クア・アンド・ホテル 駿河健康ランドのクチコミ・評価
料理(夕食) | 4.0 |
投稿日:2024/9/12
海辺の泊まれるスーパー銭湯に安く宿泊できるのを見つけ急遽予約。
驚いたのはこんなに大きなスーパー銭湯に来たのは初めて。夜遅くまでやっているレストランもたくさんあるし、ルームサービスまで可能!恐れ入った。
夜遅くチェックイン。スムーズだった。部屋はまあまあな広さ。風呂はないけど洗面台とトイレがあるのでまあいいか。早速大浴場へ。まあこちらも広い広い。プール、海が目の前に見える露天温泉、サウナが4種高温、薬草、ミスト、塩。サウナーとしては大興奮。サウナマットも布で積んである。夜中空いている中堪能できたので良かった。シャンプーバーもたくさん種類あるしボディタオルや軽石まで!タオルも脱衣所入り口に積んであるのでありがたい。静岡の温泉とサウナ堪能。
浴後は漫画が読めるコーナーやマッサージ器、パチンコなどを楽しんだ。
充電機も貸してもらえたし、部屋はやや古めだけどベッドは質が良い。ゆっくり寝られた。
朝も温泉堪能!
朝食もそんな期待してなかったけどバイキングたくさん種類あるし海を見ながらゆっくり食べられるし静岡おでんなどもあり。美味しいし大満足!
普通のホテルと違うのが朝食会場の営業時間が長く朝の時間をゆっくり使えること。へとへと旅行者にはありがたかった。
お土産にmoku購入!キャラクターの刺繍がかわいい
ここの近くに住んでいる人が心底うらやましい!今度は昼間から行ってゆっくりしたいと思う。
投稿日:2024/9/5
良かった点
@温泉最高です!
A古さはありますが、清潔感があり気になりません。
悪かった点
@朝食のメニューが少ないし具材のクオリティーに改善を望みます。
A食事処をもう少し遅くまで営業して欲しい
朝食は?でしたが、それ以上に温泉最高でした^_^
クア・アンド・ホテル 駿河健康ランドからの返信
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、大浴場のお褒めのお言葉や一朝食、飲食店の営業時間について、ご指摘いただき、ありがとうございます。
いただいたお声をご参考に今後も館内全スタッフ一丸となりまして、皆様にお寛ぎの場とご満足をご提供出来ますように取組んでまいります。
投稿日:2024/9/5
風呂の種類、湯加減最高です。サウナも豊富にあって言う事なし!
何度でも来たくなる健康ランドです。
朝食バイキングも種類豊富でたらふくいただきました。
静岡おでんとかあるのが良い良い。
一人旅にはもってこいの宿です。
クア・アンド・ホテル 駿河健康ランドからの返信
この度はご宿泊いただき、誠に有難うございます。
お風呂にもご満足いただけたようでありがとうございます。
お食事につきましても喜ばしい評価を頂戴でき一同、嬉しく身に余る思いです。
次回も是非当ホテルをご利用いただきますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げます。
投稿日:2024/9/4
出張で今回もお世話になりました。
フロント男性(名前確認し忘れました)のスマートな対応に良い意味でびっくり!
