| 料理(夕食) | 4.3 |
投稿日:2026/2/7
仕事がたまたま空いたのでぶらりと一人で行って泊まりました。
温泉があって近場で何か海鮮を食べて等と考えて比較的割安なこちらで2泊。
部屋からは海が見えて景色良し。
風呂も複数のサウナに岩盤浴、露天も最高でシャンプー類が何種類もあるのも良かった。
食事付きで行ったので夜に色々な店舗から選ぶのも楽しい。
忘れ物の対応もしっかりして頂いて接客も悪くなかった。
帰る時にはもう一泊して行きたいなと思ってしまったそんなホテルでした。
投稿日:2026/2/3
ぜひ宿泊利用をおすすめします。
太古の湯、と名付けられた無色透明の高張泉。
これまでたくさんの塩化物泉に入りましたが過去イチのにがしょっぱさ、温感持続力をとても感じられる温泉でした。濾過循環消毒ありですが鮮度が良いのか結構身体にアワアワがまとわりつきます。サウナも充実、プロサウナーでも満足出来るはずです。なんたって露天の水風呂はそのにがしょっぱい源泉かけ流しです。潜水OKです。
あまりにデカイ建物なので入る前はあまり期待しませんでしたがリピート確実です。
食事処も充実、私はお蕎麦屋さんに入りましたがコレが風呂を超える衝撃。入浴施設のレベルではない美味しさ。和洋中色んなお店があり他は入ってませんが激推ししたいです。
駐車場入るとクルマの台数に驚いたものの、お風呂が広いので快適に過ごせました。
これからも頑張っていただきたい良い施設でした。
クア・アンド・ホテル 駿河健康ランドからの返信
この度はご宿泊ならびにご利用いただき、誠にありがとうございます。
太古の湯の泉質につきまして、にがしょっぱさや温まりの持続力、湯上がりの泡付きまでご体感いただけたとのこと、大変うれしく拝見いたしました。また、露天の水風呂や充実したサウナ設備についても高くご評価いただき、プロサウナーの方にもご満足いただけるとのお言葉は何よりの励みでございます。
館内の規模から当初はご不安もあったとのことですが、実際には広々と快適にお過ごしいただけた点や、お食事処、とりわけお蕎麦のお味にまでご満足いただけたことを光栄に存じます。入浴施設の枠を超えるとのお言葉は、料理に携わるスタッフにとっても大きな励みとなります。
多くのお客様にお越しいただく中でも、快適にお過ごしいただける施設づくりを今後も心がけ、温泉・サウナ・お食事のいずれにおいても、よりご満足いただけるよう努めてまいります。
ぜひまたお時間の許す際には、ゆっくりとお寛ぎにお越しください。今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
返信日:2026/2/5
投稿日:2026/2/2
1月に素泊まりで初めて1泊しました。
山梨から静岡に出るとき必ず見かけるのでずっと気になっていましたが、今回ようやく利用させて貰いました。
まず館内がとても広く入口の時点でワクワクしました。
温泉も種類が豊富で全て浸かるだけで一時間以上楽しめました。
飲食店も施設内に豊富で居酒屋は遅くまでやってるので一人でも周りがあまり気になりませんでした。
正直もっと早く利用してれば良かったです(笑)
一度じゃ楽しみ切れなかったのでまた必ず利用させて貰います。
クア・アンド・ホテル 駿河健康ランドからの返信
この度は数ある施設の中から当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
以前より気にかけていただいていたとのこと、今回初めてお越しいただけたことを大変嬉しく思います。
館内の広さや雰囲気に「ワクワクした」と感じていただけたこと、また温泉の種類の多さをお楽しみいただけたご様子が伝わり、スタッフ一同嬉しく拝読いたしました。
飲食店につきましても、遅くまで営業している居酒屋を含め、お一人様でも安心してご利用いただけたとのことで何よりです。
「もっと早く利用していれば良かった」「一度では楽しみ切れなかった」とのお言葉は、私どもにとって大変光栄なお言葉です。
次回はぜひ、今回体験しきれなかった点も含めて、より一層お楽しみいただければ幸いです。
返信日:2026/2/3
投稿日:2026/2/1
館内は、お財布持たなくても飲食店、自販機が使えて便利。帰りに精算!売店も24時間営業なのがいい。お風呂も露天風呂、泡風呂、サウナがあって楽しめます。
クア・アンド・ホテル 駿河健康ランドからの返信
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
館内でお財布を持たずにご利用いただける点や、飲食店・自動販売機、24時間営業の売店について便利と感じていただけたとのこと、大変嬉しく思います。
また、露天風呂や泡風呂、サウナなど、お風呂もお楽しみいただけたご様子で安心いたしました。
館内でゆっくりと快適にお過ごしいただけるよう、今後も利便性と楽しさの両立を大切にしてまいります。
返信日:2026/2/3
投稿日:2026/1/30
年末年始に以前ご利用しましたが、今回、
定年退職後に平日限定夕食付プランを利用できる様になった為、どんなものか?ご利用させて頂きましたが、各店食事舗のコースを選べる様になっていました。大変ボリュームがあり満足しました。
