宿・ホテル予約 > 東京都 > 渋谷・目黒・世田谷 > 恵比寿・目黒・五反田 >

ホテルサンルート五反田の口コミ・評判

エリア:  東京都 >  渋谷・目黒・世田谷 >  恵比寿・目黒・五反田

品川より2駅目の五反田駅東口より徒歩約3分!交通至便♪

JR山手線・地下鉄都営浅草線・私鉄東急池上線五反田駅東口より徒歩3分

ホテルサンルート五反田のクチコミ・評判

3.2
    3.3
    3.3
    3.2

h-ninestarsさん

歓楽街のど真ん中

親戚の葬儀のため宿泊しました。五反田駅からホテルまでは、歓楽街のど真ん中を通ることになります。客引きが大勢たむろしていて不気味です。しかし、喪服を着ているためか呼び込みは受けませんでした(^^)

【2018年10月宿泊  その他】
【宿泊プラン】「じゃらん限定」 お寝坊OK♪アウト12時★カップルプラン ツイン 食事なし

ホテルサンルート五反田からの返信

この度はホテルサンルート五反田をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
御近親者様の御不幸を心よりお悔やみ申し上げます。
近隣は繁華街の為客引き等も多くおります。裏側の出入り口もございますのでそちらのが
静かです。またのご来館従業員一同心よりお待ちしております。

あいさん

家族旅行にはお勧めできません。

ホテルは普通のビジネスホテルでWiFiがないこと以外は不満がありませんでした。ホテルの周りがキャバクラなどあり夜は1人では歩きたくないし、家族とはいやかなと思いました。

【2018年10月宿泊  出張】

ホテルサンルート五反田からの返信

貴重なご意見重ねてお礼申し上げます。近隣は繁華街の為正面口でなく裏口からの出入りが静かです。

Nobuさん

空調

メチャ寒かったので、室温を30にしたのですが、一向に暖かくならず。電話したら、「全館冷房になってます」という事で、寒い夜を過ごしました。11月なんだから、せめて冷房を止めなさいよー。

【2018年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】シンプルステイプラン ダブル 食事なし

ホテルサンルート五反田からの返信

空調に関しましては一括運転の為大変ご迷惑をお掛けしました。
気温が低い日につきましては状況を見て運転停止等をいたしておりますが、
当日は融通が利かず申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

えりさん

入浴剤を貰えました。

仕事の都合で利用しました。駅から近く繁華街にありますが、全く音などは気になりませんでした。好みの香りの入浴剤を貰えましたが、お風呂のシャワーの使い方が煩わしくせっかく貰った入浴剤は持ち帰りました。

【2018年10月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【女性限定】12時チェックアウトが嬉しい割引プラン ダブル 食事なし

ホテルサンルート五反田からの返信

バスルームは旧式で切り替えがあまりないものでございます。お手数おかけします。
水とお湯を両方出していただき適温にしていただきますが、シャワーへの切り替えは
多めに出していただく事で切り替え弁が手動で持ち上がるシステムです。
ご質問がございましたらフロントまで内線でお問い合わせいただけましたらと思います。

komugiさんさん

台風で予約しましたが、とても静かなお部屋でした

台風で出勤困難になると思い、予約しました。
レディースルームでアメニティ付き、お部屋は7階で坪庭に面していたので、台風の影響を全く受けず、雨すら感じられないお部屋で、朝までぐっすりと寝られました。
お部屋もバスルームも広く、清潔で満足でした。
また機会があれば泊まりたいです。

【2018年09月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【女性限定】12時チェックアウトが嬉しい割引プラン シングル 食事なし

ホテルサンルート五反田からの返信

お客様にはご満足いただけまして大変うれしく思います。お客様のご満足が私共の励みでございます。またにご来館従業員一同心よりお待ちしております。

凪さん

駅チカ、コンビニ目の前、スーパー真横

二回目の宿泊です。
立地的には最高に便利です。
最初は迷いましたが一度着いてしまえばといったところ。
現在階を分けながら改装されているようで、
自分は改装後の綺麗で新しいお部屋に入れていただけました。
朝食は無料、都内のJR駅チカホテル、
コンビニ目の前、イオンスーパーは真横。立地もよいです。

