宿・ホテル予約 > 東京都 > 渋谷・目黒・世田谷 > 恵比寿・目黒・五反田 >

ホテルサンルート五反田の口コミ・評判

エリア:  東京都 >  渋谷・目黒・世田谷 >  恵比寿・目黒・五反田

品川より2駅目の五反田駅東口より徒歩約3分!交通至便♪

JR山手線・地下鉄都営浅草線・私鉄東急池上線五反田駅東口より徒歩3分

ホテルサンルート五反田のクチコミ・評判

桔梗さん

コンサート後の利用

渋谷でコンサート後に遅くなるので、渋谷から近い五反田の、サンルートホテル系列なら安心なので、価格もお得なこちらに宿泊しました。
リニューアルオープンした後だったので、お部屋もきれいでバスタブも広めで良かったです。
朝食は価格が安いのでそれなりですが、無駄が無いので良かったと思います。
立地的に駅から近いし、夜食事する所も多く良いのですが、ただWAi-Fiが使えないのが残念ですが、価格がお得なのでお勧めのホテルの一つだと思います。

【2019年03月宿泊  その他】
【宿泊プラン】☆28日前予約プラン☆ ツイン 食事なし

ホテルサンルート五反田からの返信

この度はホテルサンルート五反田をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お客様にはご満足いただけまして大変うれしく思います。
近隣は繁華街でどこへ行くにも便利な環境です。

はなちゃんさん

便利

今回は出張で利用しました。周辺ホテルは1万円以上ばかりでしたが、駅からも近くコスパ良かったです。次回も利用したいと思います。

お客様にはご満足いただけまして大変うれしく思います。
お客様のご満足が私共の励みでございます。いつも適正価格を目指し努力してまいりたいと
思います。またのご来館従業員一同心よりお待ちしております。

やっぴーさん

最低でもこれは必要

東京出張に合わせて初めて利用しました。周りには食事する場所も多く、コンビニや駅も近いので、利便性は良かったのですが、ホテルにWi-Fiがないのが残念でした。

ホテルサンルート五反田からの返信

Wi-Fiに関しましては大変ご不便をお掛けしております。申し訳ございません。

トラ31さん

出張利用

出張利用でのリピートになります。駅近で飲食店、コンビニもあり困る事はありません。久々の利用だったので少し迷いました。

ホテルサンルート五反田からの返信

この度はホテルサンルート五反田をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

シモさん

深夜帰れなく

突然で空いてたので泊まったがサンルート系列では部屋は狭目かなと感じた。が部屋にプラス機が付いていたのは良かった

【2019年03月宿泊  その他】

ともちゃんさん

駅近

繁華街の中にあり女性1人での宿泊はお勧めしません。駅から近く周辺にはドラッグストアや食事をするところもたくさんあり便利です。ただ今時Wi-Fiがないのは不便でしたし部屋も古かった。アメニティも普通です。

【2019年02月宿泊  その他】
【宿泊プラン】WEB限定プラン ツイン 食事なし

ホテルサンルート五反田からの返信

この度はホテルサンルート五反田をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
貴重なご意見重ねてお礼申し上げます。
Wi-Fiに関しましてはご不便お掛けしております。
またのご来館授業員一同心よりお待ちしております。

みーさん

とても綺麗でした

ホテルの場所は少し細い道にあり女性が1人で夜探すには少し心細い場所かもしれません。
ただ駅からは近いのでとても便利です。
ホテルの中はフロント、お部屋ととても綺麗でした。
1人での宿泊でしたがベットも広かったです。

けろさんさん

立地が良い

東京のホテル価格が高騰しているので、五反田駅徒歩3分の立地は、地方在住の身としてはありがたいです。ただ、とにかく客引きが多いし、アダルトなテナントが集積しているので、ファミリーにはちょっと…かもしれません。
そして、サンルートのフロントはどこも愛想がないですね。ここもそうでした。寝るだけと割りきって、サービスや設備に期待しないのであれば、良いホテルかと思います。

【2019年03月宿泊  一人旅】

貴重なご意見重ねてお礼申し上げます。
フロントが無愛想であったとのことで、お客様にはご無礼致しまして申し訳ございません。
今一度接客を確認させていただき、改善させていただきます。

jackさん

利用し易いホテルです

立地条件が良く、利用し易いホテルです。また、清潔感もあり、年に1度出張の際に利用しています。いつも朝のチェックアウトが早いため、朝食を利用出来ていませんが、次回は利用したいと思います。

【宿泊プラン】シンプルステイプラン シングル 食事なし

もじも千聖さん

毎度の宿泊

いつも利用しています。
駅からも近く、利便性はありますが、
夜の外出からのホテルへの道のりは、
選ぶ必要があります。
客引き、外国人、ウロウロしてますので、
女一人では、ちと心配かも。
それ以外だと、窓辺にベットがあったので、
夜、すきま風があって、今回は少し寒かった。
掃除の方、少しうるさいかな。
ガタガタ、ドタバタ、結構気になって、
ゆっくりしてた方からしたら、びっくりするぐらい、
ガタガタやっていたかな。
連泊の1日目エコ清掃をドアに貼っておいた。
ゴミだけお願いしたけど、
部屋の中をジロジロ覗くよなそぶりされたので、
すこし不快だった。
部屋の設備、ベッド、風呂に関しては、
特に問題はないが、ベッド際の窓からの寒さは、
雪の降った東京の夜に身に凍みた。
毛布1枚など、部屋に常備されていると、
助かると感じた。

ホテルサンルート五反田からの返信

いつもホテルサンルート五反田をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
貴重なご意見重ねてお礼申し上げます。
清掃に関しましては早速清掃責任者に連絡し、清掃の方法につきまして検討させていただきます。
連泊のエコ清掃、ステイ清掃につきまして、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。通常エコ清掃は、客室に入室しゴミ箱内のゴミ袋の交換を致しますが、
この際清掃員は客室内にお客様がおられるかおられないかを気にします。
ノックしてマスターキーで開けてしまうと、お客様と鉢合わせしてしまうからです。
外からドアスコープを見たとしても、お客様自身を見ているのではなく、動いているかいないかしか確認できません。動いていたら入室を控えるという事です。
清掃員によって確認方法が違うようでして、本来はノックを3回を2度、1回ごとに「失礼します、客室清掃です」とお声がけしてから少しドアを開け、さらに声を入れそれから入室します。今一度手順を確認して参りたいと思います。またのご来館従業員一同心よりお待ちしております。

ミントさん

お部屋はいいのですが・・・

ホテルのお部屋はとても落ち着いて、きれいで広くて快適でした。
ただ立地が歓楽街の中にあったので、女性の一人旅には向かなかったですね。
夜ホテルから出歩かなければ、いいところだと思います。

【2019年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】WEB限定プラン ダブル 食事なし

ホテルサンルート五反田からの返信

近隣は繁華街でキャッチも多いですが、裏通りは静かですのでご利用くださいませ。

naonaoさん

安心して泊まれるホテルでした。

チェックイン前の午前中に荷物を預けたかったのです了解してもらい助かりました。五反田駅からは五分もかからず着き遠くはありませんが周りが飲み屋がおおく飲み屋街にある落ち着いたホテルでした。ホテルも清潔感のある感じで、部屋は特段広くはないですが、トイレバスも狭すぎない広さでした。また近くに行く時があれば利用したいです。

お客様にはご満足いただけまして大変うれしく思います。
駅からも近くどこに行くにも便利な環境です。

門ちゃんさん

残念でした、、、

レトロな部屋でした。
今時、シャワーがお湯と水を捻って調整だなんて…また、少量では調整出来ず。ポットも古く、枕元に電源もなく携帯充電にも苦慮。歓楽街近くはダメですね。

