宿・ホテル予約 > 福井県 > 三国・あわら > あわら >

あわら温泉 まつや千千の口コミ・評判

エリア:  福井県 >  三国・あわら >  あわら

宿番号:331959

泊まって良かった宿大賞!近畿北陸101〜300室の夕食1位!

あわら温泉
車でJR芦原温泉駅より10分(送迎有・要予約)北陸道金津ICより15分。小松空港より60分。宿から芝政10分。

あわら温泉 まつや千千のクチコミ・評判

ささみさん

福井に来たら絶対ここ!

リピート利用です。従業員の方全員におもてなしの心を感じる最高の宿です。コロナが心配というのもあり、部屋付き露天風呂があるプランにしましたが、とてもキレイで快適に過ごせました。結局人の少ない時に大浴場も行きましたが、スーパー銭湯かと思うくらいお風呂が豊富でゆっくり楽しめます。サービスで温泉玉子が自分で作れるのでお風呂の前に作るとちょうど良いです。ご飯も文句無しに美味しいです。
見送りの際に皆さんがハンカチを降って下さる姿を見て、また来たいなと強く思わせて下さるまさにおもてなしのお宿です。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【膳&茶論「千代見草」】活鮑×姿蟹×国産牛♪当宿リピ率NO.1のAKBグルメ会席(夢の饗宴) ツイン 朝・夕

hiroさん

やっぱり…最高

千千での素晴らしい人との廻り会いと、素晴らしいお部屋での笑顔の想い出を大切に、また次回皆さまにお会いできる事を夢にみて待ちます。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【タイムセール】30%OFF♪まつや千千のスタンダード会席(膳&茶論「千代見草」) 和室 朝・夕

ライケンさん

ゆっくりできます

出張で利用しました。お部屋も広く温泉は適度な温度と広さでゆっくりでき、コストパフォーマンスが素晴らしかったです。
可能であれば・・
・送迎バスの宿出発時刻を7時からにしてほしい(出張利用だと朝早いため)
・サウナ前に眼鏡置き場を配置してほしい
・衣類用消臭スプレーを置いてほしい
また是非利用したいです。

【2020年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【期日限定】あわらで旅館選びに迷ってるならコチラ♪千千の素泊まりプラン(ノンサービス) その他 食事なし

ISOさん

温泉がすばらしい

家族で宿泊しました。
部屋がきれいに掃除されており、眺めも良かったです。
温泉を目的に選びましたが、正解でした。広くて綺麗。洗い場も個々にしきりがあり、たくさんあるので混むこともありませんでした。露天風呂が好きなのですが、気持ちの良い温泉でした。
夕食のお刺身の盛り合わせも満足です。朝食にも工夫のあとが感じられました。
接客もすばらしく、快適な時間を過ごすことができました。
また、癒されに行きたい宿です。

【2020年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【「食事処」又「別会場」】福井への旅行なら新鮮な刺身をドーンっと♪舟盛付き会席(人気企画) 和室 朝・夕

masafumiさん

コロナ明け旅行

今まで泊まった中でも一番食事が良かったです。また食事を運ぶタイミングが完璧でした。大きな宿なのに細かい配慮が行き届いていて幸せな気持ちで過ごすことが出来ました。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【「食事処」又「別会場」】活鮑×姿蟹×国産牛♪夢の饗宴のAKBグルメ会席(宿リピ率NO.1) 和室 朝・夕

あわら温泉 まつや千千からの返信

この度は、数ある旅館の中より私ども「まつや千千」へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お食事について、褒めて頂けましたこと、夕食も朝食もご満足いただけたようで、大変嬉しいです。
お客様に気持ちよくお過ごし頂いて、このように嬉しい有難いコメントを頂けましたこと、私どもも幸せに感じております。
特に現在コロナ禍にありますので、温泉とお食事でリフレッシュして頂いて皆様が少しでも元気になって頂いたらと思っております。
これからもお客様に喜んでいただけるように、お客様のお声を頼りに日々おもてなしを磨いて参ります。
今後ともよろしくお願いいたします。

えりママさん

次回も泊まりたいお宿です

友達と久しぶりの旅行。福井に旅行考えていたので芦原温泉に決めました。まつや千千さんにはCMを観たことがあって、食事の内容も色んな種類あったので選びました。今回は部屋より食事重視だったのですが当日お部屋があったのか予約していたおへやをグレードUPしていただいて嬉しかったです。
部屋食ではありませんでしたが、仕切りはあったし狭くも感じなく食事どころはとても素敵でした。お風呂もひろくて、各メーカーのシャンプーとコンディショナーの貸し出ししていただけるのは感激しました。夕食もきちんと料理の説明もしていただいて朝食も豪華で大満足でした。従業員さんの挨拶も元気がよくとても素敵でした。次回も行きたいとおもいました。

