宿・ホテル予約 > 石川県 > 輪島・能登 > 輪島・能登 >

【日本唯一 奇跡の湯】ねぶた温泉 海游 能登の庄のクチコミ・評価

エリア:  石川県 >  輪島・能登 >  輪島・能登

漆と和紙と畳の調和 情緒あるれる和のリゾート!

ねぶた温泉
道の駅輪島よりタクシー約7分。能登空港よりタクシー約30分。北陸道森本ICからのと里山海道使用約120分。

レイチェルさん

2022年4月宿泊
★お祝事は能登の庄で決まり☆サプライズのお手伝いはお任せ!プレゼント付!お祝プラン♪
和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

最高の泉質

10年ぶりの再訪です。長年もう一度来たいと思っていた温泉です。
泉質は高アルカリで湯船で肌を触るとトゥルントゥルンです。ホントに気持ちいい。
3階、高州の部屋の露天風呂は湯船に浸かると景色は見えませんが、立ち上がると壁越しに海が見えます。
部屋の露天風呂も同じ泉質です。
部屋も広く掃除も行き届いてくつろげます。
食事も美味しく、スタッフの方の対応も良かったです。
又このお風呂に入りに来たいです。

ちーさんさん

2022年3月宿泊
能登の美食を堪能する能登の庄定番プラン 〜能登半島北端の一軒宿 奇跡の湯で免疫力向上!〜
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

素晴らしいお宿でした。

クチコミにあった通りお湯は素晴らしかったです。化粧水に浸かっているような、とは正にその通りでした。お湯だけでもリピート決定ですが、お食事も、お部屋もよかったです。お食事は、地物がふんだんにならびになおかつ輪島塗の器が楽しく素晴らしく、すべてのメニューを目で舌で楽しみました。人気の鍋も、いただけてラッキーでした。お部屋は落ち着いておりオーシャンビューは癒されました(天気は生憎でしたが)また、どの方も大変親切に丁寧に、また、楽しくなるお話をしてくださるなど接客もよかったです。お部屋数も少なく落ち着いた雰囲気に高齢の家族も大好評でした。しいていうと朝食会場が寒かったです(夜はそうでもなかった)母は人に紹介すると喜んでました。また来たいと思わせる魅力的な素敵な宿でした。

ちーさん様
この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。
当館のお湯は 海辺にありながら 塩分を全く含まず しかも
phも10.5と 高いアルカリ泉質です。
今まで この泉質が嫌と言われたことがないくらい人気の
お湯です。
輪島は山海の宝庫です。(#^.^#)
河豚は日本一の漁獲量ですし、今人気は海藻鍋です。
綺麗な海ですから 海藻も美味しいですし、独特の味付けですから
リピート率が高くて 復活したものです。
朝食会場が寒かったとの事で申し訳ございませんでした。
まだ朝晩の冷え込みも きついですから暖房をいれるのが
遅れたのですね・・これからは注意いたします。
ぜひ、またお友達を誘って当館にお越しくださいませ。
お疲れの所、ご投稿有り難うございました。

返信日:2022/3/29

かんみさん

2022年3月宿泊
和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

朝食がおいしい 温泉のお湯がよかった

宿泊者用お風呂は2階にあって内風呂だけの小ぶりサイズのものでしたが、お湯がとても良くお肌がつるつるになりました。あまりにつるつるになるので、何回も入りました。因みに露天風呂は1階にありますが、立ち寄りの外からの方も入られるとのこと。アメニティ等は宿泊者用のお風呂の方が充実していたように思います。食事は夕・朝共に美味しかったです。特に朝食は多すぎず、味もよく手作り豆腐が良かったです。接客は気さくに何でも教えて下さったり、食事の内容も面白く語ってくれたりと、とても気持ちよく過ごせました。和洋室でしたが、ベットのお布団がふかふかで、マットレスのスプリングも気持ちよく、快眠できました。リピート是非したいと思います。

かんみ様
この度は、当館にご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。
また、たくさんお褒めの言葉を頂き、ご満足して頂けたご様子で、私たちも大変嬉しく思います(#^.^#)
当館の温泉は、海沿いにもかかわらず全く塩分がない高質なアルカリ性の泉質で、全国的にも珍しい温泉です。当館自慢の温泉を気に入って頂き、大変嬉しく思います(#^.^#)
ご朝食の豆乳鍋は、沢山のお客様から好評を頂いており、昔から変わらず続けております(^^♪
お褒め頂き、誠に有り難うございます!(^^)!
当館にお越しいただいたお客様には、能登へお越しいただいたことを素敵な思い出にして頂き、ご満足いただけるように、これからもスタッフ一同精一杯のおもてなしをさせて頂きます!(^^)!
また是非、季節を変えていらしてください(^^)/
心よりお待ちいたしております!
ご投稿頂き、誠に有り難うございました。

