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飛騨高山 本陣平野屋別館のお知らせ・ブログ
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【冬の極み】飛騨の5大味覚満喫プラン☆
カテゴリ:お得情報 2012年2月26日(日)〜3月30日(金)
更新 : 2012/2/26 11:41
[ プラン内容 ]
寒い冬はおいしいものを!!
色々な美味しいものを食べたいあなたはこのプランで決まり(*^^)v
★飛騨の5大味覚★
飛騨牛、飛騨旨豚、飛騨葱、漬物ステーキと飛騨が誇るブランド米「龍の瞳」
調理長自慢の会席料理をお楽しみください。
<飛騨牛>
良質な血統を大切に、日々の健康管理や餌の研究、さらには環境にまでこだわった肥育の達人たちが、およそ1年6ヶ月の間愛情いっぱいに育てた飛騨牛。
本物の美味しさをご堪能くださいませ。
<飛騨旨豚>
「日本一おいしい豚肉をつくりたい」との思いから品種改良を重ねた結果「どこにもないおいしいプレミアムポーク」が誕生しました。ビタミンB1たっぷりの飛騨の新しいブランド豚「飛騨旨豚」をご賞味ください。
<飛騨葱>
秋に種をまき、翌年の11月まで冬を越して育てられるため、茎が太くてやわらかく、寒暖の差が大きい畑で育ったため甘みも強い飛騨葱をプリプリの海老とかき揚げでお楽しみください。
<漬物ステーキ>
平野屋で漬け込んだ自家製の漬物を飛騨伝統の漬物ステーキでお召し上がりいただきます。
<龍の瞳>
コシヒカリの中から偶然発見された稲の品種です。大粒で(コシヒカリの約1.5倍)、粘り、香り、弾力があり、ごはんが甘いのが特徴です。お一人様ずつ釜で炊いてお召し上がりいただきます。
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