宿・ホテル予約 > 兵庫県 > 神戸・有馬・明石 > 三宮・ポートアイランド >

神戸ポートピアホテルの口コミ・評判

エリア:  兵庫県 >  神戸・有馬・明石 >  三宮・ポートアイランド

宿番号:332057

全746室、多彩な客室タイプと眺望が魅力の大型シティリゾート♪

市街地・神戸空港へもアクセス便利!三宮・新神戸へは無料バス運行。(新神戸運行は土日祝のみ)

神戸ポートピアホテルのクチコミ・評価

従業員さん一人一人のおもてなしがとても良かった。

受付した後に部屋まで案内して頂きました。
また、客室には、記念日をお祝いするメッセージとクッキーなどの入った記念品が置いあった。(ホテル側からのサプライズ)

【2021年03月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【お日にち限定】お部屋タイプおまかせプラン(素泊まり)

その他 食事なし

お部屋もサービスもとても良かったです。また泊まりたい。

子供の入学式に合わせて、前日夜急遽予約しました。1人でしたがツインの広い部屋でとてもリラックスできました。会場からも近くとても便利でした。チェックインの時間も幅があり楽でした。延長も受けてもらい助かりました。朝食もとても美味しく豪華でした。夕食は併設のレストランでいただきました。久々にあった子供と少し遅い夕飯でしたが、大変丁寧に親切に接客していただき本当に嬉しかったです。無料送迎バスもあり大変満足しました。楽しい旅になりました。ありがとうございました。
トイレの便座が温かくならないのが少しだけ残念でした。

【2021年04月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん限定◆タイムセール】レストラン割引券付宿泊プラン<朝食付>

• a-yaさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2021/04/23

建物が古いだけでなく、内装のリニューアルもされていない

初めて利用しました。
客室の備品に傷や汚れがかなり目立っており、清潔感に欠けていました。
照明はコーヒーをこぼしたような茶色いシミがあり、椅子のカバーも汚れていて衛生的に座ることができず、壁にも大きなシミ(通常の客室清掃では落ちないと思われる)がありました。
浴室はタオルもアメニティも多く綺麗でしたが、お手洗いが古く流れにくい。
施設の古さをかなり感じます。年数を重ねていてもリニューアル次第で改善できることが多く、リゾートクラスのホテルでこの程度を改善されていないことに驚きました。
記念日の利用で個人的にすごく楽しみにしていたため大変残念でした。
朝食は美味しかったです。パンが好きなのですが、どれをいただいても本当に美味しい。和食が好きな方もおかずが豊富なので美味しくいただけると思います。
ただ、感染症防止のためかと思いますがビュッフェの品が奥の方にあり取りにくかったです。
また、レストランスタッフがかなり多いにも関わらずオムレツを焼くスタッフが1人のみでお客様を待たせていたため、調理師免許保有者が少ないのかもしれませんがそういった理由でなければスタッフの配置に疑問を感じます。下膳するスタッフが多すぎると感じました。
私は普段ホテルでフロントスタッフとして勤務していますが、客室の備品不備は清掃スタッフと共有し改善する機会もあると思いますし、レストランもスタッフ間で連携が取れておらずそれぞれが個々でお仕事をされている印象を受けました。

【2021年04月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定◆タイムセール】レストラン割引券付宿泊プラン<素泊まり>

• takaさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/04/13

本館24Fプレミアフロア

出張で利用しました。勤務先の出張規定により、格安プランでない限り経費精算できない(=自腹必須な)高級ホテルではありますが、リフォームしてバス・トイレ別になったという噂を聞きつけ、せっかくなのでと本館24Fのプレミア・シングルを早割朝食付きで予約しました。
部屋は現代風のシックな内装に大変貌していました。仕事で疲れて帰ってきても気持ちをリフレッシュできるので助かります。風呂は(少なくともシングルには)洗い場がないのが唯一の不満ですが、カーテンを開ければTVを観たり外を眺めることができるのが良いです。アメニティ類も過不足なく揃っています。ミネラルウォーターも無料で1本付いてきます。
本館30FのGOCOCUでの朝食はとても良かったです。値段は少々張りますが、神戸の街を海側から一望できるだけでも価値があります。名物の「ローストビーフめし」は絶品でした。あと出汁系は全て美味しかったですね。オムレツはソースが少々物足りなかったので、ベーコンやチーズやほうれん草やオニオンなどの具材を選べるようにして欲しいです。サラダバーも海藻やキャベツを追加して欲しいところです。
コロナのせいで夕食はほぼコンビニ食となってしまいましたが、ファミリーマートが館内にあるので非常に重宝しました。うるさい外国人客の姿もありませんでしたし、そのせいか悩みの種だったエレベータ待ちもかなり改善されていましたので、ホテル経営は大変でしょうが、宿泊客としては終始快適に過ごすことができました。
サービスは元々申し分ありません。フロントでもレストランでも可能な限り便宜を図ってもらえました。普段利用しているビジネスホテルとは一線を画します。次回出張時も是非利用したいです。

