奥河口湖畔のゆったりとしたひとときと温かいおもてなしを楽しむ宿

中央道で河口湖方面へ。勝山から湖畔道路を大石方面へ湖畔沿い。

足和田ホテルのクチコミ・評判

cityedgeさん

温かいおもてなしの宿。

小さな子どもを連れた一泊旅行で利用しました。落ち着いた雰囲気の宿で、ことあるごとにスタッフの方から温かい声をかけていただき、とても心地よく滞在することができました。泊まって、食事をして、お風呂に入ってゆっくりする、そういう基本部分に手抜きがなく高いレベルでまとまっていたので、とても満足です。
大浴場はコンパクトながら露天風呂とサウナまであって楽しめました(露天風呂が浅いのはちょっと残念でしたが)。また食事もおいしく量もちょうど良かったです。部屋も広くて眺めも良く、布団での寝心地もまずまずでした。
いいホテルを見つけました。これからも河口湖に遊びにくるときはぜひリピートで利用したいです。ありがとうございました。

【2018年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【クチコミ4点以上の宿掲載記念】感謝祭り〜1泊2食¥9990〜 和室 朝・夕

cityedge 様
この度は数ある宿の中から当館へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お子様連れでのご旅行は何かと不安があることと思います。
今回のご投稿を拝見させていただき、お子様・ご両親様共にご満足頂けた旨、うれしく思っております。また、本来あるべくサービス業の基本を大切に今後も営業していきたいと再確認いたしました。
大浴場は昨年OPENさせて頂いた【展望風呂】となっており、露天風呂は当初、寝湯露天とし、寝ながら景色を見るために、作りました。
実際OPEN前に寝ながら景色が見えない状態となってしまいましたが、今後は景色が見えるようなガラスに変更していく所存です。
今後もお客様から頂くご意見を参考に多くのお客様が喜んでいただけるよう心掛けてまいります。
まだまだ、至らぬ点も多々ございますが今後もよろしくお願いいたします。

ララさん

ついで旅

到着日は生憎雨になり観光するにも移動が大変だったためチェックインが一時間程早くなったにも拘らず、気持ち良く対応して頂きほっとした感じで過ごせた。
雨にもかかわらず、窓からの景色も憂いのある情景であった。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】

ララ様
この度は、足和田ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
せっかくのご旅行が生憎の雨となり、残念でございましたね。
私共は、雨の日はお客様のチェックイン時間が早くなる傾向を把握しておりましたので、
対応できるよう準備を急いでいたところでございます。
私共のホテルは、富士山をご覧いただくことが出来ません。
雨という天候の中でも、河口湖の美しさを見て頂けたようで何よりでございます。
またの機会がございましたら、是非リベンジして頂き
晴れの日の光が差した河口湖をご覧いただきたいと思っております。
この度のご宿泊、口コミ投稿誠に有難うございました。

きみっちさん

2度目の宿泊です

前回は2連泊で、すき焼き食べ放題・しゃぶしゃぶ食べ放題のプランにしたのですが、食が細くなったのもあり、今回は会席プランで申込みました。
それでも品数が多く、美味しくて大満足でした。
朝食はバイキング形式で、あれこれと欲張って食べちゃいました。
特にフレンチトーストが幸せな気持ちに♪
お代わりしたかったけど、食べ過ぎちゃってたので泣く泣く諦め・・・(笑)
お風呂はジャグジー・ワイン風呂・外に寝湯があり、気持ちよかったのですが、夕方お子さん連れの方(複数組)と一緒になり、子供達が大きな声を出して泳いだり遊んだりと落ち着かなかった為、そそくさと退散。
朝風呂を楽しみにしたのですが、朝もお子さん連れ複数組が入浴中だったので、渋々諦めました。
私も子供の頃は同じようにしていたので偉そうな事は言えませんが、注意をしない親には呆れてしまいました。
お部屋は東館の和洋室で、古いのは否めませんが綺麗にしてありました。
ただトイレが以前の様式便器にウォシュレットを取り付けてあり、便座部分がずれて便器に触れてしまう事があったので、衛生的にも改善して欲しいと思います。
接客は丁寧で気持ちよく過ごせました。
次は西館に宿泊したいです。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【GW予約】季節の和食会席コースを食す〜1泊2食付き〜 和洋室 朝・夕

きみっち様
この度は、当館への2度目のリピート宿泊でお越し頂き誠に有難うございます。
前回の食べ放題プランとは違い、和食会席プランでのお申込みでしたが
品数・味共にご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。
ご朝食のバイキングについても、フレンチトーストを気に入って頂いたようですね!
こちらも皆様に大変ご好評いただいている品でございます。
これからも継続して参りたいと思います。
大浴場については、ホテルとしては他のお客様へは強く言うことは難しいのですが、
雰囲気づくりやお風呂の入り方の掲示などは、工夫して改善していきたいと思っております。
ご忠告誠に有難うございます。
東館の施設についてはすぐの改善は難しいですが、お部屋のリニューアル案も出ている所でございます。
それまでは、清掃の管理等を徹底して参りたいと思います。
きみっち様には、接客の点でもお気に召して頂けたようで何よりでございます。
この度のご宿泊・口コミ投稿頂きまして誠に有難うございました!

