宿・ホテル予約 > 大分県 > 別府 > 別府 >

眺望の宿 しおりの口コミ・評判

エリア:  大分県 >  別府 >  別府

夕食部屋食☆貸切風呂あり★安心して過ごせる宿として元気に営業中

別府・観海寺温泉
JR別府駅より車で10分(駅まで無料送迎有要予約)。大分自動車道別府インターより10分。

眺望の宿 しおりのクチコミ・評価

料理が最高

料理の評価が高かったのでここを選んだが、結果的には料理以外も大満足だった。
まず電車の遅延で送迎時間に間に合わなそうで電話したが、快く送迎に応じてくれて好印象。宿に着いてからも、家族風呂の貸切時間や食事時間など、結構融通が利いて助かった。
部屋は少し古さは感じるものの、十分綺麗で、しかも宿の名前のとおり眺望はとても良く、別府駅周辺だけでなく海を挟んで大分の街の方まで見え、夜景が綺麗だった。
夕食は部屋食で落ち着いて食べられた上に、味だけでなく量も期待以上だった。うちは大丈夫だったが、少食の人は全部食べ切るのは大変かも知れないくらい。
朝食は会場食だったが、これも味・量ともに満足。ただ、8:30食事開始だったが、9:30に会場が閉まるのは子供がいると時間的に厳しく、最後は慌ただしくなってしまった。8:00開始の選択肢があるとよかった。
風呂については小規模な宿だけにあまり大きくはなかったが、家族風呂だけでなく大浴場も人が少なくゆったりできた。露天風呂は目隠しがあるため、部屋ほど眺めは良くなかった。
気になったのは、女性の露天風呂の端の方の岩が部屋のベランダから見えた点で(湯船は見えなかった)、状況によっては入っている人が見えてしまうのではないかと心配になった。日によって男女の大浴場の入れ替えをしていないので、いっそ現在の女性風呂を男性風呂にした方がいいのではないかと思う。その上で、ベランダ方面の目隠しも工夫してほしい。
子供歓迎のようで、子連れが他にも何組かいたので気苦労がなかったし、スタッフの方も子供の対応に慣れている様子で安心できた。子供が食事で浴衣を汚してしまったが、新しいものを用意してくれたのは助かった。少し残念なのは、アメニティの歯ブラシが子供のものも大人用だったので、大きくて磨きにくかった点。子供用の小さい歯ブラシだとよかった。
全体的に満足度が高いが、何よりスタッフの方々の対応がとても親切だったのが良かった。今まで大規模なホテルの方が子供がうるさくても目立たないし気楽だと思っており、こういうサービスに触れると小規模な宿もいいなと思う。別府に行く機会があればぜひまた利用したい。

【2021年04月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】当館おすすめA4等級極上豊後牛蒸ししゃぶ懐石☆夕食部屋食☆家族風呂無料

• 返信日:2021/04/06

にっき様
この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
全体的にお褒めの言葉を頂きまして大変嬉しく思います。
ご指摘を頂きました点につきまして改善出来る部分から随時取り掛からせて頂きます。
ご朝食の開始時間は当日の混み具合により変動しておりまして、
なるべくお客様のご希望に沿った形でご案内していけるように努めて参ります。
露天風呂の目隠しにつきましては早急に対応させて頂きまして、
ご利用のお客様が安心して快適にお過ごし頂ける環境を整えて参ります。
お子様用の歯ブラシはご用意がございませんでしたので、
大人様の歯ブラシと別にご用意出来るように仕入れ先に確認させて頂きます。
この度は貴重なご意見をありがとうございます。
別府へお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
にっき様のおかえりを心よりお待ち申し上げております。

全てが良い宿。

家族風呂があってゆっくり入れました。
露天風呂からの景色も良く雰囲気が良いです。
食事は種類が多く工夫されていて美味しかったです。

【2021年02月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】夕食お部屋食☆当館おすすめA4等級極上豊後牛蒸ししゃぶ懐石☆

• 返信日:2021/04/04

みっちゃん様
この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
無料の家族風呂を満喫して頂けたようで幸いです。
滞在中に1回限りではございますが無料でご利用頂ける家族風呂は、
屋内にあるため外の景色はご覧頂けませんが、
プライベートなお時間をご満喫頂ける当館おススメの施設でございます。
また小さなお子様連れのお客様にも大変ご好評頂いております。
次回お越しの際も是非ご利用頂ければと思います。
みっちゃん様のおかえりを心よりお待ち申し上げております。

• よりあいさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2021/03/30

家族旅行で赤ちゃんも最高

丁寧なおもてなしに大変美味しいお料理で大満足でした。
赤ちゃんも連れていったのですが、布団を準備していただいたり、食事の際にはクーハンも準備したいただいて安心して泊まることが出来ました!
また利用したいです!

