宿・ホテル予約 > 長野県 > 志賀・北志賀・湯田中渋 > 湯田中・渋・志賀高原 >

ホテルルートイン中野の口コミ・評判

エリア:  長野県 >  志賀・北志賀・湯田中渋 >  湯田中・渋・志賀高原

宿番号:332094

◆全客室でWOWOW無料視聴可 ◆全客室でWi-Fi接続可

長野電鉄信州中野駅下車、車で10分/信州中野ICを出て右折し直進、江部で左折し、約10分

ホテルルートイン中野のクチコミ・評判

• Akitoさん(男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/02/10

フロントとスタッフの対応が良い

中野市には、ビジネスでよく伺いますが、駐車場も広くて使いやすいです。
中野方面へビジネスでお泊りの際には
お勧めします。
疲れた身体を癒してくれる美湯が特に良い。

【2020年01月宿泊  出張】

【宿泊価格帯】8,001〜9,000円(大人1人あたり/税込)

• ホテルルートイン中野 からの返信

• 返信日:2020/02/13

Akito様
日頃より私どもルートイングループをご利用頂き誠に有難うございます。
当ホテルは最寄りの信州中野駅から少し距離がある反面、約100台の普通乗用車の駐車スペースがございます。お車でお越しのお客様にも安心してお停めいただくことができます。
信州へお越しの際は1年を通して楽しめる志賀高原・竜王や、渋温泉・野沢温泉といったレジャー・温泉、食に関してはきのこ・果物も魅力なのでお楽しみくださいませ。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げます。
ホテルルートイン中野 奥田

風呂がありがたい

仕事で出かけた際に利用しました。ホテル自体は普通のビジネスですが、館内にラジウム温泉があり、ゆっくり入る事が出来るので寛ぐ事が出来ました。中野で宿泊の折はいつも使わせてもらっています。

【2020年01月宿泊  出張】

【宿泊価格帯】7,001〜8,000円(大人1人あたり/税込)

• 返信日:2020/01/24

けんた 様
いつも私共、ホテルルートイン中野をご利用いただき誠にありがとうございます。
大浴場ご利用でゆったりご満足いただけたご様子で、誠に嬉しく今後の励みとさせて頂きます。
これからもお客様にご満足いただけるよう努力して参りますので
是非またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ルートイン中野 佐藤

1年ぶりの利用

出張で1年ぶり2回目の利用です。1年前は新館でしたが今回は本館でした。部屋の隅々まで綺麗で心地良かったです。1年前もそうですが、朝食の種類が多く普段は食べない量を食べてしまいます。他のルートインよりも豊富のような気がします。

• 風呂-

【2019年12月宿泊  出張】

• 返信日:2019/12/27

どんぐり 様
 この度は、ルートイン中野をご利用賜りまして誠に有難うございます。
口コミ投稿にてお褒めのお言葉をいただき従業員一同恐縮しております。しかしながら、朝食レストランスタッフには大きな励みとなりますます。これからも各セクション益々精進し皆様に喜ばれ、愛されるホテルにして参りたいと思います。
 今回はご出張でのご利用との事、これから奥信濃はスキーシーズンとなります。機会がございましたらレジャーでもご利用頂けたら幸いでございます。どんぐり様のお越しをお待ち申し上げます。     ルートイン中野 田中

• HTさん(男性 / 40代)
  • 投稿日:2019/12/04

中野での定宿

ルートインには安心感があり、さまざまな地方で利用しています。ただ時間がなくて大浴場に行くことはできませんでした。

• 風呂3

【2019年11月宿泊  出張】

• 返信日:2019/12/07

いつもルートインをご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様に安心してご利用いただけることが私どもの何よりの喜びです。
次回ご利用の際には、是非大浴場をご利用いただきたいと思います。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
古畑

出張にて利用

廻りにビジネスホテルが少ないからか価格はやや高めですが、接客、清潔感、温泉、朝食とそれに見合うだけのサービスは受けれるので、満足できると思います。部屋もダブルベッドに大型のテレビもあるので、部屋でもゆったりくつろげます。

【2019年09月宿泊  出張】

• 返信日:2019/09/30

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
高評価頂き光栄な限りでございます。価格が高めとの事ですが金額に負けないサービスを接客をはじめ客室.レストラン含め今後も意識してご納得頂けるサービスを目指して行けるように精進してまいります。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。
ホテル ルートイン中野 伝田

