宿・ホテル予約 > 福島県 > 会津 > 会津若松・東山・芦ノ牧 >

会津若松ワシントンホテルの口コミ・評判

エリア:  福島県 >  会津 >  会津若松・東山・芦ノ牧

宿番号:331992

駅すぐ!ビジネスはもちろん会津観光にもお勧め

東北新幹線郡山駅乗換、磐越西線で約1時間 会津若松駅下車

会津若松ワシントンホテルのクチコミ・評判

3.3

お兄ちゃんさん

後…食べられないように…玄関ホテルとして頑張ってね

エレベーター二基は早くて快適(式場+ 各種催事が重なった場合、宿泊者は微妙…だけど不幸なイベントないので状況ポジティ受可)
フロントは全国レベルだと遅い方(速さじゃなく心…少かも…)
駐車場…近い裏側あり…(車間近い気がするので荷物は先出し必要かも…冬場は裏口玄関、階段二段あり足元注意)
1階に三十三間堂飲食店あり(飛露喜 期待薄)
室内普通(南側の部屋なら鶴ヶ城look)
キーカード差し(厚穴 小タイプ)
エアコン並(温調無 1.2.3だー)
価格流動型
コンビニ近いと思えば近い(居酒屋近い…帰り道コンビ寄可)
1番の売りチェックアウト12時(個感)
あと…
玄関ホテル頑張ってほしいです。

【2018年07月宿泊  その他】
【宿泊プラン】2名利用でお得!?なセミダブルプラン【素泊まり】 セミダブル 食事なし

良かったです

出張で利用しております。
良いホテルです。不便は特に感じません。
部屋のテレビがもう少し大きくなったら嬉しいですけど。
トータルしておすすめできるホテルです。

【2018年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】一日のエネルギーチャージ!こだわりの朝食付プラン シングル 朝のみ

まころじーー様
この度は、会津若松ワシントンホテルに御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またいつも御利用頂きまして重ねて御礼申し上げます。
おすすめできるホテルとのお言葉を頂戴でき大変恐縮にございます。
これからもお客様にご満足して御利用して頂けるホテルを目指し、

KY狭山さん

私にとって、とても良い場所でした

マニアが増えているマンホール蓋の撮影とマンホールカードの収集、私もその一人ですが観光を兼ね初めてその地を訪問するきっかけとなっています。
今回は、会津若松市と会津坂下町、湯川村と訪問しました。
こちらのホテルは、駅から判り易く、鶴ヶ城を往復しホテル周辺を散策すれば、会津若松市のマンホール蓋の撮影はOK、そしてカードを配布する市役所第一庁舎も鶴ヶ城迄の道筋にあり助かりました。
また、会津坂下町、湯川村も会津若松駅を拠点に訪問できるので、地理的にも便利です。
今回は、朝早く出発しましたので朝食は採れませんでしたが、今度訪問する機会があれば利用したいと思っています。
どこと言って、マイナスポイントのないホテルだと思います。

【2018年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【破格値に挑戦!】 空いてればラッキープラン♪ シングル 食事なし

KY狭山様
御滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか?
マンホールの蓋が流行ってきているとは、伺ってはおりましたがまだまだ勉強不足を実感いたしました。
私どもも、もっと会津の魅力をお伝え出来る様、日々勉強して参りたいとおもいます。
お忙しい中、貴重なご意見ご感想有難うございます。
またの御利用をお待ち申し上げております。

問題ないです

出張で利用しました。
駅からのアクセスも良いし食べる所も駅前で困らず良い場所にあるとおもいます。
ホテルの朝食は美味しいです。種類はもう少しあったら嬉しいですが全く不便はありません。

まころじーー様
また、いつも御利用頂き重ねて御礼申し上げます。
立地や朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮にございます。
これからも、お客様より頂戴した貴重なご意見ご感想を受け止めより安心して御宿泊頂けます様、スタッフ一同努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございます。
またの御利用をお待ち申し上げております。

dandykazumaさん

一生懸命守ってるホテル

会津若松観光にて利用しました。
会津若松という歴史ある街にあるホテル。
造りは近代的ですが古さは感じます。ですが、一生懸命清掃しているのが分かるホテルですね。不快に感じる箇所は見当たりませんでした。
朝食は一品一品美味しくとても美味しいでした。夕食は少し私は足りなかったです。

