宿・ホテル予約 > 福井県 > 三国・あわら > あわら >

あわら温泉 まつや千千のクチコミ・評価

宿番号:331959

泊まって良かった宿大賞・近畿北陸101〜300室の夕食1位(2021)

あわら温泉
車でJR芦原温泉駅より10分(送迎有・要予約)北陸道金津ICより15分。小松空港より60分。宿から芝政10分。

あわら温泉 まつや千千のクチコミ・評価

ボノさん

2022年8月宿泊
【膳&茶論「千代見草」】お刺身10種盛「黒船」1人1台付き♪季節会席(海の幸を堪能したい方へ)

最高点に近い満足

福井県に記録的な豪雨が降る中に訪れました。お部屋は掃除の行き届いた清潔感のある広々としたお部屋で、マッサージチェアまでありました。陶器のお風呂もちょうどいい湯加減で何度も入りました。ホテルのスタッフは接した方すべてが素晴らしい気配りをしてくれました。食事も文句なしに美味しかったのですが、夕食でお品書きと順番を違えて、メインのステーキが満腹に近い最後に出てきたのはどういう事情だかわかりませんが、残念なことでした。

ゆかりんさん

2022年7月宿泊
【まつや千千で過ごす記念日】誕生日や結婚記念日に♪千千のお祝いプラン(「食事処」又「別会場」)

旦那さんの誕生日&素敵な新婚旅行

初めて利用させていただき、まず旅館の大きさに驚きました。
そして雨がすごく降っていたのですが入り口から丁寧にご案内いただきました。
館内に入るとたくさんの従業員の方がご案内してくださり、部屋に行くまでもお茶お出していただき、こんなに素晴らしいサービスを受けたのは初めてでした。
旦那さんへのサプライズで予約をし、彼自身も大変満足げにしており、夕食時のホテル側のサプライズが本当に驚きました。ゆで卵やモーニングコーヒーサービス等々、これでもかというくらいの素晴らしいサービスをありがとうございました。
コロナ禍で新婚旅行に行けず、国内旅行にすることになり、その旅行も兼ねていたのですが、こんなに満足するとは思いませんでした。
チェックアウト後も「お写真撮りますか?」とお声がけ頂き、ホテル前でお写真を撮っていただき、夫婦になってから初めてののツーショットで嬉しい気持ちで退館しました。
今度は子供ができて家族が増えた時、利用したいと感じます!
またよろしくお願いします。
本当にありがとうございました。

女性/30代 子連れ旅行

ゆーちゃんさん

2022年7月宿泊
【膳&茶論「千代見草」】活鮑×姿蟹×国産牛♪当宿リピ率NO.1のAKBグルメ会席(夢の饗宴)
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

夕食の時間だけ残念でした

お部屋も綺麗でご飯も美味しく本当にとてもよかったのですが、夕食の提供時間が遅すぎて…本当にそこだけがもったいなかったです。
夕食開始時間から40分経過して2品しか来ていない状態で、何度かペースを早めて欲しいとお願いしたのですが…
小さい子連れでしたので、待ちくたびれた子供がグズり出してしまい後半の食事はあまり覚えていません。
それ以外は本当に大満足でした。
特に夏休み限定の縁日コーナーのスタッフの方々がとても優しくて子どもが大喜びでした。ありがとうございました。

かななさん

2022年6月宿泊
【じゃらん初夏SALE】10%OFF♪踊る鮑に思わず笑顔の鮑の踊り焼き付き会席(「食事処」又「別会場」)

鮑が大きくてびっくり

母と福井に用事があり、母の誕生日も兼ねて訪れました。せっかくなのでおいしいものを食べようと鮑付きのプランにしました。前もってお祝いのケーキをお願いしていたので、当日の夕食時は少しそわそわ。母はトコブシサイズかなと思っていたようで大きな鮑にびっくり!とってもおいしかったです!ご飯が終わったタイミングでサプライズケーキ!女将さんもお祝いをしてくださって、お宿からはすてきなカップをいただきました。夕食時にテーブルに付いてくださった若女将さんもとても素敵で、母も感動していました。
お風呂も気持ちよく入浴できました。温泉たまごが作れるのもおもしろいですね。
感動エピソード→夜に売店でお酒を買った時に缶を落としてしまって、そのままレジに通したら異変に気付いた従業員の方がすぐに新しいものに替えてくださいました。その場面を見ていたわけではないのにどうして気付いたんだろうねと母と驚きと温かさで満たされました。
お宿の節々におもてなしの心を感じられた記憶に残る一泊となりました。
もうすぐ家族が増えるのでその時は人数を増やして宿泊したいと思います!

