貸切風呂、大浴場、露天付客室で泉質の良い湯河原温泉と滞在を♪

湯河原温泉
JR東海道線湯河原駅より路線バス利用「落合橋」下車徒歩10分。湯河原駅まで送迎あり(要事前予約)

御宿 瑞鷹のクチコミ・評価

ケンタローさん

料理はおいしい

【良かった点】
料理
夕食
(前菜盛り合わせ、お刺身5種類,蒸しアワビ、伊勢海老、松坂牛、金目の煮つけ)いずれも美味しかったです。特にアワビは美味しかったです。
量も多く、女性だと食べきれるのかなぁ?と思いました。
朝食
(アジの開き、小鉢5種、小エビの卵とじ)
ドリンクバ(コーヒー、トマトジュース、グレープフルーツなど)
朝食のシジミ汁は美味しくてお替りしました。
ドリンクバーのコーヒーは部屋に持ち帰れるようテイクアウトカップも用意されていて、心遣いを感じました。
スタッフ
皆さん感じ良い方でした。
【残念だった点】
4階のお風呂にサウナがありますが、その横に申し訳なさそうに、水風呂が用意されてます。(バスタブ)外にあるので、風に吹かれた葉っぱが入り込んでて、しかも入れ替えてる雰囲気もないので、ちょっと入る気がしませんでした。できれば、水風呂は別につくっていただきたいです。
他の方も書き込みされてましたが、館内の廊下は畳が敷かれているので、基本ハダシ。(お部屋に館内用靴下が常備されてます。)
リノベーションして折角雰囲気がいいのですが、お部屋の扉は入れ替えてないのでしょう。ちょっと古臭い感じがします。旧玄関のような感じもそのままなので、靴を履かずに外から来てしまった罪悪感にかられます。館内を素足で歩くコンセプトは悪くないと思うのですが、導線上違和感がないような作りだともっといいかなと思います。(框を低く、旧玄関も全部畳にしちゃうなどどうでしょうか?。)
全体評価
コスパは良いと思います。
女性グループや家族旅行にもオススメです。
旧旅館がリノベしてホテルと旅館の間みたいな感じはしますが・・・食事は間違いなく美味しいですし、スタッフの方もとても感じいいです。 お部屋も一番下のカテゴリでも十分に広いです。

よっしーさん

伊豆といえば!【金目鯛のしゃぶしゃぶプラン】プラス伊勢海老・あわび・金目鯛が付く絶品コース

部屋も料理もお風呂も接客も素晴らしい癒しの宿

数年前にリニューアルされた清潔感のある過ごしやすい和洋室でした。壁掛けテレビも大きくて見やすかったです。ベッドも少し大きめで寝心地が良かったです。1点だけマイナスだったのは、洗面台が狭く、高さが低く顔が洗いづらかったことだけです。
夕食と朝食はどれも少し工夫を凝らされており、どの料理もすごく美味しく頂きました。メインの金目鯛のしゃぶしゃぶは予想以上に美味しく、量もたくさんあり、同行者にも大好評でした。アワビも伊勢海老もすごく美味しかったです。夕食、朝食、両方に桜エビの料理が入っており、どちらも美味しかったです。大浴場も男女入れ替え制で2ケ所あり、夕方と翌日の朝に両方入りましたが、大きな露天風呂が2つとサウナがある方と区切りの付いたドレッサーがあり、半露天風呂がある方のどちらも清潔感があり、綺麗ですごく癒されました。シャワーのお湯の勢いが少し弱かったですが、減点にならないほど、良い大浴場でした。接客も皆さんすごく丁寧にわかりやすく説明して下さり、好印象でした。また、是非利用したい旅館です。

まあさん

海の幸 満喫!

お宿到着時の駐車場対応、チェックインの手続き、食事の際の対応など、とても丁寧な対応をしていただき、気持ちよく滞在させていただきました。なんと言っても、豪華な夕食&朝食は大満足でした。また、機会があれば利用させていただきます。

hiroさん

【スタンダード】◆金目鯛・あわび・伊勢海老を味わう◆【静岡うまいもんめぐり】

温泉、料理ともに良かったです。

連休明けのこともあり、広い旅館に3組のみの宿泊客でとてものんびり出来ました。箱根や熱海と違い、静かでのんびり過ごせました。

ちょまさん

大満足です。

家族旅行でお世話になりました。到着は遅くになってしまいましたが、温かく丁寧に迎えてくださいました。
リニューアルされたのかなと思いますが、外観と内装ともに和の雰囲気で落ち着きがあり、とてもお洒落でした。玄関、ロビーから一気に非日常の気分になることが出来ました。
食事は夕食、朝食ともに、量もちょうどよくて苦しくならず、美味しさを感じながら、楽しむことが出来ました。スタンダードプランでしたが、鮑、伊勢海老、松阪牛、金目鯛の料理が出て、どれも本当に美味しかったです。家族みんな満足で喜んでくれました。
温泉大浴場の2箇所は異なった良さがありました。清潔感もあり、気持ち良く温泉を楽しめました。
スタッフの皆さんは、話し口調が丁寧で、忙しさを表に出さずに、対応がよく、とても気持ちよい接客をして下さいました。
我が家は子供たちを含め、とても満足しております。今度は両親を連れてまたお世話になりたいお宿です。

しほさん

月見草のお部屋に宿泊

両親の金婚式祝に利用しました。
湯河原には良さそうなお宿がたくさんあり、直前までかなり迷ったのですが、送迎付きで景色のよい露天風呂付きの部屋を探していたのでここにしました。
(湯河原は送迎バスがあるお宿が意外と少ないので注意)
結構な急坂の上にあるので電車で来る人は送迎バスを頼んだほうがよいと思います。
縦長の建物なのでエレベーターの縦移動だけでロビーも大浴場も食堂もいけて便利でした。
部屋も綺麗で、窓が大きくて景色もよく見えました。
ミネラルウォーターも無料で置いてありました。
急須はなく、粉末のお茶とスタバのドリップコーヒーがあります。
館内はスリッパがないとのことでしたが、部屋に足袋が用意されており、スリッパ特有の足音がしないので館内も静かでした。
寒がりの方は厚手の靴下を持参したほうがよいと思います。
大浴場は女性は夜は二階、朝は四階です。(男性は逆)
二階のお風呂は檜風呂で広くはないですが、パウダールームが広いのでゆっくり化粧落としができました。
四階の露天風呂は広々しており温泉を満喫できます。
源泉かけ流しではないようですが(温泉かけ流し)、塩素臭さは感じませんでした。
月見草のお部屋は露天風呂が付いていて、温度などは自分で調節できるのでいつでも温かいお風呂に入れました。
朝御飯も夜御飯も品数が多くて豪華だけど素朴なものもあり、盛付けも綺麗でとてもおいしかったです。
是非、朝夕食付きプランをおすすめします。
団体さんがいたので食事中騒がしくなるか心配でしたが、団体さんは宴会場に案内されたようで食堂は静かでした。
若い人向けな印象がありましたが、意外と年配のお客さんが多かったです。
ウェルカムドリンクのシャンパンもあり、
なにからなにまで非日常を味わえて最高でした。
両親もとても喜んでくれました。
特別な日を祝うお宿としておすすめです。

さかやんさん

おもてなしが最高

対応が丁寧で、落ち着いて過ごすことができました。 部屋の露天風呂は温度が低かったが適正な温度に、すぐ対応してもらいました。 食事も丁寧な造りでとても美味しく頂きました。 大浴場も広くゆったり過ごすことができました。

なばちゃんさん

【スタンダード】◆金目鯛・あわび・伊勢海老を味わう◆WJS

女子旅、温泉、浴衣、食事、卓球、楽し旅。

長年の友達
女子4人で湯河原へ
伺いました。
初めての宿だったので
ドキドキでしたが
食事最高。浴衣と温泉も良き!
そして卓球が楽しかった。また行きたい宿になりました。

女性/40代 団体旅行

かずみさん

記載したとおりです。

2日目の朝だけ、子供にジュースがなく、幼児と3歳未満が、1日目はあったのに、、、とぐずりました。
ジュースを出してくれるなら、2日間ともお願いしたかったです。

女性/40代 団体旅行

かずみさん

ごめんなさい。

親族15名で宿泊。
幼児、3歳未満も小学生と同じ金額でしかできないと言われて。でも、行ったら、Bランチ2つですよね。。との説明が。。できないはずが、できたんですか?と議論になり、面倒なことになりましたが、結局、小学生と同じメニューに。きっと幼児も3歳未満も安い設定できたはずです。
女の人は、野天風呂、夜は使えません。
ホームページの画像の露天風呂は、男性のみが堪能できます。男性のみで宿泊するならいいかもです。
2泊したのに、女の人は、2日とも、夜は2階の閉鎖的なお風呂しか使えませんでした。
夕飯は2時間以上かかりました。
料理が全然でてこなくて、子供たちが騒ぎだし、大変でした。
15名で120万以上払い2泊。
ですが、料理は、、炊き込みご飯に刻みしょうが、、
和え物には、香りの強い野菜が混ぜられ。辛みもあったり。。食べてもらえません。
子連れの旅行じゃなければ全然大丈夫と思いますが、子連れの親族旅行には厳しかったです。
かなり割高と思いました。
部屋には、ジェットバスがつき、檜風呂もありましたが、特に使いたい!というものではなかったです。
あと、歯ブラシが、小袋にはいっていて見つけづらいのと、昔の旅館ならではの冷蔵庫が、空じゃないパターンで。子供が勝手に高め設定のコーラを飲みたがり、、。
お気をつけください。

takuさん

いろいろ頑張っているとは思うのですが・・・

家族旅行で露天風呂付き客室を予約して宿泊しました。
恐らくですが、いろんな有名な宿の良いところを色々取り入れて頑張っておられるのでしょうが、以下のような課題があり私たち家族は正直楽しめませんでした。
・客室の洗面所の水道から錆が常時出てくる。温泉を使っているからなんでしょうが結構ひどいです。
・客室露天風呂のお湯などの追加方法がわからずあまり使えなかった。水垢で蛇口などに何が書いてあるのかさっぱりわからず操作法がわかるまで悪戦苦闘。せっかく安くない料金を払って客室露天風呂付の部屋のしたのに無意味に・・・。
・男性用大浴場に小さいながらもサウナがあるのは良いが、水風呂は従業員の方がたまに水を足すという形で使い物にならない。サウナは水風呂とセットで機能するので、自動で水がたまるようなものに変更すべきかと。
・大浴場でフェイスタオルが使い放題なのは良いが、どれも古くゴアゴアで使いにくい。
・全館、裸足で過ごすというコンセプトは良いが、一部に清掃が行き届いていない部分があり足が汚くなった。特に食堂の入り口の油のべたべたと、卓球場はかなりひどい。改善を促したい。
 ・・・という感じで残念ながらあまり楽しむことができませんでした。
 結構安くない金額を払ったので、非常に残念でした。

あっきーさん

シャンプーバーが珍しい 女性専用パウダールームあり

湯河原温泉に夫婦で宿泊しました。
山の上の方で少し奥まった場所で周りは何もないです。
ホテルは清潔感があり、スリッパ無しで移動できます。
夕食は豪華でどれも美味しかったですが、特に目の前で焼いた
アワビバター醤油でいただきました。金目鯛の煮付けも美味しくて驚きました。
広々した会場で大きなテーブルいっぱいに料理が並びます。
お風呂にはシャンプーバーがあり、好きなシャンプーやリンスを
選んでお風呂を楽しめました♪
部屋も広くて快適でしたが、洗面所が小さくてコンタクトなどの
用品が置けず、タオルかけは真後ろにあり不便に思いました。
卓球も白熱して楽しみました。

御宿 瑞鷹からの返信

あっきー様
この度は、御宿瑞鷹にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。。
ご滞在中にお客様にご満足いただけたことを大変嬉しく思います。またお食事に関しましてもご満足いただけたようで、こちらも大変嬉しく思います。
ご指摘頂きました洗面所でございますが、今後の改善点として取り組んで快適にお過ごしいただけるよう、より一層の努力をしてまいります。また機会がございましたら是非とも当旅館をご利用いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。
御宿 瑞鷹

返信日:2023/6/22