宿・ホテル予約 > 香川県 > 高松・東讃 > 高松・屋島 >

アパホテル〈高松空港〉のクチコミ・評価

エリア:  香川県 >  高松・東讃 >  高松・屋島

高松空港から車で3分。観光・ビジネスの拠点に◎ 天然温泉大浴場♪

空港温泉
高松空港から車で3分、高松空港への無料送迎あり/路線バス由佐・空港線「アパホテル高松空港前」下車すぐ

アパホテル〈高松空港〉のクチコミ・評価

料理(朝食) -
女性/50代 子連れ旅行

さりーままさん

【素泊まり】天然温泉大浴場&サウナ完備☆高松空港⇔ホテル間無料送迎♪【アパは映画もアニメも見放題】

朝の無料コーヒー、パンが嬉しい

無料の朝のパンとコーヒーが美味しく、徳した気分でした。
特にカフェラテがコンビニより美味しく感じた。マシンを購入したいぐらいです。
フロントの対応も親切で良かった。

女性/40代 子連れ旅行

しぃさん

2022年4月宿泊
【素泊まり・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン!

くつろぎましたくつろぎました

接客が少し暗いなあと思いました。部屋も広くてきれいで良かったです。難を言えば、無料チャンネルが少なすぎでした

アパホテル〈高松空港〉からの返信

この度はアパホテル〈高松空港〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当館をお選び頂けたにもかかわらず、接客に関しましてのご指摘、大変失礼致しました。また、チャンネル数に関しましてもご満足頂けませんでした事、心苦しい限りでございます。ご指摘頂いた点は出来る所から改善を進めて参ります。また、評価頂けました客室に関しましては今後も清掃を徹底し、次回は更にご満足頂けます様、努めて参ります。お忙しい中、お時間を割いて頂いてのご投稿に改めて感謝申し上げます。ありがとうごいます。

返信日:2022/5/10

ルンクンさん

リピートです!

こちらにはお風呂目的で思いついたときに利用します。
周りにはコンビニもないホテルですがお風呂でゆったりできる感じです。
今回は宿泊が週末だったためか次から次に大勢の人がお風呂に入ってきて
ここに宿泊してはじめて全くゆっくりお風呂に入ることができず
目的を達成できず残念でした。
また楽しみにしていた薬湯もなかったので残念でした。
朝食のブッフェも現在中止になっていますので残念ですが朝いただいたコーヒーはおいしくいただきました。
また朝食がはじまりましたら利用させていただきたいと思います。
なおこちらには何回かお邪魔させていただいていますがお部屋をグレードアップしていただいたことはございません。

アパホテル〈高松空港〉からの返信

いつも大浴場をご利用いただき、光栄でございます。
週末は観光目的のお客様が多く、大浴場を利用される方も多い印象があります。またゴールデンウィーク前という時期的な背景もあるのかもしれません。
女性側の薬湯に関しては、ご提供できず申し訳ございません。修理を行っておりますが、再開の目途はたっていない現状でございます。
しかしパンとコーヒーの無料軽朝食はご堪能いただけたとのこと。
これからも気持ちを込めたサービスを提供させていただきます。
ホテル側の都合でアップグレードさせていただくこともございますが、お部屋の状況に寄ります。ご理解いただけますと幸いです。
どうそ、今後とも宜しくお願い致します。

返信日:2022/4/29

女性/30代 一人旅

みーぼさん

2022年4月宿泊
【素泊まり・連泊不可】期間限定・室数限定お試しプラン【アパ社長カレープレゼント】

県民割で利用

県民割で安く利用できました。
部屋も広い部屋にしていただき、とても快適でした!大浴場の薬湯が利用できないのは残念でしたが、広いお風呂に浸かって疲れを癒すことができました。また、利用させていただきたいと思います。

