宿・ホテル予約 > 石川県 > 輪島・能登 > 輪島・能登 >

【日本唯一 奇跡の湯】ねぶた温泉 海游 能登の庄のクチコミ・評価

漆と和紙と畳の調和 情緒あるれる和のリゾート!

ねぶた温泉
道の駅輪島よりタクシー約7分。能登空港よりタクシー約30分。北陸道森本ICからのと里山海道使用約120分。

4.9

奇跡のPH10.5源泉掛け流し、最高

3泊目、
PH10.5驚異のツルスベなアルカリ湯源泉100%部屋付露天風呂に、ちゃぷんと浸かっては部屋でごろごろ、何度も湯治満喫できる至福。
能登滞在期間ずっと「このあたりには珍しいくらいの好天」続きで、オーシャンビューの日本海「青」が美しく、眺め暮らして飽きません。
少々気になったのは、部屋付き露天風呂の直ぐ前が、ホテル送迎バス乗降位置で… 他客の送迎時に、部屋露天に浸かっていると、他客が去るまでじっと息を潜めて待つことになる…気をつかう気兼ねするカンジです。
それと、部屋露天にシャワー&洗い場はなく、部屋内の浴室でソープを使った洗髪と体洗浄してから露天へ行くのですが、浴室シャワーがとても弱い。なかなかシャンプー流し終えられません。もう少し気持ちよくシャワーを浴びたい…
併せて、間取り上、浴室を出たら、居室和室を横断して露天風呂へ移動するしかない動線が残念。これは簡単に改築できない間取り設備面の難なので致し方ありませんが。
じゃらん「1日2組限定【露天風呂付客室】奇跡の湯を24時間堪能。食事は炭火を囲む個室で囲炉裏会席。贅沢なプラン☆
露天風呂が付いた10畳和室にて旅情たっぷりの時をお過ごしください♪お食事は囲炉裏付の個室にて能登の旬の食材を使った囲炉裏会席で召し上がっていただけるプラン」を選びました。が、初日にも「囲炉裏会席プラン」を選んでいて、この三泊めは囲炉裏を用いた料理ではありませんでした。連泊時は、料理を変えるためのご配慮で、厨房おまかせ献立になるそうです。
常に美味しく満足なご馳走でした。

2023年10月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】奇跡の湯に入って免疫力向上!!
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

源泉100%露天風呂付き客室♪

2泊目、源泉100%露天風呂付き【オーシャンビュー】10畳和室+広縁
PH10.5驚異のツルスベなアルカリ湯、お部屋付きなので何度も浸かっては部屋でごろごろという至福。
「このあたりには珍しいくらいの好天」で、オーシャンビューの日本海「青」が美しく、眺め暮らして飽きません。
が、「最涯ての地をローカルバスで征く」という観光リーフレットに惹かれて、書かれた時刻表とスケジュール行程に従って、ホテル前の「寝豚」バス停から「狼煙」へ向け出発した  …のですが、能登地震やコロナ禍の疵痕は癒えておらず、乗継・接続・復路のバスすべて無くなっていました。。。進めない戻れないのピンチに、土地の方の機転や助言、ご厚意さまざまなご縁によって、とても心に沁みる思い出深い一日となりました。
思いがけず、珠洲の奥能登塩田村に連れて行っていただき、ちょうど揚げ浜塩田の実演(ブラタモリ、旅サラダなどTV番組でご案内担当氏)を拝見でき、また、月に2回ほどしかない茅葺き屋根の塩小屋で薪入れして大釜で塩炊きしている日でもあり、職人さんに直接たくさんお話しをうかがえる幸運。
宿の送迎車で白米千枚田に寄らせていただくこともでき、宿スタッフのご配慮、能登の人のあたたかさに感じ入る日でした。
宿に戻れば、最高の湯と、美味しいお料理が待っていて、美味しいお酒も飲み比べて…輪島塗の器がまたどれも美しい!
控えめに言っても最高 でした。

鄙にも稀な…良い湯、美食、良い接客。良い宿

3連泊の1日め:親善協会外交の渡航先(気温30℃)から羽田に帰国…そのまま、能登へ飛んでみました。
輪島塗を堪能し親しむ、良い湯につかり海を眺めてゆっくりのんびり。それ以外はノープラン。
能登の庄に到着し降車する瞬間から、宿の皆さんの明るい声、挨拶、笑顔。素晴らしい接客!

