里山に出づる下田相玉温泉/この1軒の宿だけで浸かれる貴重な湯

下田温泉
伊豆急下田駅より車で約20分(無料送迎バス運行・要予約)/東名沼津より伊豆縦貫道経由で約90分

里山の別邸 下田セントラルホテルのクチコミ・評価

4.7

ブースカさん

【新・早期割引】宿泊日の30日前までの予約がお得!お部屋食/庭園付露天風呂客室

気遣いが最高

食事も接客も加減が最高でした。
食事は凄く豪華というわけではなく、でも満足出来るクオリティでした。
唯一残念だったのは帰りに玄関ロビーにホテルの方が誰も居なかったので「閉店ガラガラ」感がとても残念でした。

れいこんさん

【新・早期割引】宿泊日の30日前までの予約がお得!レストラン食/お部屋は3タイプから

リピート!

クリスマスに続いて2度目の宿泊でした。
前回と同様、送迎バスの運転手さんから始まり、チェックアウト後の支配人さんのご挨拶まで、全てにおいて丁寧なおもてなしに溢れ大満足な旅行となりました。
館内はロビー、お部屋、大浴場、レストランの全てが清潔に整えられていて気持ちよく過ごせます。また、目だけでなく、館内を漂うお香の香りもセントラルホテルに帰ってきたと実感させられるのもポイントです。
案内していただいたお部屋は、桜が咲き始めた中庭に面したお部屋でもなく、桜の綺麗なせせらぎ添いのお部屋だったにも関わらず、一番端っこだったので桜が全く見えず少しだけ残念でした。(子供は楽しみしていた冷蔵庫のみかんサワーがなくなってガッカリしていました。)
大浴場は広々と開放感たっぷりで、泉質も素晴らしくお肌がぷりぷりになります。バスタオルやフェイスタオルも常に補充されているので、滞在中はいつでも手ぶらで温泉を満喫できます。露天風呂はいつでも適温に管理されていて気持ちよく、温泉のせせらぎと小鳥たちの声で最高に癒されます。(子供が男の子で別々になってしまうので、小さくても露天風呂に時計があると便利だと思います。)また、湯上がり牛乳サービスは最高で、夕方の時間を短くしても、朝も1時間だけでもあると嬉しいです。
夕食のお造りは新鮮で盛り付けも美しく、鮪のグレードこそ下がりましたが、添えられた金目鯛のディップがとても美味しくバケットにつけて食べたいくらいでした。デザートも、前回残念だった〈お皿にぽつんとミカン〉から、生フルーツが添えられた美味しいシャーベットに変わっていて嬉しかったです。ただ、全体的にあっさり目なので、若い男性には少し物足りないような気がします。(個人的にはお蕎麦はいらないので、焼き物か揚げ物が一品ほしいところです。)朝食も出来立てふわとろのオムレツが美味しく、やっぱりプリンは絶品です。メニュー数は十分ですが、洋食にキッシュやチキンのグリルなどのホテルでしか味わえない一品が加わるとさらに充実すると思います。和食においてはあら汁がとても美味しく、干物や煮物に出来立て感があるともっといいなと思いました。
子供のリクエストもあり、早速次の予約を入れたので今から楽しみにしています。

ご予約承り係 藤原かほりからの返信

2度目のご来館、誠にありがとうございました。
お子様にもご満足いただき、また再来のご予約まで入れてくださり、
重ねて御礼申し上げます。
いただいた貴重なご意見を大切にしながら、これからも、いつお越し
いただいても気持ちよくお過ごしいただけるような、接客、料理、
空間作りを心がけて参ります。
れいこん様にまたお会いできることを、スタッフ一同心より楽しみに
お待ち致しております。
                  ご予約承り係 藤原かほり

返信日:2024/4/12

じーじちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】美肌の湯でお肌ツルツル!和モダン和室◇一室2名様最大29%お得!レストラ

久しぶりに訪問!

久しぶりに泊まりましたが、とても良かったです。食事は、以前泊まった時より美味しくなっていました。以前は露天風呂付きの部屋でしたが、今回は和モダン和室。しかし、部屋風呂も温泉だったので、とても満足しました。もう5回くらいは行きましたが、また泊まりに行きたいです。

誠にありがとうございました。
何度もご来館くださり、今回もまた泊まりたいと思っていただけて
とても嬉しいです。
お料理は季節毎に、調理長がメニューを考えております。
いつお越しいただいても快適に気持ちよくお過ごしいただけるよう
日々努めて参ります。

返信日:2024/4/8

つるちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】美肌の湯でお肌ツルツル!和モダン和室★一室2名様最大24%お得!

