宿・ホテル予約 > 広島県 > 広島・宮島 > 宮島・廿日市 >

宮島グランドホテル有もとの口コミ・評判

エリア:  広島県 >  広島・宮島 >  宮島・廿日市

世界遺産「嚴島神社」に最も近い宿。露天風呂付客室も充実!

宮島口桟橋よりフェリー10分。宮島桟橋下船、当館マイクロバスにて送迎(5分)。

宮島グランドホテル有もとのクチコミ・評判

カツヒロさん

初めての旅行でも安心できる

両親が結婚して30年だったのとちょうど連休のタイミングも合ったんで利用させてもらいました。
ホテルに着いて初めて宮島に来たと言うと地図で隅々まで説明してもらえて観光にすごく役に立ちました。
そして料理や室内や風呂など全てにおいて両親も喜んでいたし自分もこのホテルに連れて来れてよかったなと思えました。
他の方が投稿してるように料理が多かった感じもしました。
でも美味しいものばかりだったんで結局食べれましたけど…笑
あと釜飯をおにぎりにして部屋に持ってきてもらえたり気配りがすごかった。
また何かのタイミングでこのホテルを利用したいと思いました。

【2019年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】★【夕食に逸品追加】≪厳選A4ランク広島牛陶板焼き付き≫至福の瀬戸内海懐石プラン(夕朝食付) 和洋室 朝・夕

かなさん

部屋の露天風呂が良かった。

広すぎず、狭すぎずのとても過ごしやすい部屋でした、
部屋についている露天風呂は、少しぬるめでしたが長く入れました。内風呂は、熱さが調整できるので良かったです。

【2019年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【露天風呂付特別室】 ≪当館最上級≫ご家族やお仲間の記念日など特別な日に(夕朝食付) 和洋室 朝・夕

宮島グランドホテル有もとからの返信

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
露天風呂をお気に召していただくことができ、大変嬉しく存じます。露天風呂からの厳島神社の眺めをお楽しみいただけましたら幸いでございます。ご利用頂いたお部屋は、和と洋の快適性に大変ご好評をいただいております。

のりりさん

接客サービスがとても良かった

宮島のまわり方をマップ付きで教えて頂き、とても参考になりました。
お部屋は子連れでしたので、和洋室を選択しました。古さは感じましたが、水回りは綺麗でした。
売店にはホテル独自のもみじままんじゅうが売っていて、おいしく、お土産にも喜ばれました。
ただ、売店には買いたいと思うものがなく、ホテルに宿泊費と飲み物以外でお金を落とすことができなかったのが残念です。
接客はとても丁寧にしてくださり、また鳥居改修が終わりましたら、ぜひ利用させて頂きたいです。

【2019年09月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【60日前早期割】<スタンダード>瀬戸内懐石料理を味わう夕朝食付プラン 和洋室 朝・夕

のりり 様
宮島グランドホテル有もとでございます。
この度は、ご来館いただき誠にありがとうございます。ご滞在を楽しんでいただけたご様子で何よりでございました。スタッフへのお褒めの言葉をいただき恐縮でございます。
当館内の工場で毎日真心をこめて製造しております「もみじ饅頭」は防腐剤を使用せず、はちみつたっぷりの優しい味のもみじ饅頭でございます。喜んで頂き何よりでございました。売店の品ぞろえにつきましてもご指摘いただきありがとうございます。お客様にご満足いただけるよう改善し、よりよい旅館になるよう努力させていただきます。
またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

らくてんはんさん

無料散策ツアーが秀逸

こちらの宿では、晩と朝に無料で島の案内散策を企画してくれています。行く場所は朝と晩で違うので、両方参加がベスト。こちらに宿泊するなら絶対お勧めです。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】<タイムセール>お部屋タイプおまかせ チェックイン16時・アウト9時のお得なプラン その他 朝・夕

らくてんはん 様
この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当館オリジナルツアーの「早朝ガイドウォーキング」「ナイトガイドツアー」は、お陰様で大変ご好評をいただいております。らくてんはん様にもご参加いただき喜んでいただけたようで幸いでございます。次回は季節を変えて是非ご参加くださいませ。ありがとうございました。

にっぱちさん

娘の所に行った帰りに宮島へ

部屋も和洋室で広くて使いやすいです。食事も広島の食材を色々工夫して使っていてとても美味しかったです。炊きたての釜飯も残ればおにぎりにして部屋に持って来て頂き夜食に頂きました。ナイトガイドツアーや早朝のガイドツアーもあるので知らなかった宮島を知ることができました。夜はロビーで音楽の生演奏もされていてピアノとヴァイオリンの演奏も聴けて優雅な気分を味わう事ができました。スタッフのみなさんも細やかな気遣いをされていてとても親切です。フェリー迄の送り迎えも連絡しておけば直ぐに手配して頂けて、完璧な対応です。厳島神社にも一番近くのホテルで、裏口から用意された外履きの草履で外に行けます。この日は丁度、夕方の干潮で大鳥居迄、歩いて行けました。今年から改装工事中の大鳥居ですがこの日は幕が取られていて、工事の足組に囲われた珍しい大鳥居の光景が見られて最高でした。

にっぱち様
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、口コミにお褒めのお言葉をご投稿いただき恐縮でございます。
夜のロビーコンサートや早朝ガイド・ナイトガイドツアーなど当館ならではのイベントを行っておりお客様から大変ご好評をいただいております。スタッフの対応につきましても喜ばしいお言葉をいただきみんなで喜んでおります。
現在行われております大鳥居の改修工事も普段は見られない貴重な工事の瞬間でございます。今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

ろろさん

食事良かったです!