どのスタッフもそれぞれに個性を生かしつつステキな接客をなさり、気持ちよく過ごさせていただきました。
この日は、部屋付き温泉露天風呂の無い客室だったので、大浴場1階(日帰り外来湯受け入れ)、2階(宿泊客用。惜しいことに露天風呂がない)を巡りました。日帰り客の無い時間帯の1階の、庭園と池の鯉を眺めながらつかる露天風呂が、とても良かった。PH10.5のツルスベ感は本当にスゴイ!
囲炉裏食【オーシャンビュー】12.5畳和室+広縁
美しい日本海色!3連泊滞在中ずっと素晴らしい好天に恵まれました(荒れ狂う日本海のさまも見てみたいけれど)。
囲炉裏の炭が大変立派で美しく、感嘆。器も美しい。もちろんお料理は大変美味しく、なかでも出汁が素晴らしい。土地のもの色々、堪能させていただきました。
最高です。

くまさん

2023年8月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】5%OFF!奇跡の湯に入って免疫力向上!

落ち着いた、くつろぎのお宿でした

玄関で靴を脱いで上がるので、足元からリラックスできて良かったです。口コミで高評価だったのでちょっと奮発して泊まることにしましたが、泊まって良かったなと思いました。記念の旅行だと予約時にお伝えしたら、写真を撮ってフォトフレームに入れてプレゼントしてくださったり、お祝いのお品をくださったり・・・良い記念になりました。写真は家に飾ってあります。ありがとうございました。
お料理もお風呂もサービスも、みんな大満足です。お世話になりました。

くま様
この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
当館は畳敷でエレベーターの中まで畳で皆様、驚かれます。
最近ではフローリングがほとんどですから 中には「田舎の実家に
帰ったみたい」という感想を仰る方もおられます。
スリッパをはかない、というのは 旅で疲れた足には優しく
足元からストレスフリーでリラックスできますね。
記念の旅行ということでお写真を撮らせていただきました。
能登の庄がずっとくま様の心に良い思い出として残る事が接客した係も
嬉しい事と思います。有難うございました
また、写真をみて能登を思いだして機会があったらぜひまたお越し下さい

返信日:2023/10/24

わかちゃんさん

2023年10月宿泊
能登の美食を堪能する能登の庄定番プラン 〜能登半島北端の一軒宿 奇跡の湯で免疫力向上!〜
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

内風呂あり、気軽に温泉を楽しめました。

建物の雰囲気も上品な和風旅館の趣があり、
お部屋は山側でしたが、内風呂もついていて
広々とした空間で静かに過ごすことが出来ました。
夕食、朝食ともに能登の食材をふんだんに使用した
豪華なお料理と、担当の方の笑顔とわかりやすい説明もその場を楽しませて頂きとても満足でした。
荷物の持ち運びや、記念撮影のサービスもさり気なく
して頂きこちらの旅館を選んでとても良かったと思います。

わかちゃん様
この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
わかちゃん様のお部屋は 山側ではありますが お風呂は
内風呂で一番広いお風呂です。もちろん 源泉ですからあのつるつる、すべすべが
独り占めできる訳です(#^.^#)
山側なので かわりに天の川をイメージした漆塗りの壁面があり、内装もちょっと
凝っております。のんびりとお湯につかってまったりしたい方には
おすすめの部屋です。
能登の中でも当館を選んでくださったお客様には精一杯、私たちの出来ることを
させてもらっております。「よかった」といっていただけて本当にうれしいです。
また、ぜひお越しくださいませ。
お待ちいたしております。