【2021年04月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【早期割30】30days ADVANCE 朝食付

• 返信日:2021/05/04

taka様
この度は神戸ポートピアホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋やご朝食に関しまして、ご満足いただけたようで何よりでございます。
今回お泊まりいただいた本館24階プレミアフロアは、2019年10月に全面改装した、ホテル館内で一番新しいお部屋でございます。仰る通り、全室バス・トイレセパレートタイプのお部屋は館内でも現在のところ24階のみでございます。
ご利用いただいた30階の朝食も、非常に人気が高く、高層階からの眺めと朝食を一緒にお楽しみいただける唯一のレストランでございますので、このようなご意見をお伺いすることができ、スタッフ一同大変嬉しく思います。
いただいたお言葉を励みに、よりよいサービスをご提供できるよう努めて参ります。
taka様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。
宿泊部フロント 支配人

お風呂の排水の悪さで残念

子どもの頃にポートピア81があり、その頃からいつかポートピアホテルに行きたいと思って大人になったら泊まるんだと目標にしていました。今回コロナ禍ではありましたが離れている友人と神戸で合流し遅れた誕生日会をしようとポートピアホテルを選びました。玄関でのサービス、ロビーでのサービスも最高でした。が、1日の終わりのバスタイムで全ては変わりました。疲れをとるため浴槽に湯をはり、浴室から出るときに排水をした際、排水口から臭い悪臭はするし、浴室は水が溢れてくるし、えーーーっとなりました。見える部分のサービスは最高でしたが見えないところが残念でした。40年もいう施設だから仕方ないかもしれませんが、ガッカリした瞬間でした。2泊3日の宿泊でしたので、当然2日目の夜も同じ状態になりました。

【2021年03月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【事前決済限定(キャンセル・変更不可)】返金不可だからお得!素泊まり宿泊プラン

セミダブル 食事なし

きよちゃんさま
せっかくのお誕生日のお祝いにも関わらず、お部屋の不備によりご滞在を台無しにしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
仰る通り、ホテルは40周年を迎えましたが、その年数を言い訳に今回のようなことはあってはならないことであり、しっかりとメンテナンスをすべき点でございます。
今回いただいたご意見を元に、今後このようなことがないよう再発防止に精いっぱい努めてまいるとともに、万が一同じようなことが発生してしまった場合は、早急にお部屋替えのご提案などさせていただくよう徹底いたします。
次回ご来館いただける際には、見えるサービスも見えないサービスもすべてにご満足いただけるよう精進してまいりますので
誠に勝手とは存じますが、お客様のまたのおかえりをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
コメント誠にありがとうございました。

神戸ポートピアホテル

• 陸さん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2021/04/03

近くの病院検査のため前泊のためお世話になりました

前回は新館でしたが本館でのほうが
景色よく 泊まるだけの目的だったので
安く宿泊させていただけてよかったです
また、お世話になりたいと、思いました

【2021年03月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【兵庫県在住者限定】駐車場無料&レストラン割引券付き!素泊まり宿泊プラン

陸さま
今回のご滞在について、ご満足いただけたようでスタッフ一同嬉しく思います。
館内にはレストランやフィットネス等もございますので、次回ご来館の際はぜひともご利用くださいませ。

