里山の別邸 下田セントラルホテルの口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  下田・白浜 >  下田・白浜

まだ知らないもう一つの下田がここにある。四季の移ろいを感じる宿

下田温泉
伊豆急下田駅より車で約20分(無料送迎バス運行・要予約)/東名沼津より伊豆縦貫道経由で約90分

里山の別邸 下田セントラルホテルのクチコミ・評判

芭蕉さん

ゆっくりできる宿

ゆっくりできました。一泊では足りない感じ。できれば2泊以上が良いすね。
泉質はちょっとイメージと違いました。
夕食は料理内容・サービスとも、とても良かったです。
朝食は部屋食にした方が良かったかもです。

【2018年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】庭園付露天風呂客室で贅沢に過ごす至福のひと時♪夕食時にワンドリンク付☆お部屋食 和室 朝・夕

ぷっちんさん

ここ以外泊まれないほど好きです

もう何度も何度も夏の旅行でお世話になっています。下田だけど、海が見えない、海から遠い。なのに心から落ち着けて贅沢気分を、味わえる素敵なホテルです。今年は違うところに行こうかと言う話になりますが、結局セントラルになります。ゆったりとした作りで部屋数も多くないので満室でも静かです。お風呂も普通混み合う時間でもけっして混み合ってゆっくりできないということはありません。部屋に露天風呂がついている部屋が多いからかもしれません。私はそんなに長湯できませんが、ここの露天風呂だけは夜と早朝はいつまででも入っていられるほど好きです。食事も大きなテーブルでのんびりできるし、朝食のバイキングも何を食べてもおいしいです。
ひとつ言うなら、かなりのリピーターなのは記録で分かっていると思うのでフロントで「いつもありがとうございます」などの一言があるとさらにうれしいです。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【夏得の早割・お先にサマー】宿泊日30日前予約で最大2名様1室18,000円お得!和モダン和室・ツイン 和室 朝・夕

里山の別邸 下田セントラルホテル Web承り係 布施 八重からの返信

いつも里山の別邸 下田セントラルホテル へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また口コミにご投稿頂き御礼申し上げます。
今年の夏もごゆっくりとお過ごし頂けて嬉しく思います。
お声がけでございますが、日ごろから心がけておりますおもてなしにはまだまだ至っていない事を
痛感致しております。
スタッフ一同が反省をし、今後は更なるサービスの向上に努めて参ります。
貴重なご意見を頂き御礼申し上げます。
是非ぷっちんさまのまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
末筆になりましたがご家族皆さまのご健康を心よりお祈り致します。

まささん

おもてなしの宿です

妻の誕生日に合わせて利用しました。
露天付き客室でしたので部屋の風呂のみ利用しましたが、贅沢な気分にさせてくれました。リニューアルされているのでしょうか、外観など各所に比べ部屋がとてもきれいでした。ただ部屋は広いが、作りが落ち着かず何とも自分には微妙でした。これは好みが分かれると思います。
夕食に関しては文句のつけようがありません。どれも美味しかった。量も多く満足です。
朝食はバイキングでした。和洋食どちらもいけるスタイルで良いですね。
家族連れが多く賑やかな時期に訪問したのでまた、落ち着いた時期に伺いたいと思います。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【祝!Aniversary】ご結婚、お誕生日、ご長寿など特別な記念日旅行に・5大特典付 露天風呂付 和室 朝・夕

この度は 里山の別邸 下田セントラルホテル へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂きご来館頂けました事をとても嬉しく思います。
クチコミにご投稿頂き御礼申し上げます。
奥様のお誕生日おめでとうございます。
お食事、お風呂はご満足頂き安心致しました。
素敵なお誕生日旅行のお手伝いをさせて頂き、ホテルスタッフ一同大変喜んでおります。
お料理は季節毎にかえておりますので、是非まさ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
末筆になりましたが、ご家族皆さまのご健康をお祈り申し上げます。

愛ちゃんさん

リラクゼーション   バツグンで幸せでした。

投稿遅くなりました。ごめんなさい
膝の手術から2ヶ月 ゆっくりゆっくりリラックスしたーーい!と雨の季節でしたがお出掛けしました。
里山の静かな立地に立派なお宿でも里山の風景を邪魔する事なく素敵でした。
部屋も和洋部屋で広く内風呂も温泉の湯船手足を伸ばして  勿論大浴場も広々温泉も強くなく傷口にもジワジワ優しい温泉でした。
食事も ペースをちゃんと見てくれて ??なんて事も無く美味しく頂けました。 お世話して下さった旅館の方は控え目ながら 痒い所にススッと手を貸して下さる旅館のプロなので  全て安心任せられました。
下田に抜ける道す柄一家泊まりたい!と思っていた旅館が思った通り素晴らしくて 素敵な1日でした。

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【海の幸vsお肉に野菜】伊勢海老、金目鯛に静岡産銘柄豚&三島野菜を堪能!レストラン食 和洋室 朝・夕

この度は 里山の別邸 下田セントラルホテルへご宿泊を頂き誠にありがとうございました。
クチコミのご投稿御礼申し上げます。
膝の手術 大変でしたね。
館内ではごゆっくりとお過ごし頂けたご様子を拝見しスタッフ一同喜んでおります。
お料理は季節毎にかえておりまので、お時間がございましたら愛ちゃん様またのご来館をお待ち申し上げております。
膝の傷口が早く完治しますようお祈り申し上げます。

ひびりんさん

また行きたい宿です。

到着時から帰る時まで、全てにおいて特別な時間を過ごさせていただきました。今回で3回目の利用になりましたが、毎回気持ちよく過ごさせていただいてます。
お食事もいつも美味しいです。
大浴場もリニューアルされていて、前回まではちょっと遠いなーと思っていましたが、近くになっていて入りやすかったです。
またいつか泊まりに行きたいと思います。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【基本プラン・和洋スイート】約75平米の広さを誇り、ワンランク上の休日が上質に過ごせるお部屋 和洋室 朝・夕

この度は 里山の別邸 下田セントラルホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございました。
いつもご利用頂き御礼申し上げます。
また口コミへご投稿頂き嬉しく思います。
滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けたご様子を拝見しスタッフ一同大変喜んでおります。
是非また機会がございましたら、ひびりんさまのご来館を心よりお待ち申し上げております。

けいちゃんさん

全てにおいて良いホテルでした。

下田の海が好きで海岸沿いのホテルは何度も利用させて頂いてましたが、今回はあえて海から離れたこちらのホテルに決めました。
お部屋はとても清潔感があり、ゆったりと過ごせました。窓からの眺めは遠くに山々近くには木々がありました。
夕食は地元の食材の懐石料理でとても美味しかったです。中でも金目鯛は絶品で身は柔らかく味付けも丁度良く2人で1匹でしたがペロリと食べられました。
朝食はまあまあ品数豊富で焼き魚などお粥が美味しかったです。
お風呂は内湯と露天風呂が一体化した感じで奥行きが感じられてとても広くゆったりと入ることが出来ました。
屋外のプールに入りましたが、学校の25メートルプールのようだったので、もう少しお洒落な感じだともっと良いのになと思いました。
接客はパーフェクトで、どの従業員の方も笑顔で優しい方ばかりで終始リラックスして過ごすことが出来ました。
また機会が有りましたら泊まりたいとても良いホテルです。

【2018年08月宿泊  家族旅行】

また今回は海沿いではなく、里山のホテルをお選び頂きご来館頂けました事をとても嬉しく思います。
クチコミへご投稿頂き御礼申し上げます。
ご滞在中は概ねごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子を拝見し、ホテルスタッフ一同大変喜んでおります。
是非機会がございましたらまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
末筆になりましたが、けいちゃん様ご家族皆さまのご健康を心よりお祈り申し上げます。

しーちゃんさん

綺麗で気持ち良かったです。

小学生〜3歳までの子ども5人連れで利用しました。お部屋はとても綺麗で、清潔で良かったです。大浴場は脱衣場にウォーターサーバーがあり、髪を結ぶゴムやシャワーキャップ、汚れ物を入れるビニールまであって、快適に過ごせました。温泉は肌がつるつるになるいいお湯でした。
子ども祭りと言うイベントをやっていて、くじ引きやサイコロゲーム、射的などがあり子どもたちは大喜びでした。食事はフレンチ風な凝ったお料理でしたが、夏だからか冷たいお料理が多く、煮物やだし茶漬けも冷やしになっていましたが館内は快適な温度なので、お茶漬けは温かいのが食べたかったです。子どものお料理は、ハンバーグやコロッケなど決まったお料理の他に、のり巻きや焼きそば、エビフライなど好きな物を3種類選べるようになっていて、ボリュームがあり幼児には食べきれないくらいでした。接客がとても良く、気持ち良く過ごせました。

【2018年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【期間限定タイムセール】里山で夏のお得な旅♪お二人様一室最大約36%お得・お部屋は3タイプ!レストラン食 和室 朝・夕

里山の別邸 下田セントラルホテル WEB予約承り係 布施 八重からの返信

この度は 里山の別邸 下田セントラルホテルへご宿泊頂き 誠にありがとうございました。
クチコミにご投稿頂き御礼申し上げます。
今回ご指摘頂きましたお料理内容につきましては、今後のサービス向上に活かして参ります。
貴重なご意見を頂きありがとうございました。
お祭り広場では お子さまにも楽しんで頂きスタッフ一同大変よろこんでおります。
また機会がございましたらしーちゃんさまご家族様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

とぉこさん

大満足です

お料理も美味しく、少し熱めのお風呂も気持ち良かったです。何より、おもてなしが最高でした。また伺いたいと思います。ありがとうございました、癒されました。

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【海の幸vsお肉に野菜】伊勢海老、金目鯛に静岡産銘柄豚&三島野菜を堪能!レストラン食 和室 朝・夕

また 数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂きご来館頂けました事をとても嬉しく思います。
クチコミのご投稿ありがとうございます。
嬉しいお言葉を頂き、滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子を拝見しスタッフ一同大変喜んでおります。
是非とぉこさまのまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
末筆になりましたがご家族皆様のご健康をお祈り致します。

みきぴょんさん

とにかくサービスが素晴らしい

下田へのプチ旅行で利用しました。
少し早く着いてしまったのですが、嫌な顔もせず気持ちの良い対応をしてくださったのが印象的です。
露天風呂付など、なかなか豪華なお部屋もある中で普通のお部屋を予約しましたが、主人とも充分すぎるねと話すくらい、広々としたお部屋でした。
夕飯も一つずつ丁寧に説明してくださり、食材へのこだわりも感じられとても楽しく食事ができました!
お風呂はたくさん種類があるわけではないのですが、長くお風呂につかっていられないのでシンプルに室内のお風呂と露天風呂だけで大満足でしたし、脱衣所含め水回の掃除が行き届いていた点もとても良かったです。
どのシーンでもスタッフの方々の印象がとても良かったので、やはり宿泊施設は設備等も大切ですが、対応してくださる方達の印象の良さが一番だなあと改めて思った旅行でした。ありがとうございました。

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】

クチコミへご投稿頂き御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で、スタッフ一同大変よろこんでおります。
みきぴょんさまの嬉しいクチコミで、スタッフは今後、更なる励みになります。
また 機会がございましたら、ごゆっくりとお過ごしにいらっしゃって下さいませ。
末筆になりましたが、ご家族皆さまのご健康を心よりお祈り申し上げます。

グリーンさん

清潔感とコスパは、相変わらずグッドです。

もうかれこれ、4、5回はお伺いさせてもらってますが、最後に伺ってから、15年ぶり位に伺いました。以前より、宿泊棟も縮小されて、食事処やお風呂もリニューアルされて、さらにまとまりが良くなって、素敵にリニューアルされてました。自分達で持ち込める空の冷蔵庫や、大浴場のタオル使い放題等、コスパは変わらず良かったです。
こちらの要望等も、メールで前もって聞いていただいたり、さりげない心遣いが嬉しかったです。
露天風呂付の部屋の競争率が高いので、貸し切り風呂も今後出来たらいいですね。
また、お伺いさせて頂きたいと思える、数少ない宿です。

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】じゃらん限定【春の味覚を楽しむ♪】伊勢海老「鬼殻焼」金目鯛「姿煮」和牛「陶板焼き」☆選べるワイン付☆ 和洋室 朝・夕

15年ぶりとの事ですが、今までたくさんご来館頂き御礼申し上げます。
滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子を拝見し、スタッフ一同大変よろこんでおります。
機会がございましたらグリーンさまのまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
事前に何かご要望がございましたらお気軽にお問合せください。出来る限りの対応とご準備を致します。
末筆になりましたが、グリーンさまご家族皆様のご健康をお祈り致します。

祥太郎さん

彼女の誕生日で利用しました。サプライズの協力もしてくださりありがとうございました。
すべてに大満足です!
また利用したいです!

【2018年07月宿泊  恋人旅行】

また数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂き、ご来館頂けました事をとても嬉しく思います。
クチコミにご投稿頂き御礼申し上げます。
彼女さま 改めましてお誕生日おめでとうございます!
素敵なお誕生日旅行になったご様子を拝見し、スタッフ一同大変よろこんでおります。
是非 祥太郎さまのまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

さよこさん

清潔感と気配りを感じました。

お部屋をはじめお掃除が行き届いていたのでとても安心して過ごすことができました。
脱衣所には濡れたものなどを入れるビニール袋が用意されていて気配りを感じました。
スタッフの方々もほとんどの方が感じよくテキパキされ気持ちよかったです。
ただ残念でしたのがお食事でした。
悪い材料を使っているわけではないと思いますし美味しくないわけでもありませんがどれをとっても同じようなお味で、今一つというところです。
伊勢海老など焼き過ぎて固くなっているうえに既に冷めていたり、、、というところです。
お食事を期待していると少々がっくりするという印象です。
下田港が近いのですからその辺でもう少し特色があってもいいのではないかと思いました。
快適に過ごせるお宿なので、その点がとても残念です。
それと枕が固くてゴリゴリするので眠れず、外して寝ました。
固いのはいいですがゴリゴリして頭に当たるのは如何なものでしょうか。
コスパの質問がありますが、お部屋は妥当でもあのお食事だと割高感があります。

【2018年07月宿泊  家族旅行】

またクチコミのご投稿頂き御礼申し上げます。
お食事でございますが、今回のご指摘に際しスタッフ一同が反省をし、更なるサービスの向上に努めて参ります。
貴重なご意見を頂きありがとうございます。
枕でございますが、客室に備えております冊子に、数種類の枕をご案内しております。
説明が至らず大変申し訳ございませんでした。
末筆になりましたがご家族皆さまのご健康を心よりお祈り申し上げます。

takaさん

赤ちゃんがいても寛げました

7ヶ月の赤ちゃんの温泉デビューに利用しました。
ベビーベッドやベビーチェア、ベビーバスも用意して頂き大変助かりました。また夕食時にミルクの時間になってしまって食べるスピードが遅くなってしまったのですが料理を出すタイミングも調整して頂き最後まで温かく美味しい料理を頂くことが出来ました。ありがとうございました。またベビーバスのお陰で温泉を適温に調整出来、無事温泉デビューすることが出来ました。赤ちゃんがいてもとても寛ぐことが出来ました。妻も育児で疲れていたのでとてもリフレッシュ出来ました。本当にありがとうございました。

【2018年06月宿泊  子連れ旅行】

里山の別邸 下田セントラルホテル Web予約承り係 布施 八重からの返信

クチコミのご投稿御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子を拝見し、スタッフ一同大変喜んでおります。
赤ちゃんの温泉デビューおめでとうございます。
機会がございましたら奥様のリフレッシュを兼ね、またのんびりとお過ごし頂けましたら幸いでごじます。
季節毎にメニュー構成をかえておりますので、次回も楽しみにごご来館ください。

朝顔さん

リピーターです

お料理が、美味しいこと、
ダイニングでの行き届いたサービス,
接客が、暖かく、さり気なく行き届いていた事、
お部屋が広く、きれいで、シンプルななかにも、落ち着いた雰囲気、
お部屋から見えるのどかな風景、
大浴場が、広く、その大浴場
と同じほどの広さの露天風呂、湯量の豊富さ、などで、又うかがいました。
今回はロビーで戸惑っているとどこからか、声をかけて下さったスタッフ、 ありがとうございました。
皆様、良い時をありがとうございました。

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】

いつもご利用頂き御礼申し上げます。
滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けたご様子を拝見し、とても嬉しく思います。
嬉しいお言葉をたくさん頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。
またお時間が出来ましたら朝顔さまのご来館を心よりお待ち申し上げております。
末筆になりましたが、ご家族皆さまのご健康をお待ち申し上げております。

マークXさん

とても落ち着いて過ごせます。

今年もお世話になりました。
この時期、妻の誕生日旅行をかねて紫陽花を見に行く時に泊まるのがとても楽しみです。
妻の誕生日ということで、気を使っていただきとても感動しました。ありがとうございます。
また、伺いますのでよろしくお願いいたします。

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】じゃらん限定【海の幸3大味覚】伊勢海老「鬼殻焼き」金目鯛「姿煮」鮑「源泉蒸し」を食す伊豆のグルメ旅! 和洋室 朝・夕

いつも里 山の別邸 下田セントラルホテル へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また クチコミに投稿頂き御礼申し上げます。
奥さま お誕生日おめでとうございます
ごゆっくりとお過ごし頂けたご様子を拝見し嬉しく思います。
また来年も素敵なお誕生日をお過ごし頂けますよう、スタッフ一同おもてなしをさせて頂きます。
末筆になりましたが、マークXさまご家族皆さまのご健康をお祈り致します。
今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

ごいんきょさん

まさに「里山の別邸」

下田と言うと海ですが、ここは山の中の宿。
低層の建物ですが綺麗で心地よい空間を提供してくれました。
夕飯のコースも一品ずつ丁寧に説明してもらい大満足でした。
近くには美術館もあり、また来てみたい宿でした。

【2018年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】じゃらん限定【春の味覚を楽しむ♪】伊勢海老「鬼殻焼」金目鯛「姿煮」和牛「陶板焼き」☆選べるワイン付☆ 和室 朝・夕

クチコミの投稿ありがとうございます!
ごゆっくりお過ごし頂けたご様子を拝見し大変喜んでおります。
料理メニューは季節毎にかえておりますので、是非違う季節にもご来館くださいませ。
ごいんきょ様にまたお会い出来ます事をホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

まーちゃんさん

総じて高い満足度でした。

お風呂以外は総じて高い満足度でした。特に夕食の内容と接客は大変良かったです。唯一お風呂が平凡(悪くはないけど良くもない)と感じました。温泉のお湯に特徴が無いため、炭酸泉か打たせ湯などを設置して付加価値を付けるなどしたらもっと満足度は上がると思いました。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【直前割】60歳以上限定!5/7〜5/23の月曜〜木曜がお得☆伊勢海老、金目鯛を食す春の里山体験♪ 和室 朝・夕

里山の別邸 下田セントラルホテルWEB予約承り係布施 八重からの返信

この度は 里山の別邸下 田セントラルホテル へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
クチコミの投稿御礼申し上げます。
お食事、接客のお褒めのお言葉を頂きとても嬉しく思います。
温泉でございますが、当ホテルはアルカリ性単純温泉、美肌の湯も呼ばれております。
また機会がございましたら是非まーちゃんさまのご来館をお待ち申し上げております。

マッチさん

爽やかリフレッシュ

二度目の宿泊、忘れていたが、ホテルの職員の方から二年前に宿泊していたとのこと、ボケるには早すぎるかな?
露天風呂、夕食を済ませたら何となく思い出したような、爽やかな気分でリフレッシュしました。
部屋も綺麗で、静かで内庭と山の景色はとても安らぎを感じました。

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早得】新緑彩る里山の春!宿泊日30日前はお一人様最大9,500円引/露天風呂付客室・レストラン食 和室 朝・夕

クチコミのご投稿御礼申し上げます。
また機会がございましたら三回めのご宿泊も是非お待ち申し上げておりますね。
末筆になりましたがマッチさまご家族皆様のご健康を心よりお祈り申し上げます。

raisyさん

清潔感があり、温泉の質も良い

恒例のガールズ旅行で利用しました。下田というと、「海」を連想しますが、こちらのホテルは、里山と呼ばれているだけあり、周りは山に囲まれています。
しかし、ホテル自体は清潔感があり、温泉の質も非常に良かったですね。
熱過ぎないので、ずっと入っていられる温泉。
部屋の作りもなかなか洒落ており、夕食は季節を意識したもてなし。朝食はビュッフェタイプでしたが、品数は多いほうだと思いました。

【2018年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【早春の早割】30日前予約限定!お一人様最大10,500円お得・快適なお部屋は3タイプから選択 和室 朝・夕

クチコミに投稿頂き御礼申し上げます。
滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けたご様子を拝見し、スタッフ一同大変喜んでおります。
恒例のガールズ旅行。いいですね!
女子旅プランなども企画しておりますので、また下田へ来る機会がございましたら是非raisyさま皆さまのご来館を心より待ち申し上げております。
末筆になりましたが、皆さまのご健康をお祈り申し上げます。

マークXさん

いつもありがとうございます。

毎年この河津桜の季節に利用させていただいています。
いつもきれいな部屋、お風呂を楽しみにしていす。
私達はお酒を飲まないのを見越して、御飯を先に出してくれたりちょっと添え物をしてくれるなどの細やかな気使いとてもありがたいです。
また、紫陽花の季節に伺いたいと思っていますのでよろしくお願いいたします。

【2018年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】じゃらん限定【冬の味覚を楽しむ♪】伊勢海老「鬼殻焼」金目鯛「姿煮」和牛「陶板焼き」☆選べるワイン付☆ 和洋室 朝・夕

いつも里山の別邸 下田セントラルホテル にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
口コミのご投稿御礼申し上げます。
滞在中は概ねご満足頂けたご様子を拝見しとても嬉しく思います。
今年は河津桜の開花が遅れてしまいましたね。
次回紫陽花の季節にご来館の際は、ちょうど見ごろの時期と重なる事をお祈り申し上げます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

かずさん

クチコミどおり

娘との伊豆旅行に利用しました。ゆったりとした空間でのんびりくつろげました。スタッフの方々の対応はクチコミどおりつかず離れず、行き届いていると感じました。お食事は私には量が多すぎたので、量を選べるといいと思います。リニューアルされていない西館のプランでしたがお部屋は清潔で満足しましたが、エアコンだけでは足元が温まらず、こたつでもあれば違ったかもしれません。送迎頂いた上原美術館も楽しめました。ありがとうございました。

【2018年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【西館(旧館)ステイ】部屋数限定週末の訳あり!2/10、11、24のみ・古きゆかしき部屋で寛ぐ休日 和室 朝・夕

この度は 里山の別邸 下田セントラルホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
口コミのご投稿を頂き御礼申し上げます。
滞在中はゆっくりとお過ごし頂けたご様子を拝見し、スタッフ一同大変喜んでおります。
エアコンだけでは寒かったですね。申し訳ございませんでした。
今後改善していけるように検討してまいります。
貴重なご意見を頂きありがとうございます。
かずさま、また機会がございましたら、是非東館でもご予約をお待ちしております。
お嬢様とまたお寛ぎにいらっしゃって下さいね。

カズくんさん

温泉露天風呂付きの部屋でうぐいすを見ながらゆっくり風呂に入る。

今回も露天風呂付きの部屋で、やや寒い気候ではあるが庭にうぐいすやめじろが遊びに来てすごく和みました。夕食はいつもおいしい料理が出てとても満足な食事でした。私が行きたい宿一番です。

【2018年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早春の早割】30日前予約限定・お一人様最大9,500円お得!水仙、桜を巡る花旅/露天付レストラン食 和室 朝・夕

いつも 里山の別邸 下田セントラルホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
今回もごゆっくりとお過ごし頂けたご様子を拝見し、嬉しく思います。
夕食はもうすぐ春メニューにかわります!
またお時間がございましたら是非ご賞味くださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。
毎日寒い日が続いております。
ご家族さまのご健康を心よりお祈りいたします。

オトジロウさん

ほぼ口コミ通り

正月明けのすいている時期でお得プランもあり、口コミを見て決めました。チェックイン時間前での到着にも関わらず丁寧な対応があり、それはチェックアウトまで続いていました。部屋は和洋室で掃除が行き届いていました。
風呂も大風呂と露天風呂が一体感があり、段差も少なく入りやすかったです。夕食は金目の煮つけや伊勢海老などあり、お造りも工夫のある盛り付けでよかったです。(ただ同レベルの宿と比較すると品数が少なく感じる人がいるのでは?)
気になった点が二つあります。
まず館内着の作務衣が着古した作業着に思えました。色はくすんでいて、
ズボンのゴムはほとんど役に立たず、腰紐の出し入れ部分が破れていました。浴衣か作務衣の選択でしたがフリーサイズとのことで女性用作務衣の説明がなく、ボタンが逆でやりずらいと妻が漏らし、館内に女性用と思われるものを着た人がいたので係に問い合わせて交換してもらいました。
部屋は和洋室を選択しましたが、ベッドと和室の間に明かりを遮るものが欲しかったです(夫婦でも時間差あり)。和室ではテーブルと椅子でしたが、畳にべったり座りたいほうなので落ち着かなかった印象が残りました。ただ総合的には良い宿だと思います。あとは価格との整合性かな。

【2018年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【1月限定・お年玉セール】祝!新年からお得・お部屋は3タイプからチョイス!和洋スイート・和室・ツイン 和室 朝・夕

また数ある宿泊施設の中から口コミを見てご来館頂き大変うれしく思います。
この度は、館内着のご説明が足りず、申し訳ございませんでした。
館内着の破れ、デザイン等は今後の課題として検討して参りたいと存じます。
貴重なご意見を頂き御礼申し上げます。
プランも価格に見合ったものでご案内出来るよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。
また機会がございましたらオトジロウさまのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

マメ子さん

お食事最高!

昨年5月に、東館に宿泊しました。
その際のお食事の会場雰囲気、味に大変満足し、このたび年末の旅行に再訪しました。
予約が遅く、西館の訳ありプランでしたが、
訳あり?
多分少々離れているからということなのでしょうか。
東館に比べるとお部屋の古さがありましたが問題視するほどでもなかったです。
部屋までの廊下が少々寒いけれど、各所に暖房器具もおかれておりましたので、問題なしです。
お食事会場は客室によるのか、前回とは違い、朝食会場となる所での夕食となりましたが、ゆったりとしておりとても心地よく過ごせました。
なんといっても、お食事のおいしさ、見た目の美しさ、最高です。
それぞれにアレルギーがあり、面倒な私たち家族への品目へのご配慮をいただいたメニューに、大満足です。
大きな金目鯛の煮付けは大きくて食べきれないほど!
また年末の家族旅行はここ!とすでに決めております。

【2017年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【西館の訳あり】12/28〜1/7限定・昭和レトロなお部屋で過ごす温泉を満喫、料理で満腹の里山ステイ 和室 朝・夕

2回めのご来館 ありがとうございます!
西館の客室はリニューアルがされていないため、訳ありプランとして販売しておりました。
ご滞在中は概ねご満足頂けたご様子を拝見し、スタッフ一同とても喜んでおります。
当ホテルの金目鯛の煮つけは純和風の薄味でじっくり煮つけており、名物となっております。
美味しくお召し上がり頂き嬉しく思います。
是非、年末のご予約を心よりお待ち申し上げております。
季節毎にメニューもかえておりますので、機会がございましたら、別の季節もお待ちしております。
末筆になりましたがマメ子さまご家族皆さまのご健康をお祈りいたします。

ひろさん

スッタッフ教育の高い、料理最高レベルの宿

スタッフの方々のレベルがかなり高い宿で、到着した時から直ぐに感じました。 到着が1時間も早かったのですが、車が到着し、直ぐに係りの方が出てくださり、荷物を運んで下さいました。
フロントの方だけでなく、全てのスタッフの方の挨拶が行き届いていました。
部屋の掃除も行き届いていましたし、夕食も文句のつけようがありません。
大浴場の牛乳サービスも良かったです。
ただ、料金からいうと、大浴場の牛乳サービスは素晴らしいと思いますが、朝は何も無いので、ヤクルトの用意があると良いと思います。
又、常に利用できるラウンジが欲しいです。コーヒー、ソフトドリンクがいつでも楽しめる空間があると良いです。スイートルーム以上には専用のラウンジがあっても良いと思います。
スッタッフの方々や、料理が素晴らしかったので、無料サービスにもう少し企業努力をして頂けると、リピーターがもっと増えるのではないかと感じました。

【2017年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【祝・ご長寿のお祝い】還暦・古希・喜寿などのご祝宴・いつまでも元気でね。8大特典付・和洋スイート 和洋室 朝・夕

また数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂きご宿泊頂けました事をとても嬉しく思います。
クチコミのご投稿ありがとうございます。
スタッフへお褒めのお言葉頂きありがとうございます!
企業努力、社内で今後の課題にあげさせて頂きます。
貴重なご意見を頂き御礼申し上げます。
また機会がございましたら、ひろ様ご家族さまのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

けんたんさん

ゆったりとした宿

直前に予約しました。 宿全体がゆったりとした造りで、二階建て バリアフリー対策がしっかりとされた宿でした。 大浴場は夕方限定で、伊豆の牛乳とコーヒー牛乳の瓶入りがサービスされていました。
夕食は金目鯛煮付けは素晴らしいものがありました。
朝食は焼きたてパンやトースターも某有名水を少し入れるトースターを体験できました。次は良いお部屋で利用したいです。

【2017年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【西館の訳あり】12/27〜1/7限定・昭和レトロなお部屋で過ごす温泉を満喫、料理で満腹の里山ステイ 和室 朝・夕

この度は 里山の別邸 下田セントラルホテル にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また 数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂きご宿泊頂けました事をとても嬉しく思います。
滞在中は概ねご満足頂けたご様子を拝見しスタッフ一同大変喜んでおります。
夕方の牛乳サービスは大変ご好評いただいております!
当ホテルの金目鯛は純和風の薄味でじっくりと時間をかけて煮つけております。
美味しくお召し上がり頂き嬉しく思います。
夕食は季節毎にメニューをかえておりますので、次回も楽しみにしていて下さいね。
末筆になりましたが、ご家族皆さまのご健康を心よりお祈りいたします。

カズくんさん

癒やしの1軒宿、ゆっくりと湯につかりおいしい料理を堪能しよう。

何度利用しても、もてなし、風呂、料理の3拍子そろってるホテルです。
風呂付きの部屋を利用してるが、露天風呂スペースがよその宿より広く、浴槽も二人で入っても十分余裕のある浴槽です。申し分ありません。

【2017年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】露天風呂が付いたお部屋で過ごす優雅なひととき!夕食時にワンドリンク付☆レストラン食 和室 朝・夕

