宿・ホテル予約 > 兵庫県 > 神戸・有馬・明石 > 三宮・ポートアイランド >

神戸ポートピアホテルの口コミ・評判

エリア:  兵庫県 >  神戸・有馬・明石 >  三宮・ポートアイランド

宿番号:332057

全746室、多彩な客室タイプと眺望が魅力の大型シティリゾート♪

市街地・神戸空港へもアクセス便利!三宮・新神戸へは無料バス運行。USJへもバスで45分。

神戸ポートピアホテルのクチコミ・評判

ちゃさん

パン屋さんが素晴らしい

友人旅行で利用しました。通常はレストランやパン屋さんのみの利用ですが、久しぶりに宿泊いたしました。
お部屋は広く、清潔感がありました。
スタッフ様のご対応も丁寧でした。
やはりカメリアのパンは最高においしいです。黒豆プールがなかったことだけは悔やまれますが、また買いに参ります。

【2020年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【事前決済限定(キャンセル・変更不可)】返金不可だからお得!素泊まり宿泊プラン シングル 食事なし

ジェレミーさん

lovely hotel with good service

Everything was good. only the breakfast let it down a little, due to concerns with the coronavirus, there was no buffet, which wasn't a problem, just wish there was more choice, rather than just one item, maybe offer two or three ; not only sausage or bacon, maybe offer both

【2020年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【事前決済限定(キャンセル・変更不可)】返金不可だからお得!朝食セットメニュー付き宿泊プラン ツイン 朝のみ

ちひろさん

また行きたい

コロナウイルスの影響で遠出をすることができなくなったため、急遽ポートピアホテルを利用させていただきました。部屋は思っていた以上に広く、朝食も美味しかったです。彼の誕生日だったので直前に持参したケーキを出してもらうようお願いしたのですが、快く了承してくださいました。ケーキを出してくださった時に、持参していないロウソクやマッチまで用意してくださったり、「写真をお撮りしましょうか。」と声をかけてくださったり、気の利くホテルマンの方々には感心しました。彼も喜んでくれ、とても素敵な1日を過ごすことができました。本当にありがとうございました。

【2020年03月宿泊  恋人旅行】

アキさん

掃除が汚い

お風呂に髪の毛が落ちていた。ヘアードライヤーにも長い髪の毛がついてて不清潔!
ハイクラスならば、部屋の清掃を徹底して欲しいです。

【2020年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】◆お日にち限定 直前予約!◆ショートステイ<18時IN 10時OUT>素泊まり シングル 食事なし

とーこさん

目的地は鳴門

中日に鳴門へ行く予定があり、前後に利用させて頂きました。三宮からのシャトルバスも有り便利で良かったです。朝食も早い時間からの営業で助かったし、二日目は和食で朝からすき焼きというのも神戸らしくて良かったです!景色も綺麗だし大満足でした。

【2020年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早期割60】◆エグゼクティブフロア OVAL CLUB◆60days ADVANCE ツイン 朝のみ

神戸ポートピアホテルからの返信

この度は、神戸ポートピアホテル オーバルクラブをご利用いただき誠にありがとうございます。
また数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、重ねて御礼申しあげます。
ご滞在中はクラブラウンジやレストランにてにて ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子にスタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後もクラブラウンジでは 季節感を感じていただけるメニューをご提案し 最上のおもてなしをお届けできますよう努めて参ります。
とーこ様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
ご投稿誠にありがとうございました。

MIUさん

クローク係のサービス

コロナの時期に結婚式の参加の為宿泊しました。
クロークの方だから仕方ないけどエアポート方面を伺うと2階です。(終了) 着替えるところは?に対しては下です。フロントの対応は丁寧でしたがクロークはやはりバイト女性?が多い為か全体のレベルを格段に下げてますね。もったいない…

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【事前決済限定(キャンセル・変更不可)】返金不可だからお得!素泊まり宿泊プラン 4ベット 食事なし

クテンさん

良い景観と安心

立派な夜景と景観は素晴らしいものでした。コロナウイルスのところで安心に泊まることができ感謝します。また来ます。

【2020年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】◆お日にち限定 直前予約!◆ショートステイ<18時IN 10時OUT>レストランを選べる朝食付 シングル 朝のみ

みさん

朝食と景色が良かった

お部屋は普通でしたが、ラウンジやレストランから見える景色は神戸らしくて、とても素敵でした。ラウンジもいろいろなお酒とおつまみがありました。カクテルもお願いしたら作っていただけるとのことでしたが、そのコーナーに常に人がいるわけではないのでお願いしづらかったです。

【2020年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆クラブフロアタイムセール】期間限定20%OFF&ポイント10%♪ワンランク上の贅沢ホテルステイ ツイン 朝のみ

神戸ポートピアホテルからの返信

この度は神戸ポートピアホテル オーバルクラブをご利用いただき誠にありがとうございます。
また数あるホテルの中より当社をお選びいただき重ねて御礼申しあげます。
ご滞在中 ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子に スタッフ一同大変嬉しく存じます。
また数々のお褒めのお言葉を頂戴いたしまして 誠にありがとうございます。
またクラブラウンジでご提供しておりますカクテルにつきましても
貴重なご意見を頂戴いたしまして、ありがとうございます。
クラブラウンジ内の混雑が予想される場合は、お客様ご自身でお作りいただけるカクテル台を設けておりますが、
あいにくご滞在日はご用意できておりませんでした為、スタッフが細やかなお声掛けをするべきところ不十分でございました。
誠に申し訳ございませんでした。
今後も皆様にご満足いただけますようにオリジナルカクテルの創作に努めて参ります。
み様のまたのお帰りをスタッフ一同 心よりお待ち申しあげております。
貴重なご意見のご投稿 誠にありがとうございました。

DAIさん

友達と小旅行

家族ではいつもクラブフロアに泊まっています。
今回は友達とだったので通常の部屋に。
コスパ最高でした。
ルアナの利用料が夕方以降も午前と同じ利用料金ならやり良かったのにとは思いました。
また行きます。

【2020年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】冬や春のおでかけに♪期間限定タイムセール<素泊まり> トリプル 食事なし

ひろさん

接客が大変気持ち良かったです

家族旅行で泊りました。チェックインの時間が深夜近くになりましたが、スタッフの方々大変丁寧な接客をして下さいました。気持ちよくすごすことができました。ありがとうございました。

【2020年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】◆お日にち限定 直前予約!◆ショートステイ<18時IN 10時OUT>SOCO限定朝食ブッフェ付 4ベット 朝のみ

まな☆さん

いい!

24階の部屋だったので、景色が良かったです。お部屋も綺麗でテンションも上がります。下のケーキ屋さんでチェックアウト後、食べに行きました。ケーキも美味しくて、また泊まった際は又食べに行きます。その時はパンも食べてみたいと思います。

【2020年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】◆16時IN〜11時OUT◆滞在時間が短いからお得!ショートステイプラン<素泊まり> ツイン 食事なし

フロント支配人からの返信

まな☆様
この度は、ポートピアホテルプレミアフロアーにご滞在、
ケーキ屋さんのご利用も重ねてお礼申し上げます。
パンもたいへん種類が多く、おすすめ商品も取り揃えてございます。
またのご利用、心よりお待ちいたしております。
ご投稿ありがとうございました。

くまさん

朝食が素晴らしい!本気を感じます!

2泊3日、母との二人旅で利用しました。とにかく朝食が素晴らしかったです。ホテルの本気さを感じました。1品1品のクオリティ・こだわりがとても高く、大満足です。フレンチトーストおいしかったなぁ、、、朝食でさらによかった点。バイキングだと、どこのホテルでも、自分のテーブルにお皿が貯まってしまうことがストレスです。しかし、こちらでは下膳して下さるスタッフの方が専門のようにおられ、常に快適に気持ち良く朝食を楽しめました。
交通は、リムジンバスが20分おきに出ており、とても便利でした。何度も利用しました。駅からの距離が心配でしたが、不便さは全くありませんでした。
南館でしたので、本館からはほんの少し遠いことは
気になりました。母が一緒でしたので、予約時に分かれば尚よいかと思いました。
スタッフの皆様、とても感じがよく、ホテル全体の
雰囲気の良さを感じました。朝食会場の皆様も、非常に朝が早く大変かと思いますが、お一人お一人の笑顔、接客が素晴らしかったです。
お世話になり、ありがとうございました。
またお邪魔します。

【2020年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】◆16時IN〜11時OUT◆滞在時間が短いからお得!ショートステイプラン<レストランを選べる朝食付> ツイン 朝のみ