夕飯は 食べきれないほどで、和食のフルコース美味しかったです。 子供用の食事も 豪華で良かったです!
接客は基本的に良かったんですが、
食事処で落し物をしたのは間違いなかったので、
係の方、フロントの方にも 落し物が無かったか聞いたのですが 探してももらえず。
結局 自分で食事処に行って 見させてもらったら すぐに見つかった。 ので、もう少し 配慮していただけると気持ちが良かったです。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【基本】鮮度抜群の瀬戸内海の恵み!至福の瀬戸内懐石料理プラン(夕朝食付) 和洋室 朝・夕

宮島グランドホテル有もとからの返信

クチコミへのご投稿を賜りありがとうございます。
また、この度はスタッフの対応の不手際があり大変失礼いたしました。今後このような事がないようスタッフ全員に周知徹底いたしました。大変申し訳ございませんでした。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げます。

ぽっちさん

娘と二人旅

初めての娘と二人旅
GWに宮島に訪れた際に、あまりの人の多さに、もう1回ゆっくり行こうと言うことで7月に再度訪れました。
写真を見て、有元さんの露天風呂付客室が印象的ですぐに予約しました(笑)
お部屋は、大変素晴らしく良かったです。私が、牡蠣が苦手なためお断りしましたが娘は、牡蠣が大好きなため食事を楽しみにしていましたが、牡蠣が全然出なくて少し残念がっていました。
その代わりではないですが、穴子の美味しさにビックリしました。

【2019年07月宿泊  その他】
【宿泊プラン】露天風呂付客室 ”料亭華楽”の懐石料理を味わう1泊2食付 和洋室 朝・夕

宮島グランドホテル有もとからの返信

クチコミへのご投稿、評価を賜り恐縮でございます。ありがとうございます。
また、楽しみにしていただいておりました牡蠣をお出しできず申し訳ございませんでした。
次回は、牡蠣が旬を迎える冬の時期にお越し頂けることをスタッフ一同お待ちしております。コメント頂きありがとうございます。

すぅさん

おもてなしが最高でした!

まず、ウェルカムドリンクと一緒に頂いたリンゴのコンポートがとっても美味しかったです!
暑い中、宮島観光した後に体にしみて元気回復しました!
また、売店の方の接客がすごく良かった。
夕食は、どれもこれも美味しく頂きました。ただ、ひとつひとつの量が多めで食べきれなかったのは少し残念でしたが、鯛飯をおにぎりにして下さる心遣いのお陰で、夜食に食べる事ができ、大変ありがたかったです!
とても静かで、ゆったりと過ごすことができました。

【2019年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【60日前早期割】【基本】鮮度抜群の瀬戸内海の恵み!至福の瀬戸内懐石料理プラン(夕朝食付) 和室 朝・夕

宮島グランドホテル有もとからの返信

この度はクチコミへのご投稿,評価を賜りありがとうございます。
チェックイン時にお出ししておりますリンゴのコンポートは、当館で毎日手作りしており、ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。また、料理や売店の接客についてもお褒めのお言葉を頂戴し恐縮でございます。
次回も是非当館をご利用頂きますよう、一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

そんピーさんさん

最高最善のホテル

今後、宮島に宿泊する際は有もとさん以外は選択できなくなりました。
送迎バスでフェリー乗り場までの移動はとても楽で、お部屋は明るく老舗旅館のイメージとは違い、内装がきれいでまるで新築のスタイリッシュなマンションの一室ようでした。
用意してあった自家製のもみじまんじゅうもとても美味しかったです。
早朝からのガイド付きの一時間コースの散策も楽しめました。
接客を担当された従業員さんはみんな愛想がよくとても癒されました。
食事は新鮮な食材がふんだんに使ってあり、残さず食べていると、最後の方はお腹いっぱいになってしまいました。
満腹で困っていると、釜めしをおにぎりにしてお部屋まで届けてくれました。
おもてなしはこれ以上ないものでした。
宮島に宿泊する際はまた利用します。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【選べる観光チケット付】≪ファミリー≫宮島の観光スポット☆水族館orナイトクルーズ♪(夕朝食付 和洋室 朝・夕

宮島グランドホテル有もとからの返信

この度は、当館をご利用頂きありがとうございました。また、身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
今後もおもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存でございます。
お気に召して頂き大変嬉しく思います。
また機会がございましたら、再度当館をご利用頂けましたら幸いでございます。ありがとうございました。

ジャンボさんさん

とてもよかったです!

