宿・ホテル予約 >  福井県 >  三国・あわら >  あわら >  あわら温泉 まつや千千 >

クチコミ・評価

宿番号:331959

第50回「プロが選ぶ日本のホテル・旅館100選」では総合38位入選!!

ハイクラス

あわら温泉
車でJR芦原温泉駅より10分(送迎有・要予約)北陸道金津ICより15分。小松空港より60分。宿から芝政10分。

空室検索・予約

この宿をクリップする

宿メルマガ メールする

あわら温泉 まつや千千のクチコミ・評価

4.6

料理(夕食) 4.6
接客・サービス 4.7

きんちゃんさん

2025年6月宿泊
【じゃらん限定・早期予約でポイント10%】鍋とメインを選ぶ♪千千に幸が来るプラン♪(1泊2食)
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

従業員の方の対応がとても良かったです

従業員の方の対応が素晴らしく、チェックインしてから部屋に荷物を運びながら案内していただきとても助かりました。お風呂もゆったり入れ、食事も半個室で落ち着いて食事ができくつろぐことができました。食事はとてもおいしく次は冬に行ってみたいと思います。

ごうさんさん

2025年6月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】笑顔になる活鮑の踊り焼き付き会席(膳&茶論「千代見草」)

のんびり

14時にチェックイン出来たので早めに大浴場に行く事が出来てほぼ独占状態になり風呂も広く湯加減も良く気持ち良かった  部屋のテレビが小さく見にくかった 料理は朝夕共に美味しかった 帰る時雨が降っていたのですが傘に入れてくれて助かった また機会があれば来たいと思わせてくれる宿でした

シュークリームさん

2025年6月宿泊
【食事処】お刺身10種盛「黒船」1人1台付き♪会席(海の幸を堪能したい方へ)
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

大満足の高級旅館。

お部屋まで荷物を運びながらお食事処 大浴場などの説明をしてくださり迷うこと無く行く事が出来ました。お部屋はとても使いやすく、特に荷物置き場と広いデスクが重宝しました。大浴場はとても広く私にとっては少し熱めの湯加減ですが、寝湯と壺湯が温めでゆっくり浸かれました。夕食は〈おしながき〉の想像を超える手の込んだ逸品を絶妙なタイミングで提供されとても美味しくいただきました。従業員の皆様が感じ良く、本当に来て良かったと思います。また、利用させていただきます。

あわら温泉 まつや千千からの返信

この度は、数ある旅館の中より「まつや千千」へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
色々とお褒めのお言葉頂戴しましてありがとうございます。
また、本当に来てよかった、このお言葉が私どもにとって何よりの幸せでございますし、これからもたくさんお越しになるお客様へのおもてなしの気合が入った次第でございます。
せんせん館ツインのお部屋は、少しコンパクトなお部屋ながら広く使っていただけるような工夫も凝らしたお部屋でございます。
大浴場、食事、接客サービスにつきましてもご満足いただけたようで本当に良かったです。
ご遠方からでございますが、また福井にお越しの際は是非ご連絡くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

つよぽんさん

2025年5月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】10%OFF♪笑顔になる活鮑の踊り焼き付き会席(食事処)

全てにおいて最高のお宿

あわら温泉何処に泊まろうかと悩んで決めたホテルでしたが、逆の意味で全てにおいて期待を裏切られた最高のホテルでした。
今まで宿泊した大型ホテルが、ソコソコだったのでそこまで期待せずにチェックインしましたが…
最初の案内からスタッフの方々の対応も良く、ツインのお部屋は手狭との事でしたが、設備も広さも綺麗さも充分でした。
温泉も広々していてゆったりと寛げたし、アメニティも充実して何の不自由もなかったです。滑りやすい足元も対策がしてあり安心。
また、食事処でもスタッフの笑顔に美味しい料理で身体も心も癒されました。特に夕食時に出されたお米一粒一粒が光っていて、久しぶりに美味しいお米を食べさせて頂きました。
チェックアウト時のお見送りも嬉しかったです。
機会があればまたリピートしたいホテルです。

あわら温泉 まつや千千からの返信

この度は、数ある旅館の中から「まつや千千」お選び頂き、ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋、温泉、お食事、スタッフサービスに至るまで嬉しいお言葉頂戴しまして感謝申し上げます。
大型旅館ならではの、大きな大浴場や、普段と違う所に来たなという雰囲気は残しつつ、お部屋案内から会席料理の1品1品のサービス時はお客様に寄り添ったおもてなしを普段より心がけております。
食事に関しましてもお米が美味しいとのこと、ありがとうございます。
福井県はしっかり米どころでございまして、美味しい県産コシヒカリを気候に合わせて料理人が最適な水加減で炊いて毎日ご用意しております。
また美味しいお食事とおもてなしを楽しみにお越し頂ければ幸いでございます。
またのご来館お待ちしております。

