宿・ホテル予約 > 東京都 > 渋谷・目黒・世田谷 > 恵比寿・目黒・五反田 >

ホテルサンルート五反田の口コミ・評判

エリア:  東京都 >  渋谷・目黒・世田谷 >  恵比寿・目黒・五反田

品川より2駅目の五反田駅東口より徒歩約3分!交通至便♪

JR山手線・地下鉄都営浅草線・私鉄東急池上線五反田駅東口より徒歩3分

ホテルサンルート五反田のクチコミ・評判

3.3
    3.2
    3.3
    3.2

みなさん

駅から近くて便利!

駅からとても近く便利でした!部屋も清潔感があり、ホテルの方もとても親切でまた利用しないなと思います。

【2018年06月宿泊  恋人旅行】

ホテルサンルート五反田からの返信

この度はホテルサンルート五反田をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お客様にはご満足いただけまして大変嬉しく思います。
従業員の対応にもご評価頂きまして、大変励みになります。

オラフさん

オラフさんのクチコミ

あの立地には驚きました。駅くらホテルに着くまで客引きだらけです。
今回掃除漏れがあり、トイレとその近辺がとてつもなく汚れており、かなり不快な思いをしました。しかしそれをフロントに伝えると部屋を変えてくれたので対応は良かったと思います。
でも荷物をまとめて部屋を移動する負担を考えれば、宿泊費の値引きなりして欲しかったです。

【2018年05月宿泊  出張】

ホテルサンルート五反田からの返信

この度はホテルサンルート五反田をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
清掃の不備がありお客様には大変なご迷惑をお掛けしました。大変申し訳ございませんでした。
清掃担当者には清掃の手順を再指導させて頂き、清掃責任者にも指導させて頂きました。
二度とこのようなことのないよう努めて参ります。

まりさん

ライブ

近くでライブがあり初めて利用しました。コンビニや食べるとこも近場にあり困りませんでした。駅からも割と近かったです。ホテルの地図画像がありそれを見ながら行きましたので迷わずにすみました

【2018年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【女性限定】12時チェックアウトが嬉しい割引プラン シングル 食事なし

ホテルサンルート五反田からの返信

この度はホテルサンルート五反田をご利用いただきまして誠に有難うございます。

えいさん

フロントの方の対応がよかった

部屋は至って普通です
窓からの景観はイマイチですが
飲食店やコンビニは近く利便性は良いです
フロントの方の対応は素晴らしく好感が持てました

【2018年04月宿泊  出張】

ホテルサンルート五反田からの返信

フロントスタッフのご対応にお褒め頂きまして重ねて御礼申し上げます。
お客様のご評価は従業員の励みになります。

ぴーちゃんさん

立地が少し...

就活のために2泊しました。
受付の方の対応は、親切でとても良かったです。
しかし、ホテルの周りはいわゆる大人の遊び場、という感じで
女一人で夜コンビニなどに行くには少し勇気がいりました。
お部屋は広くはありませんでしたが、一人で泊まるには十分でした。
基本的には丁寧に清掃され清潔でしたが、トイレの黒ずみが気になりました。
ベッドは寝心地がよかったです。
風呂に関しては、シャワーのヘッドが大きく穴がまばらだったため、
少し水圧が弱く感じられましたが、特に申し分ありません。
最後に、これも女ならではかもしれませんが、
風呂場の証明は橙色ではなく白色の方がありがたいと感じました。
化粧をする際、橙色だとやりずらいので...
立地は少し考えものですが、
部屋、接客に関しては良かったと思います。

【2018年04月宿泊  一人旅】

ホテルサンルート五反田からの返信

貴重なご意見重ねてお礼申し上げます。
近隣は繁華街で客引きも多いですが、裏の出口は静かですので従業員までお問い合わせください。

かじさん

さすがにwifiがないのは・・・

出張で利用しました。
いつも予約前に確認するのですが、「お部屋でインターネット無料」とあったのであまり深く考えずに予約しました。
確かに有線でつなげば無料でネット出来たのでしょうが、最近のPCは繋げないのもありますし、タブレットはwifiじゃないと厳しいです。
さすがに今の時代はwifiないと厳しいかなと思います。部屋の中で色々調べたけどパスワードとかなくて(もちろんですが)、フロントに電話したら、早口で「サービスありません」と一言。いつも言われているんでしょうが、もう少し言い方があるような気がします。
できたらwifi飛ばしてくれると、次も利用しようかなと思います。

【2018年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】WEB限定プラン★朝食付 シングル 朝のみ