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【大分県民限定】〜通常料金から1割引&夕食時ワンドリンク付〜 豊後牛の蒸ししゃぶ懐石★夕食部屋食☆

• 返信日:2021/04/04

よりあい様
この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
小さなお子様を連れてのご旅行ともなりますと色々とご不安など多いかと存じますが、
当館のおもてなしでそのご不安が少しでも和らいで頂けたなら幸いです。
「また利用したいです!」とのお言葉には大変冥利に尽きる思いでございます。
是非ともまたお越しくださいませ。お子様の成長も拝見したく存じます。
よりあい様のおかえりを心よりお待ち申し上げております。

別府良いとこでした

あいにくの雪で高速道路が通行止めになってしまい、電車での旅行になってしまいました。このご時世なので感染も心配でしたが、旅館では感染対策もしっかりしてくれていて、心配は払しょくされました。温泉は透明なのにトロっとした感触があり、お風呂上りも肌がしっとりしました。お食事は見た目もきれいに盛り付けられていて本当においしかったです。お部屋のサービス係りの方もこちらが観光の質問すると、きちんと調べてくれて返事をしてくれました。翌日はその情報で、観光が楽しめました。宿を後にするときもずっと手を振ってくれて、温泉で体もあったまったけど、心もあったまりました。ありがとうございました!!

• 返信日:2021/03/16

あきさん様
この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当日は雪の影響で高速道路が通行止めとなり、
また路線バスなど公共交通機関への影響もございましたが、
無事にお越し頂いて非常に安堵した事を覚えております。
コロナ禍でのご旅行で色々とご不安もあるかと存じますが、
当館の感染症対策で安心してお過ごし頂けたようで嬉しく思います。
また観光情報のご提供につきまして、
あきさん様の求める内容をしっかり把握して対応するように努めましたが、
観光先を考える上でのお手伝いが出来ましたようで幸いです。
別府へお越し頂く際は是非当館へお立ち寄りくださいませ。
あきさん様のおかえりを心よりお待ち申し上げております。

ご飯が美味しい

元々予約していた部屋よりも景色が良い部屋にサービスで変えてくださったり、部屋食で配膳して下さるときも気さくに話しかけていただき、接客レベルの高さに感動しました。またご飯がボリュームも質も良く、大変満足しました。この価格でここまでのクオリティだと思っていなかったので、期待以上の宿泊でした。また行きたいです。

【2021年02月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【一泊夕食※朝食なし】 おおいた豊後牛の蒸ししゃぶ懐石 【お部屋食】【貸切風呂あり】

• 返信日:2021/03/16

あんり様
この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当日は急きょ部屋に空きが出た為に眺望の良い部屋をご用意させて頂きました。
ご満足頂きまして幸いです。
また従業員のおもてなしに対しまして勿体無い程のお褒めの言葉を頂きまして、
当日担当しました者をはじめ、他の者も大変喜んでおります。
お客様へ期待以上の感動を与える事が出来まして大変嬉しく思います。
また別府へお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
あんり様のおかえりを心よりお待ち申し上げております。

眺望の宿 しおり

• p222pさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2021/03/04

高台からの見晴は最高

異なるプランで連泊しました。
朝夕の料理、部屋やラウンジからの見晴、温泉と全て素晴らしかったです。
家族風呂も広くてよかったです。
各行楽地にも車ですぐ行ける立地で、部屋に差し込む別府湾からの朝日もよく見えました。

【2021年02月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】当館おすすめA4等級極上豊後牛蒸ししゃぶ懐石☆夕食部屋食☆家族風呂無料

p222p様
この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
今回は連泊でのご宿泊でございましたので料理内容を変更してご用意させて頂きました。
お部屋からの眺望、そして温泉や食事とご満足頂きまして幸いです。
当館から車で10〜15分圏内で地獄めぐりや水族館などがございまして、
最寄りの高速道路となる別府ICへも約10分の距離にございます。
館内フロント前には県内各観光地のパンフレットもご用意しております。
p222p様が観光する上でのお手伝いが出来ましたなら幸いです。
また別府にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
p222p様のおかえりを心よりお待ち申し上げております。

記念に残る誕生日旅行になりました!

今回は、夫の誕生日記念旅行で利用させていただきました。 まず、お宿に到着すると、旅館の方達が大人数でお出迎えしてくださいました! 嬉しく、贅沢な気持ちになりました。
お天気にも恵まれ、お部屋からは別府を一望出来、感動しました! 家族風呂もあり、温泉はとろみがあって、温度もちょうど良く、長時間浸かっていられる、とても良いお湯でした。
 お待ちかねの夕食は、全て美味しく、期待以上のお料理でした! 中でもお肉と、赤だしのお味は素晴らしかったです! サービスで頂いたシャンパンもすごく美味でした!
あしながおじさんのバースデーケーキもとても可愛くて、二人で美味しく頂きました!
 そして、旅館の方が写真撮影とハッピーバースデーの歌を歌ってくださり、感激しました!
 翌日は当然、朝風呂を堪能しました。太陽の光を浴びながら入る露店風呂は最高でした!
朝食も素晴らしかったです! 品数が多く、二人ともご飯を三杯もたいらげました(笑)
絶妙なタイミングでご飯とお味噌汁のおかわりを聞いてくださり、ありがたかったです!
 チェックアウト時には、お宿の前で夫婦で写真も撮ってくださり、本当に心のこもった接客に感動しました。 またリピートしたいお宿が一件増えました!
大変お世話になりました。 ありがとうございます!

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【Anniversary】あなたの大切な方と素敵な夜をどうぞ☆ホールケーキ&乾杯スパークリングワイン付き♪

まるちゃん様
この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また今回ご主人様の誕生日のお祝いも兼ねてのご宿泊との事で、
そのような大事な節目に当館をお選び頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
当日は思い出に残る記念日となりましたようで大変嬉しく思います。
特典でお召し上がり頂いたスパークリングワインもお口に合いまして幸いです。
「リピートしたいお宿が一件増えました」とのお言葉には、
これ以上ない程の嬉しいお言葉で、冥利に尽きる思いでございます。
また別府にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
まるちゃん様のおかえりを心よりお待ち申し上げております。

• siranさん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2021/02/26

接遇

口コミに書かれていた通り、とても接客も丁寧で心遣いがあるようにとれました。良いところが目に見えてわかる分、悪い所が際立ってしまうのが残念。
お客が見える一階のロビーで揃って挨拶はとても素晴らしいですが、その後そこで座って足を組んで座ると、さっきやった事がマイナスになってしまう。
晩御飯は全体的に美味しかったですが、出来ればもう少しボリュームを増やすべきかな?とは思います。

【2021年02月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】おススメ!!当館自慢のA4等級極上豊後牛蒸ししゃぶ懐石【夕食お部屋食】

siran様
この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
従業員の接遇におきましてご指摘頂きました件につきましては、
接客業に従事する立場としての自覚や意識が欠けていたと痛感しております。
この度は不快な思いを与えてしまい申し訳ございませんでした。
siran様より頂きましたお言葉を各従業員へ伝えまして、
これを良い機会と捉えて接客面の教育を改めて進めて参ります。
次回お越し頂ける日がございましたら、
その際には改善した従業員の姿をお見せ出来ればと思っております。
この度は貴重なご意見をありがとうございます。
siran様のおかえりを心よりお待ち申し上げております。

• 凜さん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/02/22

丁寧なお料理に特別感

色々な旅館にお泊りしていて、旅慣れしている私達でも
丁寧に仕込まれたお料理に嬉しさを感じました。
貸し切り風呂もありよかったです。
子供にも親切にしてくださり感謝申し上げます。

【2021年02月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2021/02/26

凜様
この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
料理を特に気に入って頂きまして大変嬉しく思います。
おおいた豊後牛を柱とした創作和懐石の料理は、
料理長の創意工夫を凝らした当館おすすめの料理でございます。
お口に合いまして幸いです。
また温泉や当館スタッフのおもてなしにもご満足頂きまして、
コロナ禍で大変な状況の中での良い励みとなります。
これからもお客様にご満足頂ける宿を目指して参ります。
お子様の成長も拝見したく存じます。
凜様のおかえりを心よりお待ち申し上げております。

おもてなしもお料理も大変満足です

既に数回リピートしております。
いつ訪れても、おもてなしは相変わらず素晴らしいと思います。
お風呂はちょっととろみがあり、風呂上りはしっとりして乾燥肌には嬉しい泉質です。
お料理も、朝・夜どちらも主人と共に美味しい!と幸せな気分になりました。
スパークリングワインのサービスもとても嬉しいです。
帰り際には子ども達から「次はいつ行けるの?」と聞かれます。
また次に泊まれる時をとても楽しみにしております。

わっちゃん様
いつも当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
今回お子様のお誕生日祝いでのご利用でございましたが、
プランの特典として乾杯時にスパークリングワインをお飲み頂きました。
またお子様へもソフトドリンクをサービスさせて頂きましたが、
良い記念日となりましたようで大変嬉しく思います。
お褒めの言葉も沢山頂きまして恐縮でございますが、
コロナ禍の大変な状況の中での良い励みとなります。
これからもお客様に選んで頂ける宿を目指して参ります。
またいつでもおかえりくださいませ。お子様の成長も拝見したく存じます。
わっちゃん様のおかえりを心よりお待ち申し上げております。

久しぶりの温泉旅行

ご飯がとても美味しかったです。
夕飯は食べきれないほどでした。
お部屋からは別府湾が一望できて、ベランダがあったので外の風に当たれて良かった。
外の足湯は所々すごく熱いところがありましたが、気持ちよかったです。

【2021年02月宿泊  恋人旅行】

みきてい様
この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご夕食は量が多かったようでございますが、
お褒めの言葉を頂きまして料理長をはじめ厨房の者も大変喜んでおります。
また部屋からの眺望にもご満足頂きまして嬉しく思います。
良い思い出作りのお手伝いが出来ましたなら幸いです。
外の足湯は大浴場や家族風呂と同じく源泉からのかけ流しのため、
注ぎ出る場所の近くは大変熱くなっております。
こちらの案内が足りなかったようで大変失礼致しました。
足湯は川のように流れるスタイルとなっており、
注ぎ出る場所から多少離れた所でも十分温かさは感じられます。
次回お越し頂ける日がございましたら是非またご利用くださいませ。
みきてい様のおかえりを心よりお待ち申し上げております。

温泉、料理、眺望良し!

友人三人と利用しました。スタッフの方々も感じがよく、快適な宿泊でした。貸し切り湯も一回だけ利用でき、食事前にゆっくりさせてもらいました。部屋食は、お腹いっぱいになりました。和食の中にチーズフォンデュもあり、美味しかったです。部屋からの眺めもよく、開放的で、別府湾の海の青さや夜景も綺麗でした。わたしは二回目でしたが、あとの二人も満足してくれ、こちらに誘って良かったです。朝食後に足湯に浸かりながら、また、来たいねと話ました。

【2021年02月宿泊  友達旅行】

ありりん様
この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ありりん様は2回目の来館との事で、
また今回ご友人様とご一緒にお越し頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
温泉や食事、そして部屋からの眺望とご満足頂きましたようで、
なにより今回初めて来館頂いたご友人様にもご満足頂きまして大変嬉しく思います。
コロナ禍の状況で旅行も思うようにはいかない部分もございますが、
いつでもおかえり頂ける宿として今後も頑張って営業して参りますので、
ありりん様らのおかえりを心よりお待ち申し上げております。

おもてなし満足 リピート間違いない

2度目の利用でリピートです。夜は部屋食だしゆっくり食事をとれて満足。
お風呂も家族風呂の予約も出来てゆっくり入れました。
また伺いたくなる人気宿です。

【宿泊プラン】【じゃらん限定】A4等級以上の極上豊後牛陶板焼き★オーガニックワイン付き☆夕食部屋食

さな様
この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
今回2度目の来館との事で重ねて御礼申し上げます。
部屋食となる夕食では大分豊後牛の陶板焼きをメインとした懐石料理をお召し上がり頂きまして、
プランの特典としましてオーガニックワインをお飲み頂きましたが、お口に合いましたでしょうか?
また無料の家族風呂もご利用頂きまして、ごゆっくりと別府の温泉を満喫出来たようで幸いです。
是非また当館へおかえりくださいませ。
さな様のおかえりを心よりお待ち申し上げております。

食事が最高☆まったり出来るこじんまりとした宿♪

今回、父の還暦お祝いで利用させて頂きました!長寿お祝いプランで2部屋予約しました。赤いちゃんちゃんこ&帽子の貸出や、鯛の造りなどなど還暦お祝い旅行にはピッタリで、大変助かりました!また、1部屋ずつ家族風呂が50分利用出来る所も嬉しかったです!夕食は部屋食な所もGood!!そして食事の内容もてんこ盛りで、どの料理も美味しすぎました!接客も申し分なく、2日間まったりと大満足に過ごせました!

【2021年02月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【長寿祝い☆合格祝い】お祝いプラン♪関たい姿造り&赤飯付き☆豊後牛蒸ししゃぶ懐石

• 返信日:2021/02/19

ちいちゃん様
この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お父様の還暦祝いという大事な節目に当館をお選び頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
ご投稿頂きましたクチコミを拝見する限り、ご満足頂きましたようで大変嬉しく思います。
当館のおもてなしや料理に対しましても勿体無い程のお褒めの言葉を頂きまして、
コロナ禍における厳しい状況下での良い励みとなります。ありがとうございます。
是非また皆様でお越し頂ける日を心よりお待ち申し上げております。

おもてなし、ご飯共に最高でした

別府の大学に通う息子と久しぶりに一緒に過ごすために、しおりさんを利用しました。部屋からの別府の眺望は素晴らしく、夕食、朝食共に地元の食材を使った手の込んだ料理でとても美味しくいただきました。
お世話をしてくれた若い男性の方がとても感じが良くて親切で、気持ちの良い滞在となりました。
家族風呂は熱かったので水を入れたら適温になりました。別府の温泉は熱湯が普通なんですね。大浴場の露天風呂も良かったです。次回も家族で泊まりたいです。

【2021年02月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【期間限定】お得な2割引☆少量懐石プラン★夕食時ワンドリンク付き★夕食お部屋食★家族湯無料

• 返信日:2021/02/10

みほろん様
この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
息子様との久しぶりの一緒の時間をお過ごし頂きまして大変嬉しく思います。
担当しました仲居に対しまして勿体無い程のお褒めの言葉を頂きまして、
本人も大変喜んでおります。これからの良い励みとなります。ありがとうございます。
家族風呂は浴室内に加水する為のホースをご用意しておりまして、
小さなお子様のいるお客様や熱めの温泉が苦手なお客様には自由にお使い頂いております。
当館の温泉にご満足頂きまして幸いです。
次回も是非ご家族様でのお越しを心よりお待ち申し上げております。

眺望の宿 しおり

スタッフの接客が素晴らしい。

家族旅行(6歳、3歳の子供)で利用しました。
16時前に到着し、諸事情でお風呂が準備できていないとの事で17時過ぎに家族風呂を利用しました。
夕食時にお詫びにと、アイスクリームを人数分頂き、子供達は喜んでいました。
夕食、朝食などは期待通りでした。
少量懐石、との事でしたが、妻はメインの料理の頃にはお腹いっぱいになりかけていました。
お風呂はもう少し大きいものを期待していましたが、天気も良く、露天風呂は気持ちよかったです。
特筆すべきは接客の良さだと思います。大浴場は深夜0時までの営業にも関わらず、0時過ぎに嫌な顔せず大浴場へ通していただきました。また、子供への接客の仕方も気持ちよく、子連れ家族に非常に優しい宿だと思いました。

• 返信日:2021/02/06

たか様
この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当日は温泉の源泉掃除の関係により大浴場と家族風呂のオープンが遅れてしまい、
ご利用のお客様へ多大なご迷惑をお掛け致しました。誠に申し訳ございませんでした。
お詫びの対応としてドリンクやアイスのサービスもさせて頂きましたが、
せっかくの温泉を楽しみにお越し頂いている事を思うと、お詫びのしようもございません。
今後は同じような事態を招く事のないように徹底した設備管理に努めて参ります。
当館のおもてなしに対しまして、お褒めの言葉を頂きまして嬉しく思います。
お越し頂くお客様へ期待以上の感動を与える事が出来るように頑張って参ります。
たか様のおかえりを心よりお待ち申し上げております。

• マさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2021/01/25

綺麗なお宿でした

お部屋の隅々まで綺麗にしてありとても気持ちよく過ごせました。
担当して頂いた女性スタッフの方も丁寧で、
お料理もお腹いっぱいになりました。
一つだけ、
今回子連れ旅行で、旅館についてすぐ荷物を預かりますと言って頂き、
荷物をまとめるのに少し時間がかかってしまい、
その時に待っていらっしゃったスタッフさんの態度、対応が悪く、
こちらが気を使うほどでした。
とても楽しみにしていたので、
少し残念でした。
そのあとすぐ違う方が担当して頂いたので気分悪くならずにすみました。
あとは他の口コミ通りとても対応の良いスタッフさんで、満足です。

【2021年01月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【大分県民限定】〜期間限定2割引〜 豊後牛の蒸ししゃぶ懐石★夕食部屋食☆別府駅無料送迎☆家族湯無料

• 返信日:2021/01/27

マ様
この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご到着の際の対応したスタッフの態度につきまして
大変ご不快な思いを与えてしまい申し訳ございませんでした。
該当するスタッフをはじめ全スタッフに再度指導して参りまして、
二度と同じような思いをお客様に与える事のないように努めます。
この度は貴重なご意見をありがとうございます。
その他、おもてなしや料理に対しまして、お褒めの言葉を頂き嬉しく思います。
マ様のおかえりを心よりお待ち申し上げております。

• まみさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2021/01/22

家族湯と夕食と接客が本当にすごく良かった!

1月19日に1人旅で初めて利用させて頂きました。食べるのが早いので、少しまとめて出して欲しいとお願いしたところ、すぐ対応して下さり本当に料理もたくさんで美味しく大満足できました。
家族湯も雰囲気があって内湯と露天で楽しめました。何人も泊まられてたけど
結局誰とも会う事なく大浴場も露天風呂もそんなに大きくはないけど、貸切状態で2回も入れました。
お出迎えからお見送りまで接客が皆さん本当に気持ちよかったです。
1人旅でもこのお宿ならすごく居心地よく過ごせると思います。またリピします。

【2021年01月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/01/27

まみ様
この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
沢山のお褒めの言葉を頂きまして幸いです。
部屋食となる夕食では懐石料理をご用意しておりますので、
基本的にお客様の食事ペースに合わせて1品から2品ずつ配膳させて頂いております。
当日担当しました仲居の配膳ペースにご満足頂きまして嬉しく思います。
また料理の内容にもご満足頂き幸いです。
無料の家族湯は屋内のため外の景色はご覧頂けませんが、
プライベートな空間を独り占め出来る温泉施設でございます。
当日は滞在するお客様の数も少なかったのでしょうか、
大浴場も貸切状態だったとの事で、別府の温泉をご堪能頂きまして嬉しく思います。
是非リピして頂ければ、これ以上に無い喜びでございます。
まみ様のおかえりを心よりお待ち申し上げております。

