駿河太古の湯
東名清水ICより車で約15分。JR興津駅より徒歩15分☆JR清水駅・興津駅より無料送迎バスを運行☆
投稿日:2026/2/1
一人旅でも、楽しめます
館内は、お財布持たなくても飲食店、自販機が使えて便利。帰りに精算!売店も24時間営業なのがいい。お風呂も露天風呂、泡風呂、サウナがあって楽しめます。
クア・アンド・ホテル 駿河健康ランドからの返信
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
館内でお財布を持たずにご利用いただける点や、飲食店・自動販売機、24時間営業の売店について便利と感じていただけたとのこと、大変嬉しく思います。
また、露天風呂や泡風呂、サウナなど、お風呂もお楽しみいただけたご様子で安心いたしました。
館内でゆっくりと快適にお過ごしいただけるよう、今後も利便性と楽しさの両立を大切にしてまいります。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2026/2/3
クチコミ4,100件
| 料理(夕食) | 4.4 |
クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド
詳細情報・予約へ投稿日:2026/3/14
前回に引き続きK&Hグループでは最多来訪の駿河健康ランドさん
への訪問です。平日の割に非常に盛況な感がありました。
今回も大広間で食事を頂きましたが、相も変わらずスマホ入力が
出来ない、あるいは初めから入力する気がない客が一定数
おり、従業員さんは大変だなと思いました。
志向もあるかと思いますが、歯ブラシ等のアメニティについては
セルフサービス(アメニティバーを作る)を検討されてみては
如何でしょうか(自分自身はいつも歯ブラシのみお願いしています)。
次回は石和に行きたい(積雪の時期は行けないので)ですが、勿論
駿河へも再来したいと思います。
投稿日:2026/3/7
旅行2はくめのやどにこちら選択
宿の風呂と地元料理目当てに
一皿ごとのおつまみは、多めで、味は、よかったと思われます
とうほう県外の人間の為、黒はんぺん揚げ物、静岡おでん、をチョイス
普段食べ慣れた味と違い、新鮮さがありよかったです
そして、朝ご飯のタケノコ飯
お米は、あまり期待してませんでしたが、予想を超えたおいしさでお代わりいただきました
よるは静かでしたし良い休養とらせていただきました
投稿日:2026/2/25
今回は弾丸一人旅で利用させていただきました。祝日だったので仕方なかったのですが、一般のお客様と宿泊のお客様でフロント付近はごった返しており、疲れてホテルに到着したのにも関わらずチェックインするのにもアトラクション待ちの様な行列でなお疲れました。部屋は安い部屋にしたのですが…部屋よりマットレスの方が大きくて1万円位でこんなに狭い部屋で自分でシーツまで被せないといけないホテルは初めてでびっくりしました。お風呂は充分広さはあったのですが、お客様が多過ぎてお風呂にゆっくり浸かる事はできない状態でしたし、脱衣所の宿泊者専用ロッカーもちっちゃくて清潔感もなく、使えないロッカーにはガムテームが貼ってあり、ちょっともぉここのホテルは泊まりたくないと思いました。
投稿日:2026/2/25
土日は屋内プールも開放されているので何回か宿泊利用しています。
混んでいてもお風呂、サウナの種類が多いので混み合っている感じはなくゆっくり温泉やサウナを堪能できます。駿河湾を望む露天風呂は、太古の地層から湧き出る化石海水温泉で塩分濃度が強い温泉です。
朝食は駿河湾&朝日を見ながらいただけて娘はワッフルを作るのを毎回楽しみにしています。
レストランも何種類かあるので夕食にも困らず入館してチェックアウトまで外出せずに館内着でゆっくり過ごすことができます。
また伺います。
投稿日:2026/2/2
1月に素泊まりで初めて1泊しました。
山梨から静岡に出るとき必ず見かけるのでずっと気になっていましたが、今回ようやく利用させて貰いました。
まず館内がとても広く入口の時点でワクワクしました。
温泉も種類が豊富で全て浸かるだけで一時間以上楽しめました。
飲食店も施設内に豊富で居酒屋は遅くまでやってるので一人でも周りがあまり気になりませんでした。
正直もっと早く利用してれば良かったです(笑)
一度じゃ楽しみ切れなかったのでまた必ず利用させて貰います。
投稿日:2026/1/25
先日はお世話になりました。
急に決まり、当日の予約でしたが、最高でした。
部屋もコメントにあったような狭い?部屋を想像していましたが、布団を4組敷いていただいても、ちゃんとくつろぎスペースありました。
部屋で久しぶりのお菓子パーティーできました(笑)
そしてお風呂も最高でした。シャンプーも色々選べるし、洗い場も広いし、何より!子連れには最高の泳げるお風呂がありました。いつもは、娘に振り回され、ゆっくり入れないのがストレスでしたが、娘が一人でゆっくり泳いで?遊んでくれたので、サウナにゆっくり入れました。
また、必ず利用させていただきます。
投稿日:2025/7/18
定例のK&Hグループ宿泊で駿河に宿泊しました。
まず嬉しかったのは大浴場のクールルームが以前の低温設定に戻って
いた事です。
食事はスマホからの注文ですが、見ていた範囲で2組ほどスマホを
持ってきてないあるいは使いこなせていない方がおられたようです。
周知徹底には時間がかかると思いますが、根気よく進められれば良い
と思います。
稼働から年数も経っている様ですので、今後も補修並びにアップデート
をされて、少しでも長く楽しめるように頑張って頂けると嬉しいです。
投稿日:2025/5/24
リフレッシュ目的で利用しました。
15時前に到着しましたが、早めに部屋に入ることが出来てよかったです。
いろんなタイプの浴槽やサウナがあり、堪能出来ます。
今回の夕食は大広間で松花堂弁当を食べましたが美味しかったです。お刺身もついていてお得感がありました。
おやつやおつまみ、お酒類、ソフトドリンクもお高めではありますが、自販機や売店で買うことが出来ます。
予算次第ですが、また利用したいと思います。