ゆきさん

子供連れでも安心して泊まれるホテル

1歳と6歳の子供連れで利用させていただきました。
まだ小さいので不安でしたがチェックインの時にお風呂で使う椅子を女湯か男湯どちらで使うか聞いてくれて、ちゃんと男湯に置いていてくれました。子供の浴衣無料で好きなのを選んでよかったり、お風呂の入り口に色々なシャンプーの用意がありお風呂も綺麗でした。お風呂あがりにぶどうのジュースが置いてありとても美味しかったです。
夕食や朝食で下の子が派手に汚してしまいましたが、ホテルの方達は皆さん優しくてとても居心地よく過ごせました。
ただ畳がぐにょってするとこがあったのだけ気になりました。
また利用したいって思えるホテルでした。

【2018年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】◆お年玉プラン◆海の幸:山の幸”2種を食べ尽くす♪甲州ほうとう舌鼓×伊勢海老の黄金焼き付の贅沢満腹P 和室 朝・夕

ゆき様
この度は、足和田ホテルへ足を運んできただき誠に有難うございます。
お子様連れのご旅行は大変なことが多いと思いますが、
お子様も親御様も気持ちよく過ごして頂けたようで嬉しく思います。
お子様の浴衣やお風呂場のシャンプー、ぶどうジュースなどのサービスは
当館のオリジナルのサービスでございますので、喜んで頂けたようで何よりでございます。
畳の件ですが、確認をして直すところは直し改善したいと思っております。
ご指摘頂き誠にありがとうございます。
ゆき様にも機会がございましたら、また足和田ホテルへ足を運んで頂きたく思っております。
河口湖は、季節ごとに様々な風景や観光を楽しむことができます。
お子様が大きくなって、また違った楽しみ方も出来るのではないかと思います!
スタッフ一同、ゆき様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
この度の、ご宿泊並びに口コミにご投稿頂き誠に有難うございました。

のももーさん

頑張ってる!

子連れ家族で伺いました。
昔ながらのホテルといった佇まい。
リフォームしながら頑張ってるって感じ。
夕飯は家族大満足!
夕食後の餅つき大会も大満足!
ただ、ところどころに昔の面影が、、、
でも、みんな頑張ってました!
満足です!!
暖房がもっと調整出来ると良かったなぁ。

【2017年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【お正月予約】小学生以下ならお食事無料!パパママお助けプラン〜レストラン食〜 和室 朝・夕

のももー 様
この度は、足和田ホテルへ足を運んで頂き誠に有難うございます。
当館は、最初の創立から数えますと60年程になります。
常に新しい物を提供出来れば良いのですが、実際は難しいものでございます。。。
そんな中でも、昨年大きな工事を一つ終え大浴場が新オープンすることが出来ました。
また、のももー様にもご意見を頂きました空調設備の件は当館にとって大きな課題となっており、
まさに検討しているところでございます。
そしてこれからは、建物などのハード面だけではなく、今回のお餅つき大会のようなサービスや接客などのソフト面を工夫し更なるサービス向上に努めて参りたいと思います。
また機会がいございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ♪
のももー様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
足和田ホテル

リエリエさん

お部屋がキレイ!

6人で大人が4人だったので、和室と洋室の部屋にしていただき、ゆったりと過ごせました。ホテルに泊まってる人が多すぎず、お風呂も貸切みたいで良かったです!
でも大浴場が思っていたより狭いと感じました。
あと朝食はハッキリ言えば美味しくなかったかな…でも夕飯の食べ放題は満足でした!

【2018年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【お正月予約】【しゃぶしゃぶ】or【すき焼き】食べ放題×ハーフ会席付〜朝食はバイキング〜 和室 朝・夕

リエリエ様
この度のご宿泊・口コミ投稿いただいたこと誠に有難うございます。
今回ご利用頂いた日はお部屋の空きがございましたので、御人数の多いお客様から広めのお部屋を案内することが出来ました。
なにより、ごゆっくり出来た様で嬉しく思います。
大浴場は、4月に新しく建てたばかりのお風呂でございます。
大型の宿泊施設と比べると広さは劣るかもしれませんが、限られたスペースの中での改装でしたので、河口湖の自然を満喫できる解放感やお風呂の種類を増やす(河口湖温泉・ワイン風呂・サウナ・露天風呂)等と内容の詰まった大浴場になったと思います。
他のお客様の利用が少なくゆっくり入れたようで良かったと思います!
ご夕食は、ご満足頂けたようでうれしく思いますが、
ご朝食に関しましては、お口に合わず残念な思いにさせてしまい申し訳ありません。
他の意見も取り入れつつ、メニューの検討・レイアウト変更などの改善に努めて参りたいと思います。
これかも、良い所は今以上に、見直さなければいけない所は改善し、サービスの向上に繋がるよう努力して参ります。
貴重なご意見賜り誠に有難うございました。
またご利用頂ける日を楽しみにしております。

