宿・ホテル予約 > 兵庫県 > 神戸・有馬・明石 > 三宮・ポートアイランド >

神戸ポートピアホテルの口コミ・評判

エリア:  兵庫県 >  神戸・有馬・明石 >  三宮・ポートアイランド

宿番号:332057

全746室、多彩な客室タイプと眺望が魅力の大型シティリゾート♪

市街地・神戸空港へもアクセス便利!三宮・新神戸へは無料バス運行。USJへもバスで45分。

神戸ポートピアホテルのクチコミ・評判

やまけんさん

最高のお・も・て・な・し

2回目の宿泊ですが前回より最高でした。接客に対しても全てに対しても朝食も前回よりも美味しく頂きましたよ。不満な所は一切有りませんでした。次回も宿泊をしたいと思います。

【2018年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】◆16時IN〜11時OUT◆滞在時間が短いからお得!ショートステイプラン<レストランを選べる朝食付> シングル 朝のみ

おだださん

広く、清潔感がありました

主人と私、3歳1歳の子どもの4人で泊まりました。
部屋割りの関係でグレードアップしたそうで、お部屋自体は快適でした。
しかし、エレベーターを降りてから部屋までがかなり遠く、幼児連れには少し大変だったかな。
現金支払いの場合は、チェックイン時に仮払いとして多めに支払ってから、何もなければチェックアウト時に差額分が戻ってくるというシステムでした。
清潔感がとてもある所と、ホテル内にコンビニがあるので、何か必要になったとき猛暑の中外に出なくて良い、あとは接客がキッチリしている所が良かったです。

【2018年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【早期割60】60days ADVANCE 素泊まり ツイン 食事なし

えりさん

子連れにとても優しい

10ヶ月の娘を連れて一泊しました。
移動でヘトヘトの私達と元気が有り余る娘との温度差を部屋にあるおもちゃが助けてくれました。
細かいところまで子連れに配慮されていて快適な宿泊ができました。
従業員の方も娘にニコニコしてくださり終始笑顔でした。

【2018年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【お子様割引&特典あり!】ディナーブッフェ付 夏のファミリーステイ<夕朝食付> ツイン 朝・夕

モビさん

対応が素晴らしい

誕生日旅行で伺いました。事前にお知らせはしておいたのですが宿泊数日前からのご親切な電話連絡や新神戸からのバスもありアクセスしやすかったです。チェックイン時からフロントの女性から嬉しいお祝いの言葉や夕食レストランのスタッフの方々からも言葉をいただきました。また、夕食後はケーキもプレゼントしていただきました。食事場所、部屋からの景色も最高。お掃除の方の笑顔やチェックアウト時にもお祝いの言葉をかけていただけたりと全てがとても快適に過ごす事ができ感謝しております。また機会があればお伺いしたいと思います。

【2018年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】◆飲み放題付◆地上100m!"GOCOCU”夏のスカイブッフェ & ビア<夕朝食付> ダブル 朝・夕

メグさん

とにかく最高でした

はじめてジュニアスイートを利用しました。
部屋にも大変満足しましたが、ルームサービスでいただいた食事もとてもおいしかったです。

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】◆ご夕食はゆっくりとお部屋で◆ルームサービス 季節のグルメディナー付プラン<夕食のみ> その他 夕のみ 夕/部屋出し

nagaiさん

シングルでも部屋は広く、清潔感が非常にある。
受付のフロアを見てもハイクラスであることが一目瞭然で
積極も非常に良い。三宮までの無料バスも便利。

【2018年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】◆お日にち限定 直前予約!◆ショートステイ<18時IN 10時OUT>素泊まり シングル 食事なし

しーちゃんさん

スタッフ対応の良さ

チェックインする前にスタッフの方が荷物を預かってくれて、部屋まで持って行ってくれました。重たい荷物だったので大変助かりました!