お風呂、夕食ともに最高でした。

初めて投稿します。三度目の宿泊です。
最初は娘の結婚式の翌日に『女房への感謝』で庭園付露天風呂、部屋食付きに宿泊しました。
結婚式の余韻ありつつ旅路。とても思い出深い旅でした。全てに対して満足!
気がつけば11月から三度の宿泊です。今回はお安いコースでしたが夕食にひとひねり頂き、
大変満足。お気遣いに感謝です。大浴場も肌ツルツル、何度も泊まりたい宿となりました。
4月は妻、娘、母を連れて泊まりに行きます。楽しみにしています。

誠にありがとうございました。
また大切なご旅行に、私どものホテルをお選びくださり重ねて御礼
申し上げます。
ご満足いただけたようでホッとしております。
またお越し下さるという嬉しいお言葉。

返信日:2024/4/2

ウタさん

綺麗で清潔感のある宿

3回目の宿泊でしたが何回泊まっても落ち着いたホテルでのんびり出来ました。お湯の泉質も肌にとても良い温泉でした!また行きたいと思うホテルです!

ご予約承り係 藤原かほりからの返信

今回もおくつろぎいただけたようで嬉しいです。
またお越しいただけることをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

返信日:2024/3/26

ちゃうーちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】露天風呂付客室でゆったり過ごす★一室2名様最大19%お得!レストラン

最高のお宿

周辺の自然や食材の力を信じている、よいお宿でした。スタッフの皆様のご対応も柔らかく、余裕のあるおもてなしは、とても居心地がよかったです。
お湯質は、無色透明で、部屋のお風呂に何度も入りました。

ご予約承り係 藤原かほりからの返信

このたびは、里山の別邸 下田セントラルホテルにご宿泊くださり誠にありがとうございました。
おくつろぎいただけたようで嬉しいです。
いつお越しいただいても快適にお過ごしいただけるよう、日々努めて参ります。

返信日:2024/3/26

omedaさん

【じゃらんのお得な10日間】美肌の湯でお肌ツルツル!和モダン和室◆一室2名様最大24%お得!レストラン食

満足。悪い点は見つからない

チェックイン少し前に到着したが、案内してもらえた。フロント横のロビーで飲み物が用意されているので、いつでもくつろいで過ごせる。又、庭には様々な桜が植えてあるので散歩もいいかな。夕食がとても美味しい。接客も良い。センスも良く、郷土の食材を取り入れているので嬉しい。お風呂もゆったりのんびり入れた。牛乳サービス、無料マッサージ機もいい。残念だったのは車の普通充電が出来ていなかった事くらいかな。200Vのコンセントがあればよかった。

誠にありがとうございました。
概ねご満足いただけたようで、ホットしております。
車の充電について、ご案内不足で申し訳ございませんでした。
いつお越しいただいても快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
機会がございましたら再来いただけることをスタッフ一同心より
お待ち致しております。

返信日:2024/3/12

トイコフさん

【じゃらんのお得な10日間】お部屋食/庭園付露天風呂客室で贅沢に寛ぐ!一室2名様最大21%お得!

庭園付き客室露天風呂最高

静かな里山にある旅館です。
毎年4回ほど家族旅行しています。
今回利用させていただいた庭園付き客室露天風呂の部屋最高でした。
夕食も手の込んだ料理ばかりで料理長のセンスが感じられました。
今まで行ってきた旅館の中でも最上位のランクです。
部屋の露天も広くてゆったり入れます。本当に優雅な気持ちで過ごせました。ありがとうございました。

誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉をいただき、ホッとしております。
今回ご利用の岩風呂以外にも、石風呂とひのき風呂もございます。
また、3月半ばから春メニューに変わりますので、機会がござい
ましたら別の季節の下田を楽しみに、再来いただけることを

返信日:2024/3/8

ミレさんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】美肌の湯でお肌ツルツル!和モダン和室/一室2名様最大24%お得!