出張にて利用

建物部屋共に清潔感あり、部屋はダブルベッドに大型テレビもついているのでのんびりくつろげます。また、温泉もついているので少し小さめではありますがゆったり疲れをとることができます。ビスネスホテルが少ないからか、県内ではやや高めのコストです。

【2019年09月宿泊  出張】

• 画のはからの返信

• 返信日:2019/09/30

しゃもじ様
この度はご利用頂き、また早速の口コミ誠に有難うございます。
今回のご利用はお仕事との事ですが、室内・大浴場ともにおくつろぎいただけたご様子、大変嬉しく存じます。
大浴場は昨年6月に東館がオープンした際にリニューアルしまして、浴室、脱衣室共に広く致しました。ビジネスホテルという事で、男性様のお客様の割合が多いので混みあうこともございますが、手足を伸ばして疲れを癒していただけ、好評をいただいております。
長野は今の時期はぶどう、栗、リンゴと美味しいものがあふれて参ります。
是非次回のご利用では食も堪能して頂ければ幸いでございます。
しゃもじ様の再びのご利用をお待ち申し上げております。

良かったです

一人旅で利用しました。
インター降りてすぐの大通り沿いにあり、
アクセスしやすかったです。
大浴場もあり、ゆっくり出来ました。

• 料理(夕食)3

【2019年09月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】ルートイングループ共通1000円お食事券付きプラン☆数量限定

シングル 朝・夕
  • ホテルルートイン中野 奥田からの返信

• 返信日:2019/09/25

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
信州中野は、妙高・野沢や志賀高原・草津への分岐点でございまして
秋は紅葉、冬はスキーなど様々なレジャーをお楽しみ頂けます。
大浴場は昨年6月に新館オープンとともにリニューアルしたばかりで、
ご満足頂けたようでスタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
今後も引き続き、当ホテルをご利用して頂ける様
より一層の接客・サービスを提供して参ります。
またのお越し、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

仕事で利用しました。

何回もこちらを利用しています。
雪で帰れなかったり、車トラブルで泊まったことも
あります。
どちらも21時以降に宿泊予約をしたのに、温かく対応
して頂きました。
別館はできたばかりでコンフォートルームはスマホの
充電器があり嬉しいかぎりです。
人工温泉も心地よく清潔で、夜2時まで利用できるので
チェックインの遅い自分は助かります。
自分にはこの人工温泉が肌にあったみたいで、のんびり
入ってしまいました。
ウェルカムコーヒーもありますし、朝食はバイキングで
程よく食べられますし、お気に入りのホテルです。
この度移動となったため、今後利用が難しいですが、
中野に行く際はこちらを利用したいです。

【2019年08月宿泊  その他】

【宿泊価格帯】6,001〜7,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】地球にやさしい♪エコプラン

• 返信日:2019/09/14

この度も私どもホテルルートイン中野をご利用いただき誠に有難うございます。
今回、昨年オープンさせて頂きました東館のお部屋でごくつろぎ頂けたご様子をお聞きでき、私どもも大変嬉しい限りでございます。
東館は全て禁煙ルームのコンフォート使用となっており、充電器やソファ、大型テレビ等が備えつけられておりますので、ごゆるりとお過ごし頂けて何よりでございます。
お仕事で別の地域への異動がお決まりでございますでしょうか。
他の地域にもルートインホテルズはございますので、もしご縁がございましたら、他の地域でも私どもルートインホテルズをご愛顧を賜われることを願いつつ、
新たな移動先でのご活躍をお祈り申しております。これまでご愛顧を賜り、誠に有難うございました。
当ホテルにおいてもまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申しております。
ルートイン中野
野本

• takuさん(男性 / 40代)
  • 投稿日:2019/08/02

やはり安心のルートイン

近所に食事するところがなくコンビにもちょっと
距離があります。それ以外は欠点なしの安心のルートインです。
車での利用の場合にオススメです。
信州中野インターからの利用で、ナビでの案内は
有料道路(志賀中野有料道路)を通りますが
夜遅くだと無料になりますし、有料道路を通らなくても
10分位の遠回りで到着できます。

【2019年07月宿泊  出張】

【宿泊プラン】地球にやさしい♪エコプラン

• ホテルルートイン中野 奥田からの返信

• 返信日:2019/08/07

当ホテルは駅から離れた郊外にあることから、
近くに飲食店やコンビニエンスストアまで距離があり、
お客様にはご不便をお掛けしております。
館内には日曜日・祝日以外であれば18:00〜21:00まで夕食レストランがございますので、
ご利用頂ければ幸いでございます。
また、館内には男女別の大浴場を設けております。
お仕事の疲れを癒すため、是非ご利用くださいませ。
皆様に愛されるホテルになれるよう、今後も従業員一同努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

• クーさん(女性 / 40代)
  • 投稿日:2019/08/01

朝のバイキングが

朝のバイキングに期待して選びましたが、品数が少なくて、少しをたくさん味わいたかった私には物足りなかったです。部屋や大浴場はとても快適でした。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2019/08/01

この度はルートイン中野ご利用いたきまして、誠に有難うございます。
また、ご投稿いただきまして重ねて感謝申し上げます。
新館にご宿泊いただきましたでしょうか、お褒めの言葉も頂戴し
全スタッフの励みとさせていただきます。
 朝食バイキングの品数について、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
和洋の日替わりメニューに信州中野地元特産の"きのこ"を取入れた献立など
皆様の朝のはじまりに相応しいメニューの充実を日々考えご提供しておりますが
今回戴いたご意見を参考に、改善に努めてまいりますので
今後もルートイン・グループご利用いただけますよう何卒よろしくお願い申し上げます。
ルートイン中野 佐藤

ホテルルートイン中野

好きなホテルです。

今回で2回目の利用でした。大浴場があって とても使いやすいホテルで、お気に入りです。チェックインした時の女性の従業員さんは とても感じの良い方だったのですがチェックアウトにカウンターにいた女性の従業員さんは無愛想で無表情だったのが残念です。
大浴場の脱衣場に 髪の毛が、結構落ちていたのも気になりました。
あとフロントに無料のコーヒーが置いてあるのですが他のお客様が自身のタンブラー?水筒にコーヒーを入れて持ち帰ってるのを見て、びっくりしてしまいました。

【2019年07月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2019/07/18

よっちゃん様
この度はホテルルートイン中野をご利用頂き、誠にありがとうございます。
昨年リニューアルいたしました大浴場を気に入って頂き、嬉しい限りでございます。
しかしながら、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後、巡回清掃を増やすなどして更に快適な大浴場をご提供できるように致します。
皆様に気持ち良く過ごして頂けるように今後ともより一層スタッフ一同精進して参ります。
口コミ投稿ありがとうございました。よっちゃん様のまたのお越しをお待ち申し上げております。
ホテルルートイン中野 酒井

色々とちょっと?でした

3点ほど残念な部分がありました。
@チェックイン時、氏名の確認をしたうえで予約内容より1000円高い料金を請求された。こちらからそれは違うはずと伝え、確認の結果誤りでしたとの謝罪はあったが、過去何十回もじゃらん経由で予約し誤った請求をされたのは今回が初めてであった。ただ対応した方は真面目で申し訳なさそうにはしていた。
A禁煙部屋の予約をし、部屋には禁煙の表示があったものの大変たばこ臭く、特にエアコンを入れたところ部屋中にたばこの臭いが充満、空気清浄機があったのでそれを使用したところ更に煙草臭が増した。要するにエアコンのフィルター掃除、空気清浄機の清掃を全く行っていないようであった。
B朝食6時30分から9時とあり、7時30分に入り炊飯器のお粥が空であったため、その旨女性に伝えると「すいませんお粥は終了です」との回答。開始後1時間で終了?朝食終了時間まであと1時間30分あるけど?と伝えるも申し訳ありませんの繰り返しで、要領を得ず。最悪白飯を鍋にてお粥にするとか、ただ謝罪だけでなく、どう対応するのかサービス業として検討下さい。

総合2

【2019年05月宿泊  出張】

シングル 朝・夕

• 返信日:2019/05/28

ケイ 様
 この度は、ルートイン中野店をご利用賜りまして、誠に有難うございました。
また、早々に口コミ投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
しかしながらせっかくご利用頂いたにも関わらず、ケイ様のご希望・ご要望に沿うことが出来ず、
不快な思いを持たれた事、心からお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘の件、真摯にお受けし再度細部を確認並びに点検をし、レベルアップを図りご宿泊頂いたお客に全ての面で快適に過ごして頂きますよう努力を重ねて参ります。
特に、レストランではお客様のご満足を優先に臨機応変お応えできるよう、又、営業中は欠品が無きよう再度確認及び教育をを徹底致します。
ケイ様、再び北信濃にお越しのご予定がございましたら、ルートインをご利用賜りますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げます。
                                            ホテル ルートイン中野 田中

