当によかったです。
また来たいと思ってくださったこと、そして超おすすめホテルとも評価いただけましたこと、誠に光栄に存じます。これからもその期待に応え続けていけるよう、しっかりとおもてなしを磨いて参ります。
ぜひまたあわらへお越しの際には「まつや千千」をよろしくお願い申し上げます。
次回は季節を変えてお越し頂けたらと思います。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

KACOさん

ゆったり豪華な宿

館内全てがゆったりとしていて、人の混雑を感じなくて、全般的にゆったりと過ごせて大満足でした。
機会があればまたお邪魔したいです。
周りの人にもおススメします。

あわら温泉 まつや千千からの返信

この度は、北陸の数ある旅館の中から「まつや千千」お選び頂き、また、遠方より当宿まで足をお運び頂きましたこと、心より御礼を申し上げます。
ご利用頂いた日は週末ではございましたが、館内の建物は比較的ゆとりある設計となっております。
特にお風呂はきっと他所とはちがうスケールの大きさを感じて頂けたことと思います。温泉でゆっくりお疲れを癒して頂けたらと幸いです。
また来たいと言って頂けましたことに付け加えて、周りの人にもおすすめしますとおっしゃって頂けて本当に光栄に存じます。ありがとうございます。
今はこのようなネットのクチコミもございますが、やはり人づての直接のお話がの方がより良く伝わることと思います。今後とも私ども「まつや千千」を何卒よろしくお願い申し上げます。
一度ならず何度もお越し頂けるように、これからも日々おもてなしを磨いて参ります。
またのご来館を楽しみにスタッフ一同お待ち申し上げております。

いづかさん

夫婦旅行

親切な対応をしていただき、ありがとうござました。
食事も温泉も接客も最高のオモテナシでした。
また宜しくお願い致します。

【宿泊プラン】【旬ダイニング・千の幸】姿・焼き・刺し・天婦羅・鍋の蟹5品♪蟹づくし会席 (早期予約で10%) 和室 朝・夕

あわら温泉 まつや千千からの返信

この度は、北陸の数ある旅館の中から「まつや千千」お選び頂きましたこと、遠方より当宿まで足をお運び頂きましたこと、心より御礼を申し上げます。
接客対応についてお褒めの言葉を頂戴できましたこと、大変嬉しいです。お客様に喜んで頂けることが私どもにとって何よりも励みになります。
お食事は今回蟹づくし会席でのご用意でしたが、こちら美味しく召し上がって頂けたようで良かったです。きっと蟹のお料理を存分にご賞味いただけたtことと思います。
これからもお客様の期待に応えられるようおもてなし向上に努めて参ります。
ぜひ今度はは季節を変えてお越し頂けたらと思います。こちらこそ今後ともよろしくお願い致します。

マーちゃんさん

おいしい料理に満足

休日明けの日に天気に恵まれ今回利用して感じたことは、浴場の広いことと料理の和食コースそれぞれが薄味で旬の食材のレパートリーに妻も私も満足しました。

【宿泊プラン】【タイムセール】最大30%OFF♪まつや千千のスタンダード会席(「食事処」又「別会場」) 和室 朝・夕

あわら温泉 まつや千千からの返信

ようやく春を迎え、おでかけに最適な季節になりました。旅行はとくにお天気ですと気分がさらに盛り上がりますよね!
当宿のお風呂は北陸で最大のスケールでございまして、きっと他所にはない雰囲気で温泉を楽しんでいただけたことと思います。心身ともにリフレッシュになれば嬉しいです。
またお食事についてお口に合っていらっしゃったようで、大変良かったです。今回スタンダード会席でのご用意でしたが、バランスよく献立しております。もうすぐ蟹は終わりとはなりますが、ぜひまた機会がありましたら、蟹づくしもおすすめですのでよろしくお願いいたします。
これからも皆様に愛される宿となるように日々おもてなしを磨いて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
それでは大切なお身体十分にご自愛いただき、お元気にお過ごし下さいませ。

かおりさん

客室露天風呂付き宿

初めて客室露天風呂付き宿に宿泊しました。
大浴場が閉まった後でも、部屋の露天風呂で
時間を気にしずゆっくりと入れました。
その他、可愛い巾着や、お箸のプレゼントなど
いろんなサービスがあり、とても満足な旅でした。

【2019年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【タイムセール】最大30%OFF♪まつや千千のスタンダード会席(膳&茶論「千代見草」) 和室 朝・夕

