宿・ホテル予約 >  沖縄県 >  離島 >  石垣島 >  Seven Colors 石垣島 >

宿番号:332050

☆☆ じゃらん 売れた宿大賞 沖縄で第1位♪ 【4年連続受賞】☆☆

石垣空港より、自然豊かな北部方面へ車で約30分。サンゴ礁の絶景で有名な平久保崎灯台から車で約3分。

Seven Colors 石垣島のクチコミ・評価

4.6

ミケランジェロさん

【じゃらん 売れた宿大賞 沖縄県 第1位 4年連続受賞記念!!】 特別割引キャンペーン♪ 【2食付】

あたたかいサービスでした

結婚式の為、沖縄本土からの石垣島旅行の際に利用させていただきました。
お部屋はとてもキレイで、ベッドに素敵なハートをあしらったタオルアートと花びらのおもてなしをして下さいました。
お料理も絶品で、一品一品丁寧に説明して下さり、満足のいくものでした。
お風呂のアメニティーも素敵な香りで、帰りの免税店で同じものがありましたが、とても高価なものだと知り、びっくりしました。
天気が曇りで、時々小雨が降る天候でしたが、屋上から運良く満天の星空も眺める事ができました。
また石垣島に行く際は、利用したいと思える宿です、おすすめです。

あややさん

忙しい日常のリセットに最高でした

以前から泊まってみたかったセブンカラーズさん。
滞在中はあいにくのお天気で絶景とはいきませんでしたが、沖縄のやちむんをたくさん使った食器一つ一つまでこだわった美味しいお料理や清潔なお部屋、スタッフさんの心配りにより、久しぶりに夫婦でのんびりとゆっくりとした時間を過ごすことができました。お料理はどれも美味しく目でも楽しめました。
こんなに心からリラックスしたのは久しぶりでした。次は本気の海をみたいのでまたぜひリピートしたいです。

あやや様
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご夫婦で穏やかな時間をお過ごしいただけたご様子、大変うれしく思います。
おかげさまでセブンカラーズは7周年を迎え、8年目をスタートさせました。。
これからも多くのお客様に「リピートしたい!」と感じていただけるホテルを目指して、スタッフ一丸となってサービスの向上に努めて参ります。
また日頃の疲れを癒しにお越しくださいませ。
次回はぜひ!本気の海!夕陽!星空!を眺めながら、何もしない休日を楽しんでいただき、お写真もたくさん撮っていただきたいです。
スタッフ一同、あやや様のお帰りを楽しみにお待ちしております。
貴重なお時間を割いて、ご滞在の感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

返信日:2024/1/6

シェルさん

【じゃらん 売れた宿大賞 沖縄県 第1位 4年連続受賞記念!!】 特別割引キャンペーン♪ 【朝食付】

ロケーションが最高!!!

全てが最高で特別な時間を過ごすことができました!
部屋から見える海、屋上から見える満天の星空に癒されました。
今まで10回以上石垣島に来てますが、1番ステキなロケーションのホテルです。
また3つのビーチも本当に素敵でプライベート感もあり、次はシュノーケルを楽しむために再訪したいと思います!
冬の星空鑑賞は寒いので、ブランケットの貸し出しや温かい飲み物を持ち運べるタンブラーがあったらいいなって思いました。

シェル様
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
貴重なお時間を割いて、ご滞在の感想をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
Seven Colors 石垣島の自慢は何といってもロケーション!石垣島でも有数の海の近さ!
ほぼ貸し切り状態でお楽しみいただける隠れ家ビーチも好評です。
石垣島北部は星空保護区に認定され、美しい星空を堪能することができます。流れ星も多く、見上げれば星降る大パノラマが広がります。寒い日にはフロントにてブランケットの貸出しをしております。今回はシェル様へのご案内が足りず、大変失礼いたしました。
機会がございましたら、次回はぜひ夏にお越しくださいませ。
シェル様のお帰りをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。
マネージャーサキ

