里山の別邸 下田セントラルホテルの口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  下田・白浜 >  下田・白浜

まだ知らないもう一つの下田がここにある。四季の移ろいを感じる宿

下田温泉
伊豆急下田駅より車で約20分(無料送迎バス運行・要予約)/東名沼津より伊豆縦貫道経由で約90分

里山の別邸 下田セントラルホテルのクチコミ・評判

raisyさん

清潔感があり、温泉の質も良い

恒例のガールズ旅行で利用しました。下田というと、「海」を連想しますが、こちらのホテルは、里山と呼ばれているだけあり、周りは山に囲まれています。
しかし、ホテル自体は清潔感があり、温泉の質も非常に良かったですね。
熱過ぎないので、ずっと入っていられる温泉。
部屋の作りもなかなか洒落ており、夕食は季節を意識したもてなし。朝食はビュッフェタイプでしたが、品数は多いほうだと思いました。

【2018年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【早春の早割】30日前予約限定!お一人様最大10,500円お得・快適なお部屋は3タイプから選択 和室 朝・夕

里山の別邸 下田セントラルホテル WEB予約承り係 布施 八重からの返信

この度は 里山の別邸 下田セントラルホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございました。
クチコミに投稿頂き御礼申し上げます。
滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けたご様子を拝見し、スタッフ一同大変喜んでおります。
恒例のガールズ旅行。いいですね!
女子旅プランなども企画しておりますので、また下田へ来る機会がございましたら是非raisyさま皆さまのご来館を心より待ち申し上げております。
末筆になりましたが、皆さまのご健康をお祈り申し上げます。

マークXさん

いつもありがとうございます。

毎年この河津桜の季節に利用させていただいています。
いつもきれいな部屋、お風呂を楽しみにしていす。
私達はお酒を飲まないのを見越して、御飯を先に出してくれたりちょっと添え物をしてくれるなどの細やかな気使いとてもありがたいです。
また、紫陽花の季節に伺いたいと思っていますのでよろしくお願いいたします。

【2018年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】じゃらん限定【冬の味覚を楽しむ♪】伊勢海老「鬼殻焼」金目鯛「姿煮」和牛「陶板焼き」☆選べるワイン付☆ 和洋室 朝・夕

いつも里山の別邸 下田セントラルホテル にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
口コミのご投稿御礼申し上げます。
滞在中は概ねご満足頂けたご様子を拝見しとても嬉しく思います。
今年は河津桜の開花が遅れてしまいましたね。
次回紫陽花の季節にご来館の際は、ちょうど見ごろの時期と重なる事をお祈り申し上げます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
末筆になりましたが、マークXさまご家族皆さまのご健康をお祈り致します。

かずさん

クチコミどおり

娘との伊豆旅行に利用しました。ゆったりとした空間でのんびりくつろげました。スタッフの方々の対応はクチコミどおりつかず離れず、行き届いていると感じました。お食事は私には量が多すぎたので、量を選べるといいと思います。リニューアルされていない西館のプランでしたがお部屋は清潔で満足しましたが、エアコンだけでは足元が温まらず、こたつでもあれば違ったかもしれません。送迎頂いた上原美術館も楽しめました。ありがとうございました。

【2018年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【西館(旧館)ステイ】部屋数限定週末の訳あり!2/10、11、24のみ・古きゆかしき部屋で寛ぐ休日 和室 朝・夕

この度は 里山の別邸 下田セントラルホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂きご来館頂けました事をとても嬉しく思います。
口コミのご投稿を頂き御礼申し上げます。
滞在中はゆっくりとお過ごし頂けたご様子を拝見し、スタッフ一同大変喜んでおります。
エアコンだけでは寒かったですね。申し訳ございませんでした。
今後改善していけるように検討してまいります。
貴重なご意見を頂きありがとうございます。
かずさま、また機会がございましたら、是非東館でもご予約をお待ちしております。
お嬢様とまたお寛ぎにいらっしゃって下さいね。

カズくんさん

温泉露天風呂付きの部屋でうぐいすを見ながらゆっくり風呂に入る。

今回も露天風呂付きの部屋で、やや寒い気候ではあるが庭にうぐいすやめじろが遊びに来てすごく和みました。夕食はいつもおいしい料理が出てとても満足な食事でした。私が行きたい宿一番です。

【2018年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早春の早割】30日前予約限定・お一人様最大9,500円お得!水仙、桜を巡る花旅/露天付レストラン食 和室 朝・夕

いつも 里山の別邸 下田セントラルホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
今回もごゆっくりとお過ごし頂けたご様子を拝見し、嬉しく思います。
夕食はもうすぐ春メニューにかわります!
またお時間がございましたら是非ご賞味くださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。
毎日寒い日が続いております。
ご家族さまのご健康を心よりお祈りいたします。

