宿番号:331959
| 料理(夕食) | 4.7 |
みつこさん
投稿日:2026/3/7
疲労回復のため宿泊しました。館内はどこも清掃が行き届いており気持ちが良かったです。何種類ものお風呂を楽しんで、お部屋でリラックスして、お食事処でのんびり美味しいご飯をいただき元気チャージです!夕朝食ともに今どきのビュッフェではないので何にも考えなくても次々お料理を頂けるのがありがたいです。チェックアウト時は、寒いなか私達が見えたくなるまでお見送りしてくださり嬉しかったです。また必ずお伺いさせて頂きます。ありがとうございました。
投稿日:2026/3/6
娘2人と4人の家族旅行てしたが、毎年行きたいと大満足でした。食事はカニづくしで少し量が多いくらいでしたがどれも美味しく完食しました。
投稿日:2026/3/6
夕食を黒船会席で食べました。ボリュームがありました。10種盛りで食べ応えあり、家族5人大満足でした。
投稿日:2026/3/4
お部屋はツインで8階で、見晴らしも良く夫婦2人にはちょうどよい広さでした。お料理も品数豊富で、大きなアワビも美味しかったです。
旅館の方々もとても感じ良く、また行きたいと思いました。
投稿日:2026/2/23
すこし贅沢して、個別風呂がある部屋に宿泊しましたが、専用ワンフロアとなっており、同じ階で食事も取ることができました。接客・温泉・食事・サービス全てに満足しました。
投稿日:2026/2/19
何度か、お世話になりましたが いつ行っても良いお宿です。
接客も良く男性仲居さんとても親切で良い印象でした。
露天風呂付き客室でしたがシャワ−が無いのが残念でしたが、大浴場も広く清潔でした。料理は、もう食べれない程出ました。カニも沢山いただきました。勿論味は100点です。料理長に感謝です。
また頑張って働いて、お伺いできる事を楽しみにしています。
投稿日:2026/1/21
家族旅行ですが、近県の為、旅行ではなくて、温泉目的の滞在旅行かな?
かに料理のコースを食べに、のんびりしたくて行きました。
お腹いつぱいです。満足しました。
あわら温泉 まつや千千からの返信
この度は、数ある旅館の中より「まつや千千」へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ゆっくりとご家族で温泉気分を満喫できたようで何よりでございました。
また夕食の蟹づくしコースにつきましてもお腹いっぱいになるまで美味しくお召し上がりいただきありがたく思います。
また美味しい魚介類を食べにお越しくださいませ。
スタッフ一同次回のご来館お待ちしております。
返信日:2026/1/31
投稿日:2026/1/20
実家が福井で、片付けするたびに疲れを千千で癒してもらっています。お風呂の種類が多いので、たくさんの人がいても、ゆったりくつろげます。
あわら温泉 まつや千千からの返信
この度も私ども「まつや千千」お選び頂きご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
大浴場につきましても変わらずの高評価いただき感謝申し上げます。
これからも癒しをご提供できる宿であり続けられるよう毎日のおもてなしに励んで参ります。
またのお越しお待ちしております。
返信日:2026/1/24
投稿日:2026/1/14
蟹コースで泊まりましたが、全てが良かったです
とても快適に過ごすことができました。
館内は清潔感があり、スタッフの皆様の対応も丁寧で安心できました。
またぜひ利用したいと思います。
あわら温泉 まつや千千からの返信
この度は、数ある旅館の中から「まつや千千」お選び頂き、ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
夕食の蟹も美味しくお召し上がりいただけたとのことで嬉しく思います。
また館内での清潔感、スタッフ対応につきましてもお褒めのお言葉頂戴できありがたく思います。
建物自体は新しいものではございませんが、皆様に気持ちよくご利用いただけるようスタッフ一同気を張ってお迎えの準備させて頂いております。
また温泉旅館ならではの時間を過ごしにお越しくださいませ。
またのご来館心よりお待ちしております。
投稿日:2026/1/11
あわら温泉が好きで何度も行き色々なホテルを利用させて頂いてます。今まで良いところばかりに当たっておりますが、まつや千千さんは最高です。
あわら温泉の方々は どのホテルの方も大変優しくて親切でしたが、まつや千千さんは明るくユーモラスで親しみやすく、初めて行ったのに常連のお得意様のように扱ってくださいました。お部屋もお食事もお値段以上です。友人にも安心して紹介できます。朝市に来ているお店も、お土産屋さんより安くてホントに美味しい物を販売されていました。絶対にまた行きます。よろしくお願いします