【2020年07月宿泊  友達旅行】

あわら温泉 まつや千千からの返信

この度は、数ある旅館の中から「まつや千千」へご宿泊頂きまして、心より御礼を申し上げます。テレビCMをご覧になっていらっしゃったとのこと、記憶に残って下さって嬉しく思います。
今回の旅はお食事重視でお選び頂いたとのことで、夕食も朝食も美味しく召し上がっていただけたようで、本当によかったです。お食事処での準備ではございましたが、こちらも好評頂いております。ゆったりお食事を楽しんで頂けたら幸いです。
今回お部屋の空きがありまして、グレードアップさせて頂いたのですが、喜んで頂けて私どもも嬉しく思います。
大浴場や接客にも高評価頂いて、また次回も行きたいとの有難いお言葉も頂戴でき励みにいたします。
これからも皆様に愛される宿であり続けられよう、そして、2度、3度と何度もお越し頂けるように、慢心することなく、日々おもてなしを磨いて参ります。

みどりさん

お風呂も食事も最高

感染症対策もされていて安心して宿泊できました。PHVの充電もすぐに対応して頂きました。
大浴場とっても広くて、ゆっくり入れました。お部屋の温泉も贅沢にコンコンと湧き出てて気持ち良かったです。
食事も半個室で食事処への移動もワンフロアでエレベーターに乗らずに済んで、とても便利でした。朝食の釜戸炊きご飯、とっても美味しかったです。今度は子供、孫たちと一緒に伺いたいと思います。ありがとうございました

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【現金特価】女性のお客様だけのお楽しみも♪まつや千千を知って頂きたいので是非お試し下さい(お得に) ツイン 朝・夕

あわら温泉 まつや千千からの返信

この度は私ども「まつや千千」へご宿泊賜わりまして、心より感謝申し上げます。
現在コロナウィルス対策のため、検温や消毒、また密を避けるための人数制限なども行っており、ご不便おかけしたところもあったかとは思いますが、ご協力下さって誠にありがとうございます。
コロナでの自粛生活のお疲れを温泉で癒して頂けましたら幸いです。特に今回は時忘れ離座の露天風呂付のお部屋でございましたので、きっと気兼ねなくあわらの湯を楽しんで頂けたことと思います。
お料理に関しましても、夕食も朝食も満点を頂き、調理人にとりましても大きな励みになります。
今年の夏休みは例年より短くなっていますが、毎年夏にはお子様が楽しめる縁日広場を館内で行っております。
ぜひ機会がありましたら、ご家族揃ってまた遊びにおいで下さいませ。
これからもお客様にもっともっと喜んで頂けるように、おもてなしの充実を図って参ります。
またお会いできることをスタッフ一同、楽しみにお待ち申し上げております。

あやまいさん

迷ったら千千のフレーズ通りでした。

夫婦で北陸無計画旅行中当日、宿泊を検索していてピッと予約しました。
予備情報もなかったので多少不安でしたが着いて驚きました。接客もお風呂、朝食も大満足でした。その上コスパで泊まらせていただきました。
また、北陸方面に行く時は利用したいと思います。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【期日限定】あわらで旅館選びに迷ってるならコチラ♪千千の1泊朝食プラン(ノンサービス) その他 朝のみ

あわら温泉 まつや千千からの返信

この度は、北陸の数ある旅館の中から「まつや千千」お選び頂きまして、ご宿泊たまわりまして、心より御礼を申し上げます。
当日のご予約でご宿泊頂いてご満足頂けたようで、私どもも大変嬉しく存じます。
今回1泊朝食付きのプランでございましたが、朝食も美味しく召し上がって頂けて良かったです。
ぜひ次回の北陸旅行の際には、福井の幸を盛り込んだ夕食も召し上がっていただけたら幸いです。
今後も皆様にお喜び頂けるお宿であり続けられるよう、おもてなしを磨いて参ります。

温泉旅人さん

圧巻の大浴場を持つリゾート旅館

京都での仕事からの帰路を北陸回りに設定。
何度も素通りしていた芦原温泉に宿泊することに。
JR芦原温泉駅からバスで15分で、えちぜん鉄道のあわら湯のまち駅に着き、そこから徒歩10分弱。和室が主体の、大型リゾート旅館だ。
「朝市」が開かれるという広いロビー、充実した売店、丁寧なスタッフの対応。家族や友人、恋人とゆったりと過ごすための空間に、一人旅の乗り鉄オヤジがビジネスホテル並みの料金で泊まらせていただき、申し訳ない感じだ。
圧巻は、広大と言っていい大浴場。コロナ後の県外移動解禁直後ということもあり、ほとんど貸切状態でぜいたくに堪能させてもらった。
宿の食事を楽しむのが基本だと思うが、素泊まり派には、駅前にデイリーヤマザキがある。ほかのスーパーやコンビニはやや遠い。駅近くには屋台村がある。

