宿・ホテル予約 > 福井県 > 三国・あわら > あわら >

あわら温泉 まつや千千の口コミ・評判

エリア:  福井県 >  三国・あわら >  あわら

宿番号:331959

泊まって良かった宿大賞!近畿北陸101〜300室の夕食1位!

あわら温泉
車でJR芦原温泉駅より10分(送迎有・要予約)北陸道金津ICより15分。小松空港より60分。宿から芝政10分。

あわら温泉 まつや千千のクチコミ・評価

あたたかいおもてなし

他の旅館に比べて特にここが素晴らしい!という特徴的なものはなく、全体的に普通でしたが、おもてなしに癒されました。
特に、客室責任者?の男性の方のおもてなしや立居振る舞いは、もう一度訪れたい思えるほど素晴らしく、心あたたまるものでした。
素敵な時間をありがとうございました。

【2021年06月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【「食事処」又「別会場」】福井への旅行なら新鮮な刺身をドーンっと♪舟盛付き会席(人気企画)

スタッフの対応がすごく良い

二回目の利用です。前回同様 自家用車で到着時からスタッフの笑顔の出迎え車の誘導にはじまり、フロント 客室係の方の対応の丁寧で笑顔が絶えません。客室の掃除も行き届いて気持ちよく、お食事処での夕食でもスタッフがここでも笑顔で接客。お料理も上品でおいしく、品数も多く出大満足です。コロナ過でマスク着用ですが、その笑顔は私たちに伝わってきます。出発時 道路に出てからなにげなくバックミラーを見たら、見送りのスタッフがまだ手を振ってくれてました。また利用したい旅館です。

【2021年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【「食事処」又「別会場」】活鮑×姿蟹×国産牛♪夢の饗宴のAKBグルメ会席(宿リピ率NO.1)

凄く贅沢

全てにおいて豪華で贅沢でした。
のんびり、過ごせて温泉も最高でした。
お部屋は露天風呂付きの大部屋で凄くのんびり出来ました。料理はアワビに蟹、若狭牛と豪華でどれも凄く美味しくボリュームがありました。朝ご飯も凄く美味しくて最高でした。
温泉も気持ちよく、旅館の雰囲気、従業員さんも凄く良くまた、是非、利用したいと思いました。

【2021年07月宿泊  家族旅行】

快気祝

癌治療が、一応終わっての温泉。
入院生活が長かったので、露天風呂付客室にしたのですが、残念な事に、露天風呂では、シャンプーや、ボディーソープを使う事が、出来なかったこと。
お食事処はお部屋がある階にあった事、スタッフの方々も気さくで明るい対応で大満足でした。

【2021年07月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【膳&茶論「千代見草」】活鮑×姿蟹×国産牛♪当宿リピ率NO.1のAKBグルメ会席(夢の饗宴)

料理最高

接客も去ることながら、特に料理が満足でした。カニにアワビなど日頃食べることができない食材と見た目、味付けも満足させてもらいました。

ゆっくり癒されました

夕食朝食共にとても美味しく満足です。
温泉も広くて清潔感があり、ゆっくり出来ました。
脱衣室のドライヤーする場所が、個別に区切りがあるので、今の時期は特にいいですね。
フロント、部屋案内、食事処、館内の植物手入れの方、温泉卵の担当の方、温泉担当の方、すべての接客が気持ちよく流石です。
お見送りには、青いハンカチを振って下さいました。

【2021年07月宿泊  家族旅行】

のんびりまったりさせていただきました

夫婦揃って温泉好きなため日帰り入浴だけで行こうと思っていたのですが思いきって宿泊予約して正解でしたー
おいしい食事とおいしいお酒といいお湯といい接客で大満足です。近場でこんないいところがあるって福井はいいところなんだなーって思いました。

【2021年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】10%OFF♪笑顔になる活鮑の踊り焼き付き会席(膳&茶論「千代見草」)

おもてなしに感謝

家族旅行で利用させていただきました
部屋をグレードアップしていただき家族皆大満足で過ごせていた
いただきました 5歳児の孫が広くて嬉しくて興奮して笑顔満開でした
お部屋係様のお心使いがまた家族皆でありがたくよいお宿様に宿泊
させていただいた事よかった思いました
夕食、朝食共に美味しくお風呂も広くゆっくりさせていただき
また福井にお出かけするときはせんせん様にと思っております

