那須高原の貸し切り温泉 ペンション タム!(TAM!)の口コミ・評判

エリア:  栃木県 >  那須・板室 >  那須・板室

山肌迫る絶景貸切家族温泉♪仏フルコースにローストビーフ食べ放題

那須高原温泉 (那須)
東北自動車道那須インター下車、那須湯本方面へ15分一軒茶屋前信号左折、約3キロ、右に看板あり、右折 MAP

• 那須高原の貸し切り温泉 ペンション タム!(TAM!)のクチコミ・評判情報

なおたんさん

息子と2人旅。温泉が特に良かったです。

埼玉県民の日の休みを利用して小学1年生の息子と2人旅。那須ハイランドパークに近くて無料貸切家族風呂がえり、口コミも良いタムさんに決めました。
お風呂…当日は3組の宿泊客でしたので、時間を気にせず温かい温泉にのんびりと入れました。息子がホテル等で男女別の大浴場に1人で入るのは不安との事で貸切家族風呂2つあるこちらにして正解でした。脱衣所にはファンヒーターがあるので使用すると臭いますが、すぐに暖かくなりました。
部屋…掃除が行き届いていて清潔。チェックインの時間に合わせてエアコンのタイマーをセットしてくださってました。薄くて軽くて肌触りの良い毛布があり、心地よく眠れました。
Wi-Fiもありスマホも快適です。ドライヤーの風圧も強くて良いです。DVDプレーヤーもありました。
延長コードを持って行ったので、ベッドの上でドライヤー使ったり、充電しながらベッドでスマホをみれました。
両隣りの部屋は空きで静かでしたが、他の宿泊客の方が部屋のドアを開けっ放しにしていた時があり寝る時に騒音が気になりました。
料理…息子はお子様ランチにしました。大人と同じ料理もあり、息子がもっと食べたい時はお裾分けしましたが満腹です。夕飯も朝食もどちらもとても美味しかったです。特に朝食が良かったです。
夕飯18時、朝食8時。チェックインしてお風呂入ってちょうど良い時間。朝も少しのんびり寝てお風呂入ってちょうど良い時間。
今回は息子と2人旅は小学低学年の今のうちしかできないと思ったのと、主人の休みの都合がなかなか合わないので2人で。タムさんにして良かったです。
夏休み等の忙繁期は雰囲気がまた違うと思いますが、次回は家族3人揃って利用したいと思います。

【2017年11月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【お子様連れ歓迎】家族で天然温泉無料貸切&フレンチグルメ!パパ・ママ安心ファミリープラン♪ トリプル 朝・夕

ぺぽさん

家族での初旅行

子連れで1泊だとバタバタしてしまいそうだったので、2泊させていただきました。
朝晩の料理はとても美味しく、ボリュームもあったので大満足!!また、温泉は熱すぎずちょうどよい湯加減で朝、夕、子供が寝た後の3度も入ってしまいました。またお風呂は貸し切りなので一人でゆーっくり日々の疲れを癒してきました。

【2017年10月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【お子様連れ歓迎】家族で天然温泉無料貸切&フレンチグルメ!パパ・ママ安心ファミリープラン♪ 和室 朝・夕

しーちゃんさん

料理が美味しいです

家族でもカップルでもいいよ!料理も美味しい!お風呂もいいよ!
コース料理に朝食の焼き立てパン美味しかった!

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【天然温泉無料貸切】湯けむり温泉♪フレンチグルメのスタンダードプラン!カップルにおすすめ♪ ダブル 朝・夕

那須高原の貸し切り温泉 ペンション タム!(TAM!)からの返信

しーちゃん様
喜んでいただけてこちらもとてもうれしく思います。
那須の紅葉はいかがでしたか?

そうちゃんさん

家族風呂と食事に大満足

初めてペンションを利用しましたが、とても良かったです。食事が本当に美味しかったです。夕、朝ととても満腹で満足です。そして本格的でした。子供のお子様ランチもとてもボリュームがあり娘も息子も美味しいっとビックリして、楽しそうでした。お風呂も家族みんなでゆっくり入れるのはとても良かったです。また、冷蔵庫、冷凍庫、電子レンジを自由に使っていいところなんかもアットホーム感がありました。Wi-Fiも使えて便利でした。ゆっくりくつろぎたい方にはオススメです。