ケンケンさん

2022年8月宿泊
【膳&茶論「千代見草」】目の前で踊る鮑に思わず笑顔♪活鮑の踊り焼き付き会席(湯と食を愉しむ)

お気遣いが最高

今回結婚記念日と子供達の夏休みの思い出作りに芝政ワールドに行くのにまつや千千さんに1泊しました。
結婚記念日ということもあり予約後部屋をコソッとグレードアップしようと思い相談したところすぐにアップ料金で対応していただきありがとうございました。
おかげで奥さん、子供達も大喜びで良かったです。
従業員の方たちもお気遣いがあり接客の方でもかなり満足いたしました。
客室露天風呂付きの部屋に宿泊したので何回も露天風呂入るくらい気に入って入ってました。
料理もかなり美味しかったです。
結婚記念日の品も本当に素敵なチョイスで大事に使わせていただきます。
すごく心に残る1日にさせていただきました。
心より感謝致します。
心遣い、接客で素敵な1日にしていただきありがとうございました。
またそちらに行く際にはまつや千千さんに宿泊したいと思います。
本当にまつや千千の女将さん、従業員の皆様ありがとうございました。
また宜しくお願い致します。

男性/40代 子連れ旅行

なおちゃんさん

あわら温泉で最高の宿

すべてにおいて満足しました!
接客、料理、温泉、申し分ないです。
あえて一つあげるなら、部屋からの景色がもう少しよかったらということぐらいです。
あわら温泉行くならまた泊まりたいです!
ホテルの従業員の方皆さんに感謝です。

ぴかさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

誕生日のケーキ美味しかったです!

私の誕生日に1泊しました。
お出迎えから接客もよく、とても気持ちよく過ごせました。
お風呂は広くのんびりでき
食事も朝晩とも品数が多く福井のお米美味しくてお代わりしてしまいました。大満足です!お刺身、鮑、和牛とどれも絶品!
初めて鮑をおいしいと思いました。
満腹だったので食後の誕生日ケーキを食べれるか不安でしたが…ちょうどいいサイズで2人で完食でした。
帰りに外で写真を撮ろうかと話してたところ
タイミングよく宿の方が声をかけて下さり記念写真を撮る事もできました。
また必ず泊まりたいと思わせてくれる宿でした。
ありがとうございました!良い思い出ができました。

あわら温泉 まつや千千からの返信

この度は、数ある旅館の中から「まつや千千」お選び頂き、ご宿泊いただき心より御礼申し上げます。お風呂、お食事などそれぞれにご満足頂けましたようで、総合5点との大変高い評価も下さいまして、心より感謝いたします。
お誕生日の大切な日に当宿でゆったりとお過ごし頂けたご様子で、大変嬉しく拝読させて頂きました。
お食事につきまして、福井のお米も美味しく召し上がって頂けたとのことで、地元の美味しいものを気に入って頂けて幸いに存じます。また「初めて鮑をおいしいと思いました」との嬉しいコメントをいただけて良かったです。お誕生日ケーキも美味しく召し上がられたとのこと、普段とは違う良いお食事時間となりましたらと存じます。
当宿でのお時間が良い思い出になられましたら、私どもにとりまして仕事冥利に尽きることでございます。
また何かの機会に当宿のこと思い出して下さったら幸いです。
これからもお客様に喜ばれる宿であり続けられるよう、一所懸命努めて参ります。
またのお越しを楽しみにお待ち申し上げております。

返信日:2022/7/30

アイちゃんさん

2022年7月宿泊
【「食事処」又「別会場」】お肉が大好きな貴方へ♪『お肉たっぷりプラン』LOVELOVE肉を食べよ〜☆

ステキなおもてなし

今回は、私の還暦祝いの家族旅行でした。部屋をグレードアップしていただきありがとうございました。接客、部屋、食事、風呂、サービス、全て満足できました。福井に行くことがあれば次も利用したいです。

あわら温泉 まつや千千からの返信

この度は、数ある旅館の中から「まつや千千」お選び頂き、ご宿泊賜わりまして誠にありがとうございます。また各評価項目にも高い評価を下さいまして、心より感謝申し上げます。
還暦のお祝いでの家族旅行とのことで、大切なお時間を当宿でゆったりとお過ごし頂けましたら私どもも嬉しく存じます。当宿での出来事がご家族皆様の思い出になればと願っております。
「また次も利用したい」ともおっしゃっていただけましたこと、何よりの励みです。
これからもお客様により喜ばれ続ける宿であるるよう、日々おもてなしを磨いて参ります。

返信日:2022/7/30

女性/60代 友達旅行

ぽぽろさん

2022年7月宿泊

友人とワイワイといい感じでした。

いろいろとイルミネーションとかライトアップとかは素晴らしいと思いました。お風呂がすべてぬるかったかな!夏だからでしょうか。

あわら温泉 まつや千千からの返信

イルミネーション、ライトアップを気に入って頂けたようで、大変良かったです。
お風呂の温度について、その日の気温によって対応しているところですが、丁度良いと感じられる温度にしっかり調整するよう、今一度見直します。
ご滞在のひとときをゆったりお過ごしいただけるように、今後もお客様からのお声を頼りにおもてなしに努めて参ります。
ご友人様との楽しい思い出を当宿でひとつでも多く作って頂けたら幸いです。