アパホテル〈高松空港〉からの返信

この度はアパホテル〈高松空港〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。お部屋に関しましてはご満足頂けましたご様子、大変嬉しく思います。その反面、大浴場の薬湯にかんしましては部品の調達を含め、修繕に時間が掛かっております事をお詫びいたします。大変申し訳ございません。修繕を急ぎ、次回は更にご満足いただけます様、努めて参ります。貴重なお時間を割いて頂いてのご投稿に改めて感謝申し上げます。ありがとうございます。

返信日:2022/4/26

男性/30代 恋人旅行

カズキさん

2022年4月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】【素泊まり】天然温泉大浴場完備☆高松空港⇔ホテル間無料送迎♪

夜景の見える温泉

何度か利用させて貰ってます。
ここのホテルの魅力はやっぱり温泉ですね
夜には夜景、朝には高松市を一望でき優雅な時間を過ごせました

アパホテル〈高松空港〉からの返信

この度はアパホテル〈高松空港〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテル自慢の大浴場にご満足頂けたようで何よりでございます。
ご投稿にありますように、当ホテルは高台に立地しており、夜景・朝には市内を一望
できますので「天然温泉展望大浴場」を利用するために定期的に訪れてくださるお客様などに
大変ご好評を頂いております。
優雅なお時間を過ごせたとあり、私共スタッフ一同も嬉しい限りでございます。
複数回のご利用に感謝するとともに、さらなるご来館を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。
フロント 中島

返信日:2022/4/22

女性/40代 一人旅

Y☆さん

試す価値あり!

お試しプランを見つけ、初めてアパホテルを利用しました。
新しい客室の広い部屋にアップグレードしていただき、想像していたよりかなり綺麗で驚きました。アメニティの歯ブラシの質が良かったり、ペットボトルの水、無料朝食のサービスなどコストパフォーマンスが高いと思いました。特典でいただいたカレーも嬉しいサービスですね!

アパホテル〈高松空港〉からの返信

この度はアパホテル<高松空港>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
早速のご投稿・貴重なご意見を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
アパホテル〈高松空港〉のセールスポイントを的確に表現して頂いているクチコミ内容に感謝感激です。
なお、今回お喜び頂いたコーヒーと個包装パンのご提供についてでございますが、
期間限定サービスとなっており、予告なく終了する事になるかと存じますので、予めご了承ください。
中四国へのご旅行の際は、是非また当館をご利用ください。
それでは、次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2022/4/20

女性/30代 一人旅

タロさん

高松空港を利用したので

高松空港からの帰りにチェックインしました。
チェックインもチェックアウトもスムーズでよかったです。

現在、アパグループでは、ネットをご利用頂く事で、、
ホテル利用時の「予約」、「チェックイン」、「チェックアウト」において、
「非接触」「待たない」「並ばない」を実現した、
ストレスフリーのアパオリジナルデジタルサービスを導入しております。
今後も、アパホテルでは業界に先立ち「お客様の時間を一番に考えたサービス」を取り入れてまいります。
アパホテル<高松空港>は、高松空港と目と鼻の先となる地点にあり、旅行や出張の基点にするにあたって非常に便利なホテルとなっております。

返信日:2022/4/20

男性/60代 出張

トランクスさん

2022年4月宿泊

何もない場所にありますが・・・

コロナ禍になりずっと利用させて頂いています。近隣に飲食店の一軒もありません。チェックイン前にスーパーで食料調達しています。呑み歩きが好きな私にとっては諦めがついて非常に助かっています。無料朝食のパンとコーヒーは本当にありがたいサービスです。サウナ付き大浴場はこのホテルを利用する大きな動機になります。

アパホテル〈高松空港〉からの返信

この度はアパホテル〈高松空港〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
徒歩圏内の周辺に飲食店やスーパーなどなく、ご不便をお掛けました。飲み歩きの我慢につながっているのであれば、幸いでございます。
無料の軽朝食と大浴場も評価いただき、光栄でございます。お客様にご満足いただけるサービスを提供出来ていたのだと分かり、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
これからも今まで以上のサービス提供を目指して参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2022/4/19

男性/30代 恋人旅行

カズキさん

温泉からの景色最高

高松市内を一望でき、夜景も綺麗に見える
ただ、古臭いのがちょっと残念
無料のパンとコーヒーは有難い

アパホテル〈高松空港〉からの返信

夜景や、無料のパン・コーヒーの軽朝食をご評価いただき、光栄でございます。少しでもお客様にご満足いただけるよう、よりよいサービスを模索して参ります。
古い点が気になられたとの事、申し訳ございませんでした。
そういった箇所も、時間はかかるかもしれませんが順次改善して参ります。
ぜひまたのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2022/4/7

2022年3月宿泊

軽朝食サービスが最高、大浴場からの夜景がお勧め!

