クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド

駿河太古の湯

東名清水ICより車で約15分。JR興津駅より徒歩15分☆JR清水駅・興津駅より無料送迎バスを運行☆

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランドのクチコミ・評価

4.3

料理(夕食) 4.3
接客・サービス 4.2

TOMさん

お風呂がおすすめ

多種類のお風呂とサウナを目的に利用させて貰いました。満足出来ました。また行きたいです。コスパも最高です。

mac manさん

風呂好きには嬉しい

風呂の種類が多くてたいへん楽しめた。宿泊客用にロッカーが別にあるのはたいへん良いと思う。朝食も種類が多くておいしい。海側の部屋で駿河湾が見えたが、富士山が見えたらもっと良かったと思った。静岡方面に行く時はまた泊まってみたいとも思う。

フリードさん

ダブル 朝のみ

温泉がお気に入りです

リピータです。
たくさんの風呂があり とても気に入っています。
安価で接客なども良く全てに大満足です。
また利用したいです。

ケンちゃんさん

シングル 朝のみ

子連れは家族などにオススメ

2025、12月27日にクアアンドホテル石和の方に宿泊したので
今度はこちらの駿河のほうに宿泊しました
部屋からの景色が最高でレストランもいろいろあってどれにしようか迷いましたが食べたところも美味しかったです

ロボ叔父さんさん

静岡に行はクァハウス

いつも感じよい受付や、館内全体的の居心地良さ2回利用させて頂いけど又静岡に行く時は利用させていただきます。ただ一点朝食の味噌汁はいただけんでした。

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランドからの返信

この度はご来館いただき、誠にありがとうございます。
また、受付対応や館内の居心地につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝見いたしました。2回にわたりご利用いただき、「また利用したい」とのお言葉までいただけましたこと、スタッフ一同励みになります。
一方で、朝食のお味噌汁につきましてはご期待に添えず、申し訳ございませんでした。いただいたご意見は真摯に受け止め、今後の参考とさせていただきます。
これからも皆様に快適にお過ごしいただける施設づくりに努めてまいります。
また静岡へお越しの際には、ぜひご利用くださいませ。心よりお待ちしております。

返信日:2026/5/12

はやとさん

お風呂の種類が多い

妻がお風呂が好きで今回初めて予約しました。
種類が多くてお風呂好きには楽しめます。
朝食バイキングも種類が豊富で静岡おでんも有り美味しかったです。

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランドからの返信

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、初めてのご利用に当館をお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お風呂の種類につきまして、「お風呂好きには楽しめる」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝見いたしました。奥様にもご満足いただけたご様子で、何よりでございます。
また、朝食バイキングにつきましても、静岡おでんをはじめ種類豊富にお楽しみいただけたとのこと、美味しかったとのお声はスタッフにとって大きな励みになります。
これからも皆様に快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めてまいります。
また静岡へお越しの際には、ぜひご利用ください。心よりお待ちしております。

返信日:2026/5/12

makonyonさん

和室 朝のみ

朝食が美味しい

朝食の煮物とたけのこご飯と牛乳がとても美味しかったです。
又、あの朝食が食べたいと思わせるほどです。

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランドからの返信

この度はご利用いただき、また嬉しいご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
朝食の煮物やたけのこご飯、牛乳をお気に召していただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。
「またあの朝食が食べたい」と思っていただけるほどご満足いただけたことは、調理スタッフにとっても何よりの励みでございます。
これからも美味しく、楽しみにしていただける朝食をご提供できるよう努めてまいります。

返信日:2026/5/11

あやちゃんさん

サッカーアウェー観戦にオススメ

今回は2回目の利用でした。前回は2泊したものの一度も富士山を見ることができず、今回はそのリベンジでもありましたが、部屋から綺麗な富士山を眺めることができてとても嬉しかったです。
また、駅からの送迎サービスがとても便利で、今回はGW中ということもあり新幹線で伺ったため、何度も利用させていただきました。
ぜひまた利用したいと思います。

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランドからの返信

この度は再びご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回は前回の“富士山リベンジ”とのことでしたが、お部屋から綺麗な富士山をご覧いただけたとのお話を拝見し、私どもも大変嬉しく存じます。ご滞在の思い出の一つとなりましたなら何よりでございます。
また、駅からの送迎サービスにつきましても便利にご利用いただけたとのこと、安心いたしました。ゴールデンウィーク期間中のご移動のお役に立てたようで嬉しく思います。
「ぜひまた利用したい」とのお言葉を励みに、今後も快適なご滞在をご提供できるよう努めてまいります。

