那須高原の貸し切り温泉 ペンション タム!(TAM!)の口コミ・評判

エリア:  栃木県 >  那須・板室 >  那須・板室

山肌迫る絶景貸切家族温泉♪仏フルコースにローストビーフ食べ放題

那須高原温泉 (那須)
東北自動車道那須インター下車、那須湯本方面へ15分一軒茶屋前信号左折、約3キロ、右に看板あり、右折

那須高原の貸し切り温泉 ペンション タム!(TAM!)のクチコミ・評価

食事が最高でした

家族旅行で利用しました。
食事はとても美味しかったです。
特に、夕食に出たローストビーフが美味しくて、何回もおかわりしました。
お子様ランチも子どもがとても喜んでくれました。
1泊し、朝食の際にペンションの奥様に教えていただいたトレジャーストーンパークに寄ってみました。とても混むから早めに行ったほうがいいとのことでしたので、開場20分前に着きました。
おかげで待つことなく、子どもが大喜びしてくれとても良かったです。
また那須に行く際は泊まりたいです。

【2021年08月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】とちごこち【リラックスステイ】【お子様連歓迎】天然温泉無料貸切&フレンチパパ・ママ安心ファミリー

トリプル 朝・夕
  • 那須高原の貸し切り温泉 ペンション タム!(TAM!)からの返信

• 返信日:2021/09/02

ともこ様
喜んでいただけてこちらもとてもうれしく思います
夏休みの那須高原はいかがでしたか?
トレジャーストーンに行くことができてよかったです。
きっと楽しかったことでしょう!
お体に十分気を付けてお過ごしください。
お子様の成長を楽しみにしております

食事、お風呂がオススメ

食事は夜はフランス料理で小学生の娘も楽しみながら貴重な経験ができました。そしてローストビーフはたくさんおかわりしました。とても美味しかった。朝のピカタもとても美味しかったです。お風呂に関しては、泊まっていた家族がほとんどいなかったため、入り放題でした。とても思い出に残る旅でした。県内在住のため、また気楽に利用したいです。

【2021年08月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/08/25

ゆうや様
喜んでいただけてこちらもとてもうれしく思います
ゆっくりしていただけて様でよかったです。
那須高原は四季折々とても素晴らしいところです。
季節を変えてのまたのお越しをお待ちしております
またのお越しをお待ちしております

料理、貸切温泉がすごく良かった

家族で行きました。
部屋は角部屋で畳の部屋でした。
入った瞬間から凄いたたみの匂いに包まれました。
夏でしたが雨の日だったからか肌寒かったですが
夕飯の後に家族で貸切温泉に入りとても
暖かくて気持ちよくて
温泉で暖かくなったので寝る時までは快適でした笑
料理はめちゃくちゃ美味しい!
babyがいましたが離乳食用のスプーンが
用意されていたり、子供用の料理も美味しそうで
親の自分が食べたくなりました笑
小さい子供連れで行って
ご飯の時も色々落としたりしたのに嫌な顔せず
哺乳瓶を洗ってくれたり、
お湯入れますか?って聞いてくれたり
よくして貰えました。
気遣いが凄く良くてまたここに来たいと
息子も言ってるくらい楽しい思い出になりました
また行きたいです

【2021年08月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】那須ハイランドパーク・入国券&乗り放題チケット付きプラン【チケットは大人のみ】

• 返信日:2021/08/20

まな様
喜んでいただけてこちらもとてもうれしく思います
少し寒い日になってしまいましたが
ハイランドパークは楽しめましたか?
お子様たちがまだまだ小さいですので
子育て大変ですが楽しみながら頑張ってください。
またのお越しをお待ちしております。