いつも軽朝食サービスを利用しているが大変、助かっている!大浴場出入り口の木製扉、開閉度をもう少しスムースにしてほしい!女性大浴場の薬湯も再開してほしい!!

アパホテル〈高松空港〉からの返信

軽朝食に関してご満足いただけ、なによりでございました。ぜひまたご利用くださいませ。
ただ、大浴場に関してご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
扉の開閉や薬湯の再開など、お時間をいただいておりますが改善できるよう努めさせていただきます。
ぜひまたのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2022/4/7

女性/40代 恋人旅行

ぽんさん

2022年3月宿泊
セミダブル 食事なし

大満足のホテル!!

想像以上に部屋が広く、また新しくて清潔感もあり、とても快適に過ごせました。
ドレッサーも大きいタイプで特別感があり思わず欲しくなったぐらい笑。
逆に引っかかった所は
・大浴場の蛇口をひねったらお湯が止まらなくなって困ったこと
・窓からの景色が思いっきり民家の庭で旅行らしさがなかったこと
あとお風呂あがりにウォーターサーバーがあれば、なおよかったなぁと思いました。
コスパがとてもよかったので、総合的には★5つです!
また旅行する際にはぜひアパホテルに宿泊したいと思っています。

アパホテル〈高松空港〉からの返信

私どもには勿体ない程の高評価まで頂き、感謝に堪えません。
ご指摘頂いた大浴場洗い場の湯口からお湯が止まらなくなる件につきまして。
経年劣化による設備不良となっており、現在、順次交換を行っている最中となっております。
ご迷惑・ご心配をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。
なお、ご提案いただいたウォーターサーバーの導入につきましては、
恐れ入りますが、今のところ導入は難しいと思われます。ご容赦ください。
次回も評価5を頂けるよう、サービスの向上に精進して参りたいと思います。

返信日:2022/3/10

男性/20代 恋人旅行

そうちゃんさん

部屋が綺麗

部屋は清潔感がありとても綺麗でした。
ホテルマンの対応も笑顔で接客してもらいました。

アパホテル〈高松空港〉からの返信

私どもスタッフの接客について、お褒めの言葉まで頂き感謝に堪えません。
今回は私共の手違いでご予約頂いたタイプの客室が満室になってしまった為、急遽、間取りの広い別タイプのお部屋に変更させて頂きました。
ご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
ご案内いたしました客室にご満足頂けた様子で安堵しております。

返信日:2022/3/8

小熊ちゃんさん

2022年2月宿泊

私の大好きなホテルです!

気分転換に、久しぶりのアパホテル空港店でしたが、近場で安価なので最高ですよ。部屋の大きさ、ベッドの大きさ、大浴場のロケーション、夕食は市内まで出ましたが、朝食は支給品のパンで十分です。鍵がカードキーで2枚有るから、安心して風呂に行けました。少しづつ改善されてる、進化してるホテルで最高です。決して関係者とは違いますよ(笑)

アパホテル〈高松空港〉からの返信

いつもアパホテル〈高松空港〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、長年当館をご利用頂けているからこそのご意見、大変有難く重ねて御礼申し上げます。近年、大きい点ですと新客室の増設、フロント・ロビー共用部のリニューアル、昨年の全室カードキー化。他にも、男女大浴場のサウナ壁面の更新等、本当に少しずつではございますが、お客様の声を参考にさせて頂き改善を進めております。高松市内には次々と新しいホテルが出来ていますが、私共も負けない様に引き続き改善を進め、皆様にご満足頂けるホテル造りを続けて参ります。この度は私共の励みとなるご投稿を頂けました事、あらためて感謝申し上げます。ありがとうございます。

返信日:2022/3/2

男性/50代 その他

松ちゃんさん

2022年2月宿泊

高コスパ

コロナ感染回避で急きょ宿泊しました。VODただ。大浴場あり。朝食もパンとコーヒーが無償。地元なのでもう泊まることはないかもしれませんが、コスパ最高です。

アパホテル〈高松空港〉からの返信

当館は高松空港と目と鼻の先となる地点にあり、旅行や出張の基点にするにあたって非常に便利なホテルとなっております。
投稿者様は当館の近隣にお住まいとの事ですが、アパホテルは全国津々浦々にございますので、
機会がございましたら、当館以外のアパホテルルのご利用もご検討いただけると幸いでございます。

返信日:2022/2/16

2022年1月宿泊

新客室は綺麗で明るい部屋のバスも、お勧め!

新客室に宿泊したが部屋は綺麗で感じが良くユニットバスも楕円形で、ゆったり入れたが部屋に入るとスグ段差があり少し危ない気がした!また大浴場入口の扉がキシみ出入りする度に大きな音がしたり手等を挟みそうになり不快だった!修理が必要と思われる。

アパホテル〈高松空港〉からの返信

この度はアパホテル<高松空港>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
数多くのホテルから当ホテルを選んで頂けたにも関わらず、大浴場設備につきましてに至らぬ点があった事から、ご滞在の期間中に安心してお過ごし頂けなかったご様子、誠に申し訳ございませんでした。
遅ればせながらで恥ずかしい限りですが、調査・修繕に当たらせて頂きたく存じます。
今後、投稿者様のような残念な思いを、他の利用者様にお掛けするような事態を防げるよう、
ホテルスタッフによる定期的な設備チェックを行うよう改めて参ります。
この様な形で頂く、お客様からの1つ1つのご意見が、私共のサービス向上に繋がります。
ご投稿ありがとうございました。
機会がございましたら、今一度、アパホテルズ&リゾーツのご利用をご検討いただけると幸いでございます。

返信日:2022/2/1

男性/20代 出張

和矢さん

空港から近い

かなり丁寧な接客でとても良い雰囲気でした。今回は出張で利用しましたがプライベートでも利用したくなりました。

アパホテル〈高松空港〉からの返信

この度はアパホテル〈高松空港〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、接客に関しましてはこの上ないお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に思います。こちらこそ、こういった状況の中、ご来館頂けている事に感謝申し上げます。まだまだ寒い日が続きますので、どうぞお身体ご自愛くださいませ。次回ご来館の際にも、同様にお褒めのお言葉を頂戴出来ます様、スタッフ一同、取り組んで参ります。活力となるご投稿に改めて感謝申し上げます。ありがとうございます。
アパホテル〈高松空港〉 支配人

返信日:2022/2/1

女性/30代 友達旅行

ももおさん

和室オススメです

四人で利用しました。
和洋室でお部屋が広々していましたし、
和室の机が大きくて、とても便利でした。
中心地から車が必要ですが、市街地の狭いビジネスホテルに泊まるよりはコスパ的にもかなり良いです!

アパホテル〈高松空港〉からの返信

頂いたご意見およびご評価から察するに、ホテルの利用に際して概ねご満足頂けた様子なので安堵しております。
お客様の仰る通り、当館の「和洋室(禁煙・喫煙)」および「フォース(喫煙のみ)」タイプの客室は、お部屋の間取りも広く、多人数でご宿泊の際はゆったりおくつろぎ頂けるものと存じております。

返信日:2022/1/27

女性/40代 一人旅

ぷうてんさん

朝便利用には良いです

送迎サービスが有り難く、車で5分。おかげで朝ゆっくり出来たのが大変良かったです。また朝の軽食が丁度良くて部屋に持ち帰って頂きました。

アパホテル〈高松空港〉からの返信

投稿内で仰られていた通り、アパホテル〈高松空港〉は、高松空港と目と鼻の先となる地点にあり、旅行や出張の基点にするにあたって非常に便利なホテルとなっております。
中四国へのご旅行の際は、是非また当館をご利用ください。
※なお、ご投稿内で言及されていた「コーヒーと個包装パンのご提供」についてですが、

返信日:2022/1/27

男性/40代 その他

TAPさん

安定の

郊外なんで静かです。
大浴場、温泉?もあってまったりできますが、シャワーがぬるいのが少し残念です。
全体的にはお気に入りです。

アパホテル〈高松空港〉からの返信

ご指摘頂いた大浴場の湯温の設定につきましては、様々なご意見を頂戴しております。
最も多くのお客様にとって快適な状態になるよう、何か対策できぬものか管理会社と相談致したく存じます。
ご不便な想いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘の点以外では、ホテルの利用に際して概ねご満足頂けた様子なので安堵しております。
改めまして、ご投稿ありがとうございました。

返信日:2022/1/25

男性/40代 一人旅

ポケットさん

2022年1月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】【素泊まり】天然温泉大浴場&サウナ完備☆高松空港⇔ホテル間無料送迎♪

感想

宿の印象は料金は安く、朝食無料サービスや大浴場など最小限のサービスが整っている印象です。数千円の料金だからこれで充分だと思います。星5個を付けなかったのは、高い料金を支払って他の宿に泊まれば、感動するサービスもあるだろうから、その時に星5個は付けるものだと思うからです。

アパホテル〈高松空港〉からの返信

この度は、アパホテル〈高松空港〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当館での滞在に概ねご満足を頂けたようで大変嬉しく感じております。
今後も多くの方に選ばれるホテルになれるよう取り組んで参ります。

返信日:2022/1/20

さゆさん

4ベッド 食事なし

部屋が利用しづらかった。

家族旅行での利用でした。部屋は4ベットのタイプに宿泊したんですが真ん中で分かれていて、テレビが奥側にしかなく広い部屋でしたが結局家族四人奥のベッドにかたまりテレビを見ながら過ごしました。他にも部屋のタイプはあったのでそちらにすれば良かったと後悔。大浴場は綺麗に掃除されていて気持ちよかったです。フロントはじめスタッフの方は感じがよく、部屋のチョイスを間違えただけで他は満足です。また香川県に行きたいのでその際は利用させていただきます。

アパホテル〈高松空港〉からの返信

今回は「フォース」タイプの客室に満足頂けなかったご様子…心苦しく存じております。
次回ご利用の際は「和洋室(禁煙・喫煙)」タイプもご検討頂ければ幸いでございます。

返信日:2022/1/14

女性/50代 子連れ旅行

なおさん

トリプル 食事なし

急遽泊まる事に

4歳の孫と香川県へ遊びに来ました
孫がまだ帰らないと言うので泊まる事にしました。
8階に大浴場もあり、しっかり温まって寝ることができました。

アパホテル〈高松空港〉からの返信

この場を借りて、今回お喜び頂けた当館自慢の天然温泉について、
こちらの「クチコミ」を閲覧中の方々に向けた宣伝させて頂きます。ご容赦下さい。
---
当館の大浴場は男女とも
「天然温泉100%大浴槽」・「薬湯(※桃葉)」・「水風呂」・「サウナ」をご利用頂けます。
※大浴槽・薬湯は温泉水使用、水風呂は上水を使用。
なお、天然温泉大浴場の利用時間は下記の通りとなっております。
[夜]17:00〜24:00
[朝]6:00〜10:00
---

返信日:2022/1/13

女性/40代 友達旅行

まさもんさん

部屋が広いのが嬉しい

何度も利用しています。
高松市街のビジネスホテルと比べると、値段の割にお部屋が広い、駐車場が無料が良い点かと思います。
立地上も、ゴミゴミした場所ではなく、ゆっくりしたい方には向いています。
ただ、近隣に飲食店がほぼ無い為、高松市街で夕食をとった後には、車で30分かけて戻らないといけません。
お酒を飲まれる方は、ハンドルキーパーが必要です。
そこさえクリアできる方には、お薦めできるホテルです。

