宿・ホテル予約 > 石川県 > 輪島・能登 > 輪島・能登 >

【日本唯一 奇跡の湯】ねぶた温泉 海游 能登の庄の口コミ・評判

エリア:  石川県 >  輪島・能登 >  輪島・能登

漆と和紙と畳の調和 情緒あるれる和のリゾート!

ねぶた温泉
道の駅輪島よりタクシー約7分。能登空港よりタクシー約30分。北陸道森本ICから能登有料道使用約120分。

【日本唯一 奇跡の湯】ねぶた温泉 海游 能登の庄のクチコミ・評価

52年ぶりに

子供の頃輪島に住んでた事もあり、その時に入ったねぶた温泉のヌルヌル感を思い出し今回お邪魔しました。
建物などの記憶は一切なかったのですが、温泉のヌルヌルは当時のままで、凄く良かったです。
朝夕の料理も美味しかったです。
部屋の窓から見える、日本海沖の七ツ島も懐かしかったです。
見てたら帰るのが嫌になりました(笑)
最後に接客してくれた仲居さんが大変良かったです。
今度行く時は、クラッシック・ミニで行こうと思います。

【宿泊プラン】結婚記念日★今日は夫婦水入らず!大切な人と素敵な時間を♪いつもありがとう、これからもヨロシク☆

• 【日本唯一 奇跡の湯】ねぶた温泉 海游 能登の庄からの返信

• 返信日:2021/01/03

この度は、当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
当館の泉質を覚えていて頂いたのは、本当に嬉しい限りでございます。
泉質は、今も昔も変わらない、美容液の様なトロトロアルカリ泉でございます。
夕食に付きましても、お褒め頂きまして有難うございます。
その時期に獲れる魚介類を始め、能登の大地で育った美味しい食材を提供させて頂いております。
お部屋からは、日本海が一望でき、天気が良ければ七ツ島が展望出来ます。
お天気が良くてよかったです。
対応した係も大変喜んでおりました。
この度は、数々のお褒めの言葉を頂きまして、誠に有難うございました。
お客様のお言葉に甘んずる事無く、これからも精進して参ります。
又のお越しを心よりお待ち致しております。
ねぶた温泉能登の庄

素敵なおもてなしでした!

彼との誕生日旅行だったんですが、本当に素敵な時間を過ごすことが出来ました。特に、担当してくださったスタッフさん。素敵なおもてなしや、トークをありがとうございます!ご飯もお酒もお風呂も大満足で、全部が素敵な思い出となりました。ありがとうございました。

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】1日2組限定【露天風呂付客室】奇跡の湯を24時間堪能。食事は炭火を囲む個室で囲炉裏会席。贅沢なプラン☆

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

• 返信日:2020/12/25

ゆり様
この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お誕生日という記念に当館を選んで頂きまして 光栄に思っております。
素敵な時間をすごされた、とお聞きして益々 担当した係も喜んでおりました。
色々な記念日がありますが、そのどれもが皆様の心に残る素敵な時間になれるよう
これからも スタッフ一同頑張って参ります。
また お二人の記念日をもうけて ぜひ いらしてくださいませ。
お待ち致しております。
ご投稿有難うございました。

全て最高。

チェックインからチェックアウトまで本当に満足出来る宿でした。宿の心使いも良いです。チェックインの時には詳しい説明にプレゼントの消毒スプレー。
女性の浴衣選びも良いですが嬉しいのは足袋ソックス。とっても気持ち良かったです。
又料理も美味しく従業員さんが料理の説明をきちんとされています。
次は違う料理コースで伺いたいと思います。

【宿泊プラン】【人気No.1】贅沢のど黒プラン〜ホッコリ焼けたのど黒もマッタリとした甘みのお刺身ものど黒!〜

花ちゃん様
この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
この時期 感染対策には どこの旅館でも気を遣っているでしょうが
当館は 消毒スプレーをお渡ししています。
また、全館畳敷きという事もあり、スリッパがございませんので
足袋ソックスをおいております。
係には お品書だけでは わからないこともあるので 説明をするように
伝えております。
ほめて頂き有難うございます(#^^#)
花ちゃん様は のど黒プランでしたね。
次回はぜひ コースをかえていらしてくださいませ。
貝類や 能登牛、ふぐなども ぜひ おためしくださいませ

サービス・料理とも大満足の宿

夕食・朝食ともおいしい料理を堪能しました。
又、気の利いた接客も旅を楽しくさせて頂きました。
こじんまりとした宿ですが、経営者の考えが従業員に徹底されていて、よいサービスが
行き届いている印象でした。

【宿泊プラン】能登の美食を堪能する能登の庄定番プラン 〜能登半島北端の一軒宿 奇跡の湯で免疫力向上!〜

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

観戦者様
この度は当館にご宿泊頂きまして 誠に有難うございました。
料理にご満足頂けて 大変嬉しく思っております。
能登は 海、山とも 食材が豊富で 新鮮です
水もおいしいので 皆様満足して頂いております。
この投稿をみて 当館の経営者は ニコニコでした(笑)
小さい宿ですから どちらかというと家族的な雰囲気で リピーター様などは
「ただいま〜」と 入ってこられます
当館の思いが通じた瞬間です(*^^)v
観戦者様も また 能登にいらした折は ぜひ お立ち寄りくださいませ。
ご投稿 有難うございました。

全てに満足でした

輪島の海を一望できる部屋で 和洋の2部屋で 密にならずでしたし
靴を脱いだ瞬間から廊下 エレベーター 部屋まで畳が敷き詰められ優しい感触に包まれました。接客も気配りが素晴らしかったです。
夕食も一つ一つが輪島の食材で作られた繊細な創作料理で 美味しく ゆっくり味わって食べることができました。大変 美味しかったです。 お風呂は 内風呂は 熱くて入れなかったのですが  露天風呂は ちょうど良く ずっと入ってられるし とろりとしたお湯で お肌がしっとり 三回も入りました。
お土産に 宿限定の温泉の素買っちゃいました♪
日本の風情が感じられる宿に  また訪れたい場所になりました。
とても 癒されました。ありがとうございました。

【2020年11月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】5%OFF!奇跡の湯に入って免疫力向上!!

• 返信日:2020/12/24

チエ様
この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
当館は ほとんどが畳敷きでして スリッパを履く場所は おトイレくらいしかございません。
最近はお家事情は、畳事態が 珍しいのか お子様などとても喜ばれます。
また、長旅でつかれた足には 畳の感触が優しく ホッとすると 仰って頂きます
内風呂の温度が熱かったそうで 大変申し訳ございません。
温度設定はしてあるのですが どうしたはずみかたまに温度が狂うようで
すみませんでした。
泉質も 気に入って頂けたようで お土産まで買ってもらい 大変嬉しく思っております。
漆器と和紙、畳と昔ながらの温泉宿ですが お気に入りに入れて頂ければ 光栄です
ぜひ また お越し下さいませ
何かと気ぜわしくなりますが お身体ご自愛くださいませ。

【日本唯一 奇跡の湯】ねぶた温泉 海游 能登の庄

前もって苦手食材を伝えておいたのに…

金沢旅行のメインイベントとして少し奮発して利用しました。
同行者に貝・キノコが食べられない方がいたため、事前にメールで連絡したところ
食材の変更可能、『ご安心ください!』とご丁寧に返信もあり、大変楽しみに伺いました。
入室時にも再度好き嫌いの確認があり、「伝えてあるんですけど…」と申し上げたところ
『伺っているもの以外は大丈夫ですね?』とのご返事だったので、ちゃんと伝わっていることも再確認。
さて、お食事を始めて見ましたら、焼き物として、普通にサザエが人数分…。
私たちがビックリしてそういう会話をしているのできづいたのでしょうか?
そのあとに貝の盛り合わせのようなものが出てきましたが、そのときにやっと
『貝の食べられ愛お客様には今、別のメニューお持ちしますね』とのこと。
しかし、その流れから
『サザエはもう焼きあがってますのでお召し上がりください』と…。
サザエは貝じゃないんですかね?
締めのごはんもまさかのサザエご飯。
そしてご飯がでてしばらくしてから貝の盛り合わせのかわりにとお刺身が出てきました。
完全に忘れてましたよね?????
食事が終わって部屋に戻る時にはキッチンの方から大きな話し声が。
翌日の朝食には普通にキノコも出てきたし。
安い宿なら納得もいきますが、正直がっかり。
二度と利用はしないと思います。

【2020年09月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】四つの蔵元を輪島塗のぐい呑みで呑み比べ♪お気に入りの地酒をみつける呑み比べプラン☆

あき様
この度は当館にご宿泊頂きまして 誠に有難うございます。
苦手食材を 伺っていたのに サザエが出ていたとの事・・
大変申し訳ございませんでした。
そのうえ サザエの御飯まで出ていたとなれば お怒りも当然の事と
思います。
私共が 全て至りませんで 不快な思いをさせてしまい 謝っても取り返しの
つかないことですが 本当に申し訳ございませんでした。
どのような 経緯で そのような不手際があったのか 今後 このような事が
ないように 誠意努力いたしますが、あき様には どう謝っても 取り返しがつきません。
ご同行者様も さぞ ご気分を害された事とおもいます。
本当に申し訳ございませんでした。

