宿・ホテル予約 > 北海道 > 函館・大沼・松前 > 函館・湯の川 >

湯の川観光ホテル祥苑【伊東園ホテルズ】のクチコミ・評価

エリア:  北海道 >  函館・大沼・松前 >  函館・湯の川

宿番号:331966

バイキング食べ放題・アルコール飲み放題1泊7800円〜通える温泉宿

湯の川温泉
JR函館駅より無料送迎バスあり(要問合せ)、路面電車で40分 函館空港から車で7分

湯の川観光ホテル祥苑【伊東園ホテルズ】のクチコミ・評価

とど子さん

2022年6月宿泊
☆【北海道民応援ウィーク】1泊2食バイキングプラン(70分無料飲み放題付)

少し残念でした。

お部屋や食事、温泉などは良かったのですが、朝食時に対応して下さった職員のかたの対応に不満がありました。
ドリンクサーバーの不具合なのか、私が使用した時だけそうだったのかは分かりませんが、何度か確認して(ドリンクの種類を間違えていないか、ボタンを押し間違いしてないか等)水しか出なかったのでその旨をお伝えしましたところ、「はあ」と生返事をされ、後から不機嫌そうに「出ましたけど?」と、グラスを見せられました。(しかし、その中のドリンクはやや色が薄い感じがしましたが…)
その方以外は大変丁寧に対応して下さったので動揺は収まりましたが、正直、怖かったです…。
お忙しいところに声をかけてしまい、私も配慮が欠けていたとは思いますが、決して威圧的な態度ではありませんでしたし、普通にお伝えしたつもりでしたが、そんな態度を取られたことでそれまでの楽しい気分がしぼんでしまいました。
コロナの影響で大変だとは存じますが、応援も兼ねての旅行でこんな対応をされて、少し残念です。
その他は本当に申し分なく、ゆっくり過ごさせていただきました。

かえるさんさん

2022年6月宿泊
☆【直前予約限定】 露天風呂付客室 「1泊朝食付プラン」
和室 朝のみ

広そうですがわかりやすい建物です。

お湯が良いってのがわかるお風呂でした。
お部屋の清潔感もあったと露天風呂付きだったのですが全部のお風呂に行って来ました。
大浴場のお湯が凄く気持ちよくて良い温泉に来たなぁと函館の中でも色々行ったのですが十分でした。
オフシーズンなのかお得感ありました。
食事は朝のみでしたがあまり食べないのでメニューはごく普通な感じですが十分です。。

かえるさん様
この度は湯の川観光ホテル祥苑にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
湯の川温泉のお湯を存分にご堪能いただけたようで、大変嬉しい限りでございます。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
温泉は露天風呂付客室と大浴場以外に、個室の貸切展望露天風呂でもお楽しみいただけます。
1室あたり50分1,078円(税込)の有料にも関わらず、大変人気が高い館内施設でございます。
次回のご参考にしていただければと存じます。

男性/60代 一人旅

あまのじゃくさん

☆直前予約もOK!素泊まりプラン
和室 食事なし

部屋の鍵が折れました

高校生の剣道大会の日と重なってしまい久しぶりの賑やかでした。朝風呂の後部屋の鍵ご使えなく焦っていたら、その高校生君が声掛けて貰い折れているキーに気付かされました。助かりました、フロントに行ってスペアキーに交換して貰い無事に部屋に入る事が出来ました。カードキーが良いと思いました。部屋のトレイがユニットバスで狭くて使いずらかったです。大浴場は広くて良かったのですが出来たらサウナ風呂が欲しい
バイク駐車場は軒下駐車場で雨の日だったので助かりました。

あまのじゃく様
ツーリング旅行はお楽しみいただけましたでしょうか。
お部屋の鍵が折れている事に気付かずにお渡ししてしまい、大変申し訳ございません。
お声掛けしてくださった学生様にも、この場を借りて感謝申し上げます。
大浴場のサウナの設置に関しましては、今後の参考にさせていただきます。
貴重なご意見をありがとうございます。
またツーリングの際には、当館を宜しくお願い致します。

55さん

和室 朝・夕 夕/個室利用

★個室露天&★個室夜食&★90分飲み放題、大満足!

