クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド

駿河太古の湯

東名清水ICより車で約15分。JR興津駅より徒歩15分☆JR清水駅・興津駅より無料送迎バスを運行☆

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランドのクチコミ・評価

4.2

料理(夕食) 4.5

pasopapaさん

シンケン行の連絡バス便利です

初めて利用しました。手足をのばして ゆっくり お湯に浸かり 疲れを癒しておいしい朝食。
なんといつても、シンケン経由イサケン行の連絡バス便利です。

サトセンさん

快適

鍵が2つもらえるのは、同伴者と入浴時間を合わせる必要が無いためありがたいです。風呂は各種あり飽きる事はありません。風呂上がりには漫画などがあります。

かずくんさん

シングル 食事なし

お風呂は最高。食事は、和洋中、焼肉の店があり大変満足で美味しかったでした。

ジャランからの予約でポイントも使えて、1泊して1万円以下で宿泊出来ました。焼肉食べた後中華でラ−メンを食べました。大変美味しかったです。お風呂は最高で何回も入りました。

よっちさん

シングル 朝のみ

ちょっと古いかな…

駿河健康ランドは初めて利用させてもらいました。石和は何度か利用しましたが、比べるとちょっと古い感じ…部屋もお風呂も…部屋からの景色と朝食は大変良かった!
フロントの方の対応も良かったです。

この度はご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、系列施設もご利用いただいている中で、当館にもお越しいただきましたこと、大変嬉しく存じます。
お部屋やお風呂の設備につきまして、古さを感じられたとのこと、ご期待に沿えず申し訳ございません。一方で、お部屋からの景色や朝食、フロントスタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変ありがたく拝見いたしました。
いただいたご意見を真摯に受け止め、より快適にお過ごしいただけるよう、施設の維持管理やサービス向上に努めてまいります。
また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2026/4/13

K1さん

シングル 食事なし

ホテル以外の健康ランドとの併設は素晴らしい

食事処は多くあり良かったです、ただ注文を個人の携帯はあまり好まないです、個人情報の観点からも、出来れば店側にて用意して頂きたい
早い時間のチェックアウトだったので、受付のおにぎりは助かりました。
館内の案内が分かりづらい

女性/60代 出張

虎さん

温泉が良い

出張の度に利用しています
仕事終わり 手足をのばして ゆっくり お湯に浸かり 疲れを癒して 休める所が良いです

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランドからの返信

この度はいつもご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご出張の際の定宿としてお選びいただき、大変光栄に存じます。お仕事終わりにゆっくりとお湯に浸かり、疲れを癒してお休みいただけているとのこと、何より嬉しく拝見いたしました。
これからもお客様にとって、心身ともにリフレッシュできる場所であり続けられるよう努めてまいります。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。次回のご来館も心よりお待ちしております。

返信日:2026/4/12

よっしーさん

風呂がいい

リピーターです
風呂の種類が多く、ゆっくり浸かるもよし、サウナで汗をかいたり全身浴で歩くもよし、よい運動になります。
自分のペースでゆったり過ごすには空いてる日がお薦めです
さっそく次の予約も取りました
エレベーター内の「今月のありがとう」欄に顔写真付きでフロントのスタッフさんがお褒めの言葉に掲載されていたのが目にとまりました
対応は的確で、確かに顔を覚えていて下さり、声も掛けて下さり、安心できる方です
今回はチェックインもアウトもお会いできず残念でした

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランドからの返信

この度はご来館いただき、誠にありがとうございます。いつもご利用いただいておりますこと、重ねて御礼申し上げます。
お風呂の種類の豊富さや、サウナ・全身浴などでご自身のペースにてゆったりお過ごしいただけたご様子を伺い、大変嬉しく拝読いたしました。また、空いている日をおすすめいただくなど、快適にご利用いただけていることが伝わり、何よりでございます。早速次回のご予約もお取りいただき、誠にありがとうございます。
また、いただいたお言葉は当該スタッフにも共有し、今後の励みとさせていただきます。
これからも安心してお過ごしいただける施設づくりと、心のこもった接遇に努めてまいります。

返信日:2026/4/10

おゆうちゃんさん

和室 食事なし

やっぱり連泊!

駿河健康ランドは大好きでよく利用させていただいております
今回は贅沢に2泊企画してのんびりしました
ちょうど満月、ピンクムーンが海にキラキラ光って素晴らしかったです
よい思い出になりました。ありがとうございました
またぜひ…
一泊では物足りなくなりますね

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランドからの返信

この度は駿河健康ランドをご利用いただき、誠にありがとうございます。
日頃よりご愛顧いただいているとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。また、今回は2泊でごゆっくりお過ごしいただけたとのこと、何よりでございます。満月のピンクムーンが海に輝く景色もお楽しみいただけたご様子が伝わり、素敵なご滞在のお手伝いができましたことを光栄に存じます。
「一泊では物足りない」とのお言葉も頂戴し、大変ありがたく存じます。今後もより快適にお過ごしいただける施設づくりに努めてまいります。
ぜひまたゆっくりとしたお時間をお過ごしにお越しください。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/4/8

まーちゃんさん

ツイン 食事なし

お風呂の設備が充実している

海の近くにあり多彩なお風呂でリラックスできサウナも楽しめて大変満足しました、食事の場所も選べるので次回はほかの店も行ってみたいと思います。

この度はご利用いただき、誠にありがとうございます。
海の近くという立地の中で、多彩なお風呂やサウナをお楽しみいただき、リラックスしたお時間をお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。また、お食事処につきましてもご満足いただき、次回は他の店舗もご利用をご検討いただいているとのお言葉、何よりでございます。
これからも館内でのご滞在をより一層お楽しみいただけるよう、設備やサービスの充実に努めてまいります。
ぜひ次回は別のお食事処もお試しいただき、また違った魅力もご体感いただけましたら幸いでございます。再びお迎えできます日を心よりお待ち申し上げております。

バマちゃんさん

和室 食事なし

スタッフ対応最高

いつも静岡方面に来る時は利用させて頂いてます。
いつ来てもスタッフの方の対応が親切丁寧で気持ち良く宿泊することができます。
また利用させて頂きたいと思います。

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランドからの返信

この度はいつもご利用いただき、誠にありがとうございます。
静岡方面へお越しの際に当館をお選びいただいておりますこと、心より御礼申し上げます。また、スタッフの対応につきまして「親切丁寧で気持ち良く宿泊できる」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。
このようなお言葉はスタッフにとって何よりの励みとなります。今後も変わらぬ接遇で皆様をお迎えできるよう、サービスの向上に努めてまいります。
これからも快適にお過ごしいただける施設づくりに取り組んでまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ちしております。

くみさん

朝食が少ない

会場は広いと思いますが食事を選択する場所が狭く待ち時間が混雑してると思います食事の種類も何時も変わり映えしません

この度はご利用いただき、誠にありがとうございます。
朝食会場につきまして、会場の広さに対してお料理をお取りいただくスペースが狭く、混雑や待ち時間が発生しているとのこと、ご不便をおかけし申し訳ございません。また、お食事の内容につきましてもご期待に添えず、重ねてお詫び申し上げます。
いただきましたご意見は真摯に受け止め、導線や配置の見直し、ならびにメニュー内容の工夫など、より快適にご利用いただけるよう検討を重ねてまいります。
今後も皆様にご満足いただけるお食事と空間づくりに努めてまいりますので、また機会がございましたらお越しいただけますと幸いでございます。心よりお待ち申し上げております。

男性/50代 子連れ旅行

ジャスミン茶さん

いろいろな種類のお風呂

いろいろな種類のお風呂、サウナ、岩盤浴など、楽しむことができます。また、歩く水風呂があるため、のぼせることもなく、長い時間お風呂を楽しむことができます。館内には、いろいろな食事処、ゲームコーナーなどもあり、子供も楽しんで過ごすことができました。

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランドからの返信

この度はいつもご利用いただき、また別荘のようにご愛顧いただいておりますこと、誠にありがとうございます。
お風呂やお料理の種類、さらにはサウナや岩盤浴につきまして「満足以上の幸福」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。ご滞在を通じてゆったりとしたお時間をお過ごしいただけているご様子に、何よりの喜びを感じております。
一方で、興津駅発の送迎バスの時刻につきまして、貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。電車の到着時刻との兼ね合いによりご不便をおかけしておりますこと、心苦しく存じます。運行時間につきましては様々な条件を踏まえた上で設定しておりますが、いただいたご意見は今後の参考として大切にお預かりいたします。
これからもより快適にご利用いただける施設を目指してまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ちしております。

犬さん

2026年3月宿泊
【平日限定!1泊2食付きプラン】静岡ならではの海の幸〜焼肉まで、選べる豪華な夕食を堪能♪
シングル 朝・夕

興津駅発の送迎バスの時間 5分だけズラしてほしいです。

健康ランドいつも別荘のようにお世話になってます。お風呂や料理の種類が多くて、サウナも5種類と男女別の岩盤浴があって満足以上の幸福を得ています。
ただ興津駅下り方面の時刻表が
毎時20、23分くらいに電車が到着するので
バスの時刻表を5分だけでもズラしてほしいです

ねこのくにさん

ツイン 食事なし

最上階のレストランが穴場でした。

連休中に利用しました。地元の方の利用も多いようで大盛況でした。その為、夕食時に行こうとした1階のお店がどこも満席でどうしようかと思いましたが、最上階にレストランがある事に気づきそちらを利用。結果大当たりでした。
ゆったりとした席でお酒と料理をおいしく頂き大満足。宿のスタッフさんも皆親切で本当に楽しい時を過ごせました。

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランドからの返信

この度は連休中に当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
館内が大変混み合う中、ご不便をおかけしたにもかかわらず、最上階レストランをご利用いただき「大当たり」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝見いたしました。ゆったりとしたお席でお食事とお酒をお楽しみいただけたご様子に、私どもも安堵しております。
また、スタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉をいただき、心より御礼申し上げます。「本当に楽しい時を過ごせました」とのお言葉は、何よりの励みでございます。
今後も混雑時でも快適にお過ごしいただけるよう、館内案内の工夫やサービス向上に努めてまいります。

saru2さん

イベントの帰り

夜22:30頃宿に着きました
館内は、ほぼ24H稼働なので、そこに惹かれて泊まることにしました
お風呂好きの方には、楽しめる施設だと思います
食事も、地元食材が多く楽しめました

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
遅いお時間のご到着にもかかわらず、館内を快適にご利用いただけたご様子を拝見し、大変嬉しく存じます。24時間お楽しみいただける点に魅力を感じていただけたとのこと、何よりでございます。
また、お風呂につきましてもご満足いただき、お風呂好きの方にもおすすめとのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。さらに、お食事では地元食材をお楽しみいただけたとのこと、嬉しく拝見いたしました。
今後もお時間を気にせずゆったりとお過ごしいただける施設づくりに努めてまいります。

ぽーさん

お風呂、食事満足

お風呂は、熱めで、出たり入ったり。いろいろ種類豊富で、温まったし
すべすべになりました。また入りに行きたいです。食事も選べて満足
しいて言えば、アイス付きだったのに出なかったことです。残念

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お風呂につきまして、温度や種類の豊富さにご満足いただき、しっかり温まってお肌もすべすべになられたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。「また入りに行きたい」とのお言葉も、何よりの励みでございます。
また、お食事につきましてもご満足いただけたようで安心いたしました。
しかしながら、アイス付きプランであったにもかかわらずご提供ができていなかったとのこと、誠に申し訳ございません。ご案内・提供の不備につきまして、心よりお詫び申し上げます。今後はこのようなことがないよう、確認体制の見直しとスタッフ間の共有を徹底してまいります。
貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。

しのさん

ダブル 食事なし

最近居酒屋の方は態度があまり良くないかな?

前は結構好きで通っていたけど
今は料理もマンネリしてるし残念な感じなので
頻度を減らしてます
お風呂はやっぱりいいですねー♪

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、これまでご愛顧いただいておりましたこと、心より御礼申し上げます。
しかしながら、お食事につきましてマンネリを感じられたとのこと、ご期待に沿えず申し訳ございません。頂戴したご意見は真摯に受け止め、メニュー内容や季節感のあるお料理の見直しなど、改善に努めてまいります。
そのような中でも、お風呂につきまして「やっぱりいい」とのお言葉をいただけたことは、大変ありがたく存じます。
再びご利用頻度を増やしていただけるよう、より魅力ある施設づくりに取り組んでまいります。

ヒロさん

老齢夫婦の旅

お部屋から、駿河湾が一望出来、とても気持ちが良かったです。お風呂も、とても広く種類も多くて最高。夕食もお店が沢山あり、美味しかったです。

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋からの駿河湾の景色をお楽しみいただき、「とても気持ちが良かった」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝見いたしました。
また、大浴場の広さや種類の豊富さにつきましてもご満足いただけたご様子、何よりでございます。
さらに、館内の飲食店やお食事につきましてもお褒めのお言葉をいただき、心より御礼申し上げます。
今後も景色・温泉・お食事すべてにおいてご満足いただける施設を目指してまいります。

カイマサゾウさん

ダブル 食事なし

安定のお風呂です。

素泊りの部屋は値段なりですが、飲食店も食事の種類も豊富です。風呂上がりご機嫌で飲むとやや高いですが満足です。又利用します。

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋につきまして率直なご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。価格に見合ったご滞在と感じていただけたこと、ありがたく存じます。
また、館内の飲食店やお食事の種類につきましてご満足いただけたご様子、大変嬉しく拝見いたしました。お風呂上がりの一杯も含め、ゆったりとしたひとときをお過ごしいただけたようで何よりでございます。
今後もご満足いただける施設づくりに努めてまいります。
ぜひまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

男性/60代 友達旅行

シゲちゃんさん

ダブル 朝のみ

オーシャンビューは誇張表現でした。

オーシャンビューを期待していたのに細い窓だけでした。
ベッドも古くて柔らか過ぎて腰が痛くなりました。
朝風呂でジャグジー等で直しましたけどね!?
朝食バイキングは種類も豊富で美味しくいただきました。
風呂は炭酸湯がメンテナンス中でしたが半年前からメンテナンス中なんですね!?

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランドからの返信

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
しかしながら、お部屋からの眺望やベッドの寝心地につきまして、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。ご滞在中にご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
また、炭酸湯のメンテナンスにつきましても、長期間ご利用いただけない状況が続いており、ご期待を裏切る形となってしまいましたことを重く受け止めております。設備管理の見直しと早期復旧に向け、改善に努めてまいります。
一方で、朝食バイキングやお風呂についてお楽しみいただけた点もお聞かせいただき、ありがとうございます。
いただいたご意見を真摯に受け止め、より快適にお過ごしいただける施設づくりに取り組んでまいります。機会がございましたら、またご利用いただけますと幸いでございます。

シンさんさん

【1名様あたり館内利用3,000円分付プラン】

温泉三昧三日間

温泉と食事が最高の3日間でした。二人で時間を忘れて近所の散策・温泉・食事と5歳は若返った気がします。温泉の効能で体が軽くなったような。また、お願いします。

この度はご利用いただき、誠にありがとうございます。
温泉やお食事を「最高の3日間」とのお言葉でお楽しみいただけたご様子を拝見し、大変嬉しく存じます。また、近隣の散策も含めてゆったりとしたお時間をお過ごしいただき、「若返った気がする」と感じていただけたことは、私どもにとって何よりの喜びでございます。
温泉の効能によりお身体が軽くなられたとのこと、日頃のお疲れを少しでも癒していただけておりましたら幸いでございます。
これからも皆様に心身ともにリフレッシュしていただけるひとときをご提供できますよう努めてまいります。
ぜひまた季節を変えてお越しください。再びお迎えできます日を心よりお待ち申し上げております。

ヒデマオさん

シングル 食事なし

良い宿だと思います。。。が(^^ゞ

駿河に限らず石和や信州にも年1回以上通っているお気に入りの宿です。
今回は気になった点を投稿します。
<客室>飲み物を小分けして飲もうと思いコップを探しましたがありませんでした。
以前は自販機コーナーに紙コップがあったと思いますが、それもなくなっていました。
<食事処>注文がSNSで出来る様ですが、私はSNSが嫌いなので利用していません。注文を店員に頼む時に「SNSは使っていない」事を話したのですが、その後2回ほど「スマホで注文できます」と言われました。

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランドからの返信

この度はいつもご利用いただき、また駿河・石和・信州と各施設をご愛顧賜り誠にありがとうございます。日頃よりお気に入りの宿としてお選びいただいていること、大変嬉しく拝読いたしました。
しかしながら、今回は客室の備品やご注文方法につきまして、ご不便・ご不快な思いをおかけし申し訳ございません。コップのご用意や自販機コーナーの紙コップに関する点につきましては、ご利用状況に応じた備品の配置について、改めて確認してまいります。また、お食事処でのご注文方法に関しましても、スタッフへのお申し出にもかかわらず同様のご案内を重ねてしまい、配慮に欠ける対応となりましたことをお詫び申し上げます。
今後はお客様それぞれのご利用スタイルに寄り添ったご案内ができるよう、スタッフ間での共有と接遇の見直しに努めてまいります。
これからも皆様に快適にお過ごしいただける施設を目指してまいりますので、引き続きご愛顧いただけましたら幸いでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

egaoさん

観光旅行

三保の松原サイクリングにて利用 とにかくお風呂押しの宿!全部はいるには中々でしたが楽しめました またお願いします

この度はご利用いただき、誠にありがとうございます。
三保の松原へのサイクリングの拠点としてお選びいただき、大変嬉しく存じます。お風呂もお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。種類が多く、すべてを巡るのが大変というお声も当館ならではかと思います。
ぜひ次回は今回入りきれなかったお風呂も含め、ゆっくりご堪能いただければ幸いです。
またのご来館を心よりお待ちしております。

ちぇるちぇるさん

お風呂がとても良い

お風呂が広々としていて、種類も豊富でとても良かったです。
ただ、起きている時は気づかなかったんですが寝てる時に静かになると排水管の音なのかわからないですが、水の流れるようなゴーっという感じの音がずっとしていて、眠りになかなかつけませんでした。

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランドからの返信

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お風呂の広さや種類についてご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。
しかしながら、ご就寝時に設備音によりご不快な思いをおかけし、ゆっくりお休みいただけなかったこと、心よりお詫び申し上げます。原因の特定と設備点検を行い、快適にお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。
貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。今後もより良い施設を目指して改善してまいりますので、また機会がございましたらご利用いただけますと幸いでございます。

タマさん

夫婦旅

今回2回目の利用です。スタッフの方もとても親切でした。お気に入りはお風呂の種類、サウナの種類が多数あります。岩盤浴も、もちろんあって最高です。朝もサウナ、岩盤浴全て利用出来ます。コスパも最高なので主人もお気に入り。是非また利用したいです。

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランドからの返信

この度は再びご利用いただき、誠にありがとうございます。
スタッフの対応に温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝見いたしました。また、お風呂やサウナ、岩盤浴までご満喫いただけたご様子に、何よりでございます。朝からすべてご利用いただける点やコストパフォーマンスについてもご評価いただき、ご主人様にもお気に入りとのこと、大変光栄に存じます。
「また利用したい」とのお言葉を励みに、今後もご期待にお応えできるよう努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

男性/60代 友達旅行

がんちさん

ツイン 朝のみ

ゆっくりのんびりできるか?

何回目かの宿泊です。連休だったからか、人でごった返しでした。まず、チェックインに待たされました。従業員が少なくて対応が間に合ってないようでした。売店に人がおらず、商品購入時には、いちいちフロントに行かないといけなかったのが面倒かった。万引きされても分かりづらい感じでした。大丈夫だったのかな?
お風呂は色々あったけど、いつもは白湯の場所がほとんど透明で炭酸湯と表示してあったけど、ほとんど、身体に水滴や泡がつかず、機能してないようでガッカリでした。食事処も人でごった返しており、やかましかった。
連休には行かないほうが良さそうです。