受付対応していただいている時に後ろ廊下を子供達が走っていたのですが、男性スタッフさんは優しい声で「走ると危ないよ」としっかり注意をしていました。
出張で良くホテルなどに泊まりますがお客様にしっかり注意して下さるのを初めの体験。
お子様の安全、他のお客様の安全、皆さんが快適な時間を過ごせるようにの思いと勝手に想像しましたが嬉しかったです。
クア・アンド・ホテル 駿河健康ランドからの返信
この度は、数あるホテルの中より当ホテルにご宿泊頂き有難うございます。
お部屋でのご滞在に対してお褒めのお言葉を頂戴し、ご満足頂けているご様子が伺え、私共も嬉しい限りです。
スタッフの対応につきましても喜ばしいお言葉をありがとうございます。
投稿日:2024/9/1
仕事の関係で 平日2泊させていただきました。
お風呂がとても良いですね!朝と夜 それぞれ堪能させていただきました。
それとボリュームのある朝食も充実しており 味もGoodでした。
全体的に とてもゆっくり過ごすことができました。
一方 少し建物に古さを感じることと、(台風という)悪天候だったからですが、駐車場からホテルまでのアクセスが 多少でも屋根伝いにいけるとありがたいですね。
もう一点 欲を言えば 食事できるところが何か所がありますが、ちょっと割高感が否めない気がしました。
またそちらのほうに出張があれば ぜひ利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。
よし 様
この度は駿河健康ランドをご利用いただき誠にありがとうございます。
いただいたお声を真摯に受け止め精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
返信日:2024/9/4
投稿日:2024/9/1
地元の方も利用されているようで、とても賑やでした。
お風呂は色々な種類があって、とても楽しめました。
elmo 様
お褒めのお言葉をいただき嬉しく拝見させていただきました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
返信日:2024/9/4
投稿日:2024/8/30
建物は少し古いが清潔感があります。
温泉はとても充実していて大満足。
特に海風にあたりながらの露天風呂は最高です。
ひろまつ 様
過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
お風呂や景観にご満足をいただきありがとうございます。
次回も是非ご利用いただけますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げます。
返信日:2024/9/1
投稿日:2024/8/29
部屋は最低限の物が揃い、寝るだけなので十分。ビジネスホテルと一緒ですね。お風呂入って呑んで寝る。最高のひと時でした。
クア・アンド・ホテル 駿河健康ランドからの返信
クチコミへのご投稿、高評価を頂きまことに恐縮です。大変嬉しく思っております。
スタッフへの評価ありがとうございます。お客様に最高のおもてなしが出来るように精進して参ります。
また機会がありましたら、再度当ホテルをご利用頂けましたら幸いです。
従業員一同、お待ち申し上げます。
返信日:2024/8/31
投稿日:2024/8/28
リピーターです。安定のホテル&温泉です。どのサービスも良かったです。料理も美味しく頂きました。また利用したいと思います。
ひろ 様
この度は駿河健康ランドをご利用いただきまことにありがとうございます。
より喜んでいただけるよう日々精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。
返信日:2024/8/30
きよちゃんさん
投稿日:2024/8/26
お風呂の種類が多くて、岩盤浴やサウナも料金に含まれ、浴室から富士山も見えて、とてもおすすめです。地元の人の利用も多く賑わっています。駅への送迎バスの本数も1時間に一本ですが朝から夜晩くまであり便利です。部屋は和室でしたがお茶セットはありません。廊下にサーバーがあります。
きよちゃん 様
お褒めの言葉をいただき嬉しく拝見させていただきました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2024/8/29
投稿日:2024/8/25
4月に一度宿泊して気に入ったのですがその後遠方に住んでるのでなかなか訪れる機会がなく。今回平日にやっと訪れる事が出来ました。
大浴場とサウナを満喫し、2食付きプランの夕食は静岡の海鮮を味わい、朝のバイキングも定番に加えてご当地メニューもあり満足でした。
大浴場のお風呂の種類も利用客のニーズをうまく掴んでいる物が多く、スタッフさんの対応も柔らかでホスピタリティーがあり関西圏からくる価値はありな所です。
ただいつも利用は鉄道利用なので興津駅か清水駅から送迎バスを使いますが興津駅はロータリーが狭いのでバスが長時間停められない事情があるにせよ、せめて1分は停車して欲しいです。
(目の前でバスが発車したので雨の中歩く訳にはいかず清水駅まで戻ってバスにな乗車しましたので。
ケンケン 様
いただいたお声を真摯に受け止め精進してまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2024/8/29
投稿日:2024/8/24
普段はあまりこういった施設に宿泊することはないが、他のホテルが取れなかったので泊まらせてもらいました。
