宿・ホテル予約 > 青森県 > 津軽西海岸 > 津軽西海岸 >

ウェスパ椿山の口コミ・評判

エリア:  青森県 >  津軽西海岸 >  津軽西海岸

雄大な日本海と世界遺産白神に囲まれた欧風リゾート施設

鍋石温泉
東北自動車道大鰐弘前ICより1時間30分。秋田道能代南ICより1時間。JR五能線ウェスパ椿山駅下車目の前。

ウェスパ椿山のクチコミ・評判

ととるさん

温泉良かったです

温泉が塩分強くて温まりました^_^眺めもよく空いていましたが、途中から従業員のお仕事終わりのスタッフ達が入ってきて、方言強めの声がかなり大きくて、ずっと世間話しして本当迷惑で気分が悪かったです。せっかく気分転換に長時間かけてコテージに行ったのに台無しで、お客様がいる時は少し遠慮するべきだと思いました。

【2020年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】「お一人様3,750円〜人数が多いほどお得な4人用コテージ1棟料金プラン」常設【ポイント4%】 ツイン 食事なし

かえるさん

癒しを求めて

初めての利用です。初日はお隣さんが深夜過ぎてもドタバタ大騒ぎでうるさく嫌な思いをしましたが2日目からは静かに過ごせました。壁が薄い様で話し声は丸聞こえです。お部屋の空きがある用でしたらホテル側で重ならないようにしても良いのでは?と思いますが…温泉はとても良かったです。お世話になりました。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】

ウェスパ椿山からの返信

この度はウェスパ椿山にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当施設でも空いている時はなるべく隣同士にならないようにしておりますが、初日は日曜日ということもあり、ほぼ満室の状態でした。極力グループと家族連れのお客様を隣同士にならないようにはしておりますが、嫌な思いをされたということで残念に思います。
温泉は自慢の掛け流し湯となります。ご満足いただけたようで嬉しく思います。

かいさん

周りの人に気を遣わずに泊まれる

大晦日に利用させていただきました。ぬるめの温泉にゆっくりつかり、いざレストランへ!
次々と手の込んだおいしい食事が出てきて、後半は食べきれませんでした。子供の食事も大人同様、とてもおいしかったみたいです。
もちろん、朝食も文句ないです。
何より、天然温泉にいつでも入れるのが贅沢です。年末の疲れが取れました。
次回は夏にでもお世話になりたいです。

【2019年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早期割引30】 30日前までのご予約で 1,000円割引!!【1番人気】ふかうら海の幸山の幸プラン ツイン 朝・夕

ウェスパ椿山からの返信

お正月の癒しの時間に当施設をお選びいただき大変嬉しく思います。
 お料理と温泉にもご満足頂けたとの事で、このお褒めの言葉を胸に、さらにご満足いただけるよう業務に邁進していきたいと思います。

ガンバさん

おもてなし最高の素敵なホテル☆

五能線に乗りたくて泊まったホテルです。今回は一人旅での利用でしたが自分の家のようにリラックス出来ました。広過ぎて家族と来たかったです。雪の降る寒い日でしたが受付のスタッフの方、お風呂のスタッフの方やレストランのスタッフの方、皆様がとても優しくて素敵でした。敷地内を送迎くださったスタッフの方も短い距離を快くして下さりありがとうございました。今度は暖かい季節にまた利用したいです。

【2019年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】☆お日にち限定お手頃プラン☆【朝食付】 ツイン 朝のみ

ウェスパ椿山からの返信

スタッフの対応にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
 春夏秋冬楽しめる施設ですので、次回は別の季節にご家族とご利用いただけることを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

だんごねこさん

子連れにおすすめ

一つに見える建物は二つ分、暗いと部屋の名前が見えない。
中は一階と二階にベットが二つずつ、二階の方が落ち着く感じがしました。
二階からは海も見えました。
キッチン付きでお皿などもあるので料理もできます。冷蔵庫も大きいです。
部屋からレストランや大浴場に行くのが一度外に出て、なので面倒に思えましたが送迎してもらえるので気分も良かったです。部屋の風呂にも温泉が出ます。普通のユニットバスで、匂いが気になり入る気が無くなり何かもったいない気がしました。温泉の匂いだったのかもしれません、海の匂い? 。大浴場は窓は閉じたままでしたが海が目の前に見え気持ち良かったです。夕食付きで予約したのでレストランでいただきましたが、お皿の数はよくある他の宿のお膳と変わりないかな?日本海の美味しさを期待していたのですがあまり感じられませんでした。ピザは美味しかったです。具が多く厚くて、安い位ではないかなと思えました。
いろいろな面が子連れなら楽しそうと思えました。

