宿・ホテル予約 > 兵庫県 > 神戸・有馬・明石 > 三宮・ポートアイランド >

神戸ポートピアホテルの口コミ・評判

エリア:  兵庫県 >  神戸・有馬・明石 >  三宮・ポートアイランド

宿番号:332057

全746室、多彩な客室タイプと眺望が魅力の大型シティリゾート♪

市街地・神戸空港へもアクセス便利!三宮・新神戸へは無料バス運行。USJへもバスで45分。

神戸ポートピアホテルのクチコミ・評判

閃光のミネルバさん

カップルにオススメ

眺望もいいし、部屋も綺麗サービスも大変良かったです。ただ三宮までのシャトルバスは大変混んでいたので待ち時間がもったいなかった!

【2018年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【お日にち限定】お部屋タイプおまかせプラン(素泊まり) その他 食事なし

ヤスさん

接客が良かった

従業員の方々の対応が非常に丁寧で気持ち良かったです。
部屋は経年劣化が多少見られますが、清潔感がありました。

【2019年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】◆16時IN〜11時OUT◆滞在時間が短いからお得!ショートステイプラン<レストランを選べる朝食付> シングル 朝のみ

マイマイさん

バイキングのクオリティ高

年末に家族と利用しました。地上100mのGOCOCUディナーブッフェは大変クオリティが高く美味しくいただきました。年末でしたが混み合う事もなく、すばらしい夜景の中、ゆっくり食事ができました。
朝食はクロワッサンがとても美味しく感動しました。
ただ歴史のあるホテルですので、やはり部屋の設備が古く、トイレを流す音が大きく気になりました。
家族連れの希望としては、ホテルに温泉や大浴場があれば申し分ないです。検討いただければ幸いです。

【2018年12月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】◆本館30階スカイグリルブッフェ GOCOCU◆地上100mのディナーブッフェ付プラン<夕朝食付> ツイン 朝・夕

小野さん

31Fレストランの眺望が素敵

彼氏への誕生日祝いで利用しました。
その旨を予約時に記載しているとオプションの提案案内のメールがありました。
相談で数回連絡をいたしましたが迅速な返信で安心できました。
お願いしたルームサービスの接客係さんはとても良かったです。
31Fレストランでの朝食は混雑していますが、絶景でした。

【2018年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】★Xmas2018★ルームサービスXmasディナー付♪ふたりのHoly Night<夕朝食付>日にち限定早期予約特典有! ダブル 朝・夕

あいさん

ワールド記念ホールに激近!!!

ワールド記念ホールでのコンサートの際に利用しました!
会場から激近で歩いて5分以内のため寒い冬でも快適に過ごせました!
またホテル内もとっても綺麗でリッチな気分が味わえました。
部屋からの夜景はとっても綺麗で記念日デートなどにも最適だと思います。また利用したいです。
館内のおでん屋さんは最高でした。味も雰囲気もよかったです。

【2018年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆ポイントアップSALE】本館スタンダード&広々南館♪ポイント10%還元セール<素泊まり> セミダブル 食事なし

ヒロユキさん

神戸空港から旅行の前泊で利用

当初別のホテルを予約していたのですが 31日の日にサイトを見ればこちらのオーバルクラブ25Fエアウィーブの部屋が空いていたのですぐキャンセルしこちらに予約させて頂きました。2日でホテルも凄い人でロビーがかなり混み合っていましたが  26Fでチェックイン出来るとこ事で案内して下さいりました。オーバルクラブの係の方(お名前忘れましたが) 女性の ここに書いていいのかわかりませんが 少し発語が、ごふじゅうな方 この方が凄く親切で色々とお話しして下さり 妻もとても感謝していました。(スタッフ皆さん男性の方もとても親切てす)  残念な所は洗面台のタイルが欠けていたり浴槽にヒビ(亀裂)が見られる所て3にしました。朝食は30Fに行きましたが 凄い人で40分待ちとの事で26Fのオーバルクラブで頂きました。味は美味しいですが品数が少ないので醍醐味には欠けますが ゆっくりと落ち着いて静かな中で頂けます。神戸で泊まるならポートピアがいいと妻も行っています。私も同感です。又宜しくお願い致します。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【上質な眠りを】エアウィーヴフロア 快眠体験プラン<朝食付> ダブル 朝のみ

