宿・ホテル予約 > 福井県 > 越前 > 越前 >

心あたたまる源泉かけ流しの宿 旅館 はまゆうの口コミ・評判

エリア:  福井県 >  越前 >  越前

とろとろ源泉100%+海の幸をのんびり部屋食で=贅沢な癒し旅♪

越前南部温泉
北陸自動車道敦賀ICより国道8号線〜305号線を40分。

心あたたまる源泉かけ流しの宿 旅館 はまゆうのクチコミ・評判

なつおさん

女将さんが元気で明るい方。

女将さんとの接触は2回しかありませんでしたが、明るい方で良かったです。
夕飯も朝食も、とてもボリュームがあり食べきれませんでした!
豪華でした!
帰りには、はまゆうの名前の入った箱菓子をお土産にいただき、サービスの良い所だと思いました!
行って良かったです!

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【定番】 港町越前のザ・定番!海の幸満載料理に舟盛付!★友達旅行に人気♪『越前華優膳』 直前予約可  和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

はちやんさん

楽しい仲居さん

今回、とても素敵な旅にしていただきありがとうございました。
初めての福井を満喫出来たのは品のある女将さんと
福井をこよなく愛する仲居さんにつきました(笑)
お料理の味付けもよく満足しました!
しかしながら担当していただいた仲居さんが
いい意味で強烈なキャラで楽しく過ごさせていただきました
次は蟹を食べに伺います。

【2018年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【鯛×舟盛】 縁起のいい、美味しい組合せ♪ ★ お祝い事にも♪ 『越前浜の風、宴』 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

諸星あたるさん

料理の美味しい宿です

久しぶりに訪れました。夕食は味・量共に大満足です。お風呂も泉質が良くヌルヌル感が最高です。部屋からの眺めも良くマッサージチェアに座りながらゆっくり沈む夕日を堪能できました。ひとつ欲を言わせてもらえるなら、特別室を謳っている部屋なので生花の一凛でもあればな〜と思います。静かな部屋でゆっくりできましたのでまた訪れたいと思います。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【福井最強味覚】 ウニ×活鮑×若狭牛×越前かれい ★ カップル人気No.1!『越前若狭味めぐり』 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ゆうちゃんさん

部屋のお風呂が良かった

部屋のお風呂から海が目の前に見えて、とても良かったです。夕焼けも綺麗に見えました。ただ、食事の時間に部屋に出入りする時、声をかけてもらえると嬉しかったです。2泊しましたが、お品書きも初日はなかったので、料理の説明は欲しかったです。
そのほかは、とても親切で、食事もボリュームもあり美味しかったです。

【2018年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【定番】 港町越前のザ・定番!海の幸満載料理に舟盛付き! ★友達旅行に人気♪ 『越前華優膳』  和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

なつさん

家族旅行

小6、小2、一歳の子連れでお邪魔しました。
夕食も朝食も美味しかったです。量も多かったので食べきれませんでした。夜食用のおにぎりも美味しかったです。
お風呂が部屋についていたので小さな子供がいる我が家には助かりました。いつもはバタバタとあわただしくお風呂に入る感じです。今回は子供を部屋で家族に見てもらいながらゆっくりお風呂に入れました。 接客担当の方も色々気を使って頂いて助かりました。ゆっくり楽しい時間を過ごさせてもらいました。今度は蟹の時期にまたお邪魔したいです。

【2018年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【若狭牛×舟盛】 福井が誇る希少ブランド牛・若狭牛を♪ ★ プチリッチな旅行に♪『越前華優膳☆里郷』 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

デヒおさん

部屋が良かった。

家族4人で利用しました。
とても広い部屋に泊まることができ、部屋風呂やマッサージチェアーを満喫しました。温泉の泉質は非常によく、何度も風呂に入らせてもらいました。また、事前に要望させてもらっていた食事の配慮もしていただき、満足しました。
今回は海が荒れていて海に入れませんでしたが、目の前には岩場がある海水浴場がありましたので、次回はぜひシュノーケリングができたらと思います。