希望医者さん

申し分ない

毎年恒例の家族年末年始旅行に使わせていただきました
結論から申し上げて  大満足  良かった  当たり  でした
ホテルに着いて  至れり尽くせりのサービス開始
おしるこの食べ放題
みかんの食べ放題
ウエルカムドリンク
そして日本酒の飲み放題
夕飯前にお腹がいっぱいになってしまうんでないかと思うくらい
部屋に入ったら南国かといわんばかりに暖かい
寒い季節だからこその心配りか
風呂  綺麗で使いやすい
入口付近の洗い場がちょっと寒かった
湯加減もちょうど良い
そして嬉しかったのが湯上がりサービスの濃厚ブドウジュースの飲み放題  これがむちゃくちゃ旨かった  家族も旨くて何杯も飲んだと  朝風呂もこれが目当てで入ったようなものだが  ブドウジュースは夜だけ
どうか宿泊者だけのサービスとして風呂の時間は提供してほしい  また売店でも売ってる旨の看板があれば必ず買った
夕飯  これがさらに大満足  家族皆大満足  甲州ワインビーフのすき焼き食べ放題  食べ放題というと段々肉の質が落ちて来るものだが  まったく美味しいまま  野菜も野菜だけでなくマロニーや豆腐なんかもあった  これが毎回運ばれてくる  なんせ食べ放題  むちゃくちゃ旨かった 死ぬほど食った
すき焼きだけでなく  刺身  湯葉  色んな先付  など  そして年越蕎麦  デザートなど色々あった  もう大満足とであります
食後に餅つき大会があった  つき手の写真を撮ってくれて  それを無料でサービス  餅の色んな味があったのも嬉しい
朝  初日の出ツアーがあり  富士山からの初日の出を見たことがなかった義母が参加できて  本人も大満足でした
朝バイキング  これもお節おかずがたくさんで  満足
味もちょうど良い
大満足でしたが  部屋の細かいところに埃があったり  ゴミが落ちていたりしたのが残念でした  これさえ無ければ
文句のつけようが無い
しかし家族も皆大満足で  5歳の娘がまた泊まりたいと言うホテルは  そうないです
次は親族全員で泊まりたい  東京からも近いし
平日もだいたい同じようなサービスですか?

【2017年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【お正月早期予約】【しゃぶしゃぶ】or【すき焼き】食べ放題×ハーフ会席付〜朝食はバイキング〜 和洋室 朝・夕

希望医者 様
この度は、家族旅行のご宿泊先にお選びいただき誠に有難うございます。
そして、冒頭の「大満足 良かった」等の身に余る程のお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
今回お泊り頂いた日程が年末年始であったため、当館の一年の中でも一番料金が高くなる日程でございます。
世間一般的にお正月の料金アップはどこでもあるとは思いますが、ただ高くなるだけではなく、
その分のサービスをしていくのが当館のスタイルでございます。
通常は、ウェルカムドリンク・甘酒又はお汁粉やみかん(冬季のみのサービス※仕入れの状況によりご用意できない場合もございます。)・葡萄ジュース等はサービスとしてご用意しておりますが、
お正月は年に一度の一大イベントなので、通常のサービスの他に金粉入りの日本酒で振る舞い酒・お餅つき大会・日の出ツアーがございます。
希望医者様には、イベントに参加して頂き楽しんで頂けたようで何よりでございます。
日の出ツアーは、富士山と初日の出という組み合わせは一生のうちでも中々見ることは難しいと思います。ましてや、今年は天候に恵まれ快晴。一年の良いスタートが切れたのではないでしょうか。
また、ご夕食はすき焼きの食べ放題をお選びいただきましたが、お肉や料理内容もお正月特別プランとしてランクアップさせて頂いておりました。
ご家族皆様に大満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
しかし、部屋の埃の件で残念な思いをさせてしまったことは、私共もとても悔しい思いでございます。
清掃スタッフもそうですが、他のスタッフが気づきフォロー出来なかったことが残念でなりません。
希望医者様がまたお越し頂ける際には、部屋の清掃を完璧にし必ず挽回できるよう努めて参りたいと思います。
今回は、お正月ならではのサービスが多いですが、
機会がございましたらまた是非足和田ホテルへ足を運んで頂ければと思います。
希望医者様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

wackyさん

湖が目の前でゆったりすごせました

いい宿だと思います。露店風呂は若干狭いですが、風呂自体は清潔感があり、出たところで無料ぶどうジュースもサーバーでおいてありました。(ちょっと遅い時間だと無くなっていて残念でしたが。)
卓球なども無料ででき、チャイルドルームも狭いぬがらあったので子どもは嬉しそうでした。
接客、雰囲気もよかったです。今回はセミスイートということで部屋もゆったりつかえました。
機会があればまたいきたいです。

【2017年11月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】■現金特価■小学生以下なら2食付でも無料!パパママお助けプラン〜レストラン食〜 和洋室 朝・夕

wacky 様
この度は、当館をご利用くださいまして誠に有難うございます。
お風呂は、4月に建てたばかりですので、新しいお風呂で気持ちよくご利用頂けたかと思います。
お風呂上がりのぶどうジュースは皆様にご好評いただいているサービスでございます。
お時間に関しましては、15:00〜21:00までのサービスとなっておりますが、衛生上の管理の問題等がございますので、ご了承いただきたいと思います。
無料の卓球台やキッズルームは、特にお子様連れのお客様に親御様だけでなくお子様も楽しんで頂きたくご用意しているサービスでございます。
楽しんで頂けたようで大変嬉しく思います。
是非、また機会があれば足和田ホテルへのお越しをお待ちしております。

ゆみこさん

変わらない接客

3年前にも利用させて頂いて、今回2度目でしたが、前回と同様スタッフの接客態度は素晴らしいです。どんな時も笑顔で丁寧に対応してくださって、本当に居心地良かったです。大浴場は新しくなっていて、とてもリラックスできましたし、湯上りの飲み物も美味しかった。部屋にもお湯と冷水を用意して下さっていて嬉しかったです。スタッフの方は1つの業務にとどまらず、いろんな業務をこなされていて、皆さんが無駄なくしっかり仕事されているなと感じました。またぜひ利用したいと思いました。ありがとうございました。

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【第6回富士山マラソン参加者必見】応援プラン〜1泊夕食付食付き〜現地送迎付き♪ 和室 朝・夕

ゆみこ様
この度は、富士山マラソン本当にお疲れ様でございました。
今回応援できる時は、外へ出て応援をしましたが届きましたでしょうか?
いつも参加される皆様は、本当にすごいなと思います。
スタッフは、いつでもサービスの心を忘れないよう意識しております。
その心が、少しでも届いたようで大変嬉しく思います。
1つのサービスが、お客様にとってはすごく嬉しいサービスであったり、
または何も気にも留めないようなサービスであったりと、お客様それぞれで捉え方が違うので、
1つ1つのサービスを喜んでくださるお客様がいることを忘れずスタッフそれぞれが
心がけてこれからも継続していけるよう努力いたします。
ゆみこ様の温かいお言葉誠に有難うございました。
また、是非機会がありましたら足和田ホテルを思い出していただけたらなと思います。

exceedさん

しゃぶしゃぶは大満足

富士山マラソンに子供たちが出場するため前泊しました。
夕食のしゃぶしゃぶ食べ放題はとてもよかったです。一方で朝食はコストパフォーマンスが悪い印象です。どれも冷めていて割高な感じがしました。
従業員の方たちはとても親切で対応がよかったと思います。
お風呂のボディソープ等が好みのメーカーのものでしたのでとてもよかったです。他のメーカー製のコスメも自由に選べるのでそこはお客様目線を意識されていると思います。湯上りのブドウのジュースもとても美味しかったです。

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】

exceed 様
この度は、当館へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お子様の富士山マラソンのご参加、お疲れ様でございました!
夕食はしゃぶしゃぶ食べ放題をお選びいただきましたが、マラソン参加のお子様には沢山食べられるので丁度いいプランだったかと思います。
ご朝食は、マラソン大会のためにオープン時間を1時間早めたため、お料理が冷めてしまった可能性がございます。その点も含め、検討をし改善していきたいと思います。
富士山マラソンでご参加の際、またその他でも河口湖へお越しの際には
足和田ホテルへのご宿泊をご検討くださいませ。
またのお越しをお待ちしております。

やえはーさん

おもてなしが最高でした!

とにかくホテルの従業員の方のおもてなしが最高でした。お部屋・夕食・朝食についても期待以上で、これまで泊まったホテルの中でもベスト3に入ると思います。到着が遅れて夕食時間が遅れてしまったことに柔軟に対応してくださったり、翌日西湖へ出かける話をしたら車で送ってくださったり、帰りに忘れ物をして戻ったら玄関口まで出て来てくださったりと、とにかく至れり尽くせりでした。またぜひ利用したいと思います。

【2017年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【利益還元祭:平日限定:じゃらん限定】メイン料理2種チョイス♪通常料金より最大¥2000 off 〜1泊2食付〜 和室 朝・夕

やえはー 様
この度は、当館をご利用くださいまして誠に有難うございます。
今までのご旅行の中でも、思い出に残るようなサービス・お食事等を提供出来た様で、
他の泊まられたホテルの中でもベスト3位に入るという評価を頂き大変嬉しく思います。
またお越し頂く際には、違う季節でもお楽しみ頂けると思います。
河口湖は春夏秋冬それぞれで違う姿を見せてくれるので、楽しいご旅行が出来るかと思います。
その際は、是非足和田ホテルへご宿泊くださいませ。
やえはー様のお越しをお待ちしております。

ちこつさん

湖が見える お風呂場清潔感あり

奥河口湖ということで、富士山がホテルから見えなかったのは残念。ですが、紅葉シーズンだったので、ホテル前や河口湖周辺が綺麗な紅葉とう見ることが出来ました。
ホテル内古さを感じましたが、頑張っているように感じます。
ただ、お料理が夜は部屋食、朝はレストランバイキングですが、パッとせず質より量と言う感じでした。子供をつれてでしたが、キッズサービスは力を入れていたと思います。

【2017年11月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【夕食:部屋食確約!】寛ぎ20Hステイ×特別会席コース  和室 朝・夕 夕/部屋出し

ちこつ 様
この度は、当館へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
紅葉のシーズンはとても短いですが、綺麗な紅葉を見ることが出来たようで良かったです。
お料理は、ご夕食の内容を季節ごとで変えてご用意しておりますが、ご期待にそうことが出来ず申し訳ございませんでした。
改善できるところはよく検討して、良いものを提供できるように努力して参りたいと思っております。
当館は、お子様のサービスには力を入れております。
小さなお子様だけではなくお年を召した方まで様々な世代のお客様に喜んで頂けるよう心がけております。
良い所はのばし、悪い所は改善していき、更なるサービス向上に繋がるよう努力して参ります。
口コミ投稿、貴重なご意見を誠に有難うございました。

しんさん

夕食以外は普通かそれ以下

今回の目的は、甲州牛が食べられること、ワイン風呂が楽しめること、お風呂上がりのぶどうジュースが飲めることが決め手でこの宿に決めました。土日ということもあり、割と値段が高めのプランだったのですが、上記のサービスがあるならということで楽しみにして行ったのですが、結果は料理以外は残念でした。確かに甲州牛は美味しく、朝食もそれなりに種類はあったバイキングだったので満足ですが、ワイン風呂が無い、ぶどうジュースも補充がなく飲めなかったということもあり非常に期待ハズレでした。ワイン風呂が無いことはチェックイン時には知らされず、大浴場に行って無かったので、翌日の男女入れ替えで反対側にはあるのかと思いきや無い。ワイン風呂を売りにしている筈なのに何の説明も無いまま入れないというのは。(チェックアウト時も説明なし)ぶどうジュースに関しても、他の方が口コミで指摘しておりそれに対してホテル側がこれからは対応します的なことを書いていたのに、全然実行されていません。部屋もダブルベットとうたっている割にはベットも部屋も狭かったです。全体的にこのような設備やサービスだと5000円以上は安くても良いと思います。彼女と初のお泊りデートで、お互いに楽しみに行った宿でしたので、正直非常に残念です。今でもたまに旅行の振り返りを彼女とするのですが、宿の思い出は一切出てきません。それだけ良いイメージが残らなかったということです。次回は別の宿を探します。

【2017年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】■ちょっと贅沢■甲州牛ステーキを食す和食会席プラン〜1泊2食付き〜 ダブル 朝・夕

しん様
この度は、大切なご旅行に当館をお選びいただきまして誠に有難うございます。
そして、せっかくのご旅行だったのにも関わらずご期待に応えることが出来ず大変申し訳ございませんでした。
今回、しん様がお選びになりました甲州牛会席プランは、山梨県産の最高級A5ランクの甲州牛でございまして通常のプランよりも+¥2,160になっており、更に土日の料金設定でご料金はプラスに設定されております。そのため、料金が通常よりお高くなっております。
しん様のおっしゃるベッドやお部屋の広さに関しましては、予約画面でもダブルルームと記載がございますが、ベッドは正規のダブルベッドを使用しておりますし、フォトギャラリーにもダブルルームのお部屋の写真を載せております。しかし、そのご料金に合ったサービスを提供が出来なかったことに関しましては心よりお詫び申し上げます。
大浴場のぶどうジュースに関しましては、大きなボトルを購入いたしました。しかしながら、宿泊の多い日にはなくなってしまうこともございます。そのため、補充は気にしてはおりますが、しん様の召し上がるタイミングにご用意できていなかったようで、ご迷惑をおかけいたしました。
ワイン風呂に関しましては、新しいお風呂を新設するにあたり、新しい機械の性能が良くなり、ワイン風呂が循環で濾過され透明になってしまっていることが判明いたしました。そのあたりの機械の調整をし、ぶどうジュースと共にワイン風呂の方もこまめに点検をするように心がけて参りたいと思っております。
この度は、当館へのご宿泊に伴い多大なご迷惑をおかけしてしまったこと心よりお詫び申し上げます。しん様にもまたお泊り頂けるよう努めて参ります。
また、口コミでの貴重なご意見を頂き誠に有難うございました。

りーなさん

素敵なホテルでした

ホテルは全体的に綺麗で自然が多い場所なのに清潔感があり、とても良かったです。お風呂は広く、露天風呂は開放感があってよかったです。またシャンプー・コンディショナーの貸し出しがあり、お泊りなのに髪がさらさらになって嬉しかったです。お風呂あがりに飲める葡萄ジュースも最高でした。夕飯はどれも良いものをちょっとずつ楽しめてお腹いっぱいになりました。
また機会があったら是非利用したいと思います!

【2017年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】■ちょっと贅沢■甲州牛ステーキを食す和食会席プラン〜1泊2食付き〜 和室 朝・夕

足和田ホテル 平賀からの返信

りーな 様
この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ホテルの印象や大浴場、サービスについて等の温かいお言葉大変嬉しく思います。
大浴場のシャンプー・コンディショナーの貸し出しサービスや葡萄ジュースのサービスは、
とても好評いただいております。
少しのサービスでも沢山の喜びにつながることを意識して、これからも継続して参りたいと思っております。
また、夕食は季節ごとに料理を変更してご用意しておりますので、違う季節にお越し頂くのもおススメです。
ホテル前の庭園も
春は桜、夏は深緑の緑、秋は紅葉、冬は雪景色とイルミネーション等いつ来ても楽しませてくれます♪
機会がありましたら、りーな様にもまた足和田ホテルをご利用頂きたいと思っております。
この度は、ご宿泊・口コミ投稿誠に有難うございます。

あやこさん

接客・お食事・お風呂・お部屋・どれも◎

10月の三連休に大人2人子供3人の5人で行きました。18時ごろ到着し外にいる私たちに気付き出てきて迎えてくださいました。19時に夕食ですき焼きの食べ放題をとてもおいしく頂きました。食前酒や前菜にお造りもとても良かったです。子供たちも大満足でした。とても賑わっていたわりにはお風呂もゆったりと過ごすことが出来ました。お風呂場の休憩所に自由に飲めるぶどうジュースがあり、とても驚きました。美味しく頂きました。麦茶のサービスも嬉しかったです。朝ごはんはバイキングで種類も豊富で料理もあたたかく美味しかったです。食後のデザートにと食べたフレンチトーストがすっごく美味しくておかわりしちゃいました。賑わっていても気持ちよく過ごせたのは、しっかりとした接客があってこそだと思います。料金も大人2人分だけとリーズナブルで大満足な旅行となりました。お世話になりました。ありがとうございました。

【2017年10月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】■現金特価■小学生以下なら2食付でも無料!パパママお助けプラン〜レストラン食〜 和室 朝・夕

あやこ 様
この度はお客様の貴重なお時間を当館にてお過ごしいただき誠にありがとうございます。
秋の3連休で館内は賑やかではございましたが、ご迷惑をかけることなく、ご満足いただけた様子を拝見し、大変うれしく思います。
まだまだ行き届かない点も多々ございますが、サービスの向上を目標に、お客様に喜んでいただける宿を目指します。
今後ともお客様より頂けるご意見・感想を元に頑張ってまいります。
是非、河口湖にご来館の際は再訪していただけ様願っております。

Lさん

料理が絶品

初めて宿泊させていただきました。
スタッフさんの対応と食事にとても感動しました!
貸しきり風呂と大浴場どちらも利用しましたが、とても気持ち良かったです。
お風呂上がりの葡萄ジュースもおいしかったです。
夕食・朝食共にどちらもとても美味しく普段あまり食べれないのですがここの食事は美味しくペロッと食べきれました!
少し古い印象は受けましたが清潔感もあり特に不安な部分もなく宿泊できました。
河口湖にきたときはまた利用したいです。

【2017年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】◆季節の和食会席を食す◆〜スタンダードプラン〜 和洋室 朝・夕

L 様
この度はご宿泊並びに口コミ投稿での高評価を頂き誠に有難うございます。
内容を拝見させて頂きましたが、スタッフの対応・食事・お風呂等に関してとても暖かいお言葉を頂き大変嬉しく思っております。
当館は、施設自体は新しいものとは言えませんが、少しずつ出来るところから修築等をしております。
その中でも、今年4月にオープンした大浴場は大がかりな工事をし、景色を楽しめるよう工夫を凝らし作ったものでございます。
お風呂に入って頂き、ぶどうジュースでさらにリフレッシュ出来た様でなによりでございます。
お食事に関しては、常に飽きの来ない季節感を意識した食材の提供を心がけております。
L様の「美味しくペロッと食べきれました!」とのお言葉は、調理場にも伝え、更なる追及心を忘れずこれからも精進して参りたいと思っております。
是非また河口湖へお越しの際には、足和田ホテルへお立ち寄りくださいませ。
L様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度のご宿泊誠に有難うございました!

мΙнσ*さん

サービスにびっくり!

家族旅行を山梨で考えていて、やっと探しだした宿でした。祖母と母親はベッドじゃないとダメ。私も暫く敷布団で寝ていないせいか体が痛くなってしまうのでベッド希望で部屋をとったのですが、別棟になってしまうし向かいの部屋が空いてますのでと言われ悩んだ末、チェックイン時に変更してくださいました。ウェルカムのドリンク、部屋への荷物運び、車イスの1日貸出。こんなに、気にかけていただいたりしてビックリしました!
お風呂もリニューアルしたということで綺麗でアメニティーやシャンプーが充実してました!シャンプーの量凄かったです!お風呂上がりの葡萄ジュースが無くて残念でしたが十分リフレッシュ出来ました。
食事は、夕食季節感があり、料理のくるペースも問題なかったです。ただ、山梨感があったら良かったかなって思います。デザートに少しマスカットを添えたりとか。
朝食は種類が豊富でびっくり!ただ、私はパン派でチョイスしたのですが、食べれたのはクロワッサンだけ。バターロールや他は残念なから美味しさは感じませんでした。提供方法をもう少し変えてみるといいかもしれません。冷まさないようにする、乾燥させないようにする。それだけでだいぶ違うと思います。他は美味しく頂きました。
初めて山梨に泊まり、トータルでリラックスして過ごすことが出来ました。今まで経験したことないサービス、感動しました!また、泊まりたいって心から思います。今回お世話になりました。ありがとうございました!