返信日:2022/7/18

男性/50代 出張

かわさんさん

2022年7月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】10%OFF!芦原温泉駅まで14時〜18時内で送迎付き1泊朝食プラン(1人旅)
その他 朝のみ

じゃらんの高評価どおりの宿

出張で使用しました。芦原温泉駅から送迎もあり助かりました。リーズナブルな価格にもかかわらず朝食に焼きたての干物がついていてコスパは良いです。じゃらんの評価で選びましたが、評価どおりの宿でした。

あわら温泉 まつや千千からの返信

またクチコミ評価で当宿をお選び頂いたとのことで、大変嬉しく感じますと共に、身の引き締まる思いです。
出張でのご滞在だったとのことで、温泉とあたたかい朝食でお仕事の活力になって頂けたら幸いです。
これからも何度も足を運んで頂けるように、日々おもてなしを磨いて参ります。
ぜひまたの機会の際には、夕食も召し上がって頂けたらと存じます、

返信日:2022/7/18

なるさん

2022年7月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】10%OFF!笑顔になる活鮑の踊り焼き付き会席(「食事処」又「別会場」)

きれいな温泉宿

部屋は綺麗で、布団もぐっすり眠れました。
温泉は内湯は熱すぎて入れず、外湯をメインに楽しみましたが、雨の中では一部の温泉に雨水が降ってきて利用が限られてしまったのが残念。
夕食はお酒を飲まないのもあり、運ばれるのがすごく早く感じました。1時間弱で全てが終わってしまいました。食べてる途中に揚げ物がきたりと、小忙しい印象です。
朝ごはんはすでに用意されていて、自分のペースでいただけました。味も良く、お腹もいっぱいになりました。
スタッフはとても人数が多く、テキパキとされてる印象でした。
朝市もやっていたり、温泉卵つくりも楽しめたり、色々楽しめました。

あわら温泉 まつや千千からの返信

お部屋でゆったりおやすみ頂けたとのことで、大変良かったです。
温泉について、温度が熱かったとのことで、誠に申し訳ございません。露天風呂がございますが、何分露天のため、天候に左右され十分にご入浴を楽しんで頂けず、大変残念に存じます。今一度お風呂の温度について管理するよう致します。
お食事の際には、お客様の召し上がるペースで配膳に努めておりますが、気配りの不十分な点があり、大変恐縮に存じます。
当宿では館内でも楽しんでいただけるよう、朝市や温泉卵体験なども行っておりまして、旅の思い出のひとつになりましたら幸いです。
これからもお客様にもっとお喜び頂ける宿であるように、お客様のお声を頼りにおもてなし向上に精進致します。

女性/50代 友達旅行

福ちゃんさん

2022年7月宿泊
【「食事処」又「別会場」】お刺身10種盛「黒船」1人1台付き♪季節会席(海の幸を堪能したい方へ)

全てに大満足

3度目の宿題です!
スタッフの対応、気配り、若女将の美しさ、笑顔、接客
全てが 素晴らしいです。
又 行きたくなる最高のまつや千千です!

あわら温泉 まつや千千からの返信

この度は私ども「まつや千千」へご宿泊を賜わりまして、誠にありがとうございます。
接客・サービスはじめお食事やお風呂など、それぞれにご満足頂けましたようで、総合5点との大変高い評価も下さいまして、心より感謝いたします。またスタッフや若女将のことにも好感をもっていただけて、重ねて御礼申し上げます。
「また行きたい」とおっしゃって頂けることが、私どもにとって最高のお言葉であり何よりの励みになります。
これからもお客様に愛され続ける宿であるように、慢心することなくおもてなしに努めて参ります。
またのお越しを心からお待ち申し上げております。

びーちゃんさん

誕生日

誕生日のお祝いをかねて泊まりました。夕食時に記念品を頂きお祝いも言って頂いてとても嬉しかったたです。館内色々なサービスがあり食事も美味しく 又、伺いたいです。

あわら温泉 まつや千千からの返信

この度は数ある旅館の中より私ども「まつや千千」へご宿泊を賜わりまして、誠にありがとうございます。お誕生日祝いの大切な時間に当宿をお選び頂きまして、光栄に存じます。記念品気に入って頂けましたら幸いです。
お食事や館内でのサービスにもご満足頂けましたようで、大変嬉しく、さらに「又伺いたい」との有難いお言葉も頂戴し、何よりの励みです。
当宿で日常を離れいつもと違うお時間を楽しんで頂き、良い思い出になればと存じます。
これからもお客様に喜んで頂ける宿であるよう日々おもてなしを磨いて参ります。
またこちらまつや千千でお目にかかれますことをスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