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】◆お日にち限定 直前予約!◆ショートステイ<18時IN 10時OUT>素泊まり セミダブル 食事なし

ぶくぶくこねこさん

良いのは立地だけです。

翌日の学会参加のために利用しました。スーペリアにもかかわらず部屋は狭く、洗面台の流れ口にある蓋(なんというのでしょうか)は外れていました。また、冷蔵庫が斜めに固定されているので、扉がきちんと閉められないなど、メンテナンスの不備が目立ちました。30階のレストランは口コミでは評判が良かったので期待していましたが、全く期待外れでした。メニューも少ない、 人が多すぎて料理がとれないなど残念でした。いちばん腹が立ったのは 席に通されて料理を取りに行こうとしたら「取りに行くのは待って下さい」といわれたことです。女性スタッフでしたが 、開店時間を過ぎていたのに、なぜ止めたのか わけがわからず腹立たしく感じました。国際会議場に近いので立地的には大変便利なのですが、不快な思いをするなら多少遠くても今後は別のホテルを利用しようと思います。

【2018年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【女性に嬉しい特典付き・朝食付き】レディースプラン (IN16時〜/OUT〜11時) シングル 朝のみ

SGさん

満足しました

今回は仕事で出張で利用しました。昔は学会でよくお世話になったものです。相変わらず、ポートライナーからの接続も良く、広い部屋で、快適に過ごしました。係の案内も的確でした。
コンビニがそれこそ猛烈に混んではいましたが、若い人がおおかったのですが、整然と並んで、混乱も無かったのには、少し日本人として誇らしく思いました。
 Wi-Fiの繋がりも問題はありませんでした。次回も是非お世話になりたいと思いました。

【2018年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】◆16時IN〜11時OUT◆滞在時間が短いからお得!ショートステイプラン<SOCO限定朝食ブッフェ付> シングル 朝のみ

SG 様
この度は、ポートピアホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
快適にご滞在いただけましたこと、たいへん嬉しく存じます。
今後ともどうぞご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
SG 様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

マキさん

二度目の神戸旅行

前回行けなかったポートタワー周辺に行く為このホテルを予約しました!
ホテルは高級感がありましたが部屋は少しくたびれ感がありましたね。
朝食は豪華で大変満足でした。
ホテルの対応も満足でした。

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】◆16時IN〜11時OUT◆滞在時間が短いからお得!ショートステイプラン<SOCO限定朝食ブッフェ付> ツイン 朝のみ

マキ 様
このたびは神戸ポートピアホテルにご宿泊いただき
お食事やホテルスタッフの対応についてはご満足いただけたようで
大変嬉しく思っております。ありがとうございます。
お部屋については、残念な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
現在ホテルでは、必要に応じてお部屋のリニューアルを行っております。
マキ様が次回お越しいただける際には、ご満足いただけるよう、準備を整えて
お待ち申し上げておりますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ご投稿、まことにありがとうございました。

yamamotoさん

娘夫婦との旅

今回の旅は、娘の戌の日の腹帯を貰いに行く旅でした。中山寺に行くのが目的でした。エグゼクティブフロアーに泊まりましたが、ゆったりと過ごすことが出来ました。ベルボーイの方も、とても感じがいい方でした。娘が妊婦のため、ポートホテルに決めたのですが、娘夫婦もとても満足してくれました。朝食もおいしかったです。また近いうちに、母を連れてお邪魔いたします。本当にお世話になり、ありがとうございました。

【2018年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】◆エグゼクティブフロア◆ OVAL CLUB16周年記念宿泊プラン ダブル 朝のみ

神戸ポートピアホテルからの返信

この度は、神戸ポートピアホテル オーバルクラブをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申しあげます。
お部屋やラウンジではごゆっくりお寛ぎいただけたご様子にスタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後もオーバルクラブでしか味わっていただけないおもてなしを さらに追及してまいる所存でございます。
yamamoto様のまたのお帰りをスタッフ一同 心よりお待ち申しあげております。
神戸ポートピアホテル
オーバルクラブ 支配人

ゆんさん

古き良き万能ホテル

部屋をアップグレードして頂き、ありがとうございました。広く清潔で見晴らしも良く本当に過ごしやすかったです。アメニティも十分です。コンビニもあるので手ぶらで来ても問題ありません。送迎バスもあり助かりました。ホテル内のレストランやバー、ティーラウンジも利用しましたが和食洋食ともに美味しかったです。万能ホテルだと思います。

【宿泊プラン】基本料金 ツイン 食事なし

ゆん様
この度は、ポートピアホテルに3連泊いただき、誠にありがとうございます。
また、万能ホテルのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
ご遠方にはなりますが、関西にご出張、ご滞在の際は、ぜひまた、お帰りくださいませ。
ゆん様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

しんさん

30年振りの宿泊

久し振りの利用でしたけど年数を重ねて更に良くなったと感じました。品格がありますね。夕食は神戸たむらのすき焼きでまぁ問題なしです。いろんな状況で価格も利用し易くなっているので又行きたいです。

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【すき焼きorしゃぶしゃぶ食べ放題付き】神戸たむら10周年特別記念宿泊プラン<夕朝食付> ツイン 朝・夕

しん様
お帰りなさいませ。久々のご利用、お礼申し上げます。
ご身体は、大丈夫でしたでしょうか。心配いたしております。
神戸にお越しの際は、ぜひまたお立ち寄りくださいませ。

やなPさん

眺めが最高

三宮の繁華街から少し離れていますが、送迎バスがあるので安心。23階に宿泊しましたが眺めが最高でした。朝食はいくつかのレストランを選択できましたが、老舗の和食の専門店に行ったところ、外国人もいない上大変おいしく大成功でした。

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早期割60】60days ADVANCE 朝食付 ダブル 朝のみ

やなP様
和食のレストランもご利用いただき、重ねてお礼申し上げます。
団体様が多くなりますと、どうしてもにぎやかになってしまいます。
どうぞ、リクエストといたしまして、静かなお部屋希望とおっしゃってくださいませ。
出来る限り、ご要望を承ります。

たまこさん

ハイクラスとは

近くでライブがあったので利用させていただきました。
予めチェックイン手続きのみさせてもらえたらと朝に伺うと15時以降でないと受付できないとのことなので、15時50分頃に再び受付へ。今度は16時以降でないと出来ませんと言われ淡い期待をしつつ、10分でも待たないと無理なんですねとお伺いすると今日は無理なんですとのこと。今日はってなんじゃそら、と思いつつ10分後再訪すると本当は17時のチェックインプランなんですが、今回のみ1時間前で受付させて頂きますと言われました。最初に15時以降って言われたの守って来てダメで…と繰り返して徒労しているにも関わらずまるで私が駄々をこねたような言い方にカチンときました。それと教育は大事ですが、急いでいる旨を伝えても研修生を下げず教えながらの接客は如何なものかと思います。
駐車場無料のプランでしたが、これについても聞くたびに言われることが変わりました。最初の方は次の日のチェックアウトまで、その次の方は次の日の日付が変わるまで、最後の方は車を次に出す時まで。一応駐車場無料のプランであることは伝えた上でこれだけ回答が変わってしまうとどれを信じていいのかわかりません。最初に至ってはチェックアウト後は通常の駐車料金がかかると言われました。旅行の予定まで組み直した後、再度確認すると真逆のことを言われ正直振り回されて非常に腹立たしかったです。
ライブでしか利用しませんしホテルの空気にそぐわない客だったのかもしれませんが、ハイクラスとは高飛車なホテルの空気感に見合う客だけが利用できるものなのでしょうか。お風呂にも髪の毛が残っていましたし、出鼻を挫かれたこともあって期待していただけにとても残念でした。
ただ、ドアマンやベルパーソンは皆さん優しく好印象でした。
じゃらんを利用して色々ホテルに泊まらせて頂いていますが、ハイクラスとついていることに期待しすぎたというよりは最近はビジネスホテルのサービスが格段に向上しているんだなと感じました。
客を待たせることと、格式あるゆとり空間は=にはなりえませんが、私にはまだこちらのホテルを利用するのは早かったようです。

【2018年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】◆タイムセール◆お子様割引有!駐車場無料&レストラン優待券付♪バルコニー付サウスリゾート<素泊まり> 4ベット 食事なし

たまこ様
この度は、ポートピアホテルをご利用賜り、誠にありがとうございます。
度重なる、不手際心よりお詫び申し上げます。
お客様をお迎えいたし、お客様の立場に立ち、
お世話をいたしますのが、当然のおもてなしでございます。
フロント一同、猛省し再度初心に立ち返り、お客様と接客させていただきます。
再度、お詫び申し上げます。