予約金額が違っていた

県内に引っ越しする家族があり、前泊で利用しました
チェックイン時にデポジットの要求があったので現金で全額支払おうとしたところ
予約金額の倍の額を言われました。聞き直しても「その額です」
三宮までのシャトルバスの時間が迫っていたのでとりあえずクレジットカードを提示しました
戻って再度フロントで確認してもやはり倍額とのこと。仕方なくじゃらんの予約画面を見せて
ようやくホテル側が違っていたことがわかりました
しかしそれに対して何の謝罪もなく、大変不快な思いをしました
ホテルの予約システム上の問題だったかもしれませんが、もしこちらが指摘しなければ倍額払うことになったのでしょうか。
勘違いやミスは構わないのですが、利用者側にミスがない限りやはり一言お詫びが欲しかったです
神戸ポートピアホテルといえば老舗であり期待度も高かっただけに残念です
二度と利用することはありません

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【兵庫県在住者限定】駐車場無料&レストラン割引券付き!朝食付き宿泊プラン

金華山さま
今回のご滞在に関しまして、私どもスタッフの不手際により、ご不快の念をおかけしましたこと深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
そもそも、お客様に正しい情報をお伝えすべきところ誤ったご案内を差し上げてしまったこと、さらにそれに対するお詫びも欠けておったこと、重ねてお詫びいたします。
今後かかることなきよう、スタッフの再教育の徹底をお約束するとともに、
いただいたお言葉を真摯に受け止め、今後のお客様へのご対応に繋げていきたく存じます。
コメントをいただき、ありがとうございました。
宿泊部フロント 支配人

• 宗さんさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2021/03/25

ポートアイランド

IKEA、動物王国に行くために利用さして
いただきました。
どの施設もホテルから車ですぐいけて
よかったです。
また利用します。

【2021年03月宿泊  子連れ旅行】

トリプル 食事なし

宗さん様
ポートアイランドの中でもIKEA様、神戸どうぶつ王国様は、当ホテルにお越しいただくお客様の多くがご利用いただいておる施設でございます。
IKEA様に関しては徒歩圏内でございますので、次回はお散歩がてら歩いてポートアイランドの静かな雰囲気もお楽しみいただければ幸いに存じます。

家族旅行にお勧め

神戸旅行に利用しました。
初日、動物王国から近かったので、天気の悪い日には移動に楽でした。
南館に泊まりました。本館から少し距離があるかったので、不便でしたが、部屋も広くて子どもが喜びました。周りには何もないのでどうしようと思いましたが、ホテルの中に温水プールも無料で利用できてよかったです。サウナは子供は入れなかったですが、プールで喜んでくれたのでよかったです。ベッドガードをいきなりお願いしたのですが、すぐ対応してくれました。ホテル内にはコンビニもあって、夜食など買うことが出来ました。朝食は上品な感じの品揃えでした。7歳の子はヤクルトがあるだけで喜びましたけど。
神戸旅行にまた利用したいと思います。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】プレミアム快眠プラン Good Sleep〜ぐっすり〜<朝食付>

ヌリ様
また、貴重なお時間をいただきコメントを頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。
神戸どうぶつ王国からはアクセスもよく、どうぶつ王国のご利用に伴うご宿泊も多くいただいております。
南館は本館より間取りの広い造りとなっておりましてご家族様向けにおすすめでございますが
本館は南館よりも建物が高く、神戸の街並みや海一面のオーシャンビューなどもご覧いただけますので、次回ご利用の際はぜひご検討くださいませ。

よかったです。

静かで清潔でホテルの人も皆んな親切で
快適に過ごす事が出来ました。
近くで用事があって利用させていただいたのですが、また機会があれば
泊まりたいホテルです!

【2021年02月宿泊  その他】

はなちゃん様
今回のご滞在に関して、ご満足いただけた様子をお伺いでき非常に嬉しい気持ちでいっぱいです。
いただいたお言葉を励みに、今後もよりよい商品、サービスをご提供できるよう努めてまいります。

初めての宿泊

今回、友人と初めての宿泊でした。
エントランスからロビーの広さや美しさ、素晴らしかったです。
私たちは南館への宿泊でしたが、想像していたより移動時間もかからず、南館は静かで落ち着いた雰囲気でした。
お部屋にバルコニーがあり、開放的で、海も夜景も見えよかったです。
お部屋の広さも十分で、バスアメニティがロクシタン★
とってもうれしかたです(^_-)-☆
ホテル内にコンビニもあり、三宮駅からの往復は無料のシャトルバスがあり、友人は楽々移動。
私は車でしたが、駐車場も近くて広くて利用しやすかったです。
朝食も美味しく、スムージーのサービスがうれしかったです。
今回はホテル内を探索する時間があまりなかったので、次回の宿泊時にショップ巡りなどをしたいな〜と思ってます。