★個室露天&★個室夜食&★90分飲み放題で大変満足!
&「画一的な接客サービス」ではなく、それぞれスタッフさんの思考からの言動と非常に関心致しました。
やはり、個室露天ってイイですねぇ・・温泉大好き家内が絶賛です。
個室ディナーも以外とちゃんとしててΣ(゚Д゚)ビックリ、ちょっと飲み過ぎてしまいました・・ご馳走様〜〜
又、次回、必ず予約させて頂くつもりです!

55様
大変満足と素敵なご感想をいただき、大変恐縮でございます。
お部屋の露天風呂や個室食事処での和食膳、夕食時の飲み放題等、当館を存分にご満喫いただけて嬉しく思います。
これからも変わらずご愛顧いただけますように、スタッフ一同日々精進してまいります。

女性/30代 恋人旅行

ちはるさん

☆【スタンダード】1泊2食バイキングプラン(70分無料飲み放題付)

バイキングの混雑、、、

ゴールデンウィークに利用しました。バイキングの指定時間に会場に行ったら長蛇の列で、料理をとるのにも流れがさだまっておらず、横入りやらで混雑。飲み放題がついてるのに最初の30分は無駄にしてもったいなかったです。

ちはる様
ゆっくりお食事をお取り出来なかったとの事で、大変申し訳ございません。
ゴールデンウィークは特別混雑している日程ではございますが、動線の見直し等を検討させていただきます。
大浴場や無料施設等はいかがでしたでしょうか。お楽しみいただいておりましたら幸いでございます。
日々改善を重ね成長してまいりますので、またご機会がございましたら、当館を宜しくお願い致します。

返信日:2022/6/20

papaさん

☆【国産和牛ステーキ100g付】1泊2食和食膳プラン(個室食事処・90分無料飲み放題付)
ツイン 朝・夕 夕/個室利用

久しぶりの夫婦旅行

部屋は露天風呂付きだったが、浴槽が狭かった。
以前泊まった時は、チェアーが有ったような気がする。
細かい所の清掃がいまいち。
食事は個室だけど飲み物がセルフのため面倒だった。

papa様
お部屋の清掃が行き届いていなかったとの事で、大変申し訳ございません。
担当部署には厳しく指導し、点検を強化し、再発防止に努めてまいります。
その他ご意見に関しましても、今後の参考にさせていただきます。貴重なご意見をありがとうございます。

返信日:2022/6/10

男性/20代 恋人旅行

りょうさん

客室露天風呂がとてもよかったです。

恋人と記念日にご利用させて頂きましたがお部屋、客室露店風呂に共に満足しました。ご飯もとても美味しくまたご利用させて頂きたいと思います。

りょう様
記念日のご旅行先に当館をお選びいただけたことを光栄に思います。
露天風呂付客室やバイキングのお料理をお気に召していただけたことも、大変嬉しい限りでございます。
カラオケや卓球等の無料施設は、お楽しみいただけましたでしょうか。

男性/30代 恋人旅行

やまさん

☆【国産和牛ステーキ100g付】1泊2食バイキングプラン(70分無料飲み放題付)

客室露天風呂あり

今回は客室露天風呂の部屋でしたが景色もよく満足してます。1つだけ言うなら窓に網戸があれば良かったかなと!窓を開けて入ってるとこれからは虫とかも来るのでね。そこだけですね。あとは全てに関して満足です。

やま様
ご満足いただけたと素敵なご感想をいただき、大変恐縮でございます。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
お部屋の窓の網戸の設置に関しましては、今後の参考にさせていただきます。

女性/50代 一人旅

コンビニ姫さん

■【じゃらん限定!早割90】1泊2食バイキングプラン☆90日以上前のご予約で、本体価格より1,200円引き☆

お湯はいいけど設備が古い

6年ほど前に家族と利用した事があったので、古いのは知っていたのですが、大浴場は更に古めかしい感じでした。木を使っているところはぬめりがあり、天井も黒ずんでいるところがありました。その一方でお湯はとても良く、芯から温まりました。食事はあまり期待していなかったのですが、刺身はとってもおいしかった。サラダメニューとデザートはもう少し品数がほしいところ。アルコール飲まない人には物足りない感じでした。お部屋も新しくはないけど掃除はちゃんとしてあって清潔。海の見える部屋だったので、その景色をずーっと眺めて楽しみました。この金額でゆっくりとお湯に浸かれて満足ですが、風呂にもう少し清潔感が欲しかったです。お湯がとてもよかっただけに残念です。