気遣いの宿

この様なご時世でしたがハーモニーランドのチケットがキャンセルできず家族旅行を決行しました。宿は隅々まできれいにされており、安心できました。
まず接客ですが、到着がギリギリになってしまったにも関わらず食事時間を融通していただき家族風呂の予約をとることができました。3歳と0歳児連れでしたが担当の方の配慮が素晴らしかったです。次に食事ですが少量懐石コースと思えない程の量があり食べ切れないほど、味も良かったです。3歳児の食事を頼んだのですが好物ばかりこちらも食べきれない程の量。とても喜んでいました。朝食会場も間隔充分で安心できましたし料理も大満足です。お部屋については、眺めも良く部屋も綺麗で充分な広さでした。最後に温泉については家族風呂が良いだけに一回だけなのは残念でしたが満喫できました。朝に入った大浴場は大人だけだと湯の温度が物足りないかもしれませんが子供も入れる温度で子連れには最高でした。全体的に時代に合わせ蜜も回避できており対策も申し分無いと思います。また泊まりたいと思える宿に久々に泊まることができました。この度は色々とお心遣いいただき有難うございました。担当の方は研修中と名札がありましたが、そこらの宿のベテランより気遣いできていました。感謝致します。

うにうに様
お褒めの言葉を沢山頂きまして嬉しく思います。
温泉の温度は通常この時期ですと内湯は41℃以上で管理しておりますが、
当日は管理不足で少々温度が下がっていたと思われます。
ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
また家族風呂につきましては、全てのお客様に最低1回ずつはお入り頂きたいため、
このような形で利用回数の制限を設けております。ご理解頂けると幸いです。
担当しました研修中の仲居へのお褒めの言葉には本人も大変喜んでおります。
今後の励みとなります。これからもお客様に喜んで頂けるおもてなしに努めて参ります。
うにうに様のおかえりを心よりお待ち申し上げております。

コロナ対策万全と接客、食事最高

別府温泉はかなり来ましたが、久しぶり感動しました。心のこもった料理、接客、温泉も良かったです。またぜひ泊まりたいです。部屋は普通ですが景色は良かったです。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

はぎちゃん様
この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
よく別府にはお越し頂いているとの事でございますが、
当館でのご滞在で感動して頂いたとの大変勿体無いお言葉に冥利に尽きる思いです。
また別府にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
はぎちゃん様のおかえりを心よりお待ち申し上げております。

初の家族旅行

主人と子供2人の4人での旅行は毎年の恒例でしたが、高齢のお互いの父母をやっと口説き落として、追加予約を入れ伺いました。大変親切に部屋も隣にして頂きました。この時世ですので行く事もためらわれたのですが、家族のみの行動をすると言うことでおじゃましました。部屋も手頃な広さで眼前には別府湾。風呂の泉質もすばらしく、食事も大変素晴らしい味と量でした。中でも特筆すべきがスタッフの方々の温かい対応でした。初めて三世代で旅行したのですが皆、忘れられない旅となりました。
食事の時間に食べきれなかったご飯も、おにぎりにして用意して下さり、要所々々細かな気配りをしてくださった事に感激しました。別府に行く時は必ず伺いたい素敵な宿です。

えいちゃん様
この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
前回もお越し頂いたとの事で重ねて御礼申し上げます。
コロナの感染拡大で旅行も思うように出来ない状況の中、
わざわざご説得頂いてまでご両親様とご一緒にお越し頂いた事に大変嬉しく思います。
お褒めの言葉も沢山頂きまして冥利に尽きる思いでございます。
いつでも来たくなる宿を目指した施設運営に今後も取り組んで参ります。
えいちゃん様のおかえりを心よりお待ち申し上げております。

ちょっと残念、、

20歳の誕生日当日に彼氏と初旅行で利用させて頂きました!
チェックインが遅くなってしまったんですが快く迎えてもらって凄く嬉しかったです!
ただ、、彼氏と初旅行で誕生日 とお伝えしていて他の方のクチコミを見ると飲み物のサービスがあった と書かれていたけど今回、そのようなサービスは一切なかったです。そこが1番残念でした、
ケーキの持込みをしていたんですが、
こちらから言わないとお皿やフォークの準備もしてくれなくて、、
同じ接客業をしてるものとして、配慮がイマイチだなあ、、と感じました。
食事はすごく美味しかったです( '  ' )
好き嫌いもすごくたくさんあるんですが、ほぼ食べれました!
ただ夕食にチーズフォンデュはびっくりです、、懐石料理にチーズってでるんだあ、となりました(笑)
お風呂は貸切風呂しか利用してなかったんですが、すごく良かったです!!

