宿・ホテル予約 > 千葉県 > 成田 > 成田 >

ホテルウェルコ成田(旧 メルキュールホテル成田)の口コミ・評判

エリア:  千葉県 >  成田 >  成田

宿番号:331990

JR、京成成田駅前徒歩すぐ。深夜の到着でも安心便利!

京成成田駅徒歩1分、JR成田駅徒歩1分、東関道成田ICより約10分

ホテルウェルコ成田(旧 メルキュールホテル成田)のクチコミ・評価

料理(朝食) -

駅に近くて便利

成田駅から徒歩ですぐ行けるのでとても便利です!
成田の出張の時は、毎回利用させて頂いてます!
部屋も綺麗でお風呂も綺麗です!

【2021年02月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】シンプルステイスタンダードプラン♪

• ホテルウェルコ成田(旧 メルキュールホテル成田)からの返信

• 返信日:2021/03/07

この度は、ホテルウェルコ成田をご利用頂きまして誠にありがとうございます。その上お褒めの言葉を頂戴しまして大変光栄に存じます。
ホテルはJR成田・京成成田の駅に近く、周囲の飲食店も多数ございますので成田周辺での宿泊には便利な場所にございます。その上客室も有難いお褒めのお言葉まで賜り大変恐縮に存じます。
今後ともホテルウェルコ成田をご愛顧のほど何卒お願い申し上げますとともに、またのご来館を心よりお待ちしております。

駅が近いです!

駅から近くてとても便利です!
目の前にも駐車場があります!
部屋もとても綺麗で良かったです!
また、ご利用します!

【2021年02月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】シンプルステイスタンダードプラン♪

• 返信日:2021/02/13

その上、お褒めの言葉を頂きまして大変光栄に存じます。
ホテルウェルコ成田はJR成田駅・京成成田駅の近くでございますが、駐車場も完備しており利便性に優れております。また客室でもありがたいお言葉を頂き、重ねまして御礼申し上げます。
頂いたお言葉に慢心することなく、これからもスタッフ一同お客様の満足のために日々精進して参ります。
成田周辺に起こしの際には、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

成田駅前の稀少なホテル

成田駅前でディナーを食べるために泊まりました。空港方面にはハイクラスなホテルが多いですが、駅前はビジホすら少ない。飲んだらホテル帰れない!
シティホテルかなと思って予約しましたが、古さもありビジホ感が強かった。
駅前からは1番近いホテルだと思います。
駅前や成田山に用がある方は選択肢に入れても良いのではと思います。
エントランスは従業員の雰囲気もよく、よい接客だと思いました。外国人の受付も数人いたので、各国語に対応してるのかも。

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】シンプルステイスタンダードプラン♪

• 返信日:2021/02/11

ホテルウェルコ成田は成田山やJR成田・京成成田駅の両駅も近く、飲食店・コンビニもアクセス良好の場所でございます。また、スタッフのサービスではお褒めの言葉を頂戴しまして、大変嬉しく思います。これからもお客様のご期待に沿えるホテルを目指しスタッフ一同、努力して参る所存でございます。
今後ともホテルウェルコ成田をご愛顧の程お願い申し上げますとともに、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

立地は良かった

駅に近く(JR、京成)、周りにコンビニもある。マック、王将などもあり、食事にも困らない。成田山の参道もあるので、周辺環境は良いと思う。部屋は少し設備に古さを感じる。部屋はツインだったので、充分な広さだったが、少し臭いを感じたので、気になる人は消臭スプレーを使った方が良い。次回も宿泊するのに検討しても良い感じはした。

【2021年01月宿泊  その他】

• 返信日:2021/01/29

また、お褒めの言葉を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
ホテルウェルコ成田はJR成田駅・京成成田駅や成田空港へのアクセス良好の場所でございますし、コンビニや飲食店も多くございますので利便性も充実しております。
おっしゃる通り施設は老朽化してきておりますが、宿泊されます皆様により快適なホテルであるように今後も努力してまいります。
今後ともホテルウェルコ成田をご愛顧のほどお願い申し上げますとともに、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

成田山新勝寺に初詣

初詣の前の日に宿泊しました。地下駐車場が無料で成田山新勝寺まで徒歩15分と便利さで選びました。部屋は3人にしては狭くベットも1つは簡易ベットで大人が寝るには小さめでした。ベットを除けば文句はありません。

【2021年01月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【早期割】早めの予約でおトク早割り7☆シンプルステイプラン