料理が美味しかったです。

以前にホテルの前を通った時にとても外観が気になり泊まってみたいなと思い利用しました。
初めて宿泊しましたが料理がとても美味しかったです。今まで利用したホテルの中でも一番と言えるほどの美味しさでした。部屋もとても綺麗で部屋のお風呂のお湯も温泉と言うのが良かったです。
従業員の方の接客態度も非常に良かったです。
是非また利用したいと思います。

ご予約承り係 藤原かほりからの返信

ございました。以前から気にかけて下さっていたのですね。
ご満足いただけたようでとても嬉しいです。
3月半ばから春メニューに変わります。
また機会がございましたら別の季節の下田を楽しみにお越しいただけることを

返信日:2024/3/7

ミキママさん

落ち着きます

結婚前からの常宿で30年以上前から利用させてもらっています。
良いところは残しつつも、時代の変化に合わせて常に変化していて、いつ行っても落ち着いて楽しませていただいています。今回は2泊させていただきました。
源泉を持っているのでお風呂はシャワーも部屋風呂も源泉かけ流しでお肌がツルツルに、なります。お風呂上がりの牛乳もいつも楽しみにしています。
食事だけがあまり進化していない感じで残念かな。
前菜は、お雛様でも一口で食べれるくらいの小さいもの達が大きなお盆に並べてあり、メインらしきお鍋はどこでも食べれるようなもの。金目鯛煮付けもやや薄味。
好みもあると思いますが、インパクトと感動があまりない印象です。食材に拘っているのはよくわかるので残念。むしろ、2泊目の夕食の方が工夫してあって良かったです。
朝食は和食系が美味しいです。
館内や接客含め全体的にはとても気に入っており、これからも定期的に伺いたいので、物価高で大変だとは思いますがお食事の方も頑張って下さい。

ご予約承り係 藤原かほりからの返信

長きにわたり私どものホテルをご愛顧いただきありがとうございます。
今回も概ねご満足いただけたご様子で、安心しました。
お客様の貴重なご意見を大切にしながら、これからもご満足いただける
ホテルを目指して参ります。

返信日:2024/3/5

ヨッシーさん

【祝・2024】1月平日限定!広い和洋スイートが2名様一室20,240円☆レストラン食

初めての和洋スイート

高齢の母がセントラルさんが大好きなのですが、今回初めて和洋スイートのお部屋に泊まりました。ソファーでゆっくり寛げ、お風呂も清潔で広くて、レストランや大浴場からは少し離れていますが、そのかわりとても静かです。窓から木々が見えるように、今整備をされているようなので、これからが楽しみです。また、スタッフのみなさんがいつも本当に気持ちの良い接客をしてくださいます。次回伺うのが楽しみです。

ご予約承り係 藤原かほりからの返信

このたびも、里山の別邸 下田セントラルホテルにご宿泊くださり誠に
今回もご満足いただけたようでとても嬉しいです。
いつお越しいただいても快適にお過ごしいただけるよう、これからも
お客様に寄り添った接客を心がけて参ります。

返信日:2024/2/29

のりぶーさん

また訪れたいホテル

ホテルの建物、部屋、風呂など全体が綺麗で気分が上がりました。
部屋のお風呂も温泉給湯で、気兼ねなく楽しむことができました。大浴場はバスタオルだけでなく浴用タオルまで用意されており、部屋から手ぶらでもOK。
食事は繊細な盛り付けで、美味しくいただくことができました。
今回の旅行は天気に恵まれず下田観光ができず残念でしたが…もう一度訪れる際にも、このホテルに宿して癒されたいと思っています。

おくつろぎいただけたようで嬉しいです。
季節毎にお料理も変わりますので、機会がございましたら別の季節の
下田を楽しみにお越しいただけることを、スタッフ一同心よりお待ち
致しております。

返信日:2024/2/27

qqqqさん

【じゃらんスペシャルウィーク】お料理豪華&美肌の湯!和モダン和室/一室2名様最大21%お得!

また行きたい宿になりました

下田駅から送迎してくれます。(要予約)
敷地を整備して早咲きから遅咲きまで楽しめる桜の園造成中とのことです。
宿の印象は安心できる宿ということです。
接客、食事、部屋、お風呂どこも素晴らしい。
下田にありながら海ではなく里山に一軒宿としてあります。
1万坪の敷地に低層の建屋で館内いたるところでカエルが迎えてくれます(置物)
風呂上がりの牛乳(無料)は呑兵衛の私たちにとって食事前の胃にやさしいです。
食事は刺身、静岡牛ともにおいしいですし、合間のお蕎麦も良く焼酎の島自慢で堪能しました。
部屋も落ち着いていて冷蔵庫の中にオレンジサワー(無料)もあります。
お風呂は満室のわりには空いていてのんびり湯を楽しめました。
会計時フロントの方、見送りの支配人の一言「また来てください」にまた来たい気持ちになりました。

里山の別邸 下田セントラルホテルからの返信

ご満足いただけたようで嬉しいです。スタッフ一同とても励みになります。
思っていただけるようなホテルとなるよう日々努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

返信日:2024/2/27

ぶんちんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】一室2名様最大21%お得!お部屋食・庭園付露天風呂客室/里山で贅沢に寛ぐ

