宿・ホテル予約 > 神奈川県 > 湯河原・真鶴・小田原 > 湯河原・真鶴 >

駅から徒歩5分の温泉旅館 水月の口コミ・評判

エリア:  神奈川県 >  湯河原・真鶴・小田原 >  湯河原・真鶴

宿番号:332051

★部屋食★温泉かけ流し★海鮮和食★コンビニ1分★

湯河原温泉
JR東海道線 湯河原駅より徒歩5分

駅から徒歩5分の温泉旅館 水月のクチコミ・評価

キョウさん

2021年11月宿泊
【じゃらん秋SALE】【豪華海鮮・部屋食】国産伊勢刺♪・ずわい蟹・金目の煮付・ホタテの網焼き♪かけ

母の誕生日

料理は満足。とても美味しいかったです布団がもう少し固いと良かったです。
マットレスを二枚引いて寝てみました

宿からの返信

キョウ様、この度は温泉旅館水月にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お食事につきましてご満足いただけましてとても嬉しく思います。
キョウ様の再度ご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2021/11/12

女性 / 50代 恋人旅行

あおさん

2021年9月宿泊
★【豪華海鮮】【部屋食】国産伊勢海老の刺身♪・ずわい蟹・金目の煮付・殻付ホタテの網焼き♪源泉かけ流し
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

食事がとても美味しかった

思い立って前日に予約し、お世話になりました
部屋食ということで、他人を気にすることもなく安心し、のんびりと食べることが出来ましたが、お料理それぞれが手造り、作り立てで有難く頂きました
カサゴの唐揚げは熱々バリバリ、帆立も旨みたっぷりでお鍋も美味しかったです
朝食の卵焼き、焼売(自家製?)などなど、焼きたて蒸し立て、お腹いっぱいでした
温泉は狭い感はありますが、誰にも会わず独り占めで、のんびり出来ました

宿からの返信

あお様、この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。(^^)/
お食事につきましてご満足いただけまして大変嬉しく思います。
昆布と鰹で丁寧に出汁を取りまして新鮮な食材と共に温かいお料理をご提供してまいります。
あお様の再度ご来館を心よりお待ちいたしております。
早々のご投稿誠にありがとうございました。(^^)/

返信日:2021/9/23

女性 / 50代 夫婦旅行

めぐさん

2021年9月宿泊
【早割15】★早めの予約で料金お得!★旬の和食でまったりプラン★お部屋食♪かけ流し♪駅より徒歩5分♪

まったりできました。

トイプードル二頭とお世話になりました。
今回で二回目ですが、大満足です。
美味しいお食事。特にお出汁が素晴らしく香りも味も素晴らしかったです。
熱めの最高の温泉と接客に心も身体も癒されました。
またお世話になります。

宿からの返信

めぐ様、この度は温泉旅館水月にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
2度目のご来館重ねて御礼申し上げます。
お食事につきましてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
今後も昆布と削りたての鰹で丁寧にとった出汁と新鮮な食材と共にお客様にお喜び頂けますよう
頑張ってまいります。
めぐ様の再度ご来館を心よりお待ちいたしております。

返信日:2021/9/10

男性 / 50代 恋人旅行

papa-lathさん

コロナ禍でも安心

急な予約にもかかわらず、快く対応して頂きありがとうございます。
県内である事、朝夕食が個室である事、わんちゃんが泊まれる事を条件に予約させて頂きました。
宿泊中は他のお客さんとほとんど会うことはなく安心。
建物、部屋は古いですが、しっかり掃除されていていて、落ち着いた良い雰囲気です、が気にされる方は別な場所を探された方が良いと思います、従業員の方の対応も良かったです。
温泉も他の方と会わないように二箇所ともゆっくりと入れました。
夕食は一度に出していただいたので全体(全容量)が見えてペース配分?がしやすかったですが、量が多くて全て食べられませんでした、すみません。(個人的にちょっと塩分がつよいものもありました。)
朝食のお米は絶品でした、良いお米使ってますね♪、久々の大ヒットです、米農家としては大変ありがたいです(^_^;)。
下手なハイクラスの宿の料理より断然食事が美味しかったし、部屋食なので安心して滞在できました。
仲居のおばあちゃん色々とありがとうございました、次回は花音ちゃんと遊べたら良いな〜うちの子犬が苦手ですみません( ´△`)。

宿からの返信

papa-lath様、この度は温泉旅館水月にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。(^^)/
建物は昭和建築でございます。木造2階建ての和風旅館です。昭和の古き良き空間をお楽しみいただきたく、実は柱一本一本からリニューアル済み(柱も2度塗りで木目を生かしております。是非次回ご覧いただければ幸いです)でございますが、昭和を感じて頂けるものに関しましては、あえて残してあります。ダークな雰囲気に間接照明のモダンな雰囲気とは程遠い、【昭和レトロな
温泉旅館】でございます。館内には様々な場所に当時のコレクションを展示しております。
昭和にタイムスリップしたような空間です。
この度【落ち着いた良い雰囲気】と感じて頂いてとても嬉しく思います。(^^)/
お食事につきましてもご満足いただけまして大変嬉しく思います。昆布と削りたての鰹で丁寧にとった出汁と新鮮な食材で出来立てをお出しさせて頂いております。味付けにつきまして万人の方にご満足いただけるように気を付けておりますが、夏の時期なので少しはっきりした味付けにしております。参考にさせて頂きます。ご指摘ありがとうございます。m(__)m
お米につきましてお褒めのお言葉を頂戴しこちらも嬉しく思います。
お米は千葉県産でございます。匝瑳市(そうさし)の契約農家さんより都度配送していただいております。
こちらのお米は★★3年連続 千葉米食味コンクール 金賞受賞★★
更に、★★第21回米・食味分析鑑定コンクール都道府県代表 お米選手権 金賞受賞★
と数々の賞を頂いております。とても美味しいお米です。
こちらのお米を気に入ってお米が動機付でご宿泊頂けるお客様も数組いらっしゃいます。
この素晴らしいお米を女将自らガス釜で炊き上げます。
この度お米のプロの方にお褒めいただけ女将も大変喜んでおります。
仲居にもお伝えさせて頂きますね。次回も是非、リフレッシュしに遊びにいらしてくださいませ。
花音は通常はお客様にご挨拶をしておりませんので、ご指名いただければご挨拶させて頂きます。((笑))
【部屋食・かけ流しの温泉・自然のお散歩コース充実・コンビニ1分】の温泉旅館水月を今後も宜しくお願い申し上げます。
papa-lath様の再度ご来館を心よりお待ちいたしております。

返信日:2021/8/31

女性 / 40代 一人旅

みちさん

2021年8月宿泊
【温泉DEお仕事♪】【朝寝坊】部屋食・客室wi-fiOK・かけ流し・コンビニ1分・駅徒歩5分・ワーケーション・
和室 夕のみ 夕/部屋出し

温泉がとにかく良い

まず何よりありがたいのが、「夕食のみプラン」を用意してくださっていること。
朝食を食べずに出発しなければならない必要があり、夕食のみプランを利用させてもらいました。
その夕食もカサゴのから揚げなど、盛りだくさんで食べ応えがありました。
そして温泉!源泉かけ流しのお湯はなめらかで、肌がつるつるすべすべになります。何回も入りたくなる泉質で、リピーターが多いというのも納得。
宿の皆さんもきさくでフレンドリーかつ丁寧なサービスで好印象。ありがたいですね。
お部屋自体は古い感じですがきれいに掃除してあります。昭和チックな雰囲気が好きな人には超おススメします。

宿からの返信

みち様、この度は温泉旅館水月にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
夕食のみのプランは【朝寝坊】プランというプランでご用意してございます。!(^^)!
温泉につきまして景観等はございませんが、泉質は多くのお客様にご満足の声を頂戴しております。含石膏弱食塩泉(旧泉名)の滑らかなお湯をご入浴いただけます。無加水。無加温・塩素不使用・循環無しでございます。
宿も昭和そのものでございますので、昭和レトロ好きなお客様も多く有難く思います。
是非次回も水月にゆっくりしに遊びにいらしてくださいませ。

返信日:2021/8/19

ユッコさん

2021年8月宿泊
◎【お肉と海鮮 第5弾】★黒毛和牛サーロインステーキ★蟹・さざえ・金目煮付・カサゴ唐揚・新鮮刺身♪

初めてのわんこと宿泊

犬と、お部屋もお食事処も同行できるとあって…他のワンちゃんの匂いやぬけ毛などあるのではないか?と、今まで泊まったことがなかったのですが…水月さんは、建物こそ、こじんまりとしていて新しい宿ではありませんでしたが、掃除が行き届いていて、お布団などとてもきれいでした。また、トイレも新しくよかったです。オーナーさんも優しかったです。
食事も、手作り&しっかりお出汁をとってくれていて、濃い味じゃないのに、満足度高いです。

宿からの返信

●この度は温泉旅館水月にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
今回のご旅行が思い出多き良き旅となられました事大変嬉しく思います。
当宿は専門ではございませんが、小型犬(6キロ迄)と一緒にお泊り可能です。
【お部屋食】なのでワンちゃんとずっと一緒にお過ごしいただけます。
清掃も徹底しておりますので、安心してご宿泊頂けます。
お食事につきまして 昆布と鰹で丁寧にとりました出汁で風味と旨味を感じていただけますよう
新鮮な食材と共におつくりさせて頂いております。この度、出汁をお感じいただけまして
大変嬉しく思います。
次回も是非、愛犬とお気軽に遊びにきてくださいね。!!
ユッコ様の再度ご来館を心よりお待ちいたしております。

返信日:2021/8/16

女性 / 40代 夫婦旅行

チロままさん

2021年7月宿泊

わんこと泊まれる宿

当初、沖縄4泊5日を予定していました。沖縄が緊急事態宣言発令となり、急遽わんこも泊まれる宿限定で伊豆方面4泊5日を計画しました。最終日の宿がなかなか見つからず、ようやくみつけたのが自宅から2時間程の湯河原温泉。近場なので宿泊せず、帰ることも考えましたが、宿泊して大正解でした。
建物は古いと思いますが、宿の内装、雰囲気がとても素敵です。温泉は源泉掛け流しでとてもいい泉質でした。小さい方のお風呂はとても狭いですが、時間で入替えをしてくださるので大きなお風呂の方でゆったりできます。
食事は朝、夕共、お腹がいっぱいになる程の品数で!どれも美味しかったです。夕食はカサゴのから揚げ、あさりいっぱいの炊き込みご飯、プリンが絶賛です。
朝食は、卵焼きが自分好みの味付けでした。夫婦二人で口からおいしい、おいしいが止まらず食べていました。
宿の方々がわんこにとても優しく接してくれて、旅行最終日にとても相応しい宿となりました。
かわいい看板犬にもお見送りしていただき、最後の最後までいい思い出になりました。
また是非利用させていただきたいと思います。

宿からの返信

チロまま様、この度は温泉旅館水月にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
「宿泊して正解だった」と大変嬉しいご感想誠にありがとうございます。(^^♪
お食事につきましてご満足いただけましてこちらも嬉しく思います。
名物カサゴの唐揚げ、自家製の水月プリンはとてもお喜び頂いております。
カサゴはシンプルなお料理ですが、丁寧に下処理を施し2度揚げのパリパリをカサゴ専用にこしらえた自家製ポン酢でお召し上がりいただいております。
自家製プリンは卵を加熱しないとろける食感の生プリンでございます。良質な卵と生クリームをたっぷりと使用し、自家製のキャラメルソースとの相性も抜群でございます。
朝食の卵焼きもお褒めのお言葉をいただきました。関東焼きですので若干甘めの卵焼きでございます。最後にうっすら焼き目を入れます。
また上記水月の料理を食べにお気軽にご来館くださいませ。
チロまま様の再度ご来館を心よりお待ちいたしております。

返信日:2021/7/28

けんさん

2021年7月宿泊
★【一人旅】【超豪華海鮮】【部屋食】★伊勢刺・タラバ蟹・鮑踊焼・サザエのつぼ焼・金目煮付・カサゴ唐揚

料理美味しいですよ

宿泊場所は部屋食できるところに決めているのですが、今回こちらに決めて大正解でした。
海鮮料理が好きなもので、夕食は海鮮づくしでたいへん満足できました。特にカサゴの唐揚げは絶品で、他の宿ではなかなか食べられないためオススメです。カサゴも大きくカリカリで大満足でした。
朝食も品数豊富で、社長が釣ったイカ刺しとスタッフ手作りの焼売もたいへん美味しかったです。
また利用したい宿になりました。

宿からの返信

けん様、この度は温泉旅館水月にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。!(^^)!
「今回こちらの宿に決めて大正解」と大変嬉しいお言葉を頂戴いたしました。ありがとうございます。m(__)m
名物のカサゴの唐揚げはシンプルなお料理ですが、下処理からとても重要でございます。
水分が大変多いお魚ですので、しっかりと旨味をのこし水分を落とす作業を丁寧に行います。
自家製ポン酢でお召し上がりいただきますが、こちらもカサゴに合わせておつくりしております。2度揚げのパリパリをお召し上がりいただきます。水月プリンと一緒に大変お褒めのお言葉を頂戴する一品でございます。
朝食の自家製シュウマイも人気の一品でございます。スタッフ全員で一つ一つおつくりしております。こちらも蒸したの熱々をお召し上がりいただきます。
お泊りの前日に社長がイカ釣りにいきまして、丸いかを釣ってまいりました。社長の釣果があった場合はサービスさせて頂いております。今回はラッキーでございました。((笑))
是非次回も名物カサゴの唐揚げを食べにいらしてくださいませ。
けん様の再度ご来館を心よりお待ちいたしております。
早々のご投稿誠にありがとうございました。(^^)/

返信日:2021/7/13

女性 / 50代 夫婦旅行

めぐさん

2021年6月宿泊
【じゃらん限定】【部屋食】【ホタテの網焼き付海鮮和食】●お一人様1万円(税別)〜マル得プラン♪

癒されました

初めてお世話になりました。
トイプードル二頭との旅行でしたが、おかげさまでリラックス出来ました。
美味しいお料理と最高の温泉に心も体も癒されました。ワンコ達にも優しくしていただき良い思い出が出来ました。またお世話になります。