いつも 里山の別邸 下田セントラルホテル へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
クチコミにご投稿頂き御礼申し上げます。
今回も露天風呂付客室でごゆっくりとお過ごし頂けたご様子を拝見し、とても嬉しく思います。
夕食の冬メニューも皆さまから大変ご好評を頂いております!
またお時間が出来ましたら、カズくんさまのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
末筆になりましたがカズくんさまご家族皆さまのご健康をお祈り致します。

ハッスルランナーさん

泉質が良かった

部屋の露天風呂は入る前に熱いお湯を加水しないと寒い季節なのでぬるいです。泉質はとても良く肌がツルツルになります。シャワー室もあり、使い勝手が良かった。作務衣・パジャマ・バスローブが用意されており、希望の方に
浴衣も用意してくれるとのことでした。部屋に肩もみ背中をマッサージするチェアがあり、2回ほど利用しました。夕食はお刺身が美味しかったです。
チェックアウトが11時なのでゆっくりすることができました。

【2017年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【秋〜初冬の早期割引】30日前予約限定・お二人様で最大17,000円お得!里山愛でる露天風呂付客室 和室 朝・夕

この度は 里山の別邸 下田セントラルホテル にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また、数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂き、ご来館頂けました事をとても嬉しく思います。
クチコミのご投稿ありがとうございます!
滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けたようで、スタッフ一同大変喜んでおります。
泉質は美肌効果もあると言われており、入浴後のお肌はしっとりしたかと存じます。
お料理は、旬の魚・地魚を季節毎にメニューをかえてご提供しておりますので、機会がございましたら是非またのご来館をお待ち申し上げております。
末筆になりましたが、ハッスルランナーさまご家族皆さまのご健康を心よりお祈り致します。

ボニーさん

癒されました。

今回は両親、義父母、叔母を連れて総勢8名でお世話になりました。
70〜80歳代には大きな旅館やホテルは迷子になるし、私の目も行き届かないのでちょうど良い規模の旅館です。
人数が多いということでレストランではなく、宴会場を用意して下さりとても有り難かったです。歳と共に皆耳が遠くなっているのでザワザワしている所だと会話もままならないので助かりました。
朝食も個室を使わせて頂き、お喋りをしながらゆったり楽しめました。
もちろん夕食も朝食も大満足です。金目の煮付けの味付けがちょうど良かったです。
また、スタッフの皆の気配りが最高でした!
食事中に翌日行く予定の水族館の話しをしていると「チケットはお持ちですか?」と聞いて下さり、ホテルでネットより安い割引のチケットを購入する事が出来ました。
寒い地域では金木犀が育たないので、玄関や露天風呂から満開の金木犀を見ながら久しぶりに香りを楽しめました。
お蔭様で大満足の旅になりました。本当にありがとうございました(≧∇≦)

【2017年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】じゃらん限定【秋の味覚を楽しむ♪】伊勢海老「鬼殻焼」金目鯛「姿煮」和牛「陶板焼き」☆選べるワイン付☆ 和室 朝・夕

この度は 里山の別邸 下田セントラルホテル へご来館頂き誠にありがとうございました。
ご滞在中は楽しいご旅行のお手伝いが出来たご様子を拝見し、スタッフ一同喜んでおります。
金木犀は寒い地域にはないんですね。存じませんでした。
また下田へ来る機会がございましたら、ボニーさまご家族皆さまのご来館を心よりお待ち申し上げております。
次回もご満足頂けるように更なるサービスの向上を努めて参ります。
末筆になりましたが、皆さまのご健康を心よりお祈り申し上げます。

すみちゃんさん

古希+既還暦労りの旅

周囲の風景に溶け込んだ佇まいに拍手!迎えバスの宿の方、笑顔が優しい。若き仲居さんの爽やかな応対は心穏やかに。丁度夕日が向うの山間にかかり野天風呂から木立を通し暫しの茜色に満足。夕食は一品一品がおいしく特に見事なキンメダイの薄味は鯛そのものを味わえ、朝食も一品一品少量を取るも品数豊富で満腹に。翌日は、上原美術館の送迎をお願いしゆっくり鑑賞。
初めての下田では開国の息吹を感じながら一夜お世話になりましたが、訪れて良かったと家内共々喜んでいます。変に気遣いをさせぬ応対にいつも来ているような錯覚にとらわれました。そうそう、湯上りの牛乳は久々美味であり、また、懐かしく思いました。
お陰様で楽しい旅ができました。ありがとうございました。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】

クチコミにご投稿頂きありがとうござます!
里山風景の中でごゆっくりとお寛ぎ頂き、お帰り頂いておりましたら幸いでございます。
お料理は季節によってかえておりますので、また下田へお越しの際は、是非すみちゃんさまのご来館を心よりお待ち申し上げております。