宿・ホテル予約 > 福島県 > 会津 > 会津若松・東山・芦ノ牧 >

会津若松ワシントンホテルの口コミ・評判

エリア:  福島県 >  会津 >  会津若松・東山・芦ノ牧

宿番号:331992

駅すぐ!ビジネスはもちろん会津観光にもお勧め

東北新幹線郡山駅乗換、磐越西線で約1時間 会津若松駅下車

会津若松ワシントンホテルのクチコミ・評判

3.3

みぃさん

立地もよく

駅に近いという事もあり、周りには沢山の飲食店があり楽しむ事が出来ました。部屋の音も聞こえず静かに寝られました。また機会があったら利用したいと思います。

【2018年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】一日のエネルギーチャージ!こだわりの朝食付プラン ダブル 朝のみ

野の花さん

利用しやすかった

一人旅のときはいつも思うのですが、他のお客様の事が気になったりしますが、このホテルは結婚式場も備えていて非常に気軽に出入りできた。駅からすぐでしたので、たった1泊でしたが、到着から帰るまで時間を無駄にせず会津若松を満喫できました。もう一度行ってまだ行ききれなかった所を訪れてみたい。

【2018年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】一日のエネルギーチャージ!こだわりの朝食付プラン シングル 朝のみ

ヒソカさん

フロントからの館内の説明が無かった

部屋は入った瞬間、古臭いというか、タバコの匂いというか気になりました。
フロントでは、館内説明が無かったので、あれ?と思いました。

【2018年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】和室でゆったりプラン【1〜2名様利用】 和室 食事なし

良かった

久しぶりの利用でした。
仕事で宿泊する上では十分なホテルです。
朝食も美味しかったですし、また利用させていただきます。

【2018年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】早めの予約でお得!【早期割28日前プラン】朝食付き シングル 朝のみ

シャガール君さん

バイク旅には完璧な駐車場

ホテル裏に駐車場があり,その一部分はコンクリートで腰上まで守られた駐車スペースになっている。車10台分ほどあっただろうか。早い者勝ちなのがネックだが,16時ごろの到着では余裕があった。シュラフを持ち込んで,バイクに添い寝したくなるほどである。
朝食はホテル最上階のレストランで,眺めが良く,メニューも充実しているので,美味しく気持ちよく食べられる。
客室からは会津若松駅のホームがすぐ下に見え,鉄道好きにはたまらないのかも。色々な列車が停車していた。

【2018年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】早めの予約でお得!【早期割28日前プラン】朝食なし シングル 食事なし

シノノメさん

サービスも値段もバッチリ

お祭りがある日に泊まりましたが、安く泊まれました。ホテルにレストランもありますが、近くに飲み屋もスーパーもあり、いろんな選択肢があります。式場もあるので中も豪華。

【2018年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】Lover’s STAY 〜恋人達の休息〜 セミダブル 食事なし

シノノメ様
この度は、会津若松ワシントンホテルに御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか?
これからもお客様にご満足して御利用して頂けるホテルを目指し、
スタッフ一同施設・サービスの向上と改善に努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

会津武士さん

フロント対応に好感!

駅近で、所在の視認性が高く、夜間の到着でも安心です。
加えて、駅周辺には飲食店をはじめ大型入浴施設もあって外出の楽しみもありました。
家族旅行にとって最も良かったことは、和室の位置がホテル内でも独立性の高い位置にあり、周りに気兼ねなく過ごせました。

【2018年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【朝食付き】和室でゆったりプラン【3名様〜】 和室 朝のみ

会津武士様
ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けました御様子で安心いたしました。
これからもお客様が快適に安心してご宿泊頂けますよう、サービスと施設の向上に
より一層努めて参ります。
また機会がございましたら、当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

みんみんさん

会津駅近くで便利

・サービスは十分満足できるホテルです。
・今回利用は和室のため,洗面台に椅子がなかったので,椅子が欲しいとお願いしたところ,すぐに部屋に届けて頂くことができました。
・朝食のご飯と牛乳が美味しいです。コーヒーは酸味強めでした。
・1階のボンジュールのランチは,とてもリーズナブルでお勧めです。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】

みんみん様
サービス面にて満足できるとのお言葉を頂戴でき大変恐縮にございます。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。
またお近くにお越しの機会がございましたら、是非当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

Tomoさん

夏休み孫旅行!

