宿・ホテル予約 > 山梨県 > 山中湖・忍野 > 山中湖・忍野 >

コテージペンションまりものクチコミ・評価

甲州地酒ワインの楽しめる宿

東名高速御殿場ICより138号線で35分。 中央高速河口湖ICより138号線で30分。

コテージペンションまりものクチコミ・評価

女性/40代 子連れ旅行

じじさん

2022年11月宿泊
家族旅行応援 広々ダブルベッド2台 お子様連れのプラン

おもてなしが良く、食事が美味しい

子供が出来てから初めてのペンション利用で周りに迷惑がかからないか少々不安はありましたが、まりもさんはチェックイン早々子供達は遊べるスペースが気に入り、お風呂の後と夕食後に遊ばせていただけました。久々にのんびりと家族でカードゲームなども出来て楽しかったです。
お部屋は独立型でとても静かで、こじんまりしていますが清潔感があり、ダブルベッドは広くてゆっくり休めました。お風呂も家族で貸切れて、家より大きくてゆったり入れました。
夕食は私達は久々のコース料理で、とても美味しくて大満足でした!!子供達はプレートだったので、私達が終わるまで遊べるスペースで遊ばせておけたのでゆっくりとお食事を楽しめました。
ワカサギ釣りメインの旅行で朝出発を早くさせて頂いたので朝食は食べられず残念でしたが、お蔭様で前日より釣果が良く、主人も子供達も大満足で山中湖を後にしました。
ぜひ山中湖へ行く際はまた利用させて頂きたいと思っております。今回はありがとうございました。

コテージペンションまりもからの返信

じじさん 先日は御宿泊いただきありがとうございました。
また嬉しい御投稿もありがとうございます。
朝早くてお見送りできなくて申し訳ございませんでした。
御家族の楽しい御旅行ができて当方も嬉しく思います。
どうかまた御家族でおいでください。
またの御連絡お待ちしています。

返信日:2022/11/24

ジャックさん

2022年10月宿泊
お二人の年齢合計100歳以上で割引プラン

おもてなしが最高で、料理、風呂も大満足。

コロナもあって、2度目2年ぶりの訪問でしたが、よく憶えていてくれ、前回同様、おいしいごちそうを頂き、ゆっくりとくつろいだ幸せな時間を過ごしました。季節を変えてまた、来たいと感じました。

コテージペンションまりもからの返信

ジャックさん 先日は御宿泊いただきありがとうございました。
また素晴らしいコメントをいただきとても嬉しい気持ちです。
コロナで来られなかったとの事ですがまた来訪していただいた事はこのうえ
ない喜びです。
どうかまた機会を見つけられておいでください。
お待ちしています。

返信日:2022/11/14

ちいちゃんさん

お二人の年齢合計100歳以上で割引プラン

料理が素晴らしい素敵なペンションです。

最近いろいろと行ったオーベルジュ的なペンションの中で、ほんとうに料理がおいしいのはこちらだけでした。夕食も前菜の一品一品丁寧にだされておいしいし、メインからデザートまで、心のこもったおいしい料理でボリューム感も十分でした。
かなり食事の評価は辛口だと考えていますが、まりもさんは本当に美味しかったです。
夕食でひとつだけ気になったのは前菜の盛り方。細長いお皿にするとかして、もっとスマートに提供したほうが良いと感じました。
せっかく一品一品を丁寧に作られているので、見せ方がおしいです。
朝食は、味ボリュームともに良く、ハム一枚から良いものが出ていました。パンはもちろん、ジャムやバターまでも上質で、まるで一流シティホテルの朝ごはんのようでした。
台風も来ていて、季節柄、やや湿度は気になりましたが、森の中なので仕方ないですね。
オーベルジュとはおっしゃらないこちらの宿でしたが。
まさに湖近くの森の中のオーベルジュ。まりもさんでした。
次回はお天気が良かったら湖畔のサイクリングを楽しみたいですね。
また、伺います。どうもごちそうさまでした。

ちいちゃん さん
 お返事遅くなり申し訳ありません。
素晴らしい口コミありがとうございます。
私たちは普通にやっているつもりですがこんなに良い評価をいただき喜んで
おります。
また一層励みます。
また機会を見つけておいでください。

返信日:2022/11/12

ジョニーさん

じゃらん限定 グラスワイン付きのフルコースプラン

はなれの部屋で最高なペンション

山中湖でたぶん一番の老舗で有名なペンションです。もう30年以上、利用させて頂いてますが、古くなるどころか、毎年進化していくのは驚きです。湖南から移転した現在のペンションは、客室を減らしゆっくり贅沢なお宿にしたい、とオーナーさんたちの夢を叶えたようないわば仕事の集大成なのかな、と。サービス、料理、全て毎年研鑽を重ねて今の人気があるのでしょうね。失礼ながら年齢を重ねても、ネットに精通したりますます元気になっていくまりもに、本当に元気や希望を頂いています。いつまでも頑張ってくださいね。またきっと満室なのでしょうが!