値段を考えればこんなもんか、と思える

オンシーズンで那須高原に宿泊で、あまり選択肢もなかったので、 コストを抑える為にこちらに宿泊しました。
到着すると夕食付きの人たちが食事をしており、配膳してる人がチラっと見てスルー…会釈も挨拶もなくちょっと不審に思っていると、チェックイン時に「お子さんいるって聞いてませんけど?!」と凄い態度…宿への要望欄に書いたことを伝えると次に会う時には「やっぱり書いてありません!こちらのパソコン見てみますか?!」と不快極まりない対応…疑ってるわけではないのになんだその対応は。翌朝の食事の際に、「こちりで確認する場所を誤ってました」と謝罪はあったが、そこまでその話に固執する必要があるのだろうか…こちらはチェックイン時に必要な事は伝えたので、その通りに対応すればいいのではないでしょうか。言い訳してきたけどあれなんだったの?と主人も不思議そうでした。
部屋は防音はまったくないので夜遅くから早朝常にどこかの部屋の声が丸聞こえ、何より大雨だったせいもあるが雨の音がすごくあまり休めず。ペンションなのでこの辺りはしょうがないかもしれない。
風呂は貸切なのは子連れなのでありがたかった。ただ、貸切なのに予約制の時間帯以外は、入浴中かどうかはドアを開けてみて施錠してあるか確認しないと分からない。入浴中に何回もガチャガチャ扉をいじられることがあり、開いたらどうしよう、と少し不安な気持ちに。こんな貸切風呂は初めてでした。
食事もレビューが凄くよく書かれているが、大した事はない。朝から開店してるカフェなどで済むレベルでした。
値段を考えればこんなもんか、と思えば問題ないとは思いますが、手厚いサービスや気配り、思い出に残る食事を求める方には不向きかと思います。そういったものも含めて旅行は楽しみたいというタイプなので私たち家族には合いませんでした。

【2021年08月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【朝食付き&温泉無料貸切】創作朝食&温泉で那須高原を便利に楽しもう♪《Wi-Fi完備》

• 返信日:2021/08/19

イグルー様
ご利用いただきありがとうございました。
この度は不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
1泊朝食付、素泊まりのチェックインを19時以降にしているのは
忙しい時間帯で対応ができないためです。
お客様の場合少し早く来られたのでちょうど忙しい時間帯にあたってしまい
スタッフが気付かなかったのではないでしょうか。当館のスタッフは
決してお客様をスルーすることはありません。
予約の人数が大人2名様であったので
お子さまがいることにびっくりしてしまい不快に思われるような
対応になってしまったようで
申し訳ございませんでした。
お風呂は入浴中で鍵がかかっているときは
ドアノブのラベルが赤に変わっているので
大体わかると思いますが不安な気持ちにさせてしまったようで
申し訳ございませんでした。
これからもお客様に快適に過ごしていただけるように努力してまいります。

子連れ家族旅行には最適なペンション

今回 初めての那須への家族旅行でタムさんを利用させていただきました。2年生になる息子は、昆虫が大好きでペンションの前でもクワガタが取れると教えてもらい探したら沢山のクワガタをゲットできました。夕飯のローストビーフおかわり自由って聞いて3回もおかわりしちゃいました。お風呂も貸切り風呂でとても気持ちよかったです。オーナーの奥さまもとても親切な方でした。また 那須へ行くときは利用さぜていただきます。ありがとうございました。

【2021年08月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】【リラックスステイ】【天然温泉無料貸切】フレンチグルメ♪カップルプラン◎

• 返信日:2021/08/13

あっこちゃん様
喜んでいただけてこちらもとてもうれしく思います
今年は皆さんミヤマクワガタが採れたようです。
あっこちゃん様ご家族もたくさん採れるてよかったです。

食事が最高です

とてもアットホームな雰囲気のペンションで家族でゆっくり出来ました。ローストビーフとっても美味しかったです。

【2021年08月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/08/12

ゆうこりん様
那須観光は楽しめましたか?
少し暑かったのではないでしょうか?
またのお越しをお待ちしております。

美味しいフレンチ♪貸切家族風呂♪

コロナ禍ではありますが、お正月休みに家族4人で、宿泊させていただきました。
お部屋もトイレもお風呂もキレイで気持ちよく使わせていただきました!
口コミで料理が美味しいとあったのですが、本当にとても美味しくて大満足でした!子どもも喜んで食べていました!
スタッフの方々もとても丁寧で親切♪
最後まで気持ちよく過ごせました!
また行きたくなる宿です♪