たかちゃんさん

お風呂料理共にグレードが高いホテルです

ロビーに入るとお香の香りがして心地良かったです。
平日だったかもしれませんが何種類もある大きなお風呂は空いていてゆっくり入ることができました。
また驚いたことは、夕食の時間を決めるのではなく時間内ならいつでもいいですよと言われたことです。
食事を出すタイミングも丁度よくゆっくり食べる事ができました。
年に何回か旅行に行ってますがかなりレベルの高いお宿だと思います。
機会があればまた泊まってみたいです。

あわら温泉 まつや千千からの返信

この度は北陸の数ある旅館のなかより私どもまつや千千へご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
大きなお風呂でゆっくりとが目的でお越し頂きましたが、北陸最大級の広さの大浴場でゆっくりお寛ぎいただけたようで嬉しく思います。
他にもお褒めのお言葉頂きまして、特に食事スタイルにつきましてご満足いただけたようで何よりでございました。
全ての食事会場ではないですが、今回ご用意したお食事会場では好きな時間に来ていただいて、そこから1品ずつご用意するスタイルで、時間に縛られることなくゆっくりとお食事していただけるようになっております。
これからも宿泊してよかった、思い出に残ったと思っていただけるようなサービス、おもてなし目指して精進してまいります。
またの機会のご来館心よりお待ち申し上げております。

たっちゃんさん

2025年6月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】踊る鮑に思わず笑顔の鮑の踊り焼き付き会席(食事処)
和室 朝・夕

ゆっくりのんびりの温泉宿

初福井旅でした。あわら温泉は初めて知りましたが、なかなか良いところですね。車旅の人にはのんびりゆったりできていいところだと思いました。(加賀温泉には何度も行きましたが)特にまつや千千さんは広々として、サービスもよくて最高です。
お任せプランでしたが、アサインされたのはゆうゆう館の電車ビューのお部屋。かわいらしい電車がとことこは走る姿は何とも癒されます。お風呂は期待通りのテーマパーク状態!脱衣所も広々していて、なんといっても手ぶらで温泉が楽しめるのはいいです。何度も行きたくなる!ブースが仕切ってあるので、シャワーを横に引っ掛けられて、かなり使い勝手がよかったです。まめに清掃もされていました。
お食事は朝、夕とも個室でゆっくりいただけました。少量美味コースでしたが、かなり頑張らないと食べきれないほどでした。2時間もかけて楽しめました。
客室や食事のサーブをしていただいたスタッフさん、ありがとうございました。皆さんのおかげで福井旅が大変いいものとなりました。

あわら温泉 まつや千千からの返信

福井県には初めてとのことで、お隣石川県の加賀温泉とはまた違った良さもある良い温泉場でございます。
ゆっくりするには最適な場所なのですが、観光地があわらからそれぞれ離れたところにある分、やはり車旅がおススメでございます。
また館内でもサービス、お部屋、大浴場とお褒めいただきましてありがとうございます。
脱衣所にはバスタオル備え付けにて、何回入っても快適に使えるようになっているのと、大浴場は男女とも洗い場には仕切りがございまして、小さなことの積み重ねがお越し頂ける皆様の満足につながっていると信じて取り組んでおります。
スタッフサービスに関しましても嬉しいお言葉賜りましてありがたく存じます。
これからもより良い旅館目指して努力してまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/6/14

Syunka10さん

和室 朝・夕

広々とした館内で心満たされるお宿です

開業したばかりかと思うほど館内外は綺麗に清掃されていて清潔感があり、和を巧みに取り入れたモダンでセンスの良い内装と室内装飾はまさに私好みでした。地元の食材を活かし新鮮で見た目も美しいお食事(夕食は会席、朝食は和定食)はとても美味しく、女将厳選の地酒も沢山ありました。広々として綺麗な温泉は露天に寝湯、つぼ湯、ジャグジーもあり、SPAにいるような気分になりました。館内にはくつろげる空間がいくつもあり、手入れされた庭園や田園風景を眺めながら心が満たされました。笑顔で接客し親しみやすい従業員の方が多く、宿泊した日はインバウンド客や子連れ客も見かけず、落ち着いた雰囲気でした。無料のウェルカムドリンクや温泉たまご作りサービスがあり、北陸の甘エビや若狭湾のカレイを購入できる朝市もありました。全ての点において期待以上でお気に入りの宿になりました。次回は館内にある紅葉が色付く秋に訪れたいと思っています。

あわら温泉 まつや千千からの返信

この度はご遠方より私ども「まつや千千」にお越しいただき、誠にありがとうございます。
まずは館内外の雰囲気気に入って頂けたようで嬉しく思います。
旅館の良い要素を残しながらホテルスタイルの良いところも取り入れ、また年月は経った建物ながら気持ちよく館内をお使いいただけるよう清掃面でも非常に力を入れているとことでございます。
お部屋の中に入られましても綺麗な畳がお客様をお出迎えできたかと存じます。
また当日は平日での利用にてお客様が少ない日でございましたので、更にゆっくりと落ち着いた雰囲気が館内にあったのではないかと思います。
食事、大浴場に関しましてもご満喫いただけたようで何よりでございました。
お気に入りの宿、また訪れたいとのお言葉も大変恐縮でございますが感謝申し上げます。
次回のご来館もご満足いただけるようこれからも精進してまいりますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/6/7