【2020年06月宿泊  一人旅】

あわら温泉 まつや千千からの返信

この度は数ある宿の中から当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
あわら温泉には初めてお立ち寄り頂いて、大変嬉しく存じます。当宿では気軽にご滞在できる素泊まりもご利用いただけますので、出張でのご滞在も大歓迎でございます。
当宿自慢の大浴場にもご満足頂けたようで、本当に良かったです。北陸でも最大級のスケールで温泉を楽しめますので、きっと非日常感を存分にご体験いただけたことと思います。
スタッフの対応についても高評価頂き、大変はげみになります。
これからも皆様に愛され続ける宿であるように、日々おもてなしに取り組んで参ります。
もしまたあわらへお越しになる機会がありましたら、お料理も召し上がっていただけたらと思います。

ユキさん

また行きたいと思うお宿でした

素泊まりプランにて宿泊しました。
芦原温泉という場所自体が田園風景広がる中にあるため眺望はイマイチ、建物自体は新しくはありません。
ですが、それらを補って余りある丁寧な接客応対と、お風呂の広さに大満足です!
また行きたいと思うお宿でした。

【2020年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【期日限定】あわらで旅館選びに迷ってるならコチラ♪千千の素泊まりプラン(ノンサービス) 和室 食事なし

あわら温泉 まつや千千からの返信

この度は当宿「まつや千千」へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
「また行きたい」とおっしゃっていただけることが、私どもにとっても何よりの励みになります。ご滞在中は行き届かない点もあったかとは思いますが、接客応対にお褒め頂けて本当に嬉しいです。
お風呂も大満足とのことで、日ごろの疲れを温泉で癒して頂けましたら幸いです。
今回はお食事無しのプランでございましたので、ぜひ次回は当宿自慢の料理も召し上がっていただけたらと思います。
当館での出来事がご友人様との楽しい思い出となればとおもっております。
今後とも皆様に愛される旅館であり続けられるよう、今後もおもてなしに努めて参ります。

minaさん

おもてなし最高でした。

まず、従業員の方の対応がみなさん、素晴らしい。食事もお風呂も最高でした。私たちは電車やバス利用でしたので、あわら温泉宿泊フリー切符を買い.(2000円、えちぜん鉄道2日間乗り放題)、宿でスタンプを押してもらい、1000円のキャッシュバックがありました。また、機会がありましたら利用したいと思います。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】30%OFF!まつや千千のスタンダード会席(「食事処」又「別会場」) 和室 朝・夕

あわら温泉 まつや千千からの返信

スタッフの対応についてお褒め頂きまして、何より励みになります。
電車・バスでの移動だったとのことで、旅の疲れを温泉で癒して頂けましたでしょうか?電車の旅で福井らしい風景も楽しんでいただけたら嬉しく思います。
お食事もまた最高とのコメントを頂戴でき心より感謝致します。
これからもお客様皆様にいいお時間をお過ごし頂けるよう、おもてなしに取り組んで参ります。
また福井へお越しになる機会がございましたら、よろしくお願いいたします。

あつんしさん

接客対応が良かったです。

宿に着いた時点から丁寧な接客対応で、部屋に入ったところからはちょうどいい距離感での対応して頂きました。
子連れでしたが水分など気配りもありゆったり過ごせました。
お風呂も清潔感ありよかったです。
サービスの温泉卵も良かったです。

【2020年06月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【夕朝とも部屋食で好評】あわらで旅館選びに迷ってるならコチラ♪千千のお任せ会席プラン(6月7月限定) 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

あわら温泉 まつや千千からの返信

この度は私ども「まつや千千」へお泊り頂きまして、誠にありがとうございます。
接客対応やお風呂にご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
お子様とのご旅行で、きっと温泉卵も一緒に楽しんでいただけたことと思います。
また今回お部屋食でもありましたので、気兼ねなくお食事ができると現在人気になっております。
コロナの影響が皆様いろいろとあったかと思いますので、お食事とお風呂で心身ともにリフレッシュしていただけたらと思っております。
これからもお客様にいいお時間をお過ごし頂けるように、スタッフ一丸となって精進する所存です。
今後とも「まつや千千」をよろしくお願い致します。

Hiroさん

一生忘れない旅を演出頂きました

過去にかなり多くのハイクラス宿泊施設を利用してきましたが、最も素晴らしいホテルだと感じました。ホテルは施設や料理も重要な要素ですが、所詮「ひと」ですね。接したすべての従業員の皆さんが素敵な笑顔と温かな心配りで、気持ちよく過ごせた二日間でした。
名物女将と若女将にお目にかかれなかったことは残念でしたが、女将の哲学はスタッフの皆様に浸透していることがよく分かりました。
改めて、素敵な空間と時間を御礼申し上げます。

【2020年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【現金特価】女性のお客様だけのお楽しみも♪まつや千千を知って頂きたいので是非お試し下さい(お得に) 和室 朝・夕