返信日:2026/5/10

シャァクさん

大人旅行

三連休でどこも金額が高く、予約もいっぱいだったところ こちらに少し空きがあり予約しました。お部屋も清潔で朝日も見えて最高でした。朝のブュッフェも色々とありとても美味しく満足でした。コスパが良すぎるのでまた 宿泊したいと思います。

この度はご利用いただき、誠にありがとうございます。
三連休のご旅行先として当館をお選びいただき、お部屋の清潔さや朝日をご満喫いただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。
また、朝食ビュッフェにつきましても「とても美味しく満足」とのお言葉を頂戴し、何よりでございます。
さらに、「コスパが良すぎる」とのお言葉までいただき、大変光栄に存じます。
今後も価格以上のご満足を感じていただける施設づくりに努めてまいりますので、ぜひまたご宿泊くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2026/5/10

男性/60代 友達旅行

しーちゃんさん

和室 食事なし

一ヶ所で

一ヶ所で全部済むので楽でした。ただGWとゆう事ですごい人でしたが使い勝手が良いので東海地方にきた際には利用したいとと思います。

この度はご利用いただき、誠にありがとうございます。
館内でお食事や温泉などをまとめてご利用いただける点につきまして、「楽だった」とのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
ゴールデンウィーク期間中は多くのお客様にご来館いただいており、混雑の中でのご利用となってしまいましたが、そのような中でも使い勝手の良さを感じていただけたこと、何よりでございます。
「東海地方に来た際にはまた利用したい」とのお言葉を励みに、今後も快適にお過ごしいただける施設づくりに努めてまいります。

いとよしさん

ダブル 朝のみ

オーシャンビューな宿

ゴールデンウィークだったので普通の日に比べ桁違いの人でした。駐車場もいつもなら屋上の外は意外と空いているけど今回は満車に近い感じでした。チェックインした時間が18時過ぎだったので朝食の時間が早い時間帯と遅い時間帯しか空いて無くて残念でした。エレベーターも中々来なかったです。大浴場の露天風呂は夜は混んでいて入れなかったです。朝は夜に比べて人が少なく露天風呂を満喫出来ました。色々な種類の風呂があるので楽しめました。又、利用したいと思います。

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランドからの返信

この度はゴールデンウィーク期間中にご利用いただき、誠にありがとうございます。
大変多くのお客様にご来館いただいていた中で、駐車場やエレベーター、朝食時間のご予約などにつきましてご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。特に朝食のお時間が限られてしまった点につきましては、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
また、夜の露天風呂につきましても混雑によりご利用いただきづらい状況となってしまいましたが、朝にはゆっくりとお楽しみいただけたとのこと、安心いたしました。さまざまなお風呂をご満喫いただけたご様子を拝見し、大変嬉しく存じます。
混雑時でもより快適にお過ごしいただけるよう、今後も運営改善に努めてまいります。
「また利用したい」とのお言葉を励みに、次回もご満足いただけるご滞在をご提供できるよう努めてまいります。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

まさボウさん

安定の駿河健康ランド

毎年2回は行っています。風呂の数、サウナの数が沢山有り、私は必ず2泊するようにしています。仕事で疲れた体を整えるのにとても良い場所です。

この度はいつもご利用いただき、誠にありがとうございます。
毎年2回もお越しいただき、さらに毎回2泊でゆっくりお過ごしいただいているとのこと、大変光栄に存じます。
お風呂やサウナの種類をお楽しみいただき、お仕事でお疲れのお身体を整える場所として当館をご利用いただけていること、私どもにとって何より嬉しいお言葉でございます。
これからも心身ともにリフレッシュしていただける場所であり続けられるよう、快適な環境づくりに努めてまいります。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2026/5/8

モンちゃんコンちゃんさん

ゴールデンウィーク遠征の最終日の宿として

昔から国道1号線バイパスを通過する度に、このホテルのことが気になっていました。今回、河口湖方面に2泊した帰りに初めて利用してみました。日帰り温泉利用の人も含めて、大人気らしく、めちゃくちゃ混み合っていましたが、お風呂もレストランもストレスなく利用できて、良い意味で活気が感じられ、素晴らしいと思いました。温泉はチェックイン後、夕食後、朝食後の3度も利用できて大満足でした。朝食も宿泊者は時間予約してくれるため、満席に近くても確実に座ることが出来て、良かったです。また、利用したいですし、子どもたちの家族も誘おうと思います。