【2017年09月宿泊  家族旅行】

мΙнσ* 様
この度は、家族旅行先に当ホテルをお選びいただき誠に有難うございます。
当館のお部屋タイプは和室が多く、 ベッド希望のмΙнσ*様にはご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
大浴場に関しては、H29年4月にオープンしたばかりの自慢のお風呂でございます。
ぶどうジュースの件は、出し忘れていたのか時間帯が合わなかったのか定かではございませんが、
リフレッシュ出来たというお言葉を頂き大変嬉しく思います。
夕食では、季節ごとにお料理を変更してご用意しているため、季節感のある品を提供するよう心がけております。
ただ、 мΙнσ*様のおっしゃる様に山梨らしい食材をもっと取り入れたメニューも必要だと考えております。
今は、お肉料理に甲州ワインビーフや富士桜ポークなどという山梨のブランド肉を使用しておりますが、他にも山梨らしさを感じられる料理を提供していけるよう調理とも検討して参りたいと思います。
貴重なご意見誠に有難うございます。
ご朝食に関しても、料理の内容・提供の仕方等改善できるところは改善し、より良い朝食バイキングを提供したいと思っております。
最後に、当館が一番気にかけているのが人の温かみでございます。
サービスの点で評価いただいたこと大変嬉しく思います。
また足和田ホテルへ足を運んで頂けるよう、これからも励んでまいります。
この度のご宿泊、並びに口コミを投稿頂き誠に有難うございました。

りえこさん

接客が◎

前日に宿のパンフレットと周辺観光地案内、割引券等々送ってもらい、予定が立てやすくありがたかったです。気遣いが出来る宿だろうなと思いました。
部屋に入った感想は、畳が擦れて年季が入っている感じ。髪の毛が落ちていたので失敗したかな…と不安になりました。
しかしウェルカムドリンクがあったり、何かとすぐ対応してくれたりと接客が気持ち良かったです。レストランの方も少ない人数ながらテキパキと動いていて好感が持てました。
そしてお風呂はリニューアルされただけあってとても良かったです。綺麗だし、アメニティも充実していました。
宿自体は古いがサービスや接客でカバーしている、そんな印象を受けました。
また機会があれば利用したいです。

【2017年09月宿泊  子連れ旅行】

りえこ 様
この度はご家族様でのご宿泊まことにありがとうございます。
周辺パンフレットなど、お役にたてた様で何よりです。
お部屋の畳に関しては、弊社も確認しており、順番に新しいものに変更する準備をしております。
年内には全室新しい畳になう予定です。ありがとうございます。
その他、お褒め頂いたお言葉をより良いものできる様、また、改善点は素早く対応できるよう
心がけてまいります。
ご投稿・ご宿泊ありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申しております。

ちーずさん

当方喫煙者にて

まず、接客においては申し分なく、ホテルに入った途端スタッフの方が丁寧に
こちらにどうぞとエスコートしてくれ、チェックインの方もスムースに対応してくれ、夜間の外出にも笑顔で対応してくれ申し分ありません。
さすが「トリック」の撮影でも利用されたホテルであり
このホテルの周囲には何もないにもかかわらず、VODさえ置いていないその
「景色がご馳走」とばかりの堂々とした郷土愛、
夏の期間、昆虫が部屋に居るのはホテルが山に近いからで仕方ないから仲良くしなさいと都会の生活に成れた人間に活を入れてくれる心づくし・・
最早ここは禅寺の域です。
ま夜中過ぎに戻り、シャワーでも浴びようと浴室に入ると
シャワーがまともな方向に出てこないため、浴室内が水浸しになり、
一晩トイレが厄介でした。
あとそのトイレですが何故かトイレそのものと合わないウォシュレットが
設置されてます。
なお大浴場は時間が合わなかったので利用しませんでした。
帰りの際のスタッフの方の笑顔での対応で
うっかりまた利用しようと考えが浮かんでしまう
不思議な場所です。

【2017年09月宿泊  その他】
【宿泊プラン】■素泊まり■〜レイトチェックイン可能な最大24時in〜 シングル 食事なし

ちーず 様
この度は貴重なお時間を当館にてお過ごしいただき誠にありがとうございます。
今回のご投稿を拝見し、感じたことを返信いたします。
・接客に関しては十分なほどお褒めのお言葉を頂戴でき、感激いたしております。
 まだまだ、行き届かぬ点も多々ございますが、今後とも気を引き締めて接客いたします。
・立地・環境面に関しては正面に河口湖・後ろに毛無山と自然の豊な場所に位置しております。
 河口湖畔の中でも最も静かな環境に位置していることは間違いないと思っております。
 都会の雑踏を離れて1泊2日ゆったりした時間を過ごしたい方にはお勧めです
 (コンビニ・レストランは車で10分ほど走らないとないので不便さは多少ありますが・・・)
 ご投稿にもございますが連日昆虫と格闘し、お客様により良い環境を提供できるように努力して  おります。
・部屋内にのシャワーに関しては弁解の予知がございません。申し訳ありませんでした。
 シャワーにカルキが付き、固まった状態の中、このような現状になっておりました。
 現在は、カルキ処理を行い、正常にご利用頂けております。
 今後は細かな注意・点検を行いながら、快適空間をお客様にご提供できるよう営業していきます
・最後に大浴場は本年の4月1日に新規OPENしたものであり、是非ご利用頂きたかったと反省しており ます。
 今回のご投稿を拝見し、大変勉強になりました。ありがとうございます。
 今後もお客様の意見を繁栄できるよう心掛けてまいります。
ご投稿・ご宿泊ありがとうございました。
又のご来館を心よりお待ち申しております。