あわら温泉 まつや千千からの返信

この度は北陸の数ある旅館の中から「まつや千千」をご利用頂き、誠にありがとうございます。
一生忘れられない旅になったとの大変貴重なコメントを頂戴できましたこと、心より感謝申し上げます。数々の身に余るお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
いろんな宿泊施設をご利用されてきたとのことで、そのような宿に詳しいHiro様に高い評価を頂き、より一層気を引き締めなけらばと改めて思った次第です。当日女将・若女将が不在しておりまして、誠に申し訳ございませんでした。しかしながら、当スタッフの対応に親しみを持って頂けたことに、心より感謝申し上げます。
これからもお客様にくつろぎのお時間をお届けできるよう、慢心することなくおもてなしの向上に努めて参ります。
機会がございましたら今後ともよろしくお願いいたします。

yasuさん

素晴らしい温泉旅館ですね

コロナでの緊急事態宣言が解除になり、久しぶりに温泉に行こうと私の誕生日祝いを兼ねて、初めて予約しました。
千千さんの敷地に入ると玄関で若女将が手を振ってお出迎えしていただいてます。今まで、あわら温泉には何度も来てますが、こんなお迎え初めてで感動しました!館内は、とても綺麗でしたし、入室前のお抹茶がとても美味しかった〜!部屋も広くてお庭を観ながら入る露天風呂も最高でした。食事に関しては、料理が運ばれてくる度に感動しお酒がすすみました。朝食もボリュームがあり、美味しかった〜!
従業員の皆さんの接客は、おもてなしの心が伝わって来る素晴らしいものでした。
私たちの姿が見えなくなるまでのお見送りには、感動で涙が流れました。本当にありがとうございました。良い記念になりました。
今後は定宿をこちらに変更させて頂きます。末永きお付き合いをお願い致します。

あわら温泉 まつや千千からの返信

この度は、私ども「まつや千千」お選び頂き、ご宿泊賜わりまして誠にありがとうございます。
ステイホーム期間が皆様長かったので、温泉でゆったりしたいとのお声を多数頂戴しておりまして、私どもとしても大変ありがたく、嬉しく思っております。
お誕生日のお祝いを兼ねてのご旅行だったとのことで、特に今回は時忘れ離座の露天風呂付のお部屋でございましたので、お誕生日の特別な日にぴったりだったかと思います。当宿でお過ごし頂いたお時間がいい思い出になればと思っております。
お風呂や料理など、いろいろと楽しんでいただけたご様子で良かったです。
なかでも接客に関して大変ありがたいお褒めの言葉を頂戴でき、本当に励みになります!
さらに定宿にしたいともおっしゃって頂いて、光栄に存じます。
これからもお客様に感動をお届けできるおもてなしにスタッフ一丸となって取り組んで参りますので、
今後ともご贔屓に宜しくお願い申し上げます。くれぐれもご自愛の上お過ごしくださいませ。
またのご利用を楽しみにお待ちいたしております。

さりんこさん

コスパは良かったです

初めて宿泊させていただきましたが非常にコスパは良かったです、食事、お風呂、接客等、満足してます。ただハイクラスと記載があるので、そう思えばそれなりかと思います。

あわら温泉 まつや千千からの返信

この度は、北陸の数ある旅館の中から「まつや千千」お選び頂きまして、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
初めてのご滞在とのことで、お食事やお風呂、接客などご満足頂けて嬉しく存じます。
時忘れ離座の露天風呂付きのお部屋でございましたら、きっとゆったり温泉も楽しんでいただけたことと思います。
コロナの影響などもあってか、気兼ねなく温泉が楽しめる露天風呂付きのお部屋は現在人気になっているようです。
温泉とお食事でリフレシュしていただけたら幸いに存じます。
これからもお客様に楽しんで頂けるよう、より一層おもてなし向上に努めて参ります。

のんさん

静かに過ごせました

スタッフも丁寧に対応してくださり、とくに部屋を案内してくださった男性の方が気軽に話しかけてくださり感じがよく快適に過ごすことができました。コロナ疲れを癒すことができました。1人舟盛りも見栄えよく海鮮をおいしくいただきました。朝食のカレイの干物もとてもおいしくてごはんがすすみました。こんどは両親とぜひ訪れたいと思います。ありがとうございました。

【2020年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【「食事処」又「別会場」】お刺身10種盛「黒船」1人1台付き♪季節会席(海の幸を堪能したい方へ) 和室 朝・夕

あわら温泉 まつや千千からの返信

この度は、北陸の数ある旅館の中から「まつや千千」お選び頂きご宿泊たまわりましたこと、心より御礼を申し上げます。
スタッフの対応にお褒めの言葉を頂戴できまして嬉しく思いますとともに、本人にとりましても大変励みになります。
お食事の方も夕食・朝食ともに美味しく召し上がって頂けたようで良かったです。舟盛りも旅館ならではだと思いますので、お食事と温泉で日頃のお疲れを少しでもとって頂けましたら幸いです。
ぜひ次回はまたご家族様とご一緒にお越し頂けることを楽しみにしております。
これからもまた訪れたいと思っていただけるよう、誠心誠意おもてなしに努めて参ります。

ちえさん

最高のおもてなし

県をまたぐ移動の自粛が解除になり、前日の予約で今回宿泊しました。
スタッフ皆様のおもてなしも丁寧で、お部屋もキレイで広くお風呂も綺麗で最高でした。
お料理もおいしく、温かい料理も丁度いい温度でした。
急遽旅行することになり、まつや千千さんにして良かったです。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【夕食「部屋食」朝食「別会場」】活鮑×姿蟹×国産牛♪宿リピ率NO.1のAKBグルメ会席(夢の饗宴) 和室 朝・夕 夕/部屋出し