ホテルサンルート五反田からの返信

wifiに関しましては大変申し訳ございません。ご案内もぞんざいであったとの事でお詫び申し上げます。今後このような事の無い様従業員一同認識して参りたいと思います。

ぎーはーさん

繁華街の中でコンビニも近い

出張で利用しましたが、バスルームが広めでゆっくりくつろげました。駅からそれほど離れてなくて、繁華街のど真ん中にあるのでコンビニも近く便利でした。

お客様にはご満足いただけまして大変嬉しく思います。
近隣は繁華街であり大変便利な環境です。またのご来館従業員一同心よりお待ちしております。

seiさん

はじめ利用しました

駅から近く、繁華街にありながらも、静かでゆっくり過ごすことができました。また近くに出張があるときにはよろしくお願いします。

belさん

古いです。

駅からは近いですが部屋は古くて少し空気も悪い感じがしました。場所柄値段は結構しましたね。窓のそとが景色が全く見えず真っ暗でした。部屋によるんだと思います。フロントの対応は良かったですよ。

【2018年03月宿泊  その他】
【宿泊プラン】お寝坊OK♪アウト12時★カップルプラン シングル 食事なし

ホテルサンルート五反田からの返信

この度はホテルサンルート五反田をご利用頂きまして誠にありがとうございます。フロントスタッフの御評価大変嬉しく思います。景色に関しましては、8階建てで近隣も繁華街の関係で隣が壁であったりしますが、出来る限りのお客様の御希望にはご対応致します。道路側がいいなど有りましたらお申し付けください。またのご来館従業員一同心よりお待ちしております。

kさん

一件きれいなんですがリニューアルに期待

一時代前なら、広くてきれいと言えたでしょう。
一見、ロビー、廊下、浴室、ベッドなど広くてきれい!とおもったのですが。
到着してすぐ、浴室トイレの床に髪の毛を数本発見。
よくみると、浴室・トイレの見えるところに水垢などがたくさん残っていました。
水栓も古いスタイルで、温度調節がしにくいです。
照明も一時代前のスタイルで、暗めです。

【2018年04月宿泊  一人旅】

ホテルサンルート五反田からの返信

貴重なご意見重ねてお礼申し上げます。客室メンテナンスに関しましては出来る限りの努力をしてまいりたいと思います。またのご来館従業員一同心よりお待ちしております。

damienさん

色々なものが近くて便利でした

駅もコンビニも様々な飲食店も近く、出張者には大変便利なホテルでした。
大手チェーンという安心感と、フロントの方の丁寧な対応に
好感が持てました。

ホテルサンルート五反田からの返信

お客様からお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
これからもより良い接客がご提供出来るように努めていきたいと思います。

えみやんさん

ごく普通

出張で利用しました。
部屋は古さは否めませんが、清掃は行き届いており不潔ではありません。
浴室はシャワーカーテンがパリパリに張り付いておりちょっと気持ちが悪かったです。あと洗面下は錆びついており、潔癖の方は厳しいかと思います。
立地や価格等、他と比較すると至って普通です。

ホテルサンルート五反田からの返信

この度はホテルサンルート五反田をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
シャワーカーテンが張り付いていて、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ありませんでした。
事実を確認して対処したいと思っております。

るみさん

安くていい

お値段が安いので特別部屋が綺麗ではなかったですが、接客業もいいですし1泊するには良かったです!
また利用させていただきたいです

【2018年01月宿泊  一人旅】

ホテルサンルート五反田からの返信

お客様からお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思っております。

のりこさん

立地◎

ここ数年東京のホテルの宿泊費が高騰している中、品川駅から一駅で比較的安価に泊まれて良かったです。五反田駅からも徒歩数分程度で、立地の良さが魅力ですね。

【2018年02月宿泊  出張】

ホテルサンルート五反田からの返信

この度はホテルサンルート五反田をご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルは都心から近く、周辺に飲食店が多くあるので、ビジネスマンの
方には大変喜ばれております。お近くにお越しの際は是非ご利用ください
ませ。お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

Rausaさん

値段の割に

クチコミの評価も高かったため期待してお伺いしたのですが、夜と早朝は少し危ないかもしれないです。
またホテル内の施設も値段の割に…といった印象でした。
可能であれば、コインランドリー等の設置があればありがたかったです。

【2018年02月宿泊  一人旅】

ホテルサンルート五反田からの返信

当ホテルは歓楽街の中にございますが、裏口をご利用して頂くと比較的静か
な環境でご利用することができます。当ホテルはランドリーサービスはござ
いまして、すぐ近くにコインランドリーがございます。貴重なご意見誠にあ
りがとうございました。

もじも千聖さん

暑い…暑すぎる!