まりさん

接客の良さが全て

富士急ハイランドに朝一で向かうため、利用させて頂きました。歴史のあるホテルということもあり、大きな期待はしていなかったのですが、とても良いホテルでした。
素泊まりの私達にも、フロントの方が丁寧に案内をして下さり嬉しかったです。山側のお部屋でしたが、湖を見るつもりでもなく寝泊まりしたかったので充分でした。
お部屋の中は、旅館とホテルを足して2で割ったような感じでした。旅館のような室内設備に、ベッドがついたような感じ。と言った方がわかりやすいでしょうか。急須でお茶とお茶菓子を頂き、ベッドで寛げたのは良かったです。全てのものに年季が入っていましたが、古くて汚いというよりはしっかりと手入れをしているように感じたので不快ではなかったです。
最新の設備はなくとも、スタッフさんのレベルの高さでこんなにも居心地のよいホテルになるのだと実感しました。ありがとうございました。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】■素泊まり■〜レイトチェックイン可能な最大24時in〜 ツイン 食事なし

まり 様
この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご投稿にもある様に、当館は“ホテル”と名前がついておりますが、旅館形式を主に50年営業しております。
外観は洋館ですが中は和室が多く40室ある客室の中で、31室は和室となります。
また、河口湖という土地柄なので2食付を基本として多くのお客様がご宿泊いただいております。
料金形態も1室○○円でなく、1名○○円という計算となります。
今回のご投稿を拝見し、【まり様】にはご満足いただけたと言うことが確認でき何よりです。
今後とも、旅館・ホテルということにこだわらず、時代にあった、また、お客様にとってより良いサービスができる様心がけてまいります。
最後に、ご投稿にある設備に関して【古くて汚いというよりしっかり手入れされている】というお言葉は私どもにとって大変うれしいお言葉です。
今後とも、備品を大切にし、必要であれば購入するなど注意深く手入れしてまいります。
ご投稿・ご宿泊ありがとうございました。
又のごご来館を心よりお待ち申しております。

さいとーさん

お部屋の清掃が…。

彼の誕生日を兼ねて利用させていただきました。
湖畔が見える部屋で、洋室・和室とあるのは良かったのですが、清掃済みにも関わらず、部屋にビニールゴミが落ちていたり、洋室のカーペットには髪の毛やゴミが目立ち、コロコロの掃除用具をお借りして掃除しました。又、トイレにも排泄物がこびれ付いていて、係りの方を呼び掃除していただきました。取れる汚れをそのままにし、清掃済みのラベルを貼っていることが信じられませんでした。全ての掃除が終わってから、部屋の交換が出来るとお話し頂きましたが、掃除をする前にご連絡を頂きたかったです。
お風呂は清潔感ありとても気持ち良く、露天の寝風呂も良かったです。
朝食も、先着順で窓側の眺めが良い席にご案内して頂き、食事も種類豊富で美味しかったです。
お部屋の清掃が行き届いていないことがとても悲しく、あまり良い印象が持たなかったですが、そのほかは良かったかと思います。

【2017年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】☆タイムセール☆■8/14・15限定予約■レイトチェックインOK〜朝食付きプラン 和洋室 朝のみ

さいとー 様
この度は記念日旅行の宿として当館にご宿泊いただいたにも関わらず、弊社の不手際により、
多大なるご迷惑をおかけしました事、誠に申し訳ございません。
当館ではチェックインがPM15:00〜可能となっており、この日も朝から清掃作業に入っておりましたが、様々な理由から、15:00に清掃が終了しないお部屋が出てきてしまい、全スタッフで何とか間に合うようて手伝っておりましたが、スタッフの連携にミスによりこのような失態をしてしまいました事は弁解の予知がございません。
謝罪しても時は戻らず、すべてが言い訳となってしまい【さいとー】様には申し訳ない気持ちでいっぱいです。
お部屋変更に関しても、まずは清掃することに夢中でございまして、スタッフの報告後、空いているお部屋を確認し、そちらへご案内した次第です。
結果、すべてが後手後手に回り、お客様にご不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます
誠に申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことが起きぬよう、精進し、営業してまいりたいと思っております。
最後にミス続きの当館ではございましたがさいとー様より温かいお言葉を頂けたこと、スタッフ一同感激しております。
このお言葉を裏切らぬ様、頑張って参ります。