返信日:2023/12/22

ろみさん

【じゃらん 売れた宿大賞 沖縄県 第1位 3年連続受賞記念!!】 特別割引キャンペーン♪ 【2食付】

ここは天国なんじゃないか。 そんな極上のバカンスを過ごせました。

なんといってもロケーションがすばらしい。ホテルから徒歩数分の隠れ家ビーチは美しく、誰一人おらず、あたかもプライベートビーチのようで、青い空と海と白い砂浜を独り占め状態です。
 朝ごはんは真正面に青い海を、夕ごはんは刻々と海に沈んでいく夕陽を堪能しながら、絶品のお料理の数々をいただきました。
 お部屋のデザインもおしゃれで、ジャグジー付きのバスルームの窓からも山や海を眺められ、心身共にくつろぐことができました。
 今回、天気に恵まれ、昼間の景色はもちろん、夜も屋上やテラスから正に降り注ぐような満天の星空を楽しめました。(石垣島でこんなに天の川が鮮やかに見られるところがあるとは)
 スタッフの皆さんのきめ細かい心遣いは最高の居心地を演出しており、お子さん連れのファミリーものんびりと楽しんでいるようでした。
おかけで天国に居るような最高のバカンスを満喫できました。
また、行きたいです。

ろみ様
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
連日、素晴らしいお天気に恵まれ、最高でしたね。連泊でしたので、サバニやマングローブカヌーなどのアクティビティを楽しむお時間、ゆっくり過ごすお時間の両方を存分に満喫できたことと思います。
ご宿泊いただきましたコンドミニアムのお部屋は海も山も楽しめるとあって、密かに人気のあるお部屋です。ミニキッチンがありますので、島の食材を自分で料理もしてみたい!というお客様にはピッタリのお部屋となっております。ヘッドボードのミンサーの織物はまさにセブンカラーズから見える海の色のようだと多くのお客様から好評です。
お天気や時間により、違った表情を見せてくれる海や夕陽、マジックアワーの眺めは私たちスタッフの楽しみの一つでもあります。ろみ様も連泊でしたので、景色の変化に感動したことと思います。
石垣島北部は星空保護区に認定されており、流れ星も多く、見上げれば星降る大パノラマが広がります。「生まれて初めて天の川を見た!」というお客様も多くいらっしゃいます。
また最高のバカンスを満喫しにお越しくださいませ。
今後も多くのお客様の“居心地のいい場所”となれるよう、スタッフ一丸となってサービスの向上に努めてまいります。
貴重なお時間を割いて、ご滞在の感想をお寄せいただきありがとうございます。
スタッフ一同、ろみ様のお帰りを楽しみにしております。

返信日:2023/9/19

まーくんさん

【じゃらん 売れた宿大賞 沖縄県 第1位 3年連続受賞記念!!】 特別割引キャンペーン♪ 【朝食付】

大切な人と泊まりたい、大切な人に紹介したい、本当に大好きなホテルです!

前回の滞在が素晴らしく、とても幸せな時間が過ごせたため、今回は2回目の宿泊でした。今回もスタッフの皆さんのおかげで、本当に最高の滞在となりました。
なんと2回目ということを覚えていてくださり、「おかえりなさいませ」と迎え入れていただきました。その後も会うスタッフさん皆さんから「おかえりなさいませ」と声掛けがあり、とてもうれしかったし、びっくりしました。
こちらはロケーションが本当に素晴らしい!ホテル周辺に何もないのがホントいいんです!あるのは、豊かで贅沢な自然だけ。滞在するだけで心の底から癒されます。
お部屋、レストラン、屋上と施設のどこにいても海の絶景!!
隠れ家ビーチも贅沢に貸し切り!
静かにゆったりとした極上時間を過ごせました。
ここでしか見ることが出来ない景色がSeven Colors石垣島にはあるんですよね〜。
移ろいゆく景色を24時間楽しみたい方、の〜んびりしたい方には連泊を強くお勧めします。
夕刻のロマンティックタイム。西日に照らされてキラキラ光る海、そして感動的な夕陽、夕陽が沈んだ後のマジックアワーを眺めながらのディナータイム。こんな環境で働いているスタッフさん達が羨ましいです。
食材も普段の生活では食べることがない沖縄らしい食材がいっぱい。シャコ貝や高級魚マクブ、美崎牛やあぐー豚など珍しい食材を取り扱っていて、とってもこだわりを感じました。どれも美味しく、地酒の泡盛片手に美味しくいただきました。食器類も八重山の陶芸作品を使われています。前回は気に入った工房に立ち寄り、購入して帰りました。
外のテラス席で海を間近に眺めながらの朝食が、これまた非日常で最高!
穏やかな海を眺めながらコーヒーを飲んでいる時間は至高のひとときです。
Seven Colors 石垣島のスタッフの皆さんは気さくに話しかけてくれて、プライベートな空間と時間を優しい気持ちで見守ってくれているのがわかります。どのスタッフさんも「お写真撮りましょうか」とたくさんの写真を撮ってくれました。おかげさまで写真フォルダーにはSeven Colorsでの想い出がいっぱいです。
前回同様、心身ともに癒されデトックスできました。こちらは私たち夫婦にとって訪れる場所ではなく“帰りたくなる場所”となっていきそうです。
今回も素敵な時間をありがとうございました。

