宿・ホテル予約 > 福井県 > 越前 > 越前 >

心あたたまる源泉かけ流しの宿 旅館 はまゆうの口コミ・評判

エリア:  福井県 >  越前 >  越前

とろとろ源泉100%+海の幸をのんびり部屋食で=贅沢な癒し旅♪

越前南部温泉
北陸自動車道敦賀ICより国道8号線〜305号線を40分。

心あたたまる源泉かけ流しの宿 旅館 はまゆうのクチコミ・評判

kayoさん

親孝行旅

家族水入らずで蟹を食べに駅前までドライブしました。雪の心配もなく、良いお天気でした。目的は蟹ですから早めにチェックしました。皆さん温かく迎えてくださり色々教えていただきました。一人1蟹にするか迷いましたが、大きめの蟹を2人でシェアコースにして正解だったと思います。大きな蟹でしたし、板長さんが綺麗に捌いてくださったので残すことなく美味しく味わわせてきただきました。満足です。

【2019年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【茹×焼×鍋 他】 ゆで蟹は1杯を仲良く二人でシェアしましょ♪特上越前がにづくし<ハーフ>カップル向け 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ギズモさん

越前蟹

越前蟹を食べたくこちらに宿泊。夕食は食べきれない程ありました。持ち帰りも出来るようでした。朝食もなかなかのボリューム。朝夕とも美味しくいただきました。海が目の前なので、お風呂からの眺めも良かったです。

【2019年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【刺×茹×せいこ×焼×鍋×天×甲羅味噌 他】 上越前がにフルコース★黄タグ付越前がに(茹)が大きめ♪ 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ギズモ様
この度は、当館をご利用くださいまして、ありがとうございます。
朝夕ともお食事を美味しく召し上がっていただいたとのこと、
大変嬉しく思っております。(*^▽^*)
夕食、食べきれないほどでした?…一言、お声かけくだされば、
私、食べるのを手伝いに行きましたのに…( *´艸`)
当館の蟹プラン、ボリュームあると言っていただいております。
焼き蟹や蟹鍋を…と言われると困るのですが、
茹で蟹でしたら、お持ち帰りも可能です。
有料ではございますが、発泡スチロールの箱も準備しております。
無理して食べきるのではなく、
2晩かけて蟹を味わっていただいてもいいかと思います。
日本海を眺めながらの温泉も気に入っていただけたのでしょうか♪
ギズモ様、またぜひ、来シーズンも、越前がにを召し上がりにいらしてくださいね。
ギズモ様のお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

もといさん

親しみやすい店員さん

カニなので、お値段は少し高いと思ってしまうが、料理の味には文句の付け所がないです。お風呂も天然のものなので、すごく気持ちよく、客室露天風呂もついているので、カップルの方おすすめです。

【2019年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【刺×茹×焼×鍋×天×甲羅味噌 他】 越前がにフルコース ★越前港直送黄タグ付越前がにを召し上がれ! 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

もとい様
また、『料理の味には文句の付け所がない』だなんて、
越前がにを提供する料理旅館として最高のお褒めのお言葉、嬉しすぎます!
ありがとうございます!!( *´艸`)
お部屋のお風呂もお気に召していただけたのでしょうか?
私個人的には、夕暮れ時、日本海に沈んでゆく夕日を眺めながら、と、
朝、漁から戻る船の航跡波を眺めながら、の入浴は格別だと思っています。
もとい様、またぜひ、別の季節にも遊びにいらしてくださいね。
もとい様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

vwg2さん

人生初のタグ付き越前ガニ

人生初のタグ付き越前ガニを食べに夫婦二人で越前まで足を運んでまいりました。刺し、焼き、茹で、天ぷら、甲羅味噌、鍋とフルコースで見た目、質、味、量と申し分のない料理をいただき大変満足いたしました。そして温泉の泉質がとろっとした感じで肌もつるつるするとても良い温泉でした。部屋にある半露天風呂も源泉かけ流しで間近に海が見え波の音まで聞こえて来る良い風呂でした。

vwg2様
また、満点の高評価とお褒めのお言葉をたくさんいただき、
とても嬉しく思っております。ありがとうございます。(*^▽^*)
vwg2様のように、蟹のシーズンになると越前がにを目的に、
遠方から足をお運びくださるお客様がたくさんいらっしゃいます。
わざわざ福井県の片田舎である越前町までいらしてくださることに、
ありがたいと思うとともに、
美味しい蟹を提供しなければとの責任感みたいなものも感じます。
vwg2様に『見た目、質、味、量と申し分ない料理』と言っていただけましたこと、
本当に嬉しいです。越前町の宿冥利に尽きます。
また、vwg2様に『とろっとした』と言っていただいた温泉は、
『美肌の湯』と呼ばれるお肌がつるつるになる泉質です。
波の音を聞きながらの温泉もお気に召したようで、嬉しいです♪
vwg2様、またぜひ、越前がにを食べにいらしてくださいね。
vwg2様のお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

マサルさん

ハイグレードな民宿

食事自慢、特に越前ガニのシーズンは。海辺の民宿ですが料理旅館の雰囲気もありゆっくり食事を堪能。少し残念なのが部屋付き温泉半露天風呂の湯船が少し狭いこと!少し大きな湯船の部屋もあるようですが!