いつも利用しています。
今回に限って、部屋が暑くて、暑くて、
暖房を入れてないのに暑い。
温度を最低に設定しても暑い。
自動運転にすると、さらに暑い。
何をどうしても、暑くて。
少し荷物を整理していても、汗が出るぐらい。
さらには、
起きた時には寝汗をびっしりかいてるぐらいに、
暑すぎる部屋の温度が不快でした。
いつもは、こんなに暑くないのに。
フロントの方が、少し不馴れ?
どぎまぎしている。
駅からは比較的近いし、いつも利用してるし、
コンビニも近いし、
強いて言えば、もう少し安い値段設定でもいいのかも。
今回は、部屋の温度にやられました。
また、利用させていただきます。

【2018年02月宿泊  友達旅行】

ホテルサンルート五反田からの返信

お客様には滞在中、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
当ホテルは空調の温度設定を一括で管理させていただいており個々の部屋では
調節することができず、又部屋の構造上、中部屋は熱がこもりやすくなってお
ります。その日の気温を見て空調を管理させて頂いております。窓を開けて
頂くなどの対処をして頂いておりますが、難しい場合はお部屋の移動もさせて
頂いております。この度は誠に申し訳ありませんでした。

かとうさん

顔の見えない対応はよかったです

久しぶりの利用だったので路地を突っ切って行ってしまい、また入口前にも人がいたので少々怖かったです。次回利用する際は大通りから行きます。
部屋の照明のスイッチの調子が悪く消灯出来ず、深夜だったので連絡するのも気が引けて一晩中落ち着いて休めませんでした。その旨をアンケートに書いてチェックアウト時にフロントにお渡ししたところ、思いのほか早くメールをいただきました。確認したものの不具合はなく、扱いが分かりにくかったかも、というお返事でした。不具合無しにはやや納得いかない気もしましたが素早い対応には誠実さが感じられました。スタッフの方がもう少し話しやすい雰囲気でしたら深夜でも連絡できたと思います。
バスタブに磨き残しがあったのは残念でしたがトータルとしては悪くなかったです。

ホテルサンルート五反田からの返信

部屋のスイッチの件に関してはご不便おかけしまして大変申し訳ありません
でした。又、清掃に関しても不備があり、大変申し訳ありませんでした。
お客様により良いサービスを提供できるようフロント各々努めてまいりたい
と思います。お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

はなさん

とても助かりました

お願いごとをしたのですが、快くきいていただいて、とても助かりました。ありがとうございました。
駅から近いし、また利用させていただきたいと思っています。

ホテルサンルート五反田からの返信

お客様からお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。

みっつーさん

対応は良かったけれど………

部屋に入ったとき気になったのがテーブルやベッドサイド、部屋の隅に埃が溜まっていたことでした。
気にしすぎなのかもしれませんが、けっこう真っ白になっていたので掃除されてないのかな?と思ってしまいました。
対応はとても丁寧で良かったので、そこだけが残念でした。

【2018年01月宿泊  一人旅】

ホテルサンルート五反田からの返信

この度はホテルサンルート五反田をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また清掃が行き届いておらずご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
清掃の者にはきちんと報告と指導致します。

あかねかんさん

アメニテイ

DHCのアメニテイが頂けました。
深夜に帰ってきたので12時チェックアウトはよかったです。
でも、部屋の割には割高かな。

ホテルサンルート五反田からの返信

お値段に関して貴重なご意見として検討させていただきます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

さくらさん

クリスマス

クリスマスに宿泊しました。
駅から近くコンビニもあり、お値段相応でクリスマスにしてはお安くとまれたのがよかったです。
お風呂も割と広かったかな。

【2017年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】☆28日前予約プラン☆ ダブル 食事なし

ホテルサンルート五反田からの返信

お客様からお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思っております。
お客様の又のお越しを心よりお待ち致しております。         フロント

ゆうちゃんさん

ゆうちゃんさんのクチコミ

お風呂はザラザラが残っていたり石鹸が残ってヌルヌルしていてまずは洗ってから入らないといけません。
カーテンは敗れたままだったりあまり気持ちのいいものではないと思います。

【2017年12月宿泊  出張】

ホテルサンルート五反田からの返信

滞在中、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。清掃担
当者に報告し、改善して、お客様により良い部屋を提供できるよう努めて
まいりたいと思います。この度は誠に申し訳ありませんでした。

足さん

優雅なビジネスユース

他の口コミでもある通り、カーペットはほつれておりましたが、ベットはセミダブル、枕は2種類用意されており、なんと言っても、ユニットバスが広いのがとても良かったです。浴槽と洗面台との距離が十分にあり、ゆったりお風呂につかることがでしました。

【2017年12月宿泊  出張】

ホテルサンルート五反田からの返信

お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思っております。これからもより良い部屋と
サービスを提供できるよう努めてまいりたいと思います。お客様の又のお越
しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