宿からの返信

めぐ様、この度は温泉旅館水月にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。^_^
部屋食でのお食事、掛け流しの温泉につきまして、ご満足いただけまして、大変嬉しく思います。
昆布と鰹でしっかりと出汁を取りまして、新鮮な食材と共に出来立てをご用意させていただいております。見た目華やかではございませんが、多くのお客様にありがたいお言葉を頂戴し、感謝の気持ちでございます。今後もお喜びいただけますよう。調理場、仲居と連携して、ほっこりしていただけますよう
努力してまいります。
温泉は浴槽は小さくロケーションもございませんが、浴槽の中が100%の湯河原温泉のみの実はかなりの贅沢なお風呂でございます。源泉より道路下の温泉間を通して、宿に配湯するまでに減温するため、無加水でございます。また塩素も不使用ですので、お肌が敏感なお客様も安心してご入浴いただけます。
何よりお入りいただいたお客様より、現場サイドでお褒めのお言葉を多数頂戴しております。
温泉の楽しみは、人それぞれでございますが、開放感やロケーションをお求めのお客様には評価は当然ひくいのですが、温泉の泉質をお求めのお客様にはこの上なく最高てあることは間違いございません。
塩素不使用、循環なし、加水なし、加温なしの掛け流しの温泉に是非次回もご入浴くださいませ
心と身体が癒されたと最高の褒め言葉を有難うございます。^_^。
ワンちゃんとまたリフレッシュしに、気軽に遊びにいらしてくださいね。^_^
めぐ様の再度ご来館を心よりお待ちいたしております。
早々のご投稿、誠にありがとうございました。

返信日:2021/6/24

2021年5月宿泊
【一人旅】★お肉と海鮮・自家製スペアリブ】【部屋食】ずわい蟹♪帆立網焼♪金目煮♪カサゴ唐揚♪新鮮刺身

料理がうまい

3回目の利用です。今回、一人旅プランに新しく登場した肉&海鮮プランの中のスペアリブプランでお世話になりました。スペアリブは大きく、味もおいしかったです。海鮮鍋やカサゴの唐揚げ、キンメの煮つけ。カニ。酢の物もつくので食べきれませんでした。
、口コミで悪い評価もありましたが、部屋はきれいに掃除してあり、宿自体新しくはありませんが病的に神経質な人でなけれな気にならないでしょう。
月に2〜3回は湯河原か箱根に行っていますが、コストパフォーマンスは良く、私は定宿の一つにしたい宿です。

宿からの返信

藤井 裕様 この度は温泉旅館水月にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
3回目のご宿泊重ねて御礼申し上げます。
今後も昆布と鰹節て丁寧に出汁を取りまして新鮮な食材と共にお喜び頂けますよう努力いたします。

返信日:2021/5/30

男性 / 40代 友達旅行

コロテールさん

2021年3月宿泊
【温泉DEお仕事♪】【2食付】★部屋食・客室wi-fiOK・かけ流し・コンビニ1分・駅徒歩5分・ワーケーション・
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

湯河原駅近くの温泉旅館。

いつもは温泉場に宿を取るのですが、趣向を変えて湯河原駅近くにしてみたら大正解!
コンビニが近く、駅と反対に10分歩けば海も望め、散歩にも最適!
こじんまりした宿ですが、温泉もかけ流しで食事も部屋出しで丁度良い分量で納得。
また接客も慎ましくもでやはり丁度良い感じです!
機会あれば又ぜひ利用させて頂きたく思います。

宿からの返信

当館は景観は望めませんが、立地は最高でございます。他のお客様のご参考になる非常にわかりやすい
口コミ大変有難く思います。
景観を気になさらないで、利便性と泉質と新鮮なお食事を重視されるお客様には非常にお喜びいただいております。
是非次回も当館で気軽にリフレッシュいただければ幸いです。
コロテール様の再度ご来館を心よりお待ちいたしております。

返信日:2021/6/24

女性 / 60代 一人旅

にゃんと♪さん

2021年3月宿泊
【じゃらん限定】●【一人旅】【部屋食】【ホタテの網焼き付海鮮和食】●マル得プラン♪コンビニ1分♪
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

にゃんと♪さんのクチコミ

最初に通された2階奥の「三国」カーテンにカビ。
所々なんてもんでなく、窓を開けっ放しにしていて雨に当たったのか、上から下まで幾筋もの黒カビ。1cm程のタバコの穴。
掛け布団カバーがヨレヨレ皺だらけなのが気になりました。
イヤな予感がして、キャンセルして帰ります、旨、伝えましたが、
女将さんの『キャンセル料がかかるから部屋を交換するのでいいでしょ』の言葉に宿の不手際によるキャンセルでも客負担になるのかとあきれました。
1階の部屋に交換してくださいましたが、タバコ臭くて無理と伝えると、若女将さん(お嬢さんかしらね)から
『禁煙の部屋は無い。消臭対応している。』旨。結局さらに奥の『若狭』になりました。
夕食は、板前さんのキリっとした味ではないものの、食べやすかったです。じゃらん頁で見た、カサゴのから揚げに魅かれ美味しかったです。
お風呂は狭い方でした。使い方を間違えていたのかもしれませんがカランからお湯が出ず、湯舟のお湯を汲みました。
温泉のお湯そのものは、よかったです。
すったまもんだで頭痛・耳鳴りがして。
キャンセルして帰宅しなかった事、一晩中悔やみました。
朝食は7時45分にお願いしたのに、7時半に。
一刻も早く、宿を出たかったので幸いでした。
布団にはゴミがいっぱい付着していて。ゴミかと思ったら黒い虫だったり。
トイレの天井から壁にかけても50cmぐらいカビがありました。
熱心な固定客がいらっしゃるので、これからも変わらずに営業されるかと。