この度はご利用いただき、誠にありがとうございます。
以前から国道1号線バイパスを通るたびに気にかけてくださっていたとのこと、そして今回初めてご宿泊いただけましたこと、大変嬉しく存じます。
館内が混み合う中でも、お風呂やレストランを快適にご利用いただけたとのこと、また活気ある雰囲気を「良い意味で」と感じていただけたことを大変ありがたく拝見いたしました。
温泉もご滞在中に何度もお楽しみいただき、ご満足いただけたご様子で何よりでございます。また、朝食につきましても、時間予約制がお役に立てたとのこと安心いたしました。
「また利用したい」「ご家族にも勧めたい」とのお言葉は、私どもにとって何よりの励みでございます。
ぜひ次回はお子様ご家族の皆さまとご一緒に、ゆっくりとお過ごしくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

げんじさん

ツイン 朝のみ

男性はバスタオル借りれません。

お風呂場手前でバスタオルを借りようとすると、「男性はフェイスタオルで身体拭いて下さい」と貸し出しはフェイスタオル2枚だけ。女性はバスタオル借りれるとの事。きっと女性は料金違うのでしょうね。

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランドからの返信

この度はご利用いただき、またご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。
タオルの貸出につきまして、ご不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。ご案内が十分ではなく、不公平に感じられる対応となってしまいましたことをお詫び申し上げます。
なお、男女で料金に差はございませんが、タオル運用につきましてはご利用状況や提供方法により分かりづらい点があったものと存じます。いただいたご意見は真摯に受け止め、より分かりやすく、気持ちよくご利用いただけるご案内・運用の改善に努めてまいります。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

かいきちさん

和室 朝のみ

お風呂がお勧め

二度目の利用ですが、あいかわらず、お風呂が良かったです。高齢の父も大喜びで、また行きたいと言っています。親孝行できて良かった。また遊びに行きます。次は石和と二泊も良いかも…

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランドからの返信

この度は再びご利用いただき、誠にありがとうございます。
変わらずお風呂をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。特にお父様にも大変お喜びいただけたとのお言葉を頂戴し、私どもも心温まる思いでございます。
「親孝行できて良かった」とのお言葉は、スタッフにとっても何より嬉しいお言葉でございます。大切なご家族とのお時間に当館をお選びいただき、心より感謝申し上げます。
また、次回は石和との二泊もご検討いただいているとのこと、ぜひ系列施設それぞれの魅力もお楽しみいただければ幸いです。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2026/5/7

みきさん

ダブル 食事なし

お風呂の種類すごい

湯船の種類が多く楽しい時間を過ごす事ができました サウナも多々あり大人も子供も楽しめる感じです オーシャンビューとの事で期待し過ぎ残念でした

この度はご利用いただき、誠にありがとうございます。
湯船の種類やサウナをお楽しみいただき、大人の方からお子様までご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。
一方で、オーシャンビューにつきましてはご期待に添えず残念なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございません。お部屋の向きや階層により見え方に差が出てしまう点もあり、ご案内方法を含め今後の改善の参考とさせていただきます。
いただいたご意見を真摯に受け止め、よりご満足いただけるご滞在をご提供できるよう努めてまいります。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2026/5/5

msoさん

湯治

毎年湯治に利用しています。
塩湯が大変自分にはあっていて、
身体が癒されます。
1階に色々な飲食店も入っていて
なにを食べようか悩みます

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランドからの返信

この度は毎年ご利用いただき、誠にありがとうございます。
湯治として当館をご愛顧いただき、塩湯がお身体に合っているとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。日頃のお疲れを癒すお手伝いができておりますこと、何よりでございます。
また、館内の飲食店につきましてもお楽しみいただけているご様子で、選ぶ時間も含めてご滞在の一つの楽しみとなっていることを嬉しく思います。
今後も安心してご利用いただける施設であり続けられるよう努めてまいります。

返信日:2026/5/5

特命係長さん

シングル 朝のみ

部屋の鍵が開かなかった!