【2018年07月宿泊  その他】

ホテルサンルート五反田からの返信

当日はこちらの都合でツインにグレードアップさせて頂きましたが、改装後のお部屋ではございません。改装は8月6日から始まり、年内に終了予定となります。

佳菜也さん

駅近

駅から近くて便利なので東京へ行くときは利用しています。毎回清掃が甘いかと思っています。ベッドボードに埃で白くなっていたり前泊者の使い捨てコンタクトがそのまま残っていて拭いていないのがすぐにわかります。
他のサンルートさんに宿泊したときポイントカードの利用有無や入会について説明があり、サンルートさんに宿泊する機会があるので入会したのですが、五反田さんではフロントでその説明や提示に関して聞かれたことは一度もありませんが、使えないのでしょうか。

ホテルサンルート五反田からの返信

清掃の不備に関しましては大変申し訳ございませんでした。清掃責任者に報告させていただき、清掃作業の確認をして参ります。また会員カードのご案内が不十分で大変申し訳ございませんでした。
重ねてお詫び申し上げます。またのご来館従業員一同心よりお待ちしております。

ellieさん

いろいろガッカリしました...

お部屋の中は全体的に古さが目立ちます。
古さがすべてマイナスだとは思わないのですが、ランプシェードには何重にもシミがあり、デスクも大きな傷が見られ、床にもあちこち汚れが。
バスルームのシャワーカーテンも清潔に思えず、トイレはフタだけでなく便座も上がったままの状態で、便器の内側も常にお掃除されていると思えないくらい黒い汚れが残っていて、びっくりしました。
連泊で予約していたので、のんびり過ごしたかったのに、朝早くから、壁をドンドンと強い力で叩くような大きな音がして、ゆっくり休めませんでした。
フロントの方の応対もあまり気持ちのいい感じではなく、本当にガッカリです。
初めてお世話になったのに恐縮ですが、もう伺わないと思います。

ホテルサンルート五反田からの返信

ご滞在中は色々ご不便やご不快を与えてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。

アッシュさん

要自己確認

夏の国際展示場で行われる某即売会でりんかい線始発を狙う為に初めて利用しました。
大崎駅からも五反田駅からもアクセスしやすい上繁忙期なのに1万を切る宿泊費はかなり魅力的でした。
ただ、入浴剤のサービスがあるとの記載だったのにフロントでは何も言われず、また部屋にも浴室にも分かりやすい案内が無かったので質問し辛い人には不親切かな?と感じました。
また、大通りから一本裏に入った立地柄なのかキャッチのお兄さんが徘徊してる為、キャッチをあしらえない人や子供連れの方にはオススメできません。
他のレビュアーも記載してますが、今どきビジネスホテルでWi-Fi環境が無いのは要改善かと思います。
自分はホテルでも使えるポータブルルーター(W500P)を持参して室内LANコネクタを用いて無線LAN環境を構築しました。

【宿泊プラン】シンプルステイプラン シングル 食事なし

ホテルサンルート五反田からの返信

入浴剤に関しましてはフロントにポップをお出ししておりますが、ご希望のお客様にお渡ししております。ご案内が不十分で申し訳ございません。

マサピーさん

普通のホテルですね

部屋の広さ、清潔度は普通でした。
立地に関して場所か場所なだけに二夜連続で夜中に声が聞こえるのも仕方ないのかも知れませんが、防音窓にされると静かに過ごせるかも知れませんね。
朝食メニューには、満足しましたがスタッフ一名での対応だったこともあり、配膳迄に時間がかかり少し苛ついてしまいました。
ビジネスでの利用時急ぎの方もおりスタッフ増員か朝食開始時間を少し早めるなど改善の余地を強く感じました。

ホテルサンルート五反田からの返信

レストランに関しましては、お客様にご迷惑をお掛けしまして大変申し訳ございません。
当日の朝食販売数により配膳スタッフの数を増やしたりしておりますが、
至らず申し訳ございません。担当スタッフには常にお客様のご入場ご退場に注意するように
指導させていただきました。
またの御来館従業員一同心よりお待ちしております。

しんちゃんさん

立地が少々不満

部屋はごく普通のビジネスホテルですが、窓を空けると隣のビルと隣接していて非常に圧迫感を感じた。

ホテルサンルート五反田からの返信

場所柄ビルが多くお部屋の向きなどにより、窓の外が隣のビルの壁であったりします。
あらかじめご希望などいただけましたら、できる限りのお部屋割りをさせていただきます。
またの御来館従業員一同心よりお待ちしております。

かわちゃんさん

綺麗なホテル。

設備含めて全般的には綺麗なホテルです。
五反田駅からも近いので東京出張時はよく利用します。
ただ夜になると周辺の飲食店の呼び込みが相当数出てきます。
周りの環境からすると家族連れにはオススメ出来ないかなと……。

ホテルサンルート五反田からの返信

この度はホテルサンルート五反田をご利用いただきまして誠に有難うございます。
評価のお言葉を頂き大変嬉しく思います。
立地につきましてはご不便をお掛けして申し訳ありません。
正面口は繁華街に面しておりますので、夜間のお出かけの際には、
比較的静かな裏口のご利用をお勧め致します。
またの御来館従業員一同心よりお待ち申し上げております。
                           宿泊課 川名

がみさん

良かったです。

清潔感があり、対応も良かった。
駅から近いのも大変助かります。
出張などある際にはまた利用させていただきます。

【2018年05月宿泊  出張】

お客様にはご満足いただけまして大変嬉しく思います。
お客様のご満足が私どもの励みでございます。

けんけんさん

駅チカでアクセスの良い立地

前回部屋が広かったイメージがあったので今回も利用させて頂きました。
部屋は他のホテルに比べて若干広い感じです。
ツインの部屋だったせいか、お風呂もゆったりとして足を伸ばせる感じです。
ソファーに汚れ(シミ)があり、ちょっと年季を感じさせました。
朝食は和食を頂きましたが、美味しく頂けました。
概ね問題はありませんでしたが、あえて上げさせて頂くと、
入室用カードに部屋番号の記載が無いので、部屋番号を思わず忘れてしまい、部屋がわからなくなってしましました。
(セキュリティ都合で最近増えていると思いますが)
後、チェックイン時のスタッフの方の対応があまり好意的ではありませんでした。
(「悪い」まではいきませんが、決して感じの良い対応でもありませんでした)

ホテルサンルート五反田からの返信

この度はホテルサンルート五反田をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お客様にはご評価頂きまして大変嬉しく思います。
従業員のご案内がよくないとの事で大変失礼致しました。
早速指導させていただき、改善してまいりたいと思います。

国ちゃんさん

駅近くでたいへん便利です。

よく出張で利用させていただきます。とにかく五反田駅から近く、品川からの始発の新幹線に乗車するので早朝にチェックアウトしてもホテル従業員の方の対応がとても良いです。あと、wifeがあれば助かります。

【2018年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】ミネラルウォーター付☆ウエルカムプラン ツイン 食事なし

お客様にはご満足いただけまして大変嬉しく思います。
Wi-Fiにつきましてはご不便お掛けしております。申し訳ございません。

ホット柚子さん

女性にはオススメしません

駅に近く、朝がゆっくりできるプランがあり、レディースプランでお願いしました。チェックインも24:00までで良心的。
お部屋は狭くて薄暗く、お化粧がし難いです。
素泊まりで、朝まで外に出ないのであれば良いとは思いますが、夜のホテルの周りは黒い服を来た人がたくさんいて、怪しいお店のような雰囲気でした。
駅に向かう途中、どこのお店の子?と声をかけられ、コンビニにも出るのが嫌なくらいとても不快な思いをしたので女性にはオススメしません。

ホテルサンルート五反田からの返信

近隣は繁華街で、お客様にはご不便ご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございません。
出口が正面口、裏口とございますが、裏口が比較的静かで客引きにも会いにくいものと
思われます。

みなさん

駅から近くて便利!