ひーろーさん

接客が良い。全てに満足

60代友人3人で宿泊しました。
評判通りそれ以上の素晴らしい宿での時間でした。
とても大きな宿はお風呂は混むし接客も良く無いイメージであまり好きではありませんでしたがここは違いました。
丁寧な対応でお部屋も広くお出迎えのお茶もしっかり入れて頂きました。温泉卵作りやウエルカムドリンク、スナック菓子もとても満足。朝もバイキングではなく暖かいものは温かく提供されご飯も美味しかった。お風呂もいくつもあり空いていて楽しく、利用できました。とても良い旅行になりました。

あわら温泉 まつや千千からの返信

この度は、北陸の数ある旅館の中から「まつや千千」お選び頂き、ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
色々とお褒めのお言葉頂戴しまして、大変喜んでいただけた様子が伝わりまして、私どもも嬉しく励みになることでございます。
コロナを境に団体旅行の数が減るなど大型旅館の在り方も変わって参りましたが、
私どもは変わらずお客様皆様に満足していただけるよう心温まるおもてなしに努めております。
旅館ならではの会席料理と和定食はそのままに、パブリックスペースで無料でお寛ぎいただけるサービスも好評いただきましたようで何よりでございました。
ご遠方からでございましたがまた北陸にお越しの際は是非お声掛けくださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

返信日:2025/6/7

男性/70代 友達旅行

ピータさん

2025年5月宿泊
【食事処】活鮑×姿蟹×国産牛♪夢の饗宴のAKBグルメ会席(宿リピ率NO.1)
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

満足度は未満です。

人員不足の感じある、経験不足が時々ありませんの言うの返事あります。
2泊の料理は変化が少ないが、 でも、食事は大満足です。

あわら温泉 まつや千千からの返信

サービススタッフにつきましての貴重なご意見も賜りありがとうございます。
時期柄新人スタッフも多く、ご満足いただける対応が出来ず大変失礼いたしました。
しっかりとした教育と、お客様との触れ合いの中での気づきをもとに、スタッフ全員が高水準のサービスができるよう努力してまいります。
また食事につきましてご満足いただけましたようで大変嬉しいことでございます。

みきさん

2025年5月宿泊
【期日限定】あわらで旅館選びに迷ってるならコチラ♪千千のお任せ会席プラン(食事処)

何度も利用したくなる宿

夫婦で3回目の利用です。
おもてなしが素晴らしい宿です。
妊娠中のため生物を変えていただけないかとお願いしたら快く受けてくださいました。
また電話口でおめでとうございますと何度も言っていただき
とても嬉しかったです。
生物なしでも、とても美味しく大満足でした。

あわら温泉 まつや千千からの返信

この度は再び私ども「まつや千千」にお越しいただき、誠にありがとうございます。
家族も増える予定でとライフステージが変化しても、変わらずご贔屓いただきまして大変嬉しく存じます。
事前時ご連絡もいただきまして生もの外しての料理でご用意いたしましたが、お口に合いましたようで何よりでございました。
これからも安心してお過ごしいただける宿目指して精進してまいります。
またお越し頂きまして、お子様の初めてのご宿泊先にお選び頂ければこれ以上ない喜びでございます。
次回のご来館心よりお待ち申し上げております。

ミー子さん

大満足

お部屋のグレードアップをしていただきありがとうございました。
大浴場が広い!!ジャグジーや寝風呂などとても気持ちよかったです。露天風呂は本当に広いです。お部屋も居心地が良かったです。食事は夕、朝ともにバイキング方式では無かったので、ゆっくり食べることができました。

あわら温泉 まつや千千からの返信

お部屋タイプお任せプランでしたが、ご用意いたしましたお部屋気に入って頂けたようで良かったです。
また当館自慢の大浴場もご満喫いただけたようで、食事も併せて温泉旅館ならではの過ごし方が出来たのではないかと思います。
これからもお褒めのお言葉に恥じないよう、魅力ある宿づくりとおもてなし向上に努めてい参ります。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

ゆかさん

和室 朝・夕

素敵な誕生日会になりました。

一年ぶりのまつや千千様。
両親の誕生日会で、家族4人で過ごせました。
たくさんの配慮。毎回、ありがとうございます。
やっぱり、私にとっては、日本一の宿です。
久しぶりに行かせて頂き、特に、お風呂の改善されていた箇所が素晴らしかったです。
欲を言えば、前から提案してますが、マッサージの店舗か、部屋でのマッサージのシステムがあれば文句無しです。
更なるご検討をお願い致します。

あわら温泉 まつや千千からの返信

私ども「まつや千千」いつもご贔屓頂き、この度もご宿泊賜わりまして、誠にありがとうございます。
日本一とのお褒めのお言葉、恐縮ですが大変ありがたく存じます。
別注もたくさんご注文いただいて、誕生日でケーキもありと、夕食はかなりのボリュームだったかと思いますが、綺麗にお召し上がりいただいてよかったです。
マッサージに関して、以前は専属スタッフが大浴場入り口にてサービスを行っていたのですが、現在は市のマッサージ協会の方にお願いしてお部屋で施術することができるようになっております。
ご宿泊日近くになりましたら予約もできますので、またご連絡頂戴できればと思います。
今回は1年空きましたが、次回は是非蟹の時期新幹線を使ってまつや千千でゆっくりとお寛ぎにお越しになってくださいませ。
次回のご来館もスタッフ一同お待ち申し上げております。