ラプソディ−さん

気分よく滞在できました

お盆の時期で天候が心配でしたが、HP通りの綺麗な夕日を見ることが出来ました。
部屋の仲居さんも親切な方で、アワビの食べ方や観光案内まで、こちらの質問以上に対応してもらいました。
夕食は盛りだくさんで食べきれるか不安でしたが、見た目や味ですべて食べきることが出来ました。
朝食で出されたサバの塩焼きは絶品でした。
お風呂も温泉の成分が肌に合い、また、窓から入り込む風が心地よく、何度も入ることが出来ました。
今度はカニの季節にお邪魔したいと思います

剣太郎さん

お世話になりました

今年も色々とありがとうございました。
一つ気づいた点。
朝食ですが、もうちょっと福井の美味しいものとかが、
色々と入ってたら良いのになと思いました。
また来年も行きますんで、
その時は、よろしくお願いします。

makさん

温泉掛け流し

部屋の温泉が掛け流しで気持ち良くジェットバス付きで最高でした。女将も仲居さんも親切に接客頂き満足です。また利用させていただきます。

リさん

オーシャンビューのお風呂が良かったです。

夏の旅行に利用しました。
部屋は新館なので綺麗で部屋のかけ流し風呂には三回も入りました!つるつるで気持ちよかったです。海も眺めれて最高でした。
料理は多すぎで残したのもありますが少ないよりは良いかな、夜食のおにぎりもお腹いっぱいで食べれず、、
ここの宿の口コミでよくみかける、ロビーソファーで座ってテレビを見てるおかみさんを見かけました。これはやめるべき事かなと思います。
仲居さんの振る舞いは雑な部分もあるかなーと思いましたが(食事の配給など)、カジュアル宿って思えば気にならないです。
やはりカニのシーズンに来るのが良いですね。

せいさん

お部屋のお風呂が最高でした

お盆に宿泊しました。部屋からは海が綺麗に見えました。出迎えてくださった女将さんや、スタッフの方々も明るくとても嬉しかったです。部屋のお風呂は温泉でとても気持ちよく何度も入りました。チェックイン後すぐそばにある海に入りました。砂でなく砂利の海で、足が痛かったので、海水浴される方はサンダル必須なです。ご飯は美味しかったですが、これといったパンチがなかったのが残念でした。舟盛りも普通です。やはり蟹のシーズンに行くのがいいのかな?と思いました。残念だったのは担当の仲居さんがあまりお話されず、接客が悪いわけではないですが、愛想がない感じでした。最初に部屋を案内してくれた方が明るくて楽しい方だったので、その方に担当してもらいたかったです。朝子どもがジュースをシーツにこぼしてしまい、クリーニング代を請求されたのですが、その際も「すみませんが、クリーニング代を請求します。」と早口で言われ、サササーっと逃げるように出て行ってしまいました。布団を汚してしまったのはこちらの落ち度ですので本当に申し訳なかったですが、もう少しきちんと説明してほしかったです。お支払いの際、女将さんは丁寧に対応してくださいましたので、仲居さんもそのように対応してほしかったです。

せい様
この度は当館をご利用くださいまして、ありがとうございます。
担当仲居が口数が少なかったとのこと、物足りない感じがあったようで、
恐縮いたしております。
『スタッフの対応も宿の雰囲気の内』なのではなく、
『スタッフの対応こそ宿の雰囲気』なのだということを、
仲居だけでなく、全てのスタッフで再認識致しました。
少し引っ込み思案なスタッフがいることも確かですが、
おもてなしの心を込めて、アグレッシブな接客に努めていきたいと思います。
せい様、貴重なご意見をありがとうございます。
せい様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