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランドからの返信

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
しかしながら、連休中の混雑によりチェックイン時のお待たせや各所でのご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。人員配置やオペレーションが行き届かず、ご負担をおかけしてしまいましたことを重く受け止めております。
また、売店の対応や大浴場の炭酸泉につきましても、ご期待に添えず申し訳ございません。設備の状態確認および管理体制の見直しを行い、安心してご利用いただける環境づくりに努めてまいります。
お食事処の混雑や館内の騒がしさにつきましても、快適にお過ごしいただけるよう改善策を検討してまいります。
貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。今後は混雑時においてもよりスムーズで快適にご利用いただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。

男性/70代 友達旅行

スエちゃんさん

OB親睦会

初めての駿河健康ランド利用でした、2食付きのコ−スで食事、お風呂共マアマアで、仲間と楽しく過ごせました。海岸沿いの大変景色の良い立地条件もよかったです。

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランドからの返信

この度は初めてのご利用、誠にありがとうございます。
お仲間との大切なお時間を当館でお過ごしいただき、楽しくお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。また、お食事やお風呂、海岸沿いの景色についてもご感想をお寄せいただきありがとうございます。
いただいた「マアマア」とのお言葉を真摯に受け止め、今後はよりご満足いただける内容へと改善・向上に努めてまいります。
また機会がございましたら、ぜひ皆さまでお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

エミちゃんさん

ダブル 朝のみ

お風呂好きにおすすめ

沢山の種類のお風呂があり楽しめました!
ご飯は、居酒屋風の所に入ったのですが、お料理全般に良くお酒も楽しめました。また近くに行かせていただいた時は是非宿泊したいです

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランドからの返信

この度はご利用いただき、また嬉しい口コミをお寄せいただき誠にありがとうございます。
館内のお風呂をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。さまざまなお風呂でゆっくりお過ごしいただけたご様子に、スタッフ一同安心しております。
また、お食事につきましてもご満足いただき、お酒とともに楽しいひとときをお過ごしいただけたとのお言葉は、調理・サービススタッフにとって何よりの励みでございます。
「また宿泊したい」とのお言葉をいただけたこと、大変光栄に存じます。次回お越しいただいた際にも、より一層ご満足いただけるよう努めてまいります。
ぜひまたお近くにお越しの際は、お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2026/3/23

カゼさん

2026年1月宿泊

大人のテーマパーク

泊まれるスーパー銭湯に行きたくて選ばせていただいたのですが色々なお風呂があるのはもちろん、食事も色々な物が選べますし、ジムやゲームコーナー、漫画が読めるところやマッサージ機もあり、丸一日いても飽きないんじゃないかというほど色々なコンテンツが詰まっています。部屋やお風呂から見える海もきれいでした!

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランドからの返信

この度は数ある施設の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
また、嬉しいご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
「泊まれるスーパー銭湯」としてのご滞在をお楽しみいただけたご様子、大変嬉しく拝読いたしました。お風呂の種類をはじめ、お食事処やジム、ゲームコーナー、漫画コーナー、マッサージ機など、館内の様々なコンテンツをご満喫いただけたとのこと、何よりでございます。
また、お部屋やお風呂からの海の景色につきましてもお褒めいただき、ありがとうございます。
今後も一日中お楽しみいただける施設づくりに努めてまいりますので、ぜひまたゆっくりとお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/3/18

男性/40代 友達旅行

yosikさん

シングル 食事なし

館内設備が充実しており、全部完結できます。

友人との宿泊で利用しました。大浴場、サウナがある宿泊施設で選びましたが、食事処も豊富で満足でした。また、売店もあったので、チェックイン後は一切外に出ず、中で完結できるのはありがたいです。
部屋は決して新しくは無いですが、呑んで寝るだけなら十分でした。

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランドからの返信

この度はご友人とのご宿泊に当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
大浴場やサウナをはじめ、お食事処の充実や館内施設につきましてご満足いただけたご様子を大変嬉しく拝読いたしました。館内でゆっくりとお過ごしいただけたとのこと、何よりでございます。
また、お部屋につきましても率直なご意見をありがとうございます。設備面では至らぬ点もございますが、快適にお休みいただけるよう、清掃やメンテナンスの強化に努めてまいります。
今後も皆様にとって使い勝手の良い施設を目指してまいりますので、また機会がございましたらぜひご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/3/18