おはなさん

毎回利用したいホテル

とても良かったです。
コスパもよく毎回利用しています!
接客もよく清潔感もあり
これからも利用したいと思います。

【2020年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【お日にち限定】お部屋タイプおまかせプラン(素泊まり) その他 食事なし

matherさん

2度目でもやっぱり夜景に感動

レストランからの夜景が素晴らしく、食事も大変おいしかったので2度目の利用をさせていただきました。やっぱりよかったです。

Natchyさん

神戸の定番ホテル。料金は意外とリーズナブル。

上記タイトルが全てを表していると思います。都市型リゾートと言っていいくらい、大きな施設。日頃は会議や出張で利用しています。神戸空港から直近。三宮までもポートライナーで1本です。家族旅行の際は車で。どちらの場合も、アクセスは文句なしです。
確か1980年頃に建ったホテルなので、館内はちょっと老舗ホテルの雰囲気も出始めていますが、よくメンテナンスされています。レストランも充実していて、三宮まで出ないでも十分です。
部屋からの景色はまずまずなのですが、メリケンパーク近くや新神戸あたりのホテルと比較すると、まあまあ。決して悪いわけではないですが、100万ドルとはいえないですね。これが星一つ減の理由。
それと、私は南館によく泊まるのですが、部屋が広いしバルコニーもあって大満足なのですが、やはり夜景が今一つなところと、風呂とトイレが分かれていないため、やはり星一つ減の理由です。

【2020年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【早期割60】60days ADVANCE 朝食付 ツイン 朝のみ

やすさん

初めて宿泊させていただきました。

対応していただいたスタッフの対応が素晴らしく、また宿泊したいと思える対応でした。
お部屋も展望が良く、子どもたちも景色を楽しんでいました。
また近くに旅行の際には利用させていただきます。

【2020年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】◆お日にち限定 直前予約!◆ショートステイ<18時IN 10時OUT>SOCO限定朝食ブッフェ付 ツイン 朝のみ

こいつぃさん

時計が・・

家族旅行で利用しました。
部屋は十分な広さで、朝食もおいしく、ゆっくり過ごすことができたのですが、唯一、ベッド横の目覚まし時計が30分遅れていました。
時間に追われる予定ではなかったし、気付いたので私たちは特に問題なかったですが、いつから遅れていたのでしょうか?

ニコチャンマークさん

オーバルクラブ!

気分転換でホテルに宿泊して、ゆっくりするのが大好きな家族です。
神戸には何度か宿泊で来ているのですが、こちらのホテルは初めての利用です。
オーバルクラブでは、とても美味しいカクテルをスタッフの方が作ってくれました。
おかわりもタイミングよく声をかけて下さって、とても気持ちがいいスタッフさんでした。
夜景がとてもキレイでゆっくりできました。
朝食もお美味しく頂き、次回もオーバルクラブに宿泊しようと思っています。
一つお願いがあります。
スパを利用したのですが、私には利用の説明が丁寧にあったのですが、高齢の父には説明がなかったようで、シューズケース、ロッカーの使い方、ガウンの利用等が分からなかったようです。
父もオーバルクラブが大変気に入っていたので、次回は説明をお願いします。
また近いうちに利用させて頂きます!

神戸ポートピアホテルからの返信

この度は神戸ポートピアホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、クラブラウンジのご朝食やスタッフへの温かいお褒めのお言葉をいただきまして重ねて御礼申しあげます。
フィットネス&スパ「ルアナ」では、スタッフの対応が至らずご不快の念をおかけしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。いただきました貴重なご指摘を担当部署に申し伝え、スタッフの再教育をして参る所存でございますので、何卒ご寛容のほどお願い申しあげます。
これからもお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。またのお帰りを心よりお待ち申しあげております。

まーちゃんさん

清潔感のあるきれいなホテルでした。

スタッフの対応も良く部屋の掃除も行き届いていてまた泊まりたいと思えるホテルでした。ただ宿泊していても駐車場代がかかる点は改善 ポイントかと思いましたがそれ以外は満足でした。

【2020年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【事前決済限定(キャンセル・変更不可)】返金不可だからお得!素泊まり宿泊プラン セミダブル 食事なし

magunamuさん

久しぶりに

利用しました。駐車場の利用時間も長く駅への連結もよくとても便利でした。機会があればまた利用させていただきたいと思います。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】<1泊プラン>【朝食付】ポートピア お正月宿泊プラン 2020 ツイン 朝のみ

もりこさん

夜景がキレイ!