オトジロウさん

ほぼ口コミ通り

正月明けのすいている時期でお得プランもあり、口コミを見て決めました。チェックイン時間前での到着にも関わらず丁寧な対応があり、それはチェックアウトまで続いていました。部屋は和洋室で掃除が行き届いていました。
風呂も大風呂と露天風呂が一体感があり、段差も少なく入りやすかったです。夕食は金目の煮つけや伊勢海老などあり、お造りも工夫のある盛り付けでよかったです。(ただ同レベルの宿と比較すると品数が少なく感じる人がいるのでは?)
気になった点が二つあります。
まず館内着の作務衣が着古した作業着に思えました。色はくすんでいて、
ズボンのゴムはほとんど役に立たず、腰紐の出し入れ部分が破れていました。浴衣か作務衣の選択でしたがフリーサイズとのことで女性用作務衣の説明がなく、ボタンが逆でやりずらいと妻が漏らし、館内に女性用と思われるものを着た人がいたので係に問い合わせて交換してもらいました。
部屋は和洋室を選択しましたが、ベッドと和室の間に明かりを遮るものが欲しかったです(夫婦でも時間差あり)。和室ではテーブルと椅子でしたが、畳にべったり座りたいほうなので落ち着かなかった印象が残りました。ただ総合的には良い宿だと思います。あとは価格との整合性かな。

【2018年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【1月限定・お年玉セール】祝!新年からお得・お部屋は3タイプからチョイス!和洋スイート・和室・ツイン 和室 朝・夕

里山の別邸 下田セントラルホテル Web予約承り係 布施 八重からの返信

また数ある宿泊施設の中から口コミを見てご来館頂き大変うれしく思います。
この度は、館内着のご説明が足りず、申し訳ございませんでした。
館内着の破れ、デザイン等は今後の課題として検討して参りたいと存じます。
貴重なご意見を頂き御礼申し上げます。
プランも価格に見合ったものでご案内出来るよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。
また機会がございましたらオトジロウさまのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

マメ子さん

お食事最高!

昨年5月に、東館に宿泊しました。
その際のお食事の会場雰囲気、味に大変満足し、このたび年末の旅行に再訪しました。
予約が遅く、西館の訳ありプランでしたが、
訳あり?
多分少々離れているからということなのでしょうか。
東館に比べるとお部屋の古さがありましたが問題視するほどでもなかったです。
部屋までの廊下が少々寒いけれど、各所に暖房器具もおかれておりましたので、問題なしです。
お食事会場は客室によるのか、前回とは違い、朝食会場となる所での夕食となりましたが、ゆったりとしておりとても心地よく過ごせました。
なんといっても、お食事のおいしさ、見た目の美しさ、最高です。
それぞれにアレルギーがあり、面倒な私たち家族への品目へのご配慮をいただいたメニューに、大満足です。
大きな金目鯛の煮付けは大きくて食べきれないほど!
また年末の家族旅行はここ!とすでに決めております。

【2017年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【西館の訳あり】12/28〜1/7限定・昭和レトロなお部屋で過ごす温泉を満喫、料理で満腹の里山ステイ 和室 朝・夕

この度は 里山の別邸 下田セントラルホテル へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
2回めのご来館 ありがとうございます!
西館の客室はリニューアルがされていないため、訳ありプランとして販売しておりました。
ご滞在中は概ねご満足頂けたご様子を拝見し、スタッフ一同とても喜んでおります。
当ホテルの金目鯛の煮つけは純和風の薄味でじっくり煮つけており、名物となっております。
美味しくお召し上がり頂き嬉しく思います。
是非、年末のご予約を心よりお待ち申し上げております。
季節毎にメニューもかえておりますので、機会がございましたら、別の季節もお待ちしております。
末筆になりましたがマメ子さまご家族皆さまのご健康をお祈りいたします。

ひろさん

スッタッフ教育の高い、料理最高レベルの宿

スタッフの方々のレベルがかなり高い宿で、到着した時から直ぐに感じました。 到着が1時間も早かったのですが、車が到着し、直ぐに係りの方が出てくださり、荷物を運んで下さいました。
フロントの方だけでなく、全てのスタッフの方の挨拶が行き届いていました。
部屋の掃除も行き届いていましたし、夕食も文句のつけようがありません。
大浴場の牛乳サービスも良かったです。
ただ、料金からいうと、大浴場の牛乳サービスは素晴らしいと思いますが、朝は何も無いので、ヤクルトの用意があると良いと思います。
又、常に利用できるラウンジが欲しいです。コーヒー、ソフトドリンクがいつでも楽しめる空間があると良いです。スイートルーム以上には専用のラウンジがあっても良いと思います。
スッタッフの方々や、料理が素晴らしかったので、無料サービスにもう少し企業努力をして頂けると、リピーターがもっと増えるのではないかと感じました。

【2017年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【祝・ご長寿のお祝い】還暦・古希・喜寿などのご祝宴・いつまでも元気でね。8大特典付・和洋スイート 和洋室 朝・夕