そうちゃん様
那須観光は楽しかったですか?
お子様達もプレイルームで楽しそうに遊んでいましたね
よかったです♪

ほりみさん

娘の誕生日旅行

とてもいいペンションでした!
娘の1歳の誕生日旅行と称して
1泊させていただきました!
早い時間にチェックインをして
プレイルームで沢山遊ばせました。
おもちゃや本も沢山あり、一生懸命遊んでいました!
夕飯は、家庭的かつおしゃれで味はどれも絶品でした。
ローストビーフは何度もおかわりをさせていただくほど
とてもおいしかったです。
個人的には、お魚料理とシフォンケーキがとにかく絶品でした。娘も、ミネストローネや付け合わせの野菜を
大事そうに食べていました(笑)ノンアルコールの種類も豊富なので、飲めない人も楽しめます!
私たちが泊まった日は、お子さん連れの方がほとんどで、家族間でお話をしたり、
お兄ちゃんお姉ちゃんにお世話をしてもらったりと
とてもいい雰囲気で過ごすことができました。
冷蔵庫や電子レンジもあるので、お風呂上がりに冷たい飲み物が飲めたり、子どものごはんを温めるのにも使えます。お部屋で飲みたい方は、あらかじめ買っていくことをオススメします!
お風呂は、家族風呂ですが、ちゃんとした温泉で3人でゆっくり浸かることができました。
ベビーチェア、ベビーベッド、おむつ捨て用ゴミ箱、広々とした脱衣場、ストーブも置いてあり、
安心して使用できました。
朝ごはんも、サラダ、ヨーグルト、ピタパン、温かいロールパン、コーンフレークなどお腹いっぱい食べることができ、料金から見ると、朝夕のどちらもかなり贅沢をさせてもらえるな〜という感想です!
雨のため、りんどう湖に行けず残念でしたが、
次回行くときもぜひ、こちらを利用させていただきたいと思います。
気配りの行き届いたハキハキとした奥さんと、
他のスタッフの方もとても優しい素敵なペンションでした。またよろしくお願いします。

【2017年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】那須りんどう湖レイクビュー入園券付き♪天然温泉無料貸切&フレンチコース【チケットは大人のみ】 ダブル 朝・夕

ほりみ様
喜んでいただけてこちらもとてもうれしく思います。
台風で悪天候だったにもかかわらず
お越しいただきありがとうございました。
無事にお帰りになられたようで安心しております。
テディベアは楽しかったですか?

オレ様さん

お世話になりました

久し振りのペンション宿泊でしたが、家庭的な温かみが感じられて心地良い時を過ごせました。
お風呂は2種類あり、予約票を用意して下さっていたので気兼ねなく利用できました。
お料理も全てお味良し、盛付けも美しく、堪能させて戴きました。
赤ちゃん連れの方が多く、子どもの小さい頃を思い出し、懐かしくなりました。
お見受けしたところ、ほぼオーナーご夫妻で運営してらして、丁寧にお仕事されている感を受けました。
とても居心地のよいお宿でした。

オレ様様
喜んでいただけてこちらもとてもうれしく思います。
私共は夫婦でペンションを営んで22年になります。
たくさんのお客様にお越しいただきとても感謝しております。
オレ様様のお言葉を胸にこれからも精進してまいります。
今後ともよろしくお願いします。

たぬっふぃーさん

値段の割にすごく良かった!

タイトル通りです。
料理良し、お風呂良し、で言う事ありません。
敢えて挙げるなら部屋が簡単な作り過ぎて、狭かったかな?程度です。
すごく良かったです、また行きたいと思ってます!

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】

たぬっふぃー様
喜んでいただけてこちらもとてもうれしく思います。
那須高原は四季折々とても素晴らしいところです。

ちーちゃんさん

子連れにオススメ!

今回 初めてペンションに泊まりました。
息子が少し環境に慣れるまで時間がかかるタイプですが、玄関を入ってすぐにキッズルームがあり直行!
今までリゾートホテルの大浴場は怖がり入れた事のない息子。貸切のお風呂だったので最初は分からずオロオロしていた息子でしたが いつの間にか浴室に入っていて楽しんでました。親子で 初めてゆっくり入れて とても良かったです。
食事は旦那が苦手な食べ物が多く心配でしたが、フレンチは意外と食べられて満足な様子。ローストビーフは3回おかわりしていました。
子供連れの宿泊者が多く利用していたので 騒がしいかと思いましたが 気になることもなく 夜は静かに過ごせました。
今回 私自身ゆっくり過ごせて良かったです。
また利用したいと思います。次回は和室で!