あわら温泉 まつや千千からの返信
この度はあわらの数ある旅館のなかより私ども「まつや千千へ」ご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
にっぽんの温泉100選にて全国で7位に躍り出たあわら温泉でございますが、口コミ評価も高く、多くのお客様にお越し頂いております。
その中でも今回特に印象に残ったおもてなしができたようで嬉しく思います。
優しい笑顔と心温まるサービスをこれからも多くのお客様にお届けできるよう精進してまいります。
またのお越しをお待ち申し上げております。
投稿日:2026/1/7
母の喜寿のお祝いでお伺いすることをお伝えしたところ、いろいろな場面でお気遣い、お祝いの言葉、サービスをしていただき大変感謝しております。
母も大変喜んでくれました。良い孝行となりました。
蟹は食べきれないほどの種類と量がありましたが、大変おいしく結局平らげました。
お風呂も食事もお部屋もサービスや質がよく満足でした。
ただ、朝ごはんは種類が多すぎて食べきれませんでした。申し訳なく思います。
最後の最後まで丁寧で心のこもったお見送りいただき、これぞ良き旅館だなと思いました。
本当にありがとうございました。
ぜひまたお伺いしたいと思います。
あわら温泉 まつや千千からの返信
この度は、喜寿のお祝いという大切な日に「まつや千千」へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ささやかではございますが様々な場面でお手伝いさせ頂いておりましたが、お母様にもお喜びいただけたとのこと、良き親孝行のお時間となったのであれば何よりでございます。
お食事は今回蟹づくしコースでのご用意となっておりました。
〆の雑炊が一番美味しいとお伝えいただくお客様も多いのですが、その最後の雑炊まで美味しくお召しがりいただけたようで本当に良かったです。
また温泉、お部屋、スタッフサービスにつきましてもご満足頂き、お見送りまで心に残るサービスが出来まして当館スタッフ一同光栄でございます。
また皆様揃って観光と温泉と美味しい食事を楽しみに福井県へお越しくださいませ。
当館へのご宿泊も心よりお待ちしております。
投稿日:2026/1/7
2回目の利用。スタッフの接客力に差があります。お料理もお味が不安定だと思いました。大人数でワイワイ過ごす方には気にならないかとは思います。
あわら温泉 まつや千千からの返信
この度は再び私ども「まつや千千」にお越しいただき、誠にありがとうございます。
以前ご宿泊頂いた際が素晴らしかったとのことで今回も楽しみにご予約頂いておりましたが、スタッフの接客に差を感じられたこと、またお料理のお味が安定していなかったとのこと、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
せっかく再訪いただいたにもかかわらず、残念なお気持ちにさせてしまいお詫び申し上げます。
頂きましたお声を真摯に受け止め、スタッフのレベルアップ、献立作りの参考とさせていただきます。
またお越しの際は、一度目お越し頂いたときのような満足をお届けできるよう努めて参ります。
貴重なご意見とご宿泊、誠にありがとうございます。
返信日:2026/1/9
投稿日:2026/1/5
夕朝食の内容、お部屋、風呂、館内の施設全てに大満足。また、家族旅行で寄せていただきたいと話しています。友人にも紹介したいお宿です。
あわら温泉 まつや千千からの返信
食事から施設まで温泉旅館ならではの空間、ご満足いただけましたようで何よりでございました。
またそれぞれ口コミ高評価も頂戴でき嬉しく思います。
是非また時期を変え、ゆっくりと観光しながら福井を満喫しにお越しくださいませ。
当館への来館も楽しみにお待ち申し上げております。
返信日:2026/1/9
投稿日:2026/1/4
一般的に今まで年末年始の宿泊はお値段に見合わないことが多かったのですが、今回選んだお宿は大満足でした。お料理も美味しかったですし、お風呂もいろいろあって楽しめました。スタッフの笑顔や気遣いで気持ちよく新年を過ごせました。
あわら温泉 まつや千千からの返信
この度は北陸の数ある旅館のなかより、年始の滞在にまつや千千へご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
特別な時期のご宿泊において「大満足でした」とのお言葉を頂戴し、食事、温泉、スタッフサービスにつきましてもお褒めいただき大変嬉しく思います。
当館でのご宿泊がよい一年のスタートのきっかけになりましたらこれ以上ない喜びでございます。
またのご来館、スタッフ一同お待ち申し上げております。