また数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂きご宿泊頂けました事をとても嬉しく思います。
クチコミのご投稿ありがとうございます。
スタッフへお褒めのお言葉頂きありがとうございます!
企業努力、社内で今後の課題にあげさせて頂きます。
貴重なご意見を頂き御礼申し上げます。
また機会がございましたら、ひろ様ご家族さまのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
末筆になりましたが、ご家族皆さまのご健康をお祈り申し上げます。

けんたんさん

ゆったりとした宿

直前に予約しました。 宿全体がゆったりとした造りで、二階建て バリアフリー対策がしっかりとされた宿でした。 大浴場は夕方限定で、伊豆の牛乳とコーヒー牛乳の瓶入りがサービスされていました。
夕食は金目鯛煮付けは素晴らしいものがありました。
朝食は焼きたてパンやトースターも某有名水を少し入れるトースターを体験できました。次は良いお部屋で利用したいです。

【2017年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【西館の訳あり】12/27〜1/7限定・昭和レトロなお部屋で過ごす温泉を満喫、料理で満腹の里山ステイ 和室 朝・夕

この度は 里山の別邸 下田セントラルホテル にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また 数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂きご宿泊頂けました事をとても嬉しく思います。
滞在中は概ねご満足頂けたご様子を拝見しスタッフ一同大変喜んでおります。
夕方の牛乳サービスは大変ご好評いただいております!
当ホテルの金目鯛は純和風の薄味でじっくりと時間をかけて煮つけております。
美味しくお召し上がり頂き嬉しく思います。
夕食は季節毎にメニューをかえておりますので、次回も楽しみにしていて下さいね。
末筆になりましたが、ご家族皆さまのご健康を心よりお祈りいたします。

カズくんさん

癒やしの1軒宿、ゆっくりと湯につかりおいしい料理を堪能しよう。

何度利用しても、もてなし、風呂、料理の3拍子そろってるホテルです。
風呂付きの部屋を利用してるが、露天風呂スペースがよその宿より広く、浴槽も二人で入っても十分余裕のある浴槽です。申し分ありません。

【2017年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】露天風呂が付いたお部屋で過ごす優雅なひととき!夕食時にワンドリンク付☆レストラン食 和室 朝・夕

いつも 里山の別邸 下田セントラルホテル へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
クチコミにご投稿頂き御礼申し上げます。
今回も露天風呂付客室でごゆっくりとお過ごし頂けたご様子を拝見し、とても嬉しく思います。
夕食の冬メニューも皆さまから大変ご好評を頂いております!
またお時間が出来ましたら、カズくんさまのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
末筆になりましたがカズくんさまご家族皆さまのご健康をお祈り致します。

ハッスルランナーさん

泉質が良かった

部屋の露天風呂は入る前に熱いお湯を加水しないと寒い季節なのでぬるいです。泉質はとても良く肌がツルツルになります。シャワー室もあり、使い勝手が良かった。作務衣・パジャマ・バスローブが用意されており、希望の方に
浴衣も用意してくれるとのことでした。部屋に肩もみ背中をマッサージするチェアがあり、2回ほど利用しました。夕食はお刺身が美味しかったです。
チェックアウトが11時なのでゆっくりすることができました。

【2017年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【秋〜初冬の早期割引】30日前予約限定・お二人様で最大17,000円お得!里山愛でる露天風呂付客室 和室 朝・夕

この度は 里山の別邸 下田セントラルホテル にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また、数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂き、ご来館頂けました事をとても嬉しく思います。
クチコミのご投稿ありがとうございます!
滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けたようで、スタッフ一同大変喜んでおります。
泉質は美肌効果もあると言われており、入浴後のお肌はしっとりしたかと存じます。
お料理は、旬の魚・地魚を季節毎にメニューをかえてご提供しておりますので、機会がございましたら是非またのご来館をお待ち申し上げております。
末筆になりましたが、ハッスルランナーさまご家族皆さまのご健康を心よりお祈り致します。

ボニーさん

癒されました。

今回は両親、義父母、叔母を連れて総勢8名でお世話になりました。
70〜80歳代には大きな旅館やホテルは迷子になるし、私の目も行き届かないのでちょうど良い規模の旅館です。
人数が多いということでレストランではなく、宴会場を用意して下さりとても有り難かったです。歳と共に皆耳が遠くなっているのでザワザワしている所だと会話もままならないので助かりました。
朝食も個室を使わせて頂き、お喋りをしながらゆったり楽しめました。
もちろん夕食も朝食も大満足です。金目の煮付けの味付けがちょうど良かったです。
また、スタッフの皆の気配りが最高でした!
食事中に翌日行く予定の水族館の話しをしていると「チケットはお持ちですか?」と聞いて下さり、ホテルでネットより安い割引のチケットを購入する事が出来ました。
寒い地域では金木犀が育たないので、玄関や露天風呂から満開の金木犀を見ながら久しぶりに香りを楽しめました。
お蔭様で大満足の旅になりました。本当にありがとうございました(≧∇≦)