【2018年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】骨付きポークステーキディナーと朝食プラン シングル 朝・夕

dandykazuma様
この度は、会津若松ワシントンホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか?
清掃面や御朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂戴でき恐縮にございます。
今後もお客様に満足いただけるお部屋を提供できますよう、スタッフ一同精進して参ります。
またお近くにお越しの際は是非、会津若松ワシントンホテルをご利用いただければ幸いでございます。
この度はお忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。

smileさん

ホテル感

ホテル感はあった。ビジネスホテルという感じすぎず、よかった。コスパ的にも妥当ではないかと思う。

smile様
ホテルに関しましてよかったとのお言葉を頂戴し恐縮にございます。
より一層努めて参ります。
また機会がございましたら、当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿をお寄せいただきありがとうございます。

良かった

出張で宿泊しました。
全体的に良かったです。
朝食の種類は比較的同じなので、もう少し変化があると嬉しいです。

【2018年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】早めの予約でお得!【早期割7日前プラン】朝食付き シングル 朝のみ

まころじーー様
また、いつも御利用頂き重ねて御礼申し上げます。
御朝食に関しまして貴重なご意見を頂戴し、調理のものに話をし
今後の改善点として考慮して参りたいと思います。
これからも、お客様に御満足頂けるよう、サービスの向上に努めて参ります。

また利用します

出張で宿泊しました。
特別綺麗というわけではないですが、ビジネスホテルとしては十分です。また機会があれば利用させていただきます。

まころじーー様
ご滞在中は、ごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか?
今後もお客様に満足頂けます様、サービス・客室の品質向上に努めさせて頂きます。

問題ないです

出張で利用させてもらいました。駅前なのでアクセスはよいです。建物は新しいものではないですが、若松市内のなかでは良いホテルだと思います。
また利用させてもらいます。

まころじーー様
また利用させて頂きますとのお言葉を頂戴でき大変光栄にございます。
これからも、お客様に一層喜んで頂けますよう努めて参ります。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。
またお近くにお越しの機会がございましたら、是非当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

さとうさん

駐車場が広くて便利

駅、コンビニ、バスターミナル、食事をするにも便利が良く仕事で来ても観光で来てもとても良い。
金額的にも決して高いとは思わない。

【2018年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】Lover’s STAY 〜恋人達の休息〜 ダブル 食事なし

さとう様
お客様の仰る通り私共のホテルは、観光はもちろんビジネスの拠点にはオススメの立地でございます。

まゆさん

アメニティ充実で便利です

部屋は古さと狭さを感じましたが、浴室内の蛇口や鏡がキレイに磨かれているなど清潔感がありました。
洗顔料兼ハンドソープもありますし、ボディースポンジもあったのが助かりました。
そして普通だと小さいタオルが1枚しかなくて髪を拭くのに使ってしまうため翌朝分を気にしないといけませんが、2枚用意してあったのでとても便利でした。

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】早めの予約でお得!【早期割7日前プラン】朝食なし ダブル 食事なし

まゆ様
ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか?
アメニティに関しましてお褒めのお言葉を頂戴し恐縮にございます。
これからもお客様にご満足頂けるようスタッフ一同サービスの向上に励んで参りますので、近くにお越しの際にはまたご利用頂けますと幸いでございます。。
最後になりますが、お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。

Dskさん

出張ならここ

アクセスが最高、部屋も値段もほど良いので、頻繁に利用させて頂いております。チェックアウトか12時というのは大変素晴らしく、朝ゆっくりできてくつろげます。

Dsk様
この度は、会津若松ワシントンホテルに御宿泊頂きまして誠にありがとございます。
また、いつもご利用頂き重ねて御礼申し上げます。
お客様のお言葉を励みに、これからもスタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、会津にお越しの際には是非またご利用くださいませ。
最後になりましたが、お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございます。

tarodebuさん

古いが清潔感あり

出張で一泊だけ利用しました。
一階の奥まったところにフロントがあり、少しわからずらかったです。
設備自体は、年数が感じられますが、清潔感はあり、コスパはまあまいりました。

【2018年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【朝食なし】ツインを一人でゆったりプラン ツイン 食事なし

tarodebu様
お客様の仰る通り建物こそ年季は経っておりますが、その分日々手入れを欠かさぬよう努めております。
また機会がございましたら、私どものホテルをご利用いただければ幸いでございます。お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

kogeさん

駅前好立地

ダブルで宿泊しましたが 2人では やや手狭でした   枕も 固め 柔らかめ 各一つしかなく フロントに頼んで持ってきてもらう始末で残念でした! ただ禁煙フロアーで全くたばこの匂いがしなくて快適でした それと 同フロアーに製氷機があり便利でした

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【破格値に挑戦!】 空いてればラッキープラン♪ ダブル 食事なし

koge様
御滞在中は、お部屋に関しましてご期待に沿う事ができずに心苦しく思います。
お客様がより良くお過ごし頂けるような環境作りをスタッフ一同で取り組んで参りたいと思います。
また会津にお越しの際はお気軽にお立ち寄り下さいませ。
この度は御宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。

ヒロさん

全体的に良い。

自分の誕生日旅行の際に利用させて頂きました。これといって不満はありませんでしたが、トイレが一度つまりました。
朝ごはんなしにしましたが、ホテルの周りに食事する場所がないので、気になる方は食事有りにした方がいいと思います。

ヒロ様
ヒロ様の誕生日とのこと、大切な日に私どものホテルを御利用頂きまして大変光栄にございます。
この場をお借りして心よりお祝い申し上げます。
お誕生日おめでとうございます。
しかしながらトイレに関しまして、ご迷惑をかけてしまい申し訳ございませんでした。
当ホテルは、地元の食材を使った朝食がオススメですので次回御利用の際には是非ご検討くださいませ。

しなもんさん

朝食が美味しかった!

急に思い立ち、会津方面にふらっと出かけました。日帰りでもよかったのですが、思いがけない3連休だし、ゆっくりしようとホテルを取りました。口コミがよかったこちらを選びました。普通のビジネスホテルだと思ったら、結婚式なども行える設備もあるようで。安かったので期待してなかったのですが、「こちらの都合で申し訳ありませんが、お部屋はツインにさせていただいてます。ごゆっくりおくつろぎください。」と。部屋もお風呂も広かった!食事なしのプランで申し込んだのですが、チェックインの際に朝食バイキングの案内があり、その写真に惹かれ申し込みました。地元の食材などを使い、とても美味しい朝食でした(食べすぎましたww)今まで食べた朝食バイキングでいちばん満足しました!
チェックイン後、部屋に入ろうとしたらカードキーが反応しないというちょっとしたトラブルもありましたが、フロントの方が迅速に対応してくださいました。ありがとうございました。1階ロビー奥の女子トイレのウォシュレットが誤動作して服が濡れるというハプニングもありましたが、全体的に大変満足度の高いものでした。ひとつお願いがあるとすれば、女性用のアメニティ(コットンやヘアゴムなど)があるといいかな。各部屋に置くのが難しければ、フロントに置いていただけるとありがたいですね。

【2018年05月宿泊  一人旅】

しなもん様
御滞在中は、ごゆっくりとお過ごしいただけましたご様子で安心いたしました。
また、ご朝食に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴でき大変恐縮でございます。
しかしながら、ウォシュレットに関しましてはご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。すぐに担当の者に話をし改善して参ります。
これからもよりいっそうご満足頂けるようスタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、近くにお越しの際には是非またご利用くださいませ。

まきさん

フロントスタッフの対応がいまいち。事務的で笑顔がない。

普通のシティホテル。特に魅力がない。アニメティも普通。朝のバイキングも普通。和室でしたが普通の旅館みたいな感じであり温泉に泊まったみたいな感じで?って思いました。

【2018年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【朝食付き】和室でゆったりプラン【1〜2名様利用】 和室 朝のみ

まき様
御滞在中は、ご期待に沿うことができず大変心苦しく思います。
スタッフ一同お客様へのサービスを今一度再確認し、温かいサービス並びに安心してお過ごし頂けるお部屋をご提供出来る様スタッフ一同精進して参ります。貴重なお時間の中、ご投稿をお寄せいただきありがとうございます。

さんちょすさん

親切・オブ・ザ・イヤー

チェックインの際に、近くで食事できるとこを探していたら、「子連れのお客様にはこちらが座敷もあってオススメですよ」」「こちらのお店もオススメですが、夜の時間帯は居酒屋みたいな雰囲気になります」と親切に教えてくれました。

【2018年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】早めの予約でお得!【早期割28日前プラン】朝食なし ダブル 食事なし

さんちょす様
スタッフに関しましてお褒めのお言葉を頂戴でき大変光栄にございます。

わんころさん

駅近で便利

出張ついでに観光を兼ねて、ギリギリで予約しました。車を置いて、駅前に夕飯を食べに出ました。もう少し地元のものが食べれるかと思ったけど居酒屋しかなく…笑
お部屋は2人でも狭くもなくぐっすり寝れたので、次の日は鶴ヶ城に行ったり高遠そばやら馬刺しを食べて満喫できました!

【2018年04月宿泊  その他】
【宿泊プラン】Lover’s STAY 〜恋人達の休息〜 セミダブル 食事なし

わんころ様
駅前は、居酒屋が集中しており街中まで足を運んで頂けますと夕食でも会津のものをお召し上がりいただけますので、次回は是非ご検討くださいませ。

ミヤさん

普通のホテルでした。

室内の臭い、こもった感じでした。
それ以外は、駅前のブライダル用ホテルに思えました。
実家近くにも有るホテルで、そこは綺麗でしたので、
少しがっかりでした。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【破格値に挑戦!】 空いてればラッキープラン♪ セミダブル 食事なし

ミヤ様
御滞在中は、お客様のご期待に沿うことができず心苦しく思います。
また会津にお越しの際はお気軽にお立ち寄り下さいませ。
この度は御宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。

masamichanさん

セミダブルベッドが良い

出張のため早割で予約しました。
通常はシングルですが、セミダブルベッドの設定で予約しました。
ぐっすり眠って翌朝はスッキリ寝覚めました。

【2018年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】早めの予約でお得!【早期割28日前プラン】朝食付き シングル 朝のみ

masamichan様
御滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けましたご様子で安心いたしました。
より一層努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿をお寄せいただきありがとうございます。

t2さん

良いホテル

GWに彼女と2泊しました。
部屋は綺麗で快適に過ごせました。また、朝食がおいしいとの口コミでしたので
1日だけ追加でつけましたが、頼んでも損はなく、口コミ通り良かったと思える朝食でした。地の物もいくつかありましたし。
また泊まりたいと思えるホテルでした。

t2様
御滞在中は、快適にお過ごし頂けましたご様子で安心いたしました。
今後もお客様に満足して頂けるサービスが提供できますよう、スタッフ一同努めて参ります。
会津にお越しの際には当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

raionさん

和室を利用

出張ではいつもここを利用します。
初めて和室を利用しました。とても広く感じました。
たまには和室でゆっくりもいいかな。

【2018年03月宿泊  出張】

raion様
また、いつも御利用頂きまして重ねて御礼申し上げます。
和室はシングルルームよりも広く、バスとトイレが別になっておりますのでオススメにございます。
これからもお客様に快適な空間をご提供できる様スタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中貴重なご感想をご投稿頂きありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

京さん

駅から近くて良かったです

前日に予約をしたので、禁煙室はなく臭いを心配して来ました。部屋に入ったときに少し臭いが気になり窓を開け、空気清浄機もずーと付けていたので、臭いも気にならなくなり助かりました。部屋も綺麗で良かったです。
景色を見ながらの10階レストランでの朝・夕の食事をゆっくり美味しく頂きました。
今回は花見山が目的で会津若松に寄ったので2日前に桜の開花宣言が出たばかり。次回は会津城の満開な桜を見たいので、その時はまたお世話になりたいと思います。

【2018年04月宿泊  一人旅】

京様
朝、夕食時はごゆっくりとお食事を堪能頂けましたご様子で安心いたしました。
花見山の桜も、もちろん鶴ヶ城の桜も見事なもので開花時期には日没から21:30頃までライトアップもしておりますので、大変オススメにございます。
これからもお客様に満足頂けます様、サービス・客室の品質向上に努めさせて頂きます。

ふくさん

ワシントン

特に突出したものもなく、ビジネスには良いと思います。
いつもワシントンに泊まって、接待などの特別な日は東山温泉で!

【2018年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】☆泊まってお得っ!【500円QUOカード】&【朝食付き】プラン☆ シングル 朝のみ

ふく様
御滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか?

wakaさん

建物が古い感じ

全体的に建物が古く部屋のUB若干のカビがありました。
近くにコンビニや食事をするところがあるので、そこは便利でした。

【2018年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】☆泊まってお得っ!【500円QUOカード】含みプラン☆ シングル 食事なし

waka様
御滞在中は浴室にカビがあったとのことで大変ご迷惑をかけてしまい申し訳ございません。
すぐに清掃責任者に申し伝え改善に努めて参ります。
お客様にご満足して御利用して頂けるホテルを目指し、
スタッフ一同施設・サービスの向上と改善に努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ひろさん