返信日:2023/10/24

男性/30代 恋人旅行

masaさん

2023年10月宿泊
★お祝事は能登の庄で決まり☆サプライズのお手伝いはお任せ!プレゼント付!お祝プラン♪

素晴らしい接客、温泉、食事

特別な宿泊だったのでサプライズをお願いさせていただいたのですが、素晴らしい手配とおもてなしをなさってくださり本当に感謝しています。
奇跡の湯と称される化粧水のような温泉、地元食材にこだわった素晴らしい夕食、宿泊者の気持ちを理解なさっている優しい朝食のクオリティ、オーシャンビューの素晴らしい客室はもちろんのこと、この宿の最も素晴らしいのはホスピタリティとおもてなしです。
日本の素晴らしい旅館に宿泊でき、メモリアルな1日を過ごすことができ、本当に良かったです。

masa様
この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
masa様にとって あの日は特別な日でしたね。
私もドキドキしておりました。
あのあとの 花束サプライズはうまくいきましたか?
あんなに素敵なサプライズを考えて下さる人は
彼女さんも幸せだな〜と思っておりました。
そして、たぶん、きっとうまくいくに違いないと・・
(#^.^#)
料理も お風呂も 気に入っていただけて 本当にうれしいです。
何より 素敵な思い出の日に能登の庄が刻まれて スタッフ一同
よろこんでおります。
また、記念日を作ってぜひ お越しくださいませ。

返信日:2023/10/20

りょうちゃんさん

ロケーションが良く、囲炉裏会席が良かった

輪島の朝市に出かけ、観光協会の人に、この辺りでは一番の宿とお聞きしました、接客も良く、漁火太鼓のツアーにも連れて行っていただき、すごく感動しました。

りょうちゃん様
この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
当館は アルカリ泉質をもつ1件宿で 客室も少なく
観光協会の方もそういって頂いているのだと思います。
もちろん、私たちも そう自負いたしております(#^.^#)
毎年、5月の連休から 土日、7.8.9月はほとんど毎日、キリコ会館の
特設会場にて御陣乗太鼓をしております。
変わった太鼓ですし、独特のリズムですから うち手の御面、しぐさ、
県の重要無形文化財に指定されているだけのことはあります。
感動間違いなしです。喜んでいただけて良かったです。
これからは 千米田のあぜのきらめきが始まります。
こちらも 漆黒の海とぽわっと光る幻想的な4色の光も必見ものです。
ぜひ、また季節をかえてお越しくださいませ。

返信日:2023/10/20

ゆみさん

全てが良かったです

二回目の宿泊です。
前回、お風呂と食事にとても感動したので予約しました。少し聞きたいことがあったので電話で問い合わせた時に対応してくださった方はぶっきらぼうで、予約を取り消そうか迷いましたが、家族と相談し、行かせてもらいました。電話の対応がイマイチだったので、不安な気持ちで行かせてもらいましたが、到着してからは不安は吹き飛び、きて良かったねと家族で話していました。お食事もお風呂も全てが最高でした。また来たいねと話しています。

ゆみさま
この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お電話の対応の件は大変申し訳ございませんでした。
ぶっきらぼうな対応とは、全く電話対応の一から教育をやり直さないと
いけませんね。
予約を取り消そうと思うほどとは・・本当に申し訳なかったです。
来ていただいて本当に良かったです。本来 輪島は田舎ですし
少々 方言もきついですが 「能登はやさしや土までも」というくらいですから
優しい人間が多いです。泉質も 料理も満足して頂けてよかった
(#^.^#) 今後は いっそう 電話対応を気を付けるようにいたします。
また ぜひいらしてください。問い合わせで失礼な態度がございましたら 遠慮なく
お叱り下さい。ご投稿ありがとうございました。

返信日:2023/10/19

小次郎さん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

また行きたいと思わせる旅館

全てにおいて心遣いが行き届いていてチェックインからチェックアウトまで心地よく過ごさせて頂きました。
間違いなく今まででナンバーワンの旅となりました。

小次郎さま
この度は当館にご宿泊頂きまして有難うございます。
滞在中は心地よく過ごせたとのお褒め頂き 有難うございます。
ナンバーワンの旅とまで言って頂き従業員一同 嬉しさでいっぱいです。
お部屋は お風呂に近い和洋室で 海を見ながらの滞在は非日常を味わうには
ぴったりのロケーションだったと思います。
小次郎さまは 慌ただしい時期での宿泊でしたから 何か落ち度がなかったか
この時期は私どもも けっこうひやひやするのですよ( ;∀;)
誉めていただいて とても嬉しくホッとしております。
また、ぜひ 能登に来る機会をつくって 当館にもお立ちよりくださいませ。