久しぶりの下田

久しぶりに下田セントラルホテル宿泊でした。河津桜満開だったせいか道路もホテルも混雑でした。朝夕とも食事は部屋出しで美味しく最高でした。部屋の露天風呂も泉質が良く気持ち良く何回も入浴しました。一泊でしてがゆっくり癒されました。また利用したいと思います。宜しくお願いします。

おくつろぎいただけたようで嬉しいです。
今年の河津桜は開花が早く、ちょうど見頃の時期にご来館されたため、賑やかに感じられたと
思います。
機会がございましたら、別の季節の下田を楽しみにご来館いただけることを、スタッフ一同
心よりお待ち致しております。

返信日:2024/2/26

ymtmuraさん

従業員皆様の心から湧き出る「おもてなし」に感謝

広々とゆったりとした造りで落ち着けた
ホテルに転向後41周年ということだが、建物・設備ともに随時更新されているようで、古さを全く感じさせずハードとしては満点であった
一方、ソフトとしての各種サービスだが、配置や備品等、細かい配慮が各種に点在されており、居心地の良い空間が演出されていた(具体例が多数のため割愛)
更にソフトの中でも一番重要な接客だが、最初にお会いしたのは送迎バスの運転手、次に客室への案内係、そして夕食時の給仕係と続くが、皆さん高齢の方でしたが、マニュアルで無いそれぞれの心から湧き出る「おもてなし」を体現してくださり、一気に「下田セントラルホテル」ファンになってしまいました
極め付きは、帰りの送迎バスでした
発車間際の送迎バスに突然支配人らしき方が乗り込んで来られ、乗客皆さんに向け「お礼」の挨拶をしてくださいました
これまた台本棒読みで無く、心から湧き出る「お礼」の挨拶で、終了直後は拍手喝采でした
そして、すがすがしい気持ちのまま、帰路に就くことが出来ました
なんて、余韻のいいお宿なんだろう?
またよろしくお願いいたします

里山の別邸 下田セントラルホテルからの返信

この度は、里山の別邸 下田セントラルホテルにご宿泊くださり誠にありがとうございました。
おくつろぎ頂けたようで何よりでございます。
嬉しお言葉の数々、スタッフの励みになります。
ありがとうございます。
最後にご挨拶をさせていただいておりますのは当館の支配人でございます。
もちろん台本は一切ございません、すべて支配人の気持ちと言葉でお礼を申しております。
ご自宅に戻られた後でも里山を思いだしていただけます事が理想でございます。
また違った季節にお出掛けくださいませ。
四季折々の料理と景色でお待ち申し上げます。

返信日:2024/2/15

えりえりさん

【じゃらんスペシャルウィーク】最大19%OFF!お部屋食★庭園付露天風呂客室・静かな里山で贅沢に寛ぐ
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

優雅な時間を過ごせる温泉宿

あいにくの天気になり、急遽車から電車に乗って行く事に。当日の送迎バス予約もスムーズに受け入れていただけました。宿でゆっくりと休暇がとれました。
お部屋も広くて、サービスも充実、お部屋食も適量、大満足のいく内容でした。
スタッフの方々も皆様感じよく、悪天候を気にすることなく優雅な時間を過ごせました。
お部屋で着るものもサンパターン用意がしてあり、アメニティも不自由なく全て使わせていただきました。
お食事も板前のお言葉も添えてあり、一つ一つ手の込んだお料理は大満足しました。朝食も美味しかったです。和洋両方楽しみました。
温泉はお部屋に露天風呂がついている所でしたので、いつでもすぐに入浴が可能で常に温泉に入れたことは最高の至福でした。
ベッドも最高の寝心地、本当に身体が休まりました。
帰りの送迎バスのお見送り時に、支配人の方でしょうか?
「元気ハツラツでお過ごし下さい」とユニークにお見送りしてくださりオロナミンCドリンクが飲みたくなりました。
またお伺いしたいです。
お世話になりました。ありがとうございました。

このたびは、里山の別邸 下田セントラルホテルにご宿泊
くださり誠にありがとうございました。
ゆっくりお過ごしいただけようで嬉しいです。
いつお越しいただいても気持ちよくお過ごしいただけるような
接客、美味しいお料理、空間作りに心がけて参ります。

