那須高原の貸し切り温泉 ペンション タム!(TAM!)のクチコミ・評価
料理(夕食) | 4.7 |
投稿日:2022/12/3
数年ぶりに県民割りを使い久しぶりに家族でお邪魔しました。いつも通り料理はボリュームもありおいしかったです。大変満足しました。近年はコロナもありなかなか行けない状況ですが、気軽に行けるようになりましたらまた利用したいと思います。
那須高原の貸し切り温泉 ペンション タム!(TAM!)からの返信
こまちゃ様
喜んでいただけてこちらもとてもうれしく思います。
久しぶりにお目にかかりお変わりなくお元気そうでよかったです。
僕がもう大学生とのことこれからがとても楽しみですね。
那須観光は楽しめましたか?
またお会いできるのを楽しみにしております。
またのお越しをお待ちしております。
お元気でお過ごしください。ありがとうございました。
返信日:2022/12/26
投稿日:2022/11/14
先日、宿泊してきました。24時間入れる温泉貸切風呂は湯加減も良く何度も入りました。コース料理は量も味付けもちょうど良く、和風ソースがかかったローストビーフはおかわり出来て3皿頂きました。
道中、紅葉も堪能できて楽しい旅となりました。
さーちゃん様
喜んでいただけてこちらもとてもうれしく思います。
秋の那須高原を堪能していただけて良かったです。
那須高原は四季折々とても素晴らししいところです。
季節を変えてのまたのお越しをお待ちしております。
返信日:2022/11/16
投稿日:2022/11/7
お部屋
ギッシギシの硬いスプリングベッドでシングル×2台で夫婦&子供(4歳)で寝ましたが寝心地が悪く何度も起きました。
エアコンの音もすごい大きく気になりました。
とても狭く、簡易宿泊所のようで寛ぐことは出来ないお部屋でした。
食事
子供がとても偏食で取り分けて食べさせてもいいか了承をもらいました。
食堂へは持ち込み一切禁止(子供のお茶も、、、)なのにお水も言わないと出してもらえませんでした。
食事メニューも案内など無く、何を取り分けできるかもわからず、、、有料ドリンクの案内だけ置いてある感じです。
取り分け希望でしたが子供用のご飯(パン)を貰おうと思ったら有料ですけど!との案内。
有料はしかたないけど、その後、コース内で大人用ご飯(パン)でてくるなら先出しでもいいのではと困惑。
朝のパン、大人はおかわり自由(事前のお知らせはなし)ですが、子供にあげたのはしっかり料金に加算ありました。
なかなかシビアだったのでちょっとビックリ。
お風呂
気持ちよかったですがタイルの補修がスポンジなのと浴槽内のタイルがペランペランと浮かんでちょっと子供には危なくてヒヤヒヤしました。
今回、割引キャンペーンで安く、アットホーム、子連れに良いと書いてあり利用しましたが正直リピは無しかな、、、
miyu-ki様
ご利用いただきありがとうございました。
お風呂のタイルの件申し訳ございませんでした。
夕食時のパンはご注文をいただきましたので
請求させていただきました。
朝食のパンのお代わりなどはお金をいただいておりません。
請求書に夕食分と記載しておけばよかったですね。
当ペンションはお部屋はさほど広いわけではなく
少し大きめのお子様との添い寝は大変だったかもしれません。
和室、ツインプラス、トリプルプラスなど
少し大きめのお部屋を選んでいただければよかったのかと思います。
返信日:2022/11/12
投稿日:2022/10/11
紅葉には、まだ早かったですが、ペンションの方に教えて頂いた木の俣渓谷と乙女の滝、清流がとてもすんでいて景勝が最高でした。
お料理もとても美味しかったです。ローストビーフが食べ放題でしたので主人も大満足でした。
ハネ様
ご利用いただきありがとうございます。
喜んでいただけてこちらもとてもうれしく思います。
那須観光は堪能できたようでよかったです。
今年は寒暖の差が激しいですので
紅葉はとても素晴らしいように感じられます。
季節を変えてのまたのお越しをお待ちしております。
返信日:2022/10/18
投稿日:2022/9/12
リピーターです。今回も美味しいお料理と温泉の寛ぎをありがとうございました。久々に和室を利用させていただき、娘は和室もトリプルもどちらもお気に入りになりました。今回のお部屋のトイレットペーパーの位置が、使用しながら悩んだので星4にさせていただきました。(作りからしてあそこしかないんですよね。すみません。)2日間天気に恵まれ、りんどう湖のジップライン、ロープウェイでの素晴らしい景色を楽しむことが出来ました。前回の雪のタムも、今回の緑の中のタムも大好きです。また遊びに、寛ぎに、美味しいお料理と温泉を求めて伺います。
喜んでいただけてこちらもとてもうれしく思います
天気に恵まれて那須観光を満喫できたようでよかったです。
那須高原は四季折々とても素晴らしいところです。
また季節を変えてのお越しをお待ちしております。
まだまだ大変な毎日ですがお体に十分気をつけてお過ごしください。
お子様の成長を楽しみにしております
返信日:2022/9/18
那須高原の貸し切り温泉 ペンション タム!(TAM!)