まーくん様
5月に続き、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回もお天気に恵まれ、海、隠れ家ビーチ、夕陽、星空とSeven Colors 石垣島での滞在をゆっくりと堪能できたことと思います。
ご旅行の楽しみの1つであるお食事もお口に合ったご様子、料理長共々安堵しております。
スタッフに対するお褒めのお言葉はとても励みになります。ありがとうございます。
時間の経過とともに色が変わる石垣島北部平久保の海は、日々の忙しさを忘れさせてくれ、穏やかな気持ちにさせてくれます。
Seven Colors 石垣島はご宿泊の全てのお客様が日常のストレスから解放され、本物のリラックスを体感し、笑顔で元気になっていただきたいと願っています。
「泊まってよかった!」「また帰ってきたい!」「大切な人に紹介したい!」と思っていただけましたら、これ以上ない喜びです。
早々に次回のご予約もいただきありがとうございます。またすぐにお会いできますね。
お帰りを首を長―くして楽しみにお待ちしております。

返信日:2023/9/6

マッチーさん

景色は最高!〜ただし晴天のみ

おそらく最後の石垣島観光になるので、奮発してセブンカラーズホテルに泊まってみました。石垣観光歴10年以上になり、主要道はナビなしでいけるほどで、北部にはほぼ店等がないことはわかっていたので、料金からして、さぞかしホテルサービスが充実していると思っていました。ところが、口コミにも見受けられたとおり、まずは食事が×。サーロインステーキは冷めかけて脂が固まりつつあるし、その他の皿も、これだけの料金で“これ?”という感じでした。沖縄に20回以上観光に訪れていて琉球の郷土料理や王朝料理を経験した自分にとっては「珍しくも工夫もない」という感じです。味も普通でした。(まずくはなかったですよ,大半は)沢山のリゾートホテルやシティーホテル、温泉宿など4つ星・5つ星宿泊施設に泊まってきましたが、費用対効果を最も感じなかった食事でした。(じゃらんの割引プランではありましたが、それでも1人4万円越えのレベルではないと思いました)さらに夜中はスタッフ対応がなく、必要な場合は部屋からフロントに降りて据え置きの電話で連絡するといった具合。この何もない環境なので、できれば飲み物や軽食程度のルームサービスが欲しいところです。ジャグジーバスや備え付けの設備、食事の器類などはまずまず良いものでしたがソフト面が不満だらけでした。
ただ、唯一満足したのが、環境です。街明かりのほぼない北部は、星を見るには最高!屋上に屋外用ソファやビーチベッドなどが置いてあり、虫もほぼおらず、涼しくて、此処で眠りたいと思うほどでした。さらに、朝焼けも東側の山当山から朝日が昇り始める時の360度の朝焼け、西側の海にもその色が映り感動的でした。残念ながら夕日は海上付近に立ち込めた雲で海に沈んでいくところは見れませんでしたが、条件が良ければ海に沈み行くsunsetが見られるでしょう。中心部(離島ターミナルや730交差点辺り)では、竹富・西表島などがあって海に沈む夕日は厳しいかと…。
但し!これも天気が良ければ・・・です。そうでなければ何の良い点も見出せません、私には。

Seven Colors 石垣島からの返信

この度は、Seven Colors 石垣島にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、口コミ投稿もして頂き重ねて御礼申し上げます。
お食事やサービスの内容に関して、料理長含めサービススタッフ皆で真摯に受け止めさせていただきました。最後の石垣島観光とのこと、旅行前から楽しみにされていたご滞在にもかかわらず、今回はご期待に添えられない点が多々あり、誠に申し訳ございませんでした。
心より深く深くお詫び申し上げます。
マッチ―様のご意見をもとに、早速社内でミーティングを開催しました。そして、より多くのお客様にご満足いただけるよう動き出しました。
料理長の想いや料理へのこだわりを、サービススタッフはもっと丁寧にお客様にご案内していこう。石垣島の地元漁師さんが、いい魚(アカマチ、アカジンミーバイ、マクブなど)が獲れると新鮮なうちに直接ホテルに持ってきてくれている点など、地元食材へのこだわりをもっとPRしていこう、などなど。マッチ―様のご指摘のお陰で、前向きな改善点がたくさん生まれました。そして、再度サービスを見直すきっかけとなりました。貴重なご意見心より感謝申し上げます。
また、オーシャンフロントの展望ジャグジー、海と夕陽と星空の展望デッキの設備の快適さ、石垣島の陶芸屋さんのこだわりの食器、日の出の感動的な美しさなど、心温まるお褒めの言葉もたくさん頂戴し誠にありがとうございます。
特に星空は、北部の星空保護区に位置する当ホテルの自慢の一つでございます。天の川や流れ星、運がよければ、最近はスターリンク衛星などもご鑑賞いただけます。
マッチ―様から頂いた良かった点はさらに強化し、今回以上に石垣島北部の自然を満喫して頂けるように精進して参ります。
この度は貴重なお時間の中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。
総支配人 戸田直之

返信日:2023/8/31

ジンさん

ビーチを独り占め

ビーチも宿もスタッフも…全てが素晴らしかった(^^)
夜は屋上テラスでビール飲みながらの天然プラネタリウム☆
次はゆっくり2泊したいですね♪

ジン様
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館の周りにあるのは豊かな自然のみ!遮るものは何もないので、屋上からは、昼は目の前に広がるエメラルドグリーンの海、夕刻には目の前に沈む夕陽、そして夜には満天の星を楽しむことができます。
次回はぜひ連泊でごゆっくりとお過ごしくださいませ。
スタッフ一同、ジン様のお帰りをお待ちしております。

返信日:2023/7/19

itoh家さん

申し分なく良いホテルです

石垣の市街地からはかなり離れていますが、それも良いところと思います。部屋も夕食、朝食の料理も申し分なく気持ちよく宿泊しました。カツオとクブシミの造りやアカマチの海鮮焼き、美崎牛のステーキなど地元石垣のものを使われ、眼も味も楽しませてもらいました。プライベートビーチも3か所ほどありゆったりとした時間と景色を楽しみました。夕日と星空は最高ですね。また、是非利用したいホテルです。

itoh家様
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
空港から車で40分、市街地からは1時間程離れた石垣島の最北端の自然豊かな地にSeven Colors 石垣島はございます。
都会の喧騒を離れ、何もせず、静かにのんびりと非日常を感じたい!というお客様にとっては最高の立地環境となっております。
サンセットディナーの美しさ、隠れ家ビーチの透明度、星空保護区の贅沢な天の川や流れ星、非日常感あふれる穏やかな時間の流れは、当ホテルの誇りでございます。
お食事のお皿たちは八重山の陶芸家さんたちの作品を多く使用しており、多くのお客様から好評です。itoh家様もお気に入りのお皿がございましたでしょうか。
また日頃の疲れを癒しにお越しくださいませ。
次回もごゆっくりとご滞在をお楽しみいただけるよう、スタッフ一同、精一杯務めさせていただきます。
itoh家様のお帰りを楽しみにお待ちしております。

返信日:2023/5/19

まーくんさん

1泊ではもったいない!次回は連泊します!

石垣島の、のどかで美しい風景の道のりを経てワクワクしながら到着すると、スタッフの皆さんが素敵な笑顔であたたかく迎えてくれました。
フロントに着いたとたんに広がるエメラルドグリーンのきれいな海の絶景、滞在のスタートからココロがときめきました。
チェックイン時には、潮の干満や夕陽、月の出、月の入り、日の出の時刻など、とても親切に教えてもらえます。
少し時季外れですが、夜は近くでサガリバナが見事に咲いており、幻想的で甘い香りが漂っていました。今年は少し早めに咲いていると案内してもらえてラッキーでした。
おまけにヤシガニも見ることができ、なんだかわくわくできて素敵な夜となりました。
そして、夜中には楽しみにしていた満天の星、感動しました!!
オーナーさんがおっしゃる通り、石垣島北部は地域の魅力が多すぎて寝不足になりそうでした(笑)
翌朝は、海を望むカウンター席の開放感の中での朝食。非日常感と沖縄感が満載で、石垣島に来ているのだ〜と感じる、とても贅沢な時間でした。
ここは普通のリゾートホテルでは味わえない特別な場所だと思います。
特筆すべきはやはり抜群のロケーション。部屋で海を眺めながらぼーっとするだけでも宿泊する価値があると思います。
7室だけの小規模感、ビーチなど独り占め出来る感じも最高です。
スタッフ皆さんの対応も丁寧で居心地の良さも石垣島随一のホテルだと思います。
今回はお世話になり、ありがとうございました。次回はぜひ連泊で泊まりたいと思います。

まーくん様
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お忙しい中、ご滞在の感想をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
スタッフに対するお褒めの言葉も頂戴し、大変うれしく存じます。
Seven Colors 石垣島のスタッフは常に、お客様にワクワクと感動、そして幸せをお届けできるよう努めております。
まーくん様が石垣島北部の豊かな自然の中で日常を忘れ、のんびりとお過ごしいただけた様子が伺え、喜ばしい限りです。
サガリバナは毎年6月から9月が見頃だと言われております。今回は夏を待ちきれなかった子たちが咲いていたようです。サガリバナの花言葉は「幸せに導く」ですので、まーくん様にもHAPPYが訪れますね。
お客様に人気の隠れ家ビーチは、満室であっても他のお客様と出会うことがなかなかありません。リピーターのお客様の中には、準備万端で出かけ、朝から夕方まで丸一日隠れ家ビーチで過ごされる方もいらっしゃいます。
また“何もしない贅沢”をお楽しみにお越しくださいませ。
次回は連泊でお越しいただけることを楽しみにお待ちしております。

返信日:2023/5/19

ユルコさん

定年お疲れさま旅行

口コミの通り、静かで何もない宿。とてものーんびり出来ました。
食事も美味しかったし、夜明け前の星空も屋上の椅子に寝転び一人占め!ホテルの方が、「月が真上にあると明るいから、朝5時位がベスト」と教えてくださいました。
大型リゾートホテルが好きな方には物足りないかもしれませんが、私はとても良かったです。
石垣島が大好きになりました。

ユルコ様
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
貴重なお時間を割いて、ご滞在の感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
Seven Colors 石垣島の周りには便利なお店や娯楽はございませんが、目の前にはエメラルドグリーンの海が広がり、豊かな自然に囲まれております。
目を閉じれば、聞こえるのは海の音と、鳥のさえずり。
日没時には海に沈む夕陽、夜には星空を楽しむことができ、何もせずとも、日常を忘れさせてくれます。
お客様の笑顔が私たちスタッフの幸せです。
今後もお客様に最大限にワクワク・感動・幸せをお届けできるよう努めて参ります。
機会がございましたら、またぜひお越しくださいませ。
スタッフ一同、ユルコ様のお帰りを楽しみにお待ちしております。

返信日:2023/5/10