【宿泊プラン】【1番人気】人数が多いほどお得!旬の食材を堪能!「ふかうら海の幸山の幸プラン」 ツイン 朝・夕

ウェスパ椿山からの返信

コテージには調理器具もございますので、食材と調味料をお持ちいただければ自炊もできますし、夏はお部屋の前でBBQも可能です。また、食材や器具もこちらでご用意する「BBQプラン」や「鍋プラン」というのもございますので、手ぶらでお越しいただいても楽しめるプランを多数ご用意しております。
 景観を重視して建てられたので、お風呂やレストランに行くには一度外に出なければいけませんが、施設内は無料の送迎サービスも行っております。移動の際にはお気軽にお呼び下さい。
 全てのコテージへも温泉を引いておりますので、温泉成分により多少臭いなどもあるかもしれませんが、温泉を独り占めできる贅沢な空間ですので、次回は是非お使いいただければと思います。
 レストラン自慢の釜焼きピザもご満足いただいたようですが、その他のお料理もお客様に喜んでいただけるように日々研鑽を重ねて参ります。

まなちゃんさん

風呂、食事に行くのがちょっと不便

コテージに宿泊したが、風呂、食事の度に、車で移動したがちょっと不便と感じた。
喉が痛かったため、加湿器をお願いしたが、快く貸して頂き、有難かった。
風呂が露天でなく、残念だった。お湯がちょっと熱めだった。
全体的には、まあ良かった。

【宿泊プラン】【1番人気】旬の食材を堪能!ふかうら海の幸山の幸プラン 和室 朝・夕

ウェスパ椿山からの返信

敷地内はお客様に快適にお過ごしいただけるように無料で送迎を行っておりますのでお気軽にお申し付け下さいませ。
展望温泉は4月〜10月の天気の良い日に窓が開き、開放的な露天風呂となります。
加湿器やホットプレート等貸し出し品もありますのでいろいろとお使い下さい。

マンモスさん

good!

夫婦旅には4部屋は勿体無くキッチンも使いきれず残念でしたが、広い室内を楽しめました。
大きな冷蔵庫やガス台、調理器具もあり、、あとは洗濯機が有ればと思います。

【宿泊プラン】世界遺産白神山地の恵みを受けた「アワビ」と日本遺産北前船「舟盛」の【ダブル遺産御膳プラン】 その他 朝・夕

ウェスパ椿山からの返信

当施設にご満足頂き大変嬉しく思います。
コテージは食材・調味料をお持ち頂ければ自炊が可能ですし、玄関前でBBQを楽しむこともできます。もちろんレストランでのお食事もオススメです。
洗濯機については、フロント裏口にコインランドリーを設置しておりますのでそちらをご利用下さい。

ひろっちゃんさん

夏の子供連れには最適

夜になると街灯もなく、食事や露天風呂な行くにも
車が必要な場所。
お願いすれば車での園内送迎は可能。
結局、露天風呂には行けず。

【2019年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【1番人気】旬の食材を堪能!ふかうら海の幸山の幸プラン ツイン 朝・夕

ウェスパ椿山からの返信

当施設は景観を重視して建てられておりますので各施設間が離れておりますが、お客様に快適にお過ごしいただけるように無料の送迎サービスを行っております。
遠慮なさらず何度でもお申し付け下さい。

かやウサギさん

広い敷地

とにかく敷地が広いです。花コテージに泊まりましたが、展望風呂に行くのに車で行きました(車はコテージ目の前に停められます。荷物が多い時は重宝します)。自家用車でない場合は都度送迎もあるそうです。ガラス越しでしたがお風呂からの見晴らしはとても良かったです。ただ、外国の方々が多いようで、入浴マナーの張り紙を目立つように張ったほうがいいと思います。夕食は(プランによるのかもしれませんが)『これでもか』と言うくらいたくさんの地の物が並びます(笑)。お昼にたくさん食べてしまうと後悔します。私は蜘蛛が大嫌いなのでコテージ等はちょっと警戒してたのですが、部屋のなかは比較的キレイで虫は居なかったので良かったです。敷地内のモノレールはなかなか面白いです。高台からは白神山地、丘の風車や海が一望出来るのでオススメです。

【宿泊プラン】【連泊割引】 2泊以上でお得!!旬の食材を堪能!ふかうら海の幸山の幸プラン ツイン 朝・夕

ウェスパ椿山からの返信

展望温泉は雄大な日本海が一望でき当施設自慢の一つです。景色についてご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
年々外国のお客様も増えてきておりますので、対応や受入れ準備についてしっかりと進めていき、全てのお客様が快適にお過ごしいただけるように日々努めていきたいと思います。
レストランの夕食は料理長が腕によりをかけ、青森・深浦のものを食べていただきたいという想いでご提供させていただいております。
日中の展望モノレールも綺麗ですが、2019年から「星空ナイトツアー」というものもやっており、大変好評をいただいておりますので、次回は是非そちらにもご参加いただければ幸いです。

しゃーさん

一人旅で利用にはちょっと合わないかも

ゲストルームなる個室の離れに泊まりました。
畳の部屋で、布団を自分で敷きました。
家族利用でコテージを利用するのがメインのホテルだと思いました。
温泉は景色最高でしたが、残念ながら天気が悪くて日本海に沈む夕日は見られませんでした。
ゲストルームと温泉やレストラン、フロントの各施設が離れているので、施設内をスタッフさんが車で送迎してくれるのですが、申し訳なくて初回以外は温泉やレストランには歩いて行きました。
隣接の不老不死温泉への送迎があると聞いていたのですが、ホテル側からその説明は全く無く、晩御飯のレストランの利用時間も迫っていたので、不老不死温泉に行けませんでした。
付近にコンビニはもちろん無く、ホテルの売店の品揃えもあまり良くないので、部屋飲みは寂しいおつまみになってしまいました。

【2019年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】じゃらん限定!2名様用和室プラン 【ポイント2倍 通常2%→4%還元】 和室 食事なし

ウェスパ椿山からの返信

お客様に快適にお過ごしいただけるように、施設内は無料の送迎サービスを行っておりますので、遠慮なさらず何度でもお呼びください。
不老ふ死温泉への送迎は、不老ふ死温泉様が列車の発着時刻に迎えにきていただいているサービスですが、こちらからのご案内不足でご不便をお掛けし申し訳ございません。
売店の品揃えについても品揃えの充実を図っていきたいと思います。

ぽん。さん

広い場所だなぁ

展望風呂は海が一望でき、とても綺麗でした。
しかし清潔面で気になる点がいくつかありました。
部屋に蜘蛛の巣が垂れてたり、作務衣の臭いが少し気になりました。

【2019年09月宿泊  恋人旅行】

ウェスパ椿山からの返信

展望温泉からの景色は大変好評をいただいており当施設自慢の一つですが、老朽化が進んでおりますので、少しずつではありますが改善に向けて進めております。
コテージ内の虫についてもお客様に快適にお過ごしいただけるように今後も努めていきたいと思います。

凛ばあばさん

還暦祝に来たよ

震災の年に 初めて来ました、日本海側のコテージに宿泊しとても良い想い出作りができました。
あれから八年、妹夫妻とで総勢5名で花コテージへ!
バーベキューを楽しみにしていたのですが   自然には敵わないくらいの  ハエ!!
さすがに 暑さとハエに負け  室内にて飲食。
マイッタ   マイッタでした。
朝風呂  スカイビューにて最高!
また  サンセット観に来るね。

【2019年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】じゃらん限定!みんなでワイワイ♪6人用コテージ1棟貸し 【ポイント2倍 通常2%→4%還元】 ツイン 食事なし

ウェスパ椿山からの返信

リピートしていただき大変嬉しく思います。
虫については私共も頭を悩ませている所ですが、少しでも改善できるように今後も努めていきたいと思います。
雄大な日本海を見ながら入れる展望温泉は当施設自慢のお風呂です。朝の入浴も綺麗ですが、夕陽が沈む時間帯もとても綺麗ですので、次回は是非そちらのお時間もご利用下さい。

ひでさん

子連れには最高

コテージ1棟貸しなのに手頃な値段。海沿いでロケーションも良いです。海や花火、そして子供が走り回って遊べるので良かったです。おかげさまで夏を満喫できました。また、レストランや大浴場利用時に送迎も利用でき助かります。
一点、要望としては部屋に蜘蛛が数匹吹抜けの天井や壁にいました。外から虫を入れないことは難しい事だと思いますが、そこが改善されると嬉しいです。

【宿泊プラン】じゃらん限定!みんなでワイワイ♪4人用コテージ1棟貸し 【ポイント2倍 通常2%→4%還元】 ツイン 食事なし

ウェスパ椿山からの返信

コテージはまるごと1棟借りれるので家族やグループ・カップル等で楽しむこともできますし、贅沢にお一人様でもご利用いただけます。
夏は車で15分ぐらいの所で海水浴も出来ます。
虫については私共も頭を悩ませている所ですが、自然に囲まれた施設ですので、うまく共存していけるように今後も対策を考えていきたいと思います。