ジョニーさんこんにちは
 先日は御宿泊いただきありがとうございます。
素晴らしい投稿に感謝し驚いています。
まさに我々の考えそのものズバリなのです。
またお仕事疲れたら自然の中でゆっくり休みにおいでください。

返信日:2022/10/3

ドン・やっちゃんさん

2022年8月宿泊

別荘感覚のペンションが最高\(^o^)/

山中湖一周サイクリングを老夫婦のマイチャリ(折り畳み自転車)で楽しみたかったので、湖に近いペンションを選びました。
部屋が3部屋の小さなペンションです。お風呂は桧風呂?で貸切りのため、ゆっくりのんびり入りました。軟水で柔らかいお湯が最高です。夕食はご主人が腕を奮ったコース料理で大満足。
二日目の午前中はオーナー夫人が勧めてくれた山登りハイキング(別荘地の道路を山に登って1時間)で山の頂上へ行き、山中湖全体の眺望を楽しみました。
午後からは楽しみにしていた山中湖一周をマイチャリで走り大満足です。
オーナー夫妻の暖かい対応がとても気に入った別荘感覚のペンションでした\(^o^)/

コテージペンションまりもからの返信

8月は御宿泊いただきありがとうございました。
お天気がいまいちだったのに目的をはたされて良かったです。
大変嬉しい御投稿をいただき感謝しています。
また機会をみつけられて是非おいでください。

返信日:2022/9/29

コテージペンションまりも

月鷺さん

2022年9月宿泊
通常宿泊プラン(ベーシック)

山中湖といえばここ!

今回初めてペンションを訪れました。ペンションというと、民家のようなイメージを想像していましたが、実際に行ってみて驚きの連続でした!
ホテルのようなホスピタリティーが受けられるのかどうか不安でしたが、行ってみてびっくり!オーナーさん達のお人柄や優しいお声がけに、すぐに心が癒されました。
部屋は全室離れのコテージで、ゆっくりとくつろげます。
お風呂も貸切で、大きな檜風呂でまったりと疲れを癒すことができました。
食事は、見た目も食べごたえも大満足!メインディッシュは地元の山梨の富士山ポーク。ご飯はおかわり自由。お子さんには別メニューのお心遣いもありがたいです。
デザートは、東京町田のカフェラジークからの特注のケーキ。
食堂には本物の暖炉がありました。冬はオーナーさん自らが割った薪を炊いて朝晩と用意してくれるそうです。
オーナーさんは、山中湖に50年、今は新しく自らが理想通りのコテージというスタイルにこだわって移転したそうです。山中湖といえば、ペンションまりも、というのは歴史的にも有名だそうですね。
お邪魔して初めてペンションのイメージが変わりました。また来たいと思う素敵な思い出ありがとうございました!みなさんにぜひオススメします!

月鷺さんこんにちは
先日は御宿泊いただきありがとうございました。
そして素敵な御投稿をいただき嬉しく思います。
ごゆっくりできたそうで何よりです。
豪華な設備はありませんが何よりおくつろぎいただけるよう願っております。
冬に薪ストーブで暖まりにまた是非おいでください。
                    オーナー

返信日:2022/9/7

ちずさん

2022年6月宿泊
じゃらん限定 グラスワイン付きのフルコースプラン

涼しさにホットしました

さすが標高が高い所なので涼しかったです。
それ以上にお部屋も快適でぐっすり昼寝をしてしまいました。
おかげ様でたまっていた何かがスッキリです。
またお願いします。

コテージペンションまりもからの返信

再度の御宿泊ありがとうございました。このところ異常な暑さでしたね。
そのてん山中湖の朝晩は快適でグッスリお休みになられて
良かったですね。
またお疲れの時はお休みにおいでください。

返信日:2022/7/5

ちずさん

2022年3月宿泊

いい旅行ができました

まだ寒い山中湖でしたが薪ストーブのぬくもりやおもてなしに暖かい旅行ができました。
お食事もお風呂も大変満足いたしました。
お礼が遅くなりましたがありがとうございます。

コテージペンションまりもからの返信

このたびは御宿泊いただきありがとうございました。
まだ雪の残る寒い季節でしたね。
薪ストーブの火をご覧になりながらゆったりされていたお姿を
思いだします。
これからは森の緑が一層濃くなって気持ちの良い季節です。
またどうぞゆっくりされにおいでください。

返信日:2022/5/18

せっちやんさん

2021年11月宿泊

とても癒されました

今回もゆっくりでき落ち着いた旅行を楽しめました。
またコロナ騒ぎになり去年の旅行を思い出しています。
是非また伺いたいと思いますのでコロナに負けずに乗り切ってください。

コテージペンションまりもからの返信

御宿泊ありがとうございました。
また御投稿もいただきありがとうございます。
このところの感染状況でまた当方も不安な毎日です。
どうか健康に気をつけてお過ごしください。
そして何の心配もいらずに旅行ができるようになったら
また是非おいでください。
           オーナー 三好

返信日:2022/1/20