あわら温泉 まつや千千からの返信

この度は私ども「まつや千千」へご宿泊いただきまして、心より御礼を申し上げます。
客室に露天風呂のあるお部屋でのご宿泊が初めてだったとのことで、きっといつもと違うご滞在になったことと思います。ここ最近もこのようなタイプのお部屋は大変人気が高く、やはり気兼ねなく温泉をひとり占めできるのが良いところかと思います。
各評価項目へも高得点を頂戴し、大変嬉しく思うと同時に身の引き締まる想いです。
これからもお客様へ充実した楽しいお時間をここまつや千千でお過ごしいただけるように、より一層サービスの充実にも努めて参ります。
またお越し頂ける日を楽しみにスタッフ一同お待ち申し上げております。

るいまろさん

種類豊富で広いお風呂

初めてのあわら温泉旅行での利用です。
旅館はとても広く清潔感がありました。ロビーにいたペッパー君も可愛かったです。
AKBグルメプランで夕食はカニ、鮑、ステーキがありカニは冷凍なので少し水っぽさを感じましたが、鮑は期待以上に大きくステーキも柔らかいお肉でした。
温泉は肌がスベスベになり、何よりも大浴場がとても広くて露天風呂はたくさんの種類があって大満足でした。
ただ一つ残念に感じた点としては、部屋のアメニティ類が歯ブラシのみで圧倒的に少なく感じました。化粧水等は大浴場に行けばありましたが、部屋にも置いてくれたらいいのになというのが正直な感想です。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【夕食「部屋食」朝食「別会場」】活鮑×姿蟹×国産牛♪宿リピ率NO.1のAKBグルメ会席(夢の饗宴) 和室 朝・夕 夕/部屋出し

あわら温泉 まつや千千からの返信

この度は、はじめてのあわら温泉ご滞在に際し、数ある旅館の中から「まつや千千」お選び頂きましたこと、また、ご遠方より当宿まで足をお運び頂きましたこと、誠にありがとうございます。
今回人気食材の活鮑×姿蟹×国産牛が付いた夕食内容でしたが、こちらの蟹は冷凍ボイルの蟹となっておりますが、鮑は期待以上だったのことで、ご満足頂けたら嬉しく思います。
あわら温泉の泉質も実感して頂けたようで、当宿の大きなお風呂でいつもと違うお風呂タイムになればとおもっております。
お部屋のアメニティ関して、現在は化粧水などは基本的には大浴場のみに置いておりまして、頂いたご意見は社内でもしっかりと共有させて頂き、検討して参ります。
女性の大浴場にはシャンプーバイキングを設置しておりますが、こちらも楽しんでいただけたら幸いです。
今後ともおくつろぎ頂ける宿づくりに努めて参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

やパパさん

お風呂がおススメ

15年ほど前に1度宿泊した事があり、とても良かった記憶を頼りにまた宿泊させて頂きました。
今回は小学生高学年の次男が恐竜博物館に行きたいとの事で家族4人でまたこちらのお宿をご利用させて頂きました。やはりお風呂はとても広く色々なお風呂に入る事ができ良かったです。
晩御飯も事前の電話で小学生高学年の次男にはお子様用の食事に変更して頂き子供はとても喜んでいました。大人料理も見た目が美しくとても美味しく良かったです。ただ配膳の方が忙しくされていて料理がなかなか出てこず途中でお腹がいっぱいになってしまいました。朝食も美味しく大変満足致しました。
お部屋はとても広くとても良かったです。ただお部屋に加湿器などあれば良い時期だったかな〜と思いました。
普段暖房を入れて寝る事がない地域に住んでいるので子供が朝から喉が痛いと言っておりました。
また数年後に夫婦2人でのんびりと宿泊させて頂きたいと思います。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【「食事処」又「別会場」】お刺身10種盛「黒船」1人1台付き♪季節の会席(蟹足も付いてます) 和室 朝・夕

あわら温泉 まつや千千からの返信

以前ご利用頂いて約15年ぶりにお越し頂けましたこと、本当に有難く、しかもその時の良かった記憶で選んで頂いたとのことで、大変嬉しい限りです。
おそらく以前いらっしゃた時と比べてリニューアルした部分もあったかと思いますが、気に入って下さったら幸いです。
夕食につきまして、提供のタイミングが良くなかったようで誠に申し訳ございません。それでも高評価頂を戴し恐縮に存じます。また朝食も美味しかったとご満足頂けて大変良かったです。
お部屋の設備、加湿器について、お子様の体調はその後大丈夫でしたでしたでしょうか。こちらは寒冷地であるので、尚更暖房が強かったかもしれません。ご希望があれば加湿器の貸出も可能です。
今回ご家族皆様で当館で過ごしたお時間が、ご家族様にとっていい思い出になればと願っております。
またいつの日かご夫婦様でゆったりお越し頂ける日を私どもも楽しみにお待ち申し上げております。
そしてまた当宿はこれからも当館のファンを増やしていけるように、精一杯努めて参ります。
それでは、最後になりますが、大切なお身体十分にご自愛いただき、
お元気にお過ごし下さいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

りささん

全てにおいて大満足!