にくまんさん

安定の宿

何度かお世話になっている宿です。温泉がいいのと、お料理もハズレがありません。テキパキとした受け付け。夕食の際、日本酒のことを尋ねたら、わかりません、の一言でした。お酒のことを分かる人がいないとのこと。誠に残念でした。お酒の価格設定は高くするなら、それに見合った付加価値は必要かと。次回楽しみにしています。

あわら温泉 まつや千千からの返信

温泉、食事、フロントスタッフと色々お褒めのお言葉頂戴出来まして大変嬉しく思います。
ただ夕食の際の受け答えに関しまして貴重なご意見賜りましてありがとうございます。
わかりません、との発言自体もプロとして大変恥ずかしい思いでございます。
おいしい地酒があるにも関わらず、お酒の知識が不十分、ご案内できていないだという事実を受入れ、すべての食事提供スタッフが基本的な知識を、またお客様にご提案ができるようなところまで成長していかなくてはならないと再認識いたしました。
またお越し頂けるとのことで挽回のチャンスありがとうございます。
利き酒師の資格を持つ女将を中心に着実に力をつけて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

たかちゃんさん

恐竜温泉旅行

着いたら,田園風景の中の夕焼け、とても素敵なロケーションで,感動でした。
駅前の恐竜、恐竜博物館,永平寺観光に、利用させていただきました。5人一緒の部屋を探すと、まつや千千さんが1番条件にあっていました。
夕食もたくさんでてきて、アワビまで出てきて,大喜びの子どもたちでした。
温泉もたくさんあってよかったのですが、熱くてゆっくり浸かれなくて残念でした。地方がらですかね。少しぬるめの温泉もあったら、最高でした。

あわら温泉 まつや千千からの返信

夕食も美味しくお召し上がりいただけたようで本当に良かったです。
しかしながら温泉の温度につきましてご不便おかけしたようで申し訳ございませんでした。
当日は5月にしてはじめっと暑い日で温度調整対応が出来ていなかったかと存じます。
5月でも真夏日の気温になる日もあり、今後お部屋の空調と合わせて皆様快適に旅館でお過ごしいただけるよう日々努めて参ります。
せんせん館のお部屋からの田園風景や、福井の観光も楽しんでいただけたようで何よりでございました。
特に福井駅前は動く恐竜もございますし、夜間は人間より多いんじゃないか…と思うくらい恐竜がおりますので、車でのご移動だけでなくJRでご移動の際もすこし余裕を見てよっていただくのには良いスポットでございます。
ご遠方からのお越しで再訪は難しいかと存じますが、またの機会にお越し頂ければ大変嬉しく存じます。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

山ちゃんさん

おもてしが最高

到着から部屋までの案内及び入室の説明が大変良く、夕食の料理の味、提供タイミングも満足、久々にまた泊まりと思った宿です。

あわら温泉 まつや千千からの返信

当宿でのスタッフサービスお褒めいただきまして、また食事も美味しくお召し上がりいただけたとのことで嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
お食事の美味しさはやはり作りたてが一番美味しいので、それをすぐにお届けできるよう努めております。
福井に来る際には私ども「まつや千千」をご贔屓いただけましたら、幸いに存じます。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/5/26

せっちゃんさん

2025年3月宿泊
【食事処】姿・焼き・刺し・天婦羅・鍋の蟹5品♪蟹づくし会席(蟹を心ゆくまで)

くつろげる空間が多い

フロントの対応 食事 食事に対する説明 笑顔全て良い 残念なところは部屋のトイレにクモの巣が、あった所

あわら温泉 まつや千千からの返信

スタッフの対応や笑顔と、お食事につきましてもお褒めの言葉賜りまして感謝申し上げます。
ただ部屋のトイレにクモの巣と基本的なことができておらず大変申し訳ございませんでした。
初歩からまた積み重ねて、安心してお過ごしいただける空間を提供できるよう、清掃、確認スタッフ含めて徹底してまいります。
貴重なご意見ありがとうございます。

しまぴょんさん

和室 朝・夕

超おすすめです!到着から出発まで全て良かったです!