はかせさん

コテージ4人部屋

家族で利用しました。
4人用のコテージで、1階に2つのベット、 2階に2つのベットでした。
食事場所は、コテージから外に出て、150m程度離れたレストランで、
展望風呂は、コテージから外に出て、300m程度離れた場所にありました。
晩御飯は、びっくりするくらい豪華な船盛が各人1船ついてました。
また、このあたりでとれたアワビの刺身も各人についていました。
それだけでなくブタの鉄板焼きもあり、食べきれないほどでした。
朝食のバイキングは、十分に満足できました。
お風呂へ行くときは屋外を歩く必要があるので、キャンプ場に来た感じです。
コテージの部屋着でレストランやお風呂に行けるのはありがたかったです。
展望台までモノレールがあります。翌朝9時に乗り、10時には戻ってこれるので、10時台の「リゾートしらかみ」に間に合います。計画に入れてはどうでしょうか。

【2019年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】世界遺産白神山地の「白神アワビ」と日本遺産北前船「舟盛」の【ダブル遺産御膳プラン】 ツイン 朝・夕

ウェスパ椿山からの返信

当施設とお食事にご満足頂き大変嬉しく思います。
今回ご予約いただいたプランは昨年できたばかりのプランですが、お客様からは大変好評をいただいております。
その他にもコテージの前でBBQをできるプランや、十二湖のトレッキングプラン等もございますので、次回ご利用のご予定が御座いましたら是非ご検討下さい。
展望モノレールで行く展望台は、日本海と白神山地を一望できとても綺麗な景色ですし、夜は「星空ナイトツアー」というのも行っておりますので是非またご利用ください。

しげちゃんさん

バーベキュー宿泊と家族連れには、あっているかな。

バーベキューのできる場所で予約しました。海の近くだったので場所的には良かったですが、惜しいことに天気がいまひとつでした。
バーベキューはお肉も美味しくいただきました。
もう、お腹いっぱい
子どもも大喜びでした。

【2019年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】みんなで楽しいバーベキュープラン ツイン 朝・夕 夕/部屋出し

ウェスパ椿山からの返信

当施設のBBQプランにご満足いただき大変嬉しく思います。
機材や食材を全てこちらでご用意致しますので、お客様は手ぶらでお越しいただけます。
冬はコテージ内で鍋プランというのもございますので、そちらもご検討いただけると幸いです。

しゅささん

東北1周夫婦バイクツーリング

十二湖トレッキングにて伺わせて頂き天気も良く白神を存分堪能できました。
青い池は本当に青かった。感動
また、ガイド案内人に恵まれ楽しくトレッキングが出来ました。
(ガイド案内人さんありがとうございました。)
大浴場はコテージから離れていますが送迎付きで、日本海を見ながら温泉に入り
癒され夕食は隣のレストランで美味しく頂きコテージまで送って貰いました。
夕日がとても綺麗〜〜〜。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】十二湖白神トレッキング!「入門コース」 ツイン 朝・夕

ウェスパ椿山からの返信

十二湖のトレッキングは、一組に専属ガイドが1名付きますので、プライベート感覚で歩けるのも魅力の一つです。
 喜んでいただき嬉しく思います。
 展望温泉から日本海を見て夕陽も見れるのは最高ですよね。
 敷地内はサービスの一環で送迎もしております。
 十二湖は四季を通じて楽しめる場所です。冬の十二湖は一般の方は立ち入り禁止となりますが、ウェスパのプランではあればガイドの方と入ることができます。誰の足跡も無い静かな十二湖はとても綺麗でオススメです。次回は是非こちらもご検討下さい。

教授さん

夕陽が最高

ゴールデンウィーク明けで静かにゆったりと利用できました。夕食会場や展望風呂は離れたところにありましたが、電話をすれば車ですぐに迎えに来ていただき不自由なく過ごせました。浴場は古さを感じましたが景色が抜群でした。日本海を一望し、沈みゆく夕陽を見ながら温泉に浸かれる所は多くはありません。夕食は地域の食材を生かして料理がしてありました。部屋は2階付のコテージなので十分な広さがありました。ホテルの方々はとても親切でした。低価格ですがそれ以上の内容でした。

ウェスパ椿山からの返信

敷地内は無料で送迎サービスを行っておりますので、どんどんお使い下さい。
温泉に入りながら夕陽を見て、日本海を一望できるのは最高ですよね。
夕食は季節ごとに、料理長厳選の旬の食材を提供しております。
コテージもご満足いただけて大変嬉しく思います。

めぐさん

一度は止まりたい!

おとぎ話のような建物、夕食、朝食テストラン食事は、朝も夜も、おいしかったです。鍋石温泉も、番台の方が、愛想がよく、風呂の外の景色が、大変いいです。

【宿泊プラン】【二食付湯巡りプラン】〜ウェスパ椿山・不老ふ死温泉の入浴が楽しめる〜 ツイン 朝・夕

ウェスパ椿山からの返信

当施設はヨーロッパ風の建物をイメージしております。
 温泉は夕陽を見ながら入るのも気持ち良いですが、朝も日本海を一望しながら入れるので最高です。