かっち様
また、ご滞在に関しましてお楽しみいただけた様子をお伺いでき大変嬉しく思います。
南館は本館に比べて少しフロントやロビーからは離れておりますが、
その分開放的な窓と広めのお部屋で、ゆっくりとごくつろぎいただける仕様となっております。
ご宿泊の方専用のフィットネスや、お土産ショップ、ショッピングアーケード等もございますので
次回ご利用の際はぜひご検討くださいませ。
お客様のおかえりをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
宿泊部フロント 支配人

ゆったり過ごしたい方にオススメ

眺めのいい23階でベッドもお風呂も思っていたよりも大きく、ゆったり過ごせました。チェックインの時間が遅れたのですが、快くして頂き助かりました。

【2021年03月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【室数&期間限定】スタンダード料金で本館20階以上確約プラン<素泊まり>

うおちゃん様
ご滞在に関して、ご満足いただいた様子をお伺いでき、スタッフ一同大変嬉しく思います。
貴重なお時間を頂戴し、このようにコメントをいただきましてありがとうございました。
宿泊部フロント 支配人

お心遣い感謝いたします。

翌朝の神戸空港に行くための前白でおせわになりました。
朝早い出発で、コロナの影響でまだ開いていない出入口を、
雨でぬれるのは…と わざわざ開けてくださり、見送っていただきました。
お陰で、濡れることもなく、心地よく出発することができました。
お心遣いに感謝いたします。ありがとうございました。

【2021年03月宿泊  その他】

その他 食事なし

もとちゃん様
貴重なお時間をいただきこのようなお話しをお伺いできましたこと、大変嬉しく思います。
仰る通り、正面玄関は24時間出入り可能ですが、それ以外の出入り口は時間帯によって閉鎖しております。
その他もできる限りお客様のご要望、ご期待に添えられるようなサービスをお届けできるよう、
今回いただいたお言葉を励みに、スタッフ一同さらに精進してまいります。
お客様のおかえりを心よりお待ち申しあげております。

念願のビューバスルーム

ずっと泊まってみたかったビューバスルームに泊まりました。BGMを聴き素晴らしい景色を見ながら入る風呂は最高でした。レインシャワーもあり何回も風呂に入り大満足です。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】★神戸1000万ドルの夜景独占!★広々43.1u!高層階デラックスステイ<18時IN/朝食付>

みちじいじ様
ビューバスデラックスは館内でも3部屋しかなく、お部屋だけでなくお風呂からも夜景をご覧いただける大変貴重で人気のあるお部屋でございます。
私どもも自信を持ってご案内できるお部屋の一つでございますので、そのようにご満足いただけた様子をお伺いでき大変嬉しい気持ちでいっぱいです。

対応がとても親切

2週続けて利用させていただきました!
電話問合せに対する宿泊係の方の対応が、本当に神!
安心してお願いすることができました。

【2021年02月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【お子様歓迎!割引有】アルパカやカピバラと触れ合える!神戸どうぶつ王国&宿泊プラン<朝食付>

和室 朝のみ

プーマニア様
2週続けてご利用いただきましたこと、また、宿泊予約係へのお褒めの言葉をいただきましたこと
重ねて御礼申し上げます。
このようなお褒めの言葉が、スタッフの励みとなります。
今後もお客様に正確さと安心さをお伝えできるようスタッフ一同精一杯努めてまいります。

神戸ポートピアホテル

Oval Clubのステイはプレミアムで素晴らしい!

