宿番号:332057
神戸ポートピアホテルのお知らせ・ブログ
開催期間
カテゴリ
旬の食材であったかメニューをどうぞ♪
カテゴリ:新プラン 2012年12月1日(土)〜
更新 : 2013/1/8 10:06
冬に旬を迎える食材を料理長が厳選したペアディナーをセットにした宿泊プランの登場です!!
ご夕食は下記4店舗よりお選びください。
◆夕食◆
@本館 29階 中国レストラン 「聚景園」
A本館 2階 鉄板焼 「但馬」
B南館 4階 日本料理 「神戸たむら」
C南館 4階 鮨 「すし萬」
※ご夕食は予約制です。必ずご予約時にご希望レストランとご希望時間をご連絡ください。
ご予約状況により、ご希望に添えない場合はご連絡いたします。
★☆★メニュー例★☆★
【中国料理 聚景園】
聚景園特製盛り合せ前菜
蟹卵入りふかひれスープ または 四川風ふかひれコラーゲンのピリ辛スープ・
ペキンダック
帆立貝柱とちぢみほうれん草の炒め または 銀ダラとちぢみほうれん草の炒め
丹波地鶏と根菜の煮込み または 黒毛和牛と根菜の煮込み
(特製焼きそば、五目チャーハン、焼豚入り汁そば、焼豚と黄ニラ入り炒めそば より1品)
(フレッシュフルーツ入りアーモンドゼリー、香港式豆乳のデザート、タピオカ入りココナッツミルク 他 より1品)
【鉄板焼 但馬】
一口の前菜
冬野菜のクリームスープ
海の幸(明石蛸、烏賊、貝柱、車海老、鯛、鰤
より2品)
黒毛和牛フィレステーキまたはサーロインステーキ(2名で220g)
新鮮野菜のサラダ
冬野菜の鉄板焼・牛肉のピラフ または ガーリックライス
赤出し・香の物
デザート
【日本料理 神戸 たむら】
<前菜>河豚白子柚子釜
<椀>スッポン茶碗蒸し
<造里>河豚ぶつ・黒毛和牛ローストビーフ
<焼物>松葉蟹炭火き または 河豚と黒毛和牛串焼き
<揚げ物>河豚香草揚げ
<鍋>スッポン小鍋 または 河豚ちり小鍋 または 黒毛和牛小鍋
<止>蟹釜飯 または スッポン雑炊 または お好み寿し・香の物
<デザート>季節に熟す物
【すし すし萬】
<先附>小鯛の昆布〆
<向附>本鮪 牡丹海老
<焼物 または 揚げ物>
<蒸し物>コラーゲンたっぷりすっぽんの茶碗蒸し
<鮨>本鮪赤身煮穴子・のどくろ・本鮪とろ・白身魚・〆鯖・寒鰤・生雲丹・貝・細巻・自家製玉子
<赤だし または 吸い物>
<デザート>季節のデザート
※食材の入荷状況により産地や食材を予告なく変更する場合がございます。
【朝食】
レストランにて朝食バイキング
どれも厳選された冬の食材を使ったメニューです♪ご予約お待ちしております!