トリプル 食事なし

• 返信日:2021/01/08

この度は数あるホテルの中からホテルウェルコ成田をお選びいただきまして、誠に有難うございます。また、ご多忙中にもかかわらずご投稿頂きまして心より御礼申し上げます。
ホテルウェルコ成田は成田山までのアクセスも近く、また駐車場も完備しており利便性に優れております。客室ではご満足いただけませんでしたが、アクセス以外でも皆様により満足していただけますよう、スタッフ一同努めてまいりますので今後ともホテルウェルコ成田をよろしくお願いいたします。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルウェルコ成田(旧 メルキュールホテル成田)

• aiさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/11/28

改装途中の部屋?

GoToがあったので、少し高い部屋を選択、スイートと書いてあったので、少し期待して行きましたが、なんだか変な部屋でした。改装途中?
洗い場のないトイレと一緒の風呂、広い割に棚の枠?なのかなんにもない普通のパウダールーム。何故か別に仕切りがカーテンのみのシャワールームとトイレが、ただし手洗いシンクなし。トイレ後どこで手を洗えば良かったのか…。二部屋を一部屋にしたのは理解できるんですが、これなら風呂は風呂、トイレはトイレにすれば良いのに。
また、連泊で、掃除をしないのは良いとして、補充はしっかりして欲しかった。ぱっとみて、寝間着?がなく電話後あれもこれも…ないのに気が付きましたが、もう寝るだけだしと諦めました。最低限はありましたからね。
ともあれ、駅から近い5階なのに、電車の音も、外の車の音もしなかったので、ぐっすり寝れました。それはすごく良かった。ベッドは何故か冷たかったけど。

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】シンプルステイスタンダードプラン♪

• 返信日:2020/12/25

ご滞在中ではゆっくりお休みいただけたご様子を伺い、私共も大変嬉しく存じます。しかしながら客室掃除など不備な部分もございまして誠に申し訳ございませんでした。客室の清掃を再確認し、いただきました貴重なご意見を今後の改善点として、ご宿泊されます皆様におもてなしができますよう努めてまいります。
お忙しい中貴重なご意見をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
フロント 川向

お部屋とてもよかったです!

出張で利用させていただきました。
ダブルのお部屋は広くてとても過ごしやすかったです!
高層階の部屋で景色も綺麗でした!
また成田に出張に行く際は利用させていただきますので
よろしくお願いします。

【2020年11月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【直前割】当日限定シンプルステイプラン♪

• 返信日:2020/11/26

また、お褒めの言葉を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
ホテルでのご滞在では快適にお過ごし頂けた様子が伺えまして、私共も大変嬉しく存じます。
立地も成田空港や成田駅へのアクセス良好な場所にございますので、お近くに起こしの際にはまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。
今後ともホテルウェルコ成田をご愛顧の程お願い申し上げます。

成田でハイセンスなホテル

成田駅と京成成田駅すぐなのでアクセスも良く、ホテルもハイセンスで、部屋も眺めも綺麗でした。朝食はレストランでしたが、セットメニューとドリンクバーでしたが美味しく大変良かったです。
また、利用したいと思います。

【2020年10月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【Welcome to Chiba】選べるお土産&朝食付き☆スタンダードプラン♪

• 返信日:2020/11/20

この度は数あるホテルの中からホテルウェルコ成田をお選びいただきまして、誠に有難うございます。また、ご多忙中にもかかわらず心温まるご投稿頂きまして心より御礼申し上げます。
ホテルウェルコ成田はJR成田駅・京成成田駅へのアクセス良好の場所でございますし、飲食店も充実しております。また、客室や朝食もお褒めの言葉を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
これからもより良いサービスをご提供しご満足いただけるよう努力していく所存でございます。今後ともホテルウェルコ成田を宜しくお願いいたします。

素敵なお部屋でした

Gotoを利用して、スイートに宿泊しました。
新しいホテルではありませんが、隅々まで掃除が行き渡っていて、
気持ち良く利用できました。
ひとつだけ言わせていただくと、駐車場が狭いですかね。
立体駐車場は、高さ制限が160cmくらいでしたので、
すぐ隣の地下駐車場に止めたのですが、相当狭いので、
大きな車だと結構大変です。

【宿泊プラン】朝食付きスタンダードプラン♪

• 返信日:2020/11/11

また、お褒めの言葉を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子が伺えましたこと、またその上、客室も有難いお言葉まで賜り、恐縮に存じます。
駐車場でございますが、構造上スペースが狭くなっております。さらにはお客様にご不便をおかけするような狭いスペースしか残っていない場合もございます。恐れ入りますが、何卒ご容赦頂きますようお願い致します。