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【茹×焼×鍋 他】 極上ずわい蟹づくし ★お値打ちに蟹を食べたいあなたへ♪蟹以外の海の幸も召し上がれ 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

マサル様
また、蟹の夕食をゆっくりと堪能していただけたとのこと、大変嬉しく思っております。
お部屋の温泉は…そうですね、家庭のお風呂くらいで、大きくはないです。
トロトロの温泉であること、ジェットバスが付いていること、
雄大な日本海の景色を独り占めしながら入れること、だけが売りのお風呂です。
特別室のお風呂はもう少し大きいですが、それでもそんなに違いはないです。
大浴場でしたら(これも大浴場というほど大きくないと言われますが…(;^ω^))
少なからず手足を伸ばして入ることができます。
別棟まで移動していただかなければならず大変恐縮ではございますが、
24時間ご利用いただけますので、
次回いらしてくださった時には、こちらもご利用くださいませ。
マサル様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

かあやんさん

夕食にカニを堪能しにいったのですが・・・

結構高い料金を支払ってカニを堪能しに宿泊したのですが、カニの質も良くはなく、量が少ない。
最後の方に大きなカレイのから揚げが出てきて胃がもたれた。
カニは大きな鍋でカニスキ・カニチリをつつきたかったです。
部屋の風呂が源泉かけ流しの湯には感動しましたが、浴槽が現代風で味ななかった。せっかくなのに、ヒノキ風呂であれば・・・とは思いましたが、窓を開けたら露天風呂状態で感動の景色です。
トイレもきれいで広く、廊下は畳で温かく とてもよかったです。

かあやん様
夕食に関しまして、かあやん様のご期待に沿えなかったようで、申し訳ございませんでした。
かあやん様に今回召し上がっていただいたお料理のプランは
『極上ずわい蟹づくし』で、越前がにではございませんが、
まるまる一杯の茹でたズワイ蟹と、焼きがに・かに鍋の他、
日本海の新鮮なお造りや越前ガレイの唐揚げを召し上がっていただく内容でした。
かに鍋は後の雑炊まで自分の分を遠慮なく食べることができるよう、小鍋にしております。
かあやん様には胃がもたれたと言われてしまった越前ガレイの唐揚げは
メイン食材ではないですが、ホクホクの身とサクサクのヒレが美味しいと人気の一品で、
個人的に私の好物でもあり、自信を持ってお出ししているのですが…
かあやん様のお口に合わなかったようで、恐縮いたしております。
それでも、温泉と日本海の景色には感動したと言っていただきましたことは、救いです。
かあやん様、またいらしてくださいとは言いづらいのですが、
次に来ていただけた時には、満足していただけるよう、
蟹の仕入れにも、調理にも、スタッフ一同、精進していきます。
かあやん様、貴重なご意見を、ありがとうございました。

かよちゃんさん

部屋からの景色だけは良かった。

部屋:広い!
トイレがないのは仕方ないが、せめて洗面所ぐらいはあってほしかった。
お風呂:温泉はとろっとしていて肌がすべすべになり、いいお湯でした。
いつでも入れるのも良かったです。
ただ、狭い! 洗うところが4つしかなく、また湯船との境がほぼなく、シャワーが中にはいりそうでした。
気がつくと、洗い場を待っている人がいて、せめて洗面器だけでも余分にあれば、かけ湯をして、お湯につかることもできたろうけど、それもなく、待つしかなかったようで。
シャワーのスペースでもあればいいのにと思いました。
夕食:姿かには大きかったけれど、焼きがにとかに鍋のかには小さく、細かった。
もしかして冷凍カニ?
茶碗蒸しやデザートなど、いまいちの味。
料理長の腕はいかがなものか?
幾度となく、カニ旅行をしている者としては、残念なところ。
接客:仲居さんががさつ。挨拶や礼儀がなっていない。
お皿を置くのも、ガタガタ鳴らしたり、部屋からでるのも、いいところの旅館なら、座って障子を閉めるのだけれど、立ったまま、忙しそうに出ていく。
食事の後、テーブルを拭いた後も、汚れていた。
部屋の前が仲居さんの休憩の部屋のようで、ドアを開けたまましゃべっているので、丸聞こえ。
その他も、大声で指示を出しているので、慌ただしい。
仲居さんの教育は必要ですね。
カニの料理が、凄く良ければ、すべてが、まっいいか。となるところが、メインのカニに不満があると、すべてに不満がでてくるもの。

【2019年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【刺×茹×焼×鍋×天×甲羅味噌 他】 極上活ずわい蟹フルコース ★お値打ちにいろんな食べ方で蟹三昧♪ 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

かよちゃん様
また、たくさんのご意見を頂けましたこと、心よりお礼申し上げます。
物理的にすぐには対応しかねることへのご不満に対しましては、
恐縮するしかなく、今後、改築することがあれば、検討させていただきます。
サービス・お食事内容に対するご不満に関しましては、
これまた、大変恐縮いたしております。
フレンドリーであることと馴れ馴れしいこと、
おおらかであることとがさつであることが、
混同しているようなご指摘をお客様から頂くことがあります。
お客様に対する礼儀というものを考え直し、
かつ、堅苦しくならないよう、温かみのあるサービスを提供できるよう、
応接スタッフと話し合いました。
お料理に関しましても、万人に美味しいと思っていただけるお料理に近づけるよう、
料理長を筆頭に調理場スタッフが努力していきます。
改めまして、かよちゃん様、
この度は貴重なご意見をありがとうございました。

pokoさん

今年も行きました。

毎年訪れています。
宿はアットホームで気さく、女将さんは「おかえりなさい」のお迎え。
お風呂は源泉かけ流しのつるつる温泉。
海を見ながら数回部屋についた温泉ジャグジーバス。
夕食の海の幸も堪能。
また行きます!

