宿・ホテル予約 > 山梨県 > 山中湖・忍野 > 山中湖・忍野 >

コテージペンションまりもの口コミ・評判

エリア:  山梨県 >  山中湖・忍野 >  山中湖・忍野

甲州地酒ワインの楽しめる宿

東名高速御殿場ICより138号線で35分。 中央高速河口湖ICより138号線で30分。

コテージペンションまりものクチコミ・評判

4.9

まこさん

お料理最高!親切で温かいおもてなし!

山中湖ロードレース参加の為、前泊しました。
初めて参加のロードレースに、私がいろいろ心配しているのを、温かいおもてなしと、お気遣いで迎えてくださり、送り出してくださいました。
とにかく、お料理が最高です!山中湖に行く際はもう、こちらにしか泊まらないと思う!くらい。
子連れでもゆっくりできました。
ここでは伝えきれません(笑)ので、泊まってみてください!
すごくよくしてくださり、ありがとうございました。私もお兄ちゃんも楽しく完走しましたよ!また必ずゆっくりお伺いしますね。あわただしくしまして、すいませんでした。

【2018年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】大きなベッドで安心のお子さま連れファミリープラン ダブル 朝・夕

まこ 様
こんにちは
先日は御宿泊いただきありがとうございました。
また嬉しい投稿も力になります。
完走おめでとうございます。
暑いのにお二人ともよくがんばりました。
實はペンションに入る道の所でお二人の勇姿を拝見しました。
アッという間でしたのでお声かけはできませんでした。
 今度はゆっくりと御家族で富士五湖を楽しみにおいでください。

マロさん

いつ行っても変わらぬおもてなし

こちらへはもう何度かお世話になっていますがいつも変わらぬ心地良いおもてなしです。
お食事も前回とは違ったメニューで日々進歩しています。
さりげなく接していただきプライベートな時間を大切にしてもらっている感じです。
本当にありがとうございました。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】通常宿泊プラン(ベーシック) ツイン 朝・夕

コテージペンションまりもからの返信

今回も御宿泊いただきありがとうございました。
連休後で人も少なくてゆっくりされたようで何よりです。
またすばらしいコメントをいただき感謝しております。
これからも色々と考えてより良い宿にいたします。
 オーナー より

よしきみさん

また来ます

とにかく休みが取れたので近場でゆっくりしたいと思いいきあたりばったりで予約をしましたが大正解でした。
とにかく居心地がいいのです。気分をゆったりしてくれます。
おいしい食事とワイン。温かいお風呂。
やさしい接客。
ありがとうございました。また来ます!!

【2018年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】じゃらん限定 グラスワイン付きのフルコースプラン ツイン 朝・夕

コテージペンションまりもからの返信

よしきみさん 今回は寒い中お越しいただきありがとうございました。
この時期は寒くて人も少ないのですが山や湖の景色が美しい時なので
満喫されたことでしょう。
とても嬉しいコメントをありがとうございます。
どうかまた季節を変えておいでください。
お待ちしています。

nonchanさん

子連れ旅行には最高の宿です!

大人2人子供2人で利用しました。
1番良かったのは、コテージのように建物が分かれており、子供が騒いでも周りに迷惑をかけることがないということです。また、お風呂や食堂にも屋根つきの廊下で繋がっているため、行き来しやすいです。
オーナーご夫妻はとてもお優しく、子供にも優しく話しかけてくださいました。ご飯も子供の分を先に持ってきてくださり、好きなおかずも選ばせて頂き、本当に助かりました。
また、大人が食べている間、子供達はおもちゃや絵本を置いてある場所(近くの目の届く場所)で遊んでいてくれて、ゆっくり食べられました。
お料理は全てこだわりがあり、フルコースもどれもとても美味しく頂きました。朝のパンもふわふわで、これも食べきれない程の量で持ち帰り用の袋も頂き、感謝しております。
お風呂はジョウロやバケツなどが置いてあり、子供が楽しく遊んでおりました。
帰りは温かいお人柄のご夫妻にお見送り頂き、また来ようと家族で話しながら帰りました。
ぜひまた利用させてください。ありがとうございました。

【2017年11月宿泊  子連れ旅行】

nonchan様
 先日は御宿泊いただきありがとうございました。
また大変嬉しい口コミをしていただき二人で喜んでいます。
当日はお子様がたくさんで思うように遊べなかったのではないかと心配しておりました。
しかし楽しんでいただけたようで何よりです。
どうかまた機会を見つけられておいでください。