コンビニ姫様
温泉やお部屋からの景色をお楽しみいただけたとの事で、大変嬉しく思います。
お料理内容や大浴場に関しましても、貴重なご意見をありがとうございます。
担当部署と協議し、改善に繋げてまいります。
日々改善を重ね成長してまいりますので、またご旅行の際には、当館をご検討いただけましたら幸いでございます。

tomyさん

久しぶりの温泉旅行、くつろげました

小中学生の子連れで宿泊しました。
部屋はきれいで、快適に過ごせました。窓際のテーブルと椅子スペースが固定されているのが、意外と使いやすく感じました。
風呂も気持ちよく、久しぶりの温泉をゆっくり堪能できました。
ビリヤードと卓球も家族で楽しみました。このごろは各々が画面にかじりついてばかりなので、一緒にこんな風に遊ぶ機会が持ててよかったです。
食事はバイキングで、種類も豊富で美味しかったです。ゴールデンウィークで混雑していたこともあり、料理を取るために並ぶ時間も多かったので、もうすこし時間にゆとりが欲しいと思いました。
全体的には快適に宿泊でき、家族も皆満足していたので、また利用したいと思いました。

tomy様
当館は気軽に気楽に通える温泉宿をコンセプトにしておりますので、本館のお部屋をご予約されるお客様がほとんどでございますが、新館の祥苑館のお部屋は、リピーターのお客様にも人気が高いお部屋でございます。
お部屋以外にも、無料施設やバイキングのお料理もお気に召していただけて、大変嬉しく思います。
素敵なご感想をありがとうございます。
バイキングのお食事時間に関しましても、今後の参考にさせていただきます。
またご家族様でご旅行の際には、当館を宜しくお願い致します。

みどりんさん

☆【噴火湾産「ホタテのバター焼き」付】1泊2食バイキングプラン(70分無料飲み放題付)

安かった

一泊2食アルコール(生ビール、サワー、日本酒飲み放題付き)こみの料金としては安い。露天風呂付き客室にワクワクして部屋に入るとその露天に明らかに清掃時に使用した青いタオルが置きっぱなしに。朝、夕のバイキングは美味しいものがない。湯川温泉電停からは遠いし。伊藤園ホテルのコンセプトと私は相容れないので今後泊まる事はない。

みどりん様
夕食時の飲み放題は、お気に召していただけましたでしょうか。
お部屋に、清掃時に使用した青いタオルが置きっぱなしになっていたとの事、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
担当部署には清掃後の点検を徹底するように、厳しく指導致しました。
バイキングのお料理に関しましても、今後の参考にさせていただきます。
ご期待に添えず、申し訳ございません。
日々改善し成長してまいりますので、また当館をご検討いただけましたら幸いでございます。

エルさん

久しぶりの夫婦旅行

ゴールデンウィークに利用しました。
ゴールデンウィーク期間だからか、フロントチェックインもかなり並び フロントロビーも大変混雑して圧倒されました。
フロント受付の方は感じ良い対応でした。
お部屋は新館と本館と有り、本館のお部屋でしたがレストランに行くのも温泉に行くのも、階段利用しないと移動できないのが、ちょっと大変でした。
食事はお値段相応かと思いました。
夫は夕食時のアルコール飲み放題を満足してました。
温泉にサウナも有ると良かったですねー

エル様
当館自慢の夕食時の飲み放題のサービスをお喜びいただけて、大変嬉しく思います。
ゴールデンウィーク等の連休は、エレベーターまでの経路の一部に階段がある洋室ツインルームが2名様1室のメインのご案内になりますが、連休以外は基本他のお部屋のご予約も承っておりますので、ご予約前にお気軽にご相談いただければと存じます。
ご要望に近いお部屋をご案内させていただきます。

定年退職延長さん

2022年4月宿泊

還暦過ぎた旅行に優しい料金

夕食に飲み放題付でカラオケ 温泉卓球も無料サービスでしたね。有りがたかったです。温泉もゆっくり入れました。只、喫煙室を予約したので温泉の上層で暖房切っても暑く蒸してました。

定年退職延長様
カラオケや卓球等の無料施設、夕食時の飲み放題や温泉等、当館を存分にご満喫いただけて、大変嬉しい限りでございます。
ご家族様でごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
お部屋が暑かったとの事で、大変申し訳ございません。
冷房切替前の時期等、お部屋が暑い場合は扇風機をご用意しておりますので、お気軽にお申し付けいただければと存じます。
現在は、冷房に切り替えております。
また家族旅行で函館にお越しの際には、当館をご検討いただければ幸いでございます。

女性/50代 恋人旅行

ちーさん

2022年3月宿泊
【じゃらん限定!直前割】今だけ本体価格より最大2,000円引き!1泊2食バイキングプラン(70分飲み放題付)

飲み放題付きで割安!