ちーちゃん様
喜んでいただけてこちらもとてもうれしく思います。
お子様もタム温泉に入ることができて
よかったですね♪

しもちゃんさん

子連れにオススメ

今回、お誕生日のお祝いを兼ねて利用させて頂きました。
子ども(2歳)も居たのでお子様ランチもお願いさせて頂きましたが、大人とほぼ変わらず同じようなメニューでしたので、一緒に食べている、という感じで嬉しかったです(^^)ボリュームも満点で、誕生日ケーキも甘さ控えめで、家族で美味しく頂きました\(^^)/
お風呂は温度も丁度良く、子どもでも問題ない温度で、わが子は使いませんでしたがバスチェアや脱衣所にも寝かせられるバウンサーなどが完備。欲を言えば鏡や椅子があれば嬉しいな、と思いました。
夜はお酒など飲めるようになっているので、お風呂上がりに利用させて頂きました(^^)コンビニ(徒歩圏内には残念ながらありません)に寄れる余裕があれば共有の冷蔵庫、電子レンジがあるので使ってもいいかもしれませんが、忘れたという方は車できていてもお酒が飲めるようになっています(^^)
オーナーさん夫婦がとても気さくな方たちで、ぜひまた利用させて頂きたいと思います(^^)
小さいお子さんがいらっしゃるご家庭にはオススメです!

【2017年09月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【お子様連れ歓迎】家族で天然温泉無料貸切&フレンチグルメ!パパ・ママ安心ファミリープラン♪ ツイン 朝・夕

しもちゃん様
秋の那須高原はいかがでしたか?
天気に恵まれ動物王国も満喫できたのではないでしょうか?

みゆきさん

ローストビーフ食べ放題!その他料理も美味しい!!!!

初めて、ペンションに宿泊させて頂きました!
お料理がとても美味しい!!ローストビーフ食べ放題が目的でしたが、まさかのローストビーフ以外で既に大満足!!!!
貸切風呂も予約が入っている時間以外は入り放題で計3回も入りました(笑)他の宿泊者さんは子連れの方が多く、キッズルームもあって子供達がのびのびと遊べる環境になっておりそんな風景を微笑ましく眺めておりました。
わたしも子供が出来たら、ここなら安心して宿泊できるなーっと思いました。
ただひとつ、全室禁煙のはずが部屋に入った瞬間少し煙草の匂いがするなーとは思いました。私も彼も喫煙者なので、そこまで気にすることはなかったのですが、煙草吸わない人だと少し気になるのかな?とは思いました。全室禁煙でも喫煙ルームがあるのはとてもありがたかったです!
今回は洋室だったので、次は和室を利用したい遠間思います(*´∀`*)ありがとうございました。

【2017年09月宿泊  恋人旅行】

みゆき
お部屋の件ですが
お客様には全室禁煙でお願いし喫煙室のご用意もしてあるのですが
残念ながらごくまれにお部屋でたばこを吸われる方もいらっしゃるようです。
そういった場合部屋の消臭など完璧に行っているつもりなのですが
臭いを感じられたとのこと深くお詫び申し上げます。

ken1974さん

子連れでも安心

家族(4人)でお世話になりました。
お風呂はみんなで気持ち良く入ることができ、良かったです。夕食、朝食ともにとても美味しかったです。私が聞かなかったのですが、朝食のパンはおかわりできると良かったです。全体的に宿泊者への配慮がありありがたかったです。ちなみに部屋の洗面台に子供用の踏み台があるといいかと思いました。

ken1974
秋の那須高原はいかがでしたか?
朝食のパンは食べ放題ではないのですが
おかわりは用意してあります。
お気兼ねなくお申し付けください。
気づかず申し訳ございませんでした。

ともさん

料理が美味しい

初めて利用させて頂きました。
キッズルームがあり子供が楽しそうに遊んでいました。
料理が美味しく、特にローストビーフの食べ放題が美味しかったです。旦那も気に入ったようで何回もおかわりしていました。
お子様ランチをお願いしたのですが味付けが大人と一緒なのか味が濃かったようでほとんど残してしまい残念でした。子供用にもう少し薄味だと助かります。
マタニティプランではなかったのですが事前に妊婦であることを伝えていたら部屋に抱き枕が置いてあったり、夕食時にもノンカフェインのコーヒーを進めてくれたりと細かい気遣いがとても嬉しかったです。
子供が産まれたらまた来たいです。

【2017年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】家族で貸切温泉グルメファミリープラン♪お子様歓迎 ダブル 朝・夕

