宿・ホテル予約 > 兵庫県 > 神戸・有馬・明石 > 三宮・ポートアイランド >

神戸ポートピアホテルのクチコミ・評価

エリア:  兵庫県 >  神戸・有馬・明石 >  三宮・ポートアイランド

宿番号:332057

全746室、多彩な客室タイプと眺望が魅力の大型シティリゾート♪

市街地・神戸空港へもアクセス便利!ホテルと三宮駅を結ぶ無料送迎バスあり(新神戸便は全便運休中)

神戸ポートピアホテルのクチコミ・評価

男性/50代 出張

つっちーさん

【早期割60】60days ADVANCE 素泊まり

泊まってみたかったホテル

仕事の相手先との立地条件から当ホテルを予約しました。
神戸での仕事で、一度は泊まってみたかったホテルでした。
宿泊してみてホテルの格式等含め、とても良いホテルでした。
隅々までおもてなしが見受けられ、とても心休まるホテルでした。
機会がありましたら、またお世話になりたいと思えるホテルでした。

ともちゃんさん

お誕生日で宿泊しました

家族全員ホテルでゆっくりが大好きです。こちらのホテルは3度目ですが、今回のお部屋タイプは初めての宿泊です。こちらはお部屋も広く、明るくて寛げました。雨が酷かったのもありますが、壁から雨水が染みてきたのはびっくりしましたが、すぐに対応して戴き、お部屋の変更も申し出て下さいました。(時間も遅かったので、お部屋はそのまま過ごしましたが)またゆっくりしたい時は宿泊させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

男性/60代 友達旅行

ドリーマーさん

【神戸1000万ドルの夜景独占!】広々43.1u!高層階デラックスステイ 18時IN<朝食付>

極上

21階に宿泊したので夜景がとてもきれいでした。
設備等すべてにおいて過去に泊ったホテルの中でもっとも清潔感のある素敵な部屋でした。朝食も最高のメニューで1泊では堪能しきれない良いホテルでした。

イクチャンさん

4ベッド 食事なし

広い

ホテル自体がかなり大きく、南館の部屋だとホテル内にコンビニがあってもかなり歩くイメージでした。
四人部屋でベット4つでしたが狭くは感じませんでした。ただ、ポートアイランドなので車がないと不便かもしれません。

ライカムさん

【じゃらん春SALE】期間限定タイムセール!本館高層階で優雅なひとときを♪<朝食付>

接客の気持ちよさはピカイチ

ゴールデンウィーク真っ只中でかなり混む日ではあったと思うのですが、基本の朝食会場だけではなく地下のレストランなども開放されていたので混雑は最小限に抑えられて良かったです。どれもさすがの美味しさで満足できました。夫は品数に満足できなかったようですが…。中途半端に和食ゾーンを設けずに和食専門の会場があった方が、洋食を食べる人もその分種類が増えて嬉しいかもしれません。12時チェックアウトということもあり、皆さんのんびり朝食を取ってゆっくりされている印象でした。チェックアウト時の混雑緩和にも良いですね。夏ならば午前中にプールに入ってから準備して帰る時間もありますね。部屋は思ったよりも高級感のあるインテリアではなく、フロントやロビーからイメージしたものと少し違い、カジュアルな雰囲気でした。それでも高層階にいるという感覚は特別感がありました。窓からの景色はいつ見ても見入ってしまうほどでした。部屋の使い勝手は問題なく、エレベーターもたくさんあって待ち時間も少なく快適でした。清潔な部屋とバスルームだっただけに、お風呂のタイルの剥がれが少し気になってしまいました。
館内に自動販売機がないのはどうしてもネックでした。とくに我々小さい子供連れには…。せめて5階ごとに1個くらいの頻度で置いて欲しいです。反対に駐車場の棟にはいくつも自販機があることは知らされておらず、帰り際にわざわざコンビニに寄ったのにあったので残念に思いました。
何よりも、接客が素晴らしかったですし、非日常的な空間で最高でした。経費削減しようという雰囲気がなく(割と最近こういうリゾートホテルや高級旅館が多いのですが、絶対に宿泊者にはバレます)、また泊まりたいホテルです。

かとママさん

【非対面チェックイン】セルフチェックインだからお得!<朝食付>

久しぶりの神戸

行動制限がとれたゴールデンウィーク、やっと、旅行が出来ました!
神戸に住んでいる息子が街を案内してくれ、ホテルでゆっくり休む事が出来ました!
実をいうと、前回ポートピアホテルに宿泊した時、朝食が食べれなく残念な思いをしたのです。
今回はきちんと美味しい朝食、頂けて大満足です。ホテルの方も親切で、やはり、神戸に来たら、ポートピアホテルですね!

男性/20代 恋人旅行

ゆうさん

【お日にち限定 直前割!】ショートステイ 18時IN〜10時OUT<素泊まり>

シャトルバスが利用出来たり、エントランスが広かったり、近くにファミリーマートがあったりしたのでとても快適でした。

男性/60代 出張

のぶたさん

いろいろと便利

翌朝早い関空行きの船に乗船するために泊まりました。ホテル自体が大きいのでエレベーターに乗るまでに歩く距離が長いのが不自由には難点だと感じました。それと、今風の温泉設備があるといいのにと・・・

女性/20代 子連れ旅行

manaさん

【子供割引&キッズアメニティあり!】駐車場無料!ファミリーステイ 17時IN〜11時OUT<朝食付き>
和洋室 朝のみ

子連れ旅行におすすめ

今回、大人4人子ども3人(1歳児2人、2歳児1人)で宿泊をさせて頂きました。バストイレが別で子連れ旅行にはありがたく、1.2歳児でも問題なく泊まることが出来ました。また、子どもに優しく、パジャマや歯ブラシ、全身用ソープ等があり子どもの荷物は最小限に出来たのも良かったです。ホテルの方たちも親切で神戸に来た際にはまた利用したいなと思いました。

アリリさん

【早期割60】60days ADVANCE 朝食付
4ベッド 朝のみ

ビュッフェが美味しい

六甲アスレチックGREENIAで遊んだ後に宿泊しました。ホテルまで少し距離がありますが、パークを早めに出れば渋滞しませんでした。
アスレチックで疲れていたので部屋でゆっくりできました。8階の部屋でしたが屋外プールがライトアップされ、海が見えて充分良い景色でした。4つベッドを置くと少し手狭く感じましたが、子供たちは自分だけのベッドがあり、大喜びでした。
夕食は事前に予約していたホテルのレストランで食事をしました。GWと言う事もあり、事前に予約しておかないと全てのレストランが満席状態でした。
朝はブュッフェ式レストランへ開店前に行きましたが、既に長蛇の列。店内で混雑しないように、スタッフさんが時間を置いて案内していました。ブュッフェはどれも美味しかったです。レストランからの眺めも最高でした。
2日目は神戸どうぶつ王国へ行きました。
ホテル1階にあるファミリーマートで飲み物やおにぎりを買って行きました。ホテル内にあるので便利ですね。
楽しい旅行ができました。また神戸へ遊びに行く時は利用したいです。

男性/20代 友達旅行

ハルキさん

友達旅行や恋人旅行にオススメです

すごくフロントが綺麗でスタッフも愛想が良い印象でした
部屋のアメニティが豊富でベランダもついていて心地よく過ごせました

お恭ちゃんさん

【事前決済限定(キャンセル・変更不可)】直前割!素泊まり宿泊プラン
4ベッド 食事なし

上の階の騒音が、凄かった。

昨年、子ども病院に長期間入院しこどもがしんどい中で『あのピカピカホテルに泊まりたい。』と言ったことを忘れずに闘病し元気になりホテルに泊まりました。
コロナの規制もなくなったゴールデンウィークが悪かったのでしょうか。夜9時ごろから11時半までベッドから飛び降りる騒音が続き…。子どもも幼く眠れないのでフロントに3回ほど電話しました。もう、我慢の限界で別に遠方でもないのでチェックアウトをお願いしました。
その時点で11時すぎ0時前…に部屋の移動を提案されました。眠たい小さい子ども3人つれ移動しました。移動したお部屋は申し分なかったのですが、対応など疲れはて…。
もう正直行きたくないホテルになりました。
近くで泊まる必要もないのに憧れた自分が馬鹿でした。

あこさん

【じゃらん初夏SALE】◆今だけ期間限定◆スタンダード料金で本館20階以上確約プラン<素泊まり>

高層階の夜景が最高

GWに夫婦で神戸へ旅行。神戸ポートピアホテルの22階へ宿泊させて頂き、最高の夜景を見る事ができました。
お部屋もオシャレでゆっくりとくつろぐ事ができました。
そして、何と言ってもホテル内のお店で販売されてるお洋服や小物などオシャレで素敵な物ばかりです。
そして、とてもリーズナブルなお値段で嬉しくなり色々と購入させて頂きました。
また、お買い物だけでも行きたいくらいです。
お料理もとても美味しかったですし、是非また利用させて頂きたいと思ってます。