とくめい(´・д・`)さん

神戸空港と三宮、神戸へのアクセスよし

三宮でコンサートがあり、利用しました。
神戸空港-三宮の間にあり、雨が降っていましたが駅から屋根ありの直結だったので助かりました。
☆良い点
・ホテルにコンビニあり
・駅から5分くらい(改札からすぐホテルではない)
・シングルからツインに変更してくれた
・朝食ブッフェが充実
・三宮や神戸へ行きやすい(バスもあり)
・Wi-Fiも問題なし
・清掃スタッフが明るくて元気
△気になった点
・コンセントがベッド近くにあると嬉しい
・ついでにコンセントに一つUSBも…
・コンビニ案内がわかりにくい
・風呂狭い
・ホテルは悪くないけどコンサート開催ができる会場が近くにあり、学生さん達も多い沿線のため、利用時間に注意
今度は高層階へ泊まりにきたいです。
2日間雨と曇りで不安定でしたが、朝食時オシャレな港町神戸を見ながらのんびりできて本当に満足できました。ありがとうございました。

【2018年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】WEB限定スペシャル割引プラン【レストランを選べる朝食付】 シングル 朝のみ

神戸ポートピアホテル  フロント支配人からの返信

とくめい(´・д・`)様
△の気になった点、ご不便をおかけいたしました。
コンセント・USBにつきましては、現在、改装中でございます。
ご利用いただけますお部屋が増えております。
次回は、どうぞご期待ください。
高層階のお部屋も、どうぞリクエスト下さいませ。
とくめい(´・д・`)様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

倫子さん

ゆっくり出来ました

チェックインの時間より早く部屋に入る事ができ、雨が降っていたので助かりました。ホテルでゆっくりしてからコンサートに行くことができました。興奮して寝るのが遅くなりましたが朝ゆっくり起きることも出来ました。朝食も種類がいっぱいあり、お腹いっぱい食べてしまいました。お世話になりました。

【2018年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【早期割30】30days ADVANCE 朝食付 ツイン 朝のみ

倫子様
ごゆっくりご滞在いただけましたこと、たいへん嬉しく存じます。
今後ともどうぞご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

あんちゃんさん

癒されました

近くで開催されたイベントのために主人と利用しました。
2日間歩き回っていたので、スタッフさん達の笑顔のお出迎えにホッと一息。
お部屋も夜景がばっちり!明かりを消して、まったりすごしました。
朝食は最上階でいただきましたが、こちらもスタッフさんのきびきびとした動きに感心しながら待つこと数分(混んでいたので)。おいしい朝食バイキングに1日の活力をもらいました。あんなに朝食を食べる主人を見たのは久々です(笑)個人的にはオムレツがおいしかったです。
ぜひまた利用させてもらいたいと思った2日間でした。

【2018年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【WEB限定スペシャル割引プラン】朝食付 ツイン 朝のみ

あんちゃん 様
この度は神戸ポートピアホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
お疲れのところ、スタッフの対応と客室からの夜景にご満足頂いたご様子に、スタッフ一同大変喜んでおります。
朝食でご利用頂いたレストランは昨年の8月にリニューアルオープンしておりまして、お召し上がり頂いたオムレツは多くのお客さまからご好評頂いている品の1つでございます。
あんちゃん様の1日のスタートの一助になったのであれば、この上なくうれしく存じます。
ぜひまた神戸にお越しになることがございましたら、お気軽にお立ち寄りくださいませ。

zljasさん

高グレードで便利なホテル

同ホテル、コンベンション施設での学会のため利用しました。神戸空港や三宮市街地へのアクセスが良好で、施設や部屋はハイグレードです。何より丁寧な接遇に感心しました。ビュッフェ朝食は今一歩な感じでしたが、全体として好印象でした。

zljas様
ご朝食が、ご満足いただけずたいへん残念で、また申し訳ございません。
今後は、メニューにさらなる努力を加えてまいります。

akiさん

要領が悪い

車椅子の母が一緒だったので事前に電話をしてトイレやバスの入口は段差がないか車椅子で入れるか確認したところどのタイプの部屋も同じで大丈夫だとの回答だったのでスタンダードの部屋で予約。チェックインの際プラス料金でもっと広い部屋に変更できるとの提案があり少しでも広いほうが車椅子の移動がしやすいので変更。別棟だったのでかなりの移動距離だったが部屋に入ってトイレを確認したところ段差は問題ないがドアの幅が狭く車椅子が入らない。フロントに電話をしたらホテルの車椅子は小さめで入れるから貸し出しますとの事で持ってきてくれたがそれも入らない。ユニバーサルルームは空いてないか聞いたら空いてるがプラス料金がかかると言われたが車椅子が入らなきゃ意味ないので変更をお願いしてまたまたルームチェンジ。三人だったのでエキストラベッドを入れるのに時間がかかるのでそのまま部屋で待機してくださいと言われたが車椅子の本人がトイレに行きたがったが部屋のトイレには入れないのでロビーに戻りロビーで待機。もともと遅い時間の到着だったのが部屋で落ち着けるまで更に遅くなり全員ヘトヘト。段差は問題ないにしても幅が入らなきゃダメでしょ。だったら最初に電話で確認した時点でユニバーサルルームじゃないと車椅子でトイレに入れないと教えてくれればあんな長時間待たされなかったのにと思う。予約前に電話で確認したのにダメだったことに関しての謝罪はなし。これは研修期間に教わらない事なのか。年間10泊以上各地のホテルに泊まってるがこんな事は初めて。一週間の旅行で四国から広島に行って最後に神戸で夜景を見て…の楽しいはずの旅が後味の悪い旅になりました。

【2018年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】◆お日にち限定 直前予約!◆ショートステイ<18時IN 10時OUT>素泊まり トリプル 食事なし

aki様
せっかくの皆様でのご旅行が、丁寧で分かり易いご案内になっておらず本当に
申し訳ございません。お詫び申し上げます。
事前のお問い合わせをわざわざ頂いたことにつきましても、ホテル内の連携がとれておらず、
お恥ずかしい次第でございます。
今後、かかることの無いよう、お客様のリクエストに親身で取り組みをさせていただきます。
ご指摘、ご投稿、ありがとうございました。

Manさん

Room is good

Room is clean and service there is good. The staff are polite and helpful.

【2018年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【早期割60】60days ADVANCE 朝食付 ツイン 朝のみ

KOBE PORTOPIA HOTEL Director Front Officeからの返信

Thank you for your comment
Thank you very much for staying at the Kobe Portopia Hotel.
We are very pleased to hear that you enjoyed your stay with us.
We hope to welcome you back soon!

みほりさん

夜景の綺麗なホテル

結婚記念日で宿泊。
三宮駅からアクセスも良く、夜景も綺麗でした。
室内も綺麗に清掃されており、水周りも綺麗でした。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】◆じゃらん限定◆Sweets&カクテル利用券付♪ホテルデートに♪高層階カップルプラン<素泊まり> ダブル 食事なし

みほり 様
この度は、大切なご結婚記念日にポートピアホテルをご利用いただきまして
ご夫婦でごゆっくりとお寛ぎいただけていらっしゃいましたら幸いにございます。
ご利用くださった本館ミッドセンチュリータイプは、上層階にございますので
景色をお楽しみいただけたかと思います。
北側でございましたら、神戸市街地の夜景を
南側でございましたら、神戸空港や海の景色をご覧いただけます。
また機会がございましたら、ぜひお気軽にお立ち寄りくださいませ。
みほり様のまたのご来館をスタッフ一同にお待ち申し上げております。

ktanabeさん

30Fの朝食がステキ

近くで次男の結婚式があり、親族で宿泊しました。めったに会えない親族なので、結婚式だけで別れるのは何となく心残りでしたが、翌日の朝食会場で会えて話もでき良かったです。30Fの朝食会場からの眺めも最高で、親族たちも喜んでくれました。

【2018年04月宿泊  家族旅行】

ktanabe 様
ご親族の皆様と貴重なひとときをお過ごしいただけましたようで何よりでございます。
30階のGOCOCUは、昨年の8月にリニューアルオープンしたばかりのスカイビュッフェのレストランでございます。
ご朝食のお時間帯でしたら、朝日が入り爽やかな景色をお楽しみいただけます。
オススメメニュー「出汁で食べるローストビーフめし」は召し上がりましたでしょうか。
他にもランチやディナーも雰囲気が異なり、時間帯に応じての景色やメニューで飽きずにご利用いただけます。
ktanabe様のまたのご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

旅好きおばちゃんさん

朝食最高

三宮から距離がありましたが送迎バスが頻繁に出ていたのでこちらのホテルを選びました。窓から海が見え景色が良かったです。館内にコンビニがあったので買い物に大変便利でした。そしてこちらのホテルで一番記憶に残ったのが
朝食です。口コミが良かった30階のバイキングにしました。「おかずは種類が豊富!」というほどではなかったですが、手が込んでいる感じはありました。大好きなパンは種類がとても多く目移りしました。たくさん食べたかったですが思っていた半分の量も制覇できず残念!スムージーは初めて飲みましたがとても美味しかったです。そしてなんといっても30階からの景色が最高。
ついつい長居してしまいました。どのスタッフの方も丁寧な接客でした。
25年位前に一度泊まった事があるのですが、昔の雰囲気がどんなだったか
思い出せないくらいきれいにされていました。
機会があればまた泊まりたいです。ありがとうございました。

【2018年05月宿泊  一人旅】

旅好きおばちゃん様
この度は、ポートピアホテルにお帰りいただき、誠にありがとうございます。
ご朝食のレストランが、お気に召されてたいへん嬉しく存じます。
パンがお好きなのですね。
ホテルメイドのパン販売レストラン「アラメゾン」もたいへん人気です。
神戸そごうにも出店しています。
ご機会がございましたら、どうぞご利用くださいませ。

サオリさん

子連れも安心

友人と一緒に子連れ(大人2人、子供3人)で宿泊しました。まずよかったところは、子供にプレゼントがもらえるところです。ホテル内の売店?へチケットを持っていくともらえるのですが、娘はスヌーピーのバッグやレジャーシートなどの詰め合わせをいただき大満足していました。また、スタッフさんはどなたも感じがよく、子供に対してもとても優しくしてくださいました。朝食は本当においしくて、口コミにもあったローストビーフ茶漬けが最高です!パンも気に入りました。気になったところは、ウェルカムベビーの宿のわりには部屋のおもちゃが少なくて、道路のマットがあるのに車のおもちゃがなくて遊べなかったりしました。贅沢かもしれませんが、他のベビープランのある宿に宿泊した時は部屋におもちゃだけでなくベビー用のボディーソープやおむつバケツなども設置してあって大変便利でしたので、あるといいかなと思います。食事はおいしかったですが、小さな子供向けのもの(うどん、カレーなど)があるとより利用しやすいです。また、部屋にコンビニの袋やビニールの破片が落ちていたり、椅子に落書き?があったり(うちが汚したと思われると嫌なので拭いたら簡単に消えました)、アメニティの歯ブラシが1本もなかったり、くしが1本しかなかったり、いろいろありました。
大人だけで来たらきっと最高なんだろうな、と思います。ウェルカムベビーの宿としてはもう少し、ということで総合評価4点です。

【2018年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】◆じゃらん限定◆お子様割引&お楽しみプレゼント&駐車場無料♪広々客室でファミリーステイ<朝食付> ツイン 朝のみ

神戸ポートピアホテル 宿泊部 支配人からの返信

サオリ様
この度は神戸ポートピアホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お選びいただいたプランの特典内容や、レストラン朝食のメニュー内容について
ご満足いただけたようで、担当スタッフ一同大変嬉しく思っております。
ウェルカムベビー宿泊施設や、レストランのお子様向けメニューについてのご意見や
ご要望もいただき、今後の改善に、貴重なお客様からのお声として頂戴賜ります。
また、今回お部屋内の清掃や、備品類の不備について、ご不快な思いをさせてしまい
誠に申し訳ございませんでした。今後、このようなことがなきよう、客室整備や接客を
含め、クオリティーを上げていけるよう、取り組んでまいりますので、
サオリ様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿、誠にありがとうございました。

ありすさん

お部屋、夜景と共に綺麗!