【2017年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】じゃらん限定【秋の味覚を楽しむ♪】伊勢海老「鬼殻焼」金目鯛「姿煮」和牛「陶板焼き」☆選べるワイン付☆ 和室 朝・夕

この度は 里山の別邸 下田セントラルホテル へご来館頂き誠にありがとうございました。
ご滞在中は楽しいご旅行のお手伝いが出来たご様子を拝見し、スタッフ一同喜んでおります。
金木犀は寒い地域にはないんですね。存じませんでした。
また下田へ来る機会がございましたら、ボニーさまご家族皆さまのご来館を心よりお待ち申し上げております。
次回もご満足頂けるように更なるサービスの向上を努めて参ります。
末筆になりましたが、皆さまのご健康を心よりお祈り申し上げます。

すみちゃんさん

古希+既還暦労りの旅

周囲の風景に溶け込んだ佇まいに拍手!迎えバスの宿の方、笑顔が優しい。若き仲居さんの爽やかな応対は心穏やかに。丁度夕日が向うの山間にかかり野天風呂から木立を通し暫しの茜色に満足。夕食は一品一品がおいしく特に見事なキンメダイの薄味は鯛そのものを味わえ、朝食も一品一品少量を取るも品数豊富で満腹に。翌日は、上原美術館の送迎をお願いしゆっくり鑑賞。
初めての下田では開国の息吹を感じながら一夜お世話になりましたが、訪れて良かったと家内共々喜んでいます。変に気遣いをさせぬ応対にいつも来ているような錯覚にとらわれました。そうそう、湯上りの牛乳は久々美味であり、また、懐かしく思いました。
お陰様で楽しい旅ができました。ありがとうございました。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】

クチコミにご投稿頂きありがとうござます!
里山風景の中でごゆっくりとお寛ぎ頂き、お帰り頂いておりましたら幸いでございます。
お料理は季節によってかえておりますので、また下田へお越しの際は、是非すみちゃんさまのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ふんなぁさん

基本的に大満足

部屋は広くて使いやすかったですし、お風呂も気持ちよかったです。
お風呂の横にあるラウンジでは、牛乳とコーヒー牛乳が飲み放題ということで美味しくいただきました。
食事も質、量ともに満足でした。
特にご飯が美味しくて、自分にしては珍しくおかわりをしてしまいました。
ただ残念だったのは、部屋に4匹ほど虫がいたことで、これだけは本当に残念でした。山間であるので仕方がないことではあるのですが嫌いな人にとっては旅行自体を台無しにしてしまう問題かなと思います。
それを差し引いても評価としては「大変満足」です。

【2017年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【9月の月曜〜木曜限定】伊勢海老「鬼殻焼」金目鯛「煮付」和牛「陶板焼き」を食すラストサマーステイ! 和室 朝・夕

この度は 里山の別邸 下田セントラルホテル へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
クチコミのご投稿ありがとうございます。
お料理、お風呂はご満足頂けたご様子を拝見し、嬉しく思います。
客室に虫がいたとの事で、大変申し訳ございませんでした。
今回のご指摘に対し、客室清掃後のチェックを強化して参ります。
貴重なご意見を頂き、御礼申し上げます。
また機会がございましたら、ふんなぁ様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

cokoroさん

お部屋の前庭とお料理とスタッフさんに100点

こんなところにこんな宿
と言った感のする場所でしたがとても落ち着いたお部屋に通されまとた
露天ふろの前庭がとてもよかったです
唯 当日嵐で雨がひどくて甘問いが詰まっていて雨音が強くて睡眠がいまいちでした
料理もとても美味しくて
ついてくださったおねいさんとても感じが良くてGooooodでした
色々と泊まりますが
初めてコメントしました

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【9月限定・庭園付露天風呂客室】過ぎゆく夏を楽しむ贅沢ステイ・お二人様最大17,000円引で特典付! 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

また数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂きご来館頂けました事を大変うれしく思います。
初めてのクチコミご投稿ありがとうございます!
この日は大雨でしたね。雨どいの修理は致しました。
就寝時にお寛ぎ頂けず誠に申し訳ございませんでした。
お料理のメニューは季節毎にかえておりますので、また機会がございましたら、cokoroさまのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
末筆になりましたがご家族さまのご健康をお祈り申し上げます。

メイリさん

安心して寛げる場所

数回リピートです。
とにかく、居心地がとてもいいです。スタッフの方々の心のこもった対応にとても癒されますし感謝しています。小さな子供連れの時は食事など色々と大変なのですが協力していただける体制ですし、大人の時間も過ごせます。お料理も素材だけでなく細かな調理がとても美味しいです。温泉もお部屋も広々と雰囲気も好きなホテルです。大好きな伊豆に来た際はまたお世話になります。皆さんありがとうございました。

