宿・ホテル予約 > 兵庫県 > 神戸・有馬・明石 > 三宮・ポートアイランド >

神戸ポートピアホテルの口コミ・評判

エリア:  兵庫県 >  神戸・有馬・明石 >  三宮・ポートアイランド

宿番号:332057

全746室、多彩な客室タイプと眺望が魅力の大型シティリゾート♪

市街地・神戸空港へもアクセス便利!三宮・新神戸へは無料バス運行。USJへもバスで45分。

神戸ポートピアホテルのクチコミ・評判

Tefuteruさん

コンサートの予定で宿泊

コンサート会場は、とても近かったので、そこのみ評価かな?
部屋は、壁紙剥がれてたり、部屋においてある水のボトルが有料だったり、
ホテルマンの方、流れ作業で仕事してる感じだし。
あげたらきりがないほど残念。
コンサートの予定でなければ、あえて選ばない。
あ、あと、枕元にコンセントないし、コンセントの数も少ないです。

【2019年03月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【じゃらん春旅SALE】本館スタンダード&バルコニー付広々南館サウスリゾート♪<素泊まり> トリプル 食事なし

ちかさん

変わらない上質なサービス

末娘の大学卒業旅行を兼ねて上の娘と3人でお邪魔しました。独身時代に何度か訪れた私のお気に入りのホテルに、実に30年振りに。感激しました!何一つ変わらぬ上質なサービスと空間に。部屋から望む景観もいつまで見ていても飽きません
地上100メートルでいただく食事も最高でした。娘たちも私同様感激していました。また是非お邪魔したいと思います。

【2019年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】◆本館30階スカイグリルブッフェ GOCOCU◆地上100mのディナーブッフェ付プラン<夕食のみ> トリプル 夕のみ

すみれさん

ゆったりくつろぎました

ライブのため、宿泊しました。当日はエグゼクティブフロアにグレードアップしていただきました。パジャマやソファもあって短い時間でしたが、ゆっくりできました。また利用したいと思います。有り難うございました。

【2019年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】◆じゃらんバザール◆本館スタンダード&バルコニー付広々南館サウスリゾートがお得♪<素泊まり> シングル 食事なし

たんぽぽさん

ゆったり過ごせる

ホテルはとても綺麗でスタッフの方の対応も良かったです!
ただ動物園のチケット付きとゆうことでホテルの受付の方が、65歳以上の方は無料ですので。といわれたのですが、動物園に行くと兵庫県に住民ある方が無料なんですって!結局600円×人数分を支払うことに。他県から来ているのわかっているのに、もう少し配慮してほしかったな!
三ノ宮までのシャトルバスはありがたかったです!
三ノ宮発が9時40分が最終なのでもう少し遅めの時間まであったら
ゆっくりできたかな?と思います。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】ジャイアントパンダ&コアラを見に行こう♪神戸王子動物園 入園券付プラン<朝食付> 和洋室 朝のみ

buchikoさん

家族や、友達と旅行など、どんなロケーションにも対応可。レストランも充実。

部屋の広さや、雰囲気もとてもよい。レストランも色々とたくさんあり、ゆったりと食事が出来る。
ブュッフェ形式のレストランを利用したけれど、ゆったりと食事が出来た。食事内容雰囲気もとてもよく、美味しかった。夕焼けの綺麗な窓側の席はサイコーだった!
ホテルのロビーや、エントランスもステキな空間で、とてもリッチな雰囲気に浸れた。コンビニもあり、とても便利だった。

【2019年04月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん春旅SALE】本館スタンダード&バルコニー付広々南館サウスリゾート♪<素泊まり> ツイン 食事なし

さくらい(仮)さん

とても静か

まわりに商業施設が少ないためか静かに過ごせました。朝食の会場も2つ(土日だと3つ)で混むことも少なく快適に過ごせました。
2日間泊まりましたが、清潔に保っていただけてとても嬉しかったです。
館内施設で気になる場所も多かったのですがなかなか全部回ることが出来なかったのが残念です。また利用した際には行かなかった場所にも行きたいです。

【2019年04月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆TIMESALE】本館スタンダード&高層階フロアと南館広々サウスリゾート♪<朝食付> ダブル 朝のみ

なっきぃちゃんさん

駅や空港も近く便利

急な打ち合わせが入り初めての
神戸で戸惑い宿泊場所も早朝帰宅のため空港近くに予約
部屋は広く綺麗でしたが 素泊まりの数時間滞在でとても高い宿泊費に思いました。

【2019年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】WEB限定スペシャル割引プラン ツイン 食事なし

みやちゃんさん

記念日のお祝いで利用

今回は、結婚記念日のお祝いで、夫婦で利用させて頂きました。まず、フロントの接客、部屋の案内など、ものすごく丁寧でした。お部屋は、ジュニアスィートルームを利用しましたが、広くて景色も良く清掃も行き届いていて、アメニティも素晴らしかったです。夕食は、お部屋でコース料理を頂きましたが、お味も量も満足でしたが、お部屋食なので仕方ないですが、ステーキが冷めてしまっていたので、熱かったらもっと美味しかっただろうなと思いました。朝食は、選べましたが、30階でバイキングにしました。神戸の景色が見渡せて、種類も豊富でお味も満足でした。さすがハイクラスホテルです。良い記念日になりました。また利用したいです。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】◆ご夕食はゆっくりとお部屋で◆ルームサービス バレンタイン&ホワイトデーディナー付プラン<夕朝食付> その他 朝・夕 夕/部屋出し

もみじさん

丁寧な対応

ポーターは忙しい時間にチェックインしましたので
車を降りるときは対応していただけませんでしたが
その後小走りに駆け寄り「ご案内いたします。」と一礼して
フロントへ案内していただきました。
その一言があるかないかで印象は随分変わります。
フロントにてお願いしてありました宿泊証明書の発行は間違いもなく
チェックアウト時には作成されていました。
トリプルでの宿泊は簡易ベットの質が悪いものが多いですが
こちらのベッドの質はよかったです。
お風呂のガラスが中途半端に空いているので
気を付けすぎてシャンプーを流す際に気になりました。
朝食ではあれだけの品をあれだけの人数が食事をしているのに
補充される時間が短時間で良かったです。
スタッフの教育が行き届いていると思います。
宿泊してよかったです。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】◆お日にち限定 直前予約!◆ショートステイ<18時IN 10時OUT>SOCO限定朝食ブッフェ付 トリプル 朝のみ

ひでぼうずさん

ただ一つ

朝食付きプランで予約したのに、朝食券をチェックイン時に手渡しなかった。当然、朝食についての説明もなかった。
 他は完璧に近いホテルです。夕食はホテル内の「京風おでん」を利用しました。コースでしたが、ボリュームがあり、美味しくいただきました。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】◆じゃらんバザール◆本館スタンダード&バルコニー付広々南館サウスリゾートがお得♪<朝食付> トリプル 朝のみ

ラッキーさん

シャトルバスが便利で高層階で見晴らしが良い宿

初めての神戸旅行。新幹線で新神戸に駅から三ノ宮経由ホテルまでの無料シャトルバスが便利。1日だけの滞在だったので回りきれずスカイバスを予約。寒かったけど非常に良かった。その後、再度三ノ宮からホテルに移動。
ホテルは超大型で全てにおいて鮮麗されている。この価格で高層階は有り難いがホテル内の飲食(冷蔵庫内含む)がちょっと高目。朝食は3カ所あったが折角なので30階の高層階レストランを選び、空中に浮いている感覚で朝食。味も種類も申し分ない。次回もこのホテルを選ぼうと思った。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆新春SALE】駐車場無料特典付♪選べる3つのフロア★タイムセール<朝食付> ツイン 朝のみ

Suuさんさん

ゆったり空間

今回、両親を囲む4世帯で滞在しました。隣合ったツインの二部屋は、左右対称の家具配置ですが、壁紙や絨毯、カーテンなどの色味が違うだけで、全然違う雰囲気に見えました。和洋室のすぐ向かいに配してもらえたので、みんなで一部屋に集まり家族全員でワイワイ楽しい時間を過ごす事が出来ました。
朝食は30階のレストランで、朝日を浴びた神戸の景色を眺めながら、優雅にお腹いっぱい食べました。
とても贅沢な、思い出に残る旅行になりました。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】◆お日にち限定 直前予約!◆ショートステイ<18時IN 10時OUT>レストランを選べる朝食付 ツイン 朝のみ