彼女の誕生日のお祝いもかねて、旅行に行きました!
部屋もとてもキレイで清潔感もあり良かったです。
夕食の際には、誕生日ケーキのサプライズは予約してたんですけど、旅館からのプレゼントもあり彼女も喜んでくれ良い思い出になりました。
ありがとうございました。また宮島に行く際は、利用したいと思います。

【2019年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】タイムセール〜グラスワイン付き 特選A4ランク以上広島牛陶板焼付き瀬戸内懐石1泊2食付 和洋室 朝・夕

ジャンボさん 様
先日は、お誕生日のお祝いに当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今後も皆様にご満喫頂けます様、清潔感にも細心の注意を払いまして維持をして参ります。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

涼香さん

最高のおもてなしをして頂きました!

両親の結婚記念日祝いの家族旅行でお伺いさせて頂きました。
当日到着するとお部屋をグレードアップして頂いていて、部屋に入った瞬間家族全員大はしゃぎしました!
スタッフさんも気の利く方が多く、とても気持ちのいい接客でした。
チェックアウトの際にも嬉しいサプライズがあり、最後の最後まで本当に最高のおもてなしをして頂きました。
また宮島に行くときには絶対に有もとさんに泊まりたいね!と話しながらの帰路となりました。
両親にとって最高の結婚記念日のお祝いになり、最高の思い出になりました。
本当にありがとうございました。

【2019年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【30日前早期割】<スタンダード>瀬戸内懐石料理を味わう1泊2食付 和洋室 朝・夕

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
スタッフへのお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
今後も多くのお客様に感動と満足を与えられるようスタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。ありがとうございました。

先生さん

早朝からありがとうございました。

ゴールデンウィーク5月5日にお世話になりました。
大変混雑と聞いていたので朝4時に徳島を出発をしましたが、以外にも朝7時に宮島に着いてしまいました。車での宮島は、初めてで、道がわかりにくかったのですが、スタッフの方が、私達を見つけてくださり駐車場まで案内してくれました。早朝からありがとうございました。朝から非常に気持ちが良かったです。
朝から一日中歩いて、夕方の露天風呂は最高でした。夕食もかなり時間をかけてゆっくり味わえました。夜、ホテル主催の散歩ツアーも良かったです。
おかげさまで良い家族旅行ができました。
スタッフの皆様ありがとうございました。
また機会がありましたらよろしくお願いします。

【宿泊プラン】【宮島GW】瀬戸内海の幸有もと特選こだわり懐石プラン 【クレジット限定】 和洋室 朝・夕

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
季節の移ろいを露天風呂からゆっくりとお楽しみいただけますので、ぜひ、また機会がございましたら違った季節も楽しんで頂けたらと思います。
おもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存でございます。コメント頂きありがとうございました。

caxxcoさん

宮島観光にオススメのお宿です。

先日はお世話になりました。
とても綺麗で素敵なホテルで、厳島神社にもとても近く観光に便利です。
送迎のバスもあり、大変助かりました。
お部屋もとても綺麗で、特に個人的に露天風呂が最高でした。
従業員の方も皆様とても親切にしてくださりました。
地元の方の夜の宮島案内もとても楽しかったです。
宮島は二度目ですがまた更に大好きになりました。
おかげさまで素敵な旅行になりました。
感謝しております。
また是非お伺いしたいです。

【宿泊プラン】【60日前早期割】瀬戸内海の料理を味わう夕朝食付プラン数寄屋造り客室 和室 朝・夕

宮島グランドホテル有もとからの返信

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
四季を露天風呂からゆっくりと楽しめますので、ぜひ、また機会がございましたら違った季節も楽しんで頂けたらと思います。
スタッフの対応につきましても喜ばしいお言葉を頂戴でき一同、嬉しく身に余る思いでございます。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

ふみふみさん

夕食大満足、数寄屋造りの和洋室最高

今回家族旅行でしたが、急遽当日の昼に県外に住む姉と姪っ子が、参加できる事になり、二人追加をお願いしたところ快く引き受けていただき、料理も用意していただいて、大変ありがたかったです。おかげ様でよい思い出となる旅行ができました。部屋はとても広く綺麗で、料理は最高。食べきれないほどの料理、すごく美味しかったです。残った釜飯をおにぎりにしてくれたので、部屋で夜食として頂きました。大満足です。また、令和になり、厳島神社が過去最高に混雑しているので、朝一行った方がいいよ。と、仲居さんが教えてくれて、ホテルから5分もかからないので、6時過ぎにホテルをでたけど、すでに50人位並んでおりびっくり!!朝の清々しい気持ちでゆっくり神社をお参りできました。また、宮島に行くことