宿・ホテル予約 >  熊本県 >  天草 >  天草下島・下田 >  和み宿 新和荘 海 心 >

クチコミ・評価

天草の美しい自然や豊かな海に感謝する「こころ」をお伝えします。

天草空港より車で15分。 本渡港、本渡バスセンターより徒歩10分。 松橋ICより車で1時間45分。

和み宿 新和荘 海 心のクチコミ・評価

4.8

料理(夕食) - 接客・サービス 4.5

もちーみさん

2024年10月宿泊
全室禁煙 朝はやさしい和食ではじめる◆ビジネス朝食付プラン◆
ダブル 朝のみ

住みたい!くらい全て良かったです

コンパクトながら痒いところに手が届くしつらえ。
急にお願いしたレンタサイクルも快く対応いただきありがたかったです。港に近く気持ちも穏やかに過ごせました。また、いつかお邪魔したいです。

もちーみ様
この度は、数ある宿より和み宿 新和荘 海心をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中、快適にお過ごしいただけたご様子で安心いたしました。
近くの港から吹く潮風や心地よい波音に、もちーみ様が癒されておりましたら幸いでございます。
機会がございましたらぜひまたお越しくださいませ。

返信日:2024/10/29

男性/20代 恋人旅行

リツイさん

2024年10月宿泊
全室禁煙 ビジネスにも観光にも!手軽に天草を満喫♪◆素泊まりプラン◆
和洋室 食事なし

恋人旅行がおすすめです

初めて九州に来ました
熊本観光客がおすぎて 郊外の民宿 ここを選びました。
スタッフがとても優しくて
おすすめくれた車エビレストランとても美味しかったです

リツイ様
心温まるご感想をお寄せいただき大変嬉しく思っております。
今回、快適にお過ごしいただけたご様子で安心いたしました。また、従業員の接客にもお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
ぜひ近くにお越しの際はお立ち寄りくださいませ。
再びお会いできます日を楽しみにしております。

返信日:2024/10/23

男性/50代 その他

テツーさん

2024年8月宿泊
和洋室 朝のみ

素敵な宿泊

ありがとうございます
この宿に泊まったのは初めて
風呂はとても良かった
気持ちよかった
朝食はとても美味しかった
また泊まりたいので
よろしくお願いします
スタッフたちが丁寧にさせていただきました
ありがとうございました

テツー様
また、心温まるご感想をお寄せいただき大変嬉しく思っております。
お風呂や朝食をお楽しみいただけたご様子が伺え安心いたしました。
お客様にとって心地よいひとときを提供することができ、私たちも大変嬉しく存じます。
今後もご愛顧頂けますと幸いです。
再びお会いできます日を楽しみにしております。

返信日:2024/10/17

ルークさん

2024年7月宿泊
和洋室 朝のみ

お部屋が新しく清潔でお風呂も素敵でした。

部屋風呂も離れのお風呂も清潔で気持ちがよかった。
お部屋も綺麗で朝食もお魚の焼き加減がとても美味しく接客されている方も丁寧でした。
お店に関係ないのですが私のとなりのパーテーションで区切られている別の宿泊者が次に来るお客様用の朝食を覗いて値踏みしていました。
マナーの悪い女性達がとても残念な感じでした。なので他のお客様の朝食の用意は来られてから準備された方が良いのではと思いました。

ルーク様
お風呂やお食事についてご満足いただけた様子で何よりでございます。
また、お食事の準備について貴重なご意見もありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。

返信日:2024/8/2

りんごちゃんさん

2024年7月宿泊
和洋室 朝・夕

地元出身だからこそびっくりの癒しがありました

1人天草へ帰省しての宿泊先に選びました。
とにかく家族を連れて来たい!大切な人に薦めたい!このように思えたお宿でした♪天草出身なので、え!ここにこんな素敵なお宿が!と言う第一印象でした。
2階の窓から木々が見れて別荘感。でも、目の前が漁港で静かな場所です。お部屋は体が沈まない低いベッドで寝やすく、貸切お風呂は1人で有り余る空間でした!約30分。
お料理も最高でした!地元のお魚では、鯵のお刺身が大きく、その他も天草ポークのもつ鍋風かな。美味しかったです!朝ごはんも食べきれるかなと言うくらいにボリューム感でしたが、食べ切れました!
その日は曇りで夕焼けが見れませんでしたが、晴れていたら確実に素敵な夕日が見れるはずのロケーションです!
オーナーさんが柔らかい対応でほんとに感じ良く、リピーターさんなどはきっとこのほんわかさにまた会いたいと思われるんじゃないかなあと思いました。ホントに次は家族と訪れたいです。ありがとうございました。

りんごちゃん様
また、たくさんの嬉しいお言葉をいただき大変光栄に思います。
ぜひ次回はご家族みなさまでお越しくださいませ。

返信日:2024/7/11

司ちゃん祭りさん

2024年4月宿泊
和洋室 朝・夕

料理がおいしい

街から少し離れているので 二食付きでお願いして良かった
評判通りおいしかった 特に朝食は出かけるのをやめて 冷酒と一緒に楽しみたい誘惑にかられた
外装工事中で 男性が窓の外の足場を通過したことには大笑いしつつ 部屋のかわいいロッキングチェアでくつろいだ 知人にも薦めたい民宿寄りの素敵なお宿

司ちゃん祭り様
今回のご宿泊に満足いただけたご様子で私共も大変嬉しく思います。
「知人に薦めたい」との嬉しいお言葉をありがとうございます。
また近くまでお越しの際はお立ち寄りくださいませ。

返信日:2024/4/17

ニコさん

2024年3月宿泊
和室 朝・夕

静かに過ごせました

貸切風呂の横の部屋でしたが、あまり音は気にならず。
貸切風呂のシャワーの水圧と温度がイマイチ。
食事は適量でした。

ニコ様
シャワーについて貴重なご意見をいただきありがとうございます。
ぜひ近くにお越しの際はお立ち寄りくださいませ。またお会いできます日を楽しみにしております。

返信日:2024/3/26