Suuさんさん

南館和洋室

今回、両親を囲む4世帯で滞在しました。和室と洋室があるこの部屋は、10ヶ月の乳児がハイハイで動きまわるには十二分な広さで、とても満足しました。
ツイン二部屋とはすぐ向かいに配してもらえたので、皆この部屋に集まり家族全員でワイワイ楽しい時間を過ごす事が出来ました。
とても贅沢な、思い出に残る旅行になりました。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】◆選べる夕食付き◆ディナー&ステイ 〜スタンダード〜 お子様割引あり! 和洋室 朝・夕

かじさん

感謝の接客

友達3人で利用しました。サプライズのケーキをホテルの方に部屋まで持ってきてもらうようにお願いしており、笑顔で対応してくれ、友達もすごく喜んでくれました。行き届いた配慮に感謝しかないです。また利用したいと思いました

【2019年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【早期割30】30days ADVANCE 素泊まり トリプル 食事なし

tomoさん

とても気持ち良い滞在でした

チェックイン、アウト共にフロントで同じ女性に当たりましたが、自然な笑顔の対応が気持ちよく、疲れも吹き飛ぶ感じがしました。新しい浴室はとても使いやすくなりました。シャワーブースと浴槽が分かれていて、それぞれの行き来も容易な床のデザイン。洗面所には手元に引き寄せられる拡大鏡があり、化粧に便利。忘れ物をしたのですが、客室係の方の対応も親切で、引き取りに行くときちんと電源が切ってあり、気遣いにも感心しました。またぜひ利用したいですし、同じ部屋に泊まりたいものです。

【2019年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】◆じゃらんバザール◆本館スタンダード&バルコニー付広々南館サウスリゾートがお得♪<朝食付> シングル 朝のみ

神戸ポートピアホテルからの返信

tomo様
平素よりご愛顧賜りまして誠にありがとうございます。
フロントスタッフ、客室係りのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
貴重なお言葉で大変励みになります。
お部屋につきましては、この度はお部屋割の関係上でご予約とは異なるお部屋をご利用いただきました。快適にお過ごしいただけましたようで安心いたしました。
偶然ではございますが、試験的に設定された1室しかないシャワーバス付きのお部屋をご利用いただきました。基本的にはシャワーブースは無く、ユニットバスでございます。
またお越しいただける日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

あいしんさん

子供へのサービスが良い

2歳と5歳の娘と宿泊しました。
ベッドも用意していただけ、部屋もおもちゃ付きのお部屋で子供達がとても喜んでいました。子供用アメニティもとても可愛く、お部屋スリッパもクマさんで大喜びしていました。
ブュッフェも一番奥のテーブルに案内してもらえ、子供がいる側としてはとてもよかったです。朝、夕とブュッフェでしたが、とても美味しかったです。
またこちらを利用したいです、接客もとても丁寧で気持ちが良かったです。
また利用します

【2019年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【お子様割あり】家族団らん♪ ディナーブッフェ付き冬のファミリープラン<夕朝食付> ツイン 朝・夕

モンリーさん

2度目の宿泊

朝食は、前回満足したため、今回も同じく30階の会場を選びました。眺めは最高だし、料理も美味しくいただきました。今回、残念な事に部屋のエアコンがカチカチと音を発しており、また、夜中にベランダ付近からカンカンと音が響き、なかなか寝れず、寝ても外の音で起きてしまい睡眠不足になってしまいました。外の音はなんだったのか…娘も夜中、起きたようです。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】◆じゃらん限定◆口コミ4.0以上に感謝♪ポイント10%還元&パティシエ特製ケーキ付プラン<朝食付> 4ベット 朝のみ

ゆりなさん

とてもオススメしたいホテルです

今回ホテル近くのワールド記念ホールであるライブに行く為に利用させて頂いたのですが、会場からとても近く本当に助かりました。方向音痴で道迷いがちな私には本当にありがたかったです。また、駅が本当にすぐそこで駅からホテルまでのアクセスもとても良く本当に助かりました。
部屋もとても清潔感があり、凄く綺麗な部屋で、景色も良く本当に大満足でした。またホテルのシャトルバスが三宮と新神戸まで行ってくれるので、色んな所へ行きやすくて、凄く助かりました。
ただ1つだけあるとすれば、私があまりホテルに泊まったことがないのでわからなかっただけなのかもしれないのですが、お風呂のシャワーへの切り替え方が少し難しいと感じました。
従業員の方には部屋まで案内して下さったり、荷物を持って下さったり、本当に何から何までお世話になりました。丁寧な接客でとても気持ち良く利用でき、素敵な気持ちになりました!エレベーターの扉が閉まるまで深々とお辞儀をしていたのがとても印象深くて、凄く感動しました。清掃員の方々も部屋の前出会うと行ってらっしゃいませ。おかえりなさい。と言って下さって、本当に素敵な所だな〜と思いながら、4日間楽しく過ごさせて貰いました。本当に素敵なホテルと従業員さんで、また神戸に行く際は絶対ポートピアホテルを利用したいと思いました。