女性/20代 恋人旅行

。さん

2022年4月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】南館サウスリゾートでゆったりステイ♪<素泊まり>

恋人とお泊まりに

県民割引があったので恋人と利用させていただきました。お風呂がユニットバスで少し狭く感じました。ですが他部屋の内装、ベットなどとても綺麗で高級感南国感がありとてもよかったです。

CUさん

【部屋キャンプステイ】神戸どうぶつ王国入園券付き!◆ホテルdeアニマルグランピング体験◆<朝食付>

観光で泊まりました

お部屋は広いですが、椅子とクッションの汚れが気になりました。30階の朝食会場スタッフから今混んでるので(30分待ち)2階なら待ち時間なく利用できると案内されましたが、2階も少し並んでいました。二階は料理の種類が少なくて、子供が食べられる物がほとんどなかったです。

男性/60代 恋人旅行

なおなおさん

【フレンチトーストorフルーツワッフル】こだわりのお部屋で『癒しの時間』<朝食付>

気持ち良いホテル

初めて泊まりましたが、大満足でした。
特に接客はかなりのレベルで、社員教育が行き届いていると感じました。
また、シャトルバスがあって大変便利です。
また、泊まりたいホテルです。

女性/20代 友達旅行

しおさん

2022年4月宿泊
【非対面チェックイン】セルフチェックインだからお得!<素泊まり>
セミダブル 食事なし

また会いたいホテルです

色々と書きたいことはありますが、、
けつろんは、また来たい、というよりはスタッフの方々含め、また会いたいと思うようなホテルでした。
ホテル内のカフェやレストランも利用し、美味しい食事や素晴らしいおもてなしをいただし感激でした。無論お料理もおいしかったです。
お部屋に関しても、滞在中変わらないクオリティで清掃いただきました。
途中で私の管理の不手際でアダプタを紛失してしまい頼らせていただきましたが、その後「清掃時に紛失してしまい申し訳なかった」という旨のお言葉をいただき、ホテル備品のアダプタや、お菓子まで頂戴してしまいました。
無論清掃係の方々に非はないのですが、私に責任を委ねずにおもてなしの心を挟んでいただき、申し訳ないながらも温かさを感じることができました。
(仕事で疲れてたところの旅行だったので、優しさで涙が出そうになりました笑)
その他、クロークやフロントの皆様、ルームサービスのご担当者各位と、さまざまな方にお世話になった3泊4日の旅でした。
神戸は色々といいところがありますが、ホテル内でも立派な思い出ができました。
社会人になってホテルにもお金をかける余裕ができ、初めて自分のお金で星の多いホテルを利用しました。
ビジネルホテルも安くて手軽ではありますが、今回の件を経てやっぱり人と人の距離が近いホテルは格別だなと思いました。
神戸にまた来たいという気持ちにさせていただいただけでなく、ホテルの皆様にまた会いたいと思わせてくれてありがとうございました。
余談ですが、ホテルのお風呂のシャンプーとトリートメントを3日使用させていただきましたが、サロン帰りかと思うほど髪が艶やかになりました。化粧水等の質も良く、ケア用品は持参不要思います。
ルームサービスのおうどんも西の方特有のお出汁が効いた関東より薄めのお味ですごく美味しかったです!
またお世話になりたいです。
楽しい思い出をありがとうございました。

あきちゃんさん

2022年4月宿泊
【お日にち限定 直前割!】ショートステイ 18時IN〜10時OUT<朝食付>
4ベッド 朝のみ

安かったですが

安かったけど隣のお部屋がうるさくて、
本館の方が壁が分厚いでしょう、本館にしたら良かったと後悔しました。

まるくろさん

2022年4月宿泊
【じゃらん春SALE】期間限定タイムセール!本館高層階で優雅なひとときを♪<素泊まり>

スタッフの対応がとても良い

GOTOイートの券をこちらのランチビュッフェで使うついでに宿泊の予約もしました。
ロビーは吹抜けで開放感がありスタッフの方々の接客もとても良かったです。
部屋からの眺めも最高で非日常的な時間を過ごせゆっくりできました。

みなさん

2022年4月宿泊
【じゃらん冬SALE】期間限定タイムセール!本館高層階で優雅なひとときを♪<朝食付>

ロビーが広々 部屋からの眺めがいい

家族全員で集まる際に宿泊させていただきました。
ロビーが広くてレストランやショップも多くてよかったです。
部屋からは海やポートライナーが見えて旅気分が味わえました。

女性/40代 友達旅行

みっちーさん

2022年4月宿泊

非日常や癒しを満喫できました!