キムチ納豆さん

標準的なホテル

ビジネスに使う標準的なホテルで、概ね良いと思います。お茶の場所や冷蔵庫の場所が部屋に入って見える場所にはありません。部屋に説明書もないので、いろいろな扉を開けて確認しました。お風呂のお湯のハンドルが金属製でお湯を止めるときに熱いです。泊まった部屋のお風呂限定なのでしょうが、ハンドルから少々水漏れもありました。

ホテルサンルート五反田からの返信

お客様には貴重なご意見いただきまして重ねてお礼申し上げます。
出来る限りの改善を図ってまいりたいと思います。

shigeさん

受験での宿泊

五反田駅より近いのですが、他の方も書いている通り、繁華街を通り家族連れはアクセスがやや悪いと思われます
WIFIも通じておらず、少し通信については設備対応をお願いしたい。

【2019年01月宿泊  団体旅行】
【宿泊プラン】WEB限定プラン★朝食付 ツイン 朝のみ

ホテルサンルート五反田からの返信

近隣は繁華街で便利な環境ですが、客引きも多くおります。
裏口は比較的静かです。
Wi-Fiに関しましてはご不便をお掛けしまして申し訳ございません。
お子様の受験のご成功を心よりお祈り申し上げます。

ちったんさん

出張には快適

駅からも近く、飲み屋街の中ではありますがうるさくもなく快適でした。部屋もベッドも広く東京でこの値段であればまた宿泊したいと思います。

【2019年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】ミネラルウォーター付☆ウエルカムプラン シングル 食事なし

もるちゃんさん

ビジネスホテル以上リゾートホテル未満で快適

駅から近くて便利です。思っていた以上にお部屋、ベット、バスルームが広く快適に過ごすことができました。ホテルならではの白いモフモフタオルも気持ちよかったです。(さすがサンルート!?)朝チェックアウトの際、たまたまかもしれませんが館内がタバコ臭かったのが気になりました。快適なホテルライフをありがとうございました。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】☆28日前予約プラン☆ ツイン 食事なし

お客様にはご満足いただけまして大変うれしく思います。
館内は禁煙ではございますが、一部喫煙コーナーがある関係で1Fフロント近くは
煙草の臭いがするかと思います。換気などは出来る限りをさせていただいております。

ayaさん

広くて綺麗

立地は少々気になりましたが、大分お安い値段で、部屋は広くて綺麗で快適に過ごせました。
駅も歩いて行ける距離で、移動もスムーズ、周りに飲食店やコンビニもあるので何をするにも便利でした。

【2018年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【女性限定】12時チェックアウトが嬉しい割引プラン ツイン 食事なし

お客様にはご満足いただけまして大変うれしく思います。
近隣は繁華街でもあり客引きも多い環境ではございますが、
駅にも近く便利な立地です。またのご来館従業員一同心よりお待ちしております。

Mikuさん

受付の方が親切!駅近でアクセス便利

最初、裏口の方から行こうとして迷ってしまいました。電話で2度も丁寧に対応してくださりありがとうございました。スーツケースが重い場合は、無理して高架橋を渡らずに反対側の交番前にある横断歩道をオススメします。電話対応してくださった方が教えてくれました! 方向音痴で夜ホテルに戻る時、また迷うかもと心配でしたが、地図も頂けて助かりました。浅草や原宿方面にも行きやすくて便利でした。

【2018年11月宿泊  一人旅】

ホテルサンルート五反田からの返信

お褒め頂きまして従業員の励みになります。

やっくんさん

傘の貸し出しがあり助かりました

シングルでの予約でしたがツインの部屋での案内になり、広い部屋で掃除も行き届いており快適に過ごせました。
プランのミネラルウォーターはチェックイン時に手渡しされました。冷蔵庫に入っていたら取り忘れの可能性もあるので、手渡しで良かったと思いました。
外出時に雨が降り出したのですが、傘の貸し出しがあり大変助かりました。
部屋でインターネット接続の速度が遅く、ページの読み込み、動画の再生に少し不満がありました。
朝食はとっていないので評価対象外としました。