ミントさん

長年利用してきたが…

ほぼ毎年3人で海水浴でこの宿を利用してきた。
新館のロケーション、掛け流しの部屋風呂、豪華な夕飯が楽しみで来てるが今回は本当に残念だった。
夕食…『舟盛り付き』殆ど大根のツマで、1人当り帆立1つずつ、イカそうめん(3センチもないサイズ)4.5本、
鯛の切り身5枚程度、甘エビ2匹ずつだけ。
この内容の刺身なら舟に盛らんでもイイ量ではないかと子供も呆れていた。
部屋風呂…ジャグジーが故障!フロントに電話すると『家庭用の風呂に源泉を利用してるので故障しやすい」とか、『4つの部品の内のどれかが…』など顧客に話す回答にもならず、メンテナンスはどうなっているのか尋ねても『業者が休みの場合は我慢してほしい』の回答に頭きた。
結局業者さんが夕飯中に来てくれ直してもらえたが、ジャグジー故障のため海水浴後の不十分な入浴で辛抱してる客に対し、女将さんからは一切謝罪や説明もなくフロントに見に行けば女将さんがソファーで茶を飲みながらテレビをみてる始末に『あ、この宿は仲居さんに任せきりなんだ。』と悟る。結局食事中に業者さんが1人客室を行き来しただけでスタッフすら『直ったんですか?』で立会いすら無し!
これで翌朝のチェックアウトの清算時に女将さんからの一言目が何を話すか黙って聞いていたら、
全くお詫びも一切なく淡々と通常料金を当たり前のように請求されただけでした。
スタッフの教育より先に、ご自身が謳う『接遇』ついて原点を見直すべき。
テレビ画面に前のお客(幼児?)の手垢がギトギトに付いたままだった。
数年前はもう少しまともだった気がするが、
帰り道は家族みんな、
『来年からは違う宿を…』の意見でした。

ミント様
この度は、当館をご利用くださいまして、ありがとうございます。
そして、数々のご不満に対しまして、心よりお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。
特に、ジャグジーの件、大変申し訳ございませんでした。
言い訳にしかならずに恐縮ではありますが、
ジャグジーですので、お風呂にお湯を溜めた状態でないと動作確認ができず、
宿泊のお客様がお帰りになった際の清掃のタイミングで動作確認をしております。
温泉の成分が濃いゆえ、故障しやすく、
清掃の際は作動したものが、時間が経って、いざ次の使用の際に動かないこともあり、
その際は業者に直してもらうしかございません。
今回は、何とか連絡が付き、すぐに修理に来てもらえたので、
ミント様にもジャグジーをご利用いただけましたが、
業者の営業時間外や休日であった場合、担当者に連絡が取れないこともございます。
その際は、心苦しくもご容赦いただくしかございません。
何かあったとき、一番ガッカリされるのは、
温泉を楽しみに来てくださるミント様方、お客様であることを念頭に、
今後、確認や対応をしっかりやっていきたいと思います。
ミント様、この度は貴重なご意見をありがとうございました。

めぐさん

とてもよかったです

人柄、雰囲気、食事とてもよかったです!ぜひまた利用したいです!最後にお土産までもたせて頂いていい思い出になりました!部屋からの景色も最高でした!

めぐ様
また、オール5の高評価を頂き、心よりお礼申し上げます。
ありがとうございます!!
人柄、雰囲気とは、担当仲居をはじめとする
スタッフのことだと受け止めさせていただいたうえで…
スタッフを褒めていただけるのはとっても嬉しいです♪
浜のおばちゃまたちの豪快でおおらかで快活な人柄と雰囲気は、
私も圧倒されつつ、毎日元気をもらっています。
あの人たちは、本当にタフです。
めぐ様、ぜひまたいらしてくださいね。
部屋からの景色・日本海と浜のおばちゃまたちが、
めぐ様のお越しを心よりお待ちいたしております。

みきみきさん

源泉掛け流しでトロトロの湯〜

2歳10ヶ月の子どもと夫と私の3人で家族旅行でした。お部屋はとてもきれいでした。お風呂もトロトロで肌がすべすべになりました。大浴場はこじんまりしていますが、湯の温度が子どもにちょうどよくて子どもが気持ちいい〜と言って入れました。お料理よりもお風呂に期待して行ったのでとても満足でした。朝食は全く期待していなかったのですが、いろんな物を少しずつで食べやすくて大満足でした。帰り際におかみさんが子どもに声をかけてくださり、子どもの名前まで覚えてくれていて嬉しかったです。

