グランパークホテル エクセル木更津

JR木更津駅東口から徒歩4分、館山自動車道木更津北ICより車で15分。

グランパークホテル エクセル木更津のクチコミ・評価

料理(夕食) - 接客・サービス 3.9

ユウジさん

2026年10月宿泊
【人気No.1!】「千産千消」食材と40種朝食バイキング!◆無料駐車場付き【ECOプロ】

お気に入りに追加

木更津駅に近いわりに落ち着いた環境にあり、お気に入りのホテルになりました。こちらの都合で遅い時間の到着になりましたが、部屋も清潔で、ベットも角度調整できるタイプでぐっすりと眠ることができました。風呂設備に古さがありましたが、清潔感があり、環境とサービスがよく、また訪れたいです。

ヴィンさん

2026年9月宿泊
【駐車場別料金】「千産千消」食材と40種朝食バイキング!♪◆YouTube見放題◆駅チカアクセス◎【ECOプロ】

夜食

チェックイン時に夜食のラーメンがあることを告知していただけたらなぁと思いました。部屋は想像していた通りで概ね良好でした。

ノエロップさん

2026年9月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】5月/千産千消の40種朝食バイキング/駐車場無料○1泊朝食付き【ECOプロ】

朝食満足します

チェックイン時に嬉しい情報なのに、こちらが聞かなければ知らないままに終わってしまうことがあるかもしれません。近所ですが車で行く距離のお風呂の施設の無料券、ロビー反対側でコーヒーを無料でいただけます。部屋は清潔にされています。朝食が充実していて朝から大満足できます。また、泊まりたいです。

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご朝食のお褒めのお言葉、ありがとうございます。
地産地消のお料理をお楽しみいただけたようで、何よりでございます。
その他、様々なサービスのお褒めのお言葉も感謝いたします。

pさん

ツイン 朝のみ

朝ごはんがよかった!

夜食を楽しみにロビーに降りたら、すでに終了していたのが残念でした。時間内に行けば頂けると思っていたけれど、数量限定だったようです。
朝食は手作りの品が多く、とても美味しかったです。
木更津に泊まる事があったら、また伺うと思います。

グランパークホテル エクセル木更津からの返信

この度はグランパークホテルエクセル木更津をご利用いただき、誠にありがとうございます。
朝食に関しましてはご満足いただけたとのこと、安堵いたしました。
当施設はJR木更津駅東口より徒歩4分と、ビジネスや観光の拠点として便利な立地にございます。

さなへんるさん

2026年8月宿泊
【早期割90】超早割!90日前予約でとんでもお得♪朝食バイキング付きプラン【ECOプロ】

落ち着いて泊まれた

駐車場もすぐとなりにあり便利だった。歩いて飲食店にもすぐ行けるので利便性が良かった!朝食も満足でした。

グランパークホテル エクセル木更津からの返信

当施設はJR木更津駅東口より徒歩4分という立地にあり、周辺には飲食店やコンビニエンスストアも多くございますので、お客様に便利にお過ごしいただけたようで大変嬉しく存じます。
当施設では、今後もお客様に快適な空間を提供できるよう努めてまいります。
木更津へお越しの際は、ぜひまたお立ち寄りください。
またのお越しを心よりお待ちしております。

yukiさん

ツイン 朝のみ

ゆったり過ごせるツインルーム

出張で宿泊しました。
いつもツインルームに宿泊してますが、広い部屋なのでゆっくりでき、くつろげました。仕事で疲れた体を癒してくれる電動ベッドや朝食には大満足です。
これからも利用させて頂きます。

グランパークホテル エクセル木更津からの返信

朝食バイキングやリクライニングベッドの快適さにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
グランパークホテルエクセル木更津は、JR木更津駅東口より徒歩4分、館山自動車道木更津北ICより約10分とアクセスも良好ですので、また木更津方面へお越しの際は、ぜひ当施設をお選びいただけますと幸いです。
お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
グランパークホテルエクセル木更津
フロント担当

yukiさん

ツイン 朝のみ

出張にもってこいのホテル

出張で宿泊しました。風呂トイレは少し狭いですが、十分な空間でした。朝食の種類も多くついついゆっくりしてしまい遅刻しそうになるぐらいくつろげました。

グランパークホテル エクセル木更津からの返信

当施設でのご滞在に居心地の良さを感じていただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
お仕事での疲れを癒す空間としてお選びいただき、光栄でございます。
また木更津へお越しの際は、ぜひ当施設をご利用いただけますと幸いです。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