あわら温泉 まつや千千からの返信

この度は、数ある旅館の中から「まつや千千」お選び頂き、ご宿泊賜わりまして、心より御礼を申し上げます。
急遽旅行を決められたとのことでしたが、当館内でゆっくりとお過ごし頂けたご様子で私どもも嬉しい限りです。
当スタッフのおもてなしにも高評価を下さいまして、本当に励みになります。
温泉やお料理で心身のリフレッシュが出来ましたなら幸いです。夕食はお部屋食でもございましたので、気兼ねなくお食事を楽しまれたことと思います。
まだコロナの影響が続きそうですが、どうぞご自愛の上お過ごしくださいませ。
そして、また機会がありましたら、周辺地域の観光も含め足を運んで頂ければと思います。
これからも皆様に愛される宿であり続けられよう日々おもてなしを磨いて参ります。
ご来館を心よりお待ち申し上げております。

よーこさん

皆さんの笑顔のおもてなしが最高

今回8年ぶりにお世話になりました。
親子4世代の82歳の母から1歳の孫たちにぎやかな到着でしたが
到着時の皆さんの笑顔のお出迎え
若女将さんの笑顔は、初めて会ったとは思えないほど
心からのおもてなしの笑顔とお気持ちが伝わり
こちらも嬉しくほっこりな気持ちになりました。
お風呂は源泉かけ流しの気持ちいいお湯で、種類も多く
何度も温泉を楽しみました。
館内のどのスタッフさんも笑顔と、声かけに本当に気持ちよく
過ごさせていただきました。
世界中が大変な時ですが、頑張ってください
応援しています。
またお会いできるのを楽しみにしております。

【2020年06月宿泊  家族旅行】

あわら温泉 まつや千千からの返信

この度は「まつや千千」をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
8年ぶりのご滞在とのことでしたが、久しぶりにご来館頂くことを大変嬉しくお迎えさせて頂きました。4世代揃ってのご旅行、本当に素敵ですね!皆様楽しんでいらっしゃるご様子に、むしろ私どもが元気を頂戴しました。ご家族皆様の大切なお時間のお手伝いが出来ましたら、私ども幸いに存じます。
コロナの影響でご不便おかけしたところもあったかとは思いますが、引き続き安心してご滞在ができるように努めて参ります。
これからも皆様に愛される宿であり続けられよう、慢心することなく日々おもてなしを磨いて参ります。
また何かの折には、当宿まつや千千をよろしくお願い申し上げます。

emiko3295さん

また訪れたいと思わせるお宿

コロナ対策も万全で、すべてにおいて大満足でした。
浴場にバスタオルが用意されており快適でした。
館内のいたるところに生花がいけてあり、休憩スペースが上手に配置されていて
安らぎます。心のこもったおもてなし有難うございました。

【2020年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【1日5組限定!館内利用券2,000円付】1室に1枚付き♪千千のお任せ会席プラン(「食事処」又「別会場」) 和室 朝・夕

あわら温泉 まつや千千からの返信

この度は、北陸の数ある旅館の中から「まつや千千」お選び頂きまして、誠にありがとうございます。
すべてにおいて大満足とのお言葉を頂戴でき、本当によかったです。
コロナの影響がいろいろな面であるかと思いますが、当宿でのお時間が少しでも癒しになりましたら、私どもも嬉しく思います。
評価点数の方も高得点を頂きましたことも励みに、またこれからも安全安心に留意して、おもてなしに努めて参る所存です。
再びまつや千千へお越しいただけることを楽しみにお待ち申し上げております。

あきらさん

温泉露天風呂付客室でゆったり快適。朝夕半個室食事処でコロナ対策。

客室や客室露天風呂は清潔で非常に快適。料理は朝夕ともに美味しくボリュームもあり大満足。女性には浴衣が選べるようで妻も喜んでました。近くには、水族館や遊園地?もあり、4歳の娘も今回の旅行中、はしゃぎ通しでした。また、泊まりに行きたい宿です。

【2020年06月宿泊  家族旅行】

あわら温泉 まつや千千からの返信

この度は、北陸の数ある旅館の中から「まつや千千」お選び頂きましたこと、また、遠方より当宿まで足をお運び頂きましたこと、心より御礼を申し上げます。
今回ご予約頂いたお部屋は露天風呂がございますので、気兼ねなく温泉が楽しめ、特に今は人気が高まっているようです。快適にお過ごし頂けたようで、またご家族様にも喜んでいただけたようで本当に良かったです。
また泊まりに行きたいとのコメントを頂戴できましたこと、一番の励みです。
コロナ対策も引き続きしっかりと行い、これからもお喜び頂ける宿であり続けられるよう、日々おもてなしを磨いて参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