返信日:2024/2/8

usagitomikaさん

【じゃらんのお得な10日間】露天風呂付客室で寛いだひと時を/一室2名様最大22%お得!レストラン食

経年を感じさせない宿です。

何度か訪れていて、気に入っている宿です。
経年に連れてサービスダウンする宿が多い中、以前からあるサービスが継続されていて良いです。むしろ、サービスアップしています。
湯上がりの牛乳サービスは今まで通り、ロビーのソフトドリンクは種類が増えていました。
プランによるのかもしれませんが、部屋の冷蔵庫にはソフトドリンクとビールそれと湯上がりに提供されているのと同じミルク感たっぷりの美味しいコーヒー牛乳がありました。
大浴場にフェースタオルとバスタオルが用意されているので手ぶらでも入りに行けるところも良いです。
館内、客室、大浴場もとてもきれいにしてあり、経年を感じさせないです。
また、以前訪れた時にはただの空き地だった裏庭が、整地されていて、色々な種類の桜が植えてありました。ちょっとだけ、早咲きの桜が咲いていました。
スタッフさんは皆さん感じが良くくつろぎの時間を過ごせました。
朝食は満足できる内容ですが、夕食は来る度にランクダウンしている感じで、そこだけが残念です。
全体的には満足できましたのでまた来たいと思います。

ご予約承り係 藤原かほりからの返信

この度も、里山の別邸 下田セントラルホテルにご宿泊くださり誠にありがとうございました。
概ねご満足いただけたようで嬉しいです。
いただいた貴重なご意見を大切にし、お客様が少しでも快適にお過ごしいただき、また来たい!
と思っていただけるよう、日々努めて参ります。
またご来館いただけることを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

返信日:2024/1/30

磯自慢さん

とてもゆっくりできました

久しぶりの訪問です。館内は隅々まで手が届いていて衛生対応もバッチリでした。
2日目は生憎の天気だったので観光を諦め館内で過ごしたのですが、皆さんチェックイン時間までの業務があるにも関わらず雑談につきあってくれたりして楽しく過ごせました。
接客も丁寧でありながら嫌味もなく、宿泊者に気持ち良く過ごしてもらおうという気持ちに溢れていたのが印象に残ります
食事も相変わらず美味しかったですが、担当の方が食事の進み具合をみながらタイムリーに次の膳を用意する気配りに感激です。
桜の時期やアゲハ蝶飛来の時期に合わせて再度泊まりに行きたいです

里山の別邸 下田セントラルホテル 宿泊予約 布施 八重からの返信

この度は 里山の別邸 下田セントラルホテルへご宿泊を頂き、誠にありがとうございました。
また再訪頂き御礼申し上げます。
クチコミへ投稿頂きありがとうございます。
嬉しいお言葉をたくさん頂きスタッフ一同大変喜んでおります。
次回お越しの際もゆっくりとお過ごし頂けましたら幸いでございます。
磯自慢さまのまたのご予約を心よりお待ち申し上げております。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

返信日:2024/1/24

湯人さん

【期間限定タイムセール】露天風呂付客室で寛いだひと時をゆったり過ごす◇レストラン食

部屋風呂がよかったです

送迎バスでチェックイン時間前に到着。ロビーでコーヒー等飲み待っていると早めに部屋に案内されました。大浴場の露天風呂は温度が上がっていないとのこと。実際に入るとぬるま湯くらいで長くは入れませんでした。内湯、部屋の露天は適温でした。
部屋には作務衣、パジャマ、バスローブがあり、浴衣も用意してもらえました。マッサージ機もあり、冷蔵庫にミネラルウォーター、冷茶、コーヒー牛乳など用意されており、ゆっくりできました。
夕食はレストランでした、スタッフが足りないようでした。物価上昇の影響か昨年より食材が変化していました。
英語のできるスタッフがいないようで、外国人のお客さんは大変だったようです。

里山の別邸 下田セントラルホテル 総務課副支配人 土屋孝義からの返信

湯人様
この度は 里山の別邸下田セントラルホテルにご宿泊賜り
心より御礼申し上げます
大浴場露天風呂の温度が上がらず心よりお詫び申します。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
             里山の別邸
             下田セントラルホテル
             総務課副支配人 土屋孝義

返信日:2024/1/18

れいこんさん

期待通りの素敵なお宿です!