前回 会津に来たときにも利用しました。
ホテルの場所は車での利用がしやすく また、歩いてちょっと出かけるにも不便ではないので 良いなぁと思っています。
子供を連れての利用は初めてですが、アメニティだけ持ってればよいだけなので 素泊まりに問題はありませんでした。また機会があれば泊まりたいです。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【破格値に挑戦!】 空いてればラッキープラン♪ ツイン 食事なし

Tomo様
また前回に引き続きご利用頂けました事、重ねて御礼申し上げます。
立地に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し光栄にございます。
今後もお客様に満足して頂けるサービスが提供できますよう、スタッフ一同努めて参ります。
またの御宿泊を心よりお待ち申し上げております。

良かった

出張で利用させてもらいました。部屋も綺麗で仕事で泊まる分に関しては十分です。また出張の際には利用させていただきます。

【2018年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】早めの予約でお得!【早期割7日前プラン】朝食付き シングル 朝のみ

またいつも御利用頂きまして重ねて御礼申し上げます。
これからも、お客様に御満足頂けるよう、サービスの向上に努めて参ります。

はむりんさん

普通のビジネスホテルでした

主人と2歳の子供とで、計3人で宿泊しました。
部屋は思ったほど広くないです。写真のイメージからもう少し広いのかと思っていました。逆にバス・トイレは思っていたよりかは広かったです。
コンセントが枕元になく、とても不便でした。寝る前までスマホなど使う方は延長コードがあると便利かと思います。
おトイレの水が常にチョロチョロいっていました。漏れていたわけではないです。
接客は丁寧で、好感を持てました。清掃の方もとても親切にして下さり、いろいろと助かりました。
ポイントをかなり使って通常よりはお安く泊まれましたが、部屋の広さ、料金、周囲のホテルの立地と料金などトータルで見て、特にコスパがすごくいいとは感じなかったです。

【2018年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【破格値に挑戦!】 空いてればラッキープラン♪ ダブル 食事なし

はむりん様
ご滞在中は、トイレの水の音で御不快を掛けてしまい申し訳御座いません。
設備担当の者に申し伝え改善に努めて参ります。
延長コードなどは、フロントへご連絡頂けますとご用意しお部屋までお持ちいたしますのでご入用の際はお声掛け下さいませ。
このような事がありながら、スタッフへの温かいお言葉を賜り大変恐縮にございます。
これからもお客様が快適にお過ごし頂けるようサービス向上に努めて参りますので、また近くにお越しの際は是非ご利用くださいませ。

なよさん

朝食が充実

駅近くなので観光には立地がいいです。朝食は和洋豊富で種類が豊富!美味しかったです。ぜひ朝食付きプランをお勧めします。

【2018年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】一日のエネルギーチャージ!こだわりの朝食付プラン ツイン 朝のみ

なよ様
御朝食に関しまして美味しかったとのお言葉を頂戴でき大変光栄にございます。

ケロさん

懐かしのホテル

たぶん20年前くらいに宿泊したと思います。きっと随分古くなっているだろうなぁと思っていたのですが、建物はもちろん年季は入っていますがメンテナンスが良いのでしょうか、思っていたより全然綺麗でしたし清潔感もあり問題無しでした。懐かしさに浸る事ができ楽しめました。

ケロ様
ご滞在中は楽しめたとのお言葉を頂戴でき安心致しました。
しかしながら、お客様の仰る通り私共のホテルは築年数が経っておりますが、その分メンテナンスに力をいれております。

みはるさん

駅前でとても安く泊まれてとてもよかったです。

フロントの方がとても丁寧に対応してくれたり、駅前周辺にもいろいろ美味しいお店もあり機会があれば利用させていただきたいと思います。

【2018年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】早めの予約でお得!【早期割7日前プラン】朝食なし セミダブル 食事なし

みはる様
御滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか?

アンディさん

会津若松市内では常宿です

出張で利用しました。
会津若松市内でいえば一番良いと思います。清潔感と問題無し、朝食も楽しめます。

【2018年08月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【朝食付き】和室でゆったりプラン【1〜2名様利用】 和室 朝のみ

アンディ様
この度は会津若松ワシントンホテルに御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
市内で一番良いとのお言葉を頂戴でき大変恐縮にございます。

ぶーべさん

夕食が最高でした。

朝、夕食付で宿泊しました。
部屋は建物が古い事もあり、致し方のないところはありますが、その分、夕食の会津牛のステーキは大変美味しいかったです。また、最上からの夜景を見下ろしながらの食事も最高でした。