アパホテル〈高松空港〉からの返信

当館は眺めの良い高台に位置している事で、近県から8階の「天然温泉展望大浴場」をお楽しみに定期的に訪れて頂いているお客様もいらっしゃいます。ただ、周辺に飲食店やコンビニ等も無い事から、慣れていらっしゃる皆様はスーパー等で総菜を買い込んでチェックインされているお姿もお見受け致します。大浴場を利用頂き、ゆっくりとお過ごし頂けましたら私共も幸いでございます。
次回のご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げております。
フロント 大住

ちさとさん

和洋室 食事なし

旅館のようなお部屋で、快適宿泊

翌朝、早い時間の飛行機に乗る為に利用しましたが、お部屋も大浴場も送迎サービスも(ついでに、無料の朝食用パンの配布も)良かったです。
1.高松空港到着時、じゃらんさん経由で日産レンタカーを借りたのですが、その支店がアパホテルのはす向かいだったので、予約しました。楽しい旅を終えて車を返した後、(歩いてもすぐですが夜で暗かったので)、宿まで車で送って頂きました。また、翌朝6時と8時の2回(飛行機の関係で2手に分かれた)、ホテルの方に空港まで送って頂け、とても助かりました。この送迎サービスは、他から来た者にとっては、とても有り難く、素晴らしいです。
2.お部屋は、セミダブルベットが2つ入ったツインのお部屋と、10畳位の和室もついて、ちょっとした高級旅館のような広さと佇まいでした。トイレとお風呂も別々で、お風呂は日本式に洗い場で身体を洗い、湯舟に入れたので、寛げました。
3.他に、「展望大浴場」も有り、広い湯舟の中で身体を伸ばしてノンビリ入浴出来、旅の疲れも癒されました。
4.翌朝は、コロナのせいでレストランがやっていなかったせいか、飲み物や袋入りのパンが何種類か用意してあって、「一人3つ取って良い」と言われたので、3人分、色々な種類のを頂き嬉しかったです(こんなサービスがある事は知らなかった)。この日は、割と早い時間の便だった為、お店も開いていず、空港での待ち時間にこのパンを食べ、美味しかったです。ご馳走様でした。
5.上記のように、色々と良かったのですが、ただ、ホテルの周りは畑のような感じで何もないので、夕飯などはちょっとした物を用意して行った方が良いと思います(私達は、クリスマスイヴという事もあり、スーパーでお寿司やチキンなどを買い持参し、お部屋でパーテイをしました。楽しかったです)

アパホテル〈高松空港〉からの返信

この度はアパホテル〈高松空港〉にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。早速のご投稿、また、数々のお褒めのお言葉、恐縮しております。当館周辺はレンタカー会社が多くございます事で、お客様同様にレンタカーご利用のお客様も多くお見受け致します。機会がございましたら、またのご来館をお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。
フロント 大住

しかたさんさん

綺麗なホテル 部屋は広め 設備も新しい

普通のビジネルホテルよりランクは上な感じでした。でもコストは安く満足です。8Fの大浴場も広くゆっくり入れました。

アパホテル〈高松空港〉からの返信

この度はアパホテル〈高松空港〉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お褒めいただき、大変光栄でございます。これからもお客様にご満足いただけるサービス・価格を目指して参りたく存じます。
また、8階の天然温泉もご堪能いただけたとのこと、なによりでございました。特に最近は寒くなってまいりました。お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
今後ともよろしくお願い致します。

女性/40代 恋人旅行

アリーさん

部屋の暖房が…

アパホテルさんはお気に入りのホテルで何度か利用させていただいてます。見た目はキレイに清掃されていて、アメニティも揃っていますが、部屋に入ると暖房をつけてくれていましたが、全くきいていませんでした。フィルターをみたらビッシリホコリが…
これでは暖房はきくはずもありません。フィルター部分を洗うと暖房がききました。また、利用したいので、フィルターの掃除もお願いします

