クチコミ接客4.9!真心こめた接客を奥河口湖畔でリーズナブルに

中央道で河口湖方面へ。勝山から湖畔道路を大石方面へ湖畔沿い。

足和田ホテルのクチコミ・評判

まえたかさん

接客はとても素晴らしく、気持ちが落ち着ける旅行になりました!
お風呂上がりのブドウジュースは最高!
夕飯の時の接客してくれた方がとてもきめ細かく気持ち良いひとときを過ごせました!
お部屋に蜘蛛の巣が張ってたり、露天風呂が寝湯だったのが残念でしたが、また絶対に利用します!

【2019年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【平日限定】最大¥2000offでお得に宿泊〜1泊2食付〜 和室 朝・夕

けいさん

レイクビューのくつろげる宿

GWの家族旅行で利用させていただきました。
部屋に入ると目の前に河口湖が広がりとても景色のいいお部屋でした。
全体的にとても綺麗にしてあって清潔感があり、赤ちゃん連れでも安心して過ごせました。
食事はしゃぶしゃぶを選択しましたが、お肉も柔らかくて美味しかったです。おかわりもすぐに提供していただき、空いた食器などもすぐに気づいて下げてくれ、子供が色々触ってしまったりするのでとても助かりました。
キッズスペースや子供用の浴衣の貸し出しなどもあり、子連れ旅行を歓迎していただきとても嬉しかったです。
ひとつだけ、お風呂のお湯がちょっと熱くてこどもたちを連れては長くはいれなかったのが少し残念でした。
ですが、宿の方たちもいい方ばかりで総じてとても素敵なお宿でした。こちらの方に遊びに来るときは、ぜひまたお世話になりたいと思いました。ありがとうございました。

【2019年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】♪GW予約♪お肉大好き〜【しゃぶしゃぶ】or【すき焼き】食べ放題×ちょっと会席付のよくばりプラン 和室 朝・夕

おやびんさん

ウルトラマラソン後泊

ウルトラマラソンゴール後の身体を癒すために
泊まらせて頂きました。
ワイン風呂最高でした
朝食も美味しくいただき、部屋に持ち帰れるコーヒー
何よりまともに動けない体にチェックアウト12時は嬉しいです。

【2019年04月宿泊  その他】
【宿泊プラン】★1泊朝食付き★チェックインPM15:00〜チェックアウトAM12:00迄の21hロングステイ ツイン 朝のみ

おやびん 様
ウルトラマラソン、大変お疲れ様です!
数日かけての100キロを走りきる体力・根性は大変尊敬いたします。
走りきることができるのは日々日常の努力の賜物ではないでしょうか?
今回、そんなおやびん様を癒すことができ、また、微力ながらお役にたてた事が拝見でき
嬉しく思っております。
河口湖は富士の麓に建っているため、様々な催し物が開催されます。
マラソン・自転車レース・釣り大会・山歩きなどなど。
私共はこの環境や雄大な自然に感謝し、営業していくべきではないかと感じております。
今後も多くのお客様にご満足いただけるプランを作成して行きます。
どうぞよろしくお願いいたします。
ご投稿・ご宿泊ありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申しております。

杣ちゃんさん

雰囲気がいい

最初に予約して、その後にお得なプランに変更しました。料金もかなりお安くなり不安でしたが、お料理も美味しくて 席も窓から河口湖が見えてカエデの木の枝を見ながらでとても雰囲気が良かったです。
担当の方の接客もとても良かったです。
又利用したいと思いますし、お友達にも紹介したいと思います。
ただ露天風呂が思っていたのと少し違ってはいましたが、これもありなのかなと思いました。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】

杣ちゃん 様
この度は当館にご予約並びにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館では夕食時に2名様でご来館のお客様限定7組までは庭園を見ながらのお席にてご案内
しております。
本来ならば、すべてのお客様に同じサービスを提供させて頂きたいですが、お席に限りがあり
すべてのお客様に対応できないことが大変申し訳なく思っております。
今回、杣ちゃん様には高評価を頂けたこと、大変嬉しく思います。
今後もより良いサービスの提供を目指し、努力してまいります。
また、ホテル中央に建つ【カエデの木】は当館のシンボルツリーとなっております。
創業当社より約50年あまり、立っている場所は変わっておりません。
ご夕食時に多くのお客様より【立派な木ですね】など多くのお言葉をかけて頂き
お客様との会話の始まりを演出してくれているシンボルツリー。
今後も大切に育てていきたいと思っております。
大浴場に関しては2019年に立て直した【河口湖温泉】となっております。
本来【寝湯露天風呂】はその名の通り、寝ながら入浴し、眼下に河口湖を一望できるよう
設計しておりましたが、様々な事情から現在は曇りガラスにてご入浴頂いております。
今後は、景色を一望できるよう、考え実行していきたいと思っております。
是非、お楽しみにお待ちくださいませ。