返信日:2026/1/6
投稿日:2025/12/28
芦原で色んな所に宿泊しましたが、お風呂を楽しむなら、千千が1番!種類が豊富で、朝もサウナに入れるのが嬉しいです。
あわら温泉 まつや千千からの返信
いつも私ども「まつや千千」ご贔屓頂き、誠にありがとうございます。
特に大浴場と、サウナ気に入って頂いているようでありがたく存じます。
また今回は結婚記念日のお祝いも兼ねてでございますが、2025年もたくさんのご宿泊頂きました。
2026年もさらなる満足をお届けできるよう努力してまいります。
次回のお越しも楽しみにお待ち申し上げております。
返信日:2026/1/6
投稿日:2025/12/25
まつや千千さん大好きでいつも行きたくなります。今回も 素敵な時間を過ごさせていただきました。 千千さんのおもてなし最高です。みなさん親切でいつ行っても感動してしまいます。ほんとに大好きな旅館です。来年も行きたいです。
あわら温泉 まつや千千からの返信
沢山のお褒めのお言葉拝見しまして本当に嬉しく思います。
夕食は今までと変わって肉中心の内容でご用意のプランでお申し込みでございましたがこちらも変わらずの高評価頂けまして本当に良かったです。
またご満足いく時間をお届けでき、いつまでも大好きな旅館と思っていただけるようこれからも毎日のおもてなしに励んで参ります。
次回のご来館もスタッフ一同お待ち申し上げております。
投稿日:2025/12/24
友人グループで泊まりました。
お部屋もキレイで和洋室で、小さいテーブルと椅子もあったので、みんなでのんびりワイワイできました!
しいていうなら朝ごはんがもう少しスタンダードな納豆や生卵や明太子などあると安心感がありました。
あわら温泉 まつや千千からの返信
お部屋も和ベッドにリニューアルして日も浅いお部屋でゆっくりとお過ごしいただけたようで良かったです。
朝食についての率直なご感想もありがとうございます。
多くのお客様にとって馴染みのある定番のおかずは、朝の楽しみのひとつでもありますので、今後のメニュー改善の参考とさせていただきます。
また皆様ゆっくりと旅館でお過ごしいただける日をスタッフ一同お待ち申し上げております。
投稿日:2025/12/24
今回は、主人のお誕生日前倒しと、私の手術前の楽しみ旅行で、どうしても千千に行きたいと言う私の希望の旅行でした。
前日は金沢で泊まり、翌日お邪魔しました。
いつも通り完璧な接客。
夕食時「うん?料理長さんまた変わった?」って思うくらい、4月の時の感動が全くなく、スタッフさんに聞いたら変わっていないと…
何が起こった?!
朝食は、サラダが大きな器に山盛り入ってて、それ食べたら他のが食べれないやろなって思う程の量。
前回は「料理長変わった?」って思う程の感動した美味しさやったけど、今回は「料理長変わった?」って思う程の残念さでした。(個人的感想です。ごめんなさい)
今回は食事がいろんな意味で残念でした。
スタッフさんは、どのスタッフさんもいつもと変わらず接遇マナーが徹底されており、気持ちよく過ごさせて頂きました。
フロントの方も、気持ち良い対応して下さり、送迎お願いしたのですが、車が見えなくなるまで手を振ってのお見送り。
やっぱりまつや千千さんは最高のお宿です。
最後になりましたが、主人のお誕生日と言うことで、記念品頂戴し、有難う御座いました。
あわら温泉 まつや千千からの返信
私ども「まつや千千」ご贔屓頂き、この度もご宿泊賜わりまして、心より御礼を申し上げます。
またご主人様のお誕生日のお祝い、そして大切なご旅行に当館をお選びいただき、当館へ足を運んでくださったこと、そして「どうしても千千に行きたい」とのお気持ちを叶えるご旅行となったことを大変嬉しく拝読いたしました。
夕食・朝食に関しましてはご期待に添うことができず、残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
特に夕食ではアンケートにも書いていただいたように料理の味が全体的に濃かったこと、また朝食につきましても率直なご感想いただき、心より感謝申し上げます。
いただいたお声は真摯に受け止め、今後の改善に活かしてまいります。
それでもなお、スタッフ接遇につきまして励みになるお言葉と、最高のお宿と言っていただけたことは何より喜ばしいことでございます。
次回はお食事も含め、すべての面でご満足いただけるようこれからも努力を重ねて参りますので、手術も終わり落ち着きました頃またお越し頂けますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。
投稿日:2025/12/23
温泉が良かったので、リピート宿泊しました。
気になったのが、夕食の配膳タイミングが遅く、茶碗蒸しなど温かいメニューが冷めていたのが残念でした。
あわら温泉 まつや千千からの返信
この度は数ある旅館のなかより、私どもまつや千千へご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
温泉気に入って頂き、再びお越し頂けましたこと嬉しく拝読いたしました。
一方で、夕食の配膳タイミングが遅く、茶碗蒸しなどの温かいお料理が冷めてしまっていたとのこと、せっかくの大切なお食事の時間に残念なお気持ちにさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
提供方法、配膳体制を見直し、お客様までベストな状態でお食事をお届けできるよう改善して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/12/22
5年程前、初めてまつや千千さんを利用させていただいた際に丁寧な接客や豊富なお風呂の数に魅了されました。以来、いつか母に露天風呂付きの客室旅行をプレゼントしてあげたいと思っていました。今回それが叶い嬉しく思います。接客はもちろんながらお部屋も広く、清潔でスタッフの方も笑顔で接してくださいました。大変満足な時間を過ごすことができました。ありがとうございます!ただ、欲を言うならばお部屋の電気の明るさを調節出来る物にして頂けるといいかなと思います。夜明けなどにつけると眩しく、付けないと暗いのでそこだけが少し残念でした。
あわら温泉 まつや千千からの返信
この度は数ある旅館のなかより,再び私ども「まつや千千」にお越しいただき、誠にありがとうございます。
念願かなったご宿泊だったとのことで、お母様と一緒にまつや千千でご満足いく時間をお過ごしいただけたとのことで何よりでございました。
また温泉や、接客も以前ご利用いただいた思い出をより超えてご満足頂き、露天風呂付客室も気に入って頂けましたようで本当に良かったです。
お部屋の照明につきましては率直な感想いただきありがとうございます。
貴重なご意見として今後の参考にさせて頂きます。
またお二人でお越しいただける日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
投稿日:2025/12/18
お部屋、食事、お風呂全てについて、満足出来る旅行となりました。蟹尽くしの料理ほ、とても美味しいものでした。また、従業員さまの対応も素晴らしいものでした。機会があれば、まあお伺いしたいと思うお宿でした。大変お世話になりました。
あわら温泉 まつや千千からの返信
この度は、数ある旅館の中から「まつや千千」お選び頂き、ご遠方よりお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋、お風呂お褒めいただき、特に夕食の蟹づくし会席と、接客サービスが心に残ったとのことで嬉しく存じます。
調理スタッフはもちろんですが、接客スタッフも食事の席を更に華やかにするお手伝いが出来ましたようで光栄でございます。
また蟹を楽しみにご来館いただきますことお待ち申し上げております。
投稿日:2025/12/17
普段から旅行をたくさんしますが夕食・朝食ともに味が最高でした。
とても大きい旅館でしたが清潔感がありお風呂も良くて素晴らしかった。
誕生日旅行だったので、若女将が少し早口ぎみにお祝いの言葉とお品までいただいて、ありがとうございました。
あわら温泉 まつや千千からの返信
お食事も夕食、朝食ともに美味しくお召し上がりいただけたようで幸いでございました。
またお連れ様の誕生日旅行とのことで、ケーキ付のプランでご予約いただきましたが、当館からのアニバーサリープレゼントと合わせてサプライズが出来たようで嬉しく存じます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
投稿日:2025/12/17
期待どおりでした。大きな旅館なのにサービスがきめ細かい。空き状況で部屋もランクアップしてくれて最高の北陸家族旅行になった。何よりも笑顔で接してくれるスタッフが多い。私が今まで利用した中でどこよりもお客本位のお宿だと感じました。朝ご飯も美味しく、珍しくお替わりさせてもらいました。もう一品あればとは思いましたが、それが難しいなら例えば味噌汁に地の物をもう一つ追加するだけでも印象が変わるかな。せっかく素敵な場所で食事ができるので、ドリンクコーナーとかご飯をお替わりするスペースとかお客がちょっと移動して空間を楽しめる工夫があったら「大」がもう一つ追加の大満足ですね。いずれにしても胸を張って人にお薦めできる旅館です。帰りに玄関から駐車場の車まで責任者みたいな方が率先して荷物を運んでくれた姿に感動しました。このサービス精神がスタッフ全員に行き届いているのでしょうね。そして最後までハンカチを振ってお見送りいただき、ありがとうございました。
あわら温泉 まつや千千からの返信
口コミ投稿を参考にし、ご予約いただいたとのこと、今回はお子様方の誕生日も兼ねての旅行でございましたので入念に下調べ頂き、期待も大きいものであったかと存じますが、期待通りの高評価とお褒めいただき大変嬉しく存じます。
特にスタッフ対応気に入って頂けましたようで、明るい笑顔、やさしい気配り、心温まるサービスを皆様にお届けできるよう全員が心からのおもてなしをしようと毎日励んでおります。
お客様にこの気持ちが届いたようで大変光栄でございますし、胸を張ってご友人様にもお勧めできる宿との評価も嬉しく、これからも毎日のおもてなしに努めて参ろうと気合が入った次第でございます。
また朝食メニューと食事処に関してのご提案も頂き感謝申し上げます。
評価に甘んじることなく、より多くのお客様に満足をお届けできますよう参考にさせて頂きます。
ご遠方からではございましたがまたの機会ございましたらまたお声掛けくださいませ。
またのご来館スタッフ一同お待ち申し上げております。
返信日:2025/12/23
投稿日:2025/12/12
家族旅行で利用されていただきました。
とても部屋が綺麗で広くて幸せでした。
4人部屋のところを、10人以上の部屋に案内していただき
とても快適に過ごさせてもらいました。
また機会があれば、利用させていただきたいです。
あわら温泉 まつや千千からの返信
この度は数ある旅館のなかより私どもまつや千千へご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
当日は広めのお部屋にご案内させていただきましたが、よい家族団欒が出来たようで何よりでございました。
お部屋以外も口コミ高評価頂戴しており、ご満足いただけましたことは私どもにとっても喜びでございます。
またご宿泊頂きますこと心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/12/23
まるこさん
投稿日:2025/12/7
お風呂が広い! 露天風呂がバラエティに富んでいて、全部入りました。
温泉卵を自分で作るのも楽しかったです。
朝市が開催されるのも、大きい旅館ならでは。売店も大きめで、お土産はこちらで購入しました。
食事は、いろいろなプランから舟盛付きのものにしましたが、10種ものお刺身がいただけて、大満足でした。
欲を言うなら、チェックアウト時間がもう少し遅いとうれしいのですが。せめて11時? いつまでも温泉に浸かりたい夫婦なものでw
あわら温泉 まつや千千からの返信
この度はご遠方より、私ども「まつや千千」にお越しいただき、誠にありがとうございます。
自慢の大浴場快適にご利用いただき、チェックアウトぎりぎりまでご堪能いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
また温泉卵作りや朝市、売店でのお買い物など、館内での体験も満喫していただけたようで何よりでございます。
食事につきましても、造里を1人1台の舟盛にグレードアップしたお食事、特に日本海の幸を楽しんでいただけて良かったです。
一方で、チェックアウト時間についてのご要望もありがとうございます。
「いつまでも温泉に浸かっていたい」というお気持ち、とてもよく分かります。
時忘れ離座などの特別室はレイトチェックアウトにて11時までゆっくりお過ごしいただけるようになっておりますので、またご来館いただきます際はご検討いただければと思います。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
返信日:2025/12/20
投稿日:2025/12/4
年に1回来ていますが温泉設備は良いと思います。脱衣所もお風呂も広くゆっくりのんびり温泉を満喫できました。お部屋もきれいに掃除がしてありましたが、お花は花瓶だけ2つあり、どちらもお花は生けてありませんでした。これくらいのハイクラスのホテルなら生のお花が生けてありますが。。。
朝食はホテル食材が多く残念でした。
ホテルのサービスで温泉卵を自分で作れるようになっていて、生卵が置いてあり自分の名前をマジックで書いてお湯の中に入れておくのですが、夫の卵が誰かが持って行ってなくなっていて食べることができませんでした。いつも楽しみにしているのですが、残念です。サービス時間内でしたがすでに生卵がない状態でしたので再度作ることはできませんでした。サービスならば、もう少し数にゆとりをもって生卵を置いておけば、きっと他の人の名前が書かれた温泉卵を取っていくことはなくなるのではないでしょうか?
あわら温泉 まつや千千からの返信
自慢の大浴場を気に入って頂いているとのことで、今回も快適にご利用いただけたとのことで何よりでございました。
一方で、お部屋の花瓶にお花が生けられていなかったこと、また朝食の内容につきましても率直なご意見賜りまして感謝申し上げます。
よりご満足できる時間をお届けできるよう、今後の改善に努めて参ります。
さらに、温泉卵の件ではご不快な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
お名前を書いていただいたにも関わらず他のお客様に持っていかれてしまったこと、、楽しみにされていた分、残念なお気持ちになられたことと存じます。
またサービス時間内であるにも関わらず卵の数の管理ができていなかったことは大変恥ずかしい思いでございます。
初歩的なことができていないことを受入れ、担当スタッフに改めて周知いたしました。
毎年お越しいただいているお客様にこそ、より快適で心地よい滞在をご提供できるよう努めてまいります。
返信日:2025/12/20
投稿日:2025/12/3
毎年、結婚記念日に蟹の料理が入ったコースを選んで行きます。鮑、若狭牛、そして蟹を堪能して来ます。美味しい料理に美味しい地酒で癒されます。お風呂も色々あって湯ったりがピッタリですよ。
あわら温泉 まつや千千からの返信
「まつや千千」ご贔屓頂き、またお祝いの日にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
食事、お酒、大浴場と今回もご満足頂いたようで何よりでございました。
お部屋も毎回違うタイプでご予約頂いておりますがお気に入りのお部屋、食事場所は見つかりましたでしょうか。
また旅館ならではの空間を湯ったりと楽しみにお越しくださいませ。
スタッフ一同またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/12/18
投稿日:2025/12/2
お風呂、食事と大満足。ですが、到着から出発まで、フロント、部屋への案内、レストラン、大浴場等々とあらゆる場所のスタッフの方のホスピタリティが一番印象に残りました。楽しい旅になりました。
あわら温泉 まつや千千からの返信
色々とお褒めのお言葉頂戴できまして、特に当館スタッフのホスピタリティに関して好印象を持って頂き大変嬉しく存じます。
食事、大浴場などの満足感をより高めることができるのも私どもの腕の見せ所かなと思いますので、引き続き楽しい旅のお手伝いができるよう日々努めて参ります。
またのご来館心よりお待ちしております。
返信日:2025/12/18
投稿日:2025/12/2
結婚記念日の旅行で宿泊しました。
記念日だし奮発しよう!ということで特別室にしたのですが、チェックインから特別室対応で、お偉いさんになったような気分でした(笑)
湯上りドリンクも自由にいただけて、夕食までの時間は部屋でくつろいだり、大浴場で温泉を堪能できました。
温泉たまごも自分で作って出来たてを食べることができるので、今まで食べたものよりも数倍おいしく感じました。
食事は蟹のコースにしました。しばらく蟹はいらないね、と2人で笑ってしまうぐらいの蟹の堪能コースでした。
食事の後はお部屋の露天風呂にゆっくり浸かり、最高の非日常でした!!
なんといっても、お部屋担当のスタッフさん、女将さん、その他のスタッフさんのお心遣いが本当に素晴らしく、チェックアウトするのが惜しいぐらいでした…
また来年の記念日にも来たいね、と滞在中に2人で話しているぐらいです。
本当に本当に素敵な記念日旅行になりました。
ありがとうございました!!!
あわら温泉 まつや千千からの返信
この度はご結婚記念日とい祝いの日に当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
色々とお褒めのお言葉いただきまして、記念日の良い旅行になりましたようで本当に嬉しく存じます。
今回は特別フロアの時忘れ離座でのご宿泊となりまして、お部屋でも温泉が楽しめる、また食事も同フロアの専用食事処「千代見草」でのご用意と、時間に追われることなくゆったりと過ごせるような空間となっております。
お食事につきましても、夕食所蟹づくしコースご堪能いただきました様子で、これからも美味しいお食事をお届けしようと料理人一同気合が入った次第でございます。
またスタッフの対応も好印象持って頂き、大変恐縮でございます。
来年の記念日も、と嬉しいお言葉に慢心することなく、皆様の大切な一日を、より良い一日に彩るお手伝いが出来るよう、これからも毎日のおもてなしに励んで参ります。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/12/16