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【平日限定】豪華!越前味めぐり★ウニ×活鮑×若狭牛×かれい♪お部屋食★カップル人気No.1! 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

poko様
毎度、当館をご利用くださいまして、ありがとうございます。
女将の『おかえりなさい』に応えてくださるpoko様の『ただいま』が
なによりもありがたく、なによりも嬉しく思っております。
何もないところではありますが、poko様に毎年来ていただけるのは、
何もないからこそ、雄大な日本海だけを眺め、
のんびりゆったりしていただけるのかなとも思います。
poko様、また『おかえりなさい』を言わせてくださいね。
poko様のお越しを、女将筆頭に、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

かのんさん

蟹旅行

冬はいつも蟹旅行に行きますがいい蟹旅行の思い出になりました。24時間のとろとろ湯とても気に入りました。夕食は蟹で無言になるくらいの量で中でも焼き蟹がとても美味しかったです。帰りに女将さんに蟹祭りがありますよと言われいい蟹がお土産に買えて良かったです。

かのん様
この度は、当館をご利用くださいまして、ありがとうございました。
蟹がお口にあったとのこと、大変嬉しく思っております。
そうですね、無言で蟹を召し上がるグループさん、
ご家族さん、カップルさん、多いです。(#^^#)
特に後半、お腹がいっぱいになってくると、ますます口数が少なくなるようですが、
蟹の身をホジホジする手は止まらないようです。
これは、私、蟹の魔力だと思っております。( *´艸`)
お食事も温泉も気に入っていただけたようで、
かのん様の今回の蟹旅行をいい思い出にしていただけたこと、嬉しいです。
毎冬、蟹旅行に行かれるとのこと、きっといろんなところで蟹を召し上がっているのでしょうね?
かのん様、またぜひ、越前町へ、はまゆうへ、いらしてくださいね。
かのん様にお会いできますこと、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

風さん

接客の好みが分かれると思います

今回は特別室で最上階だったので部屋からの景色もよく、部屋のお風呂からの眺めも最高でした。温泉の泉質もよくて男の私でも4回入りました。
夕食は少し大きめの蟹プランでかなりのボリュームで食べ応えありました。
接客も悪くはないのですが、部屋付きの仲居さんは気になりませんでしたが、友達感覚で話される方もいましたので、人によっては好き嫌いが出るかもですね。
あとは全体的にせかされる感じが気になりました。夕食時の片づけのタイミングや朝食時に冷蔵庫の確認など・・・アンケート用紙もチェックアウトの時にその場で目を通すのはどうかと思いした。

風様
お部屋も温泉も、お食事も、喜んで頂けたようで、嬉しく思っております。
自慢の温泉ですから、常々、お客様には
『最低3回は入ってくださいね』とご案内いたしております。
風様は4回入ってくださったとのこと、
気に入っていただけたのかなと、とっても嬉しいです♪
ただ、接客の面では不躾な点があったようで、恐縮いたしております。
担当仲居も決して急かしているつもりはないのですが、
気ぜわしい浜のおばちゃんの性分が少し垣間見えてしまったのかと思います。
また、冷蔵庫の確認はチェックアウトをスムーズにするために、
アンケートチェックはもしご不満等が書かれていた場合、
お客様に対してすぐに謝罪や対処のお約束、教えていただけたお礼ができるように、
そうさせていただいております。
このクチコミもアンケートも、耳が痛いこともございますが、
私共にとっては、全てお客様からのありがたいお言葉です。
お客様のお言葉をもとに、よりよいサービスができるよう、努めてまいります。
風様、貴重なご意見をありがとうございます。
風様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

ゆうさんさん

駅からあんなに遠いのに‥‥

電車で利用させてもらったんですけど、送迎バスも無く、バスも三時間に一本しかないので、駅からタクシーで行き、すごい金額に‥‥。着いてからお風呂は客室にも着いてたのですが、大浴場も見に行くと狭く、今まで行ったとことは全然違う感じでした。夕飯は蟹メインで出てきたんですけど、火が弱く、焼き蟹が、半生だったりゆで蟹が一匹のままで食べにくかったりとあまりテンションが上がらない結末に‥‥。子供も好きそうな御飯が少なく、あまり食べたがらない感じでした。
帰りはバスでって思ったのですが、時間が合わず、結局タクシーで‥‥。また来ようねって感じにはならない旅行でした。

ゆうさん様
たくさんの人にいらしていただきたい越前町ではありますが、
ゆうさん様のおっしゃる通り、交通の便が悪いです。
最寄りのJR武生駅からはバスは数時間に1便しかないです。
越前町が、公共交通機関をご利用のお客様向けに、
例えば、駅からレンタカーをご利用の方にはレンタカー割引の制度や、
タクシーをご利用の方にはタクシー割の制度、
12月〜2月には敦賀駅からのシャトルバス(1日2便)など、
対応策を組んでくれているのですが、事前予約が必要だったり、
時間等が合わなくてやむを得ずだったりで、
通常のタクシーをご利用になる方もいらっしゃいます。
送迎バスをもっている一部の旅館も含めて、
町と一緒に考えていかなければならない重要事項だと思っております。
お食事も温泉も、ゆうさん様のお気に召さなかったようで恐縮いたしております。
ゆうさん様にまたいらしてくださいとは申し上げ辛いのですが、
貴重なご意見を頂けましたことは、心よりお礼申し上げます。

ロクジュンさん

初めての越前蟹を堪能

初めて越前蟹を堪能しました。冬のシーズンは蟹と決めており、これまでは、毎年山陰の松葉ガニをいただいていましたが、今年は初めて越前蟹を頂きました。この歳で越前蟹デビューです。
山陰の蟹も大変好きで、これからもシーズンには出かけようと思いますが、今回越前蟹を頂いて、味の上品さと味噌の多さに大変驚き、蟹の目利きと料理の質にこちらの宿を選んで大変良かったと思います。
ただ、夕食時、ある仲居さんの対応に気になるところがありました。でも、その他のスタッフさんは帰る時までもてなしていだだいて、快く宿泊できたと思っております。
あの蟹の味が忘れられず、またお邪魔したいと思います。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】