【宿泊価格帯】 じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

【宿泊プラン】【夕朝とも部屋食で好評】あわらで旅館選びに迷ってるならコチラ♪千千のお任せ会席プラン(期日限定)

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

• 返信日:2021/07/02

この度は、私どもまつや千千へご宿泊たまわりまして、心より御礼を申し上げます。
今回お部屋の空きがありまして、レードアップさせて頂きました。お孫様も喜んで頂けたご様子で、本当に良かったです。
今回ご利用いただいたプランは夕食朝食ともに部屋食でのご用意ということで、他の方に気兼ねするなくお食事も楽しんで頂けるので、現在大変好評頂いております。
温泉とお食事でご家族での楽しいひとときをお過ごしいただき、いいリフレッシュになりましたら幸いです。
またぜひ北陸方面への旅行の際には、私どもまつや千千をよろしくお願いいたします。
これからも皆様にお喜び頂けるお宿であり続けられるよう、おもてなしを磨いて参ります。
またのご来館をスタッフ一同楽しみに申し上げております。

おもてなしとお風呂が良かった!!

大切な人の誕生日祝いで訪れさせていただきました。
送迎から滞在までいろいろお気づかいいただき
楽しく誕生日を過ごすことができました。
お風呂もすごい広々とし、
部屋のお風呂もいいですが大浴場オススメです。
古いながらも清潔にされており
館内散策も楽しかったです。

【2021年06月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2021/07/02

この度は、当宿「まつや千千」へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
大切な方のお祝いという特別な日に当宿をお選び頂きましたこと、光栄に存じます。楽しくお過ごし頂けたとのことで、私どもも大変嬉しくコメントを拝読させて頂きました。
滞在のひとときが良き思い出になれば私どもも幸いに存じます。
これからもお客様に愛され続ける宿となるように、より一層のおもてなしに精進いたします。
ぜひまた何かの機会がございましたら、「まつや千千」をよろしくお願いいたします。

すべてに満足

家族5人で初めて利用させていただきましたら。設備、料理、接客すべてにおいて満足できるものでした。朝食は和食で味、量とも十分なものでしたが、子供などは洋食も選べたらなお、良かったと思います。
まあ機会があればリピートしたいお宿でした。

• 返信日:2021/07/02

この度は数ある宿の中から私どもまつや千千をご利用頂き、誠にありがとうございます。
すべてにご満足との有難いお言葉を頂戴しまして、本当に嬉しく感激しております。
また貴重なご意見もたまわりまして、こちら社内でも共有しまして、方策を検討して参ります。
日頃のお疲れを温泉とお食事でリフレッシュしていただけましたら幸いです。
これからもお客様に愛されつづける宿となるように、日々おもてなしに取り組んで参ります。
また機会がありましたら、今度は季節を変えてお越しいただけたらと思います。

あわら温泉 まつや千千

• チーフさん (男性 / 70代)
  • 投稿日:2021/06/20

気遣いがいいですね

今回は二度目の利用で、家族旅行でした。前回初めて利用した時に感じた客への気遣いと、さりげない心配りが印象的だったので妻の慰労を兼ねて利用しました。宿のスタッフは、フロント始めすべての方々が前回同様の心配りでのんびり落ち着いた時間を過ごすことができました。
温泉はもちろん、設備は手入れが行き届いて綺麗で気持ち良かったです。そして嬉しかったのは、予約した部屋よりランクアップしていただいた広い所で家族ゆったりできたことです。ありがとうございました。
食事は質も量もちょうど良く、美味しくいただきました。
何度行っても変わらぬ優しさを感じる宿です。次はいつにしようか、今から楽しみにしています。

• 返信日:2021/07/02

この度は、わたくしども「まつや千千」へ再びお泊り頂きまして、心より御礼を申し上げます。
前回のご滞在と同様におくつろぎ頂けたご様子で、スタッフ一同嬉しい気持ちでいっぱいです。
お部屋の方も今回は空きございまして、ランクアップさせて頂きまして、ゆっくりお過ごし頂けて良かったです。
温泉とお食事で心身ともに癒しのお時間になりましたら幸いです。
さっそく次の滞在なされたいとのありがたいお言葉に大変感激しますと同時に、改めて身の引き締まる思いです。
これからも皆様に何度も足を運んで頂ける宿であり続けられるよう、スタッフ一丸となっておもてなし向上に精進します。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