詳細情報・予約へ投稿日:2022/8/21
今回で3回目のリピートです。オーナーご夫婦の雰囲気と人柄に惹かれます。那須に旅行の際はいつもお世話になっております。1月に早割で予約していましたが、今回県民割が使えるということで、7月に予約を取り直しました。取り直す際にも、ママさんから電話を頂き、県民割についてのお話しを頂き、お得に泊まることが出来ました。
家族4人中、小学生高学年1人、5歳1人(添い寝)、でお部屋の広さ(自分で選択する部屋による)、お風呂の広さ(2ヶ所有り。洗い場3・洗い場2)も十分です。お食事も美味しくてお洒落で、5歳の息子はお子様用の食事をぺろりと完食です。ローストビーフもたくさんおかわり頂きました♪
隣りにある待合室には絵本が有り、大人が食事が終わるまで絵本を見ながら待っていてくれました。
共有の冷蔵庫も廊下に有るので、保冷剤を入れさせていただきました。旅行2日目は冷蔵物のお土産も購入して無事に家まで持ち帰ることが出来ました。
泊まった日は、あいにくの雨で散策はできなかったのですが、朝は雨が止み散歩に出かけるとクワガタを見つけることが出来ました。お庭には芝生もあるので、鬼ごっこをしたりシャボン玉をしたり、小さいお子さんは安心して遊べますね。
ママさんともお話しできて楽しかったです。
ペンション では快適に過ごし、今年の夏も素敵な思い出が出来ました。
愛美様
喜んでいただけてこちらもとてもうれしく思います
昆虫が好きな僕にミヤマクワガタが採れてよかったです。
トレジャーストーン、昆虫ワールドはきっと楽しかったことでしょう!
まだまだ大変な毎日ですがお体に十分気を付けてお過ごしください。
お子様たちの成長を楽しみにしております
返信日:2022/8/26
投稿日:2022/8/13
夕食が、特に最高。
野菜のおいしさが感じられるミネストローネ。
ヒレステーキもさっぱりソースで肉の旨味がひきたちます。
ローストビーフも無限に食べられる味付け。
全てがさっぱり食べられるから、家族旅行に、年配の方にもいい宿です。
接客も自然な感じでゆっくりできます。
また、ごはん食べにおじゃまします。
みか様
喜んでいただけてこちらもとてもうれしく思います。
夏の那須高原はいかがでしたか?
お友達そしてお子さまととても楽しそうに過ごしていらっしゃいました。
動物王国は楽しかったですか?
まだまだ大変な毎日ですがお体に十分気をつけてお越しください。
返信日:2022/8/17
投稿日:2022/7/14
リピーターです。今回は息子と友人と伺いました。美味しいお料理、気持ちの良い温泉、オーナーご夫婦のお人柄、清潔なお部屋、コロナ対策、全て満足です。友人は初めてでしたが大変喜んでいました!また近々、利用したいと思います。
みわ様
喜んでいただけてこちらもとてもうれしく思います。
お友達ととても楽しそうに過ごしていて
本当に良かったです。
那須観光は楽しめましたか?
みわ様のお褒めの言葉を胸に
今後とも精進していきたいと思います。
今年の夏はとても暑いように思われます。
熱中症にお気をつけてお過ごしください。
返信日:2022/7/19
投稿日:2022/7/8
リピーターです。初めての友人と宿泊。前菜、スープ、魚、肉料理、デザート、サラダに食べ放題のローストビーフが付いてどれも美味しく最高です。お風呂も温泉で家族風呂なので、ゆっくり寛げます。友人にもとっても喜んでもらえました。
ぽろん様
喜んでいただけてこちらもとてもうれしく思います。
那須を満喫できたようでよかったです。
またお会いできるのを楽しみにしております。
返信日:2022/7/11
投稿日:2022/6/21
県民割りを使い久しぶりに家族で旅行に行ってきました。南ヶ丘牧場に近くて遊び終わったらすぐにホテルに行けるので、嬉しいことです。県民割りはかなりお得なので、ちょっと贅沢な夕食も楽しんでいました。
朝食の味がもちろんボリューミーなので、大満足でした。
無料の貸切温泉が最高ですが、30分との時間がちょっと短いかなと思います。
guzhenghe様
喜んでいただけてこちらもとてもうれしく思います。
那須観光を満喫できたようでよかったです。
とちぎ一家族一旅行の県民クーポンはとてもお得になっております。
7月14日まで延長になりました。
ぜひまたお越しください。
お子様たちの成長を楽しみにしております。
返信日:2022/6/27
那須高原の貸し切り温泉 ペンション タム!(TAM!)
詳細情報・予約へここから先のクチコミについては、投稿から1年が経過しているため、当時の設備と変更になっている可能性がございます