のぶおさん

自分で作る温泉玉子体験、ウエルカムお抹茶おもてなし

温泉で福井の地元の人達がきていて、ここは良く利用していて格別のホテルと絶賛していた。自分で作る温泉玉子、ウエルカムお抹茶おもてなしを体験。

あわら温泉 まつや千千からの返信

この度は、数ある旅館の中から「まつや千千」お選び頂きまして、誠にありがとうございます。
温泉玉子やお抹茶も体験頂いて、旅の思い出のひとつになれば嬉しく存じます。
あわら温泉の湯に浸かって、癒しのお時間になればと思っております。
総合点5点との高い評価を頂戴できましたこと、心より御礼申し上げます。私どもにとりまして励みになり、またこれからもお客様の期待に応えられるよう、気を引き締め日々精進を重ねて参ります。

きくりんさん

多彩なお風呂

いつもの孫と一緒の春旅行で、今回は芦原温泉の屋台村に行くつもりで、食事無しで宿泊しました。広い御部屋に多彩なお風呂で少し湯温は熱めでしたが、清潔感も文句無く快適に過ごせました。
目当ての屋台村迄も車で5分位で行けて良かったです。
又機会があれば利用したいです。ありがとうございました。

【2020年03月宿泊  家族旅行】

あわら温泉 まつや千千からの返信

お孫様といつもご旅行されるようで、いいですね!ご一緒に楽しいひとときをお過ごし頂けましたら幸いです。
今回は湯けむり横丁にある屋台村でのお食事が目的とのことで、あわら温泉街内にございますので、気軽に行くことが出来て便利です。当宿では温泉とお部屋での滞在のみではございましたが、日頃のお疲れを温泉で少しでも癒して頂けましたら幸いです。湯温が少し熱かったようで、温度管理に努めます。
「また利用したい」との言葉も大変ありがたく、私どももお越し頂いたお客様に何度もお越し頂けよう、今後もスタッフ一丸となっておもてなし向上、またプラン造成にも努めて参ります。
ぜひ次回は当宿のお料理も召し上がっていただけたらと思います。
またのご来館をスタッフ一同、楽しみにお待ち申し上げております。

snowwhiteさん

お風呂が広くてよかったです!

旅行で気になるのは、女性大浴場の混雑具合です。22時過ぎに行きましたが、空いていました。お風呂場が広くて、洗い場にも仕切りがあり、シャンプーバーで好きなメーカーのシャンプーを選べる点も良かったです。食事も朝も夜も美味しかったです。チェックイン時に、部屋まで荷物を運んで頂けて、その際の担当の方の接客がとても素晴らしかったです。また福井県旅行の際に訪れたいと思うお宿でした。

あわら温泉 まつや千千からの返信

この度は遠方より足をお運び頂き、ご宿泊たまわりまして心より御礼を申し上げます。
宿泊先をお選びになるポイントはお客様それぞれにおありになるかと思いますが、当宿はなんといっても北陸最大級のスケールある大浴場が自慢です。ゆったり温泉に入って頂けるように設備も含め取り組んでおります。ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
またお食事の方も夕食・朝食ともに召し上がって頂けたようで、食もまた旅の醍醐味のひとつかと思いますので、福井の幸を味わっていただけましたらと幸いです。
接客スタッフについてもお褒め頂けましたこと、何よりも励みになります。
これからも、皆様に愛される宿となるように日々おもてなしを磨いて参ります。
ぜひまた福井へお越しになる機会がございましたら、私どもまつや千千をよろしくお願いいたします。
それでは十分にご自愛いただき、お元気にお過ごし下さいませ。
またのお越しををスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

なぎさん

大満足です。

今回は卒業旅行ということで当館をご利用させていただきました。
まず驚いたのはフロントの方の丁寧な接客。
チェックインの予定時刻より遅れてしまったのですが、快く受け入れていただきました。お風呂はいくつものお風呂があり、楽しませていただいたのですが、少し熱いような気がしました。
なんといってもお食事が良かったです。スタンダードコースということで、あまり期待はしていなかったのですが、文句なしの星5つです。
また福井に旅行することがあれば利用したいです。

【2020年03月宿泊  恋人旅行】

あわら温泉 まつや千千からの返信

この度は数ある旅館のなかより私ども「まつや千千」へご宿泊いただきまして、誠に感謝申し上げます。
お食事とお風呂とご満足頂けたようで、大変良かったです。なかでもフロントスタッフの接客対応について好感をもって頂けて、嬉しく思うとともに励みになります。
旅のお疲れをあわらのお湯で癒して頂けましたでしょうか。お風呂の温度について、ご意見たまわりましてありがとうございます。気温なども考慮しながら対応しておりますが、今後も注意して対応いたします。
福井での卒業旅行がいい思い出になることを願っております。
これからもお客様に楽しんでいただけるよう、スタッフ一同より一層向上に努めて参ります。
くれぐれもご自愛のうえお過ごしくださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フーサンさん

露天風呂や施設が充実

駐車場隅に車を停車させたと同時に従業員の方のお出迎えを受けました。その瞬間にこのホテルを語っているようです。つまり様々なところにおもてなしの気持ちがこもっていると言う事です。ロビーは広くソファーも様々な場所に沢山ありました。廊下の壁面も意匠を凝らしてあり楽しめます。従業員の接客が丁寧で気持ち良くなります。温泉は体の芯まで温めてくれ、露天風呂も充実しています。小生は朝5時からずっとつかっていました。リーズナブル価格で宿泊したのが申し訳なかったかな(汗)館内でのラーメンも美味しかった!