古いホテルだな

このホテル、まず良いところは立地。
京成成田からすぐのところにある。
空港の方にはホテルがたくさんあるのだが、空港に用が無い人にとっては少し遠くて不便。
しかしホテルはとても古い
まず問題点はエアコン。温度調整ができず風量のみの旧式のもの。
当日は夜は若干寒いなと感じたがエアコンをつけると暑いので、少し寒いのを我慢しました。
風呂もユニットで、うーんな感じ。
駐車場は少し離れたところにあり、結構不安。
成田はゴルフ場が多いので、前泊の時は便利だからまた使うかもです。
但し、エアコンが必要無い季節限定ですが。

【2020年10月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】シンプルステイスタンダードプラン♪

• 返信日:2020/11/11

おっしゃる通り施設は老朽化してきておりますが、皆様により良いサービスのご提供ができるよう励んで参ります。
また空調でございますが、館内の温度は一括設定となっておりまして、客室では風量のみの調節となります。施設面での早急な改善は難しい部分もございますが、お客様に満足いただけますよう検討してまいりますのでこれからもよろしくお願い申し上げます。
重ねましてこの度の貴重なご意見ご投稿、誠にありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルウェルコ成田(旧 メルキュールホテル成田)

• あやこさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/10/24

駅近で利用しやすい

京成成田とJR成田の間にあり、とても立地が良いです。コンビニも近くにあります。
止まった部屋が新館だったので、正面玄関から遠かった。
全体的に年季を感じたが、清潔感はあったと思う。特に水回りの蛇口などが古い作りですこし使いづらかった。
Wi-Fiもバッチリつながりました。
チェックアウトは12時まで無料で延長してくれたので、ゆっくり出来ました。
成田に泊まる時はまた利用したいと思います。

【宿泊プラン】シンプルステイスタンダードプラン♪

• 返信日:2020/10/31

また、お忙しい中貴重なご意見ご投稿頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ホテルウェルコ成田はJR成田駅と京成成田駅の両駅より徒歩約1分の場所にございまして、目の前にはコンビニエンスストアや居酒屋、飲食店などが並んでおります。
また、水回りなど施設面での老朽化は否めませんが、これからもお客様にご満足いただけますよう検討・改善してまいりますのでよろしくお願い申し上げます。
「また利用したい」とのお言葉を頂戴できましたこと、スタッフ一同大変光栄に存じます。

成田宿泊

ホテル周辺は飲食店多く良かったです。
ネット環境が、もう少し良ければ、有難かったです。朝食は、おかわりにも対応で助かりました。

【宿泊プラン】3連泊以上でおトク☆朝食付きプラン

• 返信日:2020/10/25

この度は、ホテルウェルコ成田をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉まで賜りまして、大変恐縮に存じます。
ホテルウェルコ成田は駅に近く、非常に便利な立地でございます。周辺にはコンビニエンスストアや飲食店などが多数ございます。またインターネット環境ですが、今後の検討課題とさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。
今後も快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同精進してまいります。重ねましてこの度の貴重なご意見ご投稿、誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

子連れでも良かった

素泊まりでした。子連れということもあり、和室を探しました。
夕方チェックインするとすでに布団がひいてあり
3歳2歳の兄妹ははしゃいぴょんぴょんはじめました。
他の部屋への迷惑もなさそうな立派なホテルでした。
目の前にローソン、外食にも不自由しない立地でとても良かったです。

【2020年09月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【Welcome to Chiba】選べるお土産付き☆シンプルステイスタンダードプラン♪

和室 食事なし

• 返信日:2020/10/07

今回の和室でのご滞在はお子様も快適にお過ごしただけた様子が伺えまして大変嬉しく思います。また、JR成田駅・京成成田駅や成田空港へのアクセス良好の場所でございますし、コンビニや飲食店も近くにございますので利便性も充実しております。
今後ともお近くにお越しの際には、ホテルウェルコ成田にご宿泊いただければ、幸いでございます。

