さんぺいさん
投稿日:2023/8/13
コロナ禍でカプセルホテルの利用を控えていましたが、久々に宿泊しました。以前と喫煙所が変わったような気がします。お陰で風呂あがりに嫌な思いをしなくて良くなりました!
竹中さん
マサさん
さそり座さん
投稿日:2023/5/20
ロッカーはそこそこ大きいですが、スーツケースは厳しいと思います。
アメニティはそれなりにそろっています。
寝る所は普通のカプセルホテル。
繁華街、駅からも近いので不便ではありません。
快適を求めるような施設ではないので、寝る&お風呂だけなら十分です。
ひろなるさん
投稿日:2022/11/26
フロント業務で忙しい中、食事処の問い合わせに親身になって対応していただいて感謝しております。
マラソン大会の折には、また利用させていただきます^_^
やまさんさん
投稿日:2022/7/18
甲子園球場のナイター時や、高校野球を第1試合から観る時の定宿です。岡山県から行くので、予約をしておいて利用しています。重宝しています。大浴場があるし、泊まるだけなら十分です。
リュークさん
小坊主さん
投稿日:2021/1/20
毎年、この時期に利用させてもらってますがスタッフさんの対応がいつもいい!
ただ今回、残念だったのはカプセル内のスピーカーが壊れてたこと。
それ以外は満足です。
ゆうたんさん
投稿日:2021/1/11
レストラン等なし、マッサージ等なしの小規模なカプセルホテルですが、隠れ家的な雰囲気があり満足できました。食事は近辺は飲食店の宝庫ですし、自販機でカップ麺やパンなどでまかなえます。自販機のビールは安くてビックリ! 風呂は広々として気持ちよかった。また全体的に静かでイビキやTV音に悩まされる事なく快適に過ごせました。
投稿日:2020/10/20
ホンマに久々御世話になりました
カプセルサウナとしては基本の基本を守る王道で娯楽室は快適キレイ
少し残念はサウナ室のサウナ時計がまだ直されてなかったことと娯楽室外にある喫煙所の扉が重すぎて開かない
他はよし
カプセルホテル神戸三宮からの返信
この度は当ホテルをご利用頂き有難うございます。滞在中は、ご満足頂き嬉しく存じます。5F喫煙所の扉は、台風時などの防災対策をとっておりますので、御理解の程お願い致します。次回のご利用お待ちしております。
はるパパさん
投稿日:2020/6/24
何回もリピートしています。新型コロナの影響もありましたでしょうが
同じように頑張ってくれています。カプセルも大きめで助かります。
仕方ありませんがロッカーからカプセルルームの距離が短いので扉の開閉音が響きます。少し消音スポンジでもあれば多少はマシになるかな?って考えます。
でもトータル私は気に入っています。
カプセルホテル神戸三宮からの返信
この度は当ホテルをご利用頂き有難うございます。より快適にお過ごし頂けますよう音については、研究をさせて頂きます。次回のご利用をお待ちしております。
投稿日:2020/6/16
四月にお世話になりましたが好印象でしたから今回再びお世話になりました
コスパ良いし設備もキチンとしています
コロナ対策もしっかりしてました サウナ時計故障はご愛嬌 夜に繁華街行く人にはよい立地条件
しかし一番のオススメは過剰なサービスなしと言うところです フロントスタッフのしっかりした対応以外はご自由に、くらいがカプセルサウナの本質 気を遣わずのんびりしたいやんか
そんな方にオススメできる清潔な宿です
カプセルホテル神戸三宮からの返信
この度は、当ホテルをご利用頂き有難うございます。滞在中は、快適にお過ごし頂き、嬉しく存じます。次回のご利用、楽しみにお待ちしております。
りょうさん
投稿日:2020/4/22
乾燥機の蓋にホコリやゴミが溜まってて汚い。
隣のカプセルルームのテレビの音が漏れてうるさい。
館内着がぼろくてズボンの紐の締まりが悪い。
フロントの方々はほとんどの人が丁寧に接客していただけた。
カプセルホテル神戸三宮からの返信
この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。。滞在中、何点かご不快な思いをさせてしまいました事お詫び申し上げます。館内清掃につきましては、よりこまめに巡回して、清潔さを保つように致します。次回のご利用をお待ちしております。
安太郎さん
投稿日:2020/4/18
宿泊代も当日プランを利用すれば、かなりおさえられ、非常に助かります。
繁華街も近いので、安くついた分美味しいもの食べに行けますよ!