老齢夫婦が落ち着ける旅館

まず従業員の笑顔・接客態度が良い。
部屋は古いけど掃除が行き届いてる。
お風呂は、旅館所有でスーパー銭湯並みのスケールに満足。
サウナがあるのに水風呂がないのが残念。
食事は、1日30品目以上の食品を使っていて、非常に美味しい。
朝のお魚市場でお値打ちにお土産を買うことが出来た。

【2021年06月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/07/02

この度は、数ある旅館の中より私ども「まつや千千」へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉を頂戴しまして、心より感謝申し上げます。なかでも特に従業員の態度を気に入ってくださり、私ども接客業に携わる者にとって大変励みになります。
お風呂、サウナのご意見もたまわりまして、こちら社内でも共有しまして、今後の施策に役立てて参ります。
まだコロナの影響がございますが、温泉とお食事でリフレッシュして頂いて皆様が少しでも元気になって頂いたらと思っております。
これからもお客様に喜んでいただけるように、お客様のお声を頼りに日々おもてなしを磨いて参ります。

子連れにあたたかいお宿

温泉大好きな子ども達を連れての家族旅行でお邪魔しました。小さな子連れだったこともありお部屋食のプランで予約しましたが、お部屋に入ってびっくり!お部屋を高層階にアップグレードしてくださり、子ども達は大はしゃぎ。大きな窓から夕日が落ちていく様を見ながらの食事はもう今まで味わったことの無い絶景でした。窓から見る田園風景と夕日は本当におすすめです!
またお部屋で接客をしてくださった女性(お名前は控えさせていただきますね!)が、すぐに子ども達の名前を呼んでくださり、子ども達が楽しく過ごせるようにとご飯のスピードや量、また小さな子供が朝少し寝坊しても大丈夫なようにと、お布団をどの部屋に敷くかまで考えてくださり、もう感謝でいっぱいです!お風呂はもちろん、最高です!
ご飯も美味しく、特に夕食のお出汁の効いたお鍋の味が美味しく忘れられません。
宿泊したその日の晩に「次は必ずこの夕日や景色を見せに両親を連れてこよう!」と夫婦で話しました。
そしてその際も可能であればぜひ今回ご担当いただいた女性に担当いただけましたら最高です。
また必ずうかがいます!
最初から最後までとても気持ちの良いお宿でした。ありがとうございました。

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

• 返信日:2021/07/02

この度は私ども「まつや千千」へご宿泊賜わりまして、心より感謝申し上げます。
お子様も一緒に楽しくお過ごし頂けたご様子を拝読しまして、こちらこそスタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいです。
お部屋につきまして、当日空きがございまして高層階にご案内させて頂きましたが、あわらの絶景もご覧頂くことができて、大変良かったです。
今回夕食・朝食ともにお部屋食ということで、担当させていただいたスタッフもお客様とお話しする時間がたくさんあり、ご家族皆様に気持ちよくお過ごし頂けて、本当に良かったと本人も励みになっております。
なにかと現在コロナウィルスの影響で制約も多い中、滞在のひとときがご家族のいい団欒のひととtきになりましたら私どもも嬉しく存じます。
お食事も美味しく召し上がっていただけたとのことで、またぜひご両親様方とご一緒におこしいただけることを楽しみにしております。
これからもお客様にもっともっと喜んで頂けるように、おもてなしの充実を図って参ります。
またお会いできることを心よりお待ち申し上げております。

個室夕食で安心の宿

部屋をグレードアップしてもらえて嬉しかったです。
温泉卵を作る体験ができ子供も楽しめそうです。
夕食はダイニング会場ですが区切られているため、安心です。
夕食のメインをいくつか選べるため、楽しみが増えます。
温泉も広くゆったり入浴することができます。
あわら温泉を味わえる宿だと思いました。

【2021年05月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】10%OFF♪旬ダイニングで鍋とメインを選ぶ千千に幸が来るプラン(1泊2食)