男性/40代 友達旅行

ゆーすけさん

部屋は快適

旅行で5泊したんですが、駐車場もついて快適に過ごさせていただきました。目の前にコンビニもあり、飲み物も困りません。氷もすぐに対応して用意してくれるので助かりました。朝食も地物の物も食べる事が出来最高でした。

グランパークホテル エクセル木更津からの返信

この度はグランパークホテルエクセル木更津にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
朝食につきまして温かいお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

トシちゃんさん

2026年9月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】9月/大人気!地産地消の40種朝食バイキング/駐車場無料○1泊朝食付き
セミダブル 朝のみ

仕事で泊まる宿なら十分です

駅まで歩いて行ける距離で飲み屋もたくさん近くにあり出張も楽しめる宿ですね
朝食もビュッフェでしっかり食べれて満足です
目の前がコンビニなので部屋飲みもばっちりです

グランパークホテル エクセル木更津からの返信

当施設はJR木更津駅東口より徒歩4分と、ビジネスでのご利用にも便利な立地にございます。JR木更津駅東口より徒歩4分。館山自動車道木更津北ICより約10分

bullbullさん

2026年8月宿泊
【期間限定夏のSALE!】今年の夏を満喫★お子様ラムネプレゼント★朝食バイキング◆無料駐車場【ECOプロ】

駅近立地

子連れ利用。駅からアクセスよく、電車でもアプローチ可。朝食は地物含めメニュー豊富で楽しめる。サービスの夜食ラーメンも嬉しいが、宿泊人数に対して在庫が妥当で無い。私の目の前で麺切れ。優しいお客さんが譲ってくれた為、食せたものの、さすがに在庫が少なすぎるのはどうかと。ハイシーズンにも関わらず宿泊料金が安かった為、仕方ないのかと。

グランパークホテル エクセル木更津からの返信

当館の朝食バイキングをお気に召していただけたようで、大変嬉しく存じます。地元の食材を活かしたメニューは、多くのお客様からご好評をいただいております。
一方で、夜のサービスラーメンにつきましては、貴重なご意見をありがとうございます。今回いただきましたご意見は、今後のサービス改善の参考にさせていただきます。

たかさん

朝食が最高

お部屋が明るく清潔でした。口コミ通り、朝食もビジネスホテルとしてはメニューが豊富で最高でした。ありがとうございました。

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご朝食のお褒めのお言葉、ありがとうございます。

ゆずるさん

夜泣きそば

アルコールと夜泣きそばがあってとても良かったです。朝飯は美味しかったですが、トマトジュースがあれば最高だと思います。

グランパークホテル エクセル木更津からの返信

この度はグランパークホテルエクセル木更津にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ナイトサービスや朝食に関しお褒めのお言葉、ありがとうございます。
トマトジュースにつきましては今後検討させていただきます。

おーちゃんさん

2026年8月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】7月/大好評!40種朝食バイキング/駐車場無料○1泊朝食付き【ECOプロ】
セミダブル 朝のみ

朝食がよかったです。

朝食の品数、味付け、どれをとっても満足でした。近くのお風呂屋さんのチケットも頂け、コスパはよかったと思います。また機会がありましたらよろしくお願いします。

グランパークホテル エクセル木更津からの返信

当施設では、今後もお客様に喜んでいただけるお食事を提供できるよう努めてまいります。

女性/40代 子連れ旅行

ひとみっくすさん

2026年7月宿泊
【小学生半額!】夏休み限定のファミリープラン♪◆40種類の朝食バイキング◆無料駐車場付【ECOプロ】
ダブル 朝のみ

朝ごはんに大満足!

実家への帰省で利用させていただきました。
目の前がコンビニ、真横に駐車場…と子連れでも便利な立地でした。
部屋はよくあるビジホに比べると比較的広かったです。朝ごはんは、千葉名産のものが多く取り揃えてあり、懐かしい気持ちになったり、知らないものは新鮮な気持ちで楽しめました。子供も気に入っていました。コスパの良いホテルでした。また帰省の際は利用させてもらうと思います。

きょんさん

2026年8月宿泊
【チェーンホテル特集】地産地消の大好評!40種朝食バイキング/駐車場無料○1泊朝食付き【ECOプロ】

花火大会の宿に

こちらの宿は4回目の宿泊です。
今回は花火大会の宿に使わぜてもらいました。
会場までは15分くらいで、かつ、駐車場無料なので助かりました。
こちらの朝ごはんは品数が多く、どれも美味しいです。
さらに、近所にある日帰り入浴施設のチケットをもらえるのでのんびり足を伸ばしてお風呂に入れます。
また、木更津へ行く際には使わせてもらいます!

グランパークホテル エクセル木更津からの返信

木更津港まつりの花火をご堪能いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。当日は混雑も予想されましたが、ゆっくりとお楽しみいただけたようで何よりでございます。
朝食バイキングにつきましてもお褒めの言葉をいただき、大変励みになります。
お客様からのお言葉を励みに、今後も快適な空間と美味しいお食事をご提供できるよう努めてまいります。

クリムトさん

ツイン 朝のみ

朝食が素晴らしい。お風呂屋さん無料券、夜食のラーメンなどサービスが良い。

ビジネスホテルなのに、朝食が素晴らしい。種類も豊富だし美味しいしお腹いっぱいになった。アサリの炊き込みご飯やカレー、クロワッサンなどのパン、缶詰ではなくフレッシュのパイナップルやオレンジ、ミニケーキやドーナツなどなど、小さな旅館の朝食よりもレベルが高いと思う。夜は無料でラーメンやお酒におつまみが用意されている。お部屋には乾燥機があってびっくりした。お風呂は外部のお風呂屋さんの無料券をフロントでもらって入りに行ったので評価に5をつけた。

女性/40代 子連れ旅行

まさぽんさん

2026年8月宿泊
【早期割28】とってもお得!『早期割引』特典プラン 朝食バイキング付き

子連れにもオススメの宿

海水浴、花火の帰りに寄らせて頂きました♪息子夫婦と孫、
と2部屋でした。疲れていたのでシャワーを浴びてすぐ寝てしまいましたが、朝食が凄く美味しかったです。孫も喜んで食べてました
又利用させて頂きます。

グランパークホテル エクセル木更津からの返信

当館の朝食バイキングをお気に召していただけたようで、大変嬉しく存じます。特にあさりご飯とあさりの佃煮は、当施設でも自信を持ってご提供しているメニューでございます。地元の食材を活かしたメニューは、多くのお客様からご好評をいただいております。

ひでじいさん

2026年8月宿泊
【当日現金支払い限定!】千産千消朝ごはん♪◆1泊40種類の朝食バイキング◆無料駐車場付き【ECOプロ】

初めての木更津

今回初めて泊まりました
お手頃価格なので期待していませんでしたが、朝食が美味しく満足しました、次回も出張時に宿泊したいと思います

Bizさん

セミダブル 朝のみ

アサリの炊き込みご飯が魅力的

木更津に宿泊する際は利用させていただいてます。朝食は天ぷら、カレー、スクランブルエッグ、デザートもあり充実してます。朝食をしっかりたべたいひとにはおすすめです。

男性/50代 友達旅行

teshi555さん

駅近、アクセスよし

基本、車移動中心で駐車場完備が良かった。
駅からも近く、コンビニも目の前にあります。
朝食が美味しい印象が残りました。

グランパークホテル エクセル木更津からの返信

朝食バイキングにつきまして、大変嬉しいお言葉をいただき当施設といたしましても光栄です。

Stareさん

2026年8月宿泊
【人気No.1!】「千産千消」食材と40種朝食バイキング!【ECOプロ】
シングル 朝のみ

寝るだけなら許容範囲。Wifiかなり弱め。

寝るだけなら許容範囲です。
狭いながらリノベ後なのか意外と綺麗でした。
水回りも狭いが最低限という感じでした。
シャワーは水圧強め、一点集中的な感じだったので好みが分かれるかもしれないです。
チェックインは16:00と遅めだが、15:00にはお客さんがチェックインの受付をして16:00前に順次スタッフの方が声がけをしてルームキーをもらう形でした。
私の勘違いからか16:00にチェックインの受付をお願いしたら、混雑していたからか、男性スタッフにお待ちくださいと言われたが一度も対応することなく私を無視して伝票を捌いていたので、いちどフロントの椅子で20分程待ち、隙を見て別の女性スタッフに対応してもらった。
ここのホテルの人は一人年配男性のスタッフ、メガネの女性スタッフの方がとても愛想良く対応していたが、他の人たちは時期が花火大会だからか普段からそうなのか分からないが疲れてる様子だった。
前日はやっさいもっさい祭り、この日は花火大会で繁忙期に予約してしまい申し訳なく思った。
朝食はビジネスホテルにしては選択肢が多かった。食堂は狭いので7:30-8:30ごろまでは混雑している。
この時も席順を書く紙があったので、名前を書こうと思ったらペンがないのでフロントのスタッフにお願いするとぶっきらぼうに「そこの使ってください」と顎で促された。
また、ペンを取って紙に書こうとしたら、食堂のスタッフの方にも私が並んでたのにも関わらず順番を守れと言われ非常に気分が悪かった。
帰り際にはメガネの女性スタッフの方に暖かく挨拶していただき良い旅の締めとなったが、ここまで余裕のないスタッフが多いのも珍しいなと思ったが、やはりお盆かつ花火大会の忙しい時泊まってしまったのがいけなかったなと思いました。
コスパも良いし、立地もとても良いので、どうかスタッフの皆様が気持ちよく幸せに笑顔で働けるような環境になりますように祈っております。

グランパークホテル エクセル木更津からの返信

ご滞在につきまして、貴重なご意見をいただき重ねて感謝申し上げます。
まずは、チェックイン時のフロントスタッフの対応により、お客様に多大なるご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。本来であれば、館内のご案内やサービスについて丁寧にご説明すべきところ、配慮に欠けておりました。今回のご指摘を真摯に受け止め、スタッフの接客教育および情報共有の徹底に努めてまいります。今回いただいたご意見は、今後のサービス向上のための貴重な教訓として共有させていただきます。
その他至らぬ点もありましたが、また木更津へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご検討いただけますと幸いです。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

たっちゃんさん

駐車場○立地○

向かいにコンビニあり、飲み屋街も近く立地も○です!アウトレットまでのアクセスも悪くないので様々なシーンで使えます!

グランパークホテル エクセル木更津からの返信

施設や立地、につきましてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。

男性/50代 子連れ旅行

ごろうさん

2026年8月宿泊
【早期割60】超早割!60日前予約でとんでもお得♪朝食バイキング付きプラン

朝食ビュッフェがオススメ

朝食ビュッフェが美味しくて、よく利用しております。
今回は天ぷらとラーメンが良かったです。
部屋のお風呂とは別に、車で10分ぐらいかかるところのスーパー銭湯を受付でチケットをもらい、無料で利用できます。たくさんの風呂があり、とても良かったです。

男性/60代 その他

reijirou3さん

年季の入ったビジホです

シングルルームでしたが他のチェーンのビジホのシングルルームより狭く大きめのカート等荷物があるとかなり手狭に感じると思います。
年季が入っていますが綺麗に掃除がしてあり宿泊には何ら支障はありません。ただ他の方もコメントされえいるとおり風呂が狭いです。またBSテレビが映りませんでした。
朝食はメニューに工夫がされていて良かったです。宿泊には問題はないですが…

グランパークホテル エクセル木更津からの返信

お部屋や浴室に関しまして貴重なご意見をいただきありがとうございます。狭さにつきましては、今後の施設改善の際の参考にさせていただきます。いただいたご意見を真摯に受け止め、より快適な空間づくりに努めてまいります。

たりゆまさん

2026年8月宿泊
【当日現金支払い限定!】千産千消朝ごはん♪1泊40種類の朝食バイキング/無料駐車場付き【ECOプロ】
ダブル 朝のみ

女性におすすめ

シャワー、ドライヤー、ヘアアイロン、すべてリファでした。
ベッドもお姫様仕様で部屋も広く。過ごしやすかったです。
朝食も、種類が多いわけではないですが、手作りでおいしかったです。
夜も、無理夜鳴きそば、お酒も一杯無料。
お風呂も車で、10分くらいのとこにある大きな銭湯の無料券をくださいます。

グランパークホテル エクセル木更津からの返信

お部屋に関してゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりでございます。
また、夜のラーメンサービスや朝食バイキングにつきましてもお褒めの言葉をいただき、光栄です。特にあさりご飯とあさりの佃煮は、当施設でも自信を持ってご提供しているメニューでございますので、お気に召していただけて大変励みになります。

玉さん

シングル 朝のみ

朝食バイキングは美味しかったです。

一泊シングルで利用しました。
朝食バイキングは充実しており美味しかったですし、大変丁寧に接客いただき良かったです。
また、枕元にコンセントがあったことも非常に助かりました。
少し引っかかった点
・エレベーターのボタンライトが、かなり分かりづらい。ボタンが正しく反応したのか分からないほどライトが薄い。
・テレビのトップページにて、内容が用意されていないページが複数あり。
・卓上型のアナログ時計の電池が切れていました。せっかく置くのであれば、電池交換をお勧めします。

グランパークホテル エクセル木更津からの返信

朝食やスタッフの接客につきましてご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
お客様からのお褒めの言葉は、当施設のスタッフにとって何よりの励みとなります。
一方で、ご指摘いただいた点に関しまして貴重なご意見をいただきありがとうございます。今後の施設改善の際の参考にさせていただきます。いただいたご意見を真摯に受け止め、より快適な空間づくりに努めてまいります。

TBさん

シングル 朝のみ

部屋が大きくて過ごしやすい

お部屋のレイアウトは、一人で宿泊されるなら
大きくテーブルも使いやすい。
コンセントの数が結構あるので、助かります。
(USBの差し込みもあり)
朝食の混みかたと、並ぶスペースが狭くて
そこは改善して欲しい。
部屋に持ち帰れるBOXを定員さんに言うと
頂けるので、部屋に持ち帰って食べれるのは
ありがたいです。

グランパークホテル エクセル木更津からの返信

お部屋に関しご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
また改善点などご指摘いただき今後の検討課題として参ります。
尚、お客様の勘違いかもしれませんが
当館は食品の衛生上の観点から朝食はレストランのみお食事可能としお部屋などへの持ち出しは禁止しております。
予めご了承くださいませ。
また木更津にお越しの際は、ぜひ当施設をご利用いただけますと幸いです。
今後とも当施設をよろしくお願い申し上げます。

女性/40代 出張

あいり〜んさん

シングル 朝のみ

部屋のお風呂場が狭すぎてびっくりでした。

近くのお風呂屋さんのチケットをいただけるということでしたが、次の日まで使えるのでしょうか…?
到着が遅くなってしまったので今回は行けなくて残念でしたが…。
でもクーポンを使ってかなりコスパよく宿泊できたので助かりました!近くに美味しい居酒屋さん&お洒落なBARも発見したのでまた行きたいと思います♪

グランパークホテル エクセル木更津からの返信

お風呂屋さんのチケットはチェックアウト日までご利用いただけます。
また、ご宿泊料金につきましてもご満足いただけたご様子で、大変光栄に存じます。
当施設はJR木更津駅東口より徒歩4分とアクセスも良好ですので、また木更津へお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。
今後も皆様に喜んでいただけるようサービス向上に努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

女性/50代 出張

ともともさん

2026年7月宿泊
【じゃらん限定】通常プランよりも最大15%OFF!いつもよりお得な宿泊をエクセル木更津から!

朝食がおすすめ

出張の度に空いていれば利用しています。朝食がバイキングでおすすめです。どのホテルに泊まっても大体思うのですが、お風呂の換気がもう少し強ければいいなーと個人的には思います。

グランパークホテル エクセル木更津からの返信

この度は、日頃より当施設をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、出張の拠点として高く評価していただき、重ねて御礼申し上げます。
朝食につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し料理スタッフにとっても大きな励みとなります。
一方で、浴室に関しまして貴重なご意見をいただきありがとうございます。今後の施設改善の際の参考にさせていただきます。いただいたご意見を真摯に受け止め、より快適な空間づくりに努めてまいります。
グランパークホテルエクセル木更津は、JR木更津駅東口より徒歩4分とアクセスも良好ですので、次回以降の出張の際もぜひ当施設を拠点としてお選びいただけますと幸いです。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

あいるさん

値段の割には最高

友達と木更津アウトレットに行き、安さで選んだホテルなので期待もせずに行きました。車で20分のところで建物は少し古かったですが、朝食付きの1人5000円で、ベット以外にもソファーもありベットがリプラインベットで疲れが取れました。

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ベッドでゆっくりお休みいただけたようで、何よりでございます。

返信日:2026/7/30