3度目の利用です。
割安で泊まれて、ビュッフェに飲み放題付き!
温泉は広くて、露天風呂が良かったです。

ちー様
いつも湯の川観光ホテル祥苑をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
温泉や夕食時の飲み放題をお気に召していただけて、大変嬉しい限りでございます。
特に夕食時のアルコール・ソフトドリンクの飲み放題は、当館自慢のサービスでございますので、お喜びいただけて光栄に思います。
これからも変わらずご愛顧いただけますように、スタッフ一同日々成長してまいります。

女性/40代 恋人旅行

おっぴぃさん

バイキング種類豊富!

朝、夜ともにバイキング種類豊富で、食べる方も楽しめました!また
アルコール70分飲み放題付きで、大変良かったです!
お風呂、料理ともに楽しめるホテルでした!

おっぴぃ様
バイキングのお料理や夕食時の飲み放題をお気に召していただけて、大変光栄に思います。
素敵なご感想をありがとうございます。
存分にご満喫いただけましたでしょうか。
また函館にお越しの際には、当館を宜しくお願い致します。

Makoさん

全体的に満足でした。

ゴールデンウィークに利用しました。
想像通りにすごい混雑。チェックイン時の行列。連休中だから当然ですね。今回の函館旅行の予約は遅くなり、前に利用した露天風呂のの部屋は取れず残念でしたが、その分大浴場を思う存分ゆっくりと利用しました。私達が利用した時間はわりと空いていました。
ツルツル、スベスベを感じられ満足しました。
夕食、朝食も混雑はしていましたが、種類も豊富で食べ過ぎました。
と、いうことで、今回も満足しました。
次回の割引券もいただき、またまた、満足。
また函館旅行にいきます。その時はまだお世話になりますので、よろしくお願い申し上げます。

Mako様
温泉や夕朝食のお料理を存分にご堪能いただけて、大変嬉しい限りでございます。
割引券は、基本土曜日以外でご利用いただけますので、ご利用方法や期限をご確認いただいた上で是非ご活用くださいませ。
露天風呂付客室は大変人気が高く、曜日に限らず満室の日程もございますので、お早めにご検討いただければと存じます。

ジャガさん

☆【オホーツク産「毛蟹丸ごと1尾」付】1泊2食和食膳プラン(個室食事処・90分無料飲み放題付)

朝食が残念

部屋は入り口が狭く靴が満足に置けないくらい。トイレ、お風呂もビジネスホテル以下、洗面所にはコンセントもなく部屋の鏡がある所にもコンセントはなく一度冷蔵庫のコンセントを外さないと使えない状態でもう少し工夫された方がいいですね。夕食は個室にして正解でしたが朝食は大混雑でとてもコロナ禍の対応が出来ているとは思えない混雑ぶりでした。もう少し食材の位置と動線を考えないと。お風呂は良かったですよ!今の状態が改善できなければコロナ禍での宿泊はしないですね
夕食が美味しかった分他が悪く残念でした。

ジャガ様
ご夕食の和食膳や温泉をご堪能いただけて、大変嬉しく思います。
お部屋及びご朝食がご満足いただけなかったとの事、ご期待に添えず、大変申し訳ございません。
お部屋の構造、朝食会場の料理の配置レイアウト等、今後の参考にさせていただきます。
貴重なご意見をありがとうございます。
日々改善を重ねてまいりますので、また当館をご検討いただけましたら幸いでございます。