Oval Clubでの接客はいつもホスピタリティに溢れ、素晴らしいです。スタッフの気遣いも一流ホテルのもので、大切な人との時間を素晴らしいものにしてくれます。予約するのが難しいことも多いですが、タイミングが合えば、ぜひまた利用したいです。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】60日前早期予約・事前決済(キャンセル・変更不可)●OVAL CLUB 60daysADVANCED

• 返信日:2021/02/25

この度は神戸ポートピアホテル オーバルクラブをご利用いただき誠にありがとうございます。「Oval Clubでの接客はいつもホスピタリティに溢れ、素晴らしい」との大変嬉しいお言葉を賜り、スタッフ一同感激いたしております。お褒めのお言葉に恥じぬよう、今後もオーバルクラブでしか味わっていただけない おもてなしを追求いたしてまいります。
ミック様のまたのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。
ご投稿誠にありがとうございました。
オーバルクラブ 支配人

朝食レストランGOCOCUが休業中でした

GOCOCUでの朝食が楽しみでよく利用しますが、この度はGOCOCUが休業中で、SOCOでの朝食となりました。SOCOは接客が良くなく、料理のサーブも遅く、焼きたてパンもあまり美味しくないので、今回は残念なステイとなりました。事前によく調べることが重要だと思います。SOCOはポートピアホテルにしては、とても残念なサービスレベルだということは、お客様の多くの声で分かっていると思いますので、GOCOCUとスタッフを総入れ替えしてみるなど、ぜひ工夫して欲しいと思います。

【2021年02月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【室数&期間限定】スタンダード料金で本館20階以上確約プラン<朝食付>

ミック様
平素より神戸ポートピアホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
GOCOCUの休業に関しまして、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
またSOCOの朝食やスタッフについても、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
昨今の新型コロナウイルスの感染状況により、営業形態が予告なく変更となる可能性があり、
ご利用のお客様には大変なご迷惑をおかけしておりますこと、深くお詫び申し上げます。
いただいたご意見を真摯に受け止め、今後の参考にさせていただきたく存じますので
誠に勝手とは存じますが、お客様のまたのおかえりを、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

夜景が素晴らしい

夜景が素晴らしく 孫も大はしゃぎ! 朝食も品数が多く何回もおかわりしました。次回はお風呂から夜景が見える部屋を予約しようと思ってます。

【2021年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【ひょうご再発見】お土産引換券付き&駐車場無料!朝食付き宿泊プラン

みちじいじ様
夜景や朝食について、ご満足いただけた様子をお伺いできスタッフ一同大変嬉しい気持ちでいっぱいです。
お風呂から夜景が見えるお部屋としましては、ビューバスデラックスルーム、および本館24階のプレミアフロアは全室バス・トイレセパレートでございますのと、お風呂の窓がガラス張りとなっておりますので、お風呂からも外の景色がお楽しみいただけます。
お部屋の雰囲気等、じゃらんnetおよび公式ホームページにも写真を掲載しておりますのでご覧くださいませ。

とても快適な部屋でした

初めてのポートピアホテルでしたが、ロビーの華やかさ、接客対応の気配りがとても良かったです
部屋もとても清潔感に溢れ、長期滞在したいと思わせるような部屋でした。また是非滞在したいと思います。

【2021年02月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】プレミアム快眠プラン Good Sleep〜ぐっすり〜<素泊まり>

うえちゃん様
施設やスタッフについて、お褒めのお言葉をいただき大変恐縮ですが嬉しい気持ちでいっぱいです。
お客様のご期待に添えるサービスをご提供できるよう、さらに精進してまいりたいと思います。
うえちゃん様のおかえりを、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
宿泊部フロント 支配人

次回は本館でさらに高層階にお泊まりしたい♪

主人は喫煙者、禁煙と書いてないプランを選びました。予約画面に喫煙とコメントするところがなくホテルに行った時に直接 喫煙できる部屋でと伝えたところ、喫煙出来る部屋に変えていただきました。元々の部屋が8階だったのですが15階になったので180度パノラマビューもさらに良いものとなりました!
ありがとうございました(^^)
モーニングもルームサービスしてもらい美味しかったし、ジャムもバターもアイスコーヒーのミルクもシロップもたくさん用意してあり気分が良かったです!
そしてバスタオルもタオルも無料のコーヒー.お茶など たくさん用意してあり遠慮なく使えるところがイイ(o^^o)
ホテルのスタッフさん達も感じの良い方ばかりで最初から最後まで気分の良いお泊まりとなりました♪
ただ炭酸ジュースが飲みたくてフロントにお尋ねしたたころ自動販売機がなくて…ルームサービスでジンジャーエールをお願いしましたが、お値段的に気軽に飲めるように自動販売機かお部屋の冷蔵庫にジュース類も置いてほしいなーって思いました(≧∇≦)ハイクラスホテルなのに庶民的でごめんなさーい!