まずお出迎えの対応がとても良かったです。期待感が一気に高まります。フロントや案内係の方も申し分なし。部屋もとても広々とした良いお部屋でした(みんなテンション上がりまくりでした)。女性の浴衣が選べるのも楽しく盛り上がりました。温泉玉子作り体験も楽しい。お風呂はサイコーでした。申し分なしです。気配りも利いてます。あと、晩ご飯も本当に美味しくて大満足です。スタッフの方もタイミング良く対応してくださり良かった。お酒の種類もたくさんで美味しかった。北陸のお酒好きになりました!朝ごはんも言わいるバイキングではなく、昔ながらの旅館の朝ごはんって感じでよかった。ゴハン美味しい!福井米サイコーです。朝のコーヒーサービス等気が利いてます。最後のお見送りも総出でお手振りしてくださりうれしかったです。久しぶりの家族旅行、おかげでサイコーの旅になりました。また絶対に行こうねと話してます!ありがとーございました(^_^)

あわら温泉 まつや千千からの返信

家族皆様で久しぶりのご旅行とのことで期待も高かったと思いますが、たくさんのお褒めのお言葉頂戴でき、その期待を上回るおもてなしが出来たようで大変嬉しく思います。
特に夕食朝食ともに福井県産コシヒカリと、夕食時の日本酒気に入って頂けたようで本当に良かったです。
山からの豊富な雪解け水は、他の北陸の有名なコメ作りの場所同様、美味しいお米のもととなっております。
またその水を使って仕込んだお酒も人気で、福井には30を超える酒蔵さんがございまして、当館でも多くの種類の日本酒をお楽しみいただけるようになっております。
お口に合ったものございましたようで何よりでございます。
お客様の喜ぶ声をたくさんいただけるようこれからも努力してまいります。
またお越し頂きますこと、スタッフ一同お待ち申し上げております。

なっちゃんさん

すべてに最高でした

接客、食事、温泉すべてにおいて大満足でした。完全退職の記念として妻と金沢・福井旅行に出かけましたが、こちらのホテルでの一日は最高の思い出になりました。妻も大喜びでした。機会があればまた泊まりたいです。

あわら温泉 まつや千千からの返信

この度は私ども「まつや千千」お選び頂き、ご遠方よりお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
北陸新幹線も開通してもう1年になりますが、関東方面からのお客様の割合は非常に高くなりました。
記念の旅行に北陸、それも当館にご宿泊いただけましたのも新幹線延伸の縁かなと思います。
またすべてにおいて大満足とのお言葉大変ありがたく存じます。
奥様も大喜びだったとのこと、お客様の笑顔は毎日の接客の励みになりますし、何よりの喜びでございます。
福井は観光地が集約しておらず今回はゆっくりと館内ご満喫いただいたかと存じますが、是非次回はレンタカーで観光もお楽しみいただければと思います。
また当館へのお越しもスタッフ一同お待ち申し上げております。

makki-さん

和室 朝・夕

チェックインが部屋だった

チェックインの手続きが部屋に案内されてからでした。
丁寧に館内を案内されて部屋に入り、部屋でお茶を飲みながらサイン。
昔、経験したなあ。と思い出しました。
新鮮に感じました。
ゆったりと時間を過ごすことができました。

あわら温泉 まつや千千からの返信

この度は、福井の数ある旅館の中から「まつや千千」お選び頂き、ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
チェックイン時にお宿帳を頂戴すると混雑する可能性がある等々ふまえて、お部屋でゆっくり記載いただきますようお願いしております。
またお茶のご用意と浴衣のご用意の間に、お客様とコミュニケーションをとらせていただきますことも私どもの楽しみでございます。
ゆっくりと温泉気分を味わっていただけたようで何よりでございました。
また息抜きにゆっくりと温泉でお過ごしいただければと思います。
またのご来館をお待ち申し上げております。

はーだ君さん

2025年3月宿泊
【旬ダイニング・千の幸】感動して頂ける食空間で鍋とメインを選ぶ♪千千に幸が来るプラン(1泊2食)
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

温泉が最高です!

一番のおすすめは、広くて泉質の良いお風呂です。
3回入りましたが、非常に満足することができました。
食事も名物がたくさんあり、楽しめました。
また、温泉玉子作りも楽しかったですね。
機会があれば、また行きたい宿です。

あわら温泉 まつや千千からの返信

色々とお褒めのお言葉頂戴しましたが、特に自慢の大浴場気に入って頂けまして大変嬉しく思います。
温泉卵は夜限定19時までのサービスでして、大浴場に入る前に温泉卵を作っておくと、湯上りにちょうど食べごろのものが出来上がります。
ラウンジにて卵と一緒に生ビールや無料のドリンクサービスと一緒にお楽しみいただけます。
またゆっくりと大浴場で疲れを癒しにお越しくださいませ。
またのご来館お待ちしております。

返信日:2025/5/22

ひでちゃんさん

ツイン 朝・夕

食事、温泉、部屋、接客など全てが最高の旅館です。

今年2月に初めて宿泊してとても良かったので今回は母親の米寿祝いで再訪しました。お祝いする旅館をいろいろ検討した中で総合的に『まつや千千』さんに決めましたが大正解でした。夕食、朝食ともとても美味しかったです。夕食は姿蟹、活鮑、国産牛をメインにしたプランをいただきましたが前回同様に最高に美味しかったです。調理されている方の技の高さをつくづく感じさせる出来栄えでした。また、接客されているスタッフさんもとても丁寧で気持ち良かったです。若女将さんともお話しさせていただき洗練された所作に感銘を受けました。温泉も露天風呂、内風呂とも大きく清潔感がありとても気持ち良かったです。全てが最高の旅館です。母親もとても喜んでいました。ありがとうございました。