とも様
夏の那須高原はいかがでしたか?
那須観光を楽しめましたか?
奥様お体に気をつけて元気な赤ちゃんを産んでください。

シムシムさん

子供が大喜び

8/15から一泊で初めて利用させて頂きました。
子供が遊べるプレイルームがあり、とても助かりました。
夕食に出たローストビーフは、とても美味しかったです。食べ放題でしたので何回もおかわりしました。
当日は満室で小さい子供連れの家族が多かったですが、夜はどの部屋も静かになりグッスリ眠れました。
また利用させていただきます。お世話になりました。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】家族で貸切温泉グルメファミリープラン♪お子様歓迎 ツイン 朝・夕

シムシム様
夏の那須高原はいかがでしたか?
お盆中は車がとても混雑をしていたようでしたが
無事にお帰りになられたようでよかったです。

あきらさんさん

御飯・御風呂最高です。

御飯美味しかったです。ローストビーフの食べ放題にはびっくりでした。食事は全て優しい味で美味しかったです。お風呂も家族四人で入浴出来て、温泉で肌もツルツルになり気持ち良かったです。全てに清潔感を感じましたよ。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】家族で貸切温泉グルメファミリープラン♪お子様歓迎 トリプル 朝・夕

あきらさん様
夏の那須高原はいかがでしたか?
今年は雨が多く少し残念でしたね。

ナオちゃんさん

料理が美味しい

ペンションに泊まったことがないので、口コミ評価を参考に、こちらを選びました。とにかく、料理が美味しく、食べることが大好きな家族も大満足でした。
子供ができてからは、フランス料理を食べる機会がなかったので、ゆっくり堪能できて良かったです。ローストビーフの食べ放題も、最高でした。普段食べない下の子も、おかわりして食べていました。我が家は、5歳と8歳の子供なので問題はないですが、小さなお子様連れの家族が多く、多少騒いでも、お互い様という雰囲気なので、気兼ねなく過ごせると思います。キッズルームがすぐ側にあるので、食事中飽きてしまった子は、そちらで遊んでいるようでした。
お風呂も本格的な温泉で、空いていれば、鍵をかけて家族で貸切ができるので、ゆっくりできます。小さな子向けの備品も揃っていました。
奥さんは、とても気さくで、虫好きな子供に、カブトムシやミヤマクワガタの採れる場所を丁寧に教えてくれました。
小さな子供連れには最高のペンションだと思います。また、ぜひ利用したいと思います。

【2017年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】家族で貸切温泉グルメファミリープラン♪お子様歓迎 和室 朝・夕

ナオちゃん様
夏は昆虫採集やハイキングなど
たくさん自然の中で遊ぶことができます。
また遊びにお越しください。

タキツーさん

ようやく娘を連れて来られました

TAMの由来を聞いた時からずっと娘を連れて来たかったのですが、なかなかスケジュールが合わず実現できませんでしたが、一時帰国の娘とスケジュールを調整し、ようやく連れて来ることができました。
あいにくの天気でしたが、北温泉にも行けて満足できました。チケットをいただいたので、前日寄ったはずのチーズガーデンにも再び寄らせていただきました。
次回天気が良ければプチ登山をしたいと思います。
ウォシュレットを入れて欲しいです。

【2017年07月宿泊  家族旅行】

タキツー様
いつもご利用いただきありがとうございます。
喜んでいただけてこちらもとてもうれしく思います。
お嬢さんとのご旅行ゆっくり過ごしていただけましたか?
那須観光は楽しめましたか?
ウォシュレットの件検討したいと思います。

あーちゃんさん

赤ちゃん連れの旅行に親切な宿

三世代の女子会で利用させていただきました。孫はまだ8か月の初旅でした。ネットでペンションタムさんを知り、赤ちゃんにやさしい宿と思いました。宿に着くとすぐに玄関近くのプレイルームでおもちゃで遊ばせていただきました。また、大きなお風呂には、赤ちゃんのためにベッドや、イス等のグッズあり、また、温泉からでるときはシャワーをかけてあげてくださいとアドバイスまでかいてありました。夕食はローストビーフがとてもおいしく、何回もおかわりしました。無料の離乳食もたいへん助かりました。子育て中のファミリーにお勧めの宿です。

【2017年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】赤ちゃんに無料離乳食、ベビーベット付きグルメプラン ツイン 朝・夕

あーちゃん様
喜んでいただけてこちらもとてもうれしく思います。
3世代でお越しいただきましてありがとうございました。
私もいつか娘と孫と旅行ができたらいいなあと思っております。
お子様の成長を楽しみにしております。
またのご利用をお待ちしております

ムーちゃんさん

ローストビーフが食べ放題

初めて利用しました。野鳥のさえずりが聞こえる素敵な環境で、温泉につかりゆっくりできました。夕食は、魚と肉のコース料理に加えて、ローストビーフが食べ放題。付け合わせのサラダのドレッシングも美味しかったです。朝食に出たオムレツやパンも美味、最後はシェフが見送ってくれました。料理も温泉も接客も良かったです。赤ちゃん連れにもおすすめですね!