hideさん

クチコミ通りで満足でした

お風呂に沢山の種類のシャンプーがおいてありビックリしました スタッフの方の対応が良かったです
静かで大変良いホテルでした また、利用したいと思います

【2019年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】★納得満腹★お肉食べ放題×ハーフ懐石付きプラン〜1泊2食〜 和室 朝・夕

hide様
この度は数ある宿の中から当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご投稿に記載されております【各種シャンプーサービス】は多くのお客様よりご好評いただいております。
このサービスを開始したのは約7年ほど前になります。
当初4種類から始め、現在では10種類以上のシャンプーが並んでおります。
面白いもので、人気のシャンプーは一目でわかります。
お客様との直接会話はありませんが【このシャンプーは人気なんだなー?】と常日頃感じております。
これからもご滞在中は多くのお客様に【プチ幸せ】をたくさん与えられる様、研究してまいります。ご投稿・ご宿泊ありがとうございました。
又のご来館を心よりお待ち申しております。

えんさん

今年も

昨年に引き続き利用させていただきました。食事もおいしく、清潔感あり、バイトと思われるスタッフの方も笑顔でこどもたちに優しくしてくださいました。夜の花火大会も、あたたかいお茶やカイロなど心づかいを感じます。また是非利用したいです。

【2019年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】■現金特価■小学生以下なら2食付でも無料!パパママお助けプラン〜レストラン食〜 和室 朝・夕

えん 様
この度は弊社への再訪、誠にありがとうございます。
ご投稿を拝見させていただき温かいお言葉を頂戴し、大変うれしく思っております。
冬季(1月~2月)の土日限定となりますが河口湖畔にて冬花火大会が開催されます。
今回えん様もその期間に当たり花火鑑賞ができたことと思います。
冬の花火は空気が澄み渡り、くっきり見えるので大変人気がございます。
これからも多くのお客様に河口湖の魅力が伝わればうれしく思います。
河口湖は年間を通して様々な企画がございます。
今後はより多くの企画をお客様に発信していきたいと思っております
えん様、ご宿泊・ご投稿ありがとうございました。
又のご来館を心よりお待ち申しております

たしさん

一度泊まってみたかった

夜遅い到着にも関わらず親切に対応していただき嬉しかったです。大浴場もきれいで快適で疲れが癒されました!
湖畔に立つ最高のロケーションでとってもオススメです!

【2019年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】■素泊まり■〜レイトチェックイン可能な最大24時in〜 シングル 食事なし

たし 様
この度は、河口湖まで足を運んで頂き誠に有難うございます。
今回、たし様はシングルルームでのご予約を頂戴しておりましたが、
お部屋の空きに余裕があったためホテル側でツインルームへの
ランクアップをサービスさせて頂きました。
また、大浴場は河口湖温泉を使用しており、たし様の遅くのご到着でお疲れのお体も
温泉で癒すことが出来たようで私共も嬉しい限りでございます。
また機会がございましたら、
私共のホテルはお料理も自信をもって提供しておりますので、
是非お次はお食事付きでごゆっくりお過ごし頂ければなと思っております。
この度は、お忙しい中足和田ホテルへお越し頂き、
また口コミ投稿をして頂き誠に有難うございます。

ちゃーちゃんさん

閑静な場所にありくつろげます。

2月上旬に家族4人で利用させていただきました。周りは静かな環境で、部屋から水面に映るキラキラした陽の光が輝いていてのんびりくつろぐ事が出来ました。
部屋に設置してあるドライヤーは備え付けタイプの物でパワーが弱いので、ロングヘアや早く乾かしたい方はお風呂場にあるドライヤーを利用するか持参した方が良いかと思います。
夕食は、すき焼き食べ放題コースを選択しました。赤身のお肉ですが、脂っこいお肉が苦手な私にとってはちょうど良かったです。子供たちも美味しいと言って何回もおかわりをしていました。綺麗な景色を見ながら食事ができ、お腹も大満足です。宿泊した日はちょうど河口湖で
冬花火が開催されていて間近で迫力満点の花火が見られました。ホテルのバスを利用させていただいたので、至れり尽くせりな気分でした。
一番の魅力は、従業員の方の対応です。
皆さんテキパキニコニコしていて「足和田ホテルにして良かった!」と思いました。あっと言う間の二日間でしたが、さまざまなおもてなしを受け楽しく過ごす事が出来ました。また利用させていただきたいと思います。
甘酒も美味でした!

【2019年02月宿泊  家族旅行】

ちゃーちゃん様
お寒い中、河口湖へお越し頂き誠に有難うございます。
当館は、河口湖の中でも西側でホテル街の賑やかな場所からは離れた所に位置しておりますので、
景色も雰囲気も落ち着いた環境となっております。
お部屋の備品についてご不便をおかけしてしまったようで、申し訳ございませんでした。
各部屋の備品を今一度確認いたします。
ご夕食は食べ放題プランで、お肉・お野菜がおかわりし放題です!
お子様も皆様もお腹いっぱいご満足頂けたようで何よりでございます。
今回はすき焼きをお召し上がりいただきましたが、同じプランでしゃぶしゃぶ食べ放題もご用意しております。
しゃぶしゃぶも大変ご好評いただいておりまして、
お肉(牛肉・豚肉)・お野菜が食べ放題で、つけダレはポン酢とゴマダレの2種類があり、
飽きることなくお腹いっぱい楽しめます!
また、冬花火開催日ということで
夏の花火とは違い、冬の澄んだ空気の中の花火は迫力満点で
ご旅行の思い出の一つになったのではないかと思います。
従業員の対応について「足和田ホテルにして良かった!」とのお言葉を頂き誠に有難うございます。
スタッフ一同、このお言葉を糧に更なる精進をお約束いたします。
また河口湖へお越しの際には、是非足和田ホテルへお立ち寄りくださいませ。
ちゃーちゃん様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
この度のご宿泊・口コミ投稿頂き誠に有難うございました。

とわたろうさん

従業員の方がとても親切

3世代での家族旅行で利用させて頂きました。
団体のお客様のキャンセルがあったようで、お風呂も貸切状態でゆっくりできました。
夜に息子が熱を出してしまったんですが、
その時の対応が素晴らしく感動レベルでした。
夕飯もお酒も飲んだせいか、デザートを食べるのが苦しいぐらいお腹いっぱいに食べることができました。
また伺いたいと思います。

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【夕食:部屋食確約!】寛ぎ20Hステイ×特別会席コース  和室 朝・夕 夕/部屋出し

とわたろう 様
三世代のご旅行に足和田ホテルへご予約いただきまして誠に有難うございます。
冬の時期は、他の季節に比べて宿泊数も多くなく
ごゆっくり過ごしたいお客様には穴場の時期となっております。
とわたろう様もお風呂などごゆっくり出来た様で何よりでございます。
食事についても、
和食会席は1品1品の量は少しでも、品数が11品〜12品あると
大人の方でもお腹いっぱいになります。
お料理に、お酒にと、楽しい時間をお過ごしいただけたようで嬉しく思います。
また、お子様がご到着の頃から体調を崩されたようで心配しておりました。
ご夕食の際も食欲がないようでずっと横になっていて、とても辛そうでしたね。
慣れない環境の中で親御様も大変だったと思いますが、
お子様も親御様も安心出来るので、病院へ行く提案を出来て良かったなと思います。
私共としては、少しでもお手伝いが出来た様でしたら幸いでございます。
富士急なども近い場所なので、お子様がいらっしゃるお客様にはおススメです!
また三世代のご旅行でも各ご家族様のご旅行でも
お近くへお立ち寄りの際には是非足和田ホテルへのご宿泊をお待ちしております。
この度のご宿泊・口コミ投稿を頂き
誠に有難うございました。

ぽんさん

年越

大晦日に一泊させていただきました。
夜に餅つき、翌朝は初日の出ツアーに参加させてもらいました。
スタッフさん一人一人対応が親切で
気持ちよく新年を迎えることができました。
夕飯は和食会席のコースでしたが、
味も良く、量は食べきれないくらい頂きました。
お昼は控え目で来た方がよさそうです。
静かな落ち着いたロケーションで、
富士山が直接見えないのが残念ですが、
窓から見える河口湖は幻想的でよかったです。

【2018年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【お正月早期予約】季節の和食会席コースを食す〜1泊2食付き〜 和室 朝・夕

ぽん様
この度は1年の締めくくりである大晦日に皆様そろってのご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
お正月やGWなど大型連休は多くのご家族様がご宿泊いただけます。
楽しいひと時。思い出の残るご旅行を提供できるようスタッフ一同心がけております。
今回、ぽん様にもその思いが伝わり、大変うれしく思っております。
館内は大変にぎやかで多くのお客様がご宿泊いただきましたこの日。
まだまだサービスが行き届かず、ご迷惑をおかけした点もあったかと思いますが
ぽん様の温かいお言葉や多くのお客様より頂けるご意見・感想を基にサービスの向上に努めて参ります。
また弊社から富士山が見えないという事実は変えることができませんが、その分、お客様をご満足いただけるサービスを考えてまいります。
今後ともよろしくお願いいたします。

足くさひろしさん

納得

ホテルでの対応は大変良かった。
アラを探せばチェックイン・アウトの際と朝食に順番待ちができたことと、ホテルからは富士山が見えないことでした。
夕食も美味しく担当の方達が細やかな対応で今まで泊まったホテルではダントツに感じます。

【2018年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【お正月早期予約】【しゃぶしゃぶ】or【すき焼き】食べ放題×ハーフ会席付〜朝食はバイキング〜 和室 朝・夕

足和田ホテルからの返信

この度は、当館へご宿泊頂き誠に有難うございます。
年末年始の中でも、12月31日のお泊りのお客様は
皆様ご到着が早く、時間が重なってしまう事が多くございます。
少しお待ち頂く場合がございますので、ウェルカムドリンクでごゆっくりして頂きながら
順番にチェックインが出来るように対策をしております。
そんな中でも、年末年始は特にチェックインでの説明事項が通常より多くあるため、
1件当たりのチェックイン時間が長くなってしまう傾向にあります。
その点に関しては、また来年に向けて対策をして参りたいと思います。
ご朝食に関しても、富士山の日の出ツアーがあるため
参加されないお客様には、早めの入場をご案内しておりますが
中々順調に流れないのが現状でございます。
お待ちのお客様には、お待ちの間に退屈されないようにと
甘酒・コーヒー・オレンジジュースをご用意しておりますが、
今回のご意見も含め、来年度に向けてまた対策を考えたいと思っております。
また、富士山が見えない点はどうしようもないことなので
サービス・接客でカバー出来るようスタッフ一同努力して参ります。
この度は、貴重なご意見を頂きまして
誠に有難うございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

のぼさん

接客が素晴らしいホテルです!

このホテルの利用は4回目か5回目になります。
いつもはパパ・ママお助けプランという、子ども無料のプランでしたが、今回はお正月に宿泊させていただきました。
お正月ということで、安月給のサラリーマンには少し贅沢な価格でしたが、価格以上のお料理ともてなしで大満足でした。
夕食は、お正月のハーフ懐石+しゃぶしゃぶ食べ放題でしたが、どれも美味しく家族みんな満腹になるまでいただきました。
夕食後は、餅つき大会が実施されており、嫁と子どもは振舞っていただいたお餅を美味しく戴いておりました。(私は、お腹に余裕がなく・・・)
お風呂は、前に来たときから改築されており、とても綺麗になっていました。
昔と同様「ワイン風呂」があり、気持ちよく入らせていただきましたが、気のせいか少し狭くなった気がするのと、綺麗な代わりに風情が失われた感があるような気がしました。私だけかもしれませんが・・・。
私たち家族が河口湖に行く際に、いつも足和田ホテルを利用させていただくのは、何といっても接客の素晴らしさです!
何というか、高級ホテルのように気取ったところはないのですが、さりげなく気遣っていただけるところが、とても心地よいです。
特定の方ということでなく従業員の皆様がサービス精神旺盛なのは、このホテルの特筆すべき特色だと思います。
金銭的に余裕ができた時、是非、またお世話になりたいと思います。

【2019年01月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【お正月予約】【しゃぶしゃぶ】or【すき焼き】食べ放題×ハーフ会席付〜朝食はバイキング〜 和室 朝・夕

足和田ホテルからの返信

いつも当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
今回は、いつもと違いお正月の特別プランでのお泊りでしたが、
大満足というお言葉を頂戴でき、とても嬉しく思います。
お正月は、毎年恒例のお餅つき大会や富士山の見えるスポットへ行く日の出ツアーなどを企画しており、
ご参加のお客様には大変ご好評いただいております。
お餅つき大会は、つきたてのお餅を4種類の味(磯辺、きな粉、あんこ、大根おろし)で召し上がって頂きますが、
お餅つきの際に、お子様も小さな杵で餅つきを体験したり、
記念撮影をして写真をプレゼントしたりとお子様から大人まで楽しめるイベントとなっております。
のぼ様にはイベントにもご参加頂き、お正月のゆっくりした時間を楽しく過ごせたようで、何よりでございます。
また、お料理はお正月特別料理をご用意させて頂きました。
しゃぶしゃぶ食べ放題ということもあって満腹になれたようで良かったですね!
大浴場は、新しく河口湖を望める場所に改築いたしました。
広さは以前よりも広くなり、お風呂の種類も増えたため、
以前とは違った楽しみ方が出来ると思います!
昔の大浴場は、だいぶ古く年季が入っていた分温かみがあったのかもしれませんね。
そして、何より接客に対する評価を高く頂き恐縮でございます。
私共スタッフにとって、のぼ様の言う「心地よい」という表現が一番うれしいお言葉かもしれません。
お客様が求める接客が、お客様によってそれぞれ違うため
私たちスタッフもそれに応じて臨機応変に対応することが求められます。
そんな中での「心地よい」というお言葉は、私共にとっては身に余るほどのお言葉でございます。
誠に有難うございます。
足和田ホテルは、いつでものぼ様のお越しをお待ちしております。
機会がございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。

ゆめぴりかさん

接客、気遣い抜群。

家族旅行で一泊しました。一時間半も遅れてチェックインしましたが、丁寧に応対していただき、食事も、食べ放題だったのですが、いろいろ気遣っていただきました。普通、食べ放題だとあまりおかわりいかがですかとかは、言われないとおもうのですが、細かく声をかけていただきました。ホテルは、部屋も、外観も、写真よりきれいで、唯一、大浴場だけが、ホテルの規模の割に、狭いとおもいました。泊まるとき、接客の口コミを気にしますが、足和田ホテルみたいなところばかりなら、安心なんですが 。ぜひまた泊まりたいとおもいます。ありがとうございました。

ゆめぴりか 様
当館ではご夕食が【お肉の食べ放題】又は【季節の和食会席コース】の2プランに大変人気がございます。
また、ご家族そろってのご宿泊の場合、大半のお客様が【食べ放題プラン】をご選択いただきます。
その中で、様々なご意見・ご感想を頂き、サービスの向上に努めております。
今回、ゆめぴりか様もご満足いただけた様子が拝見でき、安心しております。
大浴場は2年前に新設した【温泉】となっております。
頂いた意見は今後の参考にし、改善できる場所【空間の工夫】などは直していける様、心がけてまいります。
ゆめぴりか様より頂いた【ぜひまた泊まりたいとおもいます】と言うお言葉に今後の活力をもらい
より良いサービスの提供をお約束してまいります。
是非、またのご来館を心よりお待ち申しております。

りんさん

心配りに感謝

還暦記念の夫婦二人の旅行で、富士山が見たくて、山梨にしました。
雲もなく今までで一番きれいな富士山に感動しておりましたが、運転中夫が肩を痛めて、右腕を上げることができなくなってしまいました。
食事のときに、私がせわしく、夫の食べる補助をしていたら、食事のスタッフの方が気を使ってスプーンやフォークを持ってきてくれました。
デザートはお部屋に運んでくださったし、鎮痛剤や湿布薬まで用意してくれて、本当に助かりました。
お部屋は広くて、河口湖が眼下に広がり、申し分ありませんでした。
露天風呂は期待通りとはいきませんでしたが、スタッフの細やかな気遣いに温かい気持ちになりゆっくり過ごすことができました。
夫は痛みであまり眠ることができなかったようですが、機会があったら、また訪ねたいと思います。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】◆季節の和食会席を食す◆〜スタンダードプラン〜 和洋室 朝・夕

りん 様
この度はご夫婦様の大切な記念日に弊社をご利用、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
残念ながら弊社から富士山をご覧頂く事が出来ませんが、道中、雲一つなく雪化粧した富士山を
ご堪能いただけたようで、一安心しております。
しかしながらご主人様が道中で肩を痛めてしまったという事、その後お体の具合はいかがですか?
良くなっていましたらうれしく思います。
弊社スタッフにできる事は限られております。
その中で、お客様に少しでも寄り添い、ご安心してご宿泊頂けるよう今後も努力してまいります。
ご投稿・ご宿泊ありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申しております。

みほさん

全体的に素晴らしくお世話になりました

・今回大人数の友人の子連れ家族で行きました。大人数が一部屋で入れるところを探していたところこちらが当てはまったので予約していきましたが、接客・食事・部屋ともに満足です。
・夕食の宴会場での席位置も子供たちの好みに合わせて変えてくださったり、飲み物をテーブルにこぼした時もすぐに対応してくださったりと嫌な顔ひとつもせず、逆に気を遣っていただいたりと大変お世話になりました。夕食の会席も朝食のバイキングも種類が豊富でお腹いっぱいになりました。
・大浴場の近くにある葡萄ジュースも美味しかったです。
・部屋から見える景色も夜はホテルのイルミネーション、朝は湖の風景が素晴らしく、良かったです。キッズルームもあり、子供たちも飽きることなく遊べました。
また機会があったら行きたいと思います。

【2018年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】◆季節の和食会席を食す◆〜スタンダードプラン〜 和室 朝・夕

みほ様
この度は、足和田ホテルへお泊り頂き誠に有難うございます。
大人数でのお泊りということもあり、当館の特別室をご利用頂きましたが
ご満足頂けたようで誠に嬉しく思います。
ご夕食時も、大人数でお子様もいらっしゃいますと座席選びは大変重要な点だと思います。
お子様の目の届くように席を配置したり、それぞれの家族構成等もあるかと思いますので、
席移動をしたことでお客様の満足につながったのではないかなと思います。
また、大浴場の葡萄ジュースは皆様大変ご好評いただいております。
お子様からご年配のお客様まで誰もが美味しく飲めるものをと思い、
山梨ならではの葡萄を使ったジュースをご用意しております。
お気に召して頂けたようで光栄でございます。
朝の湖の風景は季節によって見え方が違ってくるので、
次いらっしゃった時にはまた少し違う河口湖をご覧になれるといいなと思います。
機会がありましたら、是非足和田ホテルへお立ち寄りくださいませ。
大人数でもご家族での利用でも、みほ様のお越しを心よりお待ちしております。
ご宿泊、口コミ投稿頂き誠に有難うございます。

おだまきさん

3世代が満足する宿でした

幼児から80代の4家族で2泊お世話になりました。部屋もお料理も接客も、文句の付け所が思いつきません。お風呂も改装されたばかりなのでしょうか、とてもきれいでした。この旅行の幹事として、鼻が高かったです。

【2018年09月宿泊  家族旅行】

おだまき 様
この度は、4家族合同のご旅行に足和田ホテルを宿としてお選びいただき誠に有難うございます。
幹事様も人数の多いご旅行となれば、大変なことも多かったと思います。
お疲れ様でございました。
当館は、お子様からご年配の方まで色々な目線でプランやサービスを考えています。
そんな中で、お料理やお風呂、接客までご満足頂けたようで私たちも大変嬉しく思います。
河口湖は、季節によって桜や紅葉、雪が降っていても景色がとても綺麗です。
機会がありましたら、是非またご利用頂きたいと思います。
この度は、ご宿泊・口コミ投稿をして頂き誠に有難うございました。

パコリンさん

従業員さんの対応がよかったです。

家族旅行でお邪魔しました。家族といっても法事で結構な人数が集まったので、団体旅行のようになってしまい、夕食は私たちだけのお部屋を用意していただき、お給仕の方もついていただき、故人をしのびながら、ゆっくり食事をとることができました。
その他、部屋の人数確定が遅くなってしまったり、精算のときなど、こちらの都合でお手数をおかけすることが多々ありましたが、イヤな顔1つせず、対応していただき、本当に感謝です。
お風呂はとても清潔で広く、とてもよかったです。お部屋も広かったですが
夜、カーテンを早めに閉めておかないと窓の外側に光で集まってきた虫がたくさん見えてしまい、気にする方は気持ち悪いかもしれません。
ただ、本当に湖の真ん前の立地ですので、明け方の窓から望む湖面はとても素敵でした。

パコリン 様
この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
故人を偲んでのご宿泊ということでしたが、関係者様が大勢ご参加頂けたことはさぞ故人様もお喜びいただけたのではないでしょうか。
また、この大切な日を当館でお過ごしいただき、心より感謝申し上げます。
私共の立地は正面に河口湖・後ろに毛無山という静かな場所に位置しております。
そのため、湖や山特有の小さな虫が夜になると明りを求めてホテルに遊びに来ます。
多少ご不快な思いをさせてしまうこともございますが、注意し、対策していきたいと思います。
ご投稿にもございますが、その分、お部屋の窓は東向きのため、朝日がまぶしいくらい注ぎ
自然の目覚まし時計となります。
多くのお客様に朝日を浴びて一日の始まりをさわやかにスタートしていただければ幸いです。
色々勝手を書いてしまいましたが、マイナス面もプラスに変えられる工夫をし、今後ともお客様に
快適な空間を提供できるよう努力して参ります。
この度はご投稿ありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申しております。

wackyさん

お風呂がリニューアル

奥河口湖という立地上、他の商業施設は全くと言って良い程ありませんが
その分 とても静かでロケーションも良いです。若い人には物足りないかもしれませんね。
お風呂も改装されていて明るくなって温泉になっていました。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】★納得満腹★お肉食べ放題×ハーフ懐石付きプラン〜1泊2食〜 和洋室 朝・夕

wacky 様
wacky様は今回で3回目のご宿泊ですね!ありがとうございます。
リピートしていただけるお客様を増やしていきたいと常日頃より考え営業しておりますので
3回目のご来館は大変上敷く思います。ありがとうございます。
ご投稿にもございますが私共の立地は【奥河口湖】と言いまして、河口湖1週20キロほどの西側に位置しております。
観光地が集まった場所へはお車で約10分【無料送迎バスもございます】
残念ながら富士山が宿から見えない。。。
しかしながら、歩いて15分。車で3分ほど走れば、富士山の裾まで見える絶景ポイントがございます。
客室は和室全室が【レイクビュー】となり、河口湖を見渡せる造りとなります。
また、ホテル前の庭園は芝生や木陰があり、夏時期はBBQを楽しんでいるお客様もいらっしゃいます。
今後も、一人でも多くのお客様に喜んでいただける様、またwacky様にも再訪頂けるようサービスの向上に全力を尽くして参ります。

シロさん

一歳半の子連れ旅行

一歳半の娘を連れての旅行でした。食べる量にムラがある時期なので子供無料プランは本当に助かりました。大人と同じサイズの布団もついていました。
部屋は12.5畳で3人で十分な広さでした。他の方の口コミにもある通り、畳の上の埃や、窓に蜘蛛の巣がかかっていたのが少し残念でした。
ついてすぐ大浴場へ。貸切状態で入れました。とても綺麗でシャンプーリンスも色々な種類が選べるようでした。待ち合い室にはブドウジュースと麦茶が置いてあり、飲み放題でした。美味しかったです(^^)
夕食は半懐石+しゃぶしゃぶ食べ放題でしたが、動き盛りの娘が騒ぎ、座ってられず夫婦で代わり番子状態で食べました。もっとゆっくり食べたかったです。外国人スタッフの女性二人が娘を気にかけてくれ、娘も気になってニコニコしてました。ありがとうございます。
部屋の敷き布団が少し硬く感じました。
朝食バイキングの種類は豊富で美味しかったです。
繁華街?からは離れているのでとても静かなホテルでした(^^)

【2018年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】☆タイムセール☆■8/14・15限定予約■現金特価♪小学生以下無料〜パパママお助けプラン〜 和室 朝・夕

シロ 様
この度はご家族そろってのご宿泊ありがとうございました。
娘様は初めてのご旅行ですか?
もしそうであれば、人生初旅行が私共足和田ホテルという事に感動します!
今回ご投稿いただきました【お部屋に関して】はご不快な思いをさせてしまい大変申し訳なく思っております。最近のご投稿でも同じようなご意見を頂いておりましたので注意し、徹底に心がけているつもりですが、まだまだ行き届かぬ点が出てきてしまっていることは反省いたします。
今後も細心の注意を払い改善していきたいと思います。
【大浴場に関しては】去年の4月に完成した展望風呂となっており、温泉となります。
シャンプーやリンスは楽しみの一つとしてお気に入りを自由に使用できるよう置かせて頂きました。
ぶどうジュースは山梨県ということもあり、人気のサービスとなっております。
小さなサービスではございますが、お客様が【にっこり・ほっこり】して頂ける事は大変うれしく思います。ありがとうございます。
ご夕食面でも楽しくお過ごし頂けたようで何よりです。
近年は外国人観光客も増え、スタッフに外国人を採用し、教育しながら営業しております。
まだまだ行き届かぬ点も多々ございますが、シロ様より温かいお言葉を頂戴し、今後もサービスの向上に意欲が湧いてまいります。
私共からは残念ながら富士山はご覧いただけません。
賑やかな観光地からも多少離れておりますが、お車で10分走れば観光地まで行けます。
また、富士山は車で3分で見ることができます。
それよりも、河口湖の静けさや、湖畔の一味違う景色を提供できるホテルと自負しております。
これからもオンリーワンのサービスを目指し、お客様より頂けるご意見を真摯に受け止め、サービス向上に努めて参りたいと思っております。
ご投稿・ご宿泊ありがとうございました。又のお越しを心よりお待ち申しております

さとまるさん

スタッフの対応よい

部屋に冷水あり、風呂場にも、麦茶とブドウジュースのサービスありよい。子どもの浴衣を無料で選べる。卓球2台あり、あいていればいつでも使える。風呂場はきれいで、温度も調度よい。レンタサイクルあり。宿からすぐ湖畔にいける。ホテルから富士山眺望ないが、翌日に大石公園から、バッチリ眺めました。食事はすき焼き肉が、柔らかく美味しかった。朝も、食べきれないほどのバイキングの種類。

さとまる 様
この度は貴重なお時間を当館にてお過ごしいただき誠にありがとうございます。
頂いたご投稿を拝見させていただき、私共のサービスがさとまる様に届いている事が確認でき
大変うれしく思っております。
お部屋の冷水サービスや大浴場での麦茶・ぶどうジュースなど細かな点まで記載頂けたことは
今後ご利用いただくお客様にとっても、参考になる物だと感じ、また、弊社スタッフにとっても
サービス向上のバロメーターとして大変勉強になります。
今後ともお客様より頂けるご意見を参考により良いサービスを提供できるようは努力してまいります
河口湖のお越しの際は是非またのご来館をお待ち申しております。

なんまろさん

接遇マナーが素晴らしい

久しぶりの家族旅行で利用させて頂きました。従業員の方への接遇マナーが行き届いているのが分かるくらい、気持ち良く過ごせました。是非、次回も利用したいと思います。

なんまろ 様
この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お盆時期でのご宿泊、ごゆっくりお過ごし頂けたようで大変うれしく思います。
久しぶりの家族旅行と伺っておりますので良い思い出を作っていただけたこと感謝申し上げます。
スタッフ一同、初心に戻り、お客様にご満足いただけるサービスを目指して前進していきたいと思います。
なんまろ様、そしてそのご家族様にとって今後も幸せな時が数多く訪れることを願ってお礼の言葉とさせていただきます。
河口湖にご来館の際は是非またのお越しをお待ち申しております。

cityedgeさん

温かいおもてなしの宿。

小さな子どもを連れた一泊旅行で利用しました。落ち着いた雰囲気の宿で、ことあるごとにスタッフの方から温かい声をかけていただき、とても心地よく滞在することができました。泊まって、食事をして、お風呂に入ってゆっくりする、そういう基本部分に手抜きがなく高いレベルでまとまっていたので、とても満足です。
大浴場はコンパクトながら露天風呂とサウナまであって楽しめました(露天風呂が浅いのはちょっと残念でしたが)。また食事もおいしく量もちょうど良かったです。部屋も広くて眺めも良く、布団での寝心地もまずまずでした。
いいホテルを見つけました。これからも河口湖に遊びにくるときはぜひリピートで利用したいです。ありがとうございました。

【2018年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【クチコミ4点以上の宿掲載記念】感謝祭り〜1泊2食¥9990〜 和室 朝・夕

cityedge 様
この度は数ある宿の中から当館へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お子様連れでのご旅行は何かと不安があることと思います。
今回のご投稿を拝見させていただき、お子様・ご両親様共にご満足頂けた旨、うれしく思っております。また、本来あるべくサービス業の基本を大切に今後も営業していきたいと再確認いたしました。
大浴場は昨年OPENさせて頂いた【展望風呂】となっており、露天風呂は当初、寝湯露天とし、寝ながら景色を見るために、作りました。
実際OPEN前に寝ながら景色が見えない状態となってしまいましたが、今後は景色が見えるようなガラスに変更していく所存です。
今後もお客様から頂くご意見を参考に多くのお客様が喜んでいただけるよう心掛けてまいります。
まだまだ、至らぬ点も多々ございますが今後もよろしくお願いいたします。

ララさん

ついで旅

到着日は生憎雨になり観光するにも移動が大変だったためチェックインが一時間程早くなったにも拘らず、気持ち良く対応して頂きほっとした感じで過ごせた。
雨にもかかわらず、窓からの景色も憂いのある情景であった。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】

ララ様
この度は、足和田ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
せっかくのご旅行が生憎の雨となり、残念でございましたね。
私共は、雨の日はお客様のチェックイン時間が早くなる傾向を把握しておりましたので、
対応できるよう準備を急いでいたところでございます。
私共のホテルは、富士山をご覧いただくことが出来ません。
雨という天候の中でも、河口湖の美しさを見て頂けたようで何よりでございます。
またの機会がございましたら、是非リベンジして頂き
晴れの日の光が差した河口湖をご覧いただきたいと思っております。
この度のご宿泊、口コミ投稿誠に有難うございました。