宿・ホテル予約 > 山梨県 > 山中湖・忍野 > 山中湖・忍野 >

コテージペンションまりもの口コミ・評判

エリア:  山梨県 >  山中湖・忍野 >  山中湖・忍野

甲州地酒ワインの楽しめる宿

東名高速御殿場ICより138号線で35分。 中央高速河口湖ICより138号線で30分。

コテージペンションまりものクチコミ・評判

4.9

せっちやんさん

今年も良い旅行ができました。
本当にありがとうございます。
昨年もお世話になりましたが1年たつとさらに色々と
グレードアップしてました。
また伺います。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】じゃらん限定 グラスワイン付きのフルコースプラン ツイン 朝・夕

コテージペンションまりもからの返信

今年も御宿泊ありがとうございました。
お天気も良くて良かったですね。
あちこち移動するのではなく休日を景色の良い
所でノンビリされる過ごし方は参考になりました。
またお待ちしています。

WAMPOさん

夕食が美味しい。

初めての利用です。設備全体は、古さを感じますが、オーナーの人柄で、リピータが多いようです。貸し切りの風呂のシステムは面白いと思いました。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】お二人の年齢合計100歳以上で割引プラン ツイン 朝・夕

WAMPOさん
こんにちは
8月は御宿泊いただきありがとうございました。
また貴重な投稿をいただきありがとうございました。
今後の参考にさせていただきます。
遠い所ですが富士山麓の紅葉も大変すばらしいので
またお出かけください。

まーくんさん

良い雰囲気でした。

お盆に富士登山の後利用されて貰いました。
オーナーご夫妻の人柄が良く表れているペンションでした。
部屋も全て離れ仕様で気兼ねなく過ごせました、食事もオーナーさんが料理人という事でとても美味しかったです。
帰り際にはお二人でお見送り下さり、その上地元の方が下さったトウモロコシを頂いた事ほんとにありがとうございました。甘くて美味しかったです。
また山中湖方面に出かける時は是非利用させて頂きます。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】お二人の年齢合計100歳以上で割引プラン ダブル 朝・夕

コテージペンションまりもからの返信

まーくん さん こんにちは
夏に御利用ありがとうございました。
また素敵な投稿をいただき二人で喜んでおります。
これから季節は秋に向かい富士五湖周辺も落ち着いた季節となり
美しくなってまいります。
関西からは少し遠くて大変でしょうがまた是非おいでください。

massaさん

気さくなオーナーご夫婦

毎年、富士五湖へ家族旅行をするのが定番イベントになっていますが、足を延ばして山中湖へ初めて来てみました。
お部屋の天井が高くベッドも大きめサイズでゆっくりすることができました。
山中湖の湖畔から少し林の中のほうへ入った立地なので夜がとても静かで子供達もぐっすり眠ることが出来ました。
ご飯がとても美味しくて、真夏日の連続で寝不足気味だった体もエネルギーを沢山いただいてゆっくり過ごすことが出来ました。
ワインや手作りジャムも薦めてくださり、とても美味しくて思い出に残っています。
他のファミリーの子供達とも触れ合って仲良くなったり、美術館など周辺の情報も色々気さくに教えてくださって良い夏の思い出になりました。
泊まった日は雨模様で着ていたパーカーを部屋のハンガーにかけたまま、翌日は晴れてパーカーを忘れてチェックアウトしてしまいましたがすぐに電話をいただいてありがとうございました。
美術館で堪能してから取りに戻りました。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】大きなベッドで安心のお子さま連れファミリープラン ダブル 朝・夕

コテージペンションまりもからの返信

massa様 こんにちは
夏は御利用いただきありがとうございました。
またすばらしい投稿もありがとうございます。
夏はお客様が多くて大変だったのですがこれで報われます。
楽しい夏休みの旅行をされたようで何よりです。
どうかまた機会を見つけられておいでください。

シー坊さん

ゆったりとステキな時間をしただきました

年に一度、家族3人でお邪魔しています。今回で3回目、初めての晴天です。早い梅雨明けの猛暑日でしたが、お宿周辺は緑が美しくヒンヤリと別世界でした。オーナー夫婦の温かいお出迎え、こじんまりとしたお風呂でのんびり。猛暑日でしたが、部屋の窓を開けて扇風機で充分涼しく過ごせました。そして美味しい夕食。夫婦は通常のコースですが、少食の小5の娘はハンバーグプレートにしていただき、富士山ご飯をおかわりしていました。お腹いっぱいいただきました。
最近、娘が星空観察にハマっているので、夕食後は車で外出し、山中湖湖畔とパノラマ台から星空を眺めました。幻想的な富士山、薄っすらとした天の川、接近中の火星、満天の星空。本当に綺麗でした。宿に帰って、またお風呂。部屋でのんびり…と、ゆったりとステキな時間を過ごさせていただきました。朝食もとても美味しく、残ったパンをお持ち帰りできます。子供も連れて行きやすく、間違いなくお値段以上のお宿です。
また来年、と言わずに、ふと思い立ったらまた行こうと思っています。

【2018年07月宿泊  家族旅行】

こんにちは
今年も御宿泊いただきありがとうございました。
大変すばらしい評価をいただき二人で喜んでおります。
山中湖という土地をよく理解されて富士山の絶景場所に行かれたり
星空観察されたりとこれから来られるお客様に私達も良いアドバイス
ができます。
どうかこの暑さにめげず乗り切ってください。
秋にでもまた皆様にお会いできたら
と思います。

まこさん

お料理最高!親切で温かいおもてなし!

山中湖ロードレース参加の為、前泊しました。
初めて参加のロードレースに、私がいろいろ心配しているのを、温かいおもてなしと、お気遣いで迎えてくださり、送り出してくださいました。
とにかく、お料理が最高です!山中湖に行く際はもう、こちらにしか泊まらないと思う!くらい。
子連れでもゆっくりできました。
ここでは伝えきれません(笑)ので、泊まってみてください!
すごくよくしてくださり、ありがとうございました。私もお兄ちゃんも楽しく完走しましたよ!また必ずゆっくりお伺いしますね。あわただしくしまして、すいませんでした。

【2018年05月宿泊  子連れ旅行】

まこ 様
こんにちは
先日は御宿泊いただきありがとうございました。
また嬉しい投稿も力になります。
完走おめでとうございます。
暑いのにお二人ともよくがんばりました。
實はペンションに入る道の所でお二人の勇姿を拝見しました。
アッという間でしたのでお声かけはできませんでした。
 今度はゆっくりと御家族で富士五湖を楽しみにおいでください。

マロさん

いつ行っても変わらぬおもてなし

こちらへはもう何度かお世話になっていますがいつも変わらぬ心地良いおもてなしです。
お食事も前回とは違ったメニューで日々進歩しています。
さりげなく接していただきプライベートな時間を大切にしてもらっている感じです。
本当にありがとうございました。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】通常宿泊プラン(ベーシック) ツイン 朝・夕

コテージペンションまりもからの返信

今回も御宿泊いただきありがとうございました。
連休後で人も少なくてゆっくりされたようで何よりです。
またすばらしいコメントをいただき感謝しております。
これからも色々と考えてより良い宿にいたします。
 オーナー より

よしきみさん

また来ます

とにかく休みが取れたので近場でゆっくりしたいと思いいきあたりばったりで予約をしましたが大正解でした。
とにかく居心地がいいのです。気分をゆったりしてくれます。
おいしい食事とワイン。温かいお風呂。
やさしい接客。
ありがとうございました。また来ます!!

【2018年02月宿泊  夫婦旅行】

コテージペンションまりもからの返信

よしきみさん 今回は寒い中お越しいただきありがとうございました。
この時期は寒くて人も少ないのですが山や湖の景色が美しい時なので
満喫されたことでしょう。
とても嬉しいコメントをありがとうございます。
どうかまた季節を変えておいでください。
お待ちしています。

nonchanさん

子連れ旅行には最高の宿です!

大人2人子供2人で利用しました。
1番良かったのは、コテージのように建物が分かれており、子供が騒いでも周りに迷惑をかけることがないということです。また、お風呂や食堂にも屋根つきの廊下で繋がっているため、行き来しやすいです。
オーナーご夫妻はとてもお優しく、子供にも優しく話しかけてくださいました。ご飯も子供の分を先に持ってきてくださり、好きなおかずも選ばせて頂き、本当に助かりました。
また、大人が食べている間、子供達はおもちゃや絵本を置いてある場所(近くの目の届く場所)で遊んでいてくれて、ゆっくり食べられました。
お料理は全てこだわりがあり、フルコースもどれもとても美味しく頂きました。朝のパンもふわふわで、これも食べきれない程の量で持ち帰り用の袋も頂き、感謝しております。
お風呂はジョウロやバケツなどが置いてあり、子供が楽しく遊んでおりました。
帰りは温かいお人柄のご夫妻にお見送り頂き、また来ようと家族で話しながら帰りました。
ぜひまた利用させてください。ありがとうございました。

【2017年11月宿泊  子連れ旅行】

nonchan様
 先日は御宿泊いただきありがとうございました。
また大変嬉しい口コミをしていただき二人で喜んでいます。
当日はお子様がたくさんで思うように遊べなかったのではないかと心配しておりました。
しかし楽しんでいただけたようで何よりです。
どうかまた機会を見つけられておいでください。

せっちやんさん

リフレッシュできました

森の中のかわいいお宿。静かに快適に過ごすことができ疲れがとれました。
そしておいしいお食事と甲州ワインにほろ酔い気分で何日も滞在したい気分になりました。
心からのおもてなしありがとうございました。
また泊めてください。

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】

コテージペンションまりもからの返信

このたびは御宿泊いただきありがとうございました。
また嬉しい口コミもいただき感激しております。
ゆっくりお過ごしになられた事、なによりです。
宿のコンセプトにもなっております。
また都会で疲れたらおいでください。