甥っ子の小学校卒業祝いでの旅行でしたが、部屋はまさかの特別室に宿泊ができ驚きでした。
眺めのいい広い部屋で癒され、遅い時間まで大浴場を利用できるのもとてもよかったです。
ご飯も豪華でとても美味しく、カニをまるごと一杯食べれたのもとても贅沢でした。
温泉玉子のサービスやお茶室もあり、子供から大人まで楽しめるサービスが盛り沢山で最高でした。
また是非泊まりに行きたいです。

【2019年03月宿泊  その他】

あわら温泉 まつや千千からの返信

お祝いでのご旅行だったとのことで、今回お部屋に空きがあり特別にお部屋を振替させていただきましたが、喜んで頂けて良かったです。
お食事について、活鮑、姿蟹、国産牛の人気食材がついたプランでのご用意でしたが、一番人気のお食事内容となっており、こちらもご堪能頂けて嬉しく思います。
当宿ではお子様から大人まで、楽しんで頂けるように施設や各種サービスをご用意しております。
また是非泊まりに行きたいとのコメントをくださり、私どもにとりまして何よりも励みになります。
今後も皆様にお喜び頂けるお宿であり続けられるように、おもてなしを磨いて参る所存です。

ワインさん

おもてなしの心が伝わりました

母と初めての旅行でした
この宿を予約して本当に良かった
夕食の牛蟹も美味しかった
お部屋も十分なくらい広く綺麗!
バスの運転手さん、受付の男女
皆さん大変お世話になりました
母の誕生日のプレゼント
ニューハーフショーも楽しかった
良い思い出になりました
またいつか行きたいと思います

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【「食事処」又「別会場」】国産牛ステーキ(120g)&冷凍姿蟹(1杯)♪牛蟹会席(両方食べたい方に) その他 朝・夕

あわら温泉 まつや千千からの返信

お母様のお誕生日にお母様とのはじめてのご旅行だったとのこと、親子水入らずのひとときをゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
「この宿を予約して本当に良かった」とのコメントを頂戴し、本当に光栄に存じます。
良き思い出の1ページとして、当宿での出来事を加えていただけましたら幸いです。
夜のショーもご覧頂いたとのこと、ありがとうございます。こちらも当宿ならではの体験のひとつかと思います。
これからも皆様により喜んで頂けるお時間を提供できるよう、日々おもてなしを磨いて参ります。

まつぼっくりさん

家族の記念旅行にピッタリ

家族3世帯が集まる記念旅行に今回のプランを利用しました!
記念旅行にピッタリの大変素敵な部屋を用意してもらい全員大感激でした。高齢の父母にはボリュームが多すぎる料理プランでしたが、相談に乗っていただきメニューの差し替え対応して頂きました。
手作り温泉たまごやお茶室利用など、無料サービスも充実でした。
お風呂はとにかくアメニティの充実にビックリしました!特に女性風呂は市販のシャンプーコンディショナーが多数種類用意されていて、自由に選べたのがとても印象的でした。お風呂までの動線も過去一番綺麗で気持ちよかったです!
観光に時間を取られてチェックインが少し遅くなったのですが、次は早くチェックインして滞在を充分楽しみたいです!

あわら温泉 まつや千千からの返信

今回お選び頂いたプランはお刺身も豊富にあり、ご家族でのご旅行にもぴったりの内容だったことと思います。
当館内でもお楽しみいただけるよう、温泉たまごや抹茶体験などございまして、皆様それぞれ楽しんで頂いております。ちなみにこちらは雨の日で外の観光ができない時などにもご利用いただけて好評いただいております。
お風呂の方もアメニティをはじめ、設備にも満喫いただいたようで、大変よかったです。
今回のご滞在がご家族皆様にとって楽しいお時間になれば、私どもも嬉しいです。
これからも皆様に愛される宿となるように、日々おもてなしを磨いて参ります。
またご家族そろってののご来館を心よりお待ち申し上げております。