• 返信日:2021/06/06

空き部屋がございまして、お部屋をグレードアップさせて頂きましたが、喜んでもらえて本当に嬉しいです。
お子様も温泉卵体験を楽しんで頂けたそうで、当宿でお過ごし頂いたお時間がご家族様皆様の旅のいい思い出になりましたら幸いです。
ご夕食に関しましてもお食事会場及び食事内容にもご満足頂けましたようで良かったです。今回ご利用頂いたプランは鍋料理とメイン料理を当日お選び頂けるようになっており、美味しく召し上がって頂けましたら幸いです。
これからも何度でも足を運んで頂けますように、日々おもてなしを磨いて参ります。
またのご来館を楽しみにお待ち申し上げております。

露天風呂付き部屋が良かった

クチコミが良かったので、宿泊しました。
従業員さんの対応はすごく良かったですが、食事が期待ハズレでした。
次はもう行きません。
ごめんなさい。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【膳&茶論「千代見草」】山海の幸、里のめぐみ♪まつや千千の湯と食を愉しむ会席(あぁ〜あわら贅沢)

• 返信日:2021/05/15

この度は、わたくしども「まつや千千」へお泊り頂きまして、心より御礼を申し上げます。
しなしながら、お食事につきまして期待に添えられずお口に合わなかったようで、大変残念でなりません。
接客についてはお褒めの言葉を頂戴し恐縮に存じます。
今回ご滞在のお部屋は露天風呂付きでございましたので、少しでも温泉に浸かって癒しのお時間になりましたら幸いです。
これからもお客様からのお声を頼りに、皆様にくつろぎのお時間をお届けできるよう、おもてなし向上に精進します。
ご投稿ありがとうございました。

あわら温泉 まつや千千

風呂好きな方は、是非行ってみて

昨年ほどではないにせよ、全国的に自粛のムードがほんのりと漂う中、家にいては、家政婦扱いから抜け出せないので(笑)、娘と福井に観光へ出かけました。
宿について驚いたのは、コロナ禍なのにもかかわらず、丁寧な接客をしてくださったことです。
部屋までの案内や荷物の運搬、お茶入れや、布団の上げ下げ等、コロナ禍以前と変わらないサービスを受けました。
かと言って、感染対策を怠っているわけではなく、至るところにアルコール除菌剤が設置してあり、入館・食事・入浴前には、除菌剤の使用を宿泊者に必ずさせていました。特に脱衣所は、何もそんなにというくらい、消毒作業をしていました。
食事は、朝夕食ともに最高に美味しいです。風呂は、たくさん種類があります。露天風呂、ジャグジー、湯温の違いがあるものなど、風呂好きには、お勧めです。特に、女性には嬉しい風呂だと思います。
出口の見えないコロナ禍の中、暖かい接客をしてくださって、ありがとうございました。体と心の疲れが癒されました。
(お土産に買った日本酒 女将も美味しかったです。)

【2021年05月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【「食事処」又「別会場」】目の前で踊る鮑に思わず笑顔♪活鮑の踊り焼き付き会席(湯と食を愉しむ)

• 返信日:2021/05/15

この度は、数ある旅館の中より「まつや千千」へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
1年以上続くコロナ禍のなかにあり、感染対策を行いながら対応しておりまして、お客様にもご不便かける場面も多々あったかと思います。ご協力頂きありがとうございます。
お食事につきまして、夕食朝食ともに美味しく召し上がって頂けましたようで、きっといつもご家庭では家事にお忙しいかと思いますので、ゆったりとお食事を楽しんで頂けましたら嬉しいです。
またお風呂の方もそれそれに楽しんで頂けたご様子で、温泉で心身ともにリフレッシュしていただけて大変良かったです。
お土産にオリジナルの日本酒をご購入頂きましてありがとうございます。こちら芦原温泉の女将の会で取り組んでおり、「ここでしかあわら温泉を訪れてしか飲めない、買えない」をコンセプトに作っておりますお酒です。
是非また機会がございましたら、芦原温泉へ足を運んでいただけたらと思います。

気持ちよく過ごせました

館内に入る前から、とても丁寧な対応で、その後もとにかくスタッフの挨拶から何からとても気持ちの良いものでした。
お部屋も広くて綺麗、お風呂も清潔感があり、大変満足です。
ひとり旅のため、素泊まり利用で、とてもリーズナブルだったので恐縮するほどでしたが、芦原温泉が好きになりました。
また、利用したいです^ ^

【2021年05月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【ぶらり1人旅】JR芦原温泉駅まで14時〜18時内に限り無料送迎♪素泊まりプラン(ノンサービス)