【2017年06月宿泊  家族旅行】

ムーちゃん様
喜んでいただけてこちらもとてもうれしく思います。
初夏の那須高原はいかがでしたか?
この時期ウグイスの鳴き声が聞こえたり
野生のリスなどを見ることができます。

うどんさん

子供が産まれてから初めての家族旅行

子供が産まれて ちょうど6ヶ月目でやっと連れて出掛けれる初めての家族旅行だったので
今回 赤ちゃんと一緒に泊まれる 探した宿が ペンション タム!さんでした。
子供が泣いたら 他のお客さんにどぉかと思いましたが
他のお客さんも 小さな子供と来ており 安心できました。^O^;
泊まった部屋は ユニットバス付き 洗面所別の
角の畳の部屋で 広く 久しぶりにのびのびとできた感じの部屋でした。
赤ちゃんをねっころがしていたら 初めて寝返りをすることができました。^^v
窓がちょっとゆがんでいたので 鍵を閉めてないと
網戸は  角っこが少し空いてしまってました。。。^^;
お風呂は 家族風呂が2つあり(大 小)温泉かけ流し♪
家族で入ったのは 大きい方で
173cmの自分が体を伸ばしても 余裕があるほどの湯ぶねで
気持ちが良かったです。
予約時間以外は 空いていれば自由に入れて
小さい方は 一人で入りましたが こちらも体が伸ばせます♪
夕食は フランス料理で
凝った料理はあまり好きではない自分でしたが
おいしく食べれて 大変良かったです♪
特に 食べ放題のローストビーフは むちゃくちゃ美味しかった〜^O^/
あと 宿の奥さんが 那須のおすすめ観光のところを教えてくださったので とても楽しめました♪
また 子供と一緒に泊まりに行きたいと思います。

【2017年05月宿泊  家族旅行】

うどん様
喜んでいただけてこちらもとてもうれしく思います。
春の那須高原はいかがでしたか?
今年は寒い日がいつまでも続いていましたね。
暖かくなる日が待ち遠しいです。

こまちゃさん

とても良いペンションです

何年かぶりに宿泊させていただきました。
いつも思うことですが料理が大変おいしく大満足でした。
ローストビーフもおいしかったです。
またぜひ利用させていただきたいと思います。

【2017年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】湯けむり温泉♪グルメスタンダード、カップルプラン  トリプル 朝・夕

喜んでいただけてこちらもとてもうれしく思います。
久しぶりの那須高原はいかがでしたか?
那須観光は楽しかったですか?
またぜひお越しくださいませ。
お待ちしております。

ニャンコロさん

子連れ旅行が気楽に

那須に連泊することになり、急遽当日予約させて頂きました。
お部屋は禁煙和室で、清潔感もあり過ごしやすかったです。(ペンションや民宿にあるような一般的な和室です)
特に寝具の清潔感がとっても良かったです!
気持ちよく眠れました。
しかし、夜少し冷えたので暖房を入れたらあっという間に室内が乾燥してしまったので暖房はせずに眠りました。わたしは気管支が弱いため、冬場は厳しいかもしれないなと思いました。
過ごしやすい季節には良いと思いました。
食事は朝夕共に美味しく、宿泊料金からすると大変満足です。
手作り感のある、コース料理です。
温かみが感じられました。
おかわり自由のローストビーフは食べやすく美味しくて、2回もおかわりしてしまいました。
ローストビーフサンドや、ローストビーフサラダにあるような、しっとりとした薄切りのローストビーフです。ソースも美味しかったです!
また、食後に有料でコーヒーを頼もうと思ったら、ついてきますと言われ、びっくりしてしまいました。ちなみに朝もコーヒーか紅茶を選んで頂けました。
この宿泊料金で、コーヒーまで頂けるのは申し訳ないと思いました。
食事するラウンジの前にはキッズルームもあり、2歳前の息子がとっても楽しく遊んでいました。
最悪、お子さまがじっとしていられなければ、キッズルームで交代で遊ばせながら食事をすることも可能です。
我が家は息子がキッズルームで遊びたすぎて、食事場所で座っていられず、そうなりました。(ドタバタとすみませんでした…)
ただ、普段からお子さま連れの方が多いため、騒いでしまってもお互い様、のような空気ではあるようです!(常識の範囲内であることは大切だと思いますが)
子連れでも気楽に美味しい食事が食べられたことは、大変助かりました。
お風呂のお湯は硫黄の香りで、からだがぽかぽかになりとても気持ち良かったです。
すごく良いお湯で母は朝も入っていました。これだけでも宿泊する価値があると思います。
総じて、このお値段でこの内容は、大満足です。
奥さまのさっぱりニコニコなお人柄も素敵でした。
私信。チェックアウトの際に、ビールの空き缶をお部屋の押し入れの上段に置き忘れて来てしまいました。子どもが触らないように、と夜に慌ててあげておいたものです。大変失礼致しました。