清潔感があってよかった。

桜の鶴ヶ城を見に会津へ行きました。ちょうど満開の時期だけあって町全体が盛り上がっていたような気がします。こちらのホテルは初めて利用させていただきましたが部屋やバストイレなどとても綺麗に清掃されており気持ちよく宿泊することが出来ました。到着してチェックインの際、女性従業員の方の笑顔に癒されました。駐車場も大きく、夜に車で出かけて帰ってきてもまだ駐車スペースがあってよかったです。隣にコンビニもあって便利です。また会津へ行った際は利用したいと思います。

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】早めの予約でお得!【早期割14日前プラン】朝食なし ツイン 食事なし

ひろ様
御滞在中は、気持ちよくお過ごし頂けましたご様子で安心いたしました。
またホテルスタッフにも暖かいお言葉を頂戴でき大変恐縮にございます。
これからもお客様が快適に安心してご宿泊頂けますよう、サービスと施設の向上により一層努めて参ります。

ゆうちゃんさん

お風呂がいまいち

お風呂の換気扇が回らなく
風呂内部は湿気だらけでびしょ濡れ
換気扇のスイッチさえなかった
ドライヤーのコンセントも怖くて部屋で使用しました

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】早めの予約でお得!【早期割28日前プラン】朝食付き セミダブル 朝のみ

ゆうちゃん様
御滞在中は、浴室に関しましてご迷惑を掛けてしまい大変申し訳ございません。
建物の構造上すぐに改善はできかねますが、今後改善する上で検討していく所存で御座います。
甚だ勝手なお願いではございますが、次回会津にお越しの際は会津若松ワシントンホテルへ足をお運頂ければ幸いでございます。
最後になりましたが、お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

LadySapphireさん

古さは目立つが清潔感あり

古いせいか、隣室の話し声は多少は聞こえていたので、そこはやむをえないのかもしれません。清掃はしっかりと行われており、ベッドも大きかったので、上述の音以外は問題なく快適に過ごせました。ただ、洗面所の鏡には曇り止めが塗ってあると入浴の直後でも鏡が曇らずに見やすいので良いかもしれません。
会津若松駅周辺はあまり飲食店がないので(居酒屋系が多く、特に洋食系が見当たらない)、夜に当ホテル最上階のステーキレストランを利用しましたが、料理も美味しく、遠くにピンク色にライトアップされた鶴ヶ城を見ながらゆったり過ごせてとても良かったです。私の客室は逆側を向いていてお城が見えなかったのが少々残念でしたが・・・尚、1Fのカフェも一度ランチで利用しましたが、客数がさほど多くない割には料理が出てくるまでに少々時間がかかっているように感じ、電車の時間が気になって少々焦りました。
今回、連泊したのですが、使い捨てスリッパが新しいものと交換されていて、環境を考えると1日目の方を廃棄しなくても良いのではないかと思いました。通常、古いものはそのままクローゼット内に残しておきつつ、新しい未開封のパックを隣に一緒に入れておく例が多いと思います。こうすれば、新しいものが良い人はパックを開けますし、古い方で良い人はそのまま使うのではないかと思います。私はタオルやパジャマは交換して欲しいですが、スリッパは特に交換しなくても良いと感じているので、少々もったいない気がしました。

【2018年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】早めの予約でお得!【早期割28日前プラン】朝食なし シングル 食事なし

LadySapphire様
1Fカフェをご利用頂いた際に、料理提供までの時間を頂戴してしまい申し訳ございませんでした。
担当の者に申し伝え改善に努めて参ります。
また貴重なご意見ご感想も頂き今後の改善点として考慮させて頂きたいと思います。
より一層努めて参ります。
また機会がございましたら、私共のホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

mooneyさん

ホテル全体の雰囲気が素敵でした

まず、地元では結婚式や会食などで利用されているとあって、ホテル全体の雰囲気が華やかです。地元の方々の生活に寄り添った老舗のシティーホテル といった感じでしょうか。
そのため、ファシリティーは古いものの、リノベーションをしていたり掃除がきちんと行き届いていて企業努力が感じられ、利用していてとても気持ちの良いホテルさんだったと思います。
朝食会場の最上階のレストランの景色も最高でした。館内のレストランは宿泊客以外のお客様のご利用も多いようでしたので、本当に地元の方々に愛されているのだな、と感じました。
若松に来る際には、また利用させて頂きたいと思います。

【2018年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】早めの予約でお得!【早期割14日前プラン】朝食付き セミダブル 朝のみ

mooney様
お忙しい中、貴重なご意見ご感想も頂き重ねて御礼申し上げます。
これからも、スタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、会津にお越しの際には是非またご利用くださいませ。