宿・ホテル予約 > 福島県 > 裏磐梯・磐梯高原 > 裏磐梯・五色沼・磐梯高原 >

ペンション サッチモの口コミ・評判

エリア:  福島県 >  裏磐梯・磐梯高原 >  裏磐梯・五色沼・磐梯高原

宿番号:332072

【渓流沿いの貸切露天】と【地元食材を使ったスローフード】の宿

磐越道猪苗代磐梯高原IC裏磐梯高原方面へ約25分。磐越西線猪苗代駅下車、磐梯高原行きバス約30分

ペンション サッチモのクチコミ・評判

takaさん

料理がおいしく、お風呂もすてき

初めて宿泊してから10年以上が経ちます。
いつ行ってもすてきなオーナーに出迎えて
いただいています。
食事もおいしく、また、お風呂もとてもよ
いです。
五色沼やグランデコなどの遊び場も近く、
便利な場所です。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】貸切露天風呂を楽しむ地元食材使用二食付プラン トリプル 朝・夕

てっちゃんさん

気さくなオーナーご夫妻、美味しい食事が楽しめる

5才の娘と3人でお世話になりました。とても暑い日でしたが、裏磐梯の高い所にあり、下界より涼しく、朝方は肌寒いくらいで過ごしやすかったです。建物自体は少し年期も感じ、上階の足音などが気になりますが、疲れて寝てしまえば問題はありません。料理は、冷たい桃のスープ、前菜、魚料理、肉料理、デザートとどれも美味しく、お腹いっぱいになりました。また子供にも大人と同じメニューと量でしたが、娘も「おいしい」と全部平らげました。オプションの馬刺しも美味しかった!
お風呂は温泉でありませんが内風呂も露天風呂もありどちらも利用しましたが、露天風呂は解放感がありますがこの季節は虻との戦いでゆっくり浸かれませんでした(笑い)。
オーナーご夫妻も気さくに声をかけてくださり、アットホームで気持ちよく過ごすことができました。

【2018年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】会津馬刺しを特製辛味噌で!地元食材二食付プラン トリプル 朝・夕

元気さん

一番奥の静かなペンション

北塩原のペンション村の一番奥の川沿いにある静かなペンションです。自然だらけのロケーション最高なペンションです。
ペンションのオーナーさんもアットホームで非常によいですね。
平日で宿泊客が私たちだけだったこともあってか食事中はずっとオーナーさんとお話ししてました。ご飯もすごくおいしくて満足です。
お風呂は内湯と露天の2つですが、内湯はただのお風呂なのでそこではシャワーで体を洗ってゆっくり浸かるのは露天ですね。露天は川のせせらぎを聞きつつ目の前の山を眺めてながらといった感じで大変癒されました。
人柄、ご飯、露天、ロケーション、すべて良かったです。

【2018年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】貸切露天風呂を楽しむ地元食材使用二食付プラン ツイン 朝・夕

ペンション サッチモからの返信

ご利用いただき有難うございました。
自然しかない宿です。非日常を味わうことができたでしょうか。
滝には会うことできましたでしょうか。

ゆ吉さん

裏磐梯の宿でお勧めです

年末のスキー旅行でお世話になりました。
裏磐梯はホテルやペンションが多数ありますが、食事、温泉、ロケーションの良さとコストバランスから、よくこちらを利用させていただいております。
裏磐梯は四季を通して自然豊かで楽しめるので、また行く機会もあると思います。その際には、よろしくお願いします。

【2017年12月宿泊  夫婦旅行】

どらごんさん

料理がおいしくて最高です。

家族旅行で利用させて頂きました。
特に1歳の子どもの対応をオーナー御夫婦に色々して頂きました。
料理もおいしく、何回でも行きたいと思いました。

【2017年12月宿泊  家族旅行】

ペンション サッチモからの返信

ご利用いただき有難うございました。
ご家族の微笑ましさとともに、一所懸命子育てなされる姿にこちらも楽しく、そして元気もいただきました。