ロクジュン様
また、高評価を頂き、とても嬉しく思っております。(*^▽^*)
大変な蟹好きとお見受けするロクジュン様に、当館の越前がにが
驚いていただけるほどお口にあったとのこと、越前町の宿として、とても光栄です♪
松葉ガニや越前がにだけではく、その他の間人蟹(丹後)や加能蟹(石川)など、
どれも同じ日本海で獲れる『ずわいがに』ではありますが、
越前がにが獲れる福井県沖は、寒流と暖流のぶつかり合うエリアで、
餌となるプランクトンやエビや小魚が豊富であることや、
日帰り操業できるくらい近くて鮮度がいいうちに陸揚げすることなど、
いろんな要因によって、より美味しい蟹であると言われています。
松葉ガニももちろん美味しいかにですが、
越前がにも是非また食べにいらしていただきたいです。
ただ、仲居の対応に不手際があったようで、恐縮しております。
おもてなしの心というものを、スタッフみんなで、今一度考えなおします。
次回来ていただけたときには、より快く宿泊いただけるよう努めます。
ロクジュン様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

カズさん

凄くよかった大満足

蟹と源泉かけ流し露天風呂付きの宿を探していたらはまゆう旅館があてはまり家族三人で行きました。仲居さんの接客もよく部屋も綺麗で温泉の湯も肌にまとわりつく感じがしてとてもよかったです
蟹も食べきれないほどの量で蟹の身も詰まっていて美味しかたです帰りにはお土産も頂きありがとうございました
家族三人大変満足出来た旅行となりました

カズ様
カズ様、なんと!満点高評価ではないですか!!
お褒めのお言葉も、ありがとうございます!
カズ様に、肌にまとわりつく感じと言っていただいた温泉は、
『美肌の湯』と呼ばれる、知る人ぞ知る『越前南部温泉』です。
トロットロの湯触りで、お肌がつるつるになったと、お客様に喜んで頂ける、
越前町がもっともっと全国にアピールしていい泉質の温泉だと思っています。
蟹もお口にあったようで嬉しいです♪
そして、当館が仲の良い三人家族の思い出の1ページになれたのでしたら幸いです。
カズ様、またぜひ、お越しくださいね。
カズ様のお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

つるさん

新鮮なカニでお腹いっぱいです。

女将さんの喜作な対応。カニ料理は新鮮でとても美味しい。また、行きたいです。特にカニの刺身はほんとにおいしかったです。

つる様
この度は当館をご利用くださいまして、ありがとうございます。
大変な高評価とお褒めのお言葉も、ありがとうございます!(*^▽^*)
カニ三昧のお料理がつる様のお口にあったようで嬉しいです♪
新鮮な活蟹で、また、技術のある板前が捌かなければ
稲穂のように咲かないカニ刺しは、カニの時期に越前にいらしたら、
ぜひとも食べていただきたいお料理の一つです。
つる様に美味しかったと言っていただけて光栄です♪♪
つる様、カニのシーズンは11月〜翌年3月までです。
またぜひ、いらしてくださいね。
つる様のお越しを、きさくな女将を筆頭に、

獅子丸さん

のんびりできるお宿

アットホームでのんびりできるお宿でした。
部屋にあるお風呂は温泉で、24時間入り放題、夕焼けを見ながらのお風呂最高でした。料理は部屋出しでゆっくりいただくことができました。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【祝!大漁てんぐりもん】 底引き網漁解禁!越前ガレイに甘えびに♪★ 『越前華優膳』 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

獅子丸様
獅子丸様にはのんびりとしていただけたようで、とても嬉しいです♪
当館では、朝・夕ともにお部屋でお食事を召し上がっていただいております。
お食事の準備や後片付け、布団の上げ下げの時に、
お客様には慌ただしい様子をお見せしてしまうことは恐縮なのではありますが、
他人の目を気にせずにお食事できるというのは、
概ね喜んで頂けているのかな、と思っております。
また、お部屋で、かけ流しの温泉にいつでも入れるというのも、
喜んで頂けていると思っております。
個人的には獅子丸様のように、日の入り前にチェックインして、
夕焼けを眺めながら温泉に浸かって欲しいと思っております。(*^▽^*)
夕暮れ時、日本海と空の色が刻々と変わっていく様子は幻想的ですもの♪
獅子丸様、またぜひ、いらしてくださいね。
獅子丸様のお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

ちほさん

ショックでした

ショックでした。
10万円超えるプランでこんなにひどい宿は初めてでした。
まず部屋が汚いし狭い。
本当にびっくりしました。
赤ちゃん連れてるのに色んなところに茶色い汚れがありました拭いたら取れたので掃除も行き届いてないんだなと思いました。アメニティも全然充実してないし、マッサージも呼べません。大浴場は狭いし二階で道路に面しているので普通に人が歩いてるのが見えるしヒヤヒヤします。
マッサージチェアーとキッズスペースの近くの廊下で大きな声で女将さんが従業員さんに長い間怒っているしマッサージチェアーに座りたかったけど気まずくて部屋に帰りました。キッズスペースもあんなに怒ってたら使う気になれないと思います。従業員さんに怒るのはわかるけどお客さんいないところでしてほしいです。玄関ロビーのソファーで爆睡している従業員さんがいましたし、見える階段で座り込んで携帯いじってる従業員さんもいました。寛ぐどころかストレスしかたまりませんでした。
蟹だけは美味しかったけどこの宿に10万超えは正直不相応です。