【2019年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】WEB限定スペシャル割引プラン トリプル 食事なし

ミーシャさん

夜景がステキでした。

5歳の娘と2人旅で伺いました。
三宮は不慣れで、シャトルバス乗り場がなかなかわからず大変でしたが、ついてみたら、ゆったりしていて、のんびりできるステキなホテルでした。
夕食は、ホテルのバイキングを利用しましたが、、夜景をみながらワインを楽しめて、子連れ旅行でも、ゆっくりできて、、とっても嬉しかったです。
朝食も期待以上に美味しく、、大満足でした。
お部屋のグレードアップに、娘も大喜びで、、また是非伺いたいです。

【2019年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆TIMESALE】本館スタンダード&高層階フロアと南館広々サウスリゾート♪<朝食付> シングル 朝のみ

nkuさん

さすがハイクラス

コンサート兼はじめての神戸観光で利用しました。
コンサートの会場から最寄りのため、荷物を置いて身軽に移動できとても快適でした。また、三宮などにも不便ではなく観光も不便なく出来ました。帰りは飛行機で空港利用でしたが、これもポートライナーですぐ、という感じでとても便利でした。
ひとつ残念だったのが2日目の部屋に戻った際、結露した窓に拭き跡、窓一面に大きなM字が残っていました。拭くなら拭くできちんとやってもらいたかったです。汚れた部分を拭いた、というよりはマニュアルにあるから適当にやった、という感じを感じざるを得ませんでした。
それ以外のサービス、清掃はとても満足しています。
また機会があれば利用したいです。

【2019年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆96時間タイムSALE】本館スタンダード&高層階フロアと南館サウスリゾート♪<朝食付> ツイン 朝のみ

みねさん

広くてステキ

三ノ宮までのホテルバスもあって便利でした。お部屋も広くてステキでまた泊まりたいです。フロントのサービスも良かったです

【2019年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【早期割60】60days ADVANCE 素泊まり シングル 食事なし

ひなたさん

久しぶりの宿泊

当日に帰宅大変になり予約したのですが広いお部屋でのんびり過ごせました。コンセントが見つからず探しました。ご飯はルームサービスにしましたがボリュームありお腹いっぱいになりました。味も良かったです。

なんばさん

とても良かった

高級ホテルという感じが良かったです。
観光に良い場所にホテルがあり、とても便利でした。
また利用したいです!

【2019年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【お日にち限定】お部屋タイプおまかせプラン(素泊まり) その他 食事なし

ミウ母さん

老舗の風格

遠距離介護で度々の訪神のため、ふだんはリーズナブルなホテルを利用しているので久々のハイクラスホテルでしたが、早期の予約で割安だったうえ部屋もアップグレードしていただき、広々した部屋でゆっくりできました。
最寄り駅からはそのまま通路でつながっているのでアクセスは最高、国際会議場に隣接し活気もあって、ロビーなどはさすがの風格でした。部屋の古さは否めませんが勿論きちんと清掃は行き届いているので、問題なく気持ちよく過ごすことができました。
唯一、残念だったのは、お茶を飲みに行ったラウンジで食べた、ホテル特製らしいアップルパイ。パイ自体はおいしかったのですが、添えてある生クリームがお粗末でした。
ハイクラスなホテルながらデリカテッセンにイートインスペースがあり気軽に利用できるなど、幅広い客層や用途に対応してある点は、とても好感がもてました。

【2019年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】<60日前までの早期予約・事前決済(キャンセル・変更不可)素泊まり> 60days ADVANCED シングル 食事なし

tomochanさん

ライヴ会場近くて助かりました

ライヴのため初めて神戸を訪問しましたが、送迎のバスもとっても便利でライヴ会場も歩いてすぐだったので助かりました。今回80代の母と一緒でしたが無理せずにライヴも楽しむことができとっても満足です〜欲言えばホテルのバスで夜景観賞ツアーみたいなものや温泉に入りに行けたりしたらもっと神戸を堪能できたかもって思いました。