初めて宿泊しました!
泊まったお部屋は本館24階プレミアです。
想像以上にお部屋が綺麗で驚きました!
夜景も充分綺麗でしたが、さらに上の階のお部屋だったら綺麗に見えたかなーという印象です。
ブラインド?を上げるとお風呂から夜景が見えるのが本当に最高でした!
欲を言えば、入浴剤のサービスがあったらもっと良かったな〜と思いました。
市街地からは少し離れていますが、本当に泊まって良かったです。
一緒に行った彼も大満足で、一泊だけしたのですがずっとこのホテルがいい!と言うほど(笑)
また神戸に行く機会があれば利用したいです!

【2020年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】◆じゃらん限定 ポイント3倍!◆カクテル券付♪ホテルで過ごす冬のカップルステイ<素泊まり> セミダブル 食事なし

あいなさん

毎年行きたい

年明けのビンゴ大会で5000円券を当てたので利用しました。スタッフの対応もよく、部屋は思ってたより少し小さいかなとは思いましたが、綺麗でした。食事も最高においしくて、ローストビーフが特に、どこのバイキングよりも1番美味しかったと思います。なかなか、バイキングと言えば、ハズレが多いっていうのがありますが、こちらはどれも美味しい。またデザートも幅広く、彼氏と大変楽しく幸せな時間を過ごさせて頂きました。あいにくの雨でしたがコンビニもあるため、また送迎バスもあるためとても快適に過ごせました。今年はビンゴ大会はずれましたが行けたらいいなと思ってます。ありがとうございました。

【2019年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】◆本館30階スカイグリルブッフェ GOCOCU◆地上100mのディナーブッフェ付プラン<夕食のみ> セミダブル 夕のみ

ヒロさん

部屋が素晴らしかった

・ よく利用しているが、今回予約状況をネットで見たときグレードが24階の空室が利用料金もいつもより割安でありました。
・ 24階南側の部屋に入って驚いたのは、10階15階の部屋とは異なった、外の夜景が見れたことです。
・ 飽きることなく、神戸の夜景を楽しませてもらい満喫させてもらいました。
・ マスクをしている職員スタッフの皆さんの笑顔が、はっきり見えなかったのは残念。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】◆16時IN〜11時OUT◆滞在時間が短いからお得!ショートステイプラン<素泊まり> セミダブル 食事なし

のりさん

スカイグリルビュッフェ最高

近くで家族ゆっくりしたい時に利用します。神戸で買い物した後に、今日は神戸でお泊まり&スカイグリルビュッフェディナー。クリスマスの時期とか最高ですね。

【2020年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】◆本館30階スカイグリルブッフェ GOCOCU◆地上100mのディナーブッフェ付プラン<夕朝食付> 4ベット 朝・夕

はるかさん

ベビー連れには…

まだ6か月の子供がいたので、ミキハウス「ウェルカムベビーのお宿」認定とのことで宿泊しました。
他の認定のホテルにも泊まったことがあるのですが、こちらのお部屋はベビーにはちょっと不向きかなと思いました。
部屋は普通の部屋に靴で入るタイプで、プレイマットとおもちゃが2つあるだけでなので、ハイハイする我が家には衛生面がちょっと心配でした。あと、ベッドも高いタイプなので、いくらベビーガードを付けても落ちないかの不安がありました。部屋を土足禁止にするのは難しいかもしれませんが、せめてベッドがもう少し低かったらよかったです。
部屋のアメニティもベビー用のボディソープが常備しているわけではなく、事前にお願いしないと用意してもらえません。オムツを捨てるゴミ箱もありませんでした。子供用に置いてあるものと言えば、足台とトイレの補助椅子位かな。
ウェルカムベビーのお宿としているならば、せめてボディソープとオムツを捨てるゴミ箱もは常に常備しておくか、事前に年齢を伝えているのだから、設置しておいて欲しいかなと思いました。
子供用のアメニティ付きのプランでしたが、歯ブラシと子供用の間違いさがし付きののタオル、無地のコップ、スリッパが入っているだけで、スリッパも幼児は可愛い動物のでしたが、小学生(7歳)だと大人と同じでした。これが通常500円と言うのは少し高い気がしました。
それ以外は、チェックインでは待っているとすぐに案内してくれたり、コンビニの行き方が分からずにいると親切に案内して頂いたりとスタッフの方の接客はとても気持ちよかったです。
30階での朝食ブッフェも、景色がよく、小さい子がいたため個室へ案内してくれてとても落ち着いて食事をすることが出来ました。ごはんもとても美味しかったです!
お部屋がもう少し子供向けだったらまた利用したいなと思いました。

【2020年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】◆子供割引&キッズアメニティあり!◆駐車場無料!ファミリーステイ<16時IN/11時OUT>朝食付き ツイン 朝のみ

みっちゃんさん

スタッフの方々の接客対応がパーフェクト!