【2017年04月宿泊  子連れ旅行】

ニャンコロ様
喜んでいただけてこちらもとてもうれしく思います。
お子様はプレイルームで本当に楽しそうに遊んでいましたね♪
りんどう湖は楽しかったですか?
天気に恵まれてよかったです。
お部屋はお客様が気持ちよく過ごしていただけるよう
スタッフが心を込めてお掃除してくれています。
冬場の乾燥する時期は加湿器も用意してありますので
ご利用ください。(数に限りがあります)

ゆかこさん

マタニティプランを利用しました(^ ^)

妊婦生活も終盤になり、夫婦二人きりの旅行も最後だろうと、急遽那須塩原へ旅行を計画。ペンションへの宿泊は初めてでしたが、マタニティプランがあるとの事で配慮してもらえそうとタムさんに決めました。
観光地からもほど近く、色々と観光地を巡ってからゆっくり到着。私たち以外はお子さん連れの方々でしたが、お子さん連れにも優しい配慮が多く見られました。2箇所ある家族風呂は貸切でしたので、体調に合わせてゆっくりすることが出来て良かったです。お部屋にあった抱き枕も妊婦の私には助かりました(^ ^)
お料理もフレンチで美味しく、噂のローストビーフ食べ放題はあっという間に無くなるほど人気。宿泊費から考えるとかなりの満足感です。
都度都度、寒くないですか?大丈夫ですか?と気にかけて下さり、妊婦の方でも(もちろん子連れの方でも)安心して過ごすことができると思いました。
夫との二人きりの最後の旅行、良い思い出作りになりました。子どもが生まれて落ち着いたら、また利用してみたいと思いました。ありがとうございました。

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】マタニティープラン!プレゼント付き♪ とち旅 ダブル 朝・夕

ゆかこ様
出産前最後のお二人の時間を
満喫できたようでよかったです。
奥様お体に気をつけて元気な赤ちゃんを産んでください。
そして、今度はご家族3人でお越しくださいませ。
お待ちしております。

とよっちさん

料理の美味しいお宿でした。

春休み中も仕事が忙しく、中々子供達を遊びに連れて行く事が出来ないでいた中、たまたま空いた連休で突然と那須に行く事にしたので、急遽宿泊前日に予約しました。
口コミを読んで、料理が美味しいとの事で期待して行きましたが、予想を裏切られる事も無く、どれも美味しく頂く事が出来ました。ただ同行した小学生には、ちょっと大人の感じ過ぎたみたいで、子供達の分だけでももう少しステーキは火を通して欲しかったかなって思いました。食べ放題のローストビーフは本当に食べやすくて美味しかったです。
お風呂も泉質が良いとの事でしたが、確かに気持ち良く入る事が出来ました。ただ朝にお風呂に入った際、シャワーがいくら待っても水しか出てこなくて、結局お風呂のお湯で身体を洗うしかなったのは、少し残念でした。チェックアウトまで入浴出来るとの事だったので、シャワーもずっと温かいお湯が出てきてくれないと、使い勝手が正直悪いなって思いました。
それと一点残念だったのが、部屋のトイレも共同で使用するトイレも、どちらも温水洗浄トイレでは無かった点です。部屋まで全部を改装するとなると金額がかかるかと思いますが、せめて共同で使用する所だけでも改装して戴けると、より快適に過ごせるのではないかなぁと思いました。
全体的には、急遽泊まる事にした割には、充実した時間を過ごす事が出来て良かったなぁと思えるペンションでした。
那須も色々見る所が沢山あって、全然時間が足りず回りきれなかったので、また是非遊びに行きたいなぁと思います。

【2017年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】女子旅プラン!アロマミストお土産付♪ 和室 朝・夕