宿からの返信

全従業員、丁寧におもてなしをいたしました。残念です。

げんすけさん

一人旅

一人旅のプランがあるのはよかったです。
食事は、夕食のカサゴの唐揚げはよかったですが、他は普通でした。
温泉は気持ちよかったです。
ネット予約で支払いをしていたのに、また請求されたのは残念でした。
言わなければ二重請求をして、支払っていたらと思うと恐ろしいです。

宿からの返信

げんすけ様この度は温泉旅館水月にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
清算の件につきまして当方の確認ミスで不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お食事につきまして低評価非常に残念に思います。マル得プランはリーズナブルな宿泊代金でご用意しておりますので、スタンダードプランのお食事内容と比べて当然ながら品数等は少なくなります。
スタンダードプラン「旬の和食でまったりプラン」も一人旅プランをご用意しておりますので、
お食事に重きを置かれるようでございましたら、是非次回は期間限定のディスカウントプランではなく
スタンダードプランをご検討いただければ幸いです。ちなみにその上が「豪華海鮮プラン」伊勢海老のお刺身・ホタテの網焼き・金目の煮つけ・お刺身グレードアップ・前菜などがプラスされます。
また当館での一番グレードの高い「超豪華海鮮プラン」 タラバガニ・サザエのつぼ焼き・伊勢海老のお刺身・金目の煮つけ・前菜4点盛り・お刺身更にグレードアップも一人旅プランのご用意がございますので、ご参考くださいませ。ご満足いただけるとおもいます。

2021年3月宿泊
【一人旅】【部屋食】【2食付】★豪華海鮮プラン★伊勢刺・蟹・金目煮・帆立焼・新鮮刺身・カサゴ唐揚げ♪

リピートしての感想

1回目の印象がよかったのでリピートです。
宿全体は昭和レトロな感じで落ち着きます。
部屋は6畳ですが2畳ほどの板の間があり広さ的には広く感じます。
風呂は狭いですが泉質はよく気持ちいいです。
今回は水月プリンは出ませんでした。プリン目当ての人は毎回出るわけではないようですので注意が必要です。
一人旅プランではハンバーグやステーキ、スペアリブといった肉中心のプランが選べないのが残念です。

宿からの返信

再度ご来館本当にありがとうございます。水月プリンにつきまして通常はご提供できますが、
お泊りのお日にちにつきまして、ご用意することが出来ず大変申し訳ございませんでした。
水月プリンを楽しみにお越しいただくお客様が有難いことに多数いらっしゃいますので、
今後はこのような粗相のないようにいたします。
一人旅プランにつきまして「お肉と海鮮シリーズ」につきましても近日中にご用意いたします。
有難いご指摘誠にありがとうございます。

男性 / 60代 その他

hiroさん

2021年2月宿泊
★【梅の宴】【特典付】豪華海鮮プラン★伊勢海老刺・帆立焼・金目煮付・ずわい蟹・カサゴ揚・新鮮お刺身♪

お世話になりました

湯河原駅の近くで、温泉街の雰囲気は味わえなく、温泉目当てで来たので最初は少しがっかりしましが、仲居さんの感じも良く、部屋での食事は海の幸満載豪華で満足できました。部屋もきれいでのんびりできます。山歩きの方が多かった感じです。次回は山を楽しんで温泉・食事満喫してみたいです。

宿からの返信

当館は景観は望めませんが、駅から徒歩5分の立地でございまして、徒歩1分にコンビニがございます。
また徒歩圏内で「海の絶景スポット」「野鳥の住んでいる千歳川」など自然を満喫いただけます。
周辺には飲食店も多数ございます。また「チボリ湯河原スイーツファクトリー」「飯田商店」
「ブレッド&サーカス」など全国レベルの有名店も徒歩圏内です。
部屋からの眺めを気になさらない多くのお客様にリピートしていただいております。
お食事も丁寧に昆布と削り節で丁寧にとった出汁と新鮮な食材と共に出来立てをお客様に
お届けいたしております。
気軽にお泊りいただける温泉旅館です。
是非、次回も温泉旅館水月にお越しくださいませ。
hiro様の再度ご来館を心よりお待ちいたしております。

