宿・ホテル予約 > 山梨県 > 山中湖・忍野 > 山中湖・忍野 >

コテージペンションまりもの口コミ・評判

エリア:  山梨県 >  山中湖・忍野 >  山中湖・忍野

甲州地酒ワインの楽しめる宿

東名高速御殿場ICより138号線で35分。 中央高速河口湖ICより138号線で30分。

コテージペンションまりものクチコミ・評判

マロさん

また来てしまいました

今回も大変心地良く過ごすことができました。
旅行するのは状況から少し心配でしたがここは3室の小さな宿でしたので出かけましたが
気持ちが晴れました。

【宿泊プラン】通常宿泊プラン(ベーシック) ツイン 朝・夕

コテージペンションまりもからの返信

今回も御宿泊ありがとうございました。
このような状況のなか良くきていただきました。
感謝します。
また平穏にもどったらお休みにおいでください。
本当にありがとうございました。

いのしかちょうさん

コテージ式のゆったりペンション

各部屋とお風呂場及びメイン棟を廊下で連結した方式のペンション。室内の音が隣室に迷惑かけることなくリラックスして宿泊できました。お風呂も空いていれば何回も入れてゆつたりと浸かれました。いりいろと丁寧に説明をしてくれたオーナー奥様にも感謝です。機会があればまた是非利用したいと思います。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】お二人の年齢合計100歳以上で割引プラン ツイン 朝・夕

こんにちは
先日は御宿泊いただきありがとうございます。
大変な騒ぎの時にもかかわらず来ていただき感謝します。
そしてすばらしいコメントをいただきました。
どうかまた季節を変えられておいでください。
またのお越しをお待ちしています。

よっちゃんさん

オーナーご夫婦のきめ細かな心くばりがあふれる素晴らしい宿

夫婦で利用させていただきました。
オーナーご夫妻のきめ細やかな「おもてなし」いっぱいの宿でした。
部屋は離れになっており、落ち着いて過ごすことがきました。
暖房器具、空気清浄機など隅々まで配慮されています。
食事も素晴らしく、お腹も心も十分に満たされました。
特筆したいのは、食材を厳選して提供してくださっている点です。
一方、食事の場所には暖炉があり、薪の温かさがとても優しいです。
ご夫妻の自然に対する思いやりがそのまま表れているような温かさでした。
また、ご夫妻は「水」にこだわり、富士の伏流水を宿で超軟水にして提供しています。
お風呂の水、部屋の飲料水など全てです。
そのため、お風呂はトロッと軟らかで、とても心地よかったです。
今回は、富士五湖と富士山を目的とした旅行でしたが、
この宿は山中湖畔から近く、富士山眺望ポイントへのアクセスも抜群です。
素晴らしい宿とオーナーご夫妻に出会えた今回の旅行は、富士の絶景と共に強く心に刻まれました。

こんにちは
先日は御宿泊いただきありがとうございました。
また素晴らしいコメントをいただき感激しております。
ちょうど富士山も姿を見せてくれてよかったですね。
これから山麓は春を迎えて新緑と富士の雪のコントラストがきれいに
なります。
どうかまた機会を見つけられておいでください。

マロさん

ワインとお食事が良かったです

今回グラスワイン付のプランでしたが他に甲州ワインの品揃えが豊富でしたので追加しましたが
お食事にあうワインで楽しめました。
聞けばオーナーよく勝沼のワイナリーに行って買い付けてくるとの事。
そして気持ちの良いお風呂に入りゆっくり休むことができました。
本当にありがとうございました。

【宿泊プラン】じゃらん限定 グラスワイン付きのフルコースプラン ダブル 朝・夕

コテージペンションまりもからの返信

マロ さん御宿泊いただきありがとうございました。
ワインを気に入っていただきこれを勧めたい我々にとってとても嬉しいことです。
これからもおいしいワインをさがしておきますので是非またおいでください。
お待ちしています。
              オーナー 三好

りらんさん

また泊まりたい!