【2019年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早期割60】60days ADVANCE 朝食付 ツイン 朝のみ

よっちゃんさん

赤ちゃん連れも安心

生後10ヶ月の息子の旅行デビューで親子3人で利用しました。
和洋室は洗い場つきのお風呂だったので即決。最初は場所見知りをしていた息子でしたが、慣れてくると広いお部屋に喜んで動き回っていました。
哺乳瓶の洗浄、消毒サービスがあることも前もってわかっていたので安心でした。ベビーソープや調乳ポット、オムツ用のゴミ箱も用意していただけてよかったです。
夕食はベビーフードでしたが、朝食のバイキングには息子が食べられるお粥、納豆、バナナ、ヨーグルトがありました。旅行中はベビーフードに頼らざるを得ないと思っていたのですが、親子で同じ物を食べられるのはうれしいですね。
ただ、お粥は御釜で炊かれているのか、御釜の蓋の木の味(?)がお粥にうつっているようでいつも離乳食を残さない息子が嫌がって残してしまいました。
お粥を喜ばれる赤ちゃん連れの方が多いと思いますので、その点を改善いただければと思います。
その他は気になる点はなく、楽しい旅行デビューになりました。

【2019年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【お子様割あり】家族団らん♪ ディナーブッフェ付き冬のファミリープラン<夕朝食付> 和洋室 朝・夕

たぬさん

お薦めのホテル

会合で 一泊しました
30年ぶりの宿泊と 申し上げたら 「おかえりなさい」の一言を頂きました
とても嬉しかったです
チェックインが 遅かったので ホテルのスイートやパンは閉店で頂けなく残念でしたが モーニングはとても美味しかったです
翌日夕方 休憩で ラウンジでアップルパイを頂きましたが ちょっと提供に時間がかかったのが 残念! せめて コーヒーが冷めない程度の時間だと嬉しいです
でも アップルパイは美味しかったです
今度は ぜひプライベートでお邪魔したいです

【2019年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【早期割60】60days ADVANCE 朝食付 シングル 朝のみ

ぽよぽよさん

バイキングが大満足

家族旅行で利用しました。
外国人の方もたくさん宿泊されていました。
朝食、夕食はバイキングを利用しましたが、質の良い料理がたくさん選べました。

【2019年02月宿泊  子連れ旅行】

のんちゃんさん

学会出席のための利用

ワンランク上の部屋に通され、料金も追加で支払ったが、洗面所周囲は、カビ臭がしていた。前回は、南棟に泊まりとても良かったので、また、泊まったが残念な結果でした。3泊したが、朝食のスカイラウンジは、3日目も外の見えない場所に通された。何も良いことがなかったので、次回は、もうないです。ひとりで宿泊し、6万以上払ってあの部屋では、本当に悲しかった。

【2019年02月宿泊  その他】
【宿泊プラン】★ファミリーにもビジネスにも★エコロジー連泊ステイ 【17時IN】<朝食付>  ツイン 朝のみ

た〜くんさん

いつ来ても接客が素晴らしい。

3度目の宿泊です。初めて来た時から親切で丁寧な接客をして頂いているので神戸に来た時には必ず宿泊させて頂いています。
エグゼクティブフロアは静かで穏やかな時間を過ごすには最高です。
次回も必ず宿泊したいと思います。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】◆エグゼクティブフロア◆記念日やお誕生日におすすめ!アニバーサリープラン〜シャンパンでお祝い〜 ツイン 朝のみ

神戸ポートピアホテルからの返信

いつも神戸ポートピアホテル オーバルクラブをご利用いただき誠にありがとうございます。
スタッフやクラブラウンジに関しましてのお褒めのコメント、また「次回も必ず宿泊したい」との嬉しいお言葉に、スタッフ一同大変喜んでおります。
お褒めのお言葉に恥じぬよう、今後もオーバルクラブでしか味わっていただけない おもてなしを追及いたしてまいります。
た〜くん様のまたのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。
ご投稿誠にありがとうございました。
神戸ポートピアホテル
オーバルクラブ支配人