【2017年09月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【夏こそ下田!早期割引】賢い先取り・30日前予約でお一人様最大11,000円お得!和洋・和室・ツイン 和室 朝・夕

この度は 里山の別邸 下田セントラルホテルへご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
またいつもご利用頂き御礼申し上げます。
滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子を拝見し、スタッフ一同とても喜んでおります。
お料理は季節毎に変えておりますので、またお時間が出来ましたら、メイリ様ご家族さまのご来館をお待ち申し上げております。
今後もご満足いただけますようスタッフ一同、より一層サービスの向上に努めて参ります。

カズくんさん

癒やしの宿で虫のさえずりを聞きながらゆっくり湯につかり、おいしい夕食を堪能できるとてもいいホテルです。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定・ご当地特集】露天風呂が付いたお部屋で過ごす優雅なひととき!夕食時にワンドリンク付 和室 朝・夕

いつもご利用頂き心より御礼申し上げます。
今回もごゆっくりとお寛ぎ頂けてうれしく思います。
癒しの宿として今後もカズくんさまご家族をおもてなしさせて頂けましたら幸いでございます。
ご宿泊のお客様皆さまにも癒しの宿と仰って頂けますようスタッフ一同これからも頑張って参ります。
またお時間が出来ましたら、カズくんさまご家族のご来館を心よりお待ち申し上げております。

たあずママさん

2回目も◎

昨年に続き2回目。家族との夏旅行で2泊利用させて頂きました。変わらずすべて大大大満足でした。スタッフの方はみんなにこやか。お部屋もきれい、2日間の料理も飽きず見た目もきれいだし、とっても美味しくて沢山食べまくりましたが、残してしまったのは申し訳なかったです。初めて飲んだ下田ワインも私好みで美味しかったです。こどものごはんも立派だし、何種類か選べる様改善されていてまたそこがよかったです。食のわがままも沢山聞き入れて頂き、ありがたかったし、対応力の高さを感じましたね。お部屋の露天風呂も気持ち良くて何回もこどもたちと入りました。担当のスタッフさんも私たちの事覚えてくれたり、細やかなな気遣い優しさ溢れる素晴らしい人でより心地よく過ごす事が出来ました。またこどもたちはボールプールや滑り台、射的にプールとっても楽しんでいました。家族みんな大満足、またいい夏の思い出ができました。ひとつ欲を言えばお昼ごはんの改善ですかね。あまり利用する人が少ないのかとは思うのですが、値段が高めなのとサンドイッチは味が1種類、カレーはごはんが多くてカレー少なく、イマイチでした。とは言え、とっても素晴らしい宿、また来年も絶対行きたいです。沢山お世話になりました。

【2017年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【基本プラン・庭園付露天風呂客室デラックススイート】約100平米の角部屋・特別室「北湯ケ野」 和室 朝・夕 夕/部屋出し

また、2回目のご来館とても嬉しく思います。
クチコミのご投稿ありがとうございます!
嬉しいお言葉をたくさん頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。
概ねご満足頂けましたご様子を拝見し、お子さまたちにも楽しんでいただけて良かったです。
お食事につきましては、ご要望がございましたら可能な限り対応させて頂きますので、次回ご来館の際にもお気軽にお申しつけくださいませ。
カレーライス、サンドイッチにつきましてはご期待に副うものをご提供出来ず申し訳ございませんでした。
今後おもてなしの向上に活かして参ります。貴重なご意見を頂き御礼申し上げます。
来年もまた たあずママさま、ご家族さまのご来館を心よりお待ち申し上げております。

Ticoさん

のんびり宿を楽しむ方へ

今年の夏の旅行は、国内でゆっくりしたいとの子供(高校生)からのリクエストで伊豆へ。
1泊は海のそばで、2泊目は温泉でくつろぐためこちらにお邪魔しました。
ちょっと奮発して、お部屋には園庭付き露天風呂。
フロントでつめたーいおしぼりを渡されチェックイン。お部屋も清潔感があり、お宿の方もどなたも親切でした。
お料理も味はもちろん、盛り付けも可愛らしく、大変満足しました。
帰りの日はあいにくの雨で、外に出てもなにもできないな、と思っていたところ、1時間2000円でチェックアウトの延長ができ、美味しい朝食をいただき過ぎてのんびり過ごしたかったわたしたちには本当に嬉しかったです。
また機会があればお邪魔したいと思います。

【2017年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【基本プラン・庭園付露天風呂客室】非日常の空間で贅沢な里山時間を過ごす休日・ご夕食はお部屋食で 和室 朝・夕 夕/部屋出し

また数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂き、ご来館頂けました事をとても嬉しく思います。
クチコミのご投稿ありがとうございます。
滞在中は概ねご満足頂けたご様子を拝見し、スタッフ一同大変喜んでおります。
今年の夏のご旅行は海と温泉を満喫されたのですね!
是非また伊豆へいらっしゃる機会がございましたら、Ticoさまのご来館を心よりお待ち申し上げております。
末筆になりましたが、ご家族皆さまのご健康を心よりお祈り申し上げます。

セイジさんさん

おもてなしが良く、ゆっくり寛げました!