女性/30代 子連れ旅行

teruteruさん

2022年6月宿泊
【温泉は癒しの源】男女合わせて500坪の源泉大浴場「千のこぼれ湯」♪素泊まりプラン(ノンサービス)
和室 食事なし

部屋、温泉が良かった

1、場所がわかりやすい、駐車場が広い
2、ロビが広い、従業員さんが親切。
  フロントにあるロボットくんが可愛い、子供気に入った。
3、部屋は清潔。
4、温泉は満足、色々種類があった。
5、素泊りだったので、食事は分からないが、魚料理はきっと美味しいなっ思いました。
6、周囲の観光スポットが多い。
  東尋坊、越前松島水族館、芝政ワールド、雄島橋……
  やはり日本海はきれいだった。
7、総じて、非常に満足。また行きたい。

あわら温泉 まつや千千からの返信

この度は、数ある旅館の中から「まつや千千」お選び頂き、ご宿泊賜わりまして、心より御礼を申し上げます。
お部屋やお風呂、また接客と高得点を頂戴しまして、それぞれのご感想も頂戴し、本当にありがとうございます。ゆったりご滞在を楽しんで頂けて良かったです。
お食事なしでのご滞在でしたので、ぜひまたあわら周辺の観光へお越しの機会には福井の幸を盛り込んだ当宿自慢のお料理も召し上がって頂けたらと存じます。
これからもお客様に喜ばれ続ける宿であるように、日々のおもてなしに努めて参ります。

ケンさん

何もかも最高でした

この度は妻と出産前の娘と3人で利用させて頂きました。
お部屋をグレードアップして頂いたり妊婦の娘の事を色々気遣って頂いたりスタッフの皆さんが、とても親切で本当にありがとうございました。
館内もお部屋も清潔で特にお風呂が広くて開放感が有り最高でした。
朝夕のお料理もボリュームが有り本当に美味しく頂きました。
今度は娘の出産祝で孫を連れて、また利用させて頂きます。

あわら温泉 まつや千千からの返信

娘様の出産前のご家族旅行だったとのことで、当宿でゆったりお過ごし頂けましたでしょうか。
お食事も美味しく召し上がって頂けたとのことで、大変良かったです。
またお風呂も最高とのコメントを頂戴しまして、日ごろのお疲れを少しでも癒して頂けたら幸いです。
元気な赤ちゃんが産まれることを心から願っております。そして、ぜひまた増えたご家族皆様とご一緒にお越し頂けたら幸いです。
これからも、お客様に何度も足を運んで頂けるように、より一層おもてなしに磨きをかけて参ります。
またのご来館をスタッフ一同、楽しみにお待ち申し上げております。

女性/40代 友達旅行

chakoさん

2022年6月宿泊

お料理と温泉重視ならココ!

友人との福井旅行で、評価の高かったこちらの宿を選びました。1番大満足だったのは夕食で、この価格でこのパフォーマンスはすごい!と思いました。食事処もゆったりとしたテーブル席でお品書きが用意されており、出されるお料理も見た目も味も美味しかったです。給仕してくれる方がタイミングよく次のお料理を笑顔で出してくださり、別でオーダーした利き酒もお料理によく合いました。今回のプランでアワビを初めて食べましたが、生きているアワビが食卓で蒸されて、とても良い香りがして、いい思い出になりました。館内もきれいで温泉も広く、到着時からスタッフの皆さんが温かく出迎えてくれて、久々に全てにおいて満足なお宿でした。おすすめします(^-^)

あわら温泉 まつや千千からの返信

夕食について、ご満足いただけたとのこと。特にアワビを初めて召し上がられたということで、いい体験となれば私どもも嬉しく存じます。また利き酒の方も楽しまれたとのことで、福井の幸とお酒で食もより美味しく召し上がっていただけたことと存じます。スタッフについてもお褒め頂けて、感謝の気持ちでいっぱいです。ご友人様のといいお時間をお過ごし頂けたら幸いに存じます。
おすすめのお宿とおっしゃって頂けて、本当に光栄に存じます。
これからも当宿でお客様のいい思い出が残っていられうように、お客様からの温かいお声を励みにおもてなしに努めて参ります。

アダモ2304さん

2022年6月宿泊
【「食事処」又「別会場」】目の前で踊る鮑に思わず笑顔♪活鮑の踊り焼き付き会席(湯と食を愉しむ)