【2020年12月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【関あじ】大分高級ブランド魚の姿造り付き★豊後牛蒸ししゃぶ懐石☆夕食お部屋食☆家族湯無料

ちーちゃん様
この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご指摘を頂きました飲み物サービスとケーキ対応につきましては、
当館スタッフの引き継ぎ不足並びに配慮が欠けておりました。
ご不快な思いを与える結果となり誠に申し訳ございませんでした。
料理や温泉とお褒めの言葉を頂いておりながら
今回のような事態を招いた事を深く反省しております。
今後はお客様の立場をしっかりと考えた対応を心掛けて参ります。
この度は貴重なご意見をありがとうございます。
ちーちゃん様のおかえりを心よりお待ち申し上げております。

• seiyaさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2020/12/23

親切

再三のお泊まりでとても楽しかったです。スタッフの方々がとても親切しでお話が楽しかったです。料理もとても美味しくて 量も大満足でした。次は時期を見てお世話になりたいと思っています。また 逢いましょうね(^.^)

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】当館おすすめA4等級極上豊後牛蒸ししゃぶ懐石☆夕食部屋食☆家族風呂無料

seiya様
お褒めの言葉を沢山頂きまして嬉しく思います。
またお越し頂けるとの事でございますが、
コロナの感染拡大で思うように旅行も出来ない状況でございますので、
落ち着いた頃にでも是非お越し頂ければと思います。
seiya様のおかえりを心よりお待ち申し上げております。

親子旅行

今回は親子で利用しました
母も大変満足してくれました!
スタッフの方々の接客もとても良いです。
お料理も大満足!
今度は兄弟も一緒に利用します

みつ様
この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
スタッフのおもてなし、そして料理とご満足頂きまして、
お母様もご満足頂いたとの事で大変嬉しく思います。
今度はご兄弟様もご一緒にお越し頂けるとの事で、
コロナの感染拡大の影響で旅行も思うように出来ませんが、
落ち着いた頃にでも是非お越しくださいませ。
みつ様のおかえりを心よりお待ち申し上げております。

お出迎えが素敵でした。

今回はGOTOを使用したのですが使用しなくてもそんなに高くはない値段でお泊りできます。ただ、値段以上にお出迎え、受付をしてる時には荷物をスムーズに部屋に運んでいただいてて、車も駐車していただきました。最初の段階からここにしてよかったー!って思いました。あとは貸切露天風呂があるとのことでそちらを夜は利用して、朝は大浴場を利用しました。ちょうどいい湯加減で肌もつるつるになりました。又、朝の大浴場が5時半から10時までという使用時間が長かったので、私が利用したときは誰もおらずめちゃくちゃ満喫できました。朝食も美味しくて本当満足です。又、利用したいと思いました。ありがとうございました。

【宿泊プラン】おいしい朝食付☆遅い到着でも安心!のんびりチェックアウトでさらに安心!別府湾を眺めながらステキな朝を

和室 朝のみ

ゆか様
この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
今回は朝食付きのご予約でGOTOトラベルキャンペーンをご利用頂きましたが、
温泉は大浴場と貸切風呂がそれぞれございまして、
大浴場には露天風呂もあり景観も十分お楽しみ頂けます。
また貸切風呂は滞在中に1回限りですが無料でお入り頂いております。
外の景観は臨めませんがプライベートな空間を堪能出来ます。
どちらの温泉もご利用頂きましたようで、
トロっとした肌触りが特徴の泉質にもご満足頂きまして幸いです。
また別府にお越しの際は是非当館へお立ち寄りくださいませ。
ゆか様のおかえりを心よりお待ち申し上げております。

眺望の宿 しおり

• daliさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/12/19

心温まる最高のサービス

料理は味・彩り、家族風呂の雰囲気・湯加減、優しさの行き届いた接客とサービス、どれも最高のおもてなしでした。
また、子どもが2歳と0歳の家族旅行でしたが、以下3点のサービスがとても有り難かったです。
・子ども2人へのクリスマスプレゼント
・オムツの使用済箱の用意。
・シーツを「横」向きに布いてくれたこと
そして何より担当になったいただいた仲居さんをはじめスタッフの方々が皆こども達に優しく、気さくに接してくれたことが、そのことをこども達が喜んでくれたことが、何より嬉しかったです。心より御礼申し上げます。ありがとうございました。

dali様
この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
クリスマスが近かった事もございましたので
期間中にお越し頂いたお子様にお菓子のプレゼントを致しました。
喜んで頂きまして幸いです。
添寝のお子様がいらっしゃる場合、お布団の間から落ちないように、
シーツを横向きにして敷き布団を包むようにして敷いております。
ご満足頂きまして嬉しく思います。
現状として思うように旅行が出来ない状況ではございますが、
また落ち着いた頃にでも是非お越しくださいませ。
お子様の成長も拝見したく存じます。
dali様のおかえりを心よりお待ち申し上げております。