大浴場が気に入ってます

夜中25時でも26時でもチェックインが可能な点が
助かっています
大浴場は夜中2時まで入れます
朝食もテレビを見ながら
生サラダや、卵焼きや、パンや、ご飯や
色々なおかずがあり気に入ってます

【2019年04月宿泊  一人旅】

• 返信日:2019/05/18

この度はホテルルートイン中野をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご利用に際し、大浴場やご朝食にご満足いただけたご様子、誠に嬉しい限りでございます。
この様なお褒めのお言葉、大変嬉しく、日々の業務の励みになります。
これからもお客様にご満足いただけるようスタッフ一同努力して参ります。
今後も是非、当ホテルをご利用賜りますようお願いいたします。
ホテルルートイン中野 古畑

ゴールデンウィークまじかに探して…

初めて利用しました。ルートインホテルは他のビジネスホテルに比べてとても気にいってますが、ゴールデンウィークの為か、やや料金が高いような気がしました。チェックした時に、こちらのお願いした事と受付した人の意思の疎通が有ったの残念でした。

総合3

【2019年04月宿泊  一人旅】

【宿泊価格帯】10,001〜11,000円(大人1人あたり/税込)

• 返信日:2019/05/09

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ルートイングループを気に入って頂き嬉しい限りでございます。
仰るとおりゴールデンウィーク、お盆、年末年始の繁忙期は料金は高めになっております。
料金に負けないようお客様へのおもてなしを大切にしなければならないところ、今回はご宿泊時のチェックインのお手続き時に、お願い事がフロントスタッフがしっかり聞き入れず
ご対応不足となり大変申し訳ございませんでした。
今後この様な対応が無きよう心がけ少しでもお客様に快適にお過ごし頂ける様に
丁寧なおもてなしをスタッフ一同心がけていける様精進致します。
気温も上がりこれから新緑が心地よい季節になります。
お忙しい中気分転換に志賀の山や温泉に足を運び頂いた際に当ホテルにご宿泊頂ける日を心よりお待ちしております。

疲れがとれました!

車での旅行の際に利用しました。
長距離の移動で疲れていましたが、大浴場に入り、疲れがとれました。
ホテルはインターから近く、大変助かりました!
部屋も広く、綺麗だったのでまた利用したいと思います。

• 清潔感4

【宿泊価格帯】9,001〜10,000円(大人1人あたり/税込)

• 返信日:2019/05/08

この度はホテルルートイン中野をご利用いただきまして誠に有難うございます。
また早速のご感想をいただきまして重ねて御礼申し上げます。
今回のGW中ご旅行はいかがでしょうか。こちらのホテルからは志賀高原・渋湯田中温泉をはじめ、野沢温泉、斑尾高原への北信州観光を楽しまれるお客様も多く、移動に便利な立地と伺っております。
お部屋と大浴場にと、お褒めのお言葉、大変嬉しく励みとなりました。
また来シーズンもご旅行の際には、ぜひお越しくださいませ。
お薦めの食事処などぜひご案内致します。
またのご利用をスタッフ一同 心よりお待ち申し上げております。
 ホテルルートイン中野  佐藤

大きなお風呂

いつも出張で利用させてもらってます。お風呂が広く清潔で良いです!ホテル全体がキレイで満足です!また、利用させていただきます。

総合3

• 部屋3

【2019年03月宿泊  出張】

• 返信日:2019/04/02

たかし 様
いつもご利用いただきまして、誠にあリがとうございます。
昨年東館の増設工事中にはお客様にご迷惑をおかけしながら、大浴場もリニューアルいたしました。
以前よりも脱衣室、洗い場、湯舟も広くいたしました。
お仕事でのお疲れを癒して頂けるよう、より快適に、よりお寛ぎ頂けるようスタッフ一同心掛ております。
たかし様からお褒めの言葉を頂戴しまして、大変嬉しく、日々の励みとなっております。
特に何度もご利用いただいているお客様には、いらっしゃいませ・・よりお帰りなさいませ・・の気持ちをお伝え出来ればと思っております。
また、信州へお仕事でお出かけの際はどうぞホテルルートイン中野へ、足をお運びくださいませ。
お帰りなさいませのお気持ちでお迎えしたいと存じます。
早速の口コミ有難うございました。
たかし様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
    ホテルルートイン中野  伊村