今回は家族旅行で利用させて頂きました。
神戸は夜景が綺麗だということで、少しでも高いところから見れるようにとこちらを予約させて頂きました。
お部屋の特別な作りや、お部屋からの眺めに子供達も楽しそうにしていました。
小さい子供が2人いますので、トイレとお風呂がセパレートタイプ、お部屋の綺麗さ、眺めと期待通りのお部屋で大満足でした!
何よりスタッフの方々の接客対応がとても温かく素晴らしかったです!
1つひとつの説明の丁寧さ、こちら側への配慮、子供に対しての優しさ、何一つとして文句ありません!!
強いて言うなら、お夜食などのルームサービスが気楽に頼めるようなお値段ではなかった所が残念でした。
ホテル内にコンビニがあるのですが、お部屋電子レンジがなかったので、置いて頂けるとコンビニでのお買い物がもっとしやすくなるかなと思います。

【2020年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】◆X'masや特別なデートにも♪◆スイートルーム&デラックスルームで過ごす 贅沢カップルプラン<朝食付> ツイン 朝のみ

トニーさん

家族旅行に良かったです

駐車場の料金がかからない予定でしたが
かかったのでびっくりでした
その他はとても満足でした
また機会があれば行きたいです

【2020年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【お子様歓迎!割引有】アルパカやカピバラと触れ合える!神戸どうぶつ王国&宿泊プラン<朝食付> ツイン 朝のみ

しずかさん

ゆっくりするならオススメ

神戸で用事があったのでついでに次の日も遊びに行こうと思い寝るだけ目的にホテルを探していました。事前に貸し出し品(ベビーセット、ベッドガード、おねしょシーツ、加湿器等々)を色々と用意していただきとても助かりました。お願いした中で子供用ガウンだけ抜けており部屋になかったのですがまぁ持ってきてもいたので特に言わなかったです。部屋もとても広く子供もはしゃいでおり楽しく過ごすことができました。丸いカフェデスクの汚れと蛇口をひねるたびに蛇口取り付け部にたまった水垢がポロポロと出てくるのだけはちょっと嫌でしたが・・・ただ一番の欠点は、こちらの情報収集不足でもあるのですが、翌日マラソンイベントがありホテル周辺の道路規制がありました。迂回すれば出ることはできるのですがこれがわかっていたらこちらのホテル予約してなかったです・・・ホテル側の情報(改修工事等)はよく備考してくれていますが、周辺情報もあれば尚良かったなと思いました。
部屋の古さ、時期、世論等総評するとちょっと割高な設定かなと思いました。

etsukoさん

クラブフロアがよかったです!

クラブフロアは食事や飲み物がそろっていてよかったです。
眺めもよく、特に夜景がステキでした。
朝食付きだったのですが、パンが美味しくスムージーなど健康面にも配慮がうかがえ、うれしかったです。
チェックイン時のエレベーターの使い方など、説明があればと思える部分があったので改善をお願いしたいと思いました。

【2020年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆クラブフロアタイムセール】期間限定20%OFF&ポイント10%♪ワンランク上の贅沢ホテルステイ ダブル 朝のみ

神戸ポートピアホテルからの返信

クラブフロアでのご滞在やクラブラウンジにつきましてお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申しあげます。また、「夜景がステキ」との有り難いお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。本館高層階からの市街地の夜景は、皆様に大変ご好評いただいております。
エレベーターのセキュリティにつきましては、ご案内が不足しておりましてご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申しあげます。今回の件を深く反省し、スタッフの再教育を徹底させていただき、エグゼクティブフロアのおもてなしを追及いたしてまいる所存でございますので、何卒ご寛容のほどお願い申しあげます。誠に勝手ではございますが今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げますとともに、またのご来館を心よりお待ち申しあげております。

やぶちゃんさん

落ちついた上品なホテル

1泊しました。ポートライナー駅に直結しており大変便利な場所です。じゃらんスペシャルウィーク割引で予約しましたがアップグレードまでして頂き素敵なツインの部屋でした。バスタブも広く久しぶりにゆっくりできました。部屋には大きめの加湿器があり真冬でしたが乾燥もなく助かりました。今回は早朝発の飛行機利用の為、朝食なしでしたが次回機会あれば又利用させていただきます。

【2020年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】冬や春のおでかけに♪期間限定タイムセール<素泊まり> シングル 食事なし