【2021年01月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/01/07

えのちゃん様
ご利用いただきありがとうございました。
喜んでいただけてこちらもとてもうれしく思います。
那須観光はいかがでしたか?
ゆっくり過ごしていただけた様でよかったです。
このような評価をいただき恐縮しております。
これからも皆様の旅が良い思い出になるよう努力してまいりたいと思っております。
今年もえのちゃん様ご家族が笑顔でいられるよう心よりお祈りいたします。
まだまだ大変なことが続きそうです
またのお越しをお待ちしております。

• Yuiさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/11/15

美味しいお食事

コロナが心配でずっと自粛をしていましたが、那須で自然や動物に触れ合おうと思い、今回が本年初の県外観光でした。
夕食は優しい味わいの美味しいフルコースで、ローストビーフおかわりして3皿も頂いてしまいました。
4才の娘はお子さまランチに大喜びで「美味しい!」とペロリと平らげていました。「茄子出なかったね。」と那須を勘違いしていましたが…(笑)
食事中に換気のため数回窓を開けるので、膝掛けが用意されていたことが嬉しかったです。窓際のクリスマスの飾りも可愛く会話が弾みました。
朝食もふわふわの卵料理が最高でした!
他にも小さな子供連れ家族が多かったので、終始賑やかな食事でした。
お風呂は予約時間は30分だったので、少し慌ただしい感じもありましたが、お湯の温度もちょうど良くとても気持ちよかったです。
宿泊した日はたまたま夜から朝にかけて強風だったため、自然豊かなペンション周辺の木々が大雨でも降っているかのように騒めいていたのが気になって寝られず…風がなかったら静かな夜をゆっくり過ごせたと思います。
ハイランドパークもお昼頃から風が収まり、朝食時に教えて頂いた通り、色々な乗り物が乗れたので良かったです。
初めての那須旅行は素敵な思い出になりました。ありがとうございました。
また機会があれば利用したいと思います。

【2020年11月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2020/11/25

Yui様
ご利用いただきありがとうございました
喜んでいただけてこちらもとてもうれしく思います。
風が強くあまり眠れなかったとのこと
その後風邪などはひかなかったですか?
那須観光は満喫できたようでよかったです。
今年はとても大変な年です。
お体に十分気をつけてお過ごしください。

食事の質が最高

家族旅行でお世話になりました。
風呂は10部屋あるなか2つのため、かなり混みあいます。
食事に関しては、こちらも客先自体が近く、このご時世にここまで人を詰め込むのはどうなんだろう・・っと少し躊躇しました。
出来れば2グループに分けるなりしてくれればいいのになってのが正直な意見です。
コース料理でしたので、なかなか難しいとは思いますが。

【2020年10月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】とちごこち【リラックスステイ】【天然温泉無料貸切】フレンチグルメ♪スタンダードカップルプラン◎

• 返信日:2020/11/05

kind01様
ご利用いただきありがとうございました。
高い評価をいただき恐縮しております。
お部屋は10部屋ありますが
ソーシャルディスタンスを保つため満室にはしておりません。
混みあっているような印象を与えてしまって申し訳ございません。
お客様への検温、アルコール消毒、換気などは行っておりますので
安心してお越しくださいませ。
那須観光は楽しめましたか?
今年はとても大変な年ですが十分気を付けてお過ごしください。
またのお越しをお待ちしております。