温泉最高。

部屋は想像通り文句なしでした。
温泉の露天風呂がとても広くゆっくりできて満足でした。
料理は鮑がとても柔らかく美味しかった。

あわら温泉 まつや千千からの返信

お部屋、温泉、お食事とそれぞれご満喫頂けたご様子で大変良かったです。
なかでも露天風呂を気に入って頂けたようで、温泉で癒しのお時間をゆったりお過ごし頂けましたら嬉しく存じます。
また、お料理は今回活き鮑付きの内容で、美味しく召し上がって頂けて良かったです。
行き届いてない面もいろいろとあったかと恐縮に存じますが、しばし日常を離れて、リフレッシュになりましたら幸いです。
これからも当宿でお客様に気持ちよくお過ごしいただけるように、一所懸命に努めて参ります。

ゆかさん

2022年6月宿泊
【「食事処」又「別会場」】活鮑×姿蟹×国産牛♪夢の饗宴のAKBグルメ会席(宿リピ率NO.1)

今回も癒されました。お客さまへの配慮ステキ。

今回も、色々と配慮してくださり、ありがとうございました。新しく始めた、モーニングコーヒー、とても嬉しかったです。スタッフの方、洗物の仕事等が増えて大変ですよね。でも、客としては、癒しの一時となっております。部屋の掃除もきちんとされていたので、気持ちよかったです。ただ端の部屋で、突風だった為、横の窓が全開きに壊れてしまい、スタッフの方を呼んで直して貰いましたが、あのチェックは、事前には、難しいでしょうね??端の部屋だったので、夜の嵐は、めちゃくちゃ揺れて、とても怖かったです。いつもマッサージ器楽しみにしてます。あれで、足のマッサージもあれば、最高です。以前、足ツボをしていた時期があったと思いますが、今は、してないのですね。営業していない場所があるなら、マッサージ店をしてほしいなと思いました。マッサージ店があれば、言うこと無しです。あと、和洋室の部屋が増えると嬉しいです。兄を連れて行きたいのですが、和室NGの為、どうしても他の宿になってしまうので。何部屋かあるのは、知っているのですが、いつも予約一杯で。その他、料理は、毎回頼む料理ですが、今回は、天ぷらの盛り合わせにカニが入っていて、母が蟹が大好きなので、めちゃくちゃ喜んでました。少し変化させる事で、リピーターのお客を常に喜ばせてくれる所が素晴らしいです。あと、一番は、スタッフの教育がされている所が魅力的です。たぶん、女将さん、若女将さん、その他、上の方々の皆様が素敵だからでしょうね。色んな宿に泊まりましたが、やはりまつや千千様が一番です。毎回、今回は、どんなサービスをしてくださるのかな?と楽しみにしております。わがままな注文をも、一つ一つ真剣に取り組んでくださり、一人の声をも、大事にしてくださるまつや千千さん、また、帰りには、暑い中、ハンカチで見送ってくださる最後まで、お客さまを大事にしてくださる所も素晴らしいです。今回も、癒しの旅をありがとうございました。

あわら温泉 まつや千千からの返信

いつも私どもまつや千千をご愛顧賜りまして、誠にありがとうございます。再び足を運んで下さりご宿泊頂けて、本当に嬉しく心より御礼申し上げます。また、いろいろと滞在時の出来事など詳しく書いていただき楽しく拝読いたしました。
当日天候不良による風の影響でご迷惑おかけしました。ゆっくりお休みいただけましたでしょうか。
マッサージについてのご意見も頂戴しまして、そちら参考にしながら今後の方策を検討いたします。
お部屋につきまして、やはりここ近年は生活様式の変化でベッドをご希望されるお客様が多くなり、ご希望に添えられず大変申し訳ございません。こちらに関しても、改善できるように努めて参ります。
お食事も美味しく召し上がられたとのこと、特に蟹がお好きとのことで、喜んで頂けて良かったです。
そして何より、当宿スタッフについてお褒め頂けることは、私どもにとって何よりの励みであり、ますますお客様に喜んで頂きたく精進する糧となります。
これからも慢心することなく、よりよい宿へ進化できるよう、日々おもてなしを磨いて参ります。
また元気にお目にかかれることをスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

たそがれ仮面さん

あわら温泉 久しぶり

数十年前は親に連れられ何回かこの近辺の温泉地を訪れた記憶があります。
口コミを見て決めました。
老舗の旅館はいいですよね〜
マニュアル化された会話と、それに加えてどのスタッフも普通に会話でき、テンションは上がる一方。少しの会話で親近感が増します。
老舗ですがいたるところにいわゆる  (映えスポット) が存在します。
夕食はどれをとっても絶品でした。本当に美味しかったです。
朝食も和定食で我々夫婦にはぴったりでした。
最後の最後までスタッフに声をかけられチェックアウトに淋しさが、、、
非日常の一日を堪能出来ました。ありがとうございました。