ひのっちさん

和室 朝・夕 夕/個室利用

夕食は最高でしたが、朝食はいまいち

夕食は個室でのプランにしたので、ゆったりと家族だけで美味しいものを、また連泊でしたが2泊で全く違うメニューのものを食べられて、皆大満足でした。
強いて言えば、食事の内容がわかるお品書きがあればよかったのと、飲み放題のお酒(焼酎や日本酒など)の種類がもう少し多ければ良かったのですが。
それに引き換え、朝食のバイキングはいまいちでした。
函館らしいものが多いわけでもなかったですし、会場に入ってから食事をとりに行くだけで30分近くもかかり、朝からとても疲れました。
できれば朝食も、セットメニューでいいので個室でのプランがあればよかったですが、バイキングでも、会場を別にもう一つ増やすか、1箇所の会場でも食事をとる場所をもう少し増やすか、テーブルの配置を工夫して待つ人のスペースを考えてもらったりだとか、もう少し朝早くから開始して全体の時間を拡大して1時間ごとの区切りではなく、もう少し短い時間で区切って1回の人数を減らすなど、もう少し工夫が欲しいと思いました。
このような状態とわかっていたら夕食だけのプランにして、朝食は朝市などへ出かけるようにした方がよかったです。

ひのっち様
ご夕食の和食膳をご堪能いただけて、大変嬉しい限りでございます。
お料理のお品書きは、ご要望にお応えし、今月中旬よりご用意させていただいております。
混雑緩和の為人数を集計し、皆様にもご協力いただき、おおよそ均等になるようにご案内させていただきましたが、次回の連休までに社内で協議し、改善に繋げてまいります。
お料理内容に関しましても、今後の参考にさせていただきます。
多数のご意見やご感想をありがとうございます。
これからも日々成長してまいりますので、またご旅行の際には当館を宜しくお願い致します。

返信日:2022/5/19

マミーさん

迷子になる

フロントで部屋に行く道順を説明して頂いたが分かりにくく行ったり来たりw口頭での説明だけではなく印刷物にして欲しいと思いました。しかも膝が悪い事を伝えてなかったから仕方ないけど初めに階段を昇る事に…風呂に行くにも食事に行くにも階段を考えると億劫でした!部屋は広く食事、飲み放題付きなのにリーズナブルに泊まれて良かったのですがバイキング会場で料理を取りにくいレイアウト!飲み放題付きなのに70分は短い!10分遅れて入ったら食べる時間が足りなかった!入った時間からなら分かるが何分遅れて入っても終わる時間が全員同じっておかしいと思う。楽しみだった食事に少しがっかりしました。部屋のカーペットと椅子にシミ!取れないでしょうか?もう少し頑張って下さい。

マミー様
お部屋のカーペットと椅子にシミがあったとの事、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
清掃時の点検を強化し、再発防止に努めてまいります。
お部屋までのご案内に関しましても、印刷物の用意や館内表示の増加等を検討させていただきます。
エレベーターまでの経路の一部の階段につきましては、ご予約時のお部屋のご紹介欄にも記載させていただいておりますので、恐れ入りますが、予めご了承いただきたく存じます。
お食事時間やお料理のレイアウトに関しましても、今後の参考にさせていただきます。
今後の成長に繋がるご意見、ご指摘を多数いただき、ありがとうございます。
日々改善を重ね成長してまいりますので、またご機会がございましたら、当館をご検討いただけましたら幸いでございます。

返信日:2022/5/19

ヒロさん

とにかくコスパが良い

露天風呂付客室に泊まりました。とても、広くて、大きな窓もあり、圧迫感がなく、快適です。お風呂も丁度よい温度で、子供連れでもゆっくりできると思います。ただ、泊まる場所によっては、向かいのマンションが気になる方もいるかもしれません。静かに食事を楽しみたい方には、お部屋食をオススメします。とにかく、この部屋で、露天風呂がついて、この値段と驚きました。また、利用したいです。

ヒロ様
露天風呂付客室をお気に召していただけて、大変嬉しい限りでございます。
お部屋食はご用意しておりませんが、ご夕食を個室食事処でお召し上がりいただく和食膳プランをご用意しております。
飲み放題はフリードリンクでございますので、ドリンクは共有スペースにご用意しておりますが、お席はプライベート空間になっております。
次回の参考にしていただければ幸いでございます。

返信日:2022/5/12

きくさん

2022年4月宿泊

客室露天風呂付きにしてはコスパよい

昨年初めて利用して今回2回目です。客室露天風呂付きなので、すぐお風呂に入れて、とっても良いです。お酒飲み放題も私にとっては最高です!
カラオケもあり楽しめました!