ホテルに入ると豪華なロビーがお迎え。とても高級感のあるホテルだと感じました。部屋はとても広く、清潔で、しかもお風呂(ユニットバスですが)が広い!文句言う事はありませんでした!
ただ、コンビニがあるというので、行ってみましたが、案内板がとても分かりづらく、迷ったり、ぐるぐる歩き回るハメになりました…
星5つにしたいところですが、コンビニに行くのに時間を食らってしまったのが残念でしたので、マイナス1つにさせて頂きました。。

【2018年04月宿泊  一人旅】

ありす様
コンビニへの行き方に関して、ありす様を迷わすこととなってしまい大変申し訳ございませんでした。どのお客様にもわかりやすいご案内ができるよう、今後の改善の検討課題とさせていただきます。
ロビー、お部屋とご満足頂けたご様子で、スタッフ一同大変喜ばしく思います。
ありす様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

つきちゃんさん

初めて泊まりました

ビジネスホテルのイメージが強く、泊まるホテルの中に入ってませんでしたが、ホテル自体、シャンデリア、ロビーと高級感溢れるホテルで満足しました、
ホテルがかなり長く営業されていて、お風呂などは、古さを感じましたが、他は満足しました、
ホテル内のバー、レストラン、ブティックは充実しており、また泊まりたくなるホテルです

【2018年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】◆16時IN〜11時OUT◆滞在時間が短いからお得!ショートステイプラン<素泊まり> セミダブル 食事なし

つきちゃん様
当初はつきちゃん様の宿泊の選択肢に入っていなかったようですが、実際にご宿泊頂いて「満足しました」とのお言葉を頂き大変うれしく思います。
浴室に関するご指摘は、今後の改善の検討課題としたいと考えております。ご指摘頂きありがとうございました。
つきちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

はんちゃんさん

立派なホテルでした。

ゴールデンウィークに家族3人で利用しました。自宅よりも立派なところに泊まりたくてハイクラスのホテルを選びました。部屋はスイートではないので普通なのは当たり前でしたが、景色がよく満足でした。ですが、トイレの水が流れる時爆音だったのが本当に残念。。ホテルのフロントの女性にも一応話をしましたが割と冷ややかな対応でこちらがクレーマーの様な感じになったので正直なところちょっと残念でした。設備の問題なのでどうにもできないことは分かってるので仕方ないのは分かります。ですが、以外とホテルの方はこの爆音のことを知らないのでは!?とという思いもあり、せっかくのハイクラスホテルなのにもったいないと思いおせっかいでした。
朝食は最高でした!ポーターの女性が朝食ならスカイレストランがオススメです!と一言添えてくれたお陰で
、この旅で一番美味しかったと思うローストビーフのお茶漬けに出会えました。これは1度食べるべきです。
主人は駐車係の方までとてもキビキビとしたホテルマンだと感心しておりました。また神戸に来た時は利用したいホテルなのは間違いありません。

【2018年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】◆16時IN〜11時OUT◆滞在時間が短いからお得!ショートステイプラン<朝食付> トリプル 朝のみ

はんちゃん様
トイレの水が流れる音に関して不快な思いをさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。
またせっかくのご指摘に対してその対応に不備があったスタッフもいたとのことで、不快な思いをさせてしまったことを重ねてお詫び申し上げます。
感心して頂けたスタッフがいた一方で、対応に不備のあったスタッフがいたということはスタッフ間の差があるということであり、大変お恥ずかしい限りです。
今後このようなことがないよう、指導を徹底してまいる所存でございます。
これに懲りずにはんちゃん様に再度ご利用を頂ければと存じます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

Maximさん

ホテルのフロントさんが親切でした。

今回で2回目の宿泊だったのですが、前回同様に、上階が空室だったため部屋のランクアップを実施してくださいました。次回もここを使用したいと思います。

【2018年05月宿泊  恋人旅行】

Maxim様
2回目のご利用とのことでお戻り頂けたことを大変喜ばしく思うと同時に、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルでのご滞在にご満足頂けたご様子で、スタッフ一同大変喜ばしく思います。
また「次回もここを使用したい」とのお言葉を頂けたことは大いなる励みとなっております。
Maxim様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

ゆきさん

広々のお部屋

ゴールデンウィークに子供3人と宿泊させていただきました。広々としたお部屋で清潔感もあり、とても気持ちよく利用させていただきました。ありがとうございます。

【2018年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】◆お日にち限定 直前予約!◆ショートステイ<18時IN 10時OUT>SOCO限定朝食ブッフェ付 4ベット 朝のみ

ゆき様
短いご滞在でしたが、ごゆっくりしていただけましたでしょうか。
ぜひ、また関西にお越しの際は、ご指定くださいませ。
ゆき様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。