宿・ホテル予約 > 東京都 > お茶の水・湯島・九段・後楽園 > お茶の水・湯島・本郷 >

リッチモンドホテル東京水道橋の口コミ・評判

エリア:  東京都 >  お茶の水・湯島・九段・後楽園 >  お茶の水・湯島・本郷

東京ドーム目の前立地!後楽園・水道橋でのビジネス・レジャーに!

地下鉄水道橋・後楽園・春日駅から徒歩5分、JR水道橋駅から徒歩8分、ドン・キホーテ後楽園店の上

リッチモンドホテル東京水道橋のクチコミ・評価

料理(朝食) -

清潔感があって良い

アメニティも充実していたし、大変満足しました。
喫煙の部屋を用意していただきましたが 電子タバコを吸っている者としては、少しタバコの臭いが
きつく感じました。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】〇素泊り〇リッチモンドホテル盛岡駅前☆開業記念プラン!

• 返信日:2021/02/10

この度はリッチモンドホテル東京水道橋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在時のタバコの臭いに関しましてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありません。
ご希望がございましたらオゾン消臭機での消臭対応も行っておりますので、
事前にご連絡いただけますと幸いです。
しかしながら、アメニティに関しましてお褒めのご感想を頂戴し、大変有難く拝読させて頂きました。
水道橋・後楽園エリアにお越しの際はぜひまたご利用くださいませ。
本日はお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
またお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。

部屋は良い

急に泊まることになり水道橋で急いで探したホテルです。広くて清潔な部屋で満足しましたが窓が磨り硝子でした。当然、景色は見えず残念。リッチモンドの中ではリーズナブルな価格ですから寝るだけと割り切ればいいかもしれません。
1階のドン・キホーテは便利です。

【2021年02月宿泊  その他】

• 返信日:2021/02/09

この度はリッチモンドホテル東京水道橋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋からの景観につきましては、お部屋のタイプによっては、満足に東京ドームや遊園地を臨むことが難しい場合がございます。スリガラスでないお部屋をご希望であればご遠慮なくフロントスタッフに事前にお申し付けくださいませ。出来る限りお応えさせて頂きます。
また、スーペリアツインルーム限定で景観プランもご用意しておりますで、今後ぜひご検討いただけますと幸いです。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく存じております。
水道橋・後楽園エリアへお越しの際は、ぜひリッチモンドホテル東京水道橋をご利用くださいませ。
フロント:木寺
支配人:渡辺

水場がきれいでした。

お風呂やトイレ、洗面台の水場周りがとても綺麗でした。
備え付けのボディタオルも泡立ちが良くとても気に入りました。
飲み物の選択が、ドンキーホーテさんで交換との事で選べるのは、とても良いと思いました。でも、どの商品が対象なのか分からなかったので、写真など載ってると良かったな、と思いました。

【2020年12月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【首都圏★特旅】☆12時レイトアウト付!カップルプラン素泊まり☆最寄り駅から徒歩5分!

• 返信日:2021/01/26

この度は、リッチモンドホテル東京水道橋をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、快適にお過ご頂け、アメニティも気に入って下さったようでスタッフ一同嬉しく拝読致しました。
サービスドリンクにつきましては、お客様がどの商品が対象品なのかをすぐに分かって頂ける様、策を考えてまいります。
今後、水道橋・後楽園方面にお越しになる際は、私どもにお越し頂けたら幸いでございます。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿、ありがとうございます。
支配人   渡辺
フロント 佐藤

• ともさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/12/25

回りに店が、たくさんある

残業続きで、帰るのが面倒で仕事場の近くに泊まりました。狭いけど、1人なら十分の空間でした。ドンキホーテや店が沢山あり、便利なホテルでした。

【2020年12月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【素泊まり】リッチモンドホテル盛岡駅前☆開業記念プラン!