とよっち様
喜んでいただけてこちらもとてもうれしく思います。
お風呂のシャワーの件は皆様にお伝えしているつもりではいるのですが
伝わっていなかったようですみませんでした。直圧式ボイラーとなっており
お湯が熱くなるのに時間がかかる場合があります。
たぶん朝は入浴するお客様が少なかったため
時間がかかってしまったのだと思います。
トイレの便座は冬場凍結してしまい何度か壊れてしまっています。
大工さんとも相談しているのですが
なかなか良いものがなく今の状態になっております。
ご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
お肉は言っていただければ焼き直しもできますので
次回来られた際はお気軽にお申し付けください。
盛りだくさんの春休みの計画でお子様たちもきっと楽しかったことでしょう♪

よしままさん

ゆっくりできました

これまで何度かお世話になっていますが、メニューが同じものにならないよう気遣っていただいて(どれも美味しくまた食べたいと思う味なので構わないのですが)今回もとても美味しくいただきました。
今回は、旦那の肩と腕の神経痛がひどい為、温泉でゆっくりできたらと思い急遽予約しました。温泉の泉質も良くとてもあたたまったので、痛みもだいぶ引いたそうです。畳のお部屋でゆっくり過ごせました。またお世話になりたいと思います。

【2017年03月宿泊  子連れ旅行】

よしまま様
いつもご利用いただきありがとうございます。
喜んでいただけてこちらもとてもうれしく思います。
温泉気持ちよかったようでよかったです。
当ペンションはマッサージ、エステも
利用いただけますので(要予約)ぜひ次の機会にご利用ください。

かおりさん

味良し、温泉良し、おもてなし良し♪

先日はありがとうございましたー(^^)
次女の1歳祝い旅行で利用させて頂きました♪
少し遅れてしまったけど、温かく迎えて下さって。きれいな和室で、夕食までゴロゴロできました♪
夕食はオシャレなコース料理で、ボリューミー&美味!
飲ん兵衛な私には、お酒とおいしいお食事を楽しめたことが幸せ♪
普段少食な長女が結構食べたし、姉より食いしん坊wな次女は、持参した離乳食は最終的に拒否・親の夕食にガッツいておりました(笑)
朝ご飯は卵フワフワ、パンもおいしいー(*^^*)
最近パンにハマっている長女、大喜びでした(笑)
キッズスペースにうちの娘達は大はしゃぎだし、温泉は家族でゆっくり入れて肌ツルツルで温まって、いいお湯♪
ベビーベッドがあるのもありがたいっ。
キッズスペースは扉がなかったので廊下の冷たい空気が入ってきて、ヒーターを置いて下さっていましたがお部屋に居る間がずっと寒かったので…せめて暖簾とかあったら暖房効率も良くなるのかな?(^^;
欲を言えば、閉められるドアが欲しいです(笑)
あとは、コンセントにカバーがあればハイハイするような赤ちゃんにも危なくないかな?とか、
危ないところにクッションカバーつけてくれたらゴッツンした時にケガしにくいかな?と思ったり。。(^^;
2階は冷蔵庫とレンジがあって便利でした(^^)
我が家の次女はもうほぼ離乳食ですが、朝晩はミルクのこともあり。
毎朝お腹空いてグズリ始めるので、お忙しい時間帯に申し訳なかったですが、快くお湯を頂けて助かりました(^^;
頻繁にミルクを飲む月齢の赤ちゃんだと、何回もお湯をもらいに行くのは気が引けるかな?と思うので「お湯を沸かせるケトルかポットがあればいいな」と思いました★
「いいお宿だった〜!」と後から何度も言い合える素敵なペンションで(*^^*)
ご飯がおいしかったらしいので、次回は娘達にお子さまランチをつけてあげたいと思います(笑)
長々とすみません(^^;
ママさん、風邪?お大事に。パパさんもご自愛下さいね(^^)
うるさい一家で申し訳なかったですw
また是非伺わせて下さい♪
ごちそうさまでした〜(*^^*)

【2017年03月宿泊  子連れ旅行】

かおり様
喜んでいただけてこちらもとてもうれしく思います。
春の那須高原はいかがでしたか?
少し寒い日になってしまいましたね。
お子様のミルク用の保温ポットはありますので
いつでもお気軽にお声をおかけください。

りらぴろさん

初ペンション☆

一度ペンションに泊まってみたいと思い、初めて宿泊させていただきました。
想像していたよりも古い感じがしましたが、プレイルームがあったり、貸切の家族風呂があったのは良かったです。
1歳8ヶ月になる娘を連れての宿泊でしたが、殆どがお子様連れの方ばかりだったので、他に宿泊される方も子供がいるということを考慮して宿泊しているのかと思っていました。
しかし、たまたま隣の方が若いカップル?で、娘がバタバタとしている音が不愉快だったのか、部屋に来て「やめてもらっていいですか?」と言われてしまい、お子様歓迎ということで選ばせていただいたペンションだったのに、他の方のご理解がされていないようで、とても夜は肩身が狭い思いをしてしまいました。
お子様歓迎ということなのであれば、宿泊される際に、子供がたくさん泊まっているということをご理解されていただくような配慮をスタッフの方にしていただきたいです。