あわら温泉 まつや千千からの返信

この度は、私ども「まつや千千」へご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。口コミを見て糖度をお選びいただいたとのことで、大変嬉しく、また身が引き締まります。
旅行先での人との会話もまた旅行の楽しさでございますね。接客スタッフの応対に親近感を持って頂けて良かったです。私どももお客様とお話しできることも楽しく思っております。
夕食も美味しく召し上がって頂けたご様子で、今回活鮑の踊り焼きが付いた内容でしたので、きっといつもとは一味違ったお食事になったことと存じます。
ご滞在のひとときを、ゆっくり楽しんで頂けましたら幸いです。
これからもお客様方に気持ちよくご滞在をして頂けるように、スタッフ一丸となってより良い宿づくりに努めて参ります。
何かの折には私どもまつや千千を思い出して頂きましてお越し頂けたらと思います。
またのご来館を楽しみにお待ち申し上げております。

タモチャンさん

妻への褒美

のんびり出来て
最高の
時をすごせました
仲居さんも親切
いい宿です
また行きたいと思います。

あわら温泉 まつや千千からの返信

この度は、私ども「まつや千千」へご宿泊頂きまして、厚く御礼申し上げます。
奥様へのご褒美のプレゼント旅行、素敵ですね。当宿をお選び頂きまして、誠に光栄に存じます。
当宿でのんびりご夫婦水入らずのひとときとなりましたら幸いに存じます。
接客応対ついてもお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく、また行きたいと言って下さるのが何よりの励みです。
これからもお客様方に愛され続ける宿であるよう、スタッフ一丸となって宿づくり、おもてなし向上にに努めて参ります。

男性/30代 一人旅

うっちーさん

2022年6月宿泊
【じゃらん初夏SALE】10%OFF♪JR芦原温泉駅まで14時〜18時内に限り送迎付き1泊朝食プラン(1人旅)
その他 朝のみ

一人で泊まるには贅沢な雰囲気

今回は温泉目的で宿泊させていただきました。
お部屋が一人で泊まるには十分すぎるくらい広くて、のびのびと過ごせました。
温泉も(多少熱かったですが)全体的には気持ち良く、ゆっくりくつろげる空間で満足できました。
朝食も良い感じでした。あっさりしてて、味もとても良かったです。
今回は夕食なしのプランでしたが、従業員の方にオススメの居酒屋を教えていただけたのもありがたかったです。
のんびりと時間を過ごしたい方には、イチオシしたい旅館、ホテルだなと思います。

あわら温泉 まつや千千からの返信

この度は私ども「まつや千千」へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。今回は温泉を目的にお越し頂いたとのことで、当宿をお選び頂き光栄に存じます。
お風呂について、ゆったり温泉を楽しまれたご様子で大変良かったです。温度について少し熱かったとのことで、これから特に外も暑くなりますので、温度管理について今一度見直し致します。ご指摘ありがとうございます。
ご朝食につきましても、美味しく召し上がって頂けて嬉しく存じます。今回ご夕食はお外で召し上がられたとのことですが、旅先ならではの交流も出来ましたら幸いです。
これからもお客様に喜んで頂けるように、日々おもてなしを磨いて参ります。
ぜひまたの機会ありましたら、当宿のご夕食も召し上がっていただけたらと存じます。
またのお越しをスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

女性/40代 その他

あゆさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

全てにおいて満足しました(^^)

ずっと行ってみたいと思っており、楽しみに伺いました。千のこぼれ湯は本当に最高でした!
今回の部屋は露天風呂付客室だったので、あわら温泉を宿泊中堪能させて頂きました!
夕飯も量もしっかりあり、お腹パンパンですが、満足です。少ないと感じてしまうと本当にがっかりしてしまうので、多い位が私はいいです。
接客させる方々も挨拶や所作も私のお会いした方々は、とても感じ良かったです。
夕食時に、食事サロンへ若女将さんが挨拶に来てくださったのも、嬉しかったです。千千さんへ行ったら若女将さんにお会いしたかったので、叶ってよかったです♪
また行きたいお宿です!

あわら温泉 まつや千千からの返信

この度は、私どもまつや千千へご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。また当宿へずっと行ってみたいと思って下さっていたとのこと、そして若女将にお会いしたかったともおっしゃって頂いて、本当に光栄に存じます。
お風呂の方もゆっくり楽しんで頂けたご様子で、特にお部屋は露天風呂付きでしたので、温泉三昧を楽しんで頂けことと存じます。
お食事の方も今回は舟盛り付きでしたので、いろんなお刺身も召し上がって頂け、とくに会席料理は普段以上の食事量になるかとは思いますが、ご満足頂けて大変良かったです。
スタッフの接客についてもお褒め頂きまして、また行きたいと言って頂けることが私どもにとって何よりの励みです。
当宿でお過ごしになったお時間が皆様の楽しい時間になりましたら私共も幸いに存じます。
これからもお喜び頂ける宿であり続けられるよう、日々おもてなしを磨いて参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ゆみちんさん

2022年6月宿泊
【じゃらん初夏SALE】10%OFF♪鍋とメインを選ぶ千千に幸が来るプラン(旬ダイニング・千の幸)