残念です。

2回目の利用でした。成田には年に2〜3回行くのですが前回初めて利用させていただきとても満足だったのでリピートさせていただきました。
前回は本館で今回は新館でした。
お部屋は広くて清潔感があり良かったのですが、バスルームがカビ臭くて耐えられませんでした。おまけに壁に髪の毛が一本ついていました。しばらくシャワーで水圧をかけないと取れませんでした。
長い間使っていないお部屋だったような感じです。
ホテルの立地やお部屋の感じは他のホテルよりとても良いのでこれからもこちらのホテルを利用したいと思った矢先の出来事だったので残念でした。

• 返信日:2020/10/03

この度はホテルウェルコ成田をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、ご多忙中にもかかわらずご投稿頂きまして心より御礼申し上げます。
今回のご宿泊ではご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。ご指摘いただきました内容は、スタッフ一同、また清掃部門と共有させていただき、改善に努める次第です。
次回ご来館の際には、客室またはサービス面でも快適にお過ごしいただけますよう、一同精進して参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 川向

Wi-Fiがあまり動かない。

Wi-Fiがあまり動きませんでした。受付さんのはからいで、他のWi-Fiもアクセスを試みましたが、You Tubeという動画像を楽しむには、弱すぎました。
ホテルの部屋でビジネス作業をするには、残念ながら不向きです。強いWi-Fiを完備できないでしょうか?
スタッフの接客や部屋の清掃などは、隅々まで行き届いていました。

【2020年08月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】シンプルステイスタンダードプラン♪

セミダブル 食事なし

• 返信日:2020/10/03

客室やスタッフの応対ではご高評をいただくことができ、スタッフ一同大変光栄に思います。
しかしながらWi-Fiにつきましては、ご不備をお掛けして申し訳ございませんでした。貴重なお声として大切にお預かりさせていただき、今後の改善事項とさせていただきます。
重ねましてご多忙の中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ゴルフ旅行

友人達が遠方からゴルフをしに千葉に集まった。
2泊目に当ホテルをりようしたが、やはり駅前にあり、飲食店が沢山あり、成田山新勝寺も
徒歩圏にあり、やはり便利だ。駐車場も無料で非常に清潔で快適に過ごせた。

【2020年09月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/10/03

この度は数あるホテルの中からホテルウェルコ成田をお選びいただきまして、誠に有難うございます。また、お褒めの言葉を頂きまして心より御礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子が伺え大変嬉しく思います。またその上、客室も清潔とのお言葉まで賜り、恐縮に存じます。
おっしゃるとおりJR成田駅・京成成田駅や成田山新勝寺へのアクセス良好の場所にございます。また、コンビニや飲食店などへの利便性にも優れております。また、駅前ですが駐車場のご用意もございますので、お車でも気楽にご利用いただけます。
これからも、安心して快適にご滞在いただけますよう一層のサービス向上に努めてまいりますので、今後ともご愛顧を賜りたくお願い申し上げます。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

久しぶりの成田

この宿は過去によく使っていたが、今回は久しぶりの利用だった。
コロナの関係か、宿泊者はかなり少なくフライトクルーが殆どの印象だった。
朝食は、コロナ対策でプレート(定食系)になっており逆に有り難かった。

【2020年07月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【早期割】早めの予約でおトク早割り7☆朝食付きプラン

セミダブル 朝のみ

• 返信日:2020/10/03

この度はホテルウェルコ成田をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
このような中、私共ホテルをお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
朝食に関してもご好評のご様子をお伺いでき大変嬉しく存じます。今後もお客様に快適にお過ごし頂けるよう、より一層サービス向上に努めて参りますので今後も変わらぬご愛顧承りますようよろしくお願い申し上げます。

接客

チェックインの際
受付に一人の女性しかいなくて
そのスタッフの態度がものすごく
悪かった。
終始一切笑顔がなく、あんな態度をする
宿泊施設は初めてです。
成田駅から徒歩圏にあり、利便性が高いのに、接客態度だけが残念だなと思いました。
不快な気分になりました。

セミダブル 食事なし

• 返信日:2020/09/01

この度はホテルウェルコ成田をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
しかしながらチェックインの際に不快な思いをお掛けする結果となり、心より深くお詫び申し上げます。
今回の件を真摯に受け止め、早急に改善に努めて参る所存にございます。スタッフ一同、お客様に快適にお過ごし頂けるよう接客応対・サービスを見直し、気をを引き締めて参りますので何卒ご容赦頂けますようお願い申し上げます。
次回の宿泊の際にはご満足頂けるサービスを提供できればと考えています。また返信が遅くなりましたこと深くお詫び申し上げます。この度はお忙しい中、貴重なご意見を投稿して頂きまして、誠にありがとうございました。