宿番号:332397
飛騨高山 本陣平野屋別館のお知らせ・ブログ
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飛騨牛づくしの名脇役【玉〆(茶碗蒸し)】
カテゴリ:お得情報 2014年11月24日(月)〜3月20日(金)
更新 : 2014/11/24 12:03
本陣平野屋 別館の人気会席「飛騨牛づくし」♪
2007年に初登場して以来、1000万食以上召し上がっていただいております。
そんな「飛騨牛づくし会席」は、全9品が飛騨牛料理。
『飛騨牛はりはり鍋』『飛騨牛さっぱり海苔巻き』『飛騨牛吉野煮』
『飛騨牛サラダ仕立て』『飛騨牛三色巻き揚げ』『飛騨牛鉄板焼』と、
主役級の飛騨牛料理が続く中、“ほっこり”する一品があります♪
【玉〆(茶碗蒸し)】でございます。
玉〆もきちんと飛騨牛料理なのが、平野屋の飛騨牛づくし♪
一見、普通の茶碗蒸しでございますが、実は“力”が入っています!
その秘密は・・・
大きなブロックでやってきた飛騨牛を
余分な脂を切り落とし・・・
写真のように大きめに切り分けます。
下ゆでしたら、
味を付けて2〜3時間かけてコトコト煮込みます♪♪
一晩たったら出来上がり!!
やわらか〜く美味しく煮込まれた飛騨牛は、玉〆の中に入るのでございます。
飛騨牛から出た出汁ももちろん玉〆の中に♪
主役級の料理の中で、ツルっとさっぱり箸休め♪
あたたか〜いままお客様のもとに運ばれる【玉〆】。
蓋をあけると広がる出汁の香り。
美味しい出汁と、ゴロっと飛騨牛。
玉〆の魅力を再発見(*^^)v
写真でも、端に写る事が多い【玉〆】。
隠れた名脇役でございます♪
ぜひお召し上がりいただきたい<m(__)m>
****** 飛騨高山の町の中にある2つの旅館。《本陣平野屋》******
特別な日に、少し贅沢をするなら「本陣平野屋 花兆庵」もオススメ。
上質な旅を満喫したい。気軽な旅を満喫したい。
お好みに合わせて、本陣平野屋「花兆庵」と「別館」をお選び下さいませ。
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