宿番号:332057
神戸ポートピアホテルのお知らせ・ブログ
開催期間
カテゴリ
地産地消フェア 〜ひょうごの恵みを朝食で〜
カテゴリ:新メニュー・新製品 2012年3月21日(水)〜
更新 : 2012/3/25 9:51
ポートピアホテルの朝食が、兵庫県地産地消フェアに合わせてリニューアルいたしました!!
地元兵庫県産の新鮮な食材を使用した、和洋合わせて約30〜40種類のメニューをご用意。
★★本館2階 ソーコー★★
焼きたてのホテルメイドのパンやシェフが目の前で焼くオムレツに加え、兵庫郷土料理のコーナー、三田米コシヒカリの白ご飯やお粥などの和食メニューも充実。
<メニュー一例>
兵庫夢前町"七福卵"のオムレツやスクランブルエッグなどの卵料理
兵庫県産とこうべ旬菜の新鮮サラダコーナー
いかなごの釘煮・明石焼き・長田そばめしなどの郷土料理コーナー
瀬戸内海・日本海産の焼き魚
丹波黒大豆の味噌汁 などなど
★★本館30階 プレンデトワール★★
シェフが目の前で焼く"七福卵"のオムレツには、淡路産の玉葱や六甲マッシュルームなど地元の食材をお好みでトッピング。ひょうごの恵みいっぱいの食材を使った朝食を、地上100メートルからの景色とともにお楽しみ下さい。
<メニュー一例>
兵庫夢前町"七福卵"のオムレツやフレンチトースト、出し巻き、温泉卵などの卵料理
淡路玉葱と兵庫県産春キャベツのクリームスープ
播州素麺揖保の糸と明石蛸のまぜまぜサラダ
香住港より ハタハタ一夜干し
六甲山麓牛乳使用ヨーグルト などなど
どちらもブッフェ朝食でご用意しております。
和・洋ともにバラエティに富んだラインナップでお客様の朝活を支えます!!
リニューアルした、朝食メニューを是非一度お召し上がり下さいませ。
※表記の食材および産地は入荷状況により予告なく変更する場合がございます。