• a39さん(男性 / 40代)
  • 投稿日:2019/03/29

部屋が綺麗

志賀高原スキー目的で2連泊で利用。朝食が美味しい。大風呂も適度。コーヒーサービスが嬉しい。新聞も有難い。簡易な掃除の還元サービスも分かりにくいがお得感あり。

【2019年02月宿泊  一人旅】

• 返信日:2019/04/02

a39様
この度はご利用頂戴致しまして、誠にありがとうございます。
志賀高原のスキーは楽しめましたでしょうか?
本日は4月2日ですが、一時は12月?と間違えてしまいそうな降雪がございました。
まだまだスキーシーズンは終わらなさそうです。
a39様には早速の口コミを頂戴し、また数々のお褒めの言葉を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。
ECO清掃のご協力も頂き感謝いたします。しかし、清掃のご案内がわかりにくく、ご迷惑おかけいたしました。
a39様の貴重なご意見を真摯に受け止め、今後の改善に努めてまいりたいと存じます。
ここ中野は志賀高原、野沢温泉、斑尾高原等足をお運びいただくには最適な立地でございます。
スキーへお越しの際は再びご利用いただけますことを願って、お待ち申し上げております。

北信濃の優良ホテル

津南雪まつりの帰りに利用。時間が押して予定より遅れる旨の連絡を入れたが電話対応も丁寧。チェックイン時の対応が高級ホテルのような気持ちいい対応。
新館を増築したり、ここが流行っている意味がよくわかりました。
事前に伝えておいた部屋の希望も快く聞いていただいた。ゆったり休めた。
大浴場は深夜2時まで入ることが出来ありがたかった。
朝食でヨーグルトが無かったのか切れていたのか、無くてショックだった。
チェックアウト時、キーを返却した後の対応が分かりづらく、すぐに別のお客様と話し始めて、私らはこれでもういいのか迷った。
相互的には立地も対応も良く利用する価値は高い。
変則交差点の横にあるため逆方向への行き方が、地元以外ではわかりづらいので観光客のためにわかりやすく表示した方が良心的だと感じた。

【2019年03月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2019/03/13

この度のご利用誠に有難うございました。
遅いお時間のご到着でしたがゆっくりお休みいただけましたでしょうか。
ご朝食のヨーグルトですがご期待に沿えず申し訳ございませんでした。メニューを毎日幾分変更して
提供させて頂いております。ご希望の物が有りましたら、スタッフにお声を掛けて下さいませ。
可能な限り対応させて頂きます。
ご出発時の対応、道路のご案内は頂きましたご意見を真摯に受け止め、今後もより良く、多くの皆様に快適にお過ごしいただけるホテルになるようスタッフ一同精進して参ります。
ようやく春の気配が身近に感じる季節となりました。
早春の北信濃にもぜひお越し下さいませ。お待ち申し上げます。
        ホテルルートイン中野 小林

コスパ良い

無料で朝食と大浴場もあり、とても満足です。
これ以上を求める方は、有料の施設でサービスを受けてくださいね。私は十分だと思います。また利用します。

• 部屋3
  • 清潔感3

【2019年02月宿泊  出張】

【宿泊プラン】QUOカード1,000円付プラン☆☆

• 返信日:2019/03/05

この度のご利用誠にありがとうございました。
またご投稿にて今回のご宿泊をご満足いただけたご様子、うれしく思います。
これからも皆様に喜んでご利用いただけるホテル作りに、全スタッフが精進して参ります。
今後もルートイングループを宜しくお願い致します。
       ホテルルートイン中野   小林

満足でした。

今回、志賀高原スキーの前日に利用しました。
大浴場で冷えた体が温まり良く眠れました。
朝食はバイキングで種類豊富でガッツリ食べました。
美味しかったです。
また、利用します。

【2019年02月宿泊  その他】

• 返信日:2019/03/01

この度のご利用誠にありがとうございました。
大浴場をご利用いただき、温まっていただけたご様子で嬉しく思います。
ゆったりご利用いただける大浴場、豊富な種類の朝食バイキングも自慢の施設でございます。
志賀高原は冬のスキーはもちろんですが夏の避暑としても快適にお過ごしいただけます。
四季折々楽しめる北信濃に次回も是非お越し下さいませ。
            ホテルルートイン中野 小林