先日は、お世話になりました。
登山後に宿泊させて頂きました。
チェックイン後に部屋に向かうと鍵がかたく
部屋に入れずフロントに連絡しました。
対応頂きましたが、入浴後に戻るとまた開かない。
フロントに連絡し、部屋を変更してもらいました。
早めにメンテナンスは大切です。そのため、部屋は
星一つにしました。

この度はご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、登山後のご宿泊に当館をお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、お部屋の鍵の不具合により度重なるご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。せっかくお疲れを癒していただくご滞在の中で、このようなご迷惑をおかけしましたことを大変心苦しく存じます。
その都度ご連絡・ご対応いただくお手間をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。ご指摘の通り、設備の事前点検・メンテナンスの重要性を改めて認識し、再発防止に努めてまいります。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。今後はより安心してご利用いただける環境づくりに努めてまいります。

返信日:2026/5/4

うーやんさん

シングル 食事なし

風呂、食事、宿泊 3拍子揃っています。

15:00少し前でしたが準備ができているとのことでチェックインできました。フロントの女性はとても丁寧で好感が持てました。
風呂は宿泊者専用のロッカーがあります。
GWだから風呂は混んでいましたが種類がたくさんありまあまあゆっくり入れるました。
食事処は色々なパターンの店がありますが、大漁という居酒屋にしました。モバイルオーダーが面倒ですが地のものを中心に魅力的なメニューでした。会計はチェックアウト時にまとめてできます。
部屋はコンパクトですが機能に問題ありません。
ただ、飲用コップが何もないのが不便かなと思います。
帰りの送迎バスは満席で乗れない人もいました。
清水駅まで行ってくれるので助かりました。

この度はご利用いただき、誠にありがとうございます。
チェックイン時の対応につきまして、スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。また、お風呂につきましても混雑の中でもごゆっくりお楽しみいただけたとのこと、安心いたしました。
お食事処では地元の食材を中心としたメニューをお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。一方で、モバイルオーダーの操作や、お部屋のコップのご用意につきましてはご不便をおかけし申し訳ございません。いただいたご意見は今後のサービス改善の参考とさせていただきます。
また、送迎バスにつきまして満席によりご利用いただけなかった点につきましても、ご不便をおかけし重ねてお詫び申し上げます。運用面の見直しも含め、改善を検討してまいります。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。今後もより快適にご利用いただける施設づくりに努めてまいりますので、また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2026/5/4

ふーさん

楽しいです

とても楽しくすごせるので何回も利用させてもらっています。お風呂も食事も大満足です。
今回は友達と行ったのでカラオケもやりました。
部屋から見れる海の景色がとても綺麗です。

この度はいつもご利用いただき、誠にありがとうございます。
何度もお越しいただいているとのこと、大変光栄に存じます。お風呂やお食事にご満足いただけていること、そして今回はご友人とカラオケもお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。
また、お部屋からの海の景色についてもお褒めのお言葉を頂戴し、何よりでございます。
今後も皆さまに楽しくお過ごしいただける施設づくりに努めてまいりますので、ぜひまたお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2026/5/3

女性/60代 出張

虎さん

出張で

出張で良く
利用しています
御食事はイマイチ ですが
仕事終わりの温泉 は とても良く
仕事の疲れを癒してくれます

この度はいつもご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご出張の際に当館をお選びいただき、温泉でお仕事のお疲れを癒していただけているとのこと、大変嬉しく存じます。
一方で、お食事につきましてはご期待に沿えず申し訳ございません。いただいたご意見は真摯に受け止め、内容の見直しや改善に努めてまいります。
今後もお仕事の合間にほっと一息つける場所としてご利用いただけるよう、より一層のサービス向上に努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2026/5/1

さくらさん

2026年2月宿泊
ツイン 食事なし

たくさんのお風呂

何度も利用させてもらっています。
たくさんのお風呂があり、温度も色々、種類も色々あって、とても楽しめました。露天風呂も、良かったです。目の前は海で、朝日が昇るのを見ながら、お風呂につかれるのもうれしいです。
また、行きたいと思います。

この度はいつもご利用いただき、誠にありがとうございます。
何度もお越しいただいているとのこと、大変光栄に存じます。さまざまな温度や種類のお風呂をお楽しみいただけたご様子や、露天風呂からの景色、朝日を眺めながらのご入浴までご満喫いただけたとのお言葉を、大変嬉しく拝見いたしました。
「また行きたい」とのお言葉を励みに、これからもご満足いただける施設づくりに努めてまいります。