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【180度パノラマビュー】南館スイートルームで過ごすラグジュアリーステイ♪<16時〜11時、朝食付>

その他 朝のみ

ダッジ様
またお部屋、ご朝食ともにお褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく存じます。
自動販売機はあいにくご用意しておりませんが、館内にファミリーマートがございます。
営業時間は6:00a.m.〜深夜1:00a.m.まででございますので、次回おかえりいただける際には、ぜひご利用くださいませ。

2度目の宿泊

一年前にプレミアツインに泊まりました。そのお部屋が良かったので今回のスーペリアダブルのお部屋は狭く感じました。が寝るだけなのと、お土産付き件、駐車場無料もセットでしたので満足でした。また利用したいと思います。

【2021年01月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【ひょうご再発見】お土産引換券付き&駐車場無料!素泊まり宿泊プラン

セミダブル 食事なし

お部屋は広くて清潔感あり。でもコストパフォーマンスはイマイチ。

お部屋は広くて居心地が良かったです。
ただ、確かテラスありって書いてありましたが、とてもテラスと呼べるほどのものではなく
ただ窓を開けられる程度のものでした。
イベント付きのプランで
カウントダウンコンサートは
子どもと一緒に楽しめました。
今回の目当ては縁日でした。
子どもがとても楽しみにしていたので
たくさんさせてあげました。
射的やボールを投げて穴に入れるゲーム、輪投げは
小さい子も楽しめるように配慮してくれていたので
とても楽しんでいました。
ただ、くじ引きでは2等を当てたにも関わらず、可愛くないバルーンや遊び方の分からないゲームしかなくて
欲しいものはありませんでした。
あとから考えたら
そのくじ引きは600円もしていて
全く価値を感じられませんでした。
バルーンのくじ引きでは
5等が出たらライダー?の風船しかもらえず、女の子らしいものが大好きな娘は
残念過ぎて大泣きしてしまいました。
小さなものでもいいので
女の子もののバルーンを用意して欲しかったです。
もしくは、男の子用しかないことを
伝えておいてくれれば
はじめからやらせませんでした。
あと、プランには含まれていませんでしたが
夕飯ではダイニングカフェのブッフェに伺いました。
タンシチューのお肉は噛み切れない、
パスタの麺はカチカチで
とても美味しいとは言えないものでした。
サービスの人に料理の質問をしたら
「僕、今日はじめてなんですよ。だから分かりません。」とぶっきらぼうに言われ、
他の人に聞くこともしてくれませんでした。
ホテルのサービスではないなと感じました。

【2020年12月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【1泊専用プラン・縁日入場券のみ】お正月宿泊プラン<朝食付き>

• 神戸ポートピアホテル 宿泊部フロント支配人からの返信

• 返信日:2021/02/06

この度は神戸ポートピアホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お時間を頂戴しご感想をお寄せくださいましたこと重ねて御礼申しあげます。
せっかくのお正月のご滞在に当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、
縁日会場やご夕食レストランにてお客さまのご期待に添えなかったこと深く反省いたしております。
ご指摘いただいた新春お楽しみくじには気に入っていただける賞品が、
バルーンくじの5等には仰る通り男児向けの賞品しかご用意できておりませんでした。
この度の不手際の段お詫び申しあげます。
次年度開催時には皆さまにご満足いただけるよう内容を見直してまいりたいと存じます。
また、ダイニングカフェSOCOでのご夕食時には、本来であればその場で他のスタッフがきちんとご説明すべきところ、配慮のない対応が重なりお客さまへご不快の念をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
今回ご指摘いただいた点を各部署へ申し送りますとともに
スタッフ一人一人が自らの接客を見直し、サービスの向上に努めてまいります。
誠に勝手ではございますが、今後ともご愛顧いただけましたら幸いに存じます。
お客さまのまたのご来館を心よりお待ち申しあげております。