グルミットさん

東京のビジネスホテル

駅から近く、都内の移動に便利です。全国チェーンだけに清潔であり、安心して休むことができました。都内のコストを踏まえると、リピートで利用していきたいと思います。

【2017年10月宿泊  出張】

ホテルサンルート五反田からの返信

を提供できるよう努めて参ります。お客様の又のお越しをスタッフ一同心
よりお待ちしております。

nakkoさん

残念

お風呂の浴槽がザラザラ、掃除されてないのがよくわかりました。手に石鹸つけてこするとザラザラがとれるので、こびりついていた訳ではなく、掃除の手抜きです。絨毯がシミだらけで汚いです。アメニティはGoodです。無料Wi-Fiのつなぎ方の説明パウチがあったので、スマホも繋げますかと聞くと、Wi-Fiの設備はないと言われました。無いのにつなぎ方の説明パウチはどうしてあるのでしょうか?とっても不思議です。

【2017年11月宿泊  出張】

ホテルサンルート五反田からの返信

清掃に不備があり行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
きちんと清掃の者に伝えWIFIに関しましては貴重なご意見として検討させていただきます。

花ちゃんさん

五反田駅から

もともと方向音痴なためか、昼間は五反田駅から迷わず行けたのに、夜は辺りの雰囲気が変わり迷ってしまいました。それ以外は出張利用には○です。

【2017年10月宿泊  出張】

ホテルサンルート五反田からの返信

当ホテルは都心より近く駅からも近いためご利用のお客様には大変喜ばれ
ております。お近くにお越しの際は是非ご利用くださいませ。お客様の又
のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

もじも千聖さん

いつも利用しています。

東京に滞在するときは、いつも利用しています。
前回も、確か同じ部屋だった気がしますが、
部屋の絨毯がかなり、かなり、傷んでいる。
それ以外のベッドや、風呂、トイレは、
とても良いだけに、そこだけ残念。
チェックインもチェックアウトも、スムーズ。
帰る日かな?
エレベーターで、背の小さな青っぽい、つなぎか、制服を着て、小さなかごに、缶なんかを詰めて、ごみ袋か何かの袋を手に持った、管理か従業員らしき方。
エレベーターに乗ってきたのですが、
一言も発せず、大荷物だったので、
扉を開くのボタンを押して、対応したのですが、
お礼も言わず、なんだか感じの悪いと、思ったぐらいで、特にあとの問題はなかったです。
絨毯が気になります。
最近、少しホテルの宿泊料金高く設定されてるような気がします…。もう少し安かったら、更に喜びます。

【2017年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】シンプルステイプラン シングル 食事なし

ホテルサンルート五反田からの返信

滞在中、絨毯の件や清掃担当者の対応により不快な思いをさせてしまい大
変申し訳ありませんでした。早急に清掃管理者に報告させて頂きます。
この度は大変申し訳ありませんでした。

きよさん

素泊まりには最適

建物の外観はとても古いですが、中はきれいで清潔感があり、問題ありません。
お部屋も清潔感があり、予想以上に広く、傘を広げて乾かすことができました。
必要最低限のものが全て揃っており、部屋にはPOLAのシャンプー・コンディショナー・ボディソープ・ハンドソープが用意されています。シャワーが若干調整しにくいので評価4にしました。フロントではメイク落とし等のセットのサービスもあり嬉しかったです。
フロントスタッフの方はとても親切で好印象でした。
駅近ではありますが、ホテル周辺は夜遅いと女性一人では少々歩きにくい(怖い)ので、早めにホテルへ行くことをおすすめします。ホテル近くにはファミレスやコンビニ、薬局、カフェもあるので朝ごはんや忘れ物の心配はいりません。

【2017年09月宿泊  恋人旅行】

ホテルサンルート五反田からの返信

お客様にお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。

らーめん隊長さん

駅から近くて便利

駅からのアクセスがよく便利でした。値段相応かと
思います。絨毯がシミが多く不衛生な印象を受け残念でした。私が泊まった部屋がたまたまそうだったのでしょうか。

【2017年09月宿泊  出張】

ホテルサンルート五反田からの返信

お部屋の環境でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
事実を確認して対処させて頂きます。この度は申し訳ありませんでした  フロント

竜吉さん

駅近!!

駅から近くて分かりやすい立地ではありますが、歓楽街にあるので客引がやっかいでした。
老舗洋食店○○のハヤシライス、五反田のいい思い出になりました。

【2017年08月宿泊  一人旅】

ホテルサンルート五反田からの返信

客引きが多いのは正面の道路だけになりまして、裏口ご利用頂ければ比較的静かな環境であると
思います。お客様の又のお越しを心よりお待ち致しております。