今回、やっと久しぶりに、友人とライブに行ってみようとなり、ワールド記念ホールに行く事に。
それで、せっかくなので泊まりにしようとなり、今回初めて宿泊させて頂きました。
車で行ったのですが、当日駐車場の事やチェックインの事などで電話をした際、丁寧に対応していただきました。
とても気持ちが良かったです。
ホテルの入口からホテルの雰囲気もよく、中は高級感に溢れていて、一気に非日常な空間と、素敵なホテルに居る自分にテンションが上がりました。
夜は部屋から見える眺めに感動し、朝の食事も、種類が多く、とても美味しかったです。食べきれないほど種類があります。
眺めも良く、是非また泊まりに行きたいと思うホテルでした。
昼間にホテル周辺を散歩したんですが、森林浴出来てそれも最高でした!。

ひろべーさん

トリプル 朝のみ

朝食、接客が最高

三ノ宮から少し離れていますが、シャトルバスがあり不便さは感じません。何より五穀で食べる朝食が最高に美味しいです。接客態度もよくまた次回も利用したくなります。

男性/50代 一人旅

とんちゃんさん

神戸空港利用で前泊に

一度利用したいと思っていました。普段ビジネスホテル利用が多いのですが、同じくらいの価格で利用できて良かったです。少し古さを感じましたが良いホテルです。新人さんのホテルマンでチェックインに時間がかかり、翌日早いのに部屋になかなか入れなかったのは残念でした。

こなきさん

2022年4月宿泊
【ファミリーにもビジネスにも】エコロジー連泊ステイ <素泊まり>

安くても、全て満足

安かろう悪かろうと覚悟していましたが、予想を覆す程の
サービス、清潔感全てが、満足出来てました。
家族共々、楽しい思いにさせて貰えて感謝です。

たっくんさん

トリプル 食事なし

雰囲気のいいホテルでした

事前の予想通りのホテルらしいホテルでした。
ただ思っていたよりは空いている感じでした。それは平日のせいかも知れません。
それとホテル周辺が淋しい感じでコンビニ、レストラン
スーパーは各一軒ずつやっていたのですが、もうちょっと選択肢があればなぁと思いました。

男性/50代 出張

ゆきちゃんさん

出張で利用

出張で3泊、利用しました。部屋はアップグレードしていただき、感謝です。ホテル全体に清潔感があり、快適に過ごすことができました。朝の食事も、種類が豊富で満足しました。CPは最高と言えます。

女性/50代 その他

キリンさん

2022年2月宿泊
【グループ利用がお得!】神戸トモタビ宿泊プラン(朝食付き)

朝食

障害持っているので色々手助けしてくれてありがとうございました助かりました
また使いたいと思っています

みみままさん

2022年4月宿泊
【本館30階スカイグリルブッフェ GOCOCU】地上100mのディナーブッフェ付プラン<夕朝食付>
トリプル 朝・夕

部屋の景色最高

部屋は23階だったので景色がよかったです
食事はブッフェだったので十分頂けました
また機会があれば泊まりと思います

男性/40代 子連れ旅行

さとしさん

トリプル 朝・夕

家族旅行

接客も良く、料理も美味しかったです。
IKEAと神戸動物王国も近いので便利です!
また家族で利用します!

真理子さん

2022年4月宿泊
【事前決済限定(キャンセル・変更不可)】直前割!朝食付き宿泊プラン
トリプル 朝のみ

落ち着いていて素敵な空間でした

思い立って家族3人お泊まりしました。
神戸市内に住んでいるのですが、非日常を味わう為に宿泊しました。
小4の娘が大喜びしてました。
部屋が綺麗なのと、掃除の行き届いてる感じも安心できます。
日曜泊だったこともあり、泊まったフロアは静かで寛げました。
朝食は文句無しに大満点!!
感染症対策をしつつ、バイキングを提供してくれている30階のゴコクで食べたのですが、素敵でした。
種類も豊富で迷いながらもたくさん食べました。
やはりホテルのパンは美味しいですね〜。
リベイクして食べた長時間熟成パン、美味しかったです。
カレーパンも最高!!!
また気分を変えたくなったら泊まりに行きます。