奇跡の泉質

温泉良し、料理良し、お部屋良し、接客良し、感染対策良しと全てが良かった。
接客に関しては、和倉の日本一と言われている宿よりも心がこもっていた。
またお伺いさせて頂きます。有難うございました。

akimikipapa2001様
この度は当館にご宿泊頂きまして 誠に有難うございました。
温泉 料理 部屋 接客 そして感染対策も 褒めて頂き光栄です
そのうえ あの有名な和倉の旅館よりも接客を 褒められたとあっては・・
もう言葉もでないくらい 喜んでおります(#^^#)
当館も接客はそれなりに研修をつんではおりますが、中々難しいところも
あります。日々 勉強だね・・といっておりましたが 係が大そう喜んで
おりました。本当に有難うございます
akimikipapa2001様にはぜひ また お越しいただいて 当館の接客の質がおちていないか
確認して頂きたいところです。(笑)
お疲れのところ ご投稿有難うございました
季節がら お身体ご自愛くださいませ

おもてなしが素晴らしい

今回 2度めの利用させて頂きました。
前回 来た時にこちらの おもてなし、料理等 すべてに感動し 是非また来たいと思いまたまた利用させてもらいました。やはり 最高でした!
従業員の方々の細かな心遣い 部屋 風呂の清潔さ 何と言っても料理も美味しいです。何度来ても やっぱり良いなぁ、と思える場所です
石川県に来たら 絶対にこちらにまた泊まりたいです。
良いところ過ぎて あまり誰にも教えたくない 私の密かな癒しの場所です

【宿泊プラン】【人気NO.3】厳選(源泉)輪島ふぐ会席

ともちん様
この度は当館にご宿泊頂きまして 誠に有難うございました。
2回めのお越しという事だけでも 嬉しい事ですのに
2回とも最高の お褒めの言葉を頂きまして 従業員一同 心よりお礼を
申し上げます
スタッフ全員に 回覧しました(*^^)v
これからも ともちん様の癒しの場所として 慢心することなく
頑張りますので また 能登にお越しの際は ぜひ お立ち寄りくださいませ

私は還暦、娘は二十歳の記念旅行

四十の恥かきっ子の娘が今年二十歳に生涯忘れられない贈り物として記念の能登半島一周の旅行を計画
長野から富山、岐阜を経て能登半島最後の夜
お料理を本当に美味しくいただきました。
娘に忘れられない味を教えたくてこちらの宿を選びました、厳選された地元の食材と心暖まる従業員の方々のお世話によって最高の旅になりました。
源泉の良さは、正しく“幻の湯”でした。
お部屋係の方から幻の湯が出るまでの宿の歴史を聞かせて頂きながらのご馳走は、人生最上の味でした。
是非又、訪れたい忘れられない心に刻まれた宿でした。

【2020年08月宿泊  その他】

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

キムキム様
この度は当館にご宿泊頂きまして 誠に有難うございます。
娘さんの20歳の御祝いの記念の旅行に 当館をお選び頂いて
誠に有難うございました。
そして 満足して頂けたご様子に 私共も心から喜んでおります。
特に泉質は アルカリのPH10,5と珍しいお湯ですから、お嬢様もキムキム様も
ばっちり、磨きをかけてお帰りになられた事でしょう(^^♪
人生最上の味とまで言って頂けた事・・私どもも 心に沁みました。
このような お言葉を聞けること・・これを励みにまた 頑張ることができます
キムキム様、また お嬢様と能登にいらしてくださいませ
心より お待ちいたしております。

能登観光

おもてなしは親切で良かった、夕食は質量共に大変満足できました、特に能登のアワビがとても美味しかった、料理の説明も丁寧で楽しい食事ができました。
部屋からの日本海の景色も良く、又利用したいと思います。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【7,8,9月限定】海女獲りアワビ三種盛プラン☆

• 返信日:2020/09/01

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご満足頂けてスタッフ一同大変安堵しております。
当館のこの時期のあわびは、海女さん達が獲る上質のあわびでございます。
身も柔らかく、歯ごたえの良いのが特徴でございます。
江ちゃん様、ご投稿有難うございました。
又のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
ねぶた温泉能登の庄

【日本唯一 奇跡の湯】ねぶた温泉 海游 能登の庄