【2018年11月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【刺×茹×せいこ×焼×鍋×天×甲羅味噌 他】 特上越前がにフルコース★越前がに(茹)がずっと大きめ♪ 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ちほ様
まずは、ちほ様のご期待に添えることができず、申し訳ございませんでした。
部屋の広さにつきましては、ご予約の際の画面にて案内させていただいている通りですが、
清掃が行き届いていなかったとのこと、大変恐縮いたしております。
また、アメニティは、必要と思われるものはご用意させていただいているつもりですが、
具体的にどのようなものが足りないのか、ぜひ、また別の機会にでも教えてください!
田舎の宿ですのでマッサージなどの手配はできず、これまた恐縮いたしております。
大浴場は、確かにそう広くはないですが、マジックミラーシートが貼ってありますので、
外から見えることはございません。これに関しましてはご安心ください。
従業員の接客時以外での行動につきましては、ただただ申し訳ございません。
ちほ様にストレスを与えてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
それでも、蟹は美味しかったと言っていただき、少しほっとしております。
ちほ様に、また来ていただけることがあるとしたら、
今度はお褒めのお言葉をたくさん頂けるよう、従業員一同精進していきます。
ちほ様、貴重なご意見を、本当にありがとうございました。

とねさんさん

風呂付きの部屋。

休暇の都合と、バイクツーリングでの福井県だったので、カニの時期には無理でした。海が目の前で、カニはなくても海の幸は期待して。しかし、期待した食事ではなかった。部屋の風呂は、「お湯が出なくて使えない」その分、ひとり当たり1000円引きの料金でしたが。。。
宿の通路やロビー全体が、畳敷きで過ごしやすかった。部屋係りの方は、バイクで岐阜方向に抜ける道を、パンフレット持って来てくれて教えてくれたり。
いつかは、越前がにを堪能しに、また泊まってみたい。

【2018年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【定番】 港町越前のザ・定番!海の幸満載料理に舟盛付!★友達旅行に人気♪『越前華優膳』 直前予約可  和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

とねさん様
お部屋の温泉の件では、本当に申し訳ございませんでした。
温泉宿と謳っておりますのに…。ただただ恐縮いたしております。
当館は、少し南に位置する場所から汲み上げている『越前南部温泉』を
パイプを通してひいているのですが、とねさん様にお泊り頂いた日とその前日は、
越前町が温泉の汲み上げポンプ等の清掃点検のため、温泉の供給をストップしていました。
当館には温泉の貯水タンクがありますので、それで十分賄える予定でした。
が、足りなくなってしまい…。本当に本当に申し訳ございませんでした。
それでも、また泊まってみたいと言っていただけましたことに救われています。
とねさん様、越前がに、ぜひ食べにいらしてください。
とねさん様がまた泊まりにいらしてくださることを、

れいぱるさん

お風呂と眺めがいい!

蟹が食べたくて評価も高かったので選びました。部屋が最上階で、綺麗なお部屋でした!
越前ガニではなく活ガニのコースでしたが、それでもかなり満足のできる味で美味しく頂きました。
女将さんは、明るい方で話やすい方ですが…、ロビーでソファーに座ってテレビを見られたりしてたので女将さんとは気づかずでした。
仲居さんも、悪い方ではないのですが、料理の準備や片付けはガチャガチャ、とあまりにも雑にされているので、びっくりしました。なので、食べる前からこぼされたりと。
また、浴衣やお水の注文も幾度と忘れて再度言うことがありました。その他も仲居さんで気になる事は有りましたが…?
部屋のコンディショナーは泡立ってました。多分入れ間違ってないですか?
色々あり、接客部分は評価低めです。
でも、帰る時はフロントの方、女将さんと対応良かったです。
部屋風呂のお湯の温度が最適で本当気持ちよかったです。
景色も部屋もご飯もいいので、少し接客を見直したらもっとみんなリピートすると思います。

れいぱる様
そして、れいぱる様には接客に関しましての不手際で、
ご不快な思いをさせてしまいましたこと、申し訳ございませんでした。
担当の仲居のみならず、スタッフみんなでクチコミの内容を共有し、
各々が自分の接客を見直すための材料とさせていただきました。
忙しく慌ただしい時期だからこそ、落ち着いた対応ができるよう努め、
れいぱる様にリピートしていただけた時に、
今度はお褒め頂けるような接客を目指していきます。
お部屋と蟹の夕食と温泉は喜んで頂けたようで、嬉しいです。
れいぱる様のお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
貴重なご意見、ありがとうございました。

なぎさん

カニ最高!

お風呂バス付きのお部屋に宿泊しました。部屋のお風呂も源泉掛け流しのお湯で好きな時に好きなだけ入れて良かったです。
食事も越前ガニを満喫できました。食べ切れないほどでした。とても美味しかったです。
担当して頂いた接客係の方も 大変親切で気さくで 色々お世話になり有り難かったです。
到着時に駐車場が分からなくて 他のお客さんも 一度路駐して聞きに行く感じだったので看板などがあるといいなと思いました。
また是非 宿泊したいと思います。

【2018年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【茹×焼×鍋 他】 越前がにづくし ★黄タグ付越前がにがまるまる1杯!蟹以外の新鮮魚介も召し上がれ♪ 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

なぎ様
また、満点高評価とお褒めのお言葉の数々、大変嬉しく思っております。
本当にありがとうございます!!
ただ一つ、駐車場ですが、当館専用駐車場というのは無く、
なぎ様にお停めいただいた駐車場は、地域の駐車場になります。
地元の人はもちろん、近隣に民宿や旅館が多いこともあり、
各宿のお客様を含め、釣りや海水浴にいらした方など、
どなたでも停めることができる駐車場です。
なので、当館の駐車場という表記をすることはできず、
お車でいらっしゃったお客様にはわかりにくくご不便をお掛けしております。
何かしら車でいらっしゃるお客様に事前に上手く伝える方法がないか、
検討中でございます。…申し訳ございません。
なぎ様、また是非、お越し下さいね。
なぎ様のお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