【2017年02月宿泊  子連れ旅行】

りらぴろ様
ご利用いただきありがとうございました。
カップルさんなどはお子様連れが多いことを
わかって予約されていただく方が大半ですし
チェックインされた時にお子様が多いことはちゃんとお伝えしております。
出来る限り配慮はしているつもりですが
足りなかったようで申し訳ございませんでした。
ただお子様連れだけがお泊りになる施設ではないということも
ご理解ください。

にゃおんさん

お腹いっぱい幸せいっぱい

4人の子連れで宿泊しました。騒がしいちびっ子たちですいませんでした。みんなとても楽しかった、ご飯もおいしかった、また行きたい!と言っています。量もメニューも大満足のご飯に幸せそうな顔をしていたこどもたちが印象に残っています。お風呂の泉質が合っていたようで、アトピーの兄・末っ子がかゆがらずに夜はぐっすり寝ていたのがうれしかったです。たくさんお気遣いいただきありがとうございました。

【2017年01月宿泊  子連れ旅行】

にゃおん様
喜んでいただけてこちらもとてもうれしく思います。
温泉がお子様のお肌にあいかゆがらずにぐっすり眠れたとのこと
本当によかったです。
お子様たちはとても楽しそうにプレイルームで
遊んでいましたね。

かずかずずさん

料理よし、お風呂よし、雰囲気よし。

那須でペンション・家族風呂が温泉・子連れも歓迎の雰囲気が
あるところでさがしたところ、TAM!さんをみつけることが
でき宿泊してきました。
宿泊日の夜から降雪があり、翌朝は長男と雪遊びして温泉!
最高でした。ぜひまた利用させていただきたいです。
[食事]
夕飯、バータイムのおつまみ、朝食でいただいたものすべてが
とてもおいしく大満足です。夕食時に食べ放題のローストビーフを
もっと食べればよかったと妻が嘆いていました(笑)
子供むけの料理は小学生1年前後目安?で多いかなと思いましたが
大人とおぼ同じメニュー構成ということと、おいしかったのでしょう!
3歳の長男もほぼ完食。
0歳児にご用意いただいたおかゆも助かりました。
[お風呂]
硫黄のにおいがする家族風呂が二つ。家族水入らずで温泉を満喫できました。
妻曰く、肌がすべすべらしいです。
[お部屋]
和室のお部屋にしたので川の字で4人寝ることができました。
乾燥対策に加湿器があるといいかなと思います。
本当にありがとうございました。

【2017年01月宿泊  子連れ旅行】

かずかずず様
喜んでいただけてこちらもとてもうれしく思います。
お子様がお休みになってちょっとだけ二人の時間を
楽しそうに過ごされていましたね。
那須のパン屋さんめぐりはいかがでしたか?

enaさん

美味しい食事!

お風呂の時間をご相談させて頂いたり、こまめに声をかけてくださってありがとうございました!
食事がとっても美味しかったです。プレイルームがあったので、子どもを遊ばせながらゆっくり食べられました。朝食の卵が特に絶品でした。
お子さまランチ、ご飯のおかわりをありがとうございました。ハンバーグとか、お肉系のおかずがあるともっといいかなーと思いました。(乳児はレアのステーキやローストビーフは分けてあげられなかったので)

【2016年12月宿泊  子連れ旅行】

ena様
喜んでいただけてこちらもとてもうれしく思います。
冬の那須高原はいかがでしたか?
那須高原観光は楽しめましたか?
お子様の成長を楽しみにしております。
ena様ご家族にとって今年一年が素晴らしい年となるよう
心よりお祈り申し上げます。

ちーちゃんさん

24H入れる温泉は時間を選ばず最高

食事もおいしく、夜のラウンジでのお酒も楽しく、ゆっくりできました。24時間入れる温泉は時間を選びません。今回2回目の宿泊でしたが、今後も節目節目で利用させていただきたいと思っています。

【2016年12月宿泊  家族旅行】

ちーちゃん様
喜んでいただけてこちらもとてもうれしく思います。
記念日に私共のペンションを選んでいただきありがとうございました。
ご家族が増えて皆さんで楽しく過ごしていましたね。
那須観光はたのしかったですか?