みのわさん

ダブル 食事なし

なんでもある

フリーな感じが最高です。夕飯もメニューが豊富で、好きな時間に好きなものを食べることができます。お風呂の種類も多くて全部入りたくなる。
強いて言えば床が痛いので使い捨てスリッパを持っていくことをお勧めします。

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランドからの返信

館内の自由な過ごし方や、お食事をお好きな時間にお楽しみいただける点にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。また、多彩なお風呂も存分にお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。
一方で、館内の床につきましてご不便をおかけし申し訳ございません。いただいたご意見は今後の改善の参考とさせていただきます。
今後も皆さまに快適で自由にお過ごしいただける施設づくりに努めてまいりますので、またぜひお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

やえさん

はじめての健康ランド

知人に勧められて始めて健康ランドを2連泊で利用した。部屋が狭いのに驚いた。やはりもう少し広い部屋に泊まりたい。お風呂はいろいろあって楽しい。初めは冷たいようでプールに入れなかったが、体が温まってから入り、水中ウオーキングを何度かしていると冷たさがなくなりよかった。それと玄関でいきなり靴を下駄箱に入れ、ローカも部屋も素足か靴下で歩く。こうしたらローカも汚れないしいい考えだと思った。女性用の濃いピンクの部屋着がおばあさんたちにも似合っておばあさんたちが嬉しそうだった。あと部屋が狭くてトイレと洗面が一緒なのは使いずらい。

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランドからの返信

この度はご利用いただき、また2連泊でのご滞在、誠にありがとうございます。
初めての健康ランドのご利用に当館をお選びいただき、大変嬉しく存じます。お風呂の種類やプールでの水中ウォーキングなど、徐々にお楽しみいただけたご様子を拝見し何よりでございます。また、館内を素足や靴下でお過ごしいただくスタイルや、清潔面へのご理解、館内着についても温かいお言葉をいただき、嬉しく思います。
一方で、お部屋の広さやトイレ・洗面の仕様につきましては、ご不便をおかけし申し訳ございません。いただいたご意見は今後の設備改善の参考として真摯に受け止めてまいります。
今後もより快適にお過ごしいただける施設づくりに努めてまいりますので、また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

れなちゃんさん

2026年4月宿泊
【平日限定!1泊2食付きプラン】静岡ならではの海の幸〜焼肉まで、選べる豪華な夕食を堪能♪
ツイン 朝・夕

スーパー銭湯にホテルが付いた

夜中まで営業しているスーパー銭湯にホテルが併設された施設。銭湯のお客様が多くて、とても賑やか。静かで落ち着いたホテルを期待する向きにはお勧めしないが、食事も出来るスーパー銭湯は程よく使いやすい。

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランドからの返信

この度はご利用いただき、またご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
当館のような健康ランド併設型の施設の特徴をご理解いただき、利便性についてご評価いただきましたこと、大変嬉しく存じます。お食事や温浴を気軽にご利用いただける点は、多くのお客様にご好評をいただいております。
一方で、館内の賑やかさにつきましては、ご期待に添えない場合もあり申し訳ございません。いただいたご意見を踏まえ、さまざまなお客様にご満足いただける環境づくりに努めてまいります。
また機会がございましたらぜひご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

あゆみんさん

ツイン 食事なし

ゴルフの前泊に良き

ゴルフの前泊に泊まりました。サウナに岩盤浴、目の前が海岸の露天風呂からの景色と海風が気持ちよく、プールのような広さの歩行浴もあり最高!お風呂の後は色んな店舗のメニューが頼める大広間で湯上がりビールとおつまみを堪能。メニューが豊富で味も良し。他にもゴルフレンジやフィットネスなんかもあるようで、遊び尽くすには時間が足りない!次回はもっとゆっくり堪能したいです。

この度はご利用いただき、誠にありがとうございます。
ゴルフ前のご宿泊に当館をお選びいただき、大変嬉しく存じます。サウナや岩盤浴、海を望む露天風呂、そして歩行浴までご満喫いただけたご様子を拝見し、何よりでございます。海風を感じながらのご入浴は、当館ならではの魅力の一つでございます。
また、お風呂上がりの大広間でのお食事やお飲み物につきましても、ご満足いただけたとのこと大変嬉しく思います。豊富なメニューもお楽しみいただけたようで何よりでございます。
館内にはフィットネスやゴルフレンジなどもございますので、ぜひ次回はさらにゆっくりとご滞在いただき、さまざまな施設をご体験くださいませ。