• 返信日:2020/12/28

この度はリッチモンドホテル東京水道橋をご利用頂きまして
ご宿泊に際しましてのご感想をおよせいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで安心致しました。
仰る通り周辺にはコンビニエンスストアやお店がたくさんあり
同じ建物には24時間営業のドン・キホーテがございますので
急なお買い物に困ることはないと思います。
こちらのエリアにお越しの際はぜひまたご利用くださいませ。
支配人:渡辺

コロナウイルスの予防措置が観察されました。

とても楽しかったです。 スタッフはとても親切で親切でした。 ホテルの設備はとてもきれいです。 また、コロナウイルスの予防措置が講じられているのを見て安心しました。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/12/21

この度はリッチモンドホテル東京水道橋にご宿泊いただきまして
スタッフやホテル設備に対しお褒めの言葉をいただき大変嬉しく、重ねてお礼申し上げます。
また、現在のコロナウイルス禍において
お客様にご安心してご滞在いただけるように、
アルコール液の設置やスタッフの健康管理徹底、お客様への体調面でのアンケートのご協力をしていただいております。
これからもお客様に安心してご滞在いただけるよう努めてまいります。
本日はお忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

リッチモンドホテル東京水道橋

ドームから近くわかりやすいです。

ドームでの観劇の為にGO-TOで利用させていただきました。2度目の宿泊でしたがとにかくドームに近くて
天下のドンキさんの上なので迷わず行けて安心して利用できるホテルです。お部屋も綺麗でベッドも広く快適。宿泊時には飲食店時短営業の真っ最中でしたが
観劇終わりの遅い時間でもドンキさんにお世話になりお部屋で満喫できました。
GO-TOが終わってもドームでの観劇がありましたら
是非ともまた利用させてもらいたいです。

【2020年12月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/12/17

この度はリッチモンドホテル東京水道橋にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、前回のご利用に続き、再度私どもホテルをお選びいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、館内でお寛ぎいただけたご様子がご投稿より伺え、安心いたしました。
現在3階のサイゼリヤは、東京都の要請に伴い2020年1月11日まで短縮営業を行っております。
その為、ご滞在中は大変ご不便をお掛けいたしました。
館内1・2階にございますドンキホーテは24時間営業の為、ご到着の遅いお客様でも便利かと存じます。
これからもお客様のご期待にお応えし、より快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
最後になりましたが、この度はご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
フロント 宮下
支配人 渡辺

• まーちさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/12/13

とても清潔

水道橋駅から東京ドーム方面に徒歩5分程度。ドンキホーテの上にあります。
gotoキャンペーン利用のため本人確認や検温等行いました。きちんとしています。
リッチモンドホテルはどこで泊まっても清潔で心地よいです。
お部屋も広め。
また近くに行った際は利用させていただきます。

【2020年11月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/12/15

この度はリッチモンドホテル東京水道橋をご利用いただきまして
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで安心いたしました。
またホテルへのお褒めの言葉も頂戴し、恐縮ながらも嬉しく存じます。
新型コロナウィルス対策といたしまして、ご宿泊者様皆様への検温と簡単な
健康チェックをさせていただいております。
またGoToトラベルご利用の方にはご本人様確認もさせていただいており
かなりのお手数をお掛けして申し訳なく思っている中、そのことを安心だと
仰ってくださり嬉しく存じます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
支配人:渡辺

フロントスタッフがとても感じが良いです

職場に近く、2度目の利用でした。丁寧で感じの良い接客が印象的でした。フロントに置いてあるアメニティーも便利です。1階にドンキホーテがあるので、何か忘れても困りません。

【2020年11月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【18:00〜翌朝8:00】格安!ビジネス&レジャー利用にオススメ!ショートステイプラン♪

• 返信日:2020/12/10

いつもリッチモンドホテル東京水道橋にご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、スタッフの接客や、アメニティ、ドン・キホーテにつきまして、大変満足していただけたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく拝読しました。
フロントでお渡ししている女性用アメニティもお気に召して頂けたようで大変嬉しく存じます。
お客様の仰るように、同じビルの1・2階にはドン・キホーテ、周辺にはコンビニエンスストアや飲食店が多数ございますので、使い勝手が良いかと存じます。
また、3階にはイタリアンレストランのサイゼリヤがございますので、ご宿泊の機会がない場合でもぜひご利用くださいませ。
今後ともお客様に快適・清潔なご滞在をご提供できるようより一層精進して参ります。
本日はお忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
支配人  渡辺
フロント 川口

とてもいいホテルです!