値段を考えたら申し分ないし、勝手なイメージで大衆浴場なので衛生面でどうかと思ってましたが、掃除が行き届いているし、スタッフの対応がとても良かったです。
朝からサウナに入れるところもメチャクチャよかったです。
ご飯もレトルトではなく手作り感があって美味しくいただきました。
ただ、自分が使った洗い場ぐらい、次の人が気持ちよく使えるようにしてほしいし、風呂で泳いでいるやつもいるし、水風呂では水が出てくるところで髪を流しているやつもいてショッキングでした。
けん 様
先日はご宿泊いただきありがとうございました。
お風呂や清掃、スタッフ、社員にもお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
一方、利用マナーについて、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。もし、お見かけした際は浴室スタッフにお声掛けいただければ幸いでございます。今後、見廻りの強化やお声がけを徹底し、皆様にご満足いただけるような施設を目指し精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
返信日:2024/8/28
投稿日:2024/8/23
リフレッシュ目的で利用しました。
サウナ、岩盤浴、浴槽も色々あり、リフレッシュできます。
運動不足の方には、全身浴槽での水中ウォーキングがおすすめです。
館内の飲食店も混雑状況、メニューを参考に選べます。
時間とお金に余裕がある時は、又、利用したいと思います。
もも♪ 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お風呂にご満足いただけたようでありがとうございます。日々の疲れをリフレッシュできたようで、大変嬉しく拝見いたしました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
返信日:2024/8/28
投稿日:2024/8/20
健康ランドと言うことで、風呂がすごく良かったです
サウナも多数あり、全部行くのは大変でしたが最高でした
また、夕食等も好きな物を選べて満腹になり、とても良かったです
また機会があれば行きたいものです
クア・アンド・ホテル 駿河健康ランドからの返信
この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルのサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂きありがとうございます。毎日の励みになります。
返信日:2024/8/23
投稿日:2024/8/19
今回海側のお部屋の予約ができなく、山側だったのが残念。温泉はたくさんの温泉がありとても楽しめました。気になる点はお部屋にタオルが2人分無いこと、あと販売しているかは確認しませんでしたが部屋には髭剃りがないので髭ボーボーのまま帰宅しました。あと料金が2日前と1日前と1人につき約1000も値上げしてました、これはホテル側の問題ではないとおもいますが、この3点以外は最高に楽しめました。また来ます、ありがとうございました。
クア・アンド・ホテル 駿河健康ランドからの返信
この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂きまして恐縮です。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
おもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存です。
これからもより良いサービスをご提供できますよう、従業員一同、精進して参ります。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
返信日:2024/8/23
投稿日:2024/8/15
サウナ含めた風呂の良さが秀逸でまた行きたい施設。関連の山梨、長野のへの無料送迎バスも出てるので、次はハシゴしてみたい!
クア・アンド・ホテル 駿河健康ランドからの返信
この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
スタッフへの評価ありがとうございます。皆様から頂戴しましたお気持ちを大切にさせていただきたく存じます。
投稿日:2024/8/13
定例のK&Hグループ宿泊で、今回は駿河に宿泊しました。
盆休みで人出が多く、ホテル(大浴場)内は人でごった返していました。
それでもサービスの低下は見られず、クオリティを維持していたのは
流石だと思いました。
この時期だとオンシーズン価格なのは仕方がないですね。次は安い時を
狙って来たいと思います。
クア・アンド・ホテル 駿河健康ランドからの返信
この度は当ホテルにご宿泊頂きまして お礼申し上げます。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。
投稿日:2024/8/12
子供たちが夏休みのせいか大変混み合っていましたが、ラジウム泉は熱いので落ち着いて入浴出来ました!
また、子供たちの入浴マナーも良く気持ちがよかった。
残念なこと1点だけ、1Fセンターの大衆食事場でサントリーのオールフリー 生が無くなったのはショックでした。
アルコールが飲めない人にとってのジョッキー生は嬉しかったのですが…
致し方ないのかな?