駅からとても近く便利でした!部屋も清潔感があり、ホテルの方もとても親切でまた利用しないなと思います。

【2018年06月宿泊  恋人旅行】

お客様にはご満足いただけまして大変嬉しく思います。
従業員の対応にもご評価頂きまして、大変励みになります。

オラフさん

オラフさんのクチコミ

あの立地には驚きました。駅くらホテルに着くまで客引きだらけです。
今回掃除漏れがあり、トイレとその近辺がとてつもなく汚れており、かなり不快な思いをしました。しかしそれをフロントに伝えると部屋を変えてくれたので対応は良かったと思います。
でも荷物をまとめて部屋を移動する負担を考えれば、宿泊費の値引きなりして欲しかったです。

【2018年05月宿泊  出張】

ホテルサンルート五反田からの返信

清掃の不備がありお客様には大変なご迷惑をお掛けしました。大変申し訳ございませんでした。
清掃担当者には清掃の手順を再指導させて頂き、清掃責任者にも指導させて頂きました。
二度とこのようなことのないよう努めて参ります。

まりさん

ライブ

近くでライブがあり初めて利用しました。コンビニや食べるとこも近場にあり困りませんでした。駅からも割と近かったです。ホテルの地図画像がありそれを見ながら行きましたので迷わずにすみました

【2018年05月宿泊  一人旅】

えいさん

フロントの方の対応がよかった

部屋は至って普通です
窓からの景観はイマイチですが
飲食店やコンビニは近く利便性は良いです
フロントの方の対応は素晴らしく好感が持てました

【2018年04月宿泊  出張】

ホテルサンルート五反田からの返信

フロントスタッフのご対応にお褒め頂きまして重ねて御礼申し上げます。
お客様のご評価は従業員の励みになります。

ぴーちゃんさん

立地が少し...

就活のために2泊しました。
受付の方の対応は、親切でとても良かったです。
しかし、ホテルの周りはいわゆる大人の遊び場、という感じで
女一人で夜コンビニなどに行くには少し勇気がいりました。
お部屋は広くはありませんでしたが、一人で泊まるには十分でした。
基本的には丁寧に清掃され清潔でしたが、トイレの黒ずみが気になりました。
ベッドは寝心地がよかったです。
風呂に関しては、シャワーのヘッドが大きく穴がまばらだったため、
少し水圧が弱く感じられましたが、特に申し分ありません。
最後に、これも女ならではかもしれませんが、
風呂場の証明は橙色ではなく白色の方がありがたいと感じました。
化粧をする際、橙色だとやりずらいので...
立地は少し考えものですが、
部屋、接客に関しては良かったと思います。

【2018年04月宿泊  一人旅】

ホテルサンルート五反田からの返信

貴重なご意見重ねてお礼申し上げます。
近隣は繁華街で客引きも多いですが、裏の出口は静かですので従業員までお問い合わせください。

かじさん

さすがにwifiがないのは・・・

出張で利用しました。
いつも予約前に確認するのですが、「お部屋でインターネット無料」とあったのであまり深く考えずに予約しました。
確かに有線でつなげば無料でネット出来たのでしょうが、最近のPCは繋げないのもありますし、タブレットはwifiじゃないと厳しいです。
さすがに今の時代はwifiないと厳しいかなと思います。部屋の中で色々調べたけどパスワードとかなくて(もちろんですが)、フロントに電話したら、早口で「サービスありません」と一言。いつも言われているんでしょうが、もう少し言い方があるような気がします。
できたらwifi飛ばしてくれると、次も利用しようかなと思います。