小さい子供がいても安心。温泉最高。

11ヶ月と2歳の子供を連れての初めての4人での旅行で利用しました。部屋食と家族風呂があり小さなこども連れても助かりました。
食事は期待していた通りに美味しく、和食屋さんのような出汁をいかした料理もあり満足。
温泉の泉質はとろとろで今まで行った温泉地の中では一番好みでした。翌日泊まって別府駅周辺の温泉とは違っていて別府温泉郷でいろいろな泉質があるのがわかり楽しかったです。

【2020年11月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【2020年11月連休】【事前カード決済】A4等級極上豊後牛蒸ししゃぶ懐石★夕食お部屋食★家族湯無料

ショウ様
この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
別府の温泉をご堪能頂き幸いです。
当館がございますエリアは別府八湯の中の観海寺温泉でございまして、
トロっとした肌触りが特徴の湯となっております。
気に入って頂きまして嬉しく思います。
小さなお子様を連れてのご旅行となりますと、
ご不安やご不便と感じる事が多々あるかと存じます。
当館でのご滞在では特に感じる事も無くお過ごし頂けたとの事で、
ショウ様のご満足の行くご旅行のお手伝いが少しでも出来ましたなら幸いです。
また機会がございましたら是非当館へお立ち寄りくださいませ。
お子様の成長も拝見したく存じます。
ショウ様のおかえりを心よりお待ち申し上げております。

部屋食、満足

見晴らしが良く、部屋食も、最高に美味しく、ボリュームもあり、食べきれないほど。何もかもに満足でした。家族風呂もゆっくり利用できました。
部屋担当の方も、とっても優しく、親しみやすい方でした。今度は是非
孫や息子達と利用しようと思います。

かよちゃん様
この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
源泉の湯煙が部屋からご覧頂けましたでしょうか?
1階にございます庭と足湯、そして大浴場の露天風呂からは
海側の景色もご覧頂けますが、そちらは如何でしたでしょうか?
どちらの景色もご満足頂けましたなら幸いです。
当日担当しました仲居に対しまして勿体無い程のお褒めの言葉を頂き恐縮です。
次回は是非ご家族様とご一緒にお越し頂ければと思います。
ご参考までに、部屋を複数ご予約のグループのお客様へは、
夕食の場所として別会場をご案内する場合がございまして、
こちらの会場は椅子とテーブル席の仕様となり、海側の会場となっております。
お客様だけの貸切のため周りを気にせず食事をお楽しみ頂けます。
次回ご予約の際のご参考にして頂けると幸いです。
大変な状況ではございますが、落ち着きました頃にでも再度お越しくださいませ。
かよちゃん様のおかえりを心よりお待ち申し上げております。

泉質、食事は、抜群です!

温泉と言えば、つい、露天風呂とかたくさんの貸切風呂とかに飛びつきがちですが、やはり泉質の良さが何よりだと感じます。トロンとしたやさしいお湯に癒やされました。夕食は期待通り。お腹も心も満たされました。今回は、豚しゃぶのコースにしました。年齢が増すにつれて、牛肉の脂身が苦手になり、前回もったいなくも残してしまったので…。この豚しゃぶ肉が、柔らかくてうまい!ポン酢や胡麻ダレともよく合い、すっかりファンになりました。
近いうち、また行きますよー。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【訳あり】ハーブ豚しゃぶしゃぶ懐石☆夕食お部屋食☆家族湯無料☆ミネラル水付き

miruku様
いつも当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
温泉の泉質や料理に対しまして気に入って頂きまして幸いです。
別府の観海寺温泉はトロっとした肌触りが特徴の湯でございまして、
美肌の湯とも謳われる大変おススメな温泉となっております。
また精肉店をオーナーに持つ当館と致しましては、
ハーブ豚のしゃぶしゃぶがお口に合いましたようで冥利に尽きる思いでございます。
自家製のタレにもご満足頂きまして嬉しく思います。
現在はコロナ感染拡大のため旅行も思うように出来ない状況でございますが、
落ち着いた頃に是非おかえり頂ければと思います。
miruku様のおかえりを心よりお待ち申し上げております。

今年もお世話になりました。

三度目の利用です。
今年はコロナでキャンセルも覚悟しましたが、お帰りなさいと温かく迎えて下さり感謝てす。
お料理、サービス、お風呂、全てにおいて満足です。毎年秋の紅葉の時期に利用させてもらっています。今年は紅葉の時期を外してしまいましたが、是非次回も利用させてもらいたいと思います。ありがとうございました。

ミド様
いつも当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
どのような状況でありましても、
ミド様のように何度もお越し頂いておりますお客様、
そして遠方よりわざわざ足をお運び頂けるお客様に対しまして、
当館と致しましても感謝しかございません。
なかなか思うようにお出掛け出来ない状況ではございますが、
落ち着いた頃にでも是非またお越し頂けると嬉しく思います。
ミド様のおかえりを心よりお待ち申し上げております。