ぐうさん

清潔感のある宿です。

料理も美味しかったし、綺麗に掃除が行き届いていて清潔感があって、良いお宿でした。仲居さんの愛想も良かったです。機会があればリピートしたいと思います。

【2018年11月宿泊  家族旅行】

ぐう様
嬉しいお言葉の数々も、ありがとうございます。
料理がお口にあったようで、ものすごく嬉しいです。
今回は蟹のプランでしたが、またぜひ、違う季節にもいらしてください。
蟹以外のお料理も美味しいんだって思っていただきたいです。(*^▽^*)
ぐう様のお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

びあんちゃんさん

温泉もいいね〜〜

越前ガニを楽しみにしてましたが、温泉の泉質も素晴らしい(^o^)
露天風呂が無いのは少し残念ですが、トロトロつるつるの温泉で、廊下は畳やフカフカカーペットが敷いてあり、スリッパを履かないことがこんなに楽なんだと感じました。
カニのフルコースだと食べきれないです
お部屋食で心づかいも温かな仲居さんがさばいてくださって、食べやすかったです
昔、カニ旅行は香住に何度か行ってたのですが、あちらの方が身も太っていて甘かったと思いました。料理されたものもありましたが、ひたすら足を焼いてくれるみたいな(^o^)
まぁ、自然のものなのでその年や時期にもよるのでしょうが。
朝食はカニ関連は一切無く、何処にでもある旅館の朝食。
カニご飯食べたかったな〜〜

びあんちゃん様
この度は当館をご利用くださいまして、ありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉も、ありがとうございます♪
夕食にたっぷりと蟹を召し上がったお客様は、
『しばらくは蟹はいいよ』とか『1年分の蟹を食べたよ』っておっしゃるのですが、
びあんちゃん様は余程蟹がお好きなのだとお見受け致しました。
蟹どころ冥利に尽きます。(*^▽^*)
朝食にまで蟹、とは思いつきませんでした。
米どころでもある福井の『こしひかり』をたっぷりと召し上がっていただきたいと、
朝食はご飯に合うものをお出ししておりますが、物足りなかったのでしょうか?
それでも、温泉や畳敷きの廊下を喜んで頂けたようで嬉しいです。
びあんちゃん様に今回ご利用いただいたお部屋にはお風呂が付いておりませんが、
新館松石庵のお部屋には半露天風呂が付いており、こちらも温泉100%です。
日本海を眺めながらの入浴はちょっとした贅沢気分を味わえると言っていただいております。
今度はぜひ、新館松石庵のお部屋をご利用くださいませ。
びあんちゃん様のお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

ヒッキーさん

良い思い出になりました

初めての福井県を楽しみに車で9時間かけて行きました。
一言で言うと、大満足です(*´∀`*)
凄く良い思い出になりました。
越前蟹のコースに変更して欲しいと連絡入れたら、快く対応して頂きありがとうございました。
夕食は、お刺身も新鮮で美味しく、越前カレイも凄く美味しく、越前蟹は甘くて最高でした。また、食べたいです(//∇//)
お部屋の露天風呂は、オーシャンビューで最高で何度も入りました。すごく幸せな時間をありがとうございました。
疲れた体に、温泉効果とマッサージチェアも効いて、翌日の朝には
2人とも疲れが取れてましたよ(*≧∀≦*)
接客係さんも楽しい人で、色々とお世話をしてくれました。
お見送りも皆さんでして頂き、感じの良い人ばかりでした。接客係さんは外に出て最後までお見送りしてくれて凄く嬉しかったです。
心温まる旅館でした(*´∀`)♪

ヒッキー様
ヒッキー様の初めての福井旅行の、いい思い出の一端を担えて
一言で言うと、むっちゃうれしー♪(*^▽^*)♪です。
温泉は泉質に恵まれていると思いますし、
お食事は、もちろん料理長の腕もありますが、
土地柄、食材に恵まれていると思います。
あとは、料理のコース変更も、接客も、お見送りだって、
当たり前のことをさせていただいただけです。
それでも『幸せな時間』と言っていただけたこと、本当に嬉しいです。
ヒッキー様のように『幸せな時間』をたくさんの人に過ごしていただけるよう、
これからもスタッフ一同、頑張っていきます!
ヒッキー様、車で9時間は大変かと思いますが、
またぜひ、遊びにいらしてくださいね。
ヒッキー様のお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

Rさん

船盛刺身が食べたくて

同じ福井ですが、たくさん刺身を食べたくて、そして畳廊下にも興味が有りまして宿泊と決めました。館内は綺麗で、お部屋も改装したてなのか隅々まで清潔感が有り、両日お世話下さった方々も、とても感じが良かったです。刺身は美味しかったですが、時期じゃないカニを抜いてもっとたくさん食べたかったです。泉質も体がすべすべになり、浴場も部屋風呂も暖まりました。そんなに大きくない建物で、程よく静かで大変過ごしやすかったです。有難うございました

R様
たくさんのお褒めのお言葉も、ありがとうございます。
畳の廊下やエレベーター、いかがでしたか?
旅行で疲れているに違いないお客様の足を労わりたいという
女将の思いの詰まった畳です。(*^▽^*)
R様に『おっ!ラクチン♪』って思っていただけていたら嬉しいです。
また、R様が余程お刺身がお好きなのだと、クチコミの文面から思いました。
普段から日本海の魚介を召し上がっているに違いない同じ福井の方でも、
お刺身をたくさん食べたいと思ってくださるということは、
他県のお客様は、もっと、お刺身を食べたがってくださっているのかしら、
と、改めて気づかされました。
これを機会に、刺身に特化したプランを検討してみたいと思います。
R様、この度は貴重なご意見を、ありがとうございました。
R様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