コジコジ 様
先日はご宿泊いただきありがとうございました。
当館自慢のお風呂でご満足いただけ、大変嬉しく拝見いたしました。
一方、オールフリーの販売が終了したことについて、残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。いただいたお声は担当者に伝え、今後のメニューの参考にさせていただきます。
またのご利用を心よりお待ちしております。
投稿日:2024/8/12
以前から気になっていました。健康ランドは初めてですが、機会があったのでこちらに宿泊させていただきました。お湯は海水温泉なので塩味がきいてますが種類が豊富で楽しかったです。館内の飲食店も充実していて最高でした。朝食はスタッフさんの対応や料理の内容とも、申し分ないです。また利用したいです。
ずら 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
快適にご滞在いただけた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
当ホテルのスタッフへも高く評価していただき、ありがとうございます。
今後とも多くのお客様に寄り添ったおもてなしができるよう尽力して参る所存です。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。
投稿日:2024/8/9
お風呂は種類も多く良かったと思います、お部屋の窓からの眺めも良かったのですが、古いと思うので仕方ないかもしれませんが、全体的に暗く埃臭い感じがしました。
ちー 様
先日はご宿泊いただきありがとうございます。
お風呂や景観について、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく拝見いたしました。
また、館内の埃臭さでご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。清掃を改めて徹底し、同様のことが無いよう努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。
返信日:2024/8/20
投稿日:2024/8/8
初めて泊まりました。部屋に旅館のようなお茶セットはありませんが、廊下の自販機コーナーに紙コップと給茶機があり、冷たい水も飲めたのでよかったです。布団を敷いてもらうかセルフか選べるのも良い。枕が気持ちよかった。
お風呂も備品が揃っていて安心。23時間入れるのはさすが健康ランド。特に露天風呂の湯加減が最高に気持ちよかったです。
夜の食事は大広間で。メニューが豊富!蕎麦と天丼のセット、サラダ、野菜炒めなど頼みましたがどれもボリュームがありリーズナブルなものも多かったです。スタッフさんもてきぱきと動いて下さり気持ちがいい。
朝食バイキング1400円も食べたいものが全部揃っている!といった感じで和から洋まで品揃えが豊富。定番のおかずに、和ではご飯におかゆにお茶漬けに蕎麦、漬け物やふりかけも沢山、生卵と温泉卵両方あってかゆいところに手が届く感じ。カレーも野菜がゴロゴロ入っていたり、飲み物も牛乳やファミレスのドリンクバーにあるような機械もあり、コーヒーは紙コップで持ち帰りもできる。お腹いっぱい大満足。
部屋に雰囲気を求める人にはそぐわないかと思いますが、寝泊まりできればいいという人には普通の旅館やホテルと比べるとコスパが良すぎると感動しました!
新幹線利用で行きは送迎バスの時間があわず興津駅からタクシーで行こうとしましたがタクシーは1台もとまっていませんでした。徒歩で15分から20分ぐらいかかりますが歩ける距離ではあります。夕方でしたが汗だくになりました。
帰りは送迎バスで清水駅まで。30分かからない程度で快適。時間を合わせられる人は送迎バスがおすすめです!
ハナ 様
このたびは当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お風呂やお食事にご満足いただけ、大変嬉しく拝見いたしました。
露天風呂からは四季をゆっくりと楽しめますので、ぜひ、また機会がありましたら違った季節も楽しんでいただけたらと思います。
今後も皆様に非日常な世界をご満喫いただけます様に、清潔感にも細心の注意を払いまして維持をしてまいります。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。
返信日:2024/8/10
星の国からさん
投稿日:2024/8/7
何度も利用させてもらってます。お風呂が楽しいです。深いお風呂でウォーキング、岩盤浴、サウナなど満喫しました。夕食もロボットがお料理を運んでくれて快適でした。
夫婦でそれぞれシングルのお部屋でした。「空調のご案内」がドアの横に貼ってあり「冷暖房の設定は館内一括管理のため操作パネルでの切り替えが出来ません。適温にならない場合はお手数ですが空調の電源をお切りください」とありパネルを操作しないまま暑い部屋で裸で寝ました。翌日主人が来てパネルを操作してエアコンを付けてくれました。「え〜」ショックでした。この張り紙はいらないです。なければ私もいろいろ触ってエアコン付けれたのに、張り紙の意味が解りません。涼しい夜を過ごせたのにショックでした。
でも、また伺います。
星の国から 様
先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お風呂やお食事をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく拝見いたしました。
一方恵、お部屋の空調につきまして、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。表記については確認し、改善させていただきます。
お客様に快適にご利用いただけるよう努めて参りますので、またのご利用をお待ちしております。
返信日:2024/8/10
投稿日:2024/8/6
20年近く前に仕事で数日間泊まった事があり、大変気に入っていて、夫や子どもに話したところ、泊まってみたい!となり、予約をいれました。4人なので和室でしたが、ほとんど寝るだけなので問題ないです!