【2018年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】お子様歓迎♪幼児1名無料(2食付) 『ファミリー応援プラン』 子供のための温泉旅に♪ 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

みきみき様
温泉を気に入っていただけたようで、
お子様にも喜んで頂けたとのこと、嬉しいです♪
この時期は、小さなお子様連れのお客様もですが、
真っ赤に日焼けした海水浴を楽しんできたと見られるお客様が多いため、
大浴場のお湯の温度は、少し低めに設定させていただいております。
熱い温泉がお好きなお客様には、申し訳ないのですが…
トロトロの温泉は『美肌の湯』と呼ばれる泉質です。
みきみき様のお肌もすべすべになったようですね♪
お風呂に期待して来ていただいて、満足していただけたとのお言葉が、
とってもありがたいです。
みきみき様、またぜひ、お越しくださいね。
みきみき様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

じゅんさんさん

眺め、おもてなし、最高!

うちの家族的には贅沢にもお風呂付きの部屋を予約しました。部屋に入るなり目の前に海!そしてかけ流しのお風呂!子供と共に感動しました。夕食は新鮮な舟盛り!お料理も絶妙なタイミングでが次々と運ばれ、最高でした。部屋からは夕日も見えのんびりと過ごせました。玄関からずっと畳であがれたのが気持ちよかったです。
ぜひまた利用したいです。ありがとうございました。

じゅんさん様
また、満点の高評価とお褒めのお言葉の数々に、
じゅんさん様の感動が感じられて、ものすっごく嬉しいです!
ありがとうございます!!
じゅんさん様のお泊りくださった『新館松石庵』のお部屋は、
『本館和室』のお部屋に比べて、お値段は少し上がりますが、
お部屋でも温泉を、それも日本海を眺めながら入れるということで、
たくさんのお客様に喜んで頂いております。
とろっとろの温泉がかけ流しであることも、
ちょっぴり贅沢感が増すのかなとも思います。
『日頃頑張っている自分へのご褒美に利用してほしい』
という女将の思いが詰まったお部屋です。
またぜひ、ご利用くださいませ♪
じゅんさん様のお越しを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

だっちさん

お魚は美味しかったです。

お刺身、カレイの唐揚げ共に非常に美味しかったです。好みの問題かも知れませんが、赤出汁と茶碗蒸しの味がほとんど無く、残念でした。その他がしっかりと味付けされていたので、???でした。洗面のハンドソープがほとんど入っておらず、きちんと補充しておいて欲しかったです。

だっち様
ハンドソープ…大変申し訳ございませんでした。
日々、大量に減るものではないが故、
確認が疎かになっていたものと思われます。
清掃担当のスタッフには、必ず確認をするよう、強く申し伝えました。
お食事につきましても、お口に合わないものがあったようで、恐縮いたしております。
それでも、お刺身とカレイの唐揚げはお気に召したようで嬉しいです。
万人に美味しいと言っていただくのはとても難しいことではありますが、
料理長をはじめとした調理スタッフには、
だっち様のご意見を含め、お客様のご意見は伝えております。
万人に美味しいと言っていただけるお料理に少しでも近づてけもらえるよう、
お客様から直接ご意見を頂けるフロントや応接スタッフが、
発破をかけてまいります。
だっち様、またぜひ、お越しくださいませ。
だっち様のお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

まりりんさん

本館のお掃除を!