返信日:2022/3/18

しなちゃんさん

2021年11月宿泊
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

お風呂がとろとろ

お部屋から掘りごたつに入って日本海が見えほっこりできました。お風呂はとろとろで化粧水のお風呂に入っているようでした。ごはんもおいしくておかわりしました。

しなちゃん様
この度は当館に ご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。
寒い時期には炬燵がうれしいですね(#^.^#)
炬燵に入りながら眺める日本海は また、格別です。
冬の荒々しい日本海 どこからが海で どこからが空なのか
わからないくらい荒れた海にグレーの雲、時々重い雲の切れ間から
差し込む太陽の光、冬に多い雷など ほっこりとお湯で暖まった体に
まるで別世界の外の景色を楽しむ非日常を 楽しんで頂けたようで
私共も 大変うれしく思っております。
また 機会がございましたら 季節を変えていらしてくださいませ。
ご投稿ありがとうございました。

返信日:2022/2/8

あまなっとうさん

2021年11月宿泊
【じゃらん秋SALE】5%OFF!奇跡の湯に入って免疫力向上!!

ちょっぴり残念

部屋は1階の海がみえる露天風呂付き和室だったが、残念なのは道路を挟んでいるので部屋の露天からは海が全く見えなかったのと車の音で風情が無かった。また宿泊前後は天候が悪く綺麗であろう景色は観られなかった。・・が夕飯時の仲居さんがとっても楽しかったのが景色と引換になったので夫婦二人の会話もはずんだ。

あまなっとう様
この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。
1階の露天風呂付客室は 当館が道路沿いに立っているために
お風呂の部分を隠してあります。
お部屋の方からは海がみえるのですが 露天につかりながら海は
眺める事が できません。
2階にある大浴場か 今年7月に改装して作った高州という お部屋が
現在 海を見ながら入れる露天風呂です。
道路に面しているという事で 風情がないといわれれば そうですね・・( ;∀;)
申し訳ございませんでした。
次回はぜひ 高州で楽しんで頂ければと思います。
ご投稿有り難うございます。

返信日:2021/11/26

【日本唯一 奇跡の湯】ねぶた温泉 海游 能登の庄

男性/40代 恋人旅行

しゅうさん

2021年9月宿泊
1日2組限定【露天風呂付客室】奇跡の湯を24時間堪能。食事は炭火を囲む個室で囲炉裏会席。贅沢なプラン☆
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

源泉の温泉が最高

以前立ち寄り湯で伺ったことがあって、とろとろの温泉がとてもよくて今回宿泊させてもらいました。やっぱりとろとろの温泉がとても気持ちよく部屋の露天風呂も何回も入りました。係の方も感じの良い方で、夕食、朝食もボリュームたっぷりで味付けや盛り付け全て良かったです。今度行く時はフグの料理で行きたいと思います。さすがハイクラスの旅館だけあって大変満足できた旅行になりました。

しゅう様
この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。
温泉を気に入って頂きまして 大変うれしく思っております。
お部屋に源泉のお風呂があれば24時間入れますから 何回も楽しむ事が
できますね。
ふぐは 輪島港が水揚げ日本一ということで 輪島市をあげて宣伝いたして
おります。ぜひ 味わって頂きたいと思っております。(^^♪
ご投稿有り難うございました。
次回もお目にかかる日を 楽しみに致しております。

返信日:2021/11/26

女性/30代 恋人旅行

らいむさん

2021年8月宿泊
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

温泉がよかった

温泉がツルツルしたお湯で温度もちょうど良く日頃の疲れが飛びました。
一緒に行った人は手荒らが酷かったのですが、この温泉に入ってから治ったそうです。ご飯もお魚がおいしかったです。ありがとうございました。

らいむ様
当館自慢のph10.5のアルカリ泉質が気に入って頂けて
とてもうれしく思っています。
温泉に入って日頃の疲れを癒すのには、お料理ももちろんですが
泉質も重要だとおもいます。
肌の質感だったり、湯上りのさっぱり感であったり、またお湯の匂い
温度、、等々こだわりはありますものね。
もともと、輪島では漆にかぶれた職人さんがねぶた温泉で治してきたという
歴史もありますから 手荒れが治ったお連れ様には効果てきめんでしたね
(^^♪ また ぜひ いらしてくださいませ。
お疲れのところ ご投稿有り難うございました。