夜も音がうるさい等はなく、ぐっすり眠れました。
とにかく温泉が最高です!色んな種類のお風呂がありワクワクします。夫も子ども達も大満足で、静岡旅の常宿にしようということになりました。また静岡へ行く時は利用したいと思います。
過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
スタッフの対応につきましても喜ばしい評価を頂戴でき一同、嬉しく身に余る思いです。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。
返信日:2024/8/9
あさちゃんさん
投稿日:2024/8/5
今回久々にこちらを利用しました。夏休みとの事で、お子様方が沢山居て賑やかでしたが、色々な温泉が有り堪能出来ました。食事も色々なお店があり、こちらも満足致しました。
行楽シーズンともなれば、割高な料金設定をされる宿泊施設も有るのに、こちらはリーズナブルな料金で利用できるので大変お勧めだと思います。
クア・アンド・ホテル 駿河健康ランドからの返信
ご滞在中は温泉などごゆっくりお楽しみ頂けましたご様子で、何よりです。
お褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。
今後も常にお客様視点で確認し、次回も満足して頂くようにサービス強化させて頂きます。
返信日:2024/8/7
投稿日:2024/8/3
オーシャンビューの部屋をお願いしたのですが、窓からの眺めが最高でした。サウナ付き大浴場も良かったです。仕事の疲れも癒されます。
ネジ 様
この度は当館をご利用いただき、御礼申上げます。
お部屋からの景観や、当館自慢のお風呂についてご満足いただけ、大変嬉しく拝見いたしました。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
返信日:2024/8/6
投稿日:2024/8/1
クア&ハウスを最初に利用したのは信州健康ランドですが、ここのお風呂や食事に魅了され、石和、駿河とお世話になっています。今回も、駿河健康ランドを利用することを主目的に静岡旅行を計画しました。またよろしくお願いします。
グリ 様
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
返信日:2024/8/3
投稿日:2024/7/30
長時間の運転の後のお風呂が最高に良かった、色々なサウナ露天風呂清潔感があり良かったです、また行たいと思います
かんさん 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。
お身体の疲れを癒すことができたようで、大変喜ばしく拝見いたしました。
今後もより多くのお客様に愛される施設を目指しスタッフ一同、精進してまいります。
返信日:2024/8/1
投稿日:2024/7/29
いつ行っても安定の接客と充実した設備です。
土日はかなり混雑していて、お風呂もお食事処もなかなか思うようにいかない部分はありますが、それでもまた何度も行きたくなります。
azs 様
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お風呂やスタッフの接客についてご満足いただけたようでありがとうございます。
また機会がありましたら、再度当ホテルをご利用いただけたら幸いです。
従業員一同、お待ち申し上げます。
返信日:2024/8/1
ポテトフライさん
投稿日:2024/7/29
4ヶ月ぶりの訪問です
いつもながらサウナとお風呂に満足。
その後のお酒も美味しかったあ。
お風呂は種類もたくさんで風呂好きにはもってこいです。
ちょっと停電とハプニングはありましたが
また、機会があれば利用させていただきます。
過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
スタッフの対応につきましても喜ばしい評価をありがとうございます。
少しでも多くのお客様に泊まって良かったと思っていただける様に、スタッフ一同、一丸となって取り組んでおります。
今後も皆様にご満喫いただけます様に、清潔感にも細心の注意を払いまして維持をしてまいります。
返信日:2024/7/31