夏休みを利用して家族で本館の海側のお部屋に泊まりました。広々とした和室に海と夕陽の景色は最高!ご飯も海の幸が沢山あって魚が凄く美味しかったです。スタッフの方も親切で色々お話し出来て良かったのですが、、
部屋の至るところにクモの巣が。。窓を開けても景色に飛び込んでくる大きなクモの巣。エアコンや灯りの周りも埃とクモの巣がいっぱい。食後と寝る前にその天井からクモがぶらーんと!1匹ならまだしも2匹も退治する羽目に。子供達は怖がるし、目に見て分かる汚れなので、部屋の清掃にもう少し力を入れて欲しいと思いました。新館の口コミがみんな素晴らしい!!との事なので、新館に力を入れられているのかと思いますが、あそこまで酷いのは初めてでした。浴場のエアコンとロッカーも凄い埃でした。お料理が美味しかったでだけに残念でした。

まりりん様
この度は、当館をご利用くださいまして、ありがとうございました。
クモのこと、申し訳ございませんでした。
私もクモが大っ嫌いでして、2匹もいたとのことにゾッとしております。
建物の後ろに山を抱えている土地柄、たくさんの虫やクモに悩まされております。
クモの巣を払った翌日には、また立派な巣が出来上がっていることも常ですが、
埃もとのことでしたので、ベランダや天井において、
掃除のし残しもあったかと思います。
申し訳ございませんでした。
この時期は特に虫やクモの駆除を含め、
清掃を徹底するよう、清掃スタッフに申し伝えました。
それでも、景色や食事はお褒め頂けて、救いになりました。
まりりん様、これに懲りずに、またぜひいらしてください。
まりりん様のお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
貴重なご意見、ありがとうございました。

まぁちゃんさん

おもてなしが素敵なお宿です。

初めて利用させて頂きました。伺った時から、とても感じのいいお出迎えをして頂きました。夕食もとても美味しく、食べきれないほどの量でした。小さな子供にも気を使ってくださり、お夜食にでたゆかりおにぎりにこちらのホテルの暖かさを感じました。お風呂もとても気持ちがよく、娘も気に入ったようで朝1番に一人でお風呂に入りに行っていました。海岸沿いにある素敵な旅館です。手土産までご用意して頂き、女将さんの心意気を感じました。また、福井県に行く際には利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

まぁちゃん様
また、満点高評価とお褒めのお言葉の数々、大変嬉しく思っております!
ありがとうございます!!
小学生の娘さんが朝一で一人で入りに行くほど
気に入ってくださった当館の温泉は
とろっとろの湯触りが特徴の
『美人の湯』『美肌の湯』と呼ばれる越前南部温泉です。
加温はしておりますが、加水は一切していない源泉100%の温泉です。
お食事もお口にあったようで、よかったです。嬉しいです♪
まぁちゃん様、またぜひ、福井にいらっしゃる機会を作ってくださいね。
まぁちゃん様のお越しをスタッフ一同、心からお待ちいたしております。

ジャムクロさん

優しい笑顔の女将さんが出迎えてくれますよ。

話しやすい仲居さん。実家に帰ったような、ゆったり過ごせました。海を眺めながらのお風呂もいいですよ。来年も行きたいです。

ジャムクロ様
実家に帰ったように感じてもらえ、ゆったりと過ごしていただけたとのこと、
本当に嬉しいです♪ありがとうございます。
また、昨年いらしてくれた時の担当仲居の名前まで覚えていてくれて、
今回、ご指名くださったこと、その担当仲居がとても喜んでおりました。
なかなか名前まで覚えていてくださるお客様はいらっしゃいません。
本当に本当にありがたいことで、仲居の励みになります。
ジャムクロ様、また来年もぜひお越しください。
担当仲居といっしょに、ジャムクロ様のお越しをお待ちいたしております。

こうたんさん

とにかく綺麗な旅館です。子供連れも良いかも。

到着して直ぐに女将さんが迎えてくれました。やんちゃな子供二人にも優しく接していただき、オモチャや絵本の有るプレイルーム的な場所が有りました。玄関から畳敷きで落ち着いた雰囲気の綺麗な旅館でした。要望としては、綺麗な海が目の前に有るので、洗濯ができると尚良いかもしれません。また、朝食は子供向けのごはんも有りますが、メチャクチャ辛い蒟蒻が入ってて、子供が泣きながらごはんを食べてました。それ以外は、ロケーションも抜群でした!