その他 食事なし

• 返信日:2021/05/15

この度は、数ある旅館の中から「まつや千千」お選び頂き、ご宿泊賜わりまして、誠にありがとうございます。また評価項目に高得点を頂戴し、心より感謝致します。
温泉、お部屋、また接客面とそれぞれにご満足いただけましたようで、私どもも嬉しく存じます。
なかでも「芦原温泉が好きになりました」とのお言葉を頂戴し、誠に光栄に存じます。
またもしご旅行の機会がございましたら、ぜひ芦原へお越し頂きまして、福井の味を盛り込んだお食事も味わって頂けたらと思います。
これからもよりご満足いただけるように、日々のおもてなし向上に努めます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

千のこぼれ湯、最高!

大型の旅館ですが、コロナ対策、隅々まで掃除も行き届いていました。お料理、館内の演出、スタッフの方々、そして、なんといっても千のこぼれ湯の名前通り、大浴場が最高でした。
当日、最上階の特別室にお部屋をランクアップして頂き、家族皆、忘れられない旅行になりました。
帰り際には、皆さん、ハンカチを振ってのお見送り、嬉しかったです。
素晴らしい日本のお宿でした。
また、是非寄せて頂きたいと思いました。

【2021年04月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【旬ダイニング・千の幸】感動して頂ける食空間で鍋とメインを選ぶ♪千千に幸が来るプラン(1泊2食)

• 返信日:2021/05/15

この度は、数ある旅館の中から「まつや千千」お選び頂き、ご宿泊賜わりまして誠にありがとうございます。
今回お部屋に空きがありましてランクアップさせて頂きましたが、ご家族皆様に喜んでもらえて本当によかったです。
なかでも特に当宿自慢の大浴場をを気に入って頂けましたようで、スケール感あるお風呂で心身ともにリフレッシュして頂けたら幸いです。
当まつや千千でのご滞在のひとときがご家族様のいい思い出に残ることを願っております。
これからもお客様に喜び頂けるお宿であり続けられるよう、お客様からのお声を励みに日々おもてなしを磨いて参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

夫婦でのんびり福井あわら温泉

宿泊2日前に予約しました。急でしたので部屋も料理もお任せプランにしました。料理は朝も夜もとても美味しく、品数も十分でした。部屋も綺麗でゆっくり出来ました。温泉も広く脱衣所も広く感染の心配もなかったです。
福井に行く時はまた泊まりたい宿です。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【期日限定】あわらで旅館選びに迷ってるならコチラ♪千千のお任せ会席プラン(「食事処」又「別会場」)

• 返信日:2021/05/15

直前でのご予約とのことでございましたが、お食事や温泉でゆっくりお寛ぎいただけましたようで、大変嬉しいです。
引き続きコロナ感染対策を行いまして、お客様に快適にお過ごしいただけるように、今後も努めて参ります。
「また泊まりたい」というお客様のお声を励みに日々おもてなしを磨いて参ります。

すばらしい

コロナ禍で県外旅行から急遽県内の旅館と思い以前行かせていただいたこの旅館を選択しました。
とてもよかった。
料理よし。
お風呂よし。
接客もよし。接客で言えば、今回千の幸ダイニングで食事をさせていただきましたが、そこで、接客して頂いた男性のスタッフ様が常に笑顔で対応がすばらしくよかった。
また、16:00に着く予定が仕事で18:00に着く旨の連絡を入れた際にも丁寧にこちらの交通安全まで気を遣う受け答えをして頂き電話対応まで徹底されているなと感じました。
残念な面を強いて言うなら、施設に着いた時、駐車場に案内されたのですが、その方が主人が言うには愛想一つなかったとのこと、主人が話題を振っても笑顔ひとつなくということでした。
偉い方なのかもしれませんが、偉い方なら尚更お客とのコミュニケーションを大事にしてもよいのではと思います。
後は本当に癒された時間を過ごせてよかった。また行きたいです。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/05/15

この度は私ども「まつや千千」へお泊り頂きまして、誠にありがとうございます。以前にもお越し頂いたことがあるとのことで、再訪頂けて光栄に存じます。
お料理、お風呂とそれぞれにご満足頂けたようで、大変良かったです。なかでも夕食の際の接客スタッフのことを褒めてくださいまして、本当に嬉しく今後の励みにいたします。
しがしながら到着の際のスタッフが笑顔がなかったとのご指摘、誠に申し訳ございません。
これからもお客様にいいお時間をお過ごし頂けるように、おもてなし向上に精進致します。
今後とも「まつや千千」をよろしくお願い致します。
まだコロナ禍のなかにありますが、ご自愛の上お過ごしくださいませ。