お出迎えからチェックアウトまで、何に対しても
思いやりを感じる気持ちの良い従業員の方々で、
対応の良さに身体も心もゆっくり出来ました。
西館に宿泊しましたが、本館からの距離も
気にならず、逆にプールとランドリーがすぐ側で
大変便利でした。
とても楽しく妻も子供も喜んでいました。
また来年も行こうと思いました。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【夏休み訳あり・西館限定】ファミリーにお薦め!レトロな和室で過ごすちょっとお得な里山ステイ 和室 朝・夕

クチコミのご投稿ありがとうございます!
嬉しいお言葉を頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。
滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子を拝見しとても嬉しく思います。
お子さまにも楽しんでいただいて良かったです。
是非来年の夏もセイジさん様ご家族のご来館を心よりお待ち申し上げております。

さとみさん

部屋に巨大な虫がいました

夕食後部屋に戻ると見たことないほどの大きな虫が壁を這っていました。
ホテルの方に駆除してもらいましたが、落ち着かずリラックスできるはずがありません。
部屋を変えてほしいと言ったら満室とのことで電話で謝罪のみ。
満室なら仕方ないですが、2泊するのに不快感のまま過ごすことになりました。
翌日なら(2泊目)他のお客様のチェックイン前に部屋を変えることは出来るはずなのに、こちらの不快感を拭ってくれるホテル側の姿勢が全くありませんでした。
結局不快感のまま同じ部屋に2泊しました。
チェックアウト時にフロントの方にごゆっくりできましたか?と声をかけられたので、虫の件は周知されていなかったのだとさらにガッカリ。
お会計の割引もサービスもなく、何事もなかったかのような接客でした。
私たちは不快感を拭うことができないまま宿を後にしました。
今回2度目の宿泊でした。
お気に入りの宿が見つかりリピートしたのに、残念でなりません。
もう二度と行きません。

【2017年08月宿泊  家族旅行】

この度は 里山の別邸 下田セントラルホテルにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
せっかくの大切なご旅行に、ご期待に副うおもてなしが出来ず、心からお詫び申し上げます。
頂きました貴重なご意見はおもてなしの向上に活かして参る所存でございます。
貴重なご意見を頂き、御礼申し上げます。ありがとうございました。

あるさん

伊豆の海水浴に利用しました

久しぶりに素晴らしい宿に泊まりました。海水浴は台風の影響であまり楽しめなかったのですが、それを吹き消すかのように宿では過ごす事が出来たので大満足です!
夕御飯ではお酒を沢山飲んでしまったのでご飯を残してしまいました。次は夏ではなく過ごしやすい季節に行って、宿でゆっくり過ごしてみたいと思います。部屋も申し分なく綺麗で、今回は大浴場に入る事が出来ず部屋の露天風呂だけ利用しましたが、可愛い?(笑)トカゲが遊びに来てくれて(笑)ドキドキしながらも気持ち良く入る事が出来ました。ホテルの方々も皆さん親切で帰るときまで見送ってくださり本当にありがとうございました。

【2017年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【夏こそ下田!早期割引】賢い先取り・30日前予約でお一人様最大11,500円お得!露天付・お部屋食 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

クチコミのご投稿ありがとうございます!
滞在中は概ねご満足頂けたご様子を拝見し、大変うれしく思います。
今年の夏はお天気がすっきりしない日が続きますね・・。
夕食のメニュー構成は季節毎にかえておりますので、是非、ある様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
末筆になりましたがご健康をお祈り申し上げます。

らいおんぞうさん

露天風呂がとても素敵でした

私たち夫婦と小学生の子供2人の4人で夏休みの家族旅行として利用しました。
ホテルに到着してすぐの、ソファ席でのチェックイン、飲み物とおしぼりのサービスもあり、疲れていたのでほっとくつろげました。お部屋は思っていたより手狭だったけど、景色はよくてエアコンもついていて快適でした。部屋のお風呂は使いませんでしたが、洗い場も広かったです。洗面台は小さかったので少し使いづらかったけど、洗顔料や化粧品やドライヤーなどの設備は完璧でした。iPadを持って行ったけど、Wi-Fiが部屋ではなくつながる場所でしか使えないと聞いてとても残念でした。浴衣じゃなく部屋着が置いてあり、子供が楽しみにしていた浴衣が着れなかったのと、サイズが小さくデザインも子供は嫌がり、選べたりできたらよかったと思います。夕食は子供や主人が食べれるものが全くなくて、メニューが前もってわかれば良かったです。
大浴場と露天風呂は空いていた時間でもあって、景色も良くゆったりと入ることができて、しかも出た後のコーヒー&牛乳サービスも1人一本ついていました。時間が19時までで私は利用できませんでしたが、それもチェックインの時に聞いたので、前もって知っていれば早めにチェックインできたなぁと思います。
夜の花火は雨で中止になってしまったけど、夜の縁日や、館内のプールも温水で子供が喜んでいました。外で観光もいいですが、館内でいろいろ遊べるのがすごくよかったです。
チェックアウトの後に、部屋に上着の忘れ物があることを思い出したので電話すると自宅に送ってくださいました。電話での対応も丁寧で気持ちよく、とても助かりました。翌日に無事に届きました。
いろいろお世話になりありがとうございます。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【訳あり・西館の8大特典付】お楽しみ特典満載・レトロなお部屋で過ごすファミリー夏休み! 和室 朝・夕