【2020年03月宿泊  一人旅】

あわら温泉 まつや千千からの返信

この度は、北陸の数ある旅館の中から「まつや千千」お選び頂き、また、遠方より当宿まで足をお運び頂きましたこと、心より御礼を申し上げます。
接客対応について、お出迎えのときからお褒め頂けましたこと、本当にありがたく、また同時に身が引き締まる想いです。
今回は素泊まりでのご利用ということでしたが、館内のラーメンも美味しく召し上がっていただけたとのこと、大変良かったです。
当館内の建物は比較的ゆとりある設計となっております。特にお風呂はきっと他所とはちがうスケールの大きさを感じて頂けたことと思います。ゆったり温泉に入って、英気を養って頂けることができましたら、私どもも嬉しく思います。
一度ならず何度もお越し頂けるように、これからも日々おもてなしを磨いて参ります。
今後とも私ども「まつや千千」を何卒よろしくお願い申し上げます。
またのご来館を楽しみにスタッフ一同お待ち申し上げております。

hirokoさん

全てに満足

料理はどれも美味しく食べきれないほどでした。提供のタイミングもよく、冷めることがありませんでした。また、半個室なのも良かったです。
大浴場も清潔で露天風呂もたくさんあり楽しめました。部屋の露天風呂は広くて素晴らしいものでしたが、シャワーなどはなく、湯船に浸かるのみで髪を洗ったりは部屋の備え付けのお風呂でしかできなかったのが、少し不便に思いました。
しかし、接客は丁寧で贅沢な時間を過ごすことができました。また来たいと思います。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【膳&茶論「千代見草」】活鮑×姿蟹×国産牛♪当宿リピ率NO.1のAKBグルメ会席(夢の饗宴) 和室 朝・夕

あわら温泉 まつや千千からの返信

この度は私ども「まつや千千」へご宿泊いただきまして、心より御礼を申し上げます。
お食事について、今回活鮑×姿蟹×国産牛とそれぞれ楽しんでいただける内容となっておりましたが、ご満足いただけたようで、大変良かったです。
大浴場の方もそれぞれに楽しんでいただけましたようで、なんといっても北陸最大級のスケールがございますので、きっとご家庭とは違うお風呂タイムになったこととと思います。お部屋のお風呂について、残念ながらご期待に添えられませんでしたが、広々とした温泉で少しでもリフレッシュして頂けましたら嬉しいです。
接客対応について、お褒め頂けましたこと、本当に嬉しく存じます。その言葉を励みに、これからもお客様へ充実した楽しいお時間をここまつや千千でお過ごしいただけるよう、より一層サービスの充実に努めて参ります。
またお越し頂ける日を楽しみにスタッフ一同お待ち申し上げております。

bfc4126さん

大変満足です!

昨日利用させて頂きました。一度行きたかった旅館だったので楽しみにしてました。期待以上に満足楽させて頂きました。一日限定5室の部屋でしたが綺麗にされていて、また夫婦2人では広さも丁度良かったです。食事も美味しくお腹いっぱいになりました。客室係の方も感じ良く感激しました。大満足でした!

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【1日5組限定!館内利用券2,000円付】1室に1枚付き♪千千のお任せ会席プラン(「食事処」又「別会場」) その他 朝・夕

あわら温泉 まつや千千からの返信

この度は私ども「まつや千千」へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
以前から一度行きたかった宿として当宿のことを挙げて下さっていたとのことで、本当に光栄に存じます。今回そのご期待にそえられましたでしょうか。お食事やお風呂にも高い評価を頂けましたこと、心より御礼申し上げます。
ご夫婦水入らずのひとときをお過ごし頂けましたら私どもも嬉しく存じます。
これからもお客様に喜んでいただけるように、おもてなしの充実により努めて参る所存です。
くれぐれもご自愛のうえお過ごしくださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ちあきさん

子連れに優しい

もともとは洋室で予約してあったのですが、子供が小さいのでもし空きがあれば和室にしてもらいたいとお願いしたところたまたま空いていた事もあってか、対応して頂きすごく助かりました!!
スタッフの方々も子供にすごく優しく、ゆったりとした時間を過ごさせて頂きました!
2度目の宿泊でしたが、綺麗さは変わらず清潔感もありまた利用させてもらいたいと思います!!