男性 / 40代 夫婦旅行

かつさん

犬連れ旅行

コロナ禍でも安心安全に旅行がしたかったので、朝夕部屋食で犬も連れていけるこの旅館を選びました。食事をとても楽しみにしていましたが想像以上でした。サーロイン、金目鯛、カサゴの唐揚げが特に美味しかったです。朝食もいろいろなものを少しづついただけて大満足です。
今まで犬を連れての旅行は犬連れ専用の宿ばかりでしたが、この宿は専用ではないのでどんな感じがわからず不安もあり、迷惑かけないようにしようと思いながらでしたが、旅館の方が犬にとても優しく接してくれたので本当にありがたかったです。
ずっと自粛生活を送ってきて久しぶりの旅行でしたが、気持ちも体もリフレッシュできました。

宿からの返信

かつ様、この度は温泉旅館水月にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。!(^^)!
お食事につきましてご満足いただけまして大変嬉しく思います。今後も丁寧に出汁を取りまして
新鮮な食材と共にお客様にお喜び頂けますよう感謝の気持ちを食で表現してまいります。
ワンちゃんとのご旅行が思い出多き良き旅となられました事、大変嬉しく思います。
かつ様の再度ご来館を心よりお待ちいたしております。

返信日:2021/3/8

男性 / 20代 一人旅

かりんとうさん

2021年1月宿泊
【素泊り】・客室wi-fiOK・かけ流し・コンビニ1分・駅徒歩5分・ワーケーション・
和室 食事なし

お風呂がとにかくいい!

湯河原の温泉は加水、循環、消毒などが行われることが多いイメージですが、源泉掛け流しのお風呂は非常に気持ちよかったです。

宿からの返信

★かりんとう様、この度は温泉旅館水月にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当館の湯は景観や露天風呂などはございませんが、温泉につきまして無加水・無加温・循環無し、塩素不使用の浴槽内の湯が100%湯河原温泉でございます。
泉質はこれ以上はございません。泉質重視のお客様には大変ご好評いただいております。
次回も是非、湯河原温泉をお楽しみくだいませ。
かりんとう様の再度ご来館を心よりお待ちいたしております。

返信日:2021/3/8

女性 / 60代 家族旅行

ワヨさん

最高のおもてなしでした

宿泊先を何軒か迷っていました。聞きたい事を電話してみると 明るくとっても丁寧な対応をして下さりここに決めた!となりました。口コミにあったプリンが是非食べたいとも思いました。プリンはなめらか。カサゴの唐揚げはパリパリ。ポン酢まで手作り。なかでも酢の物は、酸っぱくなく苦手な私もお気に入りでした。朝は手作りのふりかけに手作り焼売。味噌汁は出汁がなんとも言えず味噌汁が苦手な主人が美味しいと絶賛してました。そしてご飯がとっても美味しくて食が進みます。ピカピカでした。お風呂は、掃除が…と言われていた方もいましたがとても綺麗にされてました。シャンプーもリンスもPOLAの物でした。源泉掛け流しのお湯も贅沢で何度も入りたくなりました。トイレ無しのお部屋でもすぐ近くにトイレがあります。スタッフの方は皆様いい方ばかりでしたがなかでもベテランのお部屋を世話して頂いた方はとても優しく沢山和ませて頂きました。ファンになりました。食事良し お湯良し おもてなし良し リピする人が沢山いるのが良く分かる宿でした。あ 化粧水とかは無いのでご持参下さい。女性の方は皆様持って行ってると思いますが。とってもとってもお世話になりました。旅行が更に良い思い出になりました。

宿からの返信

ワヨ様、この度は温泉旅館水月にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。(^^♪
水月プリンにつきましてお褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
当館の定番デザートの「水月プリン」は卵を加熱しない生プリンでございます。濃厚な味わいととろける食感で自家製のキャラメルソースとのバランスにこだわりました。
多くのお客様にお褒めのお言葉を頂いております。その他、カサゴのパリパリ唐揚げ、酢の物、朝食の
自家製のおかか、自家製の焼売などお気に召して頂きまして大変ありがたく思います。
味噌汁は 宗田鰹で味噌汁用に毎朝取り立ての出汁でおつくり致しますので風味が違います。
お米は千葉県の匝瑳市(そうさし)の契約農家よりその都度精米して送っていただいております。
女将が炊いております。お米を目的に当館を再度ご来館頂いたお客様もいらっしゃるほどの
大変美味しいお米でございます。
今後も美味しいお米が進むおかずと美味しい味噌汁をご提供してまいります。
接客につきましても大変ありがたいご感想をいただきました。担当の仲居にお伝えさせて頂きます。
本人も喜びます。
ワヨ様の再度ご来館を心よりお待ちしております。

女性 / 50代 一人旅

すっちゃんさん

2021年2月宿泊
★【一人旅】【梅の宴・特典付】豪華海鮮プラン★伊勢海老刺・帆立焼・金目煮付・ずわい蟹・カサゴ揚・新鮮

駅近源泉かけ流し

とても良いお湯でした
熱いとのコメントが見られましたので、覚悟して行きましたが
到着から翌朝まで、とても良い湯加減でした
お料理は色々食べたいので豪華プランにしましたが、お腹いっぱいで食べきれなかったのが残念で申し訳なかったですが、どれも美味しく頂けました
お宿の方々も親切にしてくださり、居心地良く過ごせました
また伺いたいと思います