クチコミのご投稿ありがとうございます。
ご夕食、ご満足頂けず、申し訳ございませんでした。
次回ご来館の際はお手数をおかけいたしますが、事前にご連絡頂けましたら、お食事内容の変更を可能なものはご対応させて頂きますので、お気軽にお問合せくださいませ。
またインターネット接続出来る場所が限られており、ご不便をおかけ致しましたことをお詫び申し上げます。
縁日などでは楽しんで頂けたご様子で嬉しく思います。
また機会がございましたら、らいおんぞう様ご家族さまのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ヨッチャンさん

高齢の母と

母が高齢のため足が不自由なので、入りやすい風呂の部屋を探すのが大変で、この部屋は大変気に入りました。
部屋もきれいで広く、食事も大変美味しかったです。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【極上の休日を楽しむ夏の里山ステイ】庭園を愛でるお部屋で憩いのひととき・特典付/お部屋食 和室 朝・夕

この度は 里山の別邸 下田セントラルホテル へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
滞在中は概ねご満足頂けたご様子を拝見し、スタッフ一同喜んでおります。
お母さまもゆっくりお寛ぎ頂けたようで安心致しました!
季節毎にメニュー構成をかえておりますので、また違う季節にもぜひお越しくださいませ。
ヨッチャンさまのまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
末筆になりましたが、ご家族皆さまのご健康をお祈りいたします。

まなぶさん

子どもに優しいホテル

プール、お風呂後のコーヒー&牛乳サービス、花火、くじ引き、子どもの遊べる部屋など、ホテルでとてもゆっくり遊べました。
また、食事もボリューム、味ともに満点でした。
大浴場も清潔で良かったです。
子どもも大人も大満足でした。

【2017年08月宿泊  子連れ旅行】

この度は 里山の別邸 下田セントラルホテル へご宿泊を頂き誠にありがとうございました。
また 数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂きご来館頂けました事をとても嬉しく思います。
クチコミのご投稿ありがとうございます!
今回のご旅行が、お子さまたちにも楽しい夏の思い出のひとつにして頂けましたら嬉しく思います。
機会がございましたら、まなぶ様ご家族さまのまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
是非ゆっくりとお寛ぎにいらっしゃってください。

ムーンズマムさん

夏の常宿を見付けました♪

海水浴に下田へ行くのが毎夏恒例で、初めて当宿を利用させて頂きました。
3歳になった子どもの海水浴デビューと、結婚記念日の宿泊は久しぶりで、夏の旅行を楽しみにしておりました。
このご時世にも関わらず、結婚記念日の素敵なプレゼントに驚きました。
(嬉しかったです♪ありがとうございました。)
下田駅辺りからナビを使用したのですが、そのせいで畑の裏道に来てしまい、既に見えてるのに辿り着けない次第に。
ナビは迷うと畑仕事中の方もおっしゃられており、たぶん簡単なので使用しないで大丈夫と思います。
担当をして下さった研修中の若い女性が、丁寧な対応かつ頑張ってる姿に好感を持てました。
温泉と食事は皆さまの評判通りでした。
満足出来ることと思います。
休憩処のコーヒー牛乳や夕食後のコーヒー等、嬉しいサービスもあります。
当日はファミリーや若いカップルで夏らしい活気がありましたが、騒がしいと感じることはありませんでした。
来年の夏もこちらでのんびりと過ごしたいです。

【2017年07月宿泊  子連れ旅行】

この度は 里山の別邸 下田セントラルホテル へご来館頂きまして誠にありがとうございました。
クチコミのご投稿ありがとうございます。
改めまして、ご結婚記念日おめでとうございます!
お子さまは海を怖がらず、無事に海水浴デビュー出来ましたでしょうか。
滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子を拝見し、スタッフ一同大変喜んでおります。
来年もムーンズマムさまご家族様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