返信日:2023/9/2

クマたんさん

2023年7月宿泊
【人気No.1】贅沢のど黒プラン〜ホッコリ焼けたのど黒もマッタリとした甘みのお刺身ものど黒!〜
和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

温泉が最高で、能登半島を満喫しました。

今回、能登半島の旅を計画し、宿を探しているとねぶた温泉を見つけました。町から離れているので、どうかなとは思いましたが、口コミを見て決めました。コロナ禍が終わり、少し奮発して露天風呂付き客室を選びました。これが、大正解。部屋もいいし、部屋の湯舟も広くて泉質も抜群。何回も入りました。食事は、のどぐろプランでしたが、刺身、焼き、炊き込みごはんと全てが美味しく堪能しました。朝食も地産地消でよかったです。スタッフの皆様も笑顔が素敵でした。最後にいただいた、コーヒーも温泉を使用しているとのことで、美味しかったです。コーヒーカップも輪島塗だそうで、手に持っても熱くなく流石だと思いました。今回、20年ぶりの石川県の旅でしたが、なかなか行く機会もないですが、機会がありましたら、またお邪魔させていただきます。お世話になりました。

クマたん様
数ある施設様の中からねぶた温泉 海遊 能登の庄をお選び頂き、また好評頂きましてありがとうございます。金沢からお車で2時間、輪島市内からも少し離れた当館ですが、日本海を眺めながら入るPh10.5のアルカリ温泉を気に入っていただけたようでうれしいです。
クマたん様のぉ休み頂いた「天の川」は当館の源泉100%の温泉付客室で当館の温泉を独り占めしたいというリピーター様が好んで選ぶお部屋です。またお部屋に飾ってある天の川を模した輪島塗のパネルもさぞ美しかったでしょう。
のどぐろは普段からあまり口にすることの少ないお魚かと思いますが、堪能いただけたようで良かったです。のどぐろの塩焼きはミネラルを豊富に含んだ能登の塩で焼き上げており、のどぐろの旨味とお塩の旨味は忘れられないほどの味かと思います。
輪島塗やこだわった能登の食材、田舎らしい接客、日本海を望めるアルカリ温泉はねぶた温泉能登の庄唯一のものです。
遠いところではありますが、また能登の旅を思い出しまた訪れたいと思った際にはぜひお越しください。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2023/8/4

じゃいあんさん

2023年6月宿泊
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

まさに!!

遠出をして正解!温泉好きは私どもは北から南まであらゆる温泉に行きましたがヌルヌル感はベスト3(梅ヶ島 観音)に入る良質な温泉でした。宿には余り期待をしていなかったのですが一番安価なプランにも関わらづ料理、接客、清潔感で大満足!できればもう少し地酒が揃っていれば更に満足。良い旅ができました。

じゃいあん様
この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ヌルヌル感は 当館自慢のph10.5のアルカリ泉質でございます。
海辺にありながら塩分の全く入っていない泉質ということで、めずらしいと
言われております。
このお湯が忘れられず何回もお越し頂いているお客様も多いのですよ(#^.^#)
温泉好きのじゃいあん様にもわかって頂けて嬉しい限りです。
地酒ですが 輪島は狭いながらも蔵元が4つあります。
のみくらべプランなどもございましたが、近隣の珠洲や、七尾、金沢あたりのお酒も
用意すればよかったですね。どうしても輪島市内にこだわってしまって・・申し訳なかったです。
ワインも地元の能登ワインなど こちらに来なければ味わえないものを
メインに考えてしまいますが お客様からすれば 「能登地方」でひとくくりなのですものね・・
ご意見有難うございます。
美味しい食事に 美味しいお酒、ゆったりと温泉につかって日々の疲れを癒してもらえる宿を目指して頑張っていきたいと思います。
ご投稿ありがとうございました。
ぜひ、また ヌルヌルのお風呂にいらしてくださいませ。

返信日:2023/6/29

S.Aさん

初ねぶた温泉

特別室『源泉100%露天風呂付』に宿泊させてもらいました。とてもツルツルで長旅の疲れも癒やされました。
部屋も広くとても綺麗でした。
日本海の海が好きなので旅行は北陸地方が最高です。
窓からの眺めも海一望で癒されました。
また訪れたいです。

S.A 様
この度はねぶた温泉 能登の庄をご利用いただきましてありがとうございます。
当館のアルカリ性温泉は多くの方から好評を頂いておりますが、S.A様にも気に入って頂けたようでうれしいです。
建物は築27年という事もあり古くなってきている部分もありますが、田舎ののどかな雰囲気とも相まって隠れ家的な味わいを醸し出している気がしています。
また是非、季節のお料理と豊かな日本海を楽しみにいらしてください。
従業員一同、心よりお待ちいたしております。

女性/20代 恋人旅行

cheeseさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

文句なし!ほんとに最高でした!