アパホテル〈高松空港〉からの返信

エアコンの清掃に関して、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
実際の改善方法までご提供いただき、恐縮でございます。
特に年末より寒さが増してきており、お客様におくつろぎいただく上で暖房は欠かすことができないものです。
早急に清掃方法を見直し改善いたします。
またのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2022/1/8

ゆうくんさん

部屋が広くて綺麗

部屋が広くて綺麗でした。テレビも大きくアニメなども見れました。ただ、トイレとバスの部屋が一緒で、扉がガラスになっており外から薄ら見えるのがマイナスでした。

アパホテル〈高松空港〉からの返信

今回は私共の手違いでセミダブルタイプの客室が満室になってしまった為、急遽、新客室ツイン禁煙室タイプのお部屋に変更させて頂きました。
しかしながら、ご滞在の期間中、客室の間取り等につきましてご不快な想いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
ご予約通りの客室を用意できなかった事も含め、重ねてお詫び申し上げます。
貴重なご意見を頂きましたこと、改めてお詫びと御礼を申し上げます。

返信日:2022/1/6

2021年12月宿泊

最上階のパノラマ浴場からの夜景が最高、無料軽朝食サービスもお勧め。

最上階にあるパノラマ大浴場からの夜景が綺麗だったが薬湯は不十分だった!VOD視聴と翌朝の軽朝食が無料サービスだったので得した気分になれて良かった!室内の照明に1箇所は明るい所が欲しい。

アパホテル〈高松空港〉からの返信

ご滞在の期間中は、一部設備の不具合や、室内照明の暗さ等から残念な想いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
頂いたご意見およびご評価から察するに、ご指摘の点以外に関しては概ねご満足頂けた様子なので安堵しております。
なお、ご投稿内でお喜びの声を頂いていた「コーヒーと個包装パンのご提供」についてですが、

返信日:2022/1/6

男性/60代 出張

トランクスさん

お風呂が?

アパホテルという部屋とエントランス廻りですが、水回りがやはり古い、部屋のユニットも大浴場も。特にいつもそうなのですが大浴場のシャワーの水温が上がらず風邪ひきそうでした。またこの時期サウナを使えるのはありがたいのですが、21時半の利用で室温84℃ではやはり満足できません。因みに早朝6時半頃のサウナは90℃ありました。この点のもマイナス要因としました。概ね満足できるホテルです。

アパホテル〈高松空港〉からの返信

ご滞在の期間中、水回り全般および大浴場設備の利用に際して、いつもご不便な想いをお掛けしてしまっている様子、誠に申し訳ございませんでした。
特に、大浴場シャワーの水温につきましては「風邪ひきそう」であったとの事で、何とか対策出来ぬものか管理会社とも相談致したく存じます。
改めまして、ご投稿ありがとうございました。

返信日:2021/12/22

男性/30代 子連れ旅行

トトさん

アメニティが充実

アメニティがいい!
快適に過ごしました!お風呂まもあって、癒された。
朝食なしだったが、パンとコーヒーのサービスがあり、嬉しいはからいでした。また利用したいホテルです。

アパホテル〈高松空港〉からの返信

この度はアパホテル<高松空港>をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中、ご満足頂けた様子で大変嬉しく思います。
この時期特に、天然温泉大浴場は皆様から喜んでいただいております。
ちなみに、当館自慢の温泉に多く含まれているメタケイ酸は、美容液等にもよく使われており、ご入浴頂けるとお肌がスベスベになる効果が期待できるそうです。
また、現在レストランの営業をしておりませんのでホテル内でお食事を提供することはできませんが、ご宿泊のお客様に朝6:30〜9:30の間、コーヒーと個包装パン(お一人様1個)の無料サービスを行っております。
※こちらのサービスは期間限定のサービスとなっており、予告なく終了することがございますのでご了承くださいませ。
最後にはなりましたが、貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございます。
フロント 村上

返信日:2021/12/21