宿・ホテル予約 >  東京都 >  青梅・奥多摩 >  奥多摩 >  民宿 雲仙屋 >

クチコミ・評価

宿番号:332058

奥多摩の鳩ノ巣駅より徒歩3分!渓谷すぐそば見どころ間近♪

奥多摩温泉
JR青梅線鳩ノ巣駅、徒歩3分。駅から左道に入り、大通りの信号を渡ると看板有。

民宿 雲仙屋のクチコミ・評価

3.8

料理(朝食) -
料理(夕食) - 接客・サービス 4.2

うさみさん

2024年10月宿泊
平日限定プラン!!じゃらん「期間限定 素泊まりプラン」 ¥4950(入湯税別)
和室 食事なし

立地が良い

ハイキングコースにあり、駅からも近く便利。
温泉は広く、温度もちょうどで疲れが取れた。
飲めるお店が併設してあることに偶然気づき利用したが、 雰囲気、サービス共に心地良く、楽しい夜が過ごせた。 奥多摩方面へ行く際はまた利用したい。

民宿 雲仙屋からの返信

うさみ 様、ご利用いただきありがとうございました。
焼酎を楽しんでいただけたのでしたら幸いです。
マリアージュを心掛けて頑張ります、またのお越しをお待ちしております。

返信日:2024/10/31

nomonoさん

2024年9月宿泊
和室でのんびり[じゃらん限定](入湯税別)
和室 朝・夕

ゆったり、のんびりできました

到着が遅れたにも関わらす、温かく迎えていただき、ありがとうございます。
料理も温かく、地元のもので、味付けも量も高齢者には適切でした。
お風呂も少しぬるめでたっぷり疲れを取ることができました。
昔の温泉宿を思い出し、ほっこりさせていただきました。

民宿 雲仙屋からの返信

nomono様、ご利用いただきありがとうございました。
お寛ぎいただけましたらば幸いです。
また、高評価を頂き有難うございます。
またのお越しをお待ちしております。      店主

返信日:2024/9/26

だいさんさん

2024年7月宿泊
和室でのんびり[じゃらん限定](入湯税別)
和室 朝・夕

いろんな民宿利用してますが

とにかく、金額が安い民宿を色々泊まってる経験からの意見です。
金額も理解はしていますが、まず布団がめちゃくちゃ臭い!これだと部屋も不潔に感じて見える。床も抜けそうなくらいきしむ。風呂がぬるい!本当に天然温泉?真夏だからよかったですが冬なら風邪ひく人いますよね?
朝晩ですが無しにしたほうが良いです。夜のメインが川魚1匹とかおかずになりません!寺の精進料理です。まわりにコンビニがないしなんもないです。うちは車でコンビニ行きました。朝晩抜いて素泊まりで考えたら民宿にしたら不潔すぎるしコスパ悪すぎます。接客は普通です。逆に悪い民宿なんか存在しますか?
インターチェンジから約40キロあり、確かに東京ではありますが奥多摩は遠い!まー人気なくて混まないから耐えれましたが、、、

民宿 雲仙屋からの返信

だいさん様、ご宿泊ありがとうございました。
至らぬ点が多々在りましたこと申し訳ございませんでした。
夜のメインが川魚1匹とかおかずになりません!とのことでしたが
じゃらんネットに載っている写真の通り(季節によって変わりますが)
これ以上でも以下でもありません。
ご了承ください。
温泉ですがわざとぬるめにしております。(ゆっくりと入っていただくよう)
ぬるかった場合はお湯を足していただけるようになっております。
説明不足でした、申し訳ございません。
掃除には気を付けていますがご不快がありましことお詫び申し上げます。
昭和の建物を大事に使っています、ご不便な点多々御座いますがご了承ください。

返信日:2024/7/18

女性/50代 その他

みけねこさん

2024年2月宿泊
和室 食事なし

お世話になりました

登山の前泊で利用。ついたら誰もいない。どうしたらいいかわからずしばし佇んでいたが埒が明かず何度か叫んでいたら宿の人がでてきた。
呼び鈴がなにかつけてくれるとありがたい。
案内された部屋は3人ではもったいないくらいの広い部屋。エアコンもしっかり効いてる。
ポットが保温のみのものだったので朝お湯が必要と言ったら電気ポットを追加で貸してくれた。
風呂は宿泊人数が少なかったらしく1つで、鍵をかけて入るよう言われた。以前ここの投稿でガラスが透けて影が見えるとあったがちゃんとカーテンが追加されてた。
朝は出発が6時前と早いにも関わらず玄関先にはストーブが焚いてあり暖かく、見送っていただいた。

民宿 雲仙屋からの返信

みけねこ様、ご利用いただきありがとうございました。
玄関の呼鈴ですが、再設置を考えております。
ご不便をおかけしました。
新緑の奥多摩へまたのお越しをお待ちしております。

返信日:2024/2/27

ritsukoさん

2024年2月宿泊
夕食なし 居酒屋でいっぱい! 焼酎か日本酒1杯サービス!(朝食付き)
和室 朝のみ

昭和の香りと焼酎バー、温泉と渓谷のせせらぎ=素敵な癒し宿です。

“東京都”というのに青梅を過ぎると電車の車窓は驚くほど山深く、急斜面に点在する家、畑、かしこの残雪に旅の気分が高まりました。鳩の巣駅(無人駅)から宿まではほんの数分、深い渓谷にかかる橋の袂にあります。昭和の雰囲気が残る古い館内ですが清潔に掃除してあり、暖められた和室、炬燵の用意、窓を開けると絶え間ないせせらぎの音、癒されました。温泉は鍵付きの貸切(夜中もOK)で開放感抜群、レトロなタイル張りだったのも気に入りました。また併設の焼酎&缶詰バーの品揃えが素晴らしく、珍しい酒や肴が気軽に楽しめました。ご主人や女将の気さくで丁寧なお人柄も◎。是非またお会いしたいです♪ 有難うございました。

民宿 雲仙屋からの返信

ritsuko様、ご利用いただきありがとうございました。
お寛ぎなされました様で嬉しく思います。
焼酎&缶詰バーの方もまた新しく美味しい焼酎、缶詰をご用意してお待ちしております。

返信日:2024/2/21