【2018年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】山塩 会津牛ステーキセットと朝食(バイキング)プラン シングル 朝・夕

ぶーべ様
御夕食に関しましてお褒めのお言葉を頂戴でき大変光栄にございます。
またの御宿泊を心よりお待ち申し上げております。

なこちゃんさん

困ったときに

ここが二泊目で旅の途中なのに主人が歯痛になり、お盆休みでもあり途方に暮れましたが、フロントで近くの歯科をおしえてもらい、ドラッグストアでバファリンを買い翌日朝一番で診察できました。次の宿泊が裏磐梯で会津若松で治療が出来て本当によかった。知らない旅先で親身になってもらい嬉しかったです。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】一日のエネルギーチャージ!こだわりの朝食付プラン セミダブル 朝のみ

なこちゃん様
スタッフに暖かいお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
その後、ご主人様の具合は大丈夫でしたでしょうか?

満足

出張で利用しました。ツインにグレードアップしてもらえました。ありがとうございます。部屋も綺麗で満足です。

まころじーー様
また、いつも御利用頂き重ねて御礼申し上げます。
満足との御言葉も頂戴でき大変恐縮にございます。

笹身さん

親子旅

母と2人旅で一泊しました。
お部屋や朝ごはんは満足でした。
気になったのはお風呂の髪の毛です。
ふと見ると壁の上部に髪の毛が付いているのを見つけてしまい、しばしなぜそこに髪の毛が...と考えてしまいました。
それ以外は満足です。

笹身様
御滞在中は、バスルームの髪の毛で御不快を掛けてしまい申し訳ございません。
清掃責任者に申し伝え再発防止に努めて参ります。

ひろまんさん

お世話になりました

お安いプランにも宿泊をさせて頂きましたので特別なサービスは望めませんが・・・
シャワーのお湯がタイミングによりぬるくなったり熱くなったりと使いずらかったです。
また髪の毛が浴槽に落ちていたのが不快な気持ちとなりました。
夜中のチェックイン時にご対応頂いたり
電話で送れる旨の連絡をさせて頂いた際はスムーズな対応でございました。
お世話になりありがとうございました。

【2018年08月宿泊  子連れ旅行】

ひろまん様
御滞在中は、バスルームに関しまして御不快をかけてしまい誠に申し訳ございません。
清掃・設備の者に報告し、再発防止に努めて参ります。
今回のような不備が決しておこらないよう改善に努め、安全で快適にお過ごしいただけるホテルを目指して参ります。
この度はお忙しい中貴重なご投稿をいただき誠にありがとうございます。

yasuさん

快適でした

出張で利用しました。
全体的に広々とし、静でゆっくり過ごせました。朝食も品数豊富で、会場も広く快適に味わえました。また利用したいと思います。

yasu様
御滞在中は、ごゆっくりとお過ごしいただけましたご様子にて安心致しました。
これからもよりいっそうお客様にご満足頂けるようにスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
近くにお越しの際には是非またご利用くださいませ。
最後になりましたが、お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

ウィングさん

朝食バイキングが美味しい

清潔感がありとても過ごしやすいホテルでした。
朝食バイキングは、郷土料理やコシヒカリのごはんでとても美味しく、食べ過ぎてしまいました。
コストパフォーマンスが良いホテルだと思います。駐車場も広く問題なく駐車場する事ができました。

【2018年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】早めの予約でお得!【早期割28日前プラン】朝食付き ダブル 朝のみ

ウィング様
お部屋やご朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂戴でき大変光栄にございます。

ハナミズキさん

駅が近く便利

娘と2人でツインを利用しました。娘の具合が悪くチェックアウトの延長のお願いで電話した所、笑顔で対応して頂いているのだろうと伝わって来る対応でした。チェックアウトの際には娘の事を気遣ってくださるお声がけをしてくださりました。マニュアルどおりの機械的な対応でなく、とても気持ち良くホテルをたちました。古いシステムのカードキーで一部屋一枚と少々不便ではありましたが、会津若松に行く機会があれば又利用したいと思います。ありがとうございました。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】早めの予約でお得!【早期割28日前プラン】朝食なし ツイン 食事なし

ハナミズキ様
気持ち良くホテルを御出発頂けたとのこと、安心いたしました。
その後、お嬢様の御様子は大丈夫でしたでしょうか?
御滞在中のカードキーに関しまして御不便をかけてしまい申し訳ございませんでした。
ホテルシステム上どうしても一枚しか御利用頂けませんでして、今後の改善点として考慮して参りたいと思います。