むぎさん

これだけ満足できたホテルは過去にないかもしれません。

家族みんなのお気に入りのビーチ、多々戸浜での海水浴の宿として2連泊しました。ホテルのスタッフ、サービス、部屋(和洋スイート)、設備、大浴場、内風呂、料理、すべて申し分なく素晴らしいホテルでした。これだけ満足できたホテルは過去にないかもしれません。妊婦や幼児への配慮も十分でしたし、特に、縁日はお祭りと違って、子どもが満足できるようにと、スタッフの方々の心遣いがとても素晴らしかったです。(子どもたちの旅の一番の思い出は、海やレジャー施設ではなく、この縁日だそうです笑)子連れが多いのにもかかわらず、落ち着いた雰囲気を出せるのはスゴいなと感心しました。また利用したいお気に入りのホテルになりました。

【2017年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】じゃらん限定【3名様以上グループ割】ご家族やご友人とワイワイ仲良し賑やかステイ♪嬉しい5大特典付き 和洋室 朝・夕

また数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂き、ご来館頂けました事を大変嬉しく思います。
嬉しいクチコミのご投稿 ありがとうございます!
今回ご宿泊頂きました和洋スイートルームは、お子さまがいらっしゃるご家族の皆さまにとても人気の客室でございます。
お祭り広場も毎年ご好評いただいておりまして、
お子さまたちの楽しい思い出となり、スタッフ一同も大変喜んでおります。
また機会がございましたら、むぎさまご家族皆さまのご来館を心よりお待ち申し上げております。

こっこさん

最高のホテル

食事、お風呂、お部屋、どれをとっても◎でした。
子供たちは温水プールと縁日がとても楽しかったようで、また、利用します!

【2017年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【お日にち限定・夏休みスペシャル】見逃し厳禁!7/24・25限定で和モダン和室が最安値! 和室 朝・夕

クチコミのご投稿ありがとうございます!
お祭り広場は毎年大変ご好評いただいております。
こっこさまご家族様にも楽しんで頂けたようですね♪
是非お時間が出来ましたらまたのご来館をお待ち申し上げております。

monchichiさん

ゆっくり過ごせました。

子供にとって初めての温泉とプールでした。
お部屋のお風呂は思っていたより広く、家族皆で入っても十分な広さでした。
夕飯は部屋食でしたので、ゆっくり楽しむことができました。
金目鯛が美味しかったです。
サービスも良く、気持ちよく過ごすことができました。
プールは貸し切り状態でしたので、子供も伸び伸び楽しんでいました。
また利用させていただきたいです。

【2017年07月宿泊  子連れ旅行】

また 口コミにご投稿頂き御礼申し上げます。
ご滞在中は概ねご満足頂けたご様子を拝見し、とても嬉しく思います。
お子さまも楽しんで頂けたようで良かったです!
プールも温泉を使用しており、4月から9月までお楽しみいただけます。
また機会がございましたらごゆっくりとお寛ぎにご来館くださいませ。
monchichiさまご家族様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ss3110さん

ロイヤルの旅

ザロイヤルエクスプレスの一番列車で旅をしました。
お宿も従業員の接客もベストでした。部屋付き露天風呂から庭園を眺め都会の喧騒を忘れてのんびりできました。
今後は、ザロイヤルエクスプレスの到着に合わせた送迎も考えていただけたら、もっと素晴らしい旅になると思います。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】

また 数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂き、ご来館頂けました事ををとても嬉しく思います。
クチコミのご投稿 ありがとうございます。
滞在中は、ごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子を拝見し、スタッフ一同大変喜んでおります。
庭園付露天風呂客室は、各部屋によって、お庭のコンセプトをかえております。
季節によっても、違う趣が感じられると思います。
ザロイヤルエクスプレスの送迎は前向きに検討させて頂きます。
また機会がございましたら是非ss3110さまのご来館を心よりお待ち申し上げております。

よっちゃんさん

癒されました

妻の誕生日記念を兼ねて初めてセントラルホテルに宿泊をさせて頂きました。下田へは子供たちが小さい頃に、海水浴でよく訪れた懐かしい場所です。月日が流れ子供たちも巣立ち、夫婦二人で久しぶりに参りました。思い出の場所を巡り、ホテルへ到着をすると皆さんの温かいおもてなしと、料理長の意思が伝わるお食事の数々。本当に癒されました。そして記念日のサプライズまで頂戴して大変感謝しております。また是非来訪したいと考えております。本当に有難うございました。

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【春〜初夏新作料理】月曜〜木曜限定・伊勢海老「鬼殻焼」金目鯛「煮付」和牛「陶板焼き」をお試し価格で! 和室 朝・夕

また クチコミのご投稿ありがとうございます。
この度は奥さまのお誕生日、改めましておめでとうございます!
ご夫婦で久しぶりのご旅行との事で、当ホテルをお選びいただき、ご来館頂けました事を大変嬉しく思います。
また機会がございましたら、よっちゃん様ご夫妻、お子さまたちも是非お待ち申し上げております。