れいなっちさん

いいかも

父と高校生の娘という、あり得ないコンビで、温泉かけ流し部屋風呂、一泊二食付きプランで利用しました。
 24時間かけ流しの部屋風呂に期待し、予想以上のお風呂お湯かげんで、4回も入浴し、お肌もスベスベ超最高で気持ちよかったです。
 部屋も二人なら十分の広さで、清潔感あり、トイレの広さにはびっくりとてもきれいでした。
 仲居さんもおもてなし精神が伝わり一生懸命頑張ってました。
 夕食は海鮮魚尽くしで食べきれないほど・・・夜食のオニギリも気が利いてます。
 食事が部屋食で準備の時や、布団の準備の際、仲居さんが何度も出入り、多少落ち着きませんが、そこは世間話で間をつなげば大丈夫。
 帰りの際は、どの人が女将さんかわかりませんでしたが、3人の方にお見送りを頂きありがとうございました。機会があれば、次回は嫁と長女も連れて4人でリピートしたいと思います。

【2018年10月宿泊  家族旅行】

れいなっち様
そうですね、お父様と高校生の娘さんという組み合わせは、あまりないかも。
でも、仲のいいご家族なんだろうなって微笑ましいです(*^▽^*)
温泉が予想以上だったとのお言葉、とっても嬉しいです♪
当館自慢の温泉は『美人の湯』『美肌の湯』と呼ばれる泉質です。
とろっとろの湯触りと、お風呂上がりのつるつるすべすべのお肌に
驚かれるお客様も多く、そういったお言葉を頂くと、
団子っ鼻が少し高くなったような気になります♪
ちょっと気になったのが、『どの人が女将かわかりませんでした』とのお言葉。
小柄な女将ですが、威厳とオーラが漂っていると思うのですが…(笑)
れいなっち様、またぜひ、今度は家族全員でお越しくださいね
れいなっち様のお越しを、スタッフ一同、

りきまるさん

シーズン外でも素晴らしいプラン

蟹の解禁前にもかかわらず、大きなゆでガニ、おいしい焼きガニ、濃厚なカニ鍋を堪能することができ大満足。
3組で1フロアを貸切る状態になりとても特別感があり楽しめました。
蟹を食べなれていないため料理の出るスピードに間に合わない部分もありましたが、最後まで楽しむことができました。
部屋の温泉も家のお風呂のような作りでありながらいつでも入れるとろとろの源泉かけ流しという贅沢なもので1泊の間に4回も堪能し大満足です。
仲居さんもお話ししやすく案内をしてくださり心地よかったです。
口コミをみて楽しみにしていた、夜食のおにぎりですが、程よい小ぶりのサイズで就寝前にあっさり食べました。温かみがあって嬉しかったです。

【2018年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【蟹+蟹+蟹】 『お国自慢!かにづくし』 ★ずわい蟹まるまる1杯+焼蟹+蟹鍋 蟹好きなあなたのために♪ 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

りきまる様の
また、りきまる様にはお食事もお風呂も満足いただけたようで、
大変嬉しく思っております (*^▽^*)。
3組で1フロア貸切となるのは、
建物の規模が大きくはない当館のメリットの一つです。
特別感を感じてもらえて、これまた嬉しいことです♪
今回は越前がに漁解禁前のご利用で、茹で蟹は北海道の蟹を召し上がっていただきましたが、
これも、当館の塩加減・茹で加減で茹でさせてもらったものです。
りきまる様のお口にあったようで嬉しいですが、
こうなるとぜひ『越前がに』も召し上がっていただきたいです。
越前がに漁は11月6日解禁となり、翌3月半ばまで行われます。
当館でも、越前がにのプランを作っておりますので、
りきまる様、今度は越前がにを食べにいらしてくださいね。
りきまる様のお越しを、越前がにと一緒に

かよちんさん

姉妹で、高齢の両親を連れての旅行

80代の両親を連れての旅行で、特に父は87歳の誕生日の2日後でした。
玄関から、全館畳敷で、バリアフリーでした。高齢の両親がスリッパなどで転倒する心配もなく、気持ち良かったです。
部屋に入って、景色の素晴らしさに感激して写真を撮っている間に、父が仲居さんに「誕生日のお祝いに連れて来てもらった」と話したらしく、夕食にロゼワインを1本プレゼントされて驚きました。
ちょっとした会話から、気を遣って頂き、皆んなで大感激しました。
父は、日本海に沈む夕日を見たかったらしく、日没に合わせてお風呂に入り、大満足でした。
暗くなってからは、景色も見えず、外から見えるような気がして浴室の電気は消して入りましたが、窓を開けて潮風を楽しみながらゆっくり入浴できました。
お湯が化粧水のようにシットリまとわりつくような感じで、とても気持ち良く、ずーっと入っていたいと思ったぐらいです。
夕食の蟹は、シーズン前なので、全く期待してなかったのですが、保存の仕方に工夫があるらしく、たっぷり身の詰まった蟹を頂けてびっくりでした。
他の料理も全部美味しかったので、量も多過ぎるぐらいでしたが、普段あまり食べない両親が、しっかり食べてくれました。
もう食べられない。と思ったのですが、仲居さんが用意してくれていた夜食用のおにぎりも、美味しそうだったので、つい食べてしまいました(笑)
朝食も、籠や器を使って綺麗に盛られていたので、見た目も楽しみながら頂きました。
朝から、皆んなで朝風呂に入り、のんびりさせて頂きました。
トイレの手洗いが無かったのが、唯一のマイナスポイントでしたが…。
それと、脱衣所に髪の毛の掃除用に、粘着シートのような物があればいいなぁと思いました。
両親は、近代的で大規模なホテルが苦手なので、今までに行った中でも1番気に入ったと言ってくれました。
いい親孝行になったようです。