あわら温泉 まつや千千からの返信

この度は再び私ども「まつや千千」お越しいただき、誠にありがとうございます。
また前回に引き続き、ご連泊でのご宿泊感謝申し上げます。
今回はお母様の米寿祝にてまたお越し頂きまして、節目の日にご満足いただけた事は大変嬉しいことでございます。
お食事の際には若女将とご歓談頂きまして、前回お越し頂きました時のことも合わせて会話が弾んだかと存じます。
食事内容につきましても当館リピート率NO.1のAKBプランにてご用意いたしましたがこちらもお二人のお口に合いましたようで良かったです。
最高の旅館、頂戴しましたお褒めのお言葉に慢心することなく、これからも何度も足を運びたくなるような旅館目指して精進してまいります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

返信日:2025/5/22

miacmiさん

2025年5月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】10%OFF♪旬ダイニングで鍋とメインを選ぶ千千に幸が来るプラン(1泊2食)
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

スタッフの対応がとても素敵で優雅な気分になれる旅館でした

十数年ぶりに家族5人全員揃っての旅行で伺いました。
「贅沢な気分になれた、とても素敵な旅館だったね」というのが家族全員の感想です。
私自身は出張も含め、ホテルや旅館を利用する機会が定期的にあります。
館内、室内ともに非常に上質で上品な設えで、細部に至るまで清潔感が行き届いていました。
料理も美味しく、価格以上の満足感を得られました。
茶道の経験が長く、器が趣味の私にとって、個人的には器のチョイスがおしゃれでセンスの良さが感じられました。
そして、特に印象に残ったのはスタッフの方々の素晴らしい対応です。
車で伺った際、敷地に入ったところから誘導の方、
入口で対応してくださった方の素敵な笑顔と温かい対応に、家族全員のテンションが上がりました。
到着してすぐに「旅館って良いものだな」と感じさせてくれました。
フロントの方、部屋まで案内してくださった方の対応や説明も非常に丁寧でした。
大浴場入口のスタッフの方も、ちょっとした質問にも手を止めて、
丁寧に説明や案内をしてくださいました。
チェックアウト後、駐車スペースから出発する際にも、スタッフの方が満面の笑顔で見送ってくださいました。
対応してくださった旅館スタッフの皆様から、プロ意識の高さが感じられ、
多くの場面で特別な気持ちになり、優雅な時間を過ごさせていただきました。
少し褒め過ぎに感じるかもしれませんが、
今回初めて口コミを投稿しました、この素晴らしい体験を少しでも多くの方に知っていただきたいと思ったからです。

あわら温泉 まつや千千からの返信

この度は、北陸の数ある旅館の中から「まつや千千」お選び頂きご宿泊たまわりましたこと、心より御礼を申し上げます。
たくさんのお褒めのお言葉頂戴できまして、嬉しく拝読しておりますが、特にチェックインからチェックアウトまでのすべてのタイミングで、スタッフに好印象を持って頂いたようでありがたく存じます。
お迎えからお部屋案内までのファーストインプレッションは特に意識しているところでございます。
玄関、入口の雰囲気からお香の香りなど、入ってすぐ非日常を感じるような装いをしておりますことに加えて、スタッフのお出迎えから、最近は少なくなってきたお部屋までのご案内の際のお客様とのコミュニケーションの時間も大切なものだと感じております。
全てのスタッフが明るい笑顔と気配り、心温まるサービスを心がけ、お客様のようにご満足いただけて、嬉しい言葉頂戴できることが最大の喜びでございます。
また食事の際の器のチョイスや、館内のしつらえをお褒めいただきましたことも大変嬉しいことでございます。
お褒めいただきましたお言葉に恥じない為にも、またこの口コミをご覧になって期待を持ってお越し頂きますお客様にも、さらにおもてなしを磨いて、魅力ある旅館を目指して努力してまいります。
この度のご宿泊誠にありがとうございます。

ちーちゃんさん

和室 朝・夕

仕事に疲れたときには温泉旅行

仕事に疲れた週末にあわら温泉へ行こうと、料金もお手頃なまつや千千に決めました。夕食はすべて美味しく良い食材を使われてました。接待も若い人で気持ちが良かったです。お風呂の数も多くゆったり楽しめました。

あわら温泉 まつや千千からの返信

色々とお褒めのお言葉も頂戴出来ましてありがたく思います。
部屋も食事もお任せプランでご予約でしたが、お食事内容も地産地消を心がけた会席料理でのご用意でございまして、気に入って頂けたようで良かったです。
日帰り湯も基本営業日は夕方より行っております。
お風呂だけでも、ゆっくり宿泊でもお近くでございますのでまたお越し頂ければ幸いでございます。

レフティさん

期待通りと期待外れ

お部屋とお風呂は広くて清潔で期待通りでした。夕食は、鮑は美味しかったが、その他、ボリューム不足で物足りなかった。高学年の子供の夕食に辛い料理があったり、朝食も子供が食べる料理があまりなかった。
朝食は「ビュッヘより、たまには和定食を」との謳い文句だったが、ちょっとお粗末だったかな、この内容ならビュッヘのほうがよっぽどマシです。