【2018年11月宿泊  出張】

お客様にはご満足いただけまして大変うれしく思います。
ネットの速度につきましては時間帯により集中することもあり、ご不便おかけしまして申し訳ございません。またのご来館従業員一同心よりお待ちしております。

h-ninestarsさん

歓楽街のど真ん中

親戚の葬儀のため宿泊しました。五反田駅からホテルまでは、歓楽街のど真ん中を通ることになります。客引きが大勢たむろしていて不気味です。しかし、喪服を着ているためか呼び込みは受けませんでした(^^)

【2018年10月宿泊  その他】
【宿泊プラン】「じゃらん限定」 お寝坊OK♪アウト12時★カップルプラン ツイン 食事なし

ホテルサンルート五反田からの返信

御近親者様の御不幸を心よりお悔やみ申し上げます。
近隣は繁華街の為客引き等も多くおります。裏側の出入り口もございますのでそちらのが
静かです。またのご来館従業員一同心よりお待ちしております。

あいさん

家族旅行にはお勧めできません。

ホテルは普通のビジネスホテルでWiFiがないこと以外は不満がありませんでした。ホテルの周りがキャバクラなどあり夜は1人では歩きたくないし、家族とはいやかなと思いました。

【2018年10月宿泊  出張】

ホテルサンルート五反田からの返信

貴重なご意見重ねてお礼申し上げます。近隣は繁華街の為正面口でなく裏口からの出入りが静かです。

Nobuさん

空調

メチャ寒かったので、室温を30にしたのですが、一向に暖かくならず。電話したら、「全館冷房になってます」という事で、寒い夜を過ごしました。11月なんだから、せめて冷房を止めなさいよー。

【2018年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】シンプルステイプラン ダブル 食事なし

ホテルサンルート五反田からの返信

空調に関しましては一括運転の為大変ご迷惑をお掛けしました。
気温が低い日につきましては状況を見て運転停止等をいたしておりますが、
当日は融通が利かず申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

えりさん

入浴剤を貰えました。

仕事の都合で利用しました。駅から近く繁華街にありますが、全く音などは気になりませんでした。好みの香りの入浴剤を貰えましたが、お風呂のシャワーの使い方が煩わしくせっかく貰った入浴剤は持ち帰りました。

【2018年10月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【女性限定】12時チェックアウトが嬉しい割引プラン ダブル 食事なし

ホテルサンルート五反田からの返信

バスルームは旧式で切り替えがあまりないものでございます。お手数おかけします。
水とお湯を両方出していただき適温にしていただきますが、シャワーへの切り替えは
多めに出していただく事で切り替え弁が手動で持ち上がるシステムです。
ご質問がございましたらフロントまで内線でお問い合わせいただけましたらと思います。

komugiさんさん

台風で予約しましたが、とても静かなお部屋でした

台風で出勤困難になると思い、予約しました。
レディースルームでアメニティ付き、お部屋は7階で坪庭に面していたので、台風の影響を全く受けず、雨すら感じられないお部屋で、朝までぐっすりと寝られました。
お部屋もバスルームも広く、清潔で満足でした。
また機会があれば泊まりたいです。

【2018年09月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【女性限定】12時チェックアウトが嬉しい割引プラン シングル 食事なし

ホテルサンルート五反田からの返信

お客様にはご満足いただけまして大変うれしく思います。お客様のご満足が私共の励みでございます。またにご来館従業員一同心よりお待ちしております。

凪さん

駅チカ、コンビニ目の前、スーパー真横

二回目の宿泊です。
立地的には最高に便利です。
最初は迷いましたが一度着いてしまえばといったところ。
現在階を分けながら改装されているようで、
自分は改装後の綺麗で新しいお部屋に入れていただけました。
朝食は無料、都内のJR駅チカホテル、
コンビニ目の前、イオンスーパーは真横。立地もよいです。