カプセルホテル神戸三宮からの返信
この度は当ホテルをご利用頂き有難うございます。滞在中はご満足頂き嬉しく存じます。次回のご利用をお待ちしております。
投稿日:2020/4/16
コロナでいくつもホテルを逆キャンセルされて4つ目に見付けた宿。ところがこれがスマッシュヒット。
清潔、設備も充実、コスパも良い
神戸旅、安くあげるならここはオススメです
コロナに負けるな
カプセルホテル神戸三宮からの返信
この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。滞在中、快適にお過ごし頂き嬉しく存じます。次回のご利用をお待ちしております。
いまいみさん
投稿日:2020/3/19
出張で、かなり連泊しています。
カプセルには、コンセントがあり、スマホの充電にはこまりません。また、カプセル内のテレビは、フルセグっぽいので、番組表とかも表示できます。
落ち着けるホテルです。
カプセルホテル神戸三宮からの返信
この度は当ホテルをご利用頂き有難うございます。滞在中は快適にお過ごし頂き嬉しく存じます。次回の来館を楽しみにお待ちしております。
いまいみさん
投稿日:2020/3/15
風呂改修工事ちゅうですが、冬場ですので、なんとかなりました。近くに、銭湯もあります。
宿泊代、安くしていただいたぶん、アルコールを飲めました。
カプセルホテル神戸三宮からの返信
この度は当ホテルをご利用頂き有難うございました。大浴場補修工事期間は、大変ご迷惑をおかけしました。次回のご利用お待ちしております。
卓球さん
投稿日:2020/3/8
とにかく安くて清潔なベッドがあるため、寝るだけの人には最高の空間になります。
マンガコーナーも充実しているのもうれしいです。
カプセルホテル神戸三宮からの返信
この度は当ホテルをご利用頂き有難うございます。滞在中、快適にお過ごし頂き嬉しく存じます。次回のご利用をお待ちしております。
卓球さん
投稿日:2020/2/23
遅くまで出張業務であとはお風呂に入って寝るだけの方には最高です。清潔な部屋で快適でした。
とにかく安いのもいいです。
カプセルホテル神戸三宮からの返信
この度は当ホテルをご利用頂き有難うございました。滞在中、快適にお過ごし頂き嬉しく存じます。次回のご利用をお待ちしております。
なおさん
投稿日:2020/2/14
初めて関西に行った際に利用したが
受付の人がかなり親切な方で
周辺の店などの事も教えてくれたので
食事の事は一切困らなかった
コンセントもしっかりあったので
寝るだけで利用するにはとても良いと思う
カプセルホテル神戸三宮からの返信
この度は当ホテルをご利用頂き有難うございました。滞在中、快適にお過ごし頂き嬉しく存じます。次回のご利用お待ちしております。
ヒデさん
投稿日:2020/1/27
初めて利用。三宮での飲み会が有り帰りが遅くなるので事前予約で宿泊。
この値段で大浴場にサウナまで付いているのは、かなりのコストパフォーマンスだと思います。
受付の外国人スタッフのお兄さんの接客も一生懸命な姿に好感が持てましたし、何より館内は清掃が行き届いているので気持ちよく利用できました。
翌朝、朝風呂に入っているのと、水風呂のお水をきちんと入れ替えているのにも感心しました。
良い宿を見つけれたのでまた必ず利用したいです。
カプセルホテル神戸三宮からの返信
この度は当ホテルをご利用頂き有難うございます。滞在中、快適にお過ごし頂き嬉しく存じます。次回もぜひご利用のほどお願い申し上げます。
まささん
投稿日:2020/1/25
神戸行くたびに利用します。
神戸空港からも近く、三宮駅からもすぐで、三宮の繁華街も利用しやすいです。
三宮を起点とした旅行をするのに1番便利な所です。
風呂も広くて良く、サウナもあるので良いです。
1つ難点は、風呂のお湯が少し熱いので、気持ち2〜3度さげてもらえればとは思いますが、概ね満足です。
今後も神戸を訪れる際は利用していきたいと思っています。
カプセルホテル神戸三宮からの返信
この度は当ホテルをご利用頂き有難うございます。滞在中快適にお過ごし頂き嬉しく存じます。お風呂の温度検討させて頂きます。次回のご利用楽しみにお待ちしております。
はなはるさん
投稿日:2020/1/14
寝るだけに特化して予約してください。値段が値段ですから。
文句はありません。安宿に宿泊して文句を記載する方がいますが
そんな方には不向きです
カプセルホテル神戸三宮からの返信
この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。当ホテルは、ご利用して頂いたお客様がご満足して翌日のお仕事、観光に行っていただけることを喜びとして運営しております。同時に、料金の安さを最大のサービスと考えております。三宮へお越しの際は、当ホテルのご利用をお待ちしております。
Mr.Sさん
投稿日:2019/12/8
金曜日に宿泊だったため8割埋まってました。
普通のカプセルホテルです。
三ノ宮駅から徒歩5分ほどで着きますし安いので気軽に利用できます。
カプセルホテル神戸三宮からの返信
この度は当ホテルをご利用頂き有難うございます。滞在中は快適にお過ごし頂き嬉しく存じます。次回のご利用お待ちしております。フロント古田
返信日:2019/12/11
じゃいちゃんさん
投稿日:2019/11/17
土曜日夜は、どこも高く、かつ予約取りづらいが、ここは、大風呂付で、4000円。カプセルホテルも大風呂付なら身体が休まる。コスパ最高だった。外国人スタッフの案内もしっかりしていました。研修しているのだと感じました。
カプセルホテル神戸三宮からの返信
この度は当ホテルをご利用頂き有難うございます。滞在中は快適にお過ごし頂き嬉しく存じます。大浴場は疲れが取れると皆様から好評を頂いております。次回のご利用を楽しみにお待ちしております。フロント古田
返信日:2019/11/21
黒さん
投稿日:2019/10/14
けっして感じのよいとはいえないフロントの方,特に仕切っている方のみが残念です.安いのでしょうがないのでしょうか.無愛想すぎる.大きな荷物もフロントで預かってくれますし,駅から近い,サウナもあり,インターネットもできて便利です.外国の方も多かったです.
カプセルホテル神戸三宮からの返信
この度は当ホテルをご利用頂き有難うございます。次回の御利用をお待ちしております。フロント古田
返信日:2019/10/18
ブザーさん
投稿日:2019/10/12
ライブのため1泊しました。
良かった点
ほとんどのスタッフが親切丁寧でした。
休憩所がタバコ臭くない(タバコくさいホテルが他所であるので)
悪かった点
@
2日目の朝、
ロッカーは一旦明け渡さないといけなかったのですが、
フロントの人は、
「下置いといて」
っとぶっきらぼうに言うだけ。
預け札もなく、そのフロントから目に見えないところに置けと。
結果、非常に不安な気持ちで神戸2日目を過ごします。
ところが夜ホテルに戻ると、朝とは別の親切なスタッフがサッと荷物を渡してくれました。
翌朝チェックアウト時は、前日朝と同じスタッフでした。
ぶっきらぼうさにはもう慣れているし、靴箱の鍵を受け取るだけなので、驚きは無かった。
A
11時チェックアウトでゆっくりできるなあ
っと選んだホテルなのに、
朝10時にお風呂から戻ると、既にカプセルが片付けられていて入れなかった。
片付け担当の人は。「忘れ物はなかったですよ」っと、ピントのずれた事を言ってきまして。
いや、まだ寝たかったんだけどね。
ゆっくり出来んやん。そう言う情報は目立つところに書いておいてください。
それか、チェックアウト確認できたパプセルのみ片付けを始めるとか。
結論
ほとんどのスタッフは大変気持ちの良い方々でしたので、
単泊のときはまた是非利用したいです。
カプセルホテル神戸三宮からの返信
この度は当ホテルをご利用頂き有難うございます。滞在中に不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。9月2日は害虫駆除のため10時C/Oとさせて頂きました(年に一度程度)が、告知に不手際があり、ご迷惑をお掛けしました。フロント、清掃部署ともに今後、このような事がないように社内指導を徹底させる所存でございます。次回の御利用をお待ちしております。フロント古田
返信日:2019/10/16
しょうじさん
投稿日:2019/9/19
このコスパ、三宮で呑んで、寝るだけなら十分、過不足無し!
外国人のスタッフも一生懸命で、好印象でしたよ。
カプセルホテル神戸三宮からの返信
この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。滞在中は快適にお過ごし頂き嬉しく存じます。外国人スタッフ含め従業員一同皆様をおもてなしさせていただくことを心掛けて従事しております。次回のご利用お待ちしております。フロント古田
返信日:2019/10/1
リューさん
投稿日:2019/9/14
一番は三宮から近いのが嬉しい事です。
5階に漫画ルームやパソコンを
置いているルームがあり
とても活用できるホテルでした
ありがとうございました
カプセルホテル神戸三宮からの返信
この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございました。滞在中は快適にお過ごし頂き嬉しく存じます。次回のご利用を楽しみにお待ちしております。フロント古田
返信日:2019/9/17
なへやんさん
投稿日:2019/9/9
翌朝なるべく早く西へ移動する必要があり、勤務後阪急電車で移動できる三ノ宮にあるこちらへお世話になりました。
正直期待せずに伺いましたが、4時間半程の睡眠時間にも関わらずぐっすり眠ることができました。カプセルホテルで「もっと眠りたい」と思ったのは初めてです。
大浴場も気持ちよかったですし、ロビーでカップヌードルも買って食べられるのもGOODでした。
施設、設備の古さは否めませんが、コスト相応。
翌日早朝にホテル傍の立ち食い蕎麦屋で食べた蕎麦のいりこ出汁スープが美味しかった!
ぜひまた機会があればお世話になりたいと思います。
カプセルホテル神戸三宮からの返信
この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございました。滞在中は、快適にお過ごし頂き嬉しく存じます。次回のご利用を楽しみにお待ちしております。フロント古田
返信日:2019/9/12