あわら温泉 まつや千千

接客と夕食が良かった。

夕食がとても美味しかったです。ただ年配者には量が少し多く、残すのが残念でした。接客も良く快適な時間を過ごせました。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【「食事処」又「別会場」】お刺身10種盛「黒船」1人1台付き♪季節会席(海の幸を堪能したい方へ)

• 返信日:2021/05/15

この度は、数ある旅館の中から私ども「まつや千千」お選び頂き、ご宿泊賜わりまして、心より御礼を申し上げます。
お料理につきまして、美味しく召し上がって頂けたようですが、量が多かったとのこと。率直なご意見ありがとうございます。会席料理ですと普段食べる量よりは少し多くなるかと思います。頂戴したご意見は今後の宿運営やプラン造成に役立てて参ります。
接客についてお褒め頂きまして、大変嬉しく励みに致します。
これからも皆様に愛される宿であり続けられよう日々おもてなしを磨いて参ります。
ご来館を心よりお待ち申し上げております。

あわら温泉といえば…

先日はお世話になりました。
素泊まりプラン(知り合いのお店で夜ご飯のため)でした。
人も多くなく、ゆっくりとした時間を過ごせました。
○接客
雨降る中、車を駐車場に停めている時に、傘を用意して頂けました。また館内の説明も一つずつ丁寧に教えて頂けました。
○部屋
十分に広く、窮屈さは全くありませんでした。
空気清浄機も完備でした。
○お風呂
とにかく広い!!
他のお客さんが多く居ても問題ないくらいのスペースです。夜中1時まで空いてることもGOODですね。
外でご飯食べた際に助かりました。
○総評
また来たいと思える御宿でした。
次は客室露天風呂付のところに泊まってみたいと思いました。

【2021年04月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【温泉は癒しの源】男女合わせて500坪の源泉大浴場「千のこぼれ湯」♪素泊まりプラン(ノンサービス)

和室 食事なし

• 返信日:2021/05/15

この度は、私ども「まつや千千」お選び頂きご宿泊賜りまして、心より御礼を申し上げます。
今回素泊まりプランということで、お食事の提供がございませんでしたが、館内の温泉や接客面でもお褒め頂きまして、大変嬉しく存じます。
なかでも当宿の大浴場は北陸でも最大級のスケールがありますので、ゆったりと入っていただけるかと思います。いいリフレッシュのお時間になりましたでしょうか。
「また来たい」とおっしゃって頂けることが私どもにとって何よりもの励みになります。
引き続きコロナ対策をしっかりと行いまして、今後もお喜び頂ける宿であり続けられるよう、日々おもてなしを磨いて参ります。
ぜひまた機会ございましたら、露天風呂付きのお部屋でお食事も楽しんでいただけたらと思います。
またのお越しを楽しみにお待ち申し上げております。

おもてなし完璧の最高のお宿

家族旅行でお世話になりました。
コロナ禍でも、感染対策を徹底されており、特に浴室脱衣所は清潔に保たれており、安心して使用することができました。
お料理も繊細で、先付けの一品一品を口に入れるごとに、家族会話が弾み大変美味しく、最後まで楽しく頂きました。
スタッフの皆さまは、対応が大変な中、笑顔で大変親切にして頂き、また、次もまつや千千さんに宿泊させて頂きたいと思う、素敵な宿でした。

【2021年04月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/05/01

この度は、私ども「まつや千千」へご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
温泉、お料理、接客とそれぞれに高評価頂けましたこと、大変嬉しく、また一方で身の引き締まる思いです。
ご家族でのかけがえないのひととき、当宿での出来事が思い出の1ページになることを願っております。
また当宿に宿泊したいと思って下さることが、私どもにとって何よりもの励みです。
これからも引き続き安全安心に留意して、お客様に選ばれる宿であり続けられうよう、一所懸命おもてなしに努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

クチコミどおり、とてもよい旅館でした

お部屋もサービス、お料理まで
どれをとっても大満足で、広い館内は手入れが行き届いていて、
露天風呂の藤棚がちょうど満開でいい香りに包まれながらの入浴でした。
出張の疲れを癒すことができました。

【2021年04月宿泊  出張】

• 返信日:2021/05/01

この度は、北陸の数ある旅館の中から「まつや千千」をお選び頂きご宿泊たまわりまして、心より御礼を申し上げます。
藤の開花時期に丁度あり、お花を見ながらご入浴を楽しまれて大変良かったです。
今回出張でのご滞在とのことでしたので、温泉とお食事など少し日常を離れて心身のリフレッシュになりましたら幸いです。
コロナ対策も引き続きしっかりと行い、これからもお喜び頂ける宿であり続けられるよう、日々おもてなしを磨いて参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

素晴らしい旅館

はっきり言って全く期待せず、当日予約で行きました!じゃらんの予約内容の所に夜ご飯のメニューが詳しく書かれて無かったので、賭けのような感じで予約しましたが、期待以上で旅館もとても素晴らしく料理もすごく美味しかったです!!お風呂は、無色透明な温泉で種類もたくさんあり、シャンプーリンスも選べました!ゆっくりできて大満足でした☆

【2021年04月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/05/01

この度は、数ある旅館の中から「まつや千千」お選び頂きご宿泊たまわりまして、誠にありがとうございます。
料理やお風呂とそれぞれにご満足頂けたご様子で大変良かったです。
あわら温泉の湯に浸かって、日ごろの疲れを癒していただけましたでしょうか。
お客様からのお喜びの声が私どもにとりまして何よりの励みです!
これからもお客様の期待にもっと応えられるよう、気を引き締め日々精進を重ねて参ります。

清潔感あふれていた

永平寺法要の時に泊らせていただきました。館内は清潔感であふれていました。料理はアート抱く品のようにきれいでしかもおいしかったです。出立の時女性スタッフさんがハンカチを振ってお見送りしていただいたのが印象的でした。 また機会あれば寄らせていただきます

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】10%OFF♪鍋とメインを選ぶ千千に幸が来るプラン(旬ダイニング・千の幸)

• 返信日:2021/05/01

この度は、北数ある旅館の中から「まつや千千」お選び頂き、ご宿泊賜わりまして、心より御礼を申し上げます。
お食事について食事の内容はもちろん、盛り付けやお皿も料理のうちでございますので、そのようにご評価頂き気に入って下さって大変嬉しく存じます。
お見送りが印象に残ってくださってとのこと、当宿での出来事をお客様の思い出になれば幸いに損じます。
現在もコロナ禍にありますので、引き続きコロナ対策にも注意して、清掃にも力を入れて参ります。
これからも当宿でお客様に気持ちよくお過ごしいただけるように、一所懸命に努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

お風呂が良かった!

3回も入りました。女湯は7つあり、特にジャグジーがよかったです。サウナは熱めで乾燥気味。シャンプーもいくつか選べて、使って見たかったものが試せてよかったです。
料理もちょうど良い量で、一つひとつ丁寧に作られていてすべて食べ切りました。
芦原温泉にきたら、是非また泊まりたいです。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】10%OFF♪踊る鮑に思わず笑顔の活鮑の踊り焼き付き会席(「食事処」又「別会場」)

• 返信日:2021/03/29

大浴場を気に入って下さって、大変嬉しく存じます。何といっても当宿のお風呂は北陸でも最大級のスケールを持ちまして、開放感もあり、女性の方にございますシャンプーバーもおかげ様でご好評頂いております。温泉で日頃のお疲れを楽しく癒して頂けましたら幸いです。
また、お食事の方も夕食、朝食ともにご満足頂けましたようで、大変良かったです。
「また泊まりたい」との言葉も大変ありがたく思っております。
これからもお越し頂いたお客様に何度もお越し頂けように、スタッフ一丸となっておもてなし向上に努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同、楽しみにお待ち申し上げております。

期待していただけに、もう少し頑張って欲しい!

少しだけ気になったことを記します。
繁盛しているからか、一人旅の宿泊者への夕食席は適切ではないように感じました。
家族やカップルの並ぶ近隣の席に案内され、戸惑いました。
周りから、明らな視線を感じ、落ち着いて食事ができませんでした。
もっとプライベートに配慮したほうが良いと思われます。
これが一番気になりました。
朝食はおひつが無く、食べ終える頃にようやくおかわりの問い合わせがありました。
あの内容ではご飯が足りません。客に問い合わす前に何か一言欲しいです。
お代わりは言いずらいワードです。お食事には満足です。
館内酒類の販売は営業制限のある1F売店でしか入手できず、非常に不便に感じました。
又、そのインフォメーションも足りません。
しかしながら部屋、施設はこのご時世の中、大変清潔感がありました。
食事も良かったし、接客も全体を通して満足できるものでした。
最近北陸に転勤してから近隣の旅館に色々泊まっております。
いろんな旅館と比較してコメントを書いていますので、今後楽しみたい!又は迎えたい!方の参考になりましたら幸いです。

【2021年03月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【ぶらり1人旅】思い立ったら気軽に行けるひとり旅♪自由気ままにのんびりソロ旅プラン(1泊2食)

その他 朝・夕

• 返信日:2021/03/29

この度は私どももまつや千千へご宿泊賜りまして、心より御礼を申し上げます。
旅慣れていらっしゃるひろ様にいろいろとご意見たまわることができ、本当にありがとうございます。
時世柄でしょうか、現在お一人様のご宿泊が少しずつ増えておりまして、今回頂いたご意見に関しましては、社内で検討しまして改善策に役立てて参ります。
行き届かない点が目についたかとは思いますが、お食事や接客面で癒しのひとときをお過ごしいただけましたら、幸いに存じます。
これからも、皆様に愛される宿となるように日々おもてなしを磨いて参ります。
ぜひまた福井へお越しになる機会がございましたら、私どもまつや千千をよろしくお願いいたします。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

優しいお宿

老夫婦2人の旅行でした。基礎疾患がありコロナ感染が気になり間際まで悩んでいました。予約しても持病のため体調が悪くなり行けなくなることも多いので、今回も体調をみて2日前に予約をしました。急な予約にもかかわらず、旅館側の温かいご配慮には感謝しかありません。食事の時には個室を用意していただき本当にありがとうございました。おかげで他の人との接触がなく、安心して食事ができました。館内もとても綺麗で清潔感もあり、お風呂もとても広く、食事も食べ切れないほどのボリュームで、どれもこれも大満足の宿でした。ぜひ、またお伺いしたいと思いますのでよろしくお願いします。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/03/29

この度は、わたくしどもまつや千千へご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
お食事や温泉とご満足頂けましたようで、私どももコメントを嬉しく拝読させて頂きました。
まだコロナの影響が続いておりますので、引き続き感染予防対策をしっかり行いお客様の受入をして参ります。
間際のご予約もここ最近は多くなっておりますので、時期にもよりますが、遠慮なさらず思いついた時にまた足を運んで頂けましたら幸いです。
また行きたいとのコメントを頂戴できましたこと、一番の励みです。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

素敵なお宿でした

思い立って近場の福井に初めて泊まりがけでお世話になりました
部屋に露天風呂付きの部屋があるのを見て良いなと思いながら、我慢して別の部屋を予約してましたが、当日アップグレードされていて、図らずも諦めていたお部屋だったのですごく感動しました!
ホテルのスタッフの方は皆さん挨拶も素敵で、気持ちの良い接客でした
爆弾低気圧の前夜だったこともあり、お部屋の窓ガラスが割れるのではないかと思うぐらいの強風で少し寝づらかったですが、これは自然現象なので致し方ないかなと。
夕食は蟹を食べましたが、思っていたよりは普通でした
普段から美味しいカニを食べているせいかもしれないですが。
全体的にはすごく良い旅館でした(^^)
またお世話になります!

【2021年02月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【旬ダイニング・千の幸】姿・焼き・刺し・天婦羅・鍋の蟹5品♪蟹づくし会席(じゃらん限定)

• 返信日:2021/03/29

この度は私どもまつや千千へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。。福井への宿泊は初めてだったとのことで、当宿をお選び頂きまして、嬉しく存じます。
お部屋について、今回グレードアップさせて頂きまして、大変喜んでもらうことができて良かったです。時世柄やはり露天風呂付きのあるお部屋が人気となっておりまして、ありがたく存じます。
天気があまり良くない中でのご滞在とはなりましたが、温泉でゆったりと日頃の疲れを癒していただけましたら幸いです。
接客スタッフについてもお褒め頂けましたこと、何よりも励みになります。
またのお越しををスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。