あわら温泉 まつや千千からの返信

この度は、数ある旅館の中から「まつや千千」お選び頂き、再びご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また率直なご意見も賜りまして大変ありがたく存じます。
夕食のボリュームや、お子様の料理内容や当日のスタッフの気遣いが足らず大変申し訳ございませんでした。
また朝食の和定食に関しましても、ビュッフェ形式をとる朝食よりも品数は少なく、またお子様も普段お召し上がりになられているであろう内容よりも食べ辛いものが多かったと存じます。
昔ながらの和定食というスタイルは残しつつ、頂きましたお声をもとに皆様により美味しかったと思っていただけるような献立作りを心がけて参ります。
またお食事に関する要望も都度お電話などでご連絡いただきましたらお手伝いできる部分もございますので、お気軽にご連絡頂戴できればと存じます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ももちゃんさん

お風呂がいい!

お部屋は純和風。
夕食、朝食、はお味はもちろん目でも楽しめました!お風呂も広々と清潔感もありたくさんの湯船を楽しめました。

あわら温泉 まつや千千からの返信

この度は数ある旅館のなかより私どもまつや千千へご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
お部屋からお食事、大浴女も気に入って頂けたようで何よりでございました。
女性大浴場は、男性大浴場よりも湯舟の数が多く、1つの旅館の中でも湯めぐりをお楽しみ頂けるようになっております。
またサウナは男女両方ございますが、女性限定のヒーリングサウナも人気でございます。
また日頃の疲れを癒しにお越し頂けましたらありがたく存じます。
またのお越しをお待ちしております。

びんちゃんさん

素敵な温泉宿

夕食のカニ、アワビ、牛肉が食べれるプランでしたが、
とても美味しくいただきました。
何よりも、清潔感のあるホテルで、お風呂が広い。
お部屋が綺麗、従業員さんの教育がしっかりとされている
宿だと思います。

あわら温泉 まつや千千からの返信

夕食は美味しくお召しあがりいただけたとのこでお口に合いましたようで良かったです。
今回のAKBプランは当館でも特にリピート率の高いプランになっております。
新しい建物ではございませんが、お部屋はも今回ご宿泊いただいたお部屋のようにリニューアルしたお部屋もございますし、外観や館内、スタッフまで清潔感がある、綺麗だなあと思っていただけるよう心がけております。
頂戴しましたお褒めのお言葉に恥じない旅館であり続けられますよう気を引き締め日々努めて参ります。

返信日:2025/5/13

コパンさん

リピーター 全てが満足で来る宿

GWに2泊3日の家族旅行でお世話になりました。接客も丁寧で気持ちが良いです。 料理も美味しく丁度良い量です(個人差はある) お風呂も清潔感が有りとても広いです。 ただホテル付近にお店等は無いのでしっかり持込みホテルでゆっくりと過ごすスタイルがベストですね。 また行きたいホテルですよー。

あわら温泉 まつや千千からの返信

この度は数ある旅館のなかより再度私どもまつや千千へご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
以前お越し頂きました際と同様、今回も2連泊でのご宿泊でしたがゆっくりとGWの始まりを旅館でご満喫いただけたようで何よりでございました。
また接客をはじめとして、料理や温泉に至るまでお褒めのお言葉も大変嬉しく思います。
滞在の間の昼食はご用意できないこともあり、ご不便もおかけしたと存じますが、再訪の地ゆえの起点もきいたようで良かったです。
徒歩圏内のランチですと、洋食の源の屋さんは有名でございますし、福井のそばを食べれる飲食店もいくつかございます。
また車で少し走りますと三国の町では美味しい魚介が食べれるお店もございます。
連泊だからできるゆっくりとした時間の中でランチの為に遠出してということも難しいかもしれませんが、また福井にお越しの際は是非ご検討いただければと思います。
当館へのご来館もスタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2025/5/13

ロクジュンさん

本物のおもてなし

過日、一人旅で宿泊し、ホテルのサービスやおもてなしに、とても気持ちの良い時間を過ごさせていただきました。そのこともあって、夫婦で連休を利用して旅行を計画することになった折に、妻にも良い時間を過ごして欲しいと思い、今回は妻を誘ってやってきました。すると、お部屋案内係の方が一人旅で来た時と同じ方で、奇しくも再会できたことに驚きもありましたが、なんか嬉しかったですね。その方は(今回知ったのですが)ベトナムの方で、前に来た時も一所懸命に説明などして頂き、心地よく迎えていただいた印象しかありません。最初は気付かれていませんでしたが、話しているうちに思い出していただいて、それも嬉しかったですね。おそらく、来たことを心から喜んでもらっているように感じられるからこそ心地よく感じられるのでしょう。今回は妻が一緒でしたが、妻も同様に好感を持ったようです。翌日の朝食の時には夫婦の写真まで撮っていただいて、旅の良い思い出を残すこともできました。ありがとうございました。ホテルのスタッフの皆さんは、本当に丁寧で、宿泊客の立場やテンポに合わせて対応もしていただいていました。例えば、カラオケルームを二人で利用しようとした時には、良きアドバイスをいただきました。夕食では、ゆっくり食事をする間合いを取っていただき、メインの料理を選ぶ時は、それを決めるまでのタイミングをはかりながら次の料理を出していただいたようなところも、急かされることなく、待たされることもなく、食事を楽しむための適切なお給仕にもおもてなしを感じました。どの料理も美味しくいただきましたが、その選べる料理の鮑の踊り焼きは最高でした。鮑が踊っているビジュアルも楽しめ、思った以上に大きく、焼くと柔らかくてとても美味で食べごたえもあり、大変満足な逸品でした。
また、浴場は広くて、多少人が多くても気にならず、露天風呂や寝湯も心地良かったです。館内は日本旅館の設えで、それを見るだけでも温泉に来たなあと心まで解放されます。今は多くのホテルがインバウンドをターゲットにしたプランが増えてきて、食事もおもてなしもインバウンドが気に入るような日本風でしかないところが散見される中、こちらは、本物の日本のおもてなしに触れることができるところです。今回は妻と共に良い時間を過ごすことができて喜んでおります。ありがとうございました。また是非訪れたいですね。