• Y.Hさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/10/21

子連れに優しくない

子連れに優しい、料理が美味しいとの口コミをたくさん拝見したので、この度はこちらのお宿に宿泊しました。
2歳の子どもと私と友達と3人での旅行でした。
16時にチェックインをし、子どもの寝る時間を考え、夕食前にお風呂に入りたかったのですが、なかなか空かず、ようやく空いたときに慌てて入りました。
2歳の娘がイヤイヤ期なため、スムーズにお風呂に入ることが出来ず、ようやく湯船に入ったときに時計を見たら17時55分でした。
18時00分から夕食だったので慌ててお風呂から出たら戸を開けた瞬間に「夕食の時間です!」とスタッフの方に真顔で言われ、その方はバタバタと配膳の方に行かれました。
子どもの髪もまだビショビショでしたが、遅れながらもひとまず席につき夕食をいただきました。
コロナの為窓を開けて換気をしていましたが、髪の毛がびしょ濡れな私達には、秋の那須の夜風はとても寒かったです。
夕食のフレンチも他の方の口コミほどの感動はなかったです。
朝食のパンもスーパーなどで売っている普通のコッペパンでした。口コミに書いてある焼きたてパンを想像していただけに少し残念でした。
卵料理は美味しかったです。
チェックアウトの時のオーナーの顔には笑顔がなく、子どもに対しても「また来てね」「動物王国楽しんできてね」などの声かけもなく残念でした。

【2020年10月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】那須どうぶつ王国・入国券付き!天然温泉無料貸切&フレンチコース【チケットは大人のみ】

• 返信日:2020/10/29

Y.H様
お食事の件ですが
お部屋にお呼びしに行こうと思ったところ
たまたまお風呂から出てこられたお客様にとばったりお会いしたので
決してせかそうとしたわけではございません。
またお食事がお口に合わず申し訳ございませんでした。
窓はずっと開けているわけではなく何回かに分けて
換気のために少しだけ開けさせていただいております。
寒い思いをさせて申し訳ございませんでした。
今はマスク、フェイスシールド、マウスシールドなどで
表情がわかりずずらいですが決して笑ってないわけではございません。
お帰りの際お子様にバイバイと手を振った記憶があるのですが・・・

夕食&おもてなし最高

お休みが急きょ取れたので、4年ぶり那須旅行でまたタムさんを利用しました。フレンチは家族ではなかなか行けないので、久々のフレンチでした。おいしくてボリュームもあり、またワインもコスパよくて、心からリフレッシュできました。温泉も気持ちよかったです。お部屋は隅々までお掃除が行き届いていて、ハウスダストアレルギーの息子も問題なく過ごせました。オーナーさんのおもてなしもありがたかったです。また那須に行くときには泊まりたいと思います。

• 返信日:2020/10/29

ちこにゃん様
喜んでいただけてこちらもとてもうれしく思います
久しぶりの那須高原はいかがでしたか?
今年の紅葉はとてもきれいだったのではないでしょうか?
今年は大変な年ですがお体に十分お気を付けになってお過ごしください。
またのお越しをお待ちしておりま

夕食に満足

4歳になる娘と家族旅行で訪れました。
部屋はベッドでほぼ全部!と言った感じで、トイレのドアもベッドに当たる感じでした。
テレビも位置が高過ぎる。
しかし接客もとても親切で、貸し切り露天風呂は2箇所有り20時から24時?位までは予約。
それ以外の時間は自由に貸し切りに出来るので15時にチェックインした私達はすぐにお風呂に入れて娘ははしゃいでました。
夕飯もローストビーフ食べ放題でとっても美味しく満足でした。
朝食も満足でした

• 返信日:2020/10/22

あみ様
喜んでいただけてこちらもとてもうれしく思います
お部屋は狭かったようで申し訳ございませんでした。
テレビはお部屋を少しでも広く使っていただけるよう、
お子様に危なくないようにと大工さんと相談して決めました。
ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
秋の那須高原はいかがでしたか?
紅葉がとてもきれいだったと思います。
またのお越しをお待ちしております

那須どうぶつ王国に行く時にお世話になりました。

今回、お世話になりましたタムさんですが、とても親切にして頂いてありがとうございました。お料理も美味しくいただきました。機会があれば、また、お世話になりたいです。

• 返信日:2020/10/20

正浩様
ご利用いただきありがとうございました。
喜んでいただけてこちらもとても嬉しく思っております。
秋の那須高原はいががでしたか?
どうぶつ王国は満喫できたでしょうか?
今年はとても大変な年です。
お体に十分気をつけてお過ごし下さい。