毎年行きたくなる宿

この数年、毎年利用させて頂いています。
今回は昨年担当して下さった方がロビーで出迎えて下さり、
到着するなりうれしくなりました。覚えていて下さりありがとうございました。今回は選べるお料理のコース。三者三様のチョイスになり、会話も弾みました。おいしいお料理、広くてリラックスできる温泉、見晴らしのいいお部屋、そしてスタッフの方の素晴らしいおもてなし。
また来年も伺いたいです。

あわら温泉 まつや千千からの返信

この度は私ども「まつや千千」へ再訪頂き、ご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。今年もお越し頂きまして、元気にお目にかかれたことが何よりも嬉しく感謝が尽きません。担当スタッフも喜んで接客を務めさせて頂きました。
お食事について、鍋とメインを選べる内容でございましたので、それぞれのお料理を楽しんでいただけたようで、大変良かったです。
当宿で皆様ゆったりとお過ごし頂き、いいお時間になりましたら幸いに存じます。
これからも慢心することなく、より進化していけるようおもてなしを磨き続けて参ります。
ぜひまたお目にかかれることを楽しみに、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

男性/40代 恋人旅行

くらばさん

おもてなしがいい

じゃらんの口コミ評価がいいのを見て選びました。
まず接客がとても行き届いているなととても感じました。
夕食の時も私たちはお酒を飲まないので食べるのが早いんですが、目配りがしっかりできていて品が出てくるタイミングがバッチリでした。若女将がとても周りを良く見ているなと思いました。彼女と一緒に写真も撮っていただきありがとうございました。
お風呂もとても広く開放感があり気持ちよかったです。
とても居心地の良いひとときでした。

あわら温泉 まつや千千からの返信

この度は、数ある旅館の中から「まつや千千」へご宿泊頂きまして、ありがとうございます。口コミ評価をみて当宿をお選び頂いたとのこと、大変感謝致しますとともに、身の引き締まる思いです。
特にスタッフの応対について、お褒めの言葉を頂戴しまして、「また利用したい」と思って下さることが、私どもにとって何よりの励みです。
お風呂の方もゆったり楽しんで頂けたようで、心身のリフレッシュになりましたら幸いです。
当宿でのお時間が良い思い出になることを願っております。
これからも皆様に喜ばれる宿であり続けられるように、より一層おもてなしを磨いて参ります。
またのご来館を楽しみにお待ち申し上げております。

男性/50代 一人旅

ケンチャンさん

【ぶらり1人旅】JR芦原温泉駅まで14時〜18時内に限り無料送迎♪1泊朝食プラン(ノンサービス)
その他 朝のみ

体と心のバランスが不調なので温泉でもいかが

温泉四回入って体が楽になった
ただ部屋の空調の音が高いので、違和感を感じて寝にくい。後は、素朴な朝ご飯、美味しいです。野菜をたらふく食べてよかったです。

あわら温泉 まつや千千からの返信

この度は、私ども「まつや千千」へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
その後体調の方はいかがでしょうか。温泉効果が少しでもあったなら私どもも大変嬉しく存じます。
お部屋について、不備がございましたようで、誠に恐縮に存じます。
朝食について、美味しく召し上がって頂けましたようで、良かったです。
酷暑が続きますので、くれぐれもご自愛頂きまして、また何かの機会ございましたら、当宿へリフレッシュしにお越し頂けたらと存じます。
これからもお客様に何度も足を運んで頂ける宿となるように、一所懸命おもてなしを磨いて参ります。

男性/30代 一人旅

サトューさん

2022年6月宿泊
【ぶらり1人旅】JR芦原温泉駅まで14時〜18時内に限り無料送迎♪素泊まりプラン(ノンサービス)
その他 食事なし

アッパレ!

今回、1人での素泊まりで利用させていただきました。
スタッフの対応、最高です。部屋に行くまでに館内の説明を丁寧に教えてもらいました。
お風呂は、広々としていて種類があって、丁度良い温度でゆっくり浸かることができました。
お食事が食べれなかったのは残念でしたが、凄くリフレッシュ出来ました。今度来るときは、食事付プランで行きたいと思うぐらい、まつや千千のファンになりました。

あわら温泉 まつや千千からの返信

この度は、数ある旅館の中から「まつや千千」お選び頂きまして、誠にありがとうございます。
当宿「まつや千千のファンになしりました」との有難いお言葉を頂戴しましたこと、本当に嬉しく感謝の気持ちでいっぱいです。
スタッフの接客応対、またお風呂もご満足頂けましたようで、大変良かったです。
今回はお食事なしのご滞在でしたので、ぜひともまたの機会にはお食事も召し上がって頂けたら幸いです。
これからもよりご満足いただける宿となるように、おもてなしを磨いて参ります。

男性/50代 友達旅行

xyyz2112さん

2022年6月宿泊
【旬ダイニング・千の幸】感動して頂ける食空間で鍋とメインを選ぶ♪千千に幸が来るプラン(1泊2食)
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

口コミどおりの宿でした!