【2018年04月宿泊  出張】

ホテルサンルート五反田からの返信

wifiに関しましては大変申し訳ございません。ご案内もぞんざいであったとの事でお詫び申し上げます。今後このような事の無い様従業員一同認識して参りたいと思います。

ぎーはーさん

繁華街の中でコンビニも近い

出張で利用しましたが、バスルームが広めでゆっくりくつろげました。駅からそれほど離れてなくて、繁華街のど真ん中にあるのでコンビニも近く便利でした。

お客様にはご満足いただけまして大変嬉しく思います。
近隣は繁華街であり大変便利な環境です。またのご来館従業員一同心よりお待ちしております。

seiさん

はじめ利用しました

駅から近く、繁華街にありながらも、静かでゆっくり過ごすことができました。また近くに出張があるときにはよろしくお願いします。

belさん

古いです。

駅からは近いですが部屋は古くて少し空気も悪い感じがしました。場所柄値段は結構しましたね。窓のそとが景色が全く見えず真っ暗でした。部屋によるんだと思います。フロントの対応は良かったですよ。

【2018年03月宿泊  その他】
【宿泊プラン】お寝坊OK♪アウト12時★カップルプラン シングル 食事なし

ホテルサンルート五反田からの返信

この度はホテルサンルート五反田をご利用頂きまして誠にありがとうございます。フロントスタッフの御評価大変嬉しく思います。景色に関しましては、8階建てで近隣も繁華街の関係で隣が壁であったりしますが、出来る限りのお客様の御希望にはご対応致します。道路側がいいなど有りましたらお申し付けください。またのご来館従業員一同心よりお待ちしております。

kさん

一件きれいなんですがリニューアルに期待

一時代前なら、広くてきれいと言えたでしょう。
一見、ロビー、廊下、浴室、ベッドなど広くてきれい!とおもったのですが。
到着してすぐ、浴室トイレの床に髪の毛を数本発見。
よくみると、浴室・トイレの見えるところに水垢などがたくさん残っていました。
水栓も古いスタイルで、温度調節がしにくいです。
照明も一時代前のスタイルで、暗めです。

【2018年04月宿泊  一人旅】

ホテルサンルート五反田からの返信

貴重なご意見重ねてお礼申し上げます。客室メンテナンスに関しましては出来る限りの努力をしてまいりたいと思います。またのご来館従業員一同心よりお待ちしております。

damienさん

色々なものが近くて便利でした

駅もコンビニも様々な飲食店も近く、出張者には大変便利なホテルでした。
大手チェーンという安心感と、フロントの方の丁寧な対応に
好感が持てました。

ホテルサンルート五反田からの返信

お客様からお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
これからもより良い接客がご提供出来るように努めていきたいと思います。

えみやんさん

ごく普通

出張で利用しました。
部屋は古さは否めませんが、清掃は行き届いており不潔ではありません。
浴室はシャワーカーテンがパリパリに張り付いておりちょっと気持ちが悪かったです。あと洗面下は錆びついており、潔癖の方は厳しいかと思います。
立地や価格等、他と比較すると至って普通です。

ホテルサンルート五反田からの返信

この度はホテルサンルート五反田をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
シャワーカーテンが張り付いていて、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ありませんでした。
事実を確認して対処したいと思っております。

るみさん

安くていい

お値段が安いので特別部屋が綺麗ではなかったですが、接客業もいいですし1泊するには良かったです!
また利用させていただきたいです

【2018年01月宿泊  一人旅】

ホテルサンルート五反田からの返信

お客様からお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思っております。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

のりこさん

立地◎

ここ数年東京のホテルの宿泊費が高騰している中、品川駅から一駅で比較的安価に泊まれて良かったです。五反田駅からも徒歩数分程度で、立地の良さが魅力ですね。

【2018年02月宿泊  出張】

ホテルサンルート五反田からの返信

この度はホテルサンルート五反田をご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルは都心から近く、周辺に飲食店が多くあるので、ビジネスマンの
方には大変喜ばれております。お近くにお越しの際は是非ご利用ください
ませ。お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。