初めての宿泊でした。
送迎バスの運転手さんのご丁寧な説明に始まり、BGMが流れる車内で向かう時からワクワクが止まりませんでした。
到着した館内はクリスマスのデコレーションでドレスアップされ、ラウンジのフリードリンクも嬉しかったです。また、通されたお部屋のテーブルには生花が飾られ、お茶菓子の横にはクリスマスの焼き菓子が添えられていたのも嬉しいサプライズでした。
大浴場は内湯と露天のシンプルな造りですが、とても広く開放感たっぷりで、ずっと入っていたくなるほどでした。泉質はとろりと優しく、お肌がぷりぷりになります。脱衣所のタオルは常に補充されているので、手ぶらで温泉を楽しめるのも魅力です。さらに、湯上がり処の瓶牛乳は最高でした。
期待していた食事も、運ばれてくるお皿はどれも絵画のように美しく盛り付けられていて、板前さん方の技術が光っていました。なかでも、お造りは新鮮でとても美味しく、金目の煮つけは身もふっくらと柔らかく今まで食べた中で一番の美味しさでした。ただ、残念だったのは、個人的に貝類が苦手だったことに加えて、子供のすき焼きよりも寄せ鍋が見劣ってしまったこと、さらに最後のデザートにお皿にミカンがポツンと1個だけだったので、評価を下げてしまいました。一方、子供の青葉膳は充実のラインナップで、エビフライはサクサクと香ばしく、すき焼きも本格的で、デザートのプレートにはメロンと苺が添えられた紫芋のティラミスがとても美味しそうでした。(素敵なデザートプレートの目の前で自分で剥くミカンが、とても寂しく感じてしまいました。)やっぱり大人のメニューも一皿くらいお肉料理があると満足感が高まります。朝食のバイキングは、運んでいただけるふわとろの出来立てオムレツが最高で、デザートのプリンもとっても美味しかったです。
帰宅後にご丁寧なお葉書を頂戴したので、また違う季節に子供と伺いたいと思います。

ご予約承り係 藤原かほりからの返信

皆様ご満足いただけたようでとても嬉しいです。
これからも、いつお越しいただいてもお客様に楽しく快適にお過ごしいただけるような空間作り、
季節を感じられるようなお料理をご提供できるよう心がけて参ります。
夕食の〆となるデザートで、がっかりさせてしまい申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を大切に、少しでもお客様の満足度が上がるよう努めて参ります。
機会がございましたら再来いただけることを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

返信日:2024/1/10

ローズマリーさん

豊富な湯量の相玉温泉

今年頑張ったご褒美に初めてこの宿をとりました。
創設者の方がカエルが大好きで館内外にたくさんのカエルさん達がいました。
お部屋は清潔で主人と2人には充分過ぎてとても気に入りました。窓の外には山や庭園の様な感じで手入れをされてました。春には、桜が梅かお花が咲くのでしょうか?
お風呂は大浴場、大露天風呂と相玉温泉で自家源泉で豊富な油量でお湯が柔らかく肌に優しい美肌の湯でツルツルになります。とにかく広く解放的なのでのんびり入れました。温泉は大好きなので何度もはいりますが、バスタオル、タオルが用意されており、部屋から持ち出す必要もなく、びしょびしょにならずとても快適でした。
風呂上がりには、時間限定ですが地元の牧場のコーヒー牛乳や牛乳が用意されてあり、新鮮で濃厚で美味しくいただきました。
温泉の飲泉が可能で、食事の30分前に飲むと良いみたいです。
夕食は会場食でしたが、板長のセンスが光る品のある前菜の盛り付けから、刺身のお造り、キンメの煮付け、鍋など、いろいろ物が少しずつありとても満足しました。
女性向けな感じかな。主人は物足りないようでしたが、。
スタッフの方が一品出す度、お料理の説明がありました。
また、ロビーには24時間コーヒやジュース類があり飲む事ができます。
朝食はバイキングでした。
あまりバイキングは好きではないけどこちらのご飯は、種類も多く、和食が好きなので嬉しいです。オムレツはチケットを入れると、出来立てをスタッフの方が席までは届けてくれます。並ばなくていいので助かります。
お味噌汁は伊勢エビが用意されてました。
和洋と種類が豊富でとても全部は食べられませんでした。
いたれり尽くせりの温泉よし、お部屋よし、お食事よしの全てが揃う素敵な宿でした。

里山の別邸 下田セントラルホテルからの返信

嬉しいお言葉の数々、重ねてお礼を申し上げます。
ありがとうございます。
春には桜、秋は紅葉、冬は満点の星空、それぞれ四季をお楽しみいただけるかと思います。
お料理も四季折々の懐石料理をご用意させていただき目にも舌にもご堪能いただけます。
是非、春夏秋冬の里山へお出掛けくださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/4

GOLFさん

【40周年記念・平日がお得】部屋数限定の最安値!和モダン和室が4名様一室17,300円より

気持ちよく過ごすことができました!