宿からの返信

すっちゃん様、この度は温泉旅館水月にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。(^^♪
当館は温泉の泉質に影響がある為、無加温・無加水・循環・塩素不使用でございます。湯温の調整は
換気扇、欄間の開閉・夏場は塩ビパイプによる一時的な湯量の調整のみでございます。
源泉より道路下の配管を通して宿まで配湯しておりますのでそのままの状態で入浴いただけます。
外気温に左右される為、外気温が高いときは湯温が高くなります。
この時期は比較的温度が落ち着いておりますので、熱湯が苦手なお客様でも快適にご入浴いただけると思います。
今後も丁寧に出汁を取りまして新鮮な食材と共にお客様にご満足いただけますよう感謝の気持ちを
食で表現してまいります。
すっちゃん様の再度ご来館を心よりお待ちいたしております。

こむぎちゃんさん

2021年2月宿泊
★【超豪華海鮮】【部屋食】★国産伊勢刺・タラバ蟹・鮑踊り焼き・サザエのつぼ焼き・金目煮付・カサゴ唐揚

居心地の良いお宿でした

夫婦+愛犬と初めて利用させていただきました〜旅行は大好きで2ヶ月に1度位にお出かけしていますが水月さんは最高に良いお宿となりました
まず接客が大変すばらしかったです〜どのスタッフさんも温かく 帰る時は車が見えなくなるまで手を振りお見送りをしてくださいました。お風呂は過去一番に良い泉質だと思います お肌が本当につるつるになりました
ただ片方のお風呂が小さいので時間が重なってしまうと気まずいかもです(笑)   お食事は大変素晴らしくおいしくいただきました〜(*^^*)
愛犬にも本当に優しく声をかけて頂き嬉しかったです お世話になりました(*^^*)またお邪魔させてください!ありがとうございました

宿からの返信

こむぎちゃん様、この度は温泉旅館水月にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お風呂につきましてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。お風呂は景観等はございませんが、
泉質重視のお客様に大変お喜びいただいております。
無加水・無加温・循環なし・塩素不使用のかけ流しの湯河原温泉でございます。
お食事につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
こむぎちゃんの再度ご来館を心よりお待ちいたしております。

料理がおいしい

なにしろ料理がおいしい、売り物のかさごの唐揚げも自家製水月プリンもおいしかったし、量もたっぷり。朝も自家製しゅうまいやひものの代わりにご主人が釣ってきたという魚の焼いたの、朝からお刺身と大御馳走。
風呂も広くはないが泉質は抜群、ただ床や風呂の底がすべり、気を付けていたがすべって腕をすりむいてしまった。安全面で風呂の評価を低くさせてもらいました。
また風呂は尋ねたところ一晩中入れるとのことでいたが夜中行ったら電気が消えていて入れませんでした。

宿からの返信

藤井 裕様、この度は温泉旅館水月にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。(^^)/
お食事につきましてご満足いただけまして大変嬉しく思います、。
「水月プリン」は多くのお客様よりお喜び頂いております。当館のプリンは卵を加熱しない生プリンです。良質な卵と生クリームをたっぷりと使用しております。とろける食感にこだわりました。
自家製のキャラメルソースとのバランスをお楽しみくださいませ。
甘いものが苦手な方もお召し上がりいただけます。
「カサゴの唐揚げ」は午前中より、冷蔵庫でじっくりと水分を抜きます。こだわりの天然塩で下味をつけた後、2度揚げパリパリに揚げます。自家製のかさご専用にこしらえたポン酢でさっぱりとお召し上がりいただきます。
次回も是非水月の「カサゴの唐揚げ」をお召し上がりいただきたく存じます。
お風呂につきまして大変ご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳なく思います。
かけ流しの温泉の為、毎日掃除をしておりますが、温泉の石膏成分で滑りやすくなっておりますので、より清掃に注意させていただきます。
お風呂の電気も申し訳ございませんでした。他のお客様が消してくださったようです。
スイッチの場所をわかりやすくご案内させていただきます。