【2018年10月宿泊  家族旅行】

かよちん様
この度は、当館を親孝行旅行にご利用くださいまして、ありがとうございます。
また、たくさんのお褒めのお言葉と高評価を頂き、
さらには、ご両親が今までに行った中でも一番気に入ってくださったとのこと、
大変光栄です!うれし〜(*^▽^*)!!
お父様、『誕生日のお祝いに連れてきてもらった』っていうのを、
ほんとに誇らしげに、嬉しそうにお話しくださったそうです。
かよちん様の素敵な親孝行のお手伝いをできたようで、うれしいです。
また、クチコミの文面から、かよちん様のご両親への気遣いが伝わり、
なんだか暖かい気持ちになりました。本当にありがとうございました。
(そして、自分も親孝行しないといけないな…としみじみ…)
かよちん様、またぜひ、いらしてくださいね。
かよちん様とご両親のお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

あやさんさん

贅沢な時間を過ごせました。

私の誕生日旅行に泊まりました。
調度、前日に台風が通り、海は波が凄かったですが、半露天のお風呂から見える景色は、壮大で感動しました。温泉ジャグジーがとても気持ち良くて、何度も入りました。湯質が良いのか、お肌がツルツル。大型旅館と違い、騒がしさも無く、心身共にゆっくり出来ました。
食事はボリューム満点で、本当にお腹いっぱい(笑)。もっと近かったら月1で行きたい位です。
誕生日当日に泊まったのですが、ワインを1本サービスして頂き、お心遣いが嬉しかったです。私は温泉が大好きなのですが、ここはおススメの旅館です。

あやさん様
また、当館をあやさん様オススメ旅館に認定してくださいまして、ありがとうございます♪
あやさん様のお肌がツルツルになったと言っていただいた当館自慢の温泉の泉質は
『美肌の湯』『美人の湯』と呼ばれる、ナトリウム炭酸水素塩泉です。
源泉をパイプで引いているので加温はしておりますが、加水は一切しておりません。
日本海を眺めながらの温泉を喜んで頂けて嬉しいです♪
ということで、あやさん様、
月1が難しいなら、二か月に1度くらい来てくださいな。
日本海は、季節によって、天気によって、時間によって、いろんな表情を持っています。
どんな景色も、絵になる景色ですよ(*^▽^*)
あやさん様のお越しを、温泉と日本海と一緒に

ヨウヘイさん

食事とお風呂は良かった(^-^)

今回、夫婦旅行で利用させて貰いました。口コミの通り夕食は品数も量も多く素晴らしいものでした。また部屋の半露天風呂も温泉でお湯も熱く、全面窓で海の眺めも良いものでした。窓を開けて波の音を聞きながらノンビリするのは普段は出来ない素敵な時間でした。
悪いとまでは言わないですが接客をしてくれた仲居さんがやや忙しく食事が急かされてる感じが残念でした。しかし、値段を考えると仕方ないのかとも思います。全体としてコストパフォーマンスも良く良い宿だったと思います。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【祝!大漁てんぐりもん】 ウニ×活鮑×若狭牛×越前かれい ★ カップル人気No.1!『越前若狭味めぐり』 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ヨウヘイ様
また、素敵なお褒めのお言葉、嬉しい限りでございます。
ただ…、仲居が忙しなかったとのこと、
確かに本人はちょっとせっかちでありますが、
決して、決して急かしているつもりはなく、
むしろ抑えているつもりのはずなのですが、まだまだのようです…。
落ち着いた動きと口調に心がけるよう、努めてもらうよう伝えます。
それでも、日本海を眺めて聞いて味わって、満喫していただけたようで、
温泉も楽しんで頂けたようで、これまた嬉しいです。
ヨウヘイ様、またぜひ、いらしてくださいね。
ヨウヘイ様のお越しを、スタッフ一同、

ノートさん

次の日行くところ決めてなかったのですが旅館でパンフレット用意してもらいました。ありがとうございました

海の眺めも良くのんびりできました、お料理はとてもおいしかったです。半露天風呂少しあつめのお湯でしたがツルツルになりました

ノート様
都会の喧騒を離れて、田舎町にある当館に、
日頃の疲れを癒しにいらっしゃるお客様、大歓迎です (*^▽^*)
な〜んにもないところでございますが、
ノート様には海を眺めてのんびりしていただけたようで、嬉しいです♪
お食事も温泉もお気に召したようで、これまた、嬉しいです♪♪
ノート様、またいつでもお越しくださいね。
ノート様のお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

ハマちゃんさん

とてもくつろげる宿でした

夫婦二人旅でしたが、リラックスできていい旅になりました。お宿の皆さんはとても親切でした。2日目の予定がないことを聞くとパンフレットをたくさんご用意してくださり参考に観光させていただきました。部屋にはくつろげる風呂、マッサージ機まであり、リラックスできました。マッサージ機の右手部分が故障、風呂のジャグジーが壊れてたのは残念でしたが、料理も美味しく満足いく宿でした。お土産にお菓子を頂けたり、夜食に小さなおにぎりを作ってくれたりとおもてなしの気持ちが満載でした。また、蟹シーズンに伺いたいと思います。ありがとうございました。

ハマちゃん様
また、高評価とたくさんのお褒めのお言葉も、ありがとうございます!
ハマちゃん様のように、県外から福井へ来てくださったお客様に、越前町のことだけでなく、
県内各地のご案内ができるように、観光案内や観光マップを各種ご用意しております。
各自治体や観光連盟が無料でくださるものですから、
ハマちゃん様のように予定がないぶらり旅のお客様に、配りまくっております。
参考に観光していただけたのでしたら、幸いです (#^^#)♪
マッサージ機とジャグジーの故障は大変恐縮しておりますが、
お食事がお口にあったとのことは、とても嬉しく思っております。
ハマちゃん様、またぜひ、今度は蟹シーズンにお越しくださいね。
ハマちゃん様のお越しを、スタッフ一同、