返信日:2021/9/18

チェルシーさん

温泉が素晴らしい

“源泉掛け流しの湯“を大前提に宿探しをしましたが、期待以上のものでした。トロリと肌にまとわりつく様な、上質なお湯。湯上がりはしっとりとすべすべ、それでいてスッキリした感覚が、「良い温泉に入ったなぁ」という満足感がありました。
 お食事も、朝夕ともに大変美味しく、お刺身やお肉、煮炊き物は、地の物に拘った、丁寧なお料理だったと思います。
 スタッフの方々も、心ある対応で、とても気持ちの良い時間を過ごさせて戴きました。

チェルシー様
この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有り難う
ございました。
当館の泉質は アルカリ泉質でph10.5あります。
全国でもめずらしく 海辺にあって塩分など一切含んでおりませんので
それが 周囲の温泉にはない特色です。
お湯に入った時のトロリとまとわりつくような感じ、またゆあがりは
さっぱり・・というのは 夏には特に感じるかもしれません。
もちろん 冬はこのトロリとした感じが湯冷めをしにくく、冬の乾燥した
冷気からも守ってくれそうに感じます。
とにかく お肌にいいことは間違いないですし 当館にリピーター様が多いのは
この お湯に魅せられて・・というのが大半ではないでしょうか(笑)
また、料理も板長がうでによりをかけ 地元の新鮮な食材を使って 作って
おりますから 皆様によく誉めて頂いております。
お口にあったのなら 嬉しい限りです。
ぜひ また季節をかえて 冬の温泉を楽しみにいらしてくださいませ。
お疲れのところ ご投稿有り難うございました。

返信日:2021/8/4

えいちゃんさん

2021年7月宿泊
【人気No.1】贅沢のど黒プラン〜ホッコリ焼けたのど黒もマッタリとした甘みのお刺身ものど黒!〜

温泉が良い

ホテル全体は清潔感は有りましたけど部屋が少しがっかりでした。
露天風呂壁にクモの巣及び大きな雲発見残念。
お風呂場の更衣室もう少し清潔感がほしいです。
従業員さんの接客サービス少しバラバラな感じ。
見送りくらいしてほしかったですね。

えいちゃん様
この度は当館にご宿泊頂きまして有り難うございます。
露天風呂にかかった蜘蛛の巣や その原因である大きな蜘蛛
については 誠に申し訳ございません、
清掃のほうも清掃係が、また、チェックイン前など担当の係も
入念にチェックをしているはずなのですが
見落としてしまったようで 大変申し訳ございませんでした。
また、なにより 申し訳なかったのが お見送りもせず
お客様を 帰らせてしまったことです。
従業員は お客様ご到着の時はもちろん お帰りの時も
お出迎え お見送りを行うよう指導いたしております。
重要なおもてなしの 一つですから おろそかにはできない
はずですが・・・本当に申し訳ございませんでした。
清掃の件、従業員の行き届かなさ・・まだまだ未熟ではございますが
これからも努力していきますので お許しくださいませ。
お疲れのところ ご投稿有難うございました。
まだまだ 暑さも続きます。お身体ご自愛くださいませ。

返信日:2021/8/4

オニールさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

お風呂料理最高。

露天風呂付き客室を利用しました。とろみのあるお湯に妻も大満足でした!料理もとても丁寧なものばかりで、美味しかったです!
チェックインの待ちの際、自撮りに苦戦してたら、ラウンジの方が声を掛けてくださり綺麗に妻との2ショットを撮って頂いたり、他の接客係方も良くしてくれて文句無しです。
本当は100点満点をつけたかったのですが、あえていうなら客室の露天風呂に虫とり用の網が欲しかったのと室内に虫が入ってこないようにする何か(虫寄せ用の照明など)があれば良かったです。朝食の際、御飯と味噌汁をもう少し早く出して欲しかったです。
とにかく、今まで利用してきた中で抜群に良かったです!ありがとうございました、また来たいです。

オニール様
この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。
昔は 旅の記念に 写真を撮ってもらうのが 当たり前でしたが
今は 皆様、自撮りで 中々 お手伝いできなくて・・腕前を
みせられて 良かったです(笑)
料理もお口にあったようで 大変うれしく思っております。
露天風呂の件は 夏場は虫の対策も 考えなければなりませんね。
虫取り網、照明など 貴重なご意見を有り難うございます。
また、朝食の件も申し訳ございませんでした。
朝は特にタイミングもございますし 気分も悪くなりますよね・・
係には 今後も十分注意するように 伝えますので また、能登に
お越しの際は お立ちよりくださいませ。
ご投稿有り難うございました。

返信日:2021/7/16

【日本唯一 奇跡の湯】ねぶた温泉 海游 能登の庄