神戸ポートピアホテルからの返信

いつも神戸ポートピアホテル オーバルクラブをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、クラブラウンジスタッフへのお褒めのお言葉と貴重なご意見を賜り、重ねてお礼申しあげます。数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたこと、”神戸で泊まるならポートピアホテルがいい”との嬉しいお言葉、スタッフ一同大変喜んでおります。
しかしながら、ご滞在中は客室の整備不備に関しまして、ご不便、ご不快の念をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
さっそく担当部署に申し伝え、現在修繕の手配を進めております。
今後は快適にお過ごしいただけますよう点検・改善に努める所存でございます。
ヒロユキ様のまたのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。
ご投稿ありがとうございました。
神戸ポートピアホテル
オーバルクラブ支配人

たけさん

満足です

地元神戸に帰る時は、いつもここでお世話になります。ポートアイランドが出来たころはまだ子供でしたが、大人になったら泊まりたいと感じる、憧れのホテルでした。ハーバーランドにいろいろなホテルが出来て、少し影が薄くなっているようですが、ポートピアホテルはやっぱり良いホテルだと思います。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】〜串あげ・鰤しゃぶ・イタリアン〜 選べる冬のカジュアルディナー&ステイ<夕食のみ> ツイン 夕のみ

かなちゃんさん

ホスピタリティーが最高

一年の疲れを癒すために年末に家族で宿泊しましたが、ホテルの方々の笑顔やお部屋の清潔さで、気持ちよくゆったりと過ごすことが出来ました。

【2018年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆TIMESALE】本館スタンダード&高層階フロアと南館サウスリゾート♪<素泊まり> ツイン 食事なし

yocchanさん

対応が良かった

年末に家族で利用しました。残念な事に自分たちの上の階に宿泊している方が子供連れだったようで、走る音?跳ねる音?がひどくてとても気分が害されました。事情を説明して対応してもらいました。対応についてもしっかり説明があり好感が持てました。おかげで少しの間静かになりましたがまた始まりました。もう一度対応お願いした所、違う部屋を用意してくれました。そうしていただいたおかげで気分の良い年末を過ごせました。対応に誠意が感じられてとても良かったです。ありがとうございました。

【2018年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】◆本館30階スカイグリルブッフェ GOCOCU◆地上100mのディナーブッフェ付プラン<夕朝食付> 4ベット 朝・夕

マチルダBABYさん

またリピートしたいです

少し背伸びして予約したところ、当日、スタンダードシングルからデラックスダブルへグレードアップして頂きました。接客も笑顔で丁寧に対応下さいました。しかし、さすがの神戸ポートピアホテルも経年劣化には勝てず、少々古さが目立ちはじめてます。でも、それを上回る総合的な快適さは、やはり、ハイクラスでした。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】◆16時IN〜11時OUT◆滞在時間が短いからお得!ショートステイプラン<素泊まり> セミダブル 食事なし

キヨシさん

子供連れで利用しやすい。

昨年に続いて今年も年末に利用させてもらったのですが、昨年の事もしっかりと把握してもらえていて、安心して心地良い時間を過ごせただけでなく、夜も利用したブュッフェスタイルのレストランは、メニューも豊富でとても美味しくて、嫁も子供にとっても非日常的な想い出を創ることができました。

【2018年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】ユニバーサル・スタジオ・ジャパンTM 1デイ・スタジオ・パス&ステイ<朝食付> 4ベット 朝のみ

kenさん

常宿に

クリスマスの時期、利用することが多く、一昨年に来た時にあれ?っと思うことがあって去年は別のホテルを利用しましたが今年あらためて利用しました。
満足する感じになっていたのでまた常宿になりそうです。
満足ではありますが、敢えて言うなら、Wi-Fiがほぼつながらなかったこと。
壁に何か擦って黒くなった汚れがあったことですね。
毎日修繕するのは難しいとは思いますが、滅多に利用しないこちらからするとその1日は汚れていて、いつ綺麗にするのかなとベッドに寝転びながら考えてしまい、そういうことを考える時間ができてしまうのがなんか、ちょっとなぁという感じがしました。
あとは、ユニットバス。世界的にはユニットバスが標準なんでしょうし、ホテルと言えば基本的にユニットバスだと思いますが、せっかくの日本なので日本人の利用客もいつも通りに、世界からのお客さんも日本式のお風呂の方がうれしいんじゃないかなと思います。
むしろ日本式が世界基準になるほどになる魁となればと思います。
基本的にはとてもいいホテルです。