せっちやんさん

リフレッシュできました

森の中のかわいいお宿。静かに快適に過ごすことができ疲れがとれました。
そしておいしいお食事と甲州ワインにほろ酔い気分で何日も滞在したい気分になりました。
心からのおもてなしありがとうございました。
また泊めてください。

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】お二人の年齢合計100歳以上で割引プラン ツイン 朝・夕

コテージペンションまりもからの返信

このたびは御宿泊いただきありがとうございました。
また嬉しい口コミもいただき感激しております。
ゆっくりお過ごしになられた事、なによりです。
宿のコンセプトにもなっております。
また都会で疲れたらおいでください。

たじゃひろさん

連泊しました。

3月に初めて泊まりに行き、食事が大変美味しく丁寧な接客でとても癒されました。その時は雪がたくさん降った為もう少し観光したく今回リベンジしてみました。
最近下の子2歳が食欲旺盛なので当日追加を頼んですぐ対応してくれたりとありがたかったです。しかし、なぜかいつも以上に全く食べず、アレ?と思ったら夜から発熱してしまい、、体温計を貸していただいたり、冷えピタをいただいたりありがとうございました。
私と娘は2日目は観光には行かずにずっとお部屋にいさせていただけたのもありがたかったです。色々とご心配おかけいたしました。
翌日には熱も下がったのでしっかり休めたのがよかったんだと思います。
上の子は普段少食なのですがお子様メニューをしっかり完食でオーナーや奥様にすっかり懐き隙をみてはしゃべりたくて仕方なかった様子でした。
そして夜だけでなく朝風呂まで入る満喫ぶり、キッズコーナーの電子ピアノでピアノの練習までしていました。
次女の食堂に忘れたお箸も洗われて翌日の朝食の時さりげなくセットされていたのは嬉しかったです。箸を思い出さないくらいバタバタだったので、、。
2日間ご飯がみんな美味しかったです。口に合わないものが何もなかったです。
本当にご飯も美味しく、細やかに親切で、癒され度の高いペンションです。
お世話になりました、また、ぜひ伺わせてください。

【2017年07月宿泊  子連れ旅行】

コテージペンションまりもからの返信

たじゃひろさん 先日は御宿泊いただきありがとうございます。
また素晴らしい投稿をいただき喜んでおります。
3月に来られたときは雪で大変な思いをされたのにまた7月に来て
いただき嬉しい限りです。
本当にありがとうございます。
周辺はまだまだ楽しいところがたくさんありますのでまた是非おいでください。

たくやさん

のんびりできました

2年ぶりの宿泊ですが色々グレードアップされていました。
今回も思いっきりリラックスできた旅行でした。
本当にありがとうございます。
都会では蒸し暑いこの時期ですが心地良い環境でエアコンも使わないで
森の中特有のオゾンの香りで心地良かったです。
お料理もいつも工夫されているようでご飯もおかわりするほど色がすすみました。
今度はおすすめの秋に行きたいと思います。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】通常宿泊プラン(ベーシック) ツイン 朝・夕

コテージペンションまりもからの返信

たくやさん、久しぶりの御宿泊をありがとうございました。
また大変温かいメッセージも疲れが飛ぶ思いです。
リラックスされたようで何よりです。
当宿は皆さんにゆっくりとしていただけるよう願っております。
森のオゾンに気づいていただいて良かったです。
皆さんあまりこの香りになじみがないせいか誤解される方が多いのです。
またのおいでをお待ちしております。

のまんじゅうさん

ホスピタリティと料理がすばらしい

接客のホスピタリティ、お料理、お風呂と申し分ありませんでした。
口コミどおりですばらしく素敵なペンションライフを過ごすことができました。卓球やバトミントンの道具をかしてくださり、愛想のない娘でしたが今回の旅行で一番楽しかったのはお宿の時間だったと言っていました。お料理を何度もおかわりができましたし、お酒も山梨ワインを廉価でコスパが高かったです。何よりも接客が暖かく、自然に接していただけたのはありがたかったです。
ただ、残念でしたのは、他の人の口コミにもありましたが、入室してすぐに感じた古いお家のような部屋の匂いです。かび臭くならない空気の感想した時期にいくと、少し緩和されるかもしれません。概して満足で心温まる宿でしたので、再来したいと思います。

【2017年07月宿泊  家族旅行】

のまんじゅう様
このたびは御宿泊いただきありがとうございます。
また素晴らしい口コミもありがとうございます。
連休中でなにかと大変だったことと思いますが娘さんも楽しまれたようで
安心しました。
どうかまた御家族で山中湖においでください。
またお会いするのを楽しみにしています。