大変お世話になりました!コロナが心配な中での宿泊でしたが、フロント受付ではしっかりとした検温や対策があり安心しました。
正直、口コミにもありましたようにちょっとしたゴミなど気になるところはありましたが、人が行うお仕事にはつきものの範囲だと思いますし、そこを差し引いてもいい部分の方が大きかったです!お部屋はきれいですし、十分な広さでした。立地条件もとてもよく、家族でいい時間を過ごさせていただきました。ありがとうございました!また利用させて頂きたいと思います。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【駐車場確約プラン!】〜車で来ても安心♪〜

トリプル 食事なし

• 返信日:2020/12/08

この度はリッチモンドホテル東京水道橋をご利用いただきまして
お部屋の埃やゴミなどに関しましてご不快な思いをさせてしまい
大変申し訳ありません。
直ちに清掃担当と共有し改善に努めてまいります。
清掃が行き届いていなかったにも関わらず、お褒めの言葉を頂戴し
大変恐縮でございます。
このようなありがたいお言葉に甘んじることなく、スタッフ一同
よりお客様にご満足いただける様精進して参ります。
支配人:渡辺

• 桜舞華さん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/11/30

広い

ベッドも大きくて、寝心地も良い。
テレビの位置がとても良い。
室内着が、他のリッチモンドホテルより、グレードか良い。
今、ドームのイルミネーションがとても綺麗なので、オススメ。

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定】総合クチコミ4.3大感謝祭☆13時チェックイン◆最大22時間ステイ☆東京ドーム目の前!

• 返信日:2020/12/23

この度はリッチモンドホテル東京水道橋をご利用いただきまして
お部屋やアメニティなどお気に召していただけたようでうれしく存じます。
スーペリアツインルームというお部屋タイプをお選びいただければ
東京ドームシティをよく臨むことができます。
お客様によりご満足いただけるよう、スタッフ一度精進してまいります。

リッチモンドホテル東京水道橋

• 桜舞華さん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/11/30

綺麗

二度目の利用ですが、立地も良く、客室も広くて綺麗。
浴室も、ユニットバスですが、広くて綺麗。
ドン・キホーテのペットボトルドリンクサービスが嬉しいです。

• 返信日:2020/12/07

今回も、リッチモンドホテル東京水道橋をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく拝読致しました。
この言葉に甘んじる事なく、今後ともお客様に満足して頂けるよう精進してまいります。
お客様にまたお目にかかれる日を、従業員一同楽しみにしております。
お忙しい中のご投稿、ありがとうございます。
支配人  渡辺
フロント 佐藤

ここのベッドは好きだなーーー

好んで、リッチモンドホテルに宿泊しております。
ここのベッドの寝心地が良いのです。
水道橋と言う条件で、下の階はサイゼリヤ、隣はドンキで最高の場所ですね!
ただ、今回残念なのは、パジャマ?の
香りが化学薬品か何かの酸?
酸っぱい香りで着て直ぐに脱ぎました!
香りは、人それぞれ好みがありますが、
私には合わない香りでした!
ただホテルの入口の香りは、ライザップの香りににて、癒されました!
部屋もこの香りなら嬉しいかったかな!

【宿泊価格帯】 じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

【宿泊プラン】ベーシック素泊まり(食事なし)プラン♪ 東京ドーム目の前!ビジネス・一人旅・カップル・グループに!