また利用します

出張で利用しております。十分過ぎるくらいよいホテルです。朝食もお腹いっぱい頂きました。また利用させていただきたいです。

またいつも御利用頂きまして重ねて御礼申し上げます。
よいホテルとのお言葉を頂戴でき大変恐縮にございます。
今回頂きましたお言葉に慢心せず、今以上にお客様に喜んで頂けるサービスをご提供出来る様スタッフ一同取り組んで参ります。
お忙しい中貴重なご感想のご投稿誠に有難う御座います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

やことさん

会津若松旅行

浴室に汚れがあり不快な気分になった。
チョットした外出時、部屋カードが人数分なくとても不便だった。
通常、何処のホテルでも人数分は渡されるので残念だった。

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】早めの予約でお得!【早期割14日前プラン】朝食なし セミダブル 食事なし

やこと様
浴室の汚れや、ガードキーに関しまして御不快をかけてしまい申し訳ございません。
清掃のものに申し伝え、再発防止に努めて参ります。
カードキーに関しましては、ホテルシステム上どうしても一枚しかお渡しすることが出来ずに、今後の改善点として考慮して参りたいと思います。
より快適にお過ごし頂けるホテルづくりを目指し、サービス向上に努めて参りますので、また機会がございましたらご宿泊頂ければ幸いでございます。

良かった

出張で度々利用させてもらっております。全体的に満足なホテルです。また利用させて頂きます。お世話になりました。

【2018年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】☆泊まってお得っ!【500円QUOカード】&【朝食付き】プラン☆ シングル 朝のみ

まころじーー様
また、いつも御利用頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めの御言葉も頂戴でき恐縮にございます。

良かったです

出張で利用してます。特に不満な点はありませんでした。これからも清潔性を保っていただけると嬉しいです。また利用させて頂きます。

【2018年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】早めの予約でお得!【早期割14日前プラン】朝食付き シングル 朝のみ

まころじーー様
この度は、会津若松ワシントンホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、いつも御利用頂きまして重ねて御礼申し上げます。

たかさん

観光で利用しました

ビジネスホテルとしては、十分でしたが、値段はちょっと高めです。
(ワシントンホテル全体に言えますが)
朝食は地元のものが多数出て、満足でした。
夕飯はもう少しリーズナブルに食べれると良いです。
近くに人気ステーキ店があるので、あの価格でしたらそちらに行ってしまいます。

たか様
御朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂戴でき恐縮にございます。
しかしながら、御夕食に関しまして価格が合わなかったようで心苦しくおもいます。
お客様の貴重なご意見ご感想をレストランスタッフに話をしよりお客様に喜んで頂ける様努めて参りたいと思います。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

悪くないです

出張で利用してます。特別凄いというわけではないですが、ビジネスホテルとしては十分だと思います。また利用させていただきます。

またいつも御利用頂きまして重ねて御礼申し上げます。
『また利用させていただきます』とのお言葉を頂戴でき大変光栄にございます。
お客様に快適にお過ごしいただける空間をご提供出来る様スタッフ一同努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

お兄ちゃんさん

後…食べられないように…玄関ホテルとして頑張ってね

エレベーター二基は早くて快適(式場+ 各種催事が重なった場合、宿泊者は微妙…だけど不幸なイベントないので状況ポジティ受可)
フロントは全国レベルだと遅い方(速さじゃなく心…少かも…)
駐車場…近い裏側あり…(車間近い気がするので荷物は先出し必要かも…冬場は裏口玄関、階段二段あり足元注意)
1階に三十三間堂飲食店あり(飛露喜 期待薄)
室内普通(南側の部屋なら鶴ヶ城look)
キーカード差し(厚穴 小タイプ)
エアコン並(温調無 1.2.3だー)
価格流動型
コンビニ近いと思えば近い(居酒屋近い…帰り道コンビ寄可)
1番の売りチェックアウト12時(個感)
あと…
玄関ホテル頑張ってほしいです。

【2018年07月宿泊  その他】
【宿泊プラン】2名利用でお得!?なセミダブルプラン【素泊まり】 セミダブル 食事なし

お兄ちゃん様
お忙しい中、貴重なご意見ご感想を頂き重ねて御礼申し上げます。
これからもよりいっそうご満足頂けるようスタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、近くにお越しの際にはご利用頂けましたら幸いでございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。