ちぇるちぇるさん

温泉がいい

種類が豊富で脱衣所にタオルやバスタオル、部屋着の替えまで置いてあり何度も気持ちよく入浴ができました。お風呂の種類も豊富で広いため人は多めなのにゆったり出来て良かったです。

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランドからの返信

この度はご利用いただき、またクチコミのご投稿を賜り誠にありがとうございます。
温泉につきまして「種類が豊富」とのお言葉を頂戴し、また脱衣所にご用意しておりますタオルや館内着の替えをご活用いただき、何度も快適にご入浴いただけたご様子を大変嬉しく拝読いたしました。お客様が多い中でも、ゆったりとお過ごしいただけたとのこと、何よりでございます。
今後も皆様に心地よくご利用いただける施設づくりに努めてまいります。

女性/50代 その他

みのむしさん

癒しの施設です

じゃらんクーポン利用とお誕生日クーポンも+1ヶ月延長で利用出来たので、お得に予約が出来ました。
平日で空いていて混雑する事なくノンビリ過ごせて良かったです。
お風呂からサウナ岩盤浴まで館内着を着直したり移動しなくても使えますし、タオルやシャンプー、化粧水などのアメニティも揃っているので、特別なこだわりが無ければ手ぶらに近い状態で利用出来るので助かります。
食事処も毎回いろいろ選べて、朝食バイキングも品数が多くテイクアウトのホットコーヒーの用意もあり満足。
◎食事の注文がスマホQRコードを使う店は増えていますが使いづらさを感じる方も多いので、大変ですが口頭で注文を受ける方法も考慮して貰えると良いと思います。
◎お部屋に入った時に荷物を置く折り畳みのラックなどがあると良いと思いました。素足で移動が出来る様にはなっていますが、どうしても直置きになってしまうので、いつも気になってしまいます。
疲れをリフレッシュ出来る癒しの施設なので、また利用させてください。

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランドからの返信

この度はご利用いただき、また心温まるクチコミのご投稿を賜り誠にありがとうございます。
クーポンをご活用いただき、お得にご利用いただけたとのこと、また平日の落ち着いた環境の中でごゆっくりお過ごしいただけたご様子を大変嬉しく拝読いたしました。お風呂やサウナ、岩盤浴のご利用動線やアメニティの充実、さらにはお食事処や朝食バイキングにつきましてもご満足いただけたとのお言葉は、何よりの励みでございます。
一方で、お食事のご注文方法やお部屋の荷物置きにつきまして、貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。ご利用される皆様にとってより快適で分かりやすい環境となるよう、今後の参考とさせていただき、改善に努めてまいります。
「癒しの施設」とのお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。これからも日頃のお疲れを癒していただける空間づくりに取り組んでまいります。

mandyさん

ドライブ旅行

健康ランドの石和&信州は何度かお邪魔してましたが
駿河は初でした。
温泉大浴場は駿河が一番良かったかも知れません。
内湯&露天も気持ち良かったし、
なによりサウナが5種類くらいあってめっちゃ最高でした。
夕食に頂いた「豪華刺身御膳?」も美味で満足でした。
エレベーターが混んでてなかなか来ないのが玉に傷でしたが。。(笑)
総合評価は良かったです。また再訪したいと思います。

この度はご利用いただき、誠にありがとうございます。
石和・信州に続き、今回は駿河へお越しいただき重ねて御礼申し上げます。温泉大浴場につきまして「一番良かったかも」とのお言葉や、内湯・露天風呂、さらに複数のサウナをお楽しみいただけたご様子を大変嬉しく拝読いたしました。また、ご夕食の刺身御膳にもご満足いただけたとのこと、何よりでございます。
一方で、エレベーターの混雑によりご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。いただいたご意見は今後の運営の参考とさせていただき、より快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
「また再訪したい」とのお言葉を励みに、今後もサービスの向上に取り組んでまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

はるさんさん

シングル 朝のみ

お風呂は設備がよい。

健康ランドと併用されているためお風呂の設備は大変よかったです。
駐車場もたくさん台数が止められます。

この度はご利用いただき、誠にありがとうございます。
健康ランド併設ならではのお風呂設備につきまして「大変よかった」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。また、駐車場の収容台数につきましてもご評価いただき、安心してご利用いただけたご様子に安堵しております。
今後も皆様に快適にお過ごしいただける施設づくりに努めてまいります。