• 返信日:2020/12/02

折角私どものホテルをお選びいただいたにも関わらず、パジャマの臭いの件でご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
心よりお詫び申し上げます。
気持ち良くご滞在いただける環境をご用意することができず、心苦しく感じております。
ただちに清掃担当と情報を共有し、今後このようなことのないよう努めて参ります。
ご迷惑をおかけしたにも関わらず、立地や周辺施設に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変有難く拝読させて頂きました。
お客様の仰る通り、同じビルに24時間営業のドンキホーテも入っておりますので急なお買いものでも便利にご利用頂けます。
これからもお客様のご期待にお応えし、より快適にご滞在頂けるよう精進して参ります。
本日はお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
またお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。

立地が良いです

東京ドームシティに用事があり、宿泊しました。
水道橋駅から近く、東京ドームシティからもアクセスが良いです。
何より、ホテルの下がドンキなのでちょっとした物を買うにも便利でした。
テレビも大きいもので良かったです。

【2020年11月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】素泊まり(食事なし)プラン♪ 東京ドーム目の前!ビジネス・一人旅・カップルに!

• 返信日:2020/11/25

この度は数あるホテルの中より、リッチモンドホテル東京水道橋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子に安心いたしました。
私どもホテルは、地下鉄水道橋駅からは徒歩5分、JR水道橋駅からですと徒歩8分の位置にございます。
その為、ビジネスやレジャーでのご利用にも好立地でございます。
さらに、お客様の仰る通りホテルの1・2階には24時間営業のドンキホーテがございますので、ご滞在中も大変便利かと存じます。
私どもホテルスタッフにとってお客様からいただくお褒めのお言葉は、何よりも嬉しく何よりも励みとなるものでございます。
次回私共ホテルへお越しの際にはより一層の満足を感じていただけるよう、スタッフ一同これからも
ハード面だけではなく、サービス面の向上にも努めてまいります。
お客様には、これからもリッチモンドホテル東京水道橋をご愛顧いただけましたら幸いでございます。
またのお越しを、スタッフ一同お待ち申し上げております。
フロント 宮下
支配人 渡辺

とても満足です!

GO to トラベル 利用しました。3500円でこの部屋のクオリティは素晴らしいです。ベッドが大きくて寝心地良し。

• 返信日:2020/11/24

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で安心いたしました。
GoToトラベルキャンペーンをご利用いただくと宿泊料金が35%割引となり
大変お得にご宿泊いただけます。
バストイレ別の広めのお部屋にも割引は適用されますので、
この機会に是非お試しいただけますと幸いでございます。
本日はお忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

ドーム前、ドンキ上で立地最高

野球の試合の後宿泊しました。
規制し緩和してるとはいえ混雑した電車に乗りたくなかったので目の前のホテルに宿泊しました。ホテルの前にラクーアもあり立地が最高でした。また他の都市でも宿泊したことありますがどこ行っても綺麗でまた利用しようと思います。

• 返信日:2020/12/17

快適にご滞在頂けました旨のご感想を頂戴し安心致しました。
お客様の仰る通り、ホテルの周辺には、ラクーアや、ドン・キホーテ
などがあり、急な買い物や、お食事など
非常に便利かと思います。
本日はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
フロント:多々良

リッチモンドホテル東京水道橋

とても綺麗でゆっくり出来ました

お部屋も綺麗でお風呂にゆっくり浸かることができました。外の騒音も気にならず、ドンキホーテがあったおかげで食べる物も困らずゆっくりできました!
また利用したいホテルです♪

【2020年09月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】☆12時レイトアウト付!カップルプラン素泊まり!東京ドーム目の前☆

• 返信日:2020/11/18

また利用したいというありがたいお言葉を頂戴し、恐縮ながら嬉しく存じます。
お客様の仰るように、同じビルにはドン・キホーテ、周辺にはコンビニエンスストアや飲食店が多数ございますので、使い勝手が良いかと存じます。
今後もお客様が、より快適にお寛ぎ頂ける空間づくりに努めてまいります。
また後楽園・水道橋方面においでの際は、私共をご利用頂けたら幸いでございます。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。

居心地の良さ

一緒に2日間、野球観戦をする友達から
「ドーム近くのホテルに泊まりたい。」と
言うリクエストがあり、前回利用した時
快適に過ごせたのでリピートしました。
今回、バス・トイレ別の高層階にして頂いた
お陰で より快適に過ごせました。
友達の感想ですか
「使い切りの化粧品が貰え、部屋には必要な物が
揃っていて、最高!マイナスポイントは無し!
また野球観戦の時に泊まりたい。」だそうです。