輪島の方に観光に行きたくて、周辺の宿を探したときにねぶた温泉をみつけ、宿泊させていただくことになりました。アルカリ温泉はぬるぬるしているお湯なのに、お風呂から出た瞬間肌がツルツルになって驚きました。ほんとに最高の温泉です。
1年記念の旅行なだけあって、お部屋は少し奮発していいお部屋を選びましたが、奮発してよかったの一言です。周辺はとても静かで、オーシャンビューで、時より波の音が聞こえて本当に落ち着きました。ゆっくりリフレッシュできた旅行になりました。ぜひまた行きたいと思える旅館でした。

cheese 様
この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
輪島観光の拠点としておくつろぎいただけたでしょうか。
記念のご旅行だったのですね。大切な計画に当館をお選び下さりありがとうございます。
朝市や千枚田など観光スポットも多数ありますが、当館の温泉と料理、そして海を眺めながらのゆっくりとした時間が、お二人の思い出の1ページになれたのならば幸いです。
季節ごとに旬の素材を使用したお料理を準備しておりますので、ぜひまたご検討ください。
従業員一同、心よりお待ちいたしております。

女性/30代 友達旅行

さえこさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

日本唯一…お風呂、お料理、おもてなし。全てにおいて最高です。

お風呂好きなので、日本唯一、奇跡の湯というのにひかれお宿を決めました。正直ただそれだけの理由で安易に決めたお宿でしたが、お風呂は勿論お部屋、お料理全てにおいて最高でした。バスガイドの母にアドバイスをもらい時間があると日本全国色々な場所へ旅行へ行っていますが、もう一度来たい。とこんなにも思えるお宿に巡り会えたのは初めてです。
地産地消のお料理、食材は石川であれば何処でも食べれるかと思いますが、トロトロのお風呂は日帰り入浴も出来るので是非お風呂だけでも入っていただきたいとオススメ出来るお宿でした。

さえこ 様
この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただきましてありがとうございます。
お母様はバスガイドさんでいらっしゃるのですね!経験豊富な方にこんなにも高く評価して頂けること、本当に光栄に思います。
お風呂にもご満足頂けたようでホッとしています。少し特殊な泉質ですので印象に残ったかもしれません。ぜひまたお泊りでも、日帰りでも、トロトロの温泉を楽しみにいらしてくださいね。
お食事も、季節ごとに地元の旬の食材を使用したお献立にしておりますので、また違った「能登」を味わいにお越しください。
従業員一同心よりお待ちいたしております。

男性/60代 友達旅行

げんさん

地産地消の料理と従業員さん達の気遣いサイコー

雨と雷予報の中、サンダーバードで金沢到着。レンタカーでねぶた温泉へ駐車場と玄関間違え隣の温泉へ大笑い。
目の前海と露天風呂。部屋も広く、温泉はヌルヌルで低めのお湯でいつまでもホッコリ。夕食は囲炉裏風で地産地消の料理美味しい^ ^仲居さん達の笑顔と面白いお喋りサイコーでした。朝食も美味しく頂きました。仲居さんにお勧めドライブコース教えてもらい金沢まで楽しい思い出の旅ができました。有難うございました^ ^

げん様
この度はご来館ありがとうございました。
高い評価と、たくさんのお褒めの言葉まで頂き大変光栄です。
ご滞在中に輪島のことをたくさん好きになっていただければ…!!という気持ちでおもてなしを心がけております。
フレンドリーに接して頂けると、私たちもついつい楽しくなっておしゃべりに花咲いてしまいますが…
お楽しみいただけたようでホッとしております。
地元の食材を用いた、板前苦心のお料理もお気に召したようで何よりです。
のどぐろやふぐなど、お好みの食材がございましたら対応した様々なプランをご用意しておりますので、また是非ご利用ください。
従業員一同、またお会いできるのを楽しみにしております。

返信日:2023/4/12

ちりめんじゃこ2さん

2023年2月宿泊
【じゃらん限定】能登の美食を堪能する能登の庄定番プラン 〜奇跡の湯で免疫力向上!〜

奥能登の隠れ宿

ゆっくりと羽を伸ばすのに最高の宿でした。
今回初めて宿泊しましたが、ちょうど積もらない程度の雪が舞う天気のなか訪れ、雪見の露天風呂と大浴場を楽しめました。温泉の泉質は特長のあるアルカリ泉質で、湯上りの肌がスベスベになり、妻も満足していました。
それと、従業員の方々がとても親切で癒しの空間でした。
また、機会を見てリピートしたいと思います。

ちりめんじゃこ2様
この度は当館にご宿泊頂きまして有難うございます。
まだまだ 寒い日が続きますが さすが2月も半ばすぎると積もる事もなく
まるで 歌にもあるような「なごり雪」という感じですね。
ふわふわと舞う雪の中で自分は暖かいお風呂って最高ですよね(#^.^#)
当館自慢のアルカリのお湯で身も心も癒されたでしょうか?
あまり 部屋数も多くないですしゆったりのんびりと過ごすのに適した宿だと自負しております。
ちりめんじゃこ2様のお部屋は 部屋にも檜のお風呂がついていてそちらも楽しんでいただけたでしょうか?こちらも檜のお風呂で家族で入るには十分な広さだったかとおもいます。
また、お疲れがたまった頃に当館のお風呂に癒されにきてください。
三寒四温といいますが 気温差に風邪などひかれませんよう ご自愛ください。

返信日:2023/3/3

男性/40代 一人旅

のりゆきさん

2023年1月宿泊
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

温泉と囲炉裏料理が良いです

温泉が、入浴のみと宿泊者用が2箇所あり楽しめました。また、温泉がトロトロで温まり、肌にも良いのかなと思いました。料理も、薪の炭を使っていて、焼いてとても良い雰囲気でした。また美味しかったです。見送りも丁寧で、一泊では惜しいお宿さんでした。

のりゆき様
この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。
温泉が自慢なのと 古くから地元の皆様にも愛されている
お湯ですから、宿泊専用と、日帰りも入れるお風呂と2か所大浴場があります。
シャンプーなども違ったものを用意したり また、宿泊専用は海を見ながら入れたり
日帰りは、サウナ 露天風呂があったりと 楽しめるようにしております。
せめて、2回、いや、3回は入って頂きたいです。(#^.^#)
湯冷めもしにくく、湯疲れもなく、次の日はお肌ツルツル〜と皆様おっしゃって
お帰りになります。お食事は囲炉裏会席でしたね。
この時期は特に パチパチと炭のはぜる音を聞きながら食材を焼いたりして、これまた
輪島にある4つの蔵元の地酒など召し上がれば 食事もすすみますね。
ご満足頂けてよかったです。
ぜひ、次回は2泊してくださいね(^^♪
ご投稿有難うございます。

男性/50代 子連れ旅行

catcopさん

2022年12月宿泊
【人気NO.3】厳選(源泉)能登ふぐ会席

極上の温泉水

私たちは他の旅館を検討しましたが、特別な温泉水を主張し、期待を裏切らなかったため、この旅館を選びました。 私たちは40都道府県の多くの温泉街を訪れましたが、九州で同じような泉質の温泉街を知っているのは1つだけです。 露天風呂付きのお部屋に宿泊しました。 すべてが完璧でした。 地酒とふぐの会食を楽しみました。 滞在中は素晴らしい食事とサービスをありがとうございました。 あなたの旅館は間違いなく高評価に値します。 また来ます。

catcop様
この度は当館にご予約頂きまして誠に有り難う
ございました。当館の温泉はph10.5のアルカリ泉質で日本でも
5本の指に入ります。(^^♪
全てが完璧と言って頂きまして有難うございます。
ふぐは 輪島が漁獲量1番で 最近人気があります。
たんぱくな白身でありながら 出汁がでますから味はとても
良いですよね。自慢のお湯ですから褒められるとやはり嬉しいです。
本当にぜひまた、お越しくださいませ。
お待ちいたしております。ご投稿有り難うございます。

男性/50代 恋人旅行

かつさん

2023年1月宿泊
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

おもてなし、温泉、料理、どれも最高

露天風呂付客室に泊まらせていただきました。
泉質は噂通りのツルツル スベスベ。湯冷めもせずいつまでもホカホカでした。夕方に宿のマイクロバスで千枚田に送っていただき、幻想的な千枚田も堪能できました。雪模様の天気でしたが、温泉の効果で身体もぽかぽかで寒さ知らず!本当にいい温泉でした。
おかみさんを始め、従業員の方々もとても朗らか!一泊二日の短い旅行でしたが、とてもいい思い出作りが出来ました。
ほんとうにありがとうございました。

かつ様
この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。
当館のph10.5のアルカリ泉質を気に入って頂けましたか?
本当に湯冷めしにくく、夏は夏で 湯上りサッパリで、いつまでも
サラサラと お肌に良いお湯です。
稲刈りが終わって春までの間の千枚田のイルミネーションは
雪が降れば 幻想的ですよね。(#^.^#)
薄く雪化粧をしたライトはフワフワと 今にも消えそうな淡い光で
自分がどこにいるのかも 忘れさせてくれます。
千米田の4色のイルミネーションが 全部見られるように またぜひ、
いらしてくださいませ。
お待ちいたしております。

AKEさん

2022年11月宿泊

お風呂が最高!

部屋の露天風呂でヌルヌルの質感のお風呂を楽しみました。大風呂も良かったです。夜、千枚田まで案内していただき、美しいライティングを見ました。

AKE様
この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。
お部屋の露天は 3階という事もあり、見晴らしもよかったでしょう?
なんといっても 身体にまとわりつくようなトロトロの泉質を
お部屋の露天風呂で味わえるのは 嬉しいですね。
千米田のイルミネーションは4色に光るライトがまるで蛍の様に
フワフワと揺らめくさまは見ていても幻想的で引き込まれます。
カメラが趣味ですとか、絵をかけるとか、句を詠めるとかそんなことが
できたら さぞかしこの妖しいまでに美しい漆黒とイルミネーションの
コントラストを伝えられるのに・・と思ってしまいます(#^.^#)
晩秋から冬は千米田のイルミネーション、連休から夏にかけては
御陣乗太鼓と、送迎をいたしております。
今度はぜひ 御陣乗太鼓の頃にお越しくださいませ。

返信日:2022/12/30

タイガーさん

2022年11月宿泊
【人気NO.3】厳選(源泉)能登ふぐ会席
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

ねぶた温泉、今のところナンバーワンです

こんなにトロトロして、ツルツルする泉質は初めてでした。今まで行った温泉の中では最高だと思います。お土産に宿の売店で売っていたねぶた温泉の素を買って帰りました。このトロトロ、ツルツルを家の風呂で再現できるということです。使ってみましたが確かに一番風呂は効果ありです。夕食はフグのコース料理にしましたが、ヒレ酒が食前酒としてついていて驚きでした。部屋自体は少々傷んでいるところもありましたが、そんな古さを感じることはなく小ぢんまりとした良い宿だと思います。千枚田のライトアップにもマイクロバスで連れて行ってもらえるなど、輪島を満喫できました。くりかえしますがホントここの温泉は最高だと思います。

タイガー様
この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。
2回も「最高」と言って頂けたお風呂は アルカリ泉質10.5と
phがとても高いのです。
海辺にありながら 塩分を全く含まず、加えてphが全国的にみても
5本の指に入るだろうという温泉です。
このお湯の感触が忘れられず、売店のお湯の素をお取り寄せして下さる方も
多いんですよ。(#^.^#)
河豚はこれもまた、日本で1番の漁獲量ということで注目をあびております。
ヒレ酒、たまりませんね。(^^♪くいっと一口ヒレ酒を召し上がって、それから
ゆっくりお食事を・・
タイガー様の これからもナンバー1を維持出来たらよいと 心から願っております。
また、ぜひ いらして下さいませ。

返信日:2022/12/30