【2018年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】◆お日にち限定 直前予約!◆ショートステイ<18時IN 10時OUT>SOCO限定朝食ブッフェ付 ダブル 朝のみ

ゆうさん

クリスマスに利用しました。

カクテル券や食事10パーセント引きの券など特典などもあり、とても有意義な時間を過ごすことができました。接客や清潔感もよかったです。

【2018年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】◆じゃらん限定◆カクテル&スイーツ券付♪ホテルで過ごす冬のカップルステイ<素泊まり> シングル 食事なし

67APFX3Vさん

180度パノラマビュー?

頻繁時に利用したせいかフロントでの対応が流れ作業的でした。
ホテル内に喫煙場所がどこにあるのか分からなかったし、コンビニにがあるのを最終日に知りました。
コンビニがあるならわざわざ外で毎回飲み物買わなかったです。
180度のパノラマビューとスイートというのでかなり期待して行ったんですが、部屋が一番遠く外の景色は道路とグラウンドとイケヤが見えてるだけで本当にガッカリ。(一番下に市街地の景色では無いって書いていてそこに気づかなかった自分のせいなんですが)
この景色の事を知ってたら予約しなかったです。
一番端の部屋だからかWi-Fiは繋がりにくいし、テレビのリモコンは反応しずらいしでもやもやしました。
あと夕食に利用したおでん屋さんは刺身が切れてなかったり、料理が全然出て来こずイマイチで、ケーキが頂けるカフェはホテルなのにセルフサービスなのはビックリで残念でした。
かなり奮発してこの結果は本当に失敗だと感じました。

【2018年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】◆じゃらん限定◆カクテル&ケーキ券付♪ホテルで過ごす冬のカップルステイ<素泊まり> その他 食事なし

れーちゃんさん

ライブ

毎年、神戸ワールド記念ホールでライブがあるので利用させて頂いております。
スタッフのみなさん親切で丁寧な対応でした。ありがとうございました。
お部屋も綺麗に清掃されておりゆっくりくつろぐことが出来ました。
また、来年宿泊したいと思います。

【2018年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【早期割60】60days ADVANCE 素泊まり ツイン 食事なし

はるさんさん

ルームサービスはおすすめ

部屋の清掃に少し問題ありましたが(アメニティーの上に髪の毛あり)、ここは食事は充実です。ルームサービスのステーキ丼やロースかつ定食はボリューム満点です。

【2018年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】神戸の自然・絶景まるごと満喫!六甲・摩耶1dayチケット付プラン<朝食付> ツイン 朝のみ

ちかさん

お部屋がとっても良くて、朝食もとっても美味しかった

ホテルのお部屋がとっても良かった。アメニティーが、ロクシタンの製品だった所も良かったです。また、このホテルに泊まりたいと思った。

【2018年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】◆お日にち限定 直前予約!◆ショートステイ<18時IN 10時OUT>レストランを選べる朝食付 ツイン 朝のみ

hanaさん

お部屋もキレイで食事も美味しかったです♪♪♪

いつもランチで利用させていただいてます。
初めて宿泊ですが、お部屋もキレイで、
景色もステキでした!
こちらは、お食事も美味しいので
また、ぜひ泊まりたいと思います!

【2018年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【早期割30】30days ADVANCE 素泊まり セミダブル 食事なし

KRFさん

次回から

入りがフライトの最終便だったので空港近くと決めており、前から泊まってみたいホテルでした。駅からルーフ付きの通路で直結、コンビニもホテル内にファミリーマートがあり、大変便利でした。部屋も眺めがよく、内装も新しいようできれいでした。バスルームも清潔、加湿器もあり、室内の温度もきちんと効いていうことなしででした。次回から神戸の際はここに泊まることにします。

【2018年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【早期割60】60days ADVANCE 素泊まり シングル 食事なし

かとママさん

はじめての神戸

夕方、ホテルに着いて、さて、どうしようかなぁと夫婦で話していたら、駅前まで行く、シャトルバスがあると知って、喜んで利用させていただきました。おかげで、ゆっくりと神戸の夜の街を散策することが出来ました。少し金額をプラスして、上の階の部屋にしてもらったのも、良かったです。素敵な神戸の夜景を楽しむことが出来ました。朝食もお洒落で、美味しくて、大満足でした。良い想い出が出来ました。ありがとうございました。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆ポイントアップSALE】本館スタンダード&広々南館♪ポイント10%還元セール<朝食付> ツイン 朝のみ

ライスさん

少し不便

ホテルとしては、良いのですが、少し不便三宮に出るのもタクシーを使わないと出れない
ホテルで食事をするなら良いと思います

【2018年10月宿泊  その他】
【宿泊プラン】◆じゃらん限定◆口コミ4.0以上に感謝♪パティシエ特製ケーキ付&ポイント10%還元プラン<朝食付> ツイン 朝のみ

村政さん

朝食が楽しみでしたが・・・

シャトルバスの送迎は快適でした。朝食が楽しみでしたのでほぼ一番乗りで上層階のビュッフェに行きました。窓際のとても見晴らしの良い席に案内して頂き、喜んで食べ物を取りに行ったのですが、品数もそれほどなく、目玉となるものもありませんでした。一番残念だったのは、袋に入った味付海苔が湿っていて、すべてくっついており、とても高級ホテルのビュッフェとは思われませんでした。最近のりが高くなっていて、ほかのホテルや旅館でも品質が落ちたり枚数が少なくなっていることはありました。むしろ、つけなくてもいいので、湿った海苔を出さないでいただきたいと思いました。

【2018年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】◆お日にち限定 直前予約!◆ショートステイ<18時IN 10時OUT>レストランを選べる朝食付 シングル 朝のみ

まおさん

広いお部屋

学会近くのホテルで利用しました。
お部屋は広くてとても快適でした。
しいていうなら、Wi-Fiが繋がりにくかったことです。ホテルのWi-Fiにつなげようとしたのですが、利用者が多かったせいか繋がってもとぎれとぎれで。。。
でも、それ以外はとてもいいホテルでした。

【2018年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆関西わく旅SALE】本館スタンダード&広々南館サウスリゾート♪タイムセール<素泊まり> ダブル 食事なし

ゆうこりんさん

神戸空港に近い

翌日神戸空港から出発するので前泊しました。
無料バスの送迎もあり、高級感があり、朝食も品数もあり美味しかったです。空港に行くのも便利でした。お手頃な価格での夕食の食事処があれば何回も利用したいです。

【2018年10月宿泊  その他】
【宿泊プラン】◆16時IN〜11時OUT◆滞在時間が短いからお得!ショートステイプラン<SOCO限定朝食ブッフェ付> シングル 朝のみ

神戸ポートピアホテルからの返信

ゆうこりん 様
この度は神戸ポートピアホテルをご利用くださいまして
快適にホテルをご利用いただけましたようで安心いたしました。
当ホテルは、三宮駅と新幹線の新神戸駅より無料送迎バスが1時間に3本で運行しております。
また、神戸空港からは電車で10分ほどにございますので
観光やビジネス等に大変便利な位置にございます。
ご夕食につきましては、館内にレストランが12店舗ございます。
ご宿泊者専用のオプションコースや期間限定の季節にあわせたお得なものも
ご用意しておりますのでぜひ機会がございましたらご利用くださいませ。
ゆうこりん様のまたのお越しをスタッフ一同、お待ち申しあげております。

きつねさん

流石のハイクラス

実はちょっとしたトラブルがありました。
お風呂に入ってる時にシャワーヘッドがフックより外れて落下しました。
フックをよく見るとステンレスなどの金属ではなく樹脂にコーティングしているものでした。
これの根元がヒビ割れておりシャワーヘッドが保持出来ず落下したものです。
足のスネの所をかすめたのですが、幸い怪我もありませんでした。
感心したのはこの後の対応で、身体のことを気遣っての応対はもちろんですが、これのパーツを持っていたのか、他の所から取り外して持ってきたのか素早い対応に感心しました。
こういう時の対応は流石にハイクラスかなと感じた次第です。
また、バイキングの朝食を頂くが素材、空間、何もかもが上質そして30Fからのロケーションは最高。
トップクラスの朝食だと思います。
星4にしていますが、シャワーヘッド事件が無ければ5の内容です。
次回、神戸に出た時にも是非泊まりたいホテルの一つです。

【2018年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】WEB限定スペシャル割引プラン<レストランを選べる朝食付> シングル 朝のみ

のりちゃんさん

立地が良いですよ

高い建物で神戸の港や六甲の山並みが見える素晴らしい光景です。特に海をバックにした夜明けの風景に感激です。

マキコさん

手入れが行き届いたホテル

今年も里帰り時の神戸泊でお世話になりました。
今回は古い方の部屋だったのですが、キレイに掃除してあり、問題ありませんでした。
今回もプールを利用したのですが、たまたまプールサイドの水道付近を掃除していらっしゃるのを見かけました。お掃除担当の方がハブラシなどを利用して蛇口まわりも丁寧に掃除しておられ、こうした細部までのきめ細やかな手入れが、歴史を重ねても美しい設備につながるのだとおもいました。いつもありがとうございます。
ロビーも相変わらず静かでゆったりとした時間が流れていました。三ノ宮近辺にこだわって小さいビジネスホテルで過ごすよりも、シャトルバスで問題なくアクセスできるゆったりしたポートピアホテルがオススメです。
一点だけ・・・ フロントの顔となるスタッフの皆さん、勤務時間外でもホテル内では立ち振る舞いも見られています。ホテル内のパン屋に猛ダッシュで駆け込みお気に入りのパンを買い占める姿はホテルの品格から少しズレますのでご注意を!(笑)

【2018年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早期割60】60days ADVANCE 素泊まり トリプル 食事なし

あやちーさん

初めての神戸

初めて利用しました。
部屋を案内してくれたスタッフさんが気さくな方だったので高得点。
後、チェックインする前だったのに荷物を嫌な顔せずに預かってくれたのも高得点。
チェックインに時間がかかったけど、その日はライブがあったから仕方がないですね。

【2018年12月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【早期割7】7days ADVANCE 朝食付 ツイン 朝のみ

ブラウンさん

思い出に残るホテル

初めてのひとり旅で、不安もありましたが、神戸駅から無料のバスが20分間隔で出でおり助かりました。そのバスに乗ってホテルに近づいていくと、大きな敷地で夢のようなゴージャスなホテルでした。あの光景は、忘れもしません。そして、ホテルに入ると広いロビーにただただ感動しました。クリスマスのシーズンだったので、大きなクリスマスツリーが飾られており、綺麗でした。お部屋も、広く贅沢に過ごすことができました。ただ、お隣の部屋から甲高い声と物音が聞こえてきたのは、残念でした。また、ホテル周辺はコンビニがないので、素泊まりの方は、事前に用意が必要かなと思います。
最後に、このホテルに泊まって神戸を存分に味わうことができ、選んで本当に良かったです。

【2018年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】WEB限定スペシャル割引プラン シングル 食事なし

sayuriさん

とても快適に過ごせました。

一泊二日で利用させて頂きました。
皆様とても丁寧に対応してくださったので、とても気持ちよく過ごすことが出来ました。
お部屋もとても綺麗で、部屋から見える景色も良く、初めての神戸旅行でしたが良い思い出になりました。
また神戸へ行く際は利用したいと思います。ありがとうございました!

【2018年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】◆じゃらん限定◆ホテルパティシエ特製ケーキ引換券付♪秋のタイムセール<素泊まり> セミダブル 食事なし