【2020年11月宿泊  その他】

【宿泊プラン】《室数限定》お部屋タイプはおまかせ!!プラン 素泊まり(禁煙)【2名利用】

• 返信日:2020/11/18

この度は、リッチモンドホテル東京水道橋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、快適にお過ごしいただけたようで安心いたしまた。
また、たくさんのお褒めのお言葉も頂戴し恐縮ながら嬉しく拝見させて頂きました。
広めのツインルームにも数種類ございますので、次回ご宿泊いただく機会があれば
是非ご検討くださいませ。
フロント 有馬

• haruさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/11/08

きれいで広々コスパよし!

大通り沿いでドンキの真上という場所もあり、うるさかったらどうしようとか不安もありましたが、まったく問題なし!
部屋も清潔で広く、ユニットバスですが浴槽も大きくて、とても過ごしやすかったです。
このご時世なので、朝食はバイキングではなくセットから選択でした。バイキング気になってたので、次泊まる頃には再開できてるといいなぁ。朝食券がドンキの買い物券になるのもありがたいです。

【2020年10月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん特選】サイゼリヤ朝食付き♪東京ドーム目の前!(ドン・キホーテお買い物券としても利用可)

• 返信日:2020/11/16

この度は、リッチモンドホテル東京水道橋にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間に投稿まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、快適にお過ごしいただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく拝読しました。
私どもホテルは、1〜2階にドン・キホーテ後楽園店、3階にサイゼリヤと富坂診療所がございますが、
1〜3階の音等は漏れてくることはございませんので、ごゆっくりお寛ぎいただけるといった声や、
館内でお食事やお買い物が出来て便利というお声を多数頂いております。
お部屋につきましても、清潔で広いと仰っていただき、大変安心いたしました。
ご宿泊いただきましたモデレートシングルルームの広さは18平米ございますので、
ベッドでお寛ぎいただけるだけでなく、映画鑑賞やお仕事等、様々な用途でご利用いただけます。
その他にも、31平米でお風呂とトイレ、洗面台が独立したプレミアムツインというお部屋も
ございますので、ぜひお近くにお越しの機会がございましたら、ご宿泊をご検討くださいませ。
ご朝食につきましては、当面の間新型コロナウイルス感染症拡大防止のため、
セットメニューでの提供となりますが、今後感染症が落ち着き、
ビュッフェ形式での提供に変更になることがございましたら、ぜひご利用くださいませ。
これからもより一層お客様にご安心いただけるようなホテルを目指して精進して参ります。
こちらのエリアにお越しになることがありましたらぜひまたご利用くださいませ。
フロント:川口

駅近で  便利

ドームのコンサート参戦で利用しました。Go Toキャンペーンでとてもお得感がありました。駅近   買い物するにも便利でした。部屋も綺麗でベッドも寝心地良く  バスタブも広く快適に二泊させてもらいました。久々の東京  コロナも心配でしたが、アルコール消毒薬も配備されチェックイン・チェックアウト時もスタッフの対応もスムーズで安心できました。
また利用させてもらいたいと思います。

【2020年11月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん限定★SALE】☆12時レイトアウト付!素泊まり!東京ドーム目の前☆

• 返信日:2020/11/13

ご滞在中は、快適にお過ごしいただけたご様子で安心いたしました。
コロナウイルス禍の中、不安なお気持ちもあるかと存じますが、
出来る限りお客様の不安を取り除けるよう、客室内のアルコールでの清掃徹底や
共用スペースの定期的なアルコール除菌などを行っております。
より一層お客様にご満足いただけるように努めてまいりますので、
また私どもをご利用いただけますと幸いでございます。
支配人 渡辺

次回もお願いします。

東京ドームに行くのが目的で、とにかく近くて助かりました。接客も丁寧、お部屋も明るく清潔で快適でした。お世話になりありがとうございました。

【宿泊プラン】【じゃらん限定】総合クチコミ4.5大感謝祭☆13時チェックイン◆最大22時間ステイ☆東京ドーム目の前!

• 返信日:2020/12/03

この度はリッチモンドホテル東京水道橋をご利用いただきまして
ご滞在中は快適にお過ごし頂けた様で大変嬉しく存じます。
またお部屋やスタッフへのお褒めの言葉も頂戴し、恐縮ながらも嬉しく存じます。

対応に釈然としない

東京ドームでライブがあり利用しました。
予約時の確認メール内容を以下にコピペします。
◆東京ドームイベント日の混雑について
14時台は大変混雑し列にお並び頂く可能性がありますのでお時間に余裕を持ってお越しください。
また13時半までに一度ご来館のお客様はリストへ記名にて14時より優先的にご案内をしております。
13時半までに行き、予約している旨を告げ名前を名乗りました。一旦外出し戻ってみるとフロントは混雑していました。優先的にチェックインできるかと思いきや列の最後尾に並べとの指示。
一体何のために早く行ったのかわかりません。馬鹿を見ました。今後ドームでライブがあっても二度と宿泊しません。

• 返信日:2020/12/03

この度はリッチモンドホテル東京水道橋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
チェックインの際のご案内で混乱をさせてしまい大変申し訳ありません。
仰る通り、イベントの日は基本的にメール添付にさせていただいている内容のように
リストにお名前を記載していただき、14時になった時点でリストの方にはお名前をお呼びして優先的に
ご案内しております。
しかしながら、該当の日に関しましては混雑予想が見積もりより甘かったためリスト制を採用せず、
いらした方から順番に通常通りチェックインをご案内いたしておりました。
結果として予測以上の混雑となり、お客様皆様にお待たせするということになってしまいました。
全て私どもの見積もりが甘かったことからご迷惑をおかけしたと痛感し、猛省致しております。
今後はこのようなことの無いようリスト制を採用しているかしていないのか明確に
お客様にお荷物をお預かりの際にお伝えするなど、混乱の無いようスタッフ一同徹底して参ります。
また混雑の見積もりも見直して参りたいと存じます。
お客様には大変ご不快な思いとご迷惑をおかけしましたことを重ねて心よりお詫び申し上げます。
機会がありましたら私共のホテルをまたお選びいただければ幸いでございます。

お風呂が広い

今まで宿泊したホテルの中で一番浴槽が広いです、足を伸ばせてお風呂に入れるのは本当に嬉しい。フロント横にクレンジングや洗顔料・化粧水等のアメニティーもあります。
わがままをいえば、翌日19時までのロングステイのプランを作って欲しいくらい気に入りました。
サービスで下げたのは
地域共通クーポンを開始してるコンビニを理解してなかった事です。

【2020年10月宿泊  その他】

• 返信日:2020/11/28

ご滞在中はご不便無くお過ごし頂けましたようで安心致しました。
お客様の仰る通り、フロントの横にクレンジング・洗顔料・化粧水・乳液等のアメニティーを設置しております。ご自由にご利用くださいませ。
また、ロングステイプランについて貴重なご意見ありがとうございます。
今後の検討課題とさせていただきます。
お気付きの点やご要望等がございましたら、またどうぞお気軽にお申し付け下さいませ。

リフレッシュ

近いので、いつも日帰りでの野球観戦でしたが、今回、気分転換を兼ね、宿泊をしました。ドンキホーテの上なので、近くて便利です。部屋はアメニティなど不自由する事がなく、快適に過ごす事ができました。野球観戦やコンサートで、また利用したいと思います。

【2020年09月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【都民限定】東京都民限定!5%OFF素泊まりプラン

• 返信日:2020/11/05

この度はリッチモンドホテル東京水道橋にご宿泊いただきまして
ご宿泊の際は、快適にお過ごしいただけたご様子で安心いたしました。
私どもは、東京ドームまで徒歩約5分といった立地でございます。
東京ドームや近隣ホールでは、人数制限を設けた野球やイベントが少しづつ再開しておりますので
野球観戦やイベントをご利用のお客様には大変便利かと存じます。
また、現在はGoToトラベルの割引もご利用いただけますので、
広めなモデレートツインルームやスーペリアツインルームもお安くご利用いただけます。
この機会に、是非ご利用くださいませ。
本日はお忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

バストイレ別でした

久しぶりに利用させていただきました。
部屋の眺望をドーム側で選択していましたので、常に東京ドームを眺めることが出来、テンションが上がりっぱなしでした。
バストイレが別のお部屋はやはり使い勝手がいいですね。
所々、よく見ると小さいゴミが散見されましたので、気をつけた方がいいのでは?と思いました。
今回、サイゼリヤで朝食をいただきましたが普通に美味しかったです。
また、東京ドームでイベントがある際には利用させていただきたいと思います。

【宿泊プラン】【じゃらん特選】1日10室限定 東京ドームビュー確約プラン!!朝食付き

• 返信日:2020/11/05

この度はリッチモンドホテル東京水道橋にご宿泊いただきまして
お部屋の清掃が隅々まで行き届いておらず、
ご不快な想いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今後、このようなことが無いよう清掃担当者と情報を共有し再発防止に努めます。
ご迷惑をおかけしたにも関わらず、
また利用したいとのお言葉をいただき
恐縮ながら大変嬉しく存じます。
よりお客様にご満足いただけるよう従業員一同精進して参ります。
本日はお忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

部屋の清潔感抜群

駅、コンビニも近く、大変良かったです。何より部屋が綺麗でベットも広くゆっくり出来ました。少し混んでいたからなのか、チェックイン時に説明が早口で少し聞き取りづらかったのが残念でした。

• 返信日:2020/11/04

チェックインの際は、ご案内の仕方でお客様に大変残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
心よりお詫び申し上げます。
お客様のお気持ちに寄り添った対応が出来るよう、全スタッフが自身の対応を見直し全力で改善に取り組んで参ります。
今回ご迷惑をおかけしたにも関わらず、私どものホテルの清掃状態や立地についてお褒めのお言葉を頂戴し、大変有難く拝読させて頂きました。
このようなありがたいお言葉に甘んじることなくサービス・設備面ともに充実させて参ります。
誠に勝手ではございますが、機会がありましたらまたぜひご利用くださいませ。

便利、きれいです

以前も利用させていただき、今回久しぶりに予約がとれたので、利用させていただきました。とにかく便利、そしてきれいです。後楽園駅からも近く、コンビニや食事をとれる場所も近く、1階にはドンキもあるので、ちょっと何か必要だと思えば何でもあります。部屋もきれいで快適に過ごせました。また利用したいです。

【2020年10月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【早割】東京ドーム目の前!14日前のご予約でお得!早割プラン素泊まり

• 返信日:2020/10/30

ご滞在中は快適にお過ごし頂け、且つ当ホテルを気に入って頂き、再びお越し頂いた事を大変嬉しい気持ちで拝読致しました。
お客様の仰るように、1階にはドン・キホーテ、周辺にはコンビニエンスストアや飲食店が多数あり、使い勝手が良いかと存じます。
今後もお客様にとって、更に快適にお寛ぎ頂ける空間づくりに努めてまいります。
また後楽園・水道橋方面においでの際は、私共にお越しい頂けたら幸いでございます。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。
支配人    渡辺
フロント   佐藤

利便性の良いホテル

何度も利用していますが、場所も周りの施設の充実度も最高です。ウーバーイーツを利用できるところも便利です。安くて綺麗なので、これからも利用させていただきます。

【2020年10月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/10/29

ご滞在中はご不便無くお過ごし頂けましたようで大変嬉しく思っております。
また、周辺施設に関しましてもご満足頂けたようで安心いたしました。
お客様の仰る通り、私どものホテルの周辺にはコンビニエンスストア・レストラン等が多数ございまして、同じ建物内には24時間営業のドン・キホーテがございますので、お買い物やお食事にも便利かと存じます。

感謝です!!

予約前にメールで問い合わせ、
希望通りにして頂きありがとうございました。
野球観戦の為、利用。
残念な事に負けてしまいましたが…
次回もまたご利用させて頂きます!!

【2020年09月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【1日2室限定】☆最大27時間!!ロングステイプラン☆ 後楽園・秋葉原・新宿・東京観光の拠点に最適!

• 返信日:2020/10/16

ご宿泊に関しまして、ご満足いただけたご様子で安心いたしました。
事前にご希望があった場合、出来る限りご希望に添えるよう
手配させていただいておりますので、お気軽にお問合せくださいませ。
本日はお忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。
支配人 高橋

清潔感とは、清掃のお仕事とは何ぞや…??

仕事の関係で利用しました。
駅からの道もわかりやすく(1階にドンキーが入ってるのでそれ目安にすればすぐ)さほど距離も歩きませんでしたが、エレベーターホールへ続くエントランスへの入口が分かりにくく、通り過ぎてしまいました(笑)。
フロントの方の対応も丁寧です。
暑い中歩いてきて限界だったので、早くお部屋でゆっくりしたいなと早速お部屋へ。
シングルでしたがお部屋、バスルーム共に広めでゆったり出来そう
………と、良かったのはそこまで。
自分の日頃の行いが悪いのか、そういう部屋に当たりやすいのかはわかりませんが、
まずテーブル前の背もたれ付の椅子には長い黒髪が数本。(自分は金に近い茶髪なので)
次にサイドテーブル、こちらも拭いた様子がなく卓上は何かわからない油のようなものでベタベタのギトギト…(笑)
バスタブにも髪の毛が落ちていて、もう笑うしかない…(苦笑)
ゆっくりする前に何故か自分がもう1度軽く掃除をする羽目に(°▽°)
(最近こういう部屋ばっか)
その時点で内線でフロントさんに言うべきでしたが、いかんせん疲れていたのでそのやりとりをして部屋を変えてもらって移動とかもうそういうのもめんどくさい。
しかし清掃係の方は何をされているのでしょう…?体力を使う大変なお仕事だと思いますが、それが仕事でそれでお給料を貰っているんですよね?
今一度その辺りの意味をスタッフの方全員に落とし込んで頂きたいです。
ただ、フェイスタオルが2枚用意してあるのはポイント高いです!
フェイスタオルって結構使うのに大抵1枚ずつなので、2枚あったのは◎。
お部屋もお風呂も良いんですから、お掃除、もっとしっかりして頂ければと思います。
コロナの関係もあると思いますが、他の部屋の音が聞こえる事もなく静かに過ごせました。
あとは、やはり下階がドンキーなのはとにかく便利です。体1つで行っても問題なし(笑)
チェックインの際にドンキーでサービスのペットボトルのお茶を1本貰える券が付いていたのも良いと思います。
だから尚更清潔面が残念でした。
道路を挟んだ向かいはLaQuaなので、仕事の後遊べて楽しかったです。
また利用したいかと聞かれたらどうでしょうね…?
何はともあれ、お世話になりました。

【2020年08月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】素泊まり(食事なし)プラン♪ 東京ドーム目の前!ビジネス・一人旅・カップルに!

• 返信日:2020/10/10

また、ご宿泊に際しましてのご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
せっかくご宿泊いただきましたが、清掃の不備によりご不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。
心よりお詫び申し上げます。
気持ち良くご滞在いただける環境をご用意することが私どもの使命でございますが、それを果たすことができず、悔恨の思いでいっぱいでございます。
ただちに清掃担当と情報を共有し、今一度指導を徹底するとともに今後このようなことのないよう努めて参ります。
今回ご不快な思いをさせてしまったにも関わらず、お褒めの言葉を頂戴し大変有難く拝読させて頂きました。
誠に勝手ではございますが、機会がございましたら私共のホテルをまたお選びいただければ幸いでございます。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。
支配人 高橋

リッチモンドホテル

は何処も裏切らなくて安心して泊まれます。
大通り沿いなのに静かでゆっくり休めました。これからもリッチモンドホテルマニアとしてお世話になります。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/09/14

この度はリッチモンドホテル東京水道橋をご利用いただきまして
快適にお過ごしいただけたようで私共も安心致しました。
安心してお泊りいただけるとのこと大変うれしく存じます。
フロント:多々良
支配人:高橋