返信日:2021/2/22

男性 / 60代 その他

こうたんさん

和室 食事なし

お努め間に

今回は素泊りにて。食事.は近くですませました。温泉は文句無しに良かったです。次は口コミが良いので.二食付きて、ゆっくりしたいと思います。

宿からの返信

こうたん様、この度は温泉旅館水月にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
温泉につきましてご満足いただけまして嬉しく思います。駅近で温泉?と思われる方もいらっしゃいますが、当館は古くよりございますので、(昔は当館エリアも旅館が多数ありました)道路下のに町管理の温泉管がとおってまして源泉より配湯しております。湯河原温泉の源泉温度は高温ですが、配湯される時点で減温されますので当館では加水・加温・循環なし・塩素不使用(保健所許可済)でご入浴いただける、実は大変贅沢な環境でございます。この時期は一般的に適温でお入りいただけます。浴槽も小さく(小さいので塩素不使用が可能、浴槽内の湯が入れ替わる時間が早いので菌が発生しずらい)、ロケーションもございませんが、当館のお風呂は泉質が主役でございます。
泉質名(旧)は含石膏弱食塩泉です。石膏成分が石鹸のような働きもしてくれるので肌にもとてもやさしいお湯でございます。弱食塩泉ですので湯も柔らかいです。弱食塩+石膏成分のWの効能なんです。詳しい温泉の説明は客室のインフォメーションBOOKで分かりやすくご案内しておりますので、出来ましたらご入浴の前にお読みいただいて温泉の知識を得ていただいてご入浴いただければ幸いです。温泉の理解を深めていただきたいです。
日清・日露戦争の負傷兵の療養の地として湯河原温泉が国より指定されました。歴史的にみても湯河原温泉の素晴らしさがお分かりいただけると思います。傷の湯として有名。
是非次回も駅近の温泉旅館水月でお待ちいたしております。

返信日:2021/2/6

男性 / 60代 一人旅

よっちゃん1919さん

部屋食で選びました

一人旅には部屋食が一番。ましてや今時では尚更です。電車で湯河原温泉まで2時間の仕事をする事がありまして さらに早く上がれてチェックインの門限に間に合う日が休み前にあったんです。その条件を生かし仕事が終わって湯河原の水月に直行です。駅から非常に近く 帰りは少し上り坂ですが苦には成りません。帰りの電車も自宅まででも3時間で到着するので9時の電車で正午に帰れて一日の休みで 一泊2日を堪能してきました。お宿のコメントは他の方と同様でーす。

宿からの返信

よっちゃん1919様、この度は温泉旅館水月にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当館は湯河原駅より徒歩5分でございますので、電車でお越しのお客様は利便性がとてもよく
周囲も飲食店が多数ございますので、よっちゃん1919様のように仕事終わりに温泉に入りにいらっしゃるお客様が多くいらっしゃいます。コンビニも1分でお持ち込みOKです。(客室の冷蔵庫は空にしてあります。)
昨年、全客室【wifiOK】になりましたので、ワーケーションのお客様も多くご利用いただいております。
お帰りにつきまして最短で坂道がないルートがございますので、次回ご来館時にはフロントにお問合せくださいませ。

返信日:2021/2/6

女性 / 50代 恋人旅行

ぐっちゃんママさん

2020年12月宿泊
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

素敵なお宿です!

駅から近く周辺にコンビニ、ラーメン屋、居酒屋など便利の良い場所にあります。
宿はとても昔の旅館と言った田舎の実家を思い出させてくれる雰囲気で嬉しかったです。
ロビーに懐かしいおもちゃなど沢山ありました。
お風呂は大きくはありませんが素晴らしいお湯で3回も入りました。
広い方のお風呂はちょっと熱かったですが^^;
それ以上に良かったのがお食事です。
夕食も朝食もビックリする品数で味の方もとても良くお腹いっぱい頂きました。
素敵なお宿に泊まれてとても満足の旅行になりました。
女将さんはじめ皆さん親切な方たちで嬉しかったです。

宿からの返信

ぐっちゃんママ様、この度は温泉旅館水月にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。!(^^)!
★よく【田舎のおばあちゃん家】に帰ってきたみたいとお褒めのお言葉を頂戴いたします。
コンセプトが【昭和レトロ】なので、館内に昭和の懐かしいおもちゃや当時のカメラ・日用品に至るまで館内の各所に展示させていただいております。昭和にタイムスリップしていただけたら幸いです。
当館の温泉は ★無加水・無加温・塩素不使用・循環無しのかけ流し★でございます。
露天風呂やロケーションが良いわけではございませんが、泉質はバッチリでございます。
お風呂につきまして賛否がありますので、口コミの風呂の評価は低いですが、(露天風呂がない、狭いなど)そこは寛大に見ていただければ大変ありがたく思います。
★★泉質重視のお客様には大変ご好評頂いております。浴槽の中がすべて塩素不使用な温泉はかなりの贅沢です。(#^^#)
お食事につきましてもご満足頂け大変嬉しく思います。当館のお料理は見た目の華やかさはございませんが、最高級の日高昆布を低温でじっくり抽出し、削りたての2種類の削り節でとった出汁(だし)と新鮮な食材で出来立てをご提供させていただいております。
今回ご満足いただけ本当に嬉しいです。(^_-)-☆
「素敵なお宿に泊まれてとても満足の旅行になった」と今回のご旅行が思い出多き良き旅となられました事、女将をはじめスタッフ全員、今後のモチベーションとさせていただきます。
すてきな口コミありがとうございました。
ぐっちゃんママの再度ご来館を心よりお待ちいたしております。

返信日:2020/12/15