妊婦なのでお風呂が貸切で使えて食事が美味しいところを探して、こちらにたどり着きました。
部屋はこじんまりしていますが、3棟になっているので赤ちゃん・子ども連れの家族と一緒の宿泊日でしたが気になることはありませんでした。お部屋はミント?の香りが少し気になりました。
食事は3家族一緒になりますが、たくさんの本や子どもスペースがあり、子連れに優しいです。
ディナーは期待通りで大満足です!
前菜にあった味玉は意外でした。お肉は大きく柔らかく、お米もツヤツヤです。ぶどうケーキには旬のシャインマスカットが乗っており、甘くてとても美味しかったです。
朝もたくさんの出来立てパン、持ち帰り袋もいただきましたが美味しくて全部食べちゃいました。窓際には小鳥が朝ごはんを食べに来ており、優雅な時間でした。
お風呂も夕・夜・朝と3回入りました。空いていれば使えるシステム良いですね。鏡が小さくて曇っていたので、もう少し大きくてクリアだと洗うときに楽だなぁと思います。
ディナー時や帰り際に記念写真も撮っていただき、ありがとうございました!次は子どもを連れてまた泊まりたいです!

【宿泊プラン】【やまなし★ぶどう】カフェ・ラジーク製のぶどうケーキがデザートに ツイン 朝・夕

りらんさん
こんにちは
御宿泊していただきありがとうございました。
また嬉しいコメントをありがとうございます。
今度は是非とも赤ちゃんを連れておいでください。
ダブルベッド2台のお部屋もあります。
またお会いできる日を楽しみにしています。

おゆさん

オーナーさんが親切で素敵です

今回初めての利用しました。
とにかくオーナーさんが親切で素敵な方たちです!
周辺の富士山の見えるおすすめスポットも何ヵ所か教えていただきました。
オーナーさんとの距離感が近いのが苦手ではなければ、とても居心地の良いところだと思います。
オーナーさんお二人のやりとりも、微笑ましかったです。
あとごはんが最高に美味しかったです。
少食の人にはちょっと多いかもしれないです。
朝食のパンは、ご親切に多いときの為に持ち帰りの袋もいただきましたので、ありがたく1個持ち帰りました。
お部屋も離れで、隣を気にしなくてよかったです。
周りが緑で囲まれてて、とてものんびりできました。
お風呂は貸し切りで、他の部屋の方とは順番で入れました。朝も入れました。
評価やコメントが良かったので期待をして行きましたが、期待以上でした。
他の方も書かれていたような嬉しいこと、ありがたいことが他にも色々とありました。
また行きたいですし、家族や友人にもおすすめしたいと思います。

【2019年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】じゃらん限定 直前割プラン ツイン 朝・夕

おゆさん
御宿泊いただきありがとうございました。
そしてとても素敵な御感想をいただき二人で喜んでいます。
ほほえましいお二人でこちらも大変気持ちよくお仕事ができました。
どうかまた山中湖に遊びに来てください。
お待ちしています。

おうじさん

お料理が最高!静かでゆっくり過ごせます。

お料理に感動しました。私は飲めませんが、ワインのお好きな方にはたまらないと思います。アレルギーを持っていますが、細かく対応してくださり感謝です。
少し湖畔から山に入りますので、湖は見えませんが、車も通らず、とても静かでゆっくり過ごせます。
帰りは見えなくなるまでご夫婦で、手を振って見送ってくださり、帰りたくない気持ちでいっぱいでした。
来年もまたお会いできたらと思います。

【2019年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】通常宿泊プラン(ベーシック) ツイン 朝・夕

おうじ 様
こんにちは
先日は御宿泊いただきありがとうございました。
また嬉しい投稿をいただき感謝しています。
夏のシーズン中はとかくワサワサしていますがそれでもゆっくり過ごされた
ようで一安心です。
これから秋に向かうと周辺の森も色づいてきてとても綺麗です。
また富士山にも雪が降り一層きれいになってきます。
どうかまた機会を見つけておいでください。
                  オーナー 三好