こうたん様
この度は当館をご利用くださいまして、ありがとうございます。
めちゃくちゃ辛い蒟蒻の件、申し訳ございませんでした。!
それほど辛くしているつもりはなかったようですが、
お子様への配慮が足りなかったと、恐縮いたしております。
泣きながらも、朝ごはんをお腹いっぱい食べていただけたのでしたら、
救われます。いかがだったでしょうか?
やんちゃなお子様は、当館スタッフの大好物です♪
やんちゃなお子様からは元気と若さをもらえる気がします。
こうたん様、またぜひ遊びにいらしてくださいね。
でも、その際は、やんちゃなお子様がうちのスタッフに
若さを吸い取られてしまわないようにお気を付けください( *´艸`)
こうたん様のお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

しほさん

夕食の海の幸に大満足!

大人4人子供3人での宿泊でしたが、とても広い部屋を用意して下さり、大人数でもゆったり過ごすことができました。
朝、夕食とも部屋食だったので子供がまだ小さいのですが周りを気にせずゆっくりと食べることができ嬉しかったです!
貸し切り風呂も利用しましたが、清潔感があり温泉もツルツルでとてもよかった!
スタッフの方もとても気さくで良い方ばかりでした。
また福井旅行の時には是非利用したいです。

しほ様
この度は当館をご利用くださいまして、ありがとうございます。
また、お褒めのお言葉と高評価も、ありがとうございます!!
しほ様に今回ご利用いただいたお部屋は、当館で一番広い客室です。
22畳の、だだっ広いお部屋ですが、仲の良い大家族やグループには、
寝る瞬間までみんなでワイワイできると、喜んで頂いております。
お二人様でもご利用いただくことがあり、その際は広すぎて落ち着かないと
苦笑いされることもあるのですが…。(´-ω-`)
温泉も気に入っていただけたようで、
また、うちのスタッフたちの事もお褒め頂いて、
本当にうれしいです♪♪
しほ様、またきっと福井旅行を計画してくださいね。
その時にはぜひ、当館をご利用くださいませ(*^▽^*)
しほ様のお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

くまさん

久しぶり旅行〜(^^)

芦原温泉に行く予定だったんですが 思うところがなく!
探して 出てきたのが はまゆうでした。
とても素敵な 旅館でした。
女将も素晴らしくスタッフもすばらしかったです。
ご飯も美味しく 温泉も最高です!
また行きたいなー。

くま様
満点高評価と数々のお褒めのお言葉に、恐縮してしまいます。
ありがとうございます!!
芦原温泉も泉質のいい温泉ですが、
うちの泉質も負けていない、いや、むしろ勝っていると思っています。
くま様に最高と言っていただけたので、ますます自信がつきました♪
女将やスタッフを褒めていただけたことも、
お食事を褒めていただけたことも、本当に嬉しいです。
くま様、また是非いらしてくださいね。
くま様のお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

せつちゃんさん

こんなところに、かけ流し温泉あり

今回、家族にて北陸海水浴にやって来ました。泊まる宿としてはまゆう旅館に決めました。理由として海水浴場の近くに、かけ流し温泉があり速決定、夕食は価額から期待はしていませんでしたが、なんと満足な食事と接待、窓から夕日が沈むのが見えて素晴らしいかったです。
ちょっとお願いー脱衣場は早目に涼しくしてあったらいいですね。暑かった。

せつちゃん様
お風呂の脱衣場が暑かったとのこと、申し訳ございませんでした。
例年以上に暑いこの夏場は、ロビー、客室、脱衣所等、
早くから冷房を入れるようにしてはいるのですが、効きが悪いようです…。
大変恐縮です…。申し訳ございません。
夕食は満足いただけたようですね。(*^▽^*)うれしぃ♪
…『期待してなかったから』ではないことを期待します。
せつちゃん様、またぜひ、いらしてくださいね。
今度は期待して来てくださっても、
期待をうらぎらない食事と接待をご用意できるように努めます。
せつちゃん様のお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

jyoukunnさん

とても楽しい旅になりました

家族で利用しました。
西向きのお部屋だったので、西日が海に反射してクーラーが効かなかったのですが、係の女性が機転を利かせて廊下側の涼しい空気を部屋に送ったり、母のために涼しい廊下に椅子を用意して下さり、お部屋での食事も快適にいただくことができました。ありがとうございました。
夕飯もとても美味しく、海辺なのでお刺身も美味しかったのですが、若狭牛のステーキが美味しくて驚きでした。
女将さんも笑顔が素敵で、係の女性も気さくな方で、息子にも親切に接して下さいました。おかげでとても楽しい旅になりました。

jyoukunn様
クーラーの件では、ご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
今年は特別暑いような気がします。…というか、暑いです。
7月の終わりに、越前町のちょっと北の方(春江)で、
県内過去最高の39.0℃をマークしたようです。
例年、アスファルトの照り返しの暑さに慣れている名古屋や大阪のお客様は
『福井は涼しいねぇ』っておっしゃるのですが、
今年はあまりその言葉も聞かないような気がします…。
お食事はお口にあったようで、嬉しく思っております。
福井自慢の若狭牛の美味しさに驚いていただけたとの事に
ニンマリしてしまいました。( *´艸`)
jyoukunn様、またぜひ福井へ遊びにいらしてくださいね。
jyoukunn様のおこしを、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

あーちゃんさん

コスパが良い

旅館の方たちが親切で、お料理も新鮮で品数も多くて美味しかった。洗濯機を貸してもらえて水着が洗えたので有りがたかった。
また福井県に行くことがあれば利用したい。

あーちゃん様
この度は当館をご利用くださいまして、ありがとうございます。
洗濯機をご利用いただいたようですね。
この時期、海水浴のお客様をたくさんお迎えするにあたり、
水着を水洗いだけでもできると、帰ってからの後片付けが
楽になるだろうとのことで、外付けの洗濯機を無料でご利用いただいております。
利用時間に制限を設けさせていただいておりますが、
あーちゃん様のようにありがたいと言ってくださるお客様も多いです。
お食事もお口にあったようで嬉しいです♪
またぜひ、福井県に遊びにいらしてくださいね。
あーちゃん様のお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

あやかさん

良かった

料理が全て美味しかった!いつも旅館の料理は残すことが多いのですが全て食べました 笑
女将さんが優しく気が効く方でとても有り難かったです。
ただ一つ…景観の良くない部屋は内容は同じで少し安いプランがあって、海が見たかったので選ばなかったのですが、窓開けたら山側(民家)で残念でした。

【2018年07月宿泊  恋人旅行】

あやか様
お部屋の眺望の件では、ご期待に沿えず、申し訳ございませんでした。
あやか様にご予約いただいたお部屋は『ゆったり寛げる本館和室』で、
『日本海が眺められるお部屋、
または山側の二間続きのゆったりとしたお部屋』と謳わせていただいており、
『山側の二間続きのゆったりとしたお部屋』をご利用いただきました。
あやか様のおっしゃる『少し安いプラン』のお部屋は
『本館和室 訳アリ』で、
『当部屋は海側・山側に面しておらず、新館 松石庵側に
 ありますので眺望は良くございません。』と謳わせていただいておりますが、
こちらは窓の外が、海でも山でもなく、壁です。
次回、またご利用いただけるのであれば、
ぜひ『海側希望』と備考欄にご記載ください。
確約はできないのですが、なるべくご要望に応じさせていただいております。
お食事がお口にあったことは、とても嬉しく思っております。
あやか様、またぜひいらしてくださいね。
次はきっと海側をご用意できることと思います。
あやか様のおこしを、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

ブーくんさん

夕日が綺麗

福井観光のための家族旅行で、利用しました。
大山のぶ代似の仲居さんにより、大変、場を盛り上げていただいた。
お風呂が、少しぬるっとする温泉で、海が見渡せます。
部屋で、美味しい食事ができたので、よかった。

ブーくん様
お褒めのお言葉も頂き、たいへん嬉しく思っております♪
ただですね、ブーくん様のおっしゃった『大山のぶ代似』の仲居が、
『自称 高島礼子似なんですけど!』とご立腹です…。
なだめすかすのが、とても大変だったと報告させていただきます。(笑)
ブーくん様、またぜひいらしてくださいね。
大山…いえ、高島礼子似の仲居と一緒にお待ちいたしております。

まさやんさん

ゆっくり出来ました。

部屋食で美味しい料理を満喫出来ました。お酒も美味しく頂きました。料理の変更の注文も聴いて下さいましてありがとうございました。お部屋のお風呂も綺麗でゆっくりはいれました。色々お心遣い有難うございました。朝の魚は干し物の方が良かったかなとは思いました。

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】

まさやん様
まさやん様には、お料理も温泉もご堪能いただいたようで、
とても嬉しく思っております♪ (#^^#)
朝食に干物、いいですよね♪
当館では、朝食に焼鯖を提供させていただいておりますが、
また、干物も今後の検討材料にさせていただきますね。
でもですね、鯖は昔から福井県民にとってなじみの深い魚なのです。
その昔、鯖街道という福井県の嶺南地方から京都へ
海産物(特に鯖)を運んだ流通ルートがあったり、
大野市近郊では半夏生に丸焼鯖を食べる風習があったり、
『へしこ』という鯖の糠漬けは福井の伝統的な保存食だったりします。
最近では空弁で一世風靡した(?)焼鯖寿司も福井発です。
まさやん様、次回来ていただいた時には、
このうんちくと一緒に焼鯖も召し上がっていただきたいです。
ということで、現時点での当館の朝食には
福井県民の鯖愛を込めさせていただいております。(*^▽^*)
まさやん様、またぜひいらしてくださいね。
まさやん様のお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

いくさん

おもてなしが最高でした

7月13日から一泊で宿泊しました。
宿のスタッフの方は皆明るく気さくに話しかけてくれてとても感じが良かったです。温泉もぬるぬるしたおり肌がしっとりとして良かったです。
ご飯もとても美味しかったです。
ただ夕食のおかずが次々と出てきて、出すスピードが少し早かったように思います。それ以外はとても良かったです。

【2018年07月宿泊  恋人旅行】

いく様
この度は当館をご利用くださいまして、ありがとうございます。
また、高評価とお褒めのお言葉もありがとうございます♪(#^^#)
スタッフの事も温泉もご飯も褒めていただけて、すごく嬉しいです♪
ゆっくりたっぷり召し上がっていただきたい夕食ですが、
料理を出すスピードが早かったとのこと、申し訳ございませんでした。
お客様のお食事のペースに合わせてお料理を提供するための
調理場との連携がまだまだです…。
これを今後の課題の一つとして、精進していきたいと思います。
いく様、またぜひお越しくださいね。
いく様のお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

らえさん

また泊まりたいです

家族旅行で利用させてもらいました。半露天風呂がとっても気持ちよかったです。今回は自分達の都合でゆっくり過ごすことができなくて心残りです。なので今度また来たときはゆっくり過ごしたいです。

らえ様
この度は当館をご利用くださいまして、ありがとうございます。
また、高評価を頂き、大変嬉しく思っております。
ありがとうございます♪
当館は温泉旅館ですので、ぜひぜひゆっくりとまったりと
何度も温泉に浸かってのんびり過ごしていただきたいのですが、
諸事情あって慌ただしくされるお客様も多く、
いいお湯なのにな…。ゆっくりしてって欲しいな…。
って、ちょっぴりさみしく思うこともあります。
もちろん、福井での観光もたっぷりと楽しんで頂きたいので、
そこはジレンマではあるのですが。
らえ様、次回いらしてくださった時には、
ぜひ、心残りないくらい、ゆっくりのんびりしていってくださいね。
らえ様のお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。