【2020年03月宿泊  子連れ旅行】

あわら温泉 まつや千千からの返信

この度は私ども「まつや千千」へ再訪いただきまして、心より御礼を申し上げます。
お部屋について、気に入って下さって大変良かったです。お子様とご一緒の旅行ですと何かと準備等大変なこともあるかとは思いますが、温泉やお食事でゆったりとしたお時間を持って頂けましたら、私どもも嬉しく思います。
各評価項目へも高得点を頂戴し、大変嬉しく思うと同時に身の引き締まる想いです。
これからもお客様へ充実した楽しいお時間をここまつや千千でお過ごしいただけるように、より一層サービスの充実にも努めて参ります。
くれぐれもご自愛の上お過ごしくださいませ。

キキさん

温泉がとても最高でした

今回は、家族と二泊させて頂きました。
事前に送迎の時間のご連絡を下さったり、その際には二泊だった為食事のメニューを同じにならないようとご配慮のご連絡を下さりました。沢山のお客様がいらっしゃるのに、ご丁寧にお気遣い下さり感激しました。
実際に宿泊させて頂きとても綺麗で清潔感のあるホテル(旅館)でした。
到着した際にはお出迎えして下さり、すべてのスタッフの方々がとても礼儀正しくて、挨拶などや対応、笑顔素晴らしいかったです。
送迎時の運転されてた方も含めて。
お部屋も予約していたお部屋よりもグレートアップして頂き
とても嬉しく思いました。大きめなお部屋にして下さりとてもゆっくりくつろがせて頂きました。
到着してからは温泉玉子とお抹茶体験させて頂きました。
美味しかったです。そしてお風呂ですがとても広々していて
露天風呂も種類が沢山あって、ゆっくり入れました。
洗い場も一人一人区切られてて、良かったです。
お風呂上がりにはお水とお茶が無料で飲めたのも、とても気遣いされてるなぁと思いました。バスタオルも大浴場に置いてました。
それに、着替えの場所もとても広々していましたし、ドライヤーなどの洗面台も一人一人区切られおり気兼ねなく使用できました、
夕食もどれも美味しいかったです。会席料理で出来立てを色々な種類を頂きお腹いっぱいになりました。朝食も量も十分でどれも美味しいかったです、お味噌汁も熱々でとても美味しかったです。普段家では出来ないメニューや量で、とても満足でした。
食事場所のスタッフの方々もとても礼儀正しく挨拶もとてもしっかりとして下さり色々とお気遣いもして下さりました。
次回もまたぜひ利用させて頂きたいと思いました。
ゆっくりと温泉、美味しいお食事が出来ました。
お世話になりました。ありがとうございました。

【2020年03月宿泊  家族旅行】

あわら温泉 まつや千千からの返信

この度は、北陸の数ある旅館の中から「まつや千千」お選び頂きましたこと、また遠方より当宿まで足をお運び頂きましたこと、心より御礼を申し上げます。
当宿でご家族旅行を存分に楽しんで頂けましたようで、コメントの方も大変嬉しく拝読させていただきました。
連泊の場合は、お食事がなるべくかぶらないようにしておりまして、やはり旅行の楽しみの一つはお食事かと思いますので、夕食も朝食も美味しく召し上がって頂きご満足いただけたようで良かったです。
また、当宿にはいろいろなお風呂も有りますので、むしろ連泊いただいた方が十二分に楽しんでいただけることと思います。お風呂の時間がより充実したものとなるように、お風呂自体はもちろんのこと、アメニティやサービスにも努めているとことでございます。特に女性の場合、髪を乾かしたりするのに、区切りのある洗面台の方が他の方を気にせずゆっくりと出来ますので、気に入ってくださることがとても多いです。
接客についても、各所褒めてくださいましたこと、嬉しく思うと同時に本当に励みになります。そして何より「次回もまた利用したい」と思って下さることが、私たちサービス業に従事するものにとってなによりもの喜びです。
抹茶体験や温泉玉子も体験頂いたとのことで、当宿での出来事が互角に皆様のいい思い出として残って頂けることを願っております。
ぜひ機会がございましたら、よろしくお願いいたします。
それでは十分にご自愛いただき、お元気にお過ごし下さいませ。

takaさん

ありがとうです

当日フロントからワンランク上の部屋をご用意してますとのことで露天風呂付きの広い部屋に変更して頂いてありがとうです。とても贅沢な気分で宿泊することができました。あわら温泉には又行くことあると思いますがその際は又利用させて頂きたいと考えておりますのでよろしくお願いします。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【タイムセール】10%OFF!姿・焼き・刺し・天婦羅・鍋の蟹5品♪蟹づくし会席(旬ダイニング・千の幸) 和室 朝・夕

あわら温泉 まつや千千からの返信

今回お部屋の空きがありまして、特別にお部屋を振替させていただきましたが、気に入って下さって大変良かったです。露天風呂のあるお部屋ということで、いつもとは違う充実したお時間をお過ごしいたいだけましたなら、私どもも嬉しく思います。
また利用したいとのお言葉も頂戴し、恐縮に存じます。行き届いていないところもいろいろあったかとは思いますが、今後も皆様に愛され続ける宿であるよう、お客様から頂いたお声を頼りにおもてなしを磨いて参る所存です。
それでは、十分にご自愛頂き、元気にお過ごしくださいませ。