久しぶりにあわら温泉へ行きました。そして、ずっと泊まってみたかった、まつや千千さんに宿泊できました。
宿泊してみて、期待どおり、口コミどおりの宿でした。全項目、大満足です。
1番印象に残ったことは、食事の時、お世話をしてくれた研修中の若い従業員さんたち。みなさん、笑顔で親切・丁寧に気持ちよく対応していただきました。こんな従業員さんがたくさんみえれば、まつや千千さんも安泰ですね。
この度は、ありがとうございました。

あわら温泉 まつや千千からの返信

この度は私ども「まつや千千」へご宿泊頂き、心より御礼を申し上げます。また、久しぶりにあわら温泉への旅だったとのことで、今回当宿をお選び頂きまして、光栄に存じます。
全項目満点を頂戴し、本当に嬉しく、より一層気を引き締めなければと思った次第です。なかでも当宿スタッフについてのお褒めの言葉を頂戴しまして、身に余るお言葉の数々に感謝がつきません。
これからもお客様のお声を励みにして、お客様にお喜び頂ける宿づくりに努めて参ります。
またのご来館を楽しみにスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

まこちゃんさん

2022年6月宿泊
【「食事処」又「別会場」】福井への旅行なら新鮮な刺身をドーンっと♪舟盛付き会席(人気企画)

おもてなしを感じる宿でした。

大浴場が広くて素晴らしかったです。おもてなし、料理も良かったです。口コミ通りのお宿でした。部屋のバスタオルには、大浴場への持参不要と書かれていたのでてっきりタオルもあるものと思い込み持参せずに行ったらありませんでした。チェックインの時に確認するのを忘れていましたが、タオル持参との注意書きも必要かと思います。

あわら温泉 まつや千千からの返信

タオルのご案内について、分かりづらかったようで大変申し訳ございませんでした。バスタオルのみ大浴場にございまして、小タオル(フェイスタオル)はお部屋のものをお持ちいただくことになります。ご不便おかけいたしました。そんななか、大浴場を褒めて頂きまして、恐縮に存じます。ゆったりと温泉とお食事で日頃のお疲れを癒して頂けましたら幸いです。
これからもお客様のご期待に応え続けられるよう、スタッフ一丸となって宿づくりに努めて参ります。

女性/40代 友達旅行

りえさん

2022年4月宿泊

温泉旅に最適!

4月でも蟹が食べられるということで探して伺いました。夕食も朝食もちょうど良いボリュームで美味しかったです!大浴場が内風呂、露天風呂とスーパー銭湯並の色々な種類のお風呂があり、早めのチェックインをしてゆっくり温泉を楽しむのがオススメです!小さなお子様連れの家族でも楽しめる所だと思いました。担当して頂いた係の人も気さくな方で、旅の良い思い出となりました。

あわら温泉 まつや千千からの返信

この度は私ども「まつや千千」へご宿泊いただきまして、心より御礼を申し上げます。
蟹をめあてにお越し頂いたとのこと、お選びいただいたプランは蟹の他にも国産牛、活き鮑も付いた内容になっております。朝食も含めそれぞれお美味しく召し上がって頂けて大変良かったです。
またお風呂のほうもそれぞれに楽しんで頂けて、広々とした空間で心も体もリフレッシュしていただけたら幸いに存じます。
接客スタッフの応対にも好感も持って頂き、旅の良い思い出ができたとのこと、こちらこそ本当に感謝の気持ちでいっぱいです。
これからもお客様に喜んで頂けるように、もっといいおもてなしが出来るよう努めて参ります。
何かの折に私どもまつや千千を思い出して頂けたらと存じます。
またのご来館を心よりお待ちも申し上げております。

返信日:2022/6/18

女性/20代 子連れ旅行

ひかるさん

和室 食事なし

温泉

お風呂数も多く、清潔感もありゆったりと楽しむことができました。
館内すべて清掃が行き渡っておりいい家族旅行になりました

あわら温泉 まつや千千からの返信

この度は数ある旅館のなかより私ども「まつや千千」へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご家族で当宿を楽しんで頂けましたご様子で、大変良かったです。
大浴場につきまして、種類の異なるいろんなお風呂をご用意しております。いつもとは違う温泉タイムになりましたら幸いです。
今回はお食事の付いていないプランでございましたが、もし機会ありましたら、当宿自慢のお食事も美味しく召し上がって頂けたらと思います。
これからもお客様に「また泊まりたい!」と思ってくださるように、おもてなしの向上に努めて参ります。
またぜひご家族でお越しいただけることを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/6/18