月いちペースで各地を旅行していますが、部屋でのチェックインは初めてでした。ロビーで待たされることもなく、非常に好感が持てました。
部屋もお風呂もとても清潔感があり、気持ち良かったです。
温泉はとろみ感があり、肌がしっとりツルツルになり最高でした。またタオルが使い放題で、お風呂に手ぶらで行けるのは楽ちんでした。
スタッフの方たちも皆さん親切で丁寧に対応してくださりありがたかったです。
また行きたいと思わせる宿でした。

ご満足いただけたようでとても嬉しいです。
泉質は好評で、入れば入るほどしっとりツルツルになる美肌の湯と言われております。
機会がございましたらまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

返信日:2023/12/22

順ちゃんさん

【贅沢なひとり旅!お部屋食】庭園付露天風呂客室で贅沢に過ごす自分へのご褒美旅!
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

自分へのご褒美旅。

以前からずっと気になっていた宿でした。私は まだリタイアせず 現役で仕事を続けているので 年に何回か 自分へのご褒美旅に出掛けています。孫達とも出掛けますが 一人旅は別物、、喫煙者の私にとって 禁煙の宿は ハードルが高く  しばらく検討中が 数ヶ月続き  今回やっと実現となりました。部屋食  露天風呂付き、、、こんな贅沢 いいのかな〜。到着後から 部屋でのチェックイン までのスムーズな流れ、部屋の雰囲気 露天風呂 食事 等 全てが 心に残り 感激でした。担当して下さった係の方の接客もさりげない気遣いをして頂けて嬉しかったです。大浴場にも行きましたが 部
屋の露天風呂、、最高で 何度も何度も入り、お陰さまで ツルツルの肌、ぽかぽかの身体、本当に良かったです。海の景色ではなくて山、、どこか 懐かしい里山の景色 、露天風呂の庭、、、沁みました。良い 時間を過ごさせて頂けて感謝です。有り難うございました。食事も 質、量、盛り付け はもちろん 美味で最高でした。ご飯 一人で全部食べきってしまう程でした。また 必ず 伺います。
自宅に帰り 余韻に浸りつつ  早速 次の予約をさせて貰いました。亡き両親に代わり お世話になっている叔父夫妻との旅の予定です。
いい旅になるよう 皆さんの変わらぬサービスを期待して その日を待ちたいと思います。
よろしくお願いします。

ご予約承り係 藤原かほりからの返信

また大切なご褒美旅行に私どものホテルをお選びくださり重ねて御礼申し上げます。
ゆっくりお過ごしいただけたようで、とても嬉しいです。
温泉は美肌の湯とも言われており、入れば入るほどしっとりツルツルになるとご好評いただいて
おります。
来年のご予約もすでに入れて下さりありがとうございます。
次回も快適に気持ちよくお過ごしいただけるような空間作り、接客に努めて参ります。
またお会いできる日をスタッフ一同、心より楽しみにお待ち致しております。

あおしましまさん

接客も良く、お部屋も綺麗で、お食事も美味しく大変満足です!

館全体として、スタッフの皆様のおもてなしが素晴らしいです。非常に丁寧な接客でした。今回、露天風呂付客室を選択しましたが、客室内の温泉は、温泉で多少のぼせても、外が涼しいので、何度も入浴できる点が良いですね。大浴場も利用しましたが、私個人としては、ゆっくり気兼ねなく入浴できる客室露天風呂が良かったです。マッサージチェアも付いており、風呂上りにマッサージチェアを使うとよりリラックスできます。ここのポイントも高いです。夕食も豪華で、伊勢海老のお刺身は美味しかったです。朝食はバイキングでしたが、オムレツは出来立てをテーブルまで持ってきて頂けるサービスが良かったと思います。11時チェックアウトでしたが、連泊してゆっくりしたいと思う程でした。また近い内に伺いたいと思います。ありがとうございました。

ご予約承り係 藤原かほりからの返信

おくつろぎ頂けたようで嬉しいです。
いつお越しいただいても快適にお過ごしいただけるような空間作り、接客に努めて参ります。

amagoさん

【じゃらんスペシャルウィーク】美肌の湯でお肌ツルツル!和モダン和室/一室2名様最大28%お得!

南伊豆旅行

食事は朝夕とも大変おいしかったです。特に朝のオムレツは出来立てを注文できるので良かったです。夜の星空観察会は雲が出て 残念でした。

ご満足いただけたようで嬉しいです。
星空観察会はご好評いただいており、スタッフも皆様に分かりやすくご説明できるよう日々勉強
しております。
来年も星空観察会を開催予定です。機会がございましたら、またのご来館を心よりお待ち致しております。