【2018年07月宿泊  その他】

ホテルサンルート五反田からの返信

当日はこちらの都合でツインにグレードアップさせて頂きましたが、改装後のお部屋ではございません。改装は8月6日から始まり、年内に終了予定となります。

佳菜也さん

駅近

駅から近くて便利なので東京へ行くときは利用しています。毎回清掃が甘いかと思っています。ベッドボードに埃で白くなっていたり前泊者の使い捨てコンタクトがそのまま残っていて拭いていないのがすぐにわかります。
他のサンルートさんに宿泊したときポイントカードの利用有無や入会について説明があり、サンルートさんに宿泊する機会があるので入会したのですが、五反田さんではフロントでその説明や提示に関して聞かれたことは一度もありませんが、使えないのでしょうか。

ホテルサンルート五反田からの返信

清掃の不備に関しましては大変申し訳ございませんでした。清掃責任者に報告させていただき、清掃作業の確認をして参ります。また会員カードのご案内が不十分で大変申し訳ございませんでした。
重ねてお詫び申し上げます。またのご来館従業員一同心よりお待ちしております。

ellieさん

いろいろガッカリしました...

お部屋の中は全体的に古さが目立ちます。
古さがすべてマイナスだとは思わないのですが、ランプシェードには何重にもシミがあり、デスクも大きな傷が見られ、床にもあちこち汚れが。
バスルームのシャワーカーテンも清潔に思えず、トイレはフタだけでなく便座も上がったままの状態で、便器の内側も常にお掃除されていると思えないくらい黒い汚れが残っていて、びっくりしました。
連泊で予約していたので、のんびり過ごしたかったのに、朝早くから、壁をドンドンと強い力で叩くような大きな音がして、ゆっくり休めませんでした。
フロントの方の応対もあまり気持ちのいい感じではなく、本当にガッカリです。
初めてお世話になったのに恐縮ですが、もう伺わないと思います。

ホテルサンルート五反田からの返信

ご滞在中は色々ご不便やご不快を与えてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。

アッシュさん

要自己確認

夏の国際展示場で行われる某即売会でりんかい線始発を狙う為に初めて利用しました。
大崎駅からも五反田駅からもアクセスしやすい上繁忙期なのに1万を切る宿泊費はかなり魅力的でした。
ただ、入浴剤のサービスがあるとの記載だったのにフロントでは何も言われず、また部屋にも浴室にも分かりやすい案内が無かったので質問し辛い人には不親切かな?と感じました。
また、大通りから一本裏に入った立地柄なのかキャッチのお兄さんが徘徊してる為、キャッチをあしらえない人や子供連れの方にはオススメできません。
他のレビュアーも記載してますが、今どきビジネスホテルでWi-Fi環境が無いのは要改善かと思います。
自分はホテルでも使えるポータブルルーター(W500P)を持参して室内LANコネクタを用いて無線LAN環境を構築しました。

【宿泊プラン】シンプルステイプラン シングル 食事なし

ホテルサンルート五反田からの返信

入浴剤に関しましてはフロントにポップをお出ししておりますが、ご希望のお客様にお渡ししております。ご案内が不十分で申し訳ございません。

マサピーさん

普通のホテルですね

部屋の広さ、清潔度は普通でした。
立地に関して場所か場所なだけに二夜連続で夜中に声が聞こえるのも仕方ないのかも知れませんが、防音窓にされると静かに過ごせるかも知れませんね。
朝食メニューには、満足しましたがスタッフ一名での対応だったこともあり、配膳迄に時間がかかり少し苛ついてしまいました。
ビジネスでの利用時急ぎの方もおりスタッフ増員か朝食開始時間を少し早めるなど改善の余地を強く感じました。

【2018年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】WEB限定プラン★朝食付 シングル 朝のみ

ホテルサンルート五反田からの返信

レストランに関しましては、お客様にご迷惑をお掛けしまして大変申し訳ございません。
当日の朝食販売数により配膳スタッフの数を増やしたりしておりますが、
至らず申し訳ございません。担当スタッフには常にお客様のご入場ご退場に注意するように
指導させていただきました。
またの御来館従業員一同心よりお待ちしております。