あわら温泉 まつや千千からの返信

私ども「まつや千千」ご贔屓頂き、先月に引き続きご宿泊賜わりまして、心より御礼を申し上げます。
また前回の口コミと同様たくさんのお褒めのお言葉、重ねて感謝申し上げます。
リピートしていただくことももちろんでございますが、〜の旅館良かったから今度はご家族やご友人を連れて…と再訪していただきますことはこれ以上ない喜びでございます。
時代を少しさかのぼりますと、老人会や会社の慰安旅行、接待等でご利用いただいた方がご家族と一緒にその旅館にお泊りいただく…という光景が多くみられたものでございました。
スタッフとの会話の中で交流も増えていき、今回は奇しくも前回と同じスタッフがお部屋ご案内させていただきましたが、また温かいお言葉頂戴できまして大変嬉しく思います。
食事の際は、前回の口コミにもありましたように、お客様のオーダーに提供が追い付かず申し訳ない気持ちでございましたが、今回はお造里と一緒に日本酒をという楽しみの時間をゆっくりとご満喫頂けたかなと思います。
大きくわけるとお酒を嗜む方とそうでない方でお食事のペースも異なりますし、普段お召し上がりになる食事の量も皆様異なります。
多くのお客様にご満足いく時間をご提供できるよう、目配り気配りは常に心掛けております。
お食事の内容や大浴場に関しても、奥様にも気に入って頂けたようで良かったです。
あわらは新幹線の駅延伸で、都心部から来訪しやすくなったものの、まだまだ海外のお客様は多くない状況でございます。
海外のお客様のニーズにも応える中、日本のおもてなしの心は忘れず、皆様に心から喜んでいただけるような旅館目指して努力してまいります。
また是非まつや千千にてお寛ぎの時間を過ごしにお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/5/12

コニーさん

2025年5月宿泊
【温泉は癒しの源】男女合わせて500坪の源泉大浴場「千のこぼれ湯」♪素泊まりプラン(ノンサービス)
和室 食事なし

癒されました

2〜3年ぶりに利用させていただきました。
近隣ホテルもよく利用させていただいていますが、千千ホテルの温泉が一番癒され、満足しています。
ひとつだけ気になったのは、露天風呂にある木製の椅子の座面が固く、お尻が痛くなりゆっくりと座れなかったです。最近は他の温泉では見た目も良く柔らかい素材の椅子が多く使われています。
また、次回も利用させていただきます。

あわら温泉 まつや千千からの返信

この度は再び「まつや千千」にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
前回に引き続き素泊まりプランでのご利用で、温泉を重視される中で当館お選び頂けまして大変ありがたく存じます。
高評価も頂戴できまして恐縮するばかりでございますが、大浴場の設備に関しての率直なご意見もありがとうございます。
温泉重視で来ていただいておりますお客様や日帰りのお客様もたくさんお越し頂いております中、さらなる満足度向上を目指して、今後の参考とさせていただきます。
またのご来館もスタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2025/5/5

ぷりぷりコウちゃんさん

和室 朝・夕

温泉と料理が良かった!

夫婦旅行で宿泊しました。
館内は清潔感があり、従業員の対応やサービスも満足でした。
中でも温泉は広々としており露天風呂もゆったり出来て最高、脱衣所も綺麗でした。料理も申し分なく美味しくて良かっただけに、部屋からの眺望が残念でした。

あわら温泉 まつや千千からの返信

当館自慢の大浴場はじめ、サービス、食事に関しましてもご満足頂けたようで嬉しく思います。
眺望につきましては田園風景側ではございますが、田植えを行ったばかりの時期で稲穂の綺麗な黄金色でもなく期待に添えず残念でございました。
田園風景に囲まれた土地で、海側や湖側といった景色はお楽しみいただけませんが、他の部分でお客様にご満足をお届けできるよう、今後より一層おもてなしを磨いて参ります。
また稲穂の綺麗な時期、大雪で北陸らしさを感じられる時期お越し頂きますことお待ち申し上げております。

返信日:2025/5/5