ともちゃんさん

おもてなしと癒やしの宿

以前から気になっていたホテル、やっと宿泊できました。評判通り素晴らしいお宿でした。
出迎えからお見送りまでスタッフさんの心尽した、それでいて自然で堅苦しくないおもてなしに本当に癒やされました。
食事は一見少なめかなとも思いましたが、バランス良く少しずつ色々頂けて食べ終ってみれば丁度良い量でお腹いっぱいになりました。
どれも素材を生かした上品な絶妙な味付けが我が家の口に合いました。
すっぽんのお出汁を使ったお椀、ホタテとらっきょうの飯蒸し等、他では見た事のない料理、朝食も全て美味しかったです。どこの宿でもよく朝食に出てくる袋入り海苔、セントラルホテルさんのは他とは違いました。とんでもなく美味しかったです。
こんな些細なものまでこだわり、手を抜かない、料理人のセンスが光るお料理でした。
何より温泉の質は言うまでもなく、何故、こんなに癒やされるのか不思議なくらい心地好いお宿でした。
庭園露天風呂付の立派なお部屋で何でも揃っていて、ケチケチしていないのが良いです。
建物の規模も広過ぎず狭過ぎず、
全てに無駄がなく一つ一つの質が高く、お部屋から出ることなく、ただただのんびり過ごす…それだけで充分満足出来る、あれだけのサービスでお値段もリーズナブルで、在りそうで無い位置付けの貴重なホテルだと思いました。
お見送りの時の「ファイトー一発!」に元気を頂きました。ありがとうございました。

ご満足いただけたようでとても嬉しいです。
お料理、お部屋、その他諸々お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同とても励みになります。
これからも、いつお越しいただいても気持ちよくお過ごしいただき、また来たい!と思って
いただけるようなホテルとなるよう日々努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

返信日:2023/12/12

ヨッシーさん

居心地の良いホテル

いつ伺ってもスタッフの皆さんが感じ良く、館内は清潔感にあふれ、お料理もとても美味しいです。特に朝食のオムレツやカレー、今日の一品や生のフルーツなどが最高に美味しいです。

ご予約承り係 藤原かほりからの返信

このたびは、里山の別邸 下田セントラルホテルにご宿泊くださり誠にありがとうございます。
ご満足いただけたようで嬉しいです。
いつお越になっても気持ちよくお過ごしいただけるよう、これからも努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

返信日:2023/11/29

もえさん

【秋厳選】タイムセール!一室2名様最大31%お得美味しい海の幸とツルツル美肌の湯を満喫◇レストラン食

夜ごはんとお風呂がすごくよかったです

宿のスタッフの方々がみなさん感じが良くてとても良い旅行になりました!絶対にまた利用させていただきます。
温泉は肌がすべすべになります!

ご満足いただけたようで嬉しいです。
温泉は、美肌の湯とも言われておりご好評いただいております。

返信日:2023/11/27

ひろさん

ゆっくり過ごせました

前から気になっていたので、宿泊が楽しみでした。
沢山の方の口コミも拝見しましたが、口コミ通りでした。
宿は自然豊かな、何もないところに大きな宿がふと見える感じでした。近くにコンビニもありません。
到着すると、職員の方が皆でお出迎えして下さり、客室を案内して下さった、年配の方は、本当に接遇が素晴らしかったです。客室は園庭露天付きのお部屋に宿泊しました。お部屋のドアの部など傷多数有りますが、よく掃除されていたので、全く気になりませんでした。
洗面に、うがい薬まであり気遣いを感じます。
お部屋の広さもちょうどよく、ベッドはエアウィーブのおかげで、グッスリ眠れました。
お部屋の園庭付き露天風呂も、植物の説明書きも掲示してあり手入された庭が良かったです。
夕食は、もう少し手が込んである品があると良かったと思います。朝食は、和食、洋食から選べ洋食を選びましたがパンがおいしかったです。
夕食も、朝食もお部屋でゆっくりと食べる事が出来ました。部屋から一歩も出る事なく、他の方とも会う事もほとんどなかったので、本当にのんびり、ゆっくり出来ました。ぜひまた、伺わせて頂きたいです。

里山の別邸 下田セントラルホテルからの返信

また、クチコミへ投稿頂き御礼申し上げます。
滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けたご様子を拝見し、スタッフ一同大変喜んでおります。
是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
夕食につきましては、貴重なご意見を頂き、御礼申し上げます。
課題として検討して参ります。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします

返信日:2023/11/22

レオンさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

のんびりできました。

一人旅でのんびりしたくて、予約しました。サービスも程よく、一人旅を満喫できました。価格以上の価値はありました。又是非使いたいです。

ご予約承り係 藤原かほりからの返信

ご満足頂けたようで嬉しいです。
機会がございましたら、別の季節の下田を楽しみにお越しいただけることをスタッフ一同
心よりお待ち致しております。

返信日:2023/11/17