9種類あるので今度色々チャレンジしていく楽しみが増えました。
ただ、夕食の点数が低かった点ですが、あゆさんのプランが希望でしたが、店舗の席がいっぱいでしたので、大広間であゆさんを注文する事ができるのかどうか判らず、しょうげつさんの物が来てしまいました。
結果的には良かったのですが、、、。
あゆさんの客席が狭いところが改善されれば、
満点ですので、よろしくお願いします。
また、お邪魔させて頂きます。
有難う御座いました。
クア・アンド・ホテル 駿河健康ランドからの返信
この度は再び当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。年末年始に続き、定年退職後の平日限定夕食付プランをご利用いただけたとのこと、重ねて御礼申し上げます。
各店舗のお食事コースをお選びいただける点や、ボリューム面につきましてご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。9種類の中から今後もいろいろとチャレンジする楽しみが増えたとのお言葉は、私どもにとっても励みとなります。
一方で、夕食に関してご案内が分かりにくく、ご希望のあゆさんのプランをお選びいただけなかった点につきましては、心苦しく存じます。店舗の混雑状況や、大広間でのご注文可否について十分にお伝えできておらず、申し訳ございませんでした。結果的にご満足いただけたとのことではございますが、本来のご希望に沿えなかった点は真摯に受け止めております。
また、あゆさんの客席の広さにつきまして頂戴したご意見は、今後の運営を考えるうえでの大切なご指摘として共有させていただきます。皆さまにより快適にお過ごしいただけるよう、改善の余地を検討してまいります。
これからもご期待に添える施設であり続けられるよう努めてまいりますので、ぜひまたお時間のある際にお立ち寄りください。ご投稿、誠にありがとうございました。
返信日:2026/2/1
投稿日:2026/1/28
静岡に行くときは良く利用します。
いつでもお風呂に入れて、ご飯も遅くまで食べられるので、いつでも気軽に利用できるホテルです。
特にサウナと露天風呂が気に入ってます。
クア・アンド・ホテル 駿河健康ランドからの返信
この度は、いつも当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、嬉しいご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
静岡へお越しの際に、繰り返し当館をお選びいただいているとのこと、大変光栄に存じます。
お時間を気にせずお風呂をご利用いただける点や、遅い時間までお食事をお楽しみいただける点は、当館の特徴でもあり、そのようにご評価いただけて嬉しく思います。
特にサウナや露天風呂をお気に召していただけたとのこと、何よりでございます。
今後も、いつお越しいただいても気軽に、そして快適にお過ごしいただける施設を目指してまいります。
また静岡へお越しの際には、ぜひお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
返信日:2026/1/30
投稿日:2026/1/28
お風呂は良いし時間に縛られないから気ままに自由なのは良かった。
でも部屋での滞在中ずっとイライラが止まらなかった。
とにかく上の階の騒音がひどい最初は客室で走り回っているのかと思ったくらいで狭い部屋で何やってるのかと思っていたら当日は11階に泊まったけど上階ってレストランがあるって気づいた。
ホテル側は高層階に客を泊まらせる事をサービスと考えているかも知れないがわたしは静かに過ごせる事の方が重要なのでそんな気遣いいりません。
次は11階より下の階に泊まりたい。
クア・アンド・ホテル 駿河健康ランドからの返信
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、率直なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
お風呂や時間に縛られずお過ごしいただけた点につきましては、ご評価いただき大変嬉しく思います。
一方で、ご滞在中、上階からの騒音によりご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘のとおり、11階客室の上階にはレストランがあり、時間帯や混雑状況によっては音が響いてしまう場合がございます。本来であれば、ゆっくりとお休みいただくべきところ、配慮が行き届かず深くお詫び申し上げます。
当館では眺望を重視した高層階のお部屋をご案内することもございますが、静かにお過ごしいただくことを最優先されるお客様もいらっしゃるという点を、改めて認識いたしました。貴重なご意見として、今後のご案内方法の参考とさせていただきます。
次回ご利用の際は、ぜひ低層階・静かなお部屋をご希望とお申し付けください。可能な限り配慮のうえ、お手配させていただきます。
またお越しいただける機会がございましたら、今度こそ心からごゆっくりお過ごしいただけますよう、スタッフ一同努めてまいります。
返信日:2026/1/30
投稿日:2026/1/27
何種類もあるお風呂がとても魅力的でした。
お湯も気持ちよく、旅行の疲れが一気に取れました。
家族で宿泊しましたが、お風呂がとても良かったです。
湯加減もちょうどよく、ゆっくりと疲れを癒すことができました。
周りを気にせず、ゆったりとした時間を過ごせて、まさに癒しのひとときでした。また利用したいです。
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お食事もお風呂も「二重丸」とのお言葉を頂戴し、大変うれしく拝読いたしました。
何種類もあるお風呂を魅力的に感じていただき、お湯の心地よさとともにご旅行の疲れを癒していただけたとのこと、何よりでございます。ご家族皆さまでのご宿泊において、湯加減や雰囲気も含め、周りを気にせずゆったりとお過ごしいただけたご様子が伝わってまいりました。
「まさに癒しのひととき」と感じていただけたことを励みに、今後も心身ともにくつろげる空間づくりに努めてまいります。
またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
投稿日:2026/1/26
健康維持と体のリフレッシュのため天然温泉である当ホテルに宿泊している
自宅からはちょっと遠いが富士山を見ながらのドライブ結構気に入っている
通う理由は、風呂種類の多さと食事の自由性(ホテルは素泊まりで食事はその時に食べたい物を食べる)です、食べたらまた風呂に入る、至福のひと時ですね。
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
健康維持やお体のリフレッシュのために、天然温泉である当ホテルをお選びいただいているとのこと、大変ありがたく拝読いたしました。
ご自宅からは少し距離がある中でも、富士山を眺めながらのドライブを含めてお楽しみいただいていること、またお風呂の種類の多さや、素泊まりでその時の気分に合わせてお食事を選べる自由なスタイルをお気に召していただけていることを、大変うれしく思っております。
お食事の後に再びお風呂を楽しまれる「至福のひととき」をお過ごしいただけているとのお言葉は、私どもにとって何よりの励みでございます。
今後も心身ともにリフレッシュしていただける場所であり続けられるよう、環境やサービスの維持・向上に努めてまいります。
投稿日:2026/1/25
先日はお世話になりました。
急に決まり、当日の予約でしたが、最高でした。
部屋もコメントにあったような狭い?部屋を想像していましたが、布団を4組敷いていただいても、ちゃんとくつろぎスペースありました。
部屋で久しぶりのお菓子パーティーできました(笑)
そしてお風呂も最高でした。シャンプーも色々選べるし、洗い場も広いし、何より!子連れには最高の泳げるお風呂がありました。いつもは、娘に振り回され、ゆっくり入れないのがストレスでしたが、娘が一人でゆっくり泳いで?遊んでくれたので、サウナにゆっくり入れました。
また、必ず利用させていただきます。
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
急なご予定の中、当日のご予約でお越しいただき、「最高でした」とのお言葉を頂戴し、大変うれしく拝読いたしました。
お部屋につきましても、事前のコメントから狭さをご心配されていたとのことですが、布団を4組敷いてもくつろいでお過ごしいただけたご様子、またお部屋でのお菓子パーティーまで楽しまれたとのお話に、私どもも思わず笑顔になりました。
お風呂に関しても、シャンプーの種類や洗い場の広さ、そしてお子さまがのびのびと遊べる浴槽をお気に召していただけたこと、何よりでございます。普段はなかなかゆっくりできない中で、サウナのお時間をお楽しみいただけたとのこと、少しでも日頃のお疲れを癒すお手伝いができておりましたら幸いです。
今後も、ご家族皆さまが安心して快適にお過ごしいただける施設を目指し、サービスの向上に努めてまいります。
またのご来館を、心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。
投稿日:2026/1/25
定宿なのでどういう施設か分かっているのでこちらに決めました。
テレビをスマートTVに変えてほしいと思います。
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
定宿として当館をお選びいただいているとのこと、施設についてご理解いただいた上でご利用いただけていることに、心より感謝申し上げます。
また、客室テレビにつきましてスマートTVへの変更をご希望とのご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。すぐの対応をお約束できるものではございませんが、今後の設備更新やサービス向上を検討する上での貴重なご意見として、お預かりいたします。
これからも安心してお過ごしいただける「定宿」であり続けられるよう、少しずつではございますが改善に努めてまいります。
今後ともご愛顧のほど、どうぞよろしくお願いいたします。またのご来館を心よりお待ちしております。
投稿日:2026/1/24
今回も、おやじ三人組で宿泊。飯も酒もたらふくいただきました。おかげで3キロ太ってしまった。
いや〜おもろかった。
クア・アンド・ホテル 駿河健康ランドからの返信
この度も当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在をお楽しみいただけたご様子が伝わり、大変うれしく拝読いたしました。お食事やお酒を心ゆくまでご堪能いただき、「おもろかった」とのお言葉まで頂戴でき、何よりでございます。
楽しいひとときの中でつい食も進んでしまったとのことですが、それも旅の醍醐味としてお受け止めいただけましたら幸いです。
今後も皆さまに気兼ねなく笑ってお過ごしいただける場をご提供できるよう、サービスやおもてなしの向上に努めてまいります。
また皆さまでお越しいただける日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
投稿日:2026/1/23
久々に友達との一泊二日久能山東照宮行ったり鰻食べたり温泉満喫して語りあい楽しい幸せなひとときを過ごしました。翌日の朝食も大変美味しく頂きました。私はアジが大好きです。チェックアウト迄又温泉に入りました。帰りは近くの市場でお土産買って帰宅
楽しい旅でした。
クア・アンド・ホテル 駿河健康ランドからの返信
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご友人との久しぶりのご旅行に当館をお選びいただき、楽しいひとときをお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
久能山東照宮へのご参拝やお食事、温泉でのご滞在など、旅の時間を満喫されたご様子が伝わってまいります。翌朝のご朝食につきましても美味しくお召し上がりいただけたとのこと、特にお好きと仰っていただいたアジをお楽しみいただけ何よりでございます。チェックアウトまで温泉をご利用いただけた点も、ゆったりとお過ごしいただけた証と感じております。
これからも皆様の大切なご旅行が、心に残るものとなりますよう、快適な環境づくりとサービス向上に努めてまいります。
また機会がございましたら、ぜひお越しください。スタッフ一同、心よりお待ちしております。
返信日:2026/1/24
投稿日:2026/1/23
1月に宿泊しましたが、部屋の空調が自由にならないのが残念です・・・暑すぎます。普通に部屋ですごす分には良いのですが・・・風呂上りなどは暑くてたまりません!! フロントで扇風機を借りましたがそれでも暑くてたまりませんでした。部屋以外は設備・食事・接客は最高です!!
クア・アンド・ホテル 駿河健康ランドからの返信
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、設備やお食事、接客につきまして「最高」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
一方で、お部屋の空調につきましてはご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。特にお風呂上がりなど、暑さを強く感じられたとのこと、心苦しく存じます。扇風機をお貸ししたにもかかわらず十分な対応とならなかった点につきましても、重ねてお詫び申し上げます。
空調管理につきましては、すぐの改善が難しい点もございますが、いただいたご意見は真摯に受け止め、より快適にお過ごしいただける環境づくりの参考とさせていただきます。
今後も皆様にご満足いただける施設運営とサービス向上に努めてまいりますので、また機会がございましたらお越しいただけましたら幸いです。
この度は貴重なご意見を誠にありがとうございました。
返信日:2026/1/24
投稿日:2026/1/20
暖かい日でした。おかげで、海と富士山を眺めながら散策を楽しめました。健康ランド併設のHOTELは、お風呂もゆっくりと何度も入ることができリピーターになりました。
この度はご利用いただき、誠にありがとうございます。
暖かい日の中、海や富士山を眺めながらの散策を楽しまれたとのこと、健康ランド併設のHOTELにてお風呂を何度もゆっくりご利用いただき、リピーターになられたとのお言葉を頂戴し、従業員一同大変嬉しく拝見いたしました。
これからも皆さまに快適にお過ごしいただけるよう、より良い環境づくりに努めてまいります。
また季節を変えてお越しいただけましたら幸いです。今後のご来館を心よりお待ちしております。
返信日:2026/1/22
投稿日:2026/1/18
何度も利用してますが、今回は急遽連泊にしました。
夜遅くの到着でしたが、居酒屋も営業しており、風呂もいつでも入れるため、館内フル活用できました。
朝、起きれば目の前は駿河湾。天気も良く富士山もバッチリ!非日常を味わうには最高のシチュエーション。しかも今回は、連日で…
また、行きます!
クア・アンド・ホテル 駿河健康ランドからの返信
いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。
この度は急遽のご連泊とのこと、夜遅くのご到着でも居酒屋やお風呂をご利用いただき、館内を存分にお楽しみいただけたご様子を大変うれしく拝見いたしました。
また、朝には駿河湾を望み、天候にも恵まれて富士山までご覧いただけたとのこと、非日常のひとときを連日味わっていただけたことは何よりでございます。
今後も、時間帯を問わず快適にお過ごしいただける施設づくりと、思い出に残る滞在の提供に努めてまいります。
「また行きます」とのお言葉を励みに、次回のご来館も心よりお待ちしております。
返信日:2026/1/19
投稿日:2026/1/18
今回で2度目の利用、グーグルを見ていたら、富士山の見える部屋が載っていたので、電話で問い合わせした時にフロントの方が、部屋番号を教えてくれたので、予約の際にメッセージを入れて、また電話で伝えたらチェックインした際に、希望通りの部屋に成っていて、富士山が見え、東海道線の下りサンライズ出雲、サンライズ瀬戸号が夜は定刻通りでしたが、上り東京行きは2時間遅れてたので、また臨時列車が富士山と太平洋、朝日と一緒に撮れて見られました、感動一杯です、ドクターイエローの撮影地に近く、駅からもホテル迄送迎が有り、露天風呂からの朝日、温泉が素晴らしい、朝の12階レストランからの眺め、朝食の種類も多く、鉄道好きにはトレインビュー、接客は素晴らしいホテルです、また近くに行った際は、泊まりたいと思います、スタッフの皆さんに、感謝の気持ちが一杯です、風邪等お身体に気をつけて下さい。
クア・アンド・ホテル 駿河健康ランドからの返信
この度は、2度目のご利用を賜り、誠にありがとうございます。
富士山の見えるお部屋につきまして、事前のお問い合わせやご要望をお寄せいただき、ご希望通りのお部屋でお過ごしいただけたとのこと、大変うれしく拝読いたしました。富士山の景色に加え、サンライズ出雲・瀬戸号や臨時列車の走行、朝日と太平洋の眺めなど、感動あふれるご滞在となったご様子が伝わり、私どもにとりましても何よりの喜びでございます。
また、駅からの送迎、露天風呂からの朝日や温泉、12階レストランからの眺望、朝食の種類、トレインビューなど、多くの点にご満足いただけたこと、さらには接客につきましても温かいお言葉を頂戴し、スタッフ一同大きな励みとなっております。
今後も、景色や設備だけでなく、心に残るご滞在を提供できるよう、より一層努めてまいります。
「また泊まりたい」とのお言葉、そしてスタッフへのお気遣いまでお寄せいただき、心より感謝申し上げます。次回お近くへお越しの際にも、ぜひお立ち寄りください。再びお迎えできます日を、心よりお待ちしております。
投稿日:2026/1/16
出張宿で利用しましたが、お風呂は最高に良かったです。ゆっくりできました。
それと、店内の飲食店も風呂上がりの一杯には最高でした。
クア・アンド・ホテル 駿河健康ランドからの返信
この度は出張でのご宿泊に当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お風呂につきまして「最高に良かった」「ゆっくりできました」とのお言葉を頂戴し、日頃のお疲れを癒していただけたご様子を伺い、大変うれしく思っております。
また、館内の飲食店にて、風呂上がりの一杯をお楽しみいただけたとのこと、こちらもご満足いただけたようで何よりでございます。
今後も、お仕事の合間にもくつろいでいただける空間とサービスの提供に努めてまいります。
またお近くへお越しの際には、ぜひお立ち寄りください。次回のご来館を心よりお待ちしております。
投稿日:2026/1/16
和室に3名宿泊でしたが、布団を敷くともう足の踏み場はありません。まあお部屋は寝るだけ、お風呂を楽しむ施設かと思いますのでギリ及第点。その分お風呂は充実しており楽しめます。
入館の際に靴を脱いでとなりますが受付で館内用のソックスのようなものが頂けるのは良かったです。
駐車場がもう少し増えると良いと思います。
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
和室に3名様でのご利用につきまして、お布団を敷いた際に手狭に感じられたとのこと、ご不便をおかけいたしました。そのような中でも、当館はお風呂を楽しむ施設としてご理解いただき、温浴施設の充実をお楽しみいただけたご様子を伺い、ありがたく存じます。
また、入館時にお渡ししている館内用ソックスにつきましても、お役に立てたとのお言葉を頂戴し、うれしく思っております。
一方で、駐車場の台数につきましては、ご不便を感じさせてしまい申し訳ございません。すぐに改善できることではございませんが、今後の運営や環境整備を検討するうえでの大切なご意見として受け止めてまいります。
これからも、より快適にお過ごしいただける施設を目指し努めてまいりますので、また機会がございましたらぜひお越しください。スタッフ一同、心よりお待ちしております。
投稿日:2026/1/16
この施設て全て完結するのが良いです。お風呂の種類が多く、中でも露天風呂は開放感もあり最高でした。
施設内の食事処も静岡ならではの食事を楽しめ、どれも美味しかったです。
また利用させていただきます。
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
施設内ですべて完結できる点をお褒めいただき、大変うれしく拝読いたしました。お風呂の種類の多さや、特に露天風呂の開放感をお楽しみいただけたとのこと、何よりでございます。
また、館内のお食事処にて静岡ならではのお料理をお楽しみいただき、いずれも美味しかったとのお言葉を頂戴し、調理・運営に携わるスタッフにとって大きな励みとなります。
これからも、快適にお過ごしいただける施設づくりと、地域の魅力を感じていただけるサービスの提供に努めてまいります。
「また利用させていただきます」とのお言葉を胸に、次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
投稿日:2026/1/15
三連休の宿泊でしたので、子供さんが多く賑やかでした。でもお部屋に入るととても静かで、ゆっくり休めました。お風呂も種類が多く大満足でした!
ひとつだけ気になったのは駐車場です。マンホールから水が噴き出ていて、通り過ぎると車が汚れそうでした。お水が出ていない所に止めましたが、屋根に鳥のフンが2箇所おちていて残念に思いました。運がついたと思うようにしました。
クア・アンド・ホテル 駿河健康ランドからの返信
この度は三連休のご宿泊に当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
館内が賑やかな中でも、お部屋では静かにお過ごしいただき、ゆっくりお休みいただけたとのこと、またお風呂の種類につきましてもご満足いただけたご様子を伺い、大変うれしく思っております。
一方で、駐車場のマンホールからの水やお車の汚れにつきまして、ご不快な思いをおかけし申し訳ございませんでした。ご心配をおかけしながらもご配慮いただきましたこと、心苦しく感じております。
いただいたお声は、今後の施設管理や環境整備を見直すうえでの大切なご意見として受け止め、より安心してご利用いただけるよう努めてまいります。
また機会がございましたら、ぜひご家族皆さまでお越しください。再びお迎えできます日を、心よりお待ちしております。
投稿日:2026/1/12
定例の駿健訪問です。
世間が三連休という事もあって、大変混雑していました。
行列を見るたびフロントスタッフさんの苦労がしのばれます。
今回はメンテの関係でジェットバスの一部が稼働しておらず
若干残念ではありましたが、いつものように風呂を堪能しました。
寒い時期は露天風呂が沁みるので、次回も冬季中に来たいですね。
クア・アンド・ホテル 駿河健康ランドからの返信
いつも定例でのご来館、誠にありがとうございます。
また、三連休の大変混雑する中お越しいただき、重ねて御礼申し上げます。
フロントの混雑につきまして、スタッフへの温かいお心遣いをいただき、大変ありがたく存じます。励みになるお言葉をありがとうございます。
一方で、メンテナンスの関係によりジェットバスの一部がご利用いただけず、ご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。そのような中でも、いつものようにお風呂を堪能していただけたとのお言葉を頂戴し、安堵しております。
寒い季節ならではの露天風呂の心地よさを感じていただけたこと、大変嬉しく思います。ぜひ冬の間にも、またゆっくりとお身体を温めにお越しください。
今後も快適にお過ごしいただける施設づくりに努めてまいります。
返信日:2026/1/14
投稿日:2026/1/10
日帰り入浴をチョコチョコ利用していてたまには近場で一泊しノンビリとしようと思い宿泊しました。
海側の部屋のため眺めは良く風呂もいつものように最高でノンビリ出来ました。
宿泊の際は、ビジネスホテルと割り切れば最高だと思います。
残念なのは朝食バイキングですが最上階で好天なのに富士山の眺望無、そして内容が価格に見合って無いように思います。
遠方からのお客様で海沿いの施設で富士山が見れると思っている方々はさぞかしがっかりでしょう。
部屋以外のトイレは全く気になりませんでしたが、レットペーパーの使いにくさには非常にストレスとなりました。
クア・アンド・ホテル 駿河健康ランドからの返信
この度は、日頃より日帰り入浴をご利用いただいている中、近場でのご宿泊に当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
海側のお部屋からの眺めや、いつも通りのお風呂をお楽しみいただき、のんびりお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
「ビジネスホテルと割り切れば最高」とのお言葉も、率直なご評価としてありがたく受け止めております。
一方で、朝食バイキングにつきましては、最上階にもかかわらず富士山の眺望が望めなかった点や、内容が価格に見合わないと感じられたとのこと、誠に心苦しく存じます。特に遠方からのお客様へのご配慮という視点でのご意見は、今後の案内方法や表記も含め、改善を検討すべき重要なご指摘と受け止めております。
また、館内共用トイレのトイレットペーパーの使いにくさにつきましても、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。設備面での細かな点ではございますが、快適性に直結する部分として、今後の見直しの参考とさせていただきます。
貴重なお時間を割いて、良い点・改善点の両面からご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
今後もよりご満足いただける施設を目指し、努めてまいります。
またのご利用を、心よりお待ちしております。
投稿日:2026/1/5
今回も、夫婦旅行で利用させて頂きました。
20種類の風呂と6種類のサウナ。
サウナ後の海風を浴びながらの休憩。
その後の壺湯は最高です。
大広間での食事後に風呂に入り、その後、居酒屋「れん」へ行くのがスルケンルーティンになってます。
大広間で食事をしている時に「れん」の板長?が挨拶に来て頂き凄く嬉しくて感動しました。
是非、今後ともお世話になりますので、今年も宜しくお願い致します。
今回、総評を低くしたのは、宿泊時のチェックインのスタッフ不足です。
日帰りのスタッフが2窓口、宿泊ラインは後ろに並んでいるのに1窓口…
他のスタッフも居るのにな〜と思いつつ…
それと大広間の対応です。
席が空いているのに名前を書いて待たせるシステム?が低評価になりました。
この件は色々と不満がありますが、人手不足はどこも大変だと思います。
大変だとは思いますが、これからも清水港の竜宮城へお世話になりますので本年も宜しくお願い致します。
クア・アンド・ホテル 駿河健康ランドからの返信
この度もご夫婦でのご旅行に当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、いつも「スルケンルーティン」としてお楽しみいただいているとのこと、心より感謝申し上げます。
20種類のお風呂や6種類のサウナ、サウナ後の海風を感じながらの外気浴、そして壺湯までご満喫いただけたご様子が伝わり、大変嬉しく拝読いたしました。
大広間でのお食事後に再びお風呂、そして居酒屋「れん」へ、という過ごし方も当館ならではの楽しみ方としてお楽しみいただけていること、何よりでございます。
また、「れん」の板長からのご挨拶に感動されたとのお言葉は、本人をはじめスタッフ一同にとって大きな励みとなります。
一方で、チェックイン時のスタッフ配置や窓口対応につきまして、ご不満をおかけし誠に申し訳ございません。宿泊のお客様が並ばれている状況にもかかわらず、十分な体制が整っていなかった点は、真摯に受け止めております。
また、大広間でのご案内方法につきましても、席が空いているにもかかわらずお待たせしてしまい、残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
人手不足という背景がある中でも、できる限りスムーズでご納得いただける運営を行うべきであり、いただいたご意見は今後の体制見直しや運用改善の重要な参考とさせていただきます。
「清水港の竜宮城」として、これからも変わらず安心してお帰りいただける場所であり続けられるよう努めてまいります。
本年もどうぞよろしくお願いいたします。
投稿日:2026/1/4
通常は11時チェックアウトですが、到着が0時を過ぎたため、12時まで延長していただけたのはありがたかったです。
到着後はすぐ休み、翌朝ジョギング後にお風呂を利用することにしました。
翌朝は天気が良かったので富士山を眺めながらジョギングすることができました。
その後は温泉をゆっくり楽しみましたが、種類が多く、すべて入ろうとするとかなり時間がかかります。2時間でも短く感じるほどでした。
温泉やお風呂が好きな方にはおすすめできる宿だと思います。
この度はご利用いただき、誠にありがとうございます。
深夜のご到着となりましたが、チェックアウト時間の延長がお役に立てたとのこと、安心いたしました。
ご到着後はゆっくりお休みいただき、翌朝は富士山を眺めながらのジョギング、そして温泉を満喫されたご様子が伝わり、大変嬉しく拝読いたしました。天候にも恵まれ、清々しい時間をお過ごしいただけたことは何よりでございます。
また、温泉の種類の多さについてもご評価いただき、「2時間でも短く感じる」とのお言葉は、私どもにとって大きな励みでございます。
温泉やお風呂がお好きな方におすすめできる宿とのご感想、誠にありがとうございます。
今後も心地よい滞在をご提供できるよう努めてまいります。
投稿日:2026/1/1
久しぶりに宿泊いたしました。年末でしたのでチェックイン時は大行列、宿泊階の給湯機は故障していて残念でした。
ただ、お風呂はいつもどおり問題なく快適で良かったです。
今回は金額にみなわなかったかなと思います。
クア・アンド・ホテル 駿河健康ランドからの返信
この度は久しぶりのご宿泊、誠にありがとうございます。
また、年末のご利用に際し、チェックイン時の大変な混雑や、宿泊階の給湯機の故障によりご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
せっかくお越しいただいたにもかかわらず、残念なお気持ちにさせてしまい、大変心苦しく存じます。そのような中でも、お風呂につきましては「いつもどおり快適」とのお言葉を頂戴し、ありがたく拝読いたしました。
今回のご滞在が金額に見合わなかったと感じられたとのご意見は、真摯に受け止め、繁忙期における運営体制や設備管理、サービス全体の見直しに活かしてまいります。
貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
今後はよりご満足いただけるご滞在をご提供できるよう努めてまいります。
投稿日:2025/12/31
バイブラがなおってない!ビックリです。
1ヶ月前からですよね………………甘えてんじゃね〜よ
って言いたいですね!料金一緒で。
この度はご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、バイブラ設備につきまして、長期間にわたり不具合が解消されておらず、ご不快な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘のとおり、料金が同一である中で設備不良が続いている点につきましては、弁解の余地もなく、重く受け止めております。楽しみにされていたにもかかわらず、ご期待を裏切る形となってしまい、誠に申し訳ございません。
現在の状況や対応につきましては、改めて関係部署と共有し、早期改善に向けて対応を進めてまいります。お客様からの率直なお声は、施設運営を見直す上で非常に重要なご意見でございます。
この度は貴重なご指摘をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
今後はより安心してご利用いただける施設を目指し、改善に努めてまいります。
投稿日:2025/12/30
名古屋から、静岡、栃木と観光&サウナの旅で利用させていただきました。多彩なサウナを、泊まりで楽しむためにココに決めました。浴室に関しては、沢山の人が評価している通り、様々なタイプのサウナがあり、3回も楽しませてもらいました。それぞれのサウナが味わいがあって、飽きることがありません。部屋は、寝られればよいと割り切っていたので、不満もありません。17時にチェックインのため入館しましたが、凄い行列になっていました。受付のスタッフを増員するかシステムを大きく変える必要があるのではないかと感じました。日帰りのお客様も多く大変かと思いますが、是非改善をお願いします。
クア・アンド・ホテル 駿河健康ランドからの返信
この度は、名古屋から静岡、栃木へのご旅行の途中に、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、多彩なサウナを目的にご宿泊先としてお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
館内のサウナにつきまして、それぞれの個性を楽しみながら複数回ご利用いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
お部屋についても、ご滞在スタイルに合った形でご満足いただけたようで安心しております。
一方で、17時のチェックイン時に受付が混雑し、ご不便をおかけしましたこと、誠に申し訳ございません。
ご指摘の通り、当館は日帰りのお客様も多く、特に週末や繁忙時間帯には受付が集中する傾向がございます。
現在、スタッフ配置の見直しや受付オペレーション、システム面の改善についても検討を進めており、いただいたご意見は今後の運営改善において重要な参考とさせていただきます。
貴重なお時間を割いて、具体的なご意見をお寄せいただきありがとうございました。
今後も、サウナを目的としたご宿泊のお客様にも、より快適にお過ごしいただける施設を目指してまいります。
また機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。
返信日:2026/1/7
投稿日:2025/12/27
景色良かったです、
曇り空て残念、チェックインも夜でした
お風呂は良いですねー
温泉、ラドン、高温ですが、良いです
チェックインおそくなって残念
朝も早く出たので、次回はゆっくり、スパ楽しみたいです
クア・アンド・ホテル 駿河健康ランドからの返信
この度はご宿泊ならびにクチコミのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
景色につきまして「良かった」とのお言葉を頂戴し、大変うれしく拝見いたしました。あいにくの曇り空や夜遅めのチェックイン、朝もお早いご出発とのことで、十分にご滞在を満喫いただけなかった点は残念ではございますが、そのような中でもお風呂や温泉、ラドン浴、高温浴をお楽しみいただけたとのこと、何よりでございます。
チェックインが遅くなり、スパのご利用時間が限られてしまった点につきましては、ご不便をおかけいたしました。ご滞在のスタイルにより、十分にお楽しみいただけない場合があることも踏まえ、今後のご案内や運営の参考とさせていただきます。
次回はぜひ、ゆっくりとしたご予定でスパや館内施設をお楽しみいただけましたら幸いです。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/1/2
投稿日:2025/12/26
年末の旅行で使わせてもらいました。11階からの部屋がオーシャンビューで駿河湾の夕陽も朝日もきれいでしてた。夕食もたくさんのお店のメニューから選べて妻も大満足でした。お風呂はサウナが充実していて平日でも混んでいました。女性は空いてようです。泉質は海洋深層水を使っているようで肌への刺激が強かったようです。プールやフィットネスも使えたので全体的にコスパはよかったですね。
クア・アンド・ホテル 駿河健康ランドからの返信
この度は年末のご旅行に当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
11階のお部屋からのオーシャンビューや、駿河湾の夕陽・朝日をお楽しみいただけたとのこと、大変うれしく拝見いたしました。また、夕食につきましても多くの店舗の中からお選びいただき、ご満足いただけたご様子に何よりでございます。
一方で、お風呂のサウナが混み合っていた点や、海洋深層水を使用した泉質がお肌に刺激を感じられたとのご感想も、貴重なご意見として受け止めております。混雑状況やご利用環境につきましては、今後の運営の参考とさせていただきます。
プールやフィットネスも含め、全体的なコストパフォーマンスにご納得いただけたとのお言葉を励みに、今後もより快適にお過ごしいただける施設づくりに努めてまいります。
また機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/1/2