きく様
お部屋の露天風呂や夕食時のアルコール・ソフトドリンクの飲み放題、無料施設等、存分にご満喫いただけて大変嬉しい限りでございます。
最高と素敵なご感想もいただけて恐縮でございます。
これからも変わらずご愛顧いただけますように、日々努力してまいります。

返信日:2022/4/29

男性/40代 恋人旅行

もりちゃんさん

2022年4月宿泊

飲み放題客室露天風呂とアルコール飲み放題がとても良かったです。

今回はじめて利用させていただきました。
連泊して部屋でゆっくりしたいという事もあり、客室露天風呂付きの部屋にしましたが、想像以上に良く清潔で、とても満足しました(正直初めて泊まるホテルなので、半分賭けのような感じで予約しましたがw)。
いままで沢山の温泉宿やビジネスホテルに宿泊してきましたが、お部屋は間違いなく料金以上です。おそらく部屋だけを見たら、他の温泉宿だと倍以上することは間違いないと思います。
食事に関しては、コストパフォーマンス的にあまり期待はしていませんでしたので、そのとおりな感じでした(すいません)w。
しかし、食事をあまり重視しない、アルコールを飲む自分にとっては、夕食時のアルコールとソフトドリンク飲み放題は、とても嬉しかったですw
そもそもお酒を飲む時は、あまりガッツリ食べれないので、あのくらいの品数で充分です。
たしかに老舗なりの古さはありましたが、気になるレベルではなかったです。
結果として、ホテルの方の接客態度も良く、全体的に料金以上だったなというのが、素直な感想です。
食事を重視する方にはオススメしませんが、自分のように部屋と風呂を重視して、食事は二の次と考えている方には、とてもオススメのお宿です。

もりちゃん様
一番人気の露天風呂付きのお部屋をお気に召していただけたこと、当館自慢のサービスである夕食時のアルコール・ソフトドリンクの飲み放題をお気に召していただけたことを大変嬉しく思います。
次回はお料理もご満足いただけますように、皆様からのご意見を集約し、改善に繋げてまいります。

返信日:2022/4/22

女性/30代 恋人旅行

びぃさん

和室 朝・夕 夕/個室利用

客室露天風呂◎その他残念ポイントが多々あり…

チェックイン時、従業員の方の笑顔が見られず、残念。客室露天風呂は洗い場もあり広く、窓も大きく開けることができ外の風が気持ち良く、広々とした露天風呂でとても満足。今回は何か工事中のためか窓の外はブルーシートが張ってあり、これについてチェックイン時に説明が欲しかったです。人が通るのかと心配になります。洗面台が2つ◎。ドライヤーは強風タイプで◎。お部屋は、すでに布団がひいており、いつも夕食前にひと眠りするのでありがたかったです。窓際のカビは残念。カビを見てしまってからあちこち気になります。大浴場について。脱衣所は綺麗で◎。お風呂のかけ湯はかなりぬるく、かけ湯周り汚いです。洗い場ですが、台の木や壁が石鹸カスやカビで不潔。ヌルヌル通り越してグチョグチョと行った感じ。木を新しいもの変えるか削るか…ちょっと耐え難い感じです。中は四つのお風呂で、どれも湯温は◎。いい気持ちで入浴してましたが、寝風呂に入ると目線は天井に行きますよね…天井真っ黒です。天井の黒カビを見たら、もう近くの壁とか配管とか気になってしまいます。天井の汚れを整備できないなら寝風呂はやめた方がいいです。そうなってくると内風呂の不潔感が嫌で、露天風呂に行きましたが岩風呂でまぁまぁな雰囲気。ベンチありましたがすだれが邪魔でベンチに行けないという…なので誰も行かないから吹きっさらしの状態で枯れ葉とかも清掃されてなく、ただ汚れていくだけのベンチで残念。温泉に来たら、やっぱり大浴場が醍醐味ですから清潔に保って欲しいです。食事は個室でのお膳。飲み放題について。自分で作るタイプの飲み放題。コロナ禍なので個室の食事を選んだのに、お酒を作る場所まで何度も往復し、他人とも会う。色んな人が触ったボタンに触れる。という残念感。個室での食事ですし飲み放題はオーダー式にしてほしいです。お酒の種類も少ないです。食事は量、見た目、味など、文句なし◎。美味しくいただきましたが、お品書きが欲しかったです。個室でのゆっくりした時間なので、料理長の紹介やこだわりの一品とかうんちくとか書いたものあると、一段と楽しい食事になります。翌朝、男湯女湯の、入れ替わりで大浴場に行きましたが、大差のなくこれも残念です。これだと男湯女湯を、入れ替える意味ある?という感じ。バブルバスがあったりなかったり、檜風呂があったりなかったりとか男湯女湯での違いが欲しかったです。