さすがハイクラス

感染対策も万全です。
さすがハイクラスで接客も素晴らしかったです。
また利用させていただきます。

【2020年12月宿泊  出張】

【宿泊プラン】★ファミリーにもビジネスにも★エコロジー連泊ステイ 【17時IN/10時OUT】<素泊まり>

イルミネーションがきれい

仕事で主人と利用しました。
コロナ禍だったのでホテルで夕食を食べるつもりでしたが、ホテル内のレストランが21時閉店のお店ばかりで結局、市内に出ることに。ビジネスの人もいるのでもう少しレストランの利用時間が長いと助かります。朝食時のレストランは人が多く、席もあまり離れていないので少し心配でした。
ホテルの部屋はとてもきれいでしたが換気扇の音がうるさくフロントに連絡したが今から原因を確認すると何時になるかわからないとか夜中に部屋をかえましょうかとか対応がイマイチでした。チェックインにも二人係で時間がすごくかかりました。接客サービスは老舗ホテルの割にはという印象でした。

【2020年11月宿泊  その他】

【宿泊プラン】◆選べる特典付き◆宿泊プラン「GoTo PORTOPIA」<朝食付>

朝食バツグン

ホテル内クーポン券付きプランで大変得した気分です。次回も利用したいと思います。ありがとうございました。

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【館内レストラン利用券1万円分&最大24時間ステイ】ホテルステイ満喫宿泊プラン<素泊まり>

もてなしが最高

以前にも泊まった事があったので、今回は料理のランクを上げて予約しました。鉄板焼きの夕食は目の前で調理してくれて彼女も凄く喜んでくれました。また泊まりたいと思いました。

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】◆夕食グレードアップ◆宿泊プラン「GoTo PORTOPIA」<夕朝食付き>

非日常的で快適な滞在でした

年始に思い立ってお安いプランを見つけ泊まりました。ハイクラスとは知っていたものの、ホテルロビーが豪華で、今どきの新しいホテルにないラグジュアリーさを感じました。30階のレストランの夜のビュッフェが素材も調理も洗練されて質が高かったです。
フロント、レストラン、どこのスタッフの皆さんもコロナ禍でピリピリした感じがなくて心から癒されました。建物は新しくないようですが、とてもいい時代で丁寧に設計されていると感じました。個室はゆったりしたつくりで、近頃の必要最低限の個室とは違います。時節柄とはいえ、安いお値段で宿泊させて頂いたのが申し訳ないくらいで、せめて普段はあまりしないレビューをさせて頂きました。心から癒されました、またの滞在を楽しみにしています!!有難うございます。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

さすがです

スタッフの方の笑顔に癒され、部屋の清潔感にも癒されました。TVの裏まで掃除が行き届いています。さすがです。

【2021年01月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【早期割60】◆エグゼクティブフロア OVAL CLUB◆60days ADVANCE

• 返信日:2021/01/10

この度は、神戸ポートピアホテル オーバルクラブにご滞在いただき誠にありがとうございます。
また数あるホテルのなか、当ホテルにお帰りいただき重ねて御礼申しあげます。
『さすがです。』とのこの上ないお言葉を賜り、大変励みとなっております。
今後も頂戴しましたお言葉に恥じぬよう、最上のおもてなしとクラブラウンジ創りに努めてまいります。
お帰りいただけます日をスタッフ一同 心よりお待ち申しあげております。
オーバルクラブ 支配人

• fumiさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2021/01/04

また行きたい!

お部屋、サービス、接客、言うことなしのホテルです。
GO TOなしでも満足出来る価格設定だと思います。
お部屋は広くて、景色も最高でした。
部屋に入った途端にテンション上がる景色です。
ロビーも広くて綺麗で、待ち合わせ時間も楽しめました。
朝食は期待し過ぎたのかもしれませんが、思ったより
品数が少なく星3つですが、美味しかったです。
また行きたいホテルのリストに入りました。

とっても綺麗!

恋人と利用させていただきました。
急遽予約させていただいたのですが、フロントで迅速に対応してくださって、とても助かりました!
お部屋も広くて、本当に過ごしやすかったです!
また機会があれば利用させていただきたいです!!

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】寒い冬はホテルでゆっくり過ごしませんか?期間限定タイムセール<素泊まり>

• 神戸ポートピアホテル  フロント支配人からの返信

• 返信日:2021/01/10

ぺんた様
この度は、ポートピアホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
遅いご到着でしたが、ごゆっくりしていただけましたでしょうか。
大変な状況下でございますが、またのご来館、ご利用を
心よりお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございました。