宿・ホテル予約 >  岩手県 >  花巻・北上・遠野 >  花巻・北上・湯田 >  千二百年の湯めぐり 大沢温泉 賢治ゆかりの自炊部「湯治屋」  >

 >  まさかの大雪 - 千二百年の湯めぐり 大沢温泉 賢治ゆかりの自炊部「湯治屋」

宿番号:331960

大沢温泉(花巻)
新花巻駅から花巻駅へバス20分、JR花巻駅よりバス26分、大沢温泉下車徒歩3分

千二百年の湯めぐり 大沢温泉 賢治ゆかりの自炊部「湯治屋」 のクチコミ・評価

坊ちゃんさん

2019年3月宿泊
和室 夕のみ

まさかの大雪

いつかは行ってみたかった大沢温泉に宿泊しました。他の日帰り温泉で宿を探している人に「大沢温泉が安いよ」と薦める人がいたほど、安く泊まることができました。安さの秘密は布団や暖房が別料金になっているからです。電気ストーブを持ち込もうと思ったのですが、持ち込み料が必要とのことだったので暖房なしとなりました。部屋に外からかける鍵がないのにはびっくりです。温泉は非常に濃くて、身体が温まり、暖房なしでも平気でした。湯治屋のお風呂には混合栓がないので、身体を洗うのは隣接した山水閣のお風呂を使うのが便利です。道路から坂を下りたところにある宿に近い駐車場は満車だったので、道路わきの駐車場に車を置いていたのですが、朝5時から降り出した雪が6時には5センチほど積もっていて、道路わきに置いていてよかったと思いました。

湯治屋 番頭兼支配人西村真之介  からの返信

坊ちゃん様
自炊部湯治屋デビューの方ぁ!!【夕食:ひっつみ定食に布団付】でのご利用ありがとうございました。
安く泊まれたとのこと、何よりでした。
この時期はストーブ・コタツ(@650・@324)が有料、夏季は扇風機(@324)が有料となります。
こんな宿ですが、どうぞ今後ともご贔屓頂きますよう何卒よろしくお願い申し上げます。
不安定な冬、少し低温が続いておりますが、これからやっと春となりそうです。
ぜひまたのご利用を心よりお待ちいたしております。

返信日:2019/4/9

千二百年の湯めぐり 大沢温泉 賢治ゆかりの自炊部「湯治屋」

千二百年の湯めぐり 大沢温泉 賢治ゆかりの自炊部「湯治屋」 のクチコミ一覧に戻る