びぃ様
この度は当館にご予約いただきまして、誠にありがとうございます
お部屋や温泉、お食事、スタッフの対応等、今後の成長に繋がる沢山のご意見とご感想をいただき、大変恐縮でございます。
チェックインを担当させていただいたスタッフの対応に不快を感じられたとの事、工事中の案内も不足しており、大変申し訳ございません。ホテルの顔とも言えるフロントの対応にご指摘をいただいたことを情けなく感じております。該当スタッフに限らず、自覚をしっかり持つようにフロントスタッフに教育致しますので、次回の成長にご期待いただけましたら幸いでございます。
大浴場に関しましても日々の清掃とは別に特別清掃を細目に行っておりますが、回数の増加や清掃業者の委託等を検討させていただきます。
お食事のお品書き等に関しましても、今後の参考にさせていただきます。

返信日:2022/4/22

男性/40代 友達旅行

ハヤトさん

2022年4月宿泊
☆直前予約もOK!1泊朝食付プラン!
和洋室 朝のみ

大満足!

卓球やカラオケも無料でできて、お風呂も露天がすごくよく、朝ごはんも誰でも食べれるようなメニューですごくコスパがよくておすすめの宿です。

ハヤト様
無料施設や温泉、ご朝食のメニュー等、ご満足いただけて大変嬉しい限りでございます。
素敵なご感想をありがとうございます。
ご夕食をお申込みのお客様には、夕食時のアルコール・ソフトドリンクの飲み放題をサービスでご提供しておりますので、是非次回はご夕食付きプランもご検討いただければと存じます。

返信日:2022/4/9

男性/40代 一人旅

みやちんさん

2022年4月宿泊
【じゃらん限定!連泊ウィーク★お得な2泊3日】1泊2食バイキングプラン(70分無料飲み放題付)

うーん、コスパいいかな?

コスパがいいとか、飲み放題がお得などの意見を参考に泊まったのですが、自分には微妙に感じました。
お値段相当の食べ放題&飲み放題といえばそれまでの話ですが、、
夕食バイキングが19:40で終わるので、元を取ろうとしてアルコールを飲みすぎると、温泉にも入れなくなり、早々に一日が終わってしまいます。
バイキングを喜ぶ小さなお子様連れのご家族、なるべく安くたくさん飲み食いしたい人向けのお宿かと思います。

みやちん様
ご期待に添えなかったとの事で、大変申し訳ございません。
夕食バイキングは、混雑している日程以外は今後も18:30〜19:40の開催時間の予定でございます。
もしアルコール・ソフトドリンクの飲み放題をお気に召していただけてるのであれば、夕食を個室食事処でお召し上がりいただく和食膳プランもご用意しております。
和食膳プランのお食事時間は90分で、お時間も3つの時間帯からお選びいただいておりますので、ご希望に添えるかと存じます。
次回の参考にしていただければ幸いでございます。

返信日:2022/4/9

yさん

駅ホテルの送迎付き、アルコール飲み放題付き

祖母と共にJRでの温泉旅行でしたので、駅ホテルの送迎は有り難かったです。アルコール飲み放題付きは嬉しかったです☆

y様
JR函館駅からの無料送迎バスの運行と夕食時のアルコール・ソフトドリンクの飲み放題は、当館自慢のサービスでございます。
お喜びいただけて、大変嬉しい限りでございます。
4月下旬には、桜が見頃を迎えます。桜の名所の五稜郭公園行きのバスも運行致しますので、是非この機会にいかがでしょうか。

返信日:2022/4/4

ユニさん

2022年3月宿泊

コスパとお風呂がよかった

多少施設が年季が入ってるが、コスパがよかったし、静かで、お風呂が広くて良かった、また此のコスパなら、家族でまた来たいです

ユニ様
大浴場をお気に召していただけて、大変嬉しく思います。
ご家族様でごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
ご夕食は、バイキングプランの他に、個室食事処でお召し上がりいただく和食膳プランもご用意しております。
プライベート空間でお食事をご堪能いただけますので、次回の参考にしていただければと存じます。

返信日:2022/4/4

男性/50代 一人旅

ひろさん

2022年3月宿泊
☆【ひとり旅】1泊2食バイキングプラン(70分無料飲み放題付)

夕食の70分は短いと思います。

伊東園全般ですが夕食バイキングの70分はあまりにも短くゆっくり食べられない!
コロナ禍で仕方無いとは思いますが対策をしているのだからせめて90分は欲しい。
和洋室は眺望もよく快適でした。
大浴場も大きく寝湯もありゆっくりできました。
建物は古いですが安価に泊まれるので割り切った方が良いと思います。

ひろ様
大浴場や和洋室タイプの客室をお気に召していただけて、大変嬉しく思います。
夕食バイキングの70分の時間制限につきましては、今後の参考にさせていただきます。

返信日:2022/3/27

ひろんたさん

2022年3月宿泊

唯一の褒めどころは70分飲み放題込の宿泊費と温泉

敢えて辛口コメントします。
10年前に出張で3泊くらいしましたが、最低限の朝食のみだったので、お風呂メインで気に入っておりました。
今やこれが伊東園ホテルズのレベルかと思うと、もうリピートはない。
まず、フロントの男性スタッフが笑顔ひとつなし。というか、ここの男性スタッフで笑顔なの見たことなかった。
次に、夕朝食ともに食事の提供が全然追いついていない。
運び手さんが女性2人、男性スタッフが1〜2名で、夜のあのバイキングの規模で食事提供が回らないとは…。
夜は飲み放題でひたすらビアサーバーでビールが飲めたので飲み放題込みの料金だと思えば満足ですけど。
食事はどれを食べても残念ながら特にこれと言って印象深いものはなし。
そして、温泉の温度管理はちゃんとしているのか?
2022/3/21の朝の女性風呂の露天風呂の温度が異常に高く、下肢火傷するかと思った。
私自身、湯治場みたいなところの熱湯は今まで経験したことはないが、おそらく45度近くはあり、外気温の割にやたらと湯気上がってるからおかしいなとは思ったが。
スタッフを減らすグループ方針なのか、コロナ禍のせいなのか、経営かもしれませんが、中途半端なサービスを続けていては、このままだとお客さん逃げますよ。
今は経営が大変だとは思いますが、こういうマイナスな意見を受け止めて、改善していく姿勢を見せないと、リピーターはきませんよ。
設備の古さは仕方ありませんが、ソフト面はお金をかけずとも明日からでも改善できることだと思います。
今後の改善に期待しております。

ひろんた様
また今後の成長に繋がるご意見を多数いただきまして、ありがとうございます。
ホテルの窓口として一番最初にお客様をお迎えするフロントスタッフとしての在り方、大浴場の温度管理、食事のメニューの見直し及び提供方法等、早急に改善に繋げてまいります。
ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
またご機会をいただくことができましたら、成長した姿をお見せできますように、日々精進してまいります。

返信日:2022/3/27

ゆっかさん

飲み放題

3度目の宿泊です。
酒飲みの夫には最高のホテルです。
今回 初めてツイン部屋でした。
ツインもあったのね〜と。
3度目にしてカラオケが無料で利用出来ることも解り利用させて頂きました。
函館へ来たら ココが良いね〜と夫と言ってます。
朝のお風呂 後 1時間、早ければ良いなぁ〜と思いました。
チェックアウトがゆっくりなので朝食後のコーヒーを部屋に持って行けるように紙コップが有るとよいなぁ〜と思いました。

ゆっか様
夕食時の飲み放題や無料施設のカラオケをお気に召していただけて、大変嬉しく思います。
カラオケ以外にも卓球やビリヤード、麻雀等も無料でご利用いただけますので、次回の参考にしていただけましたら幸いでございます。
大浴場の営業時間や朝食時のコーヒーのテイクアウト等、貴重なご意見をありがとうございます。
今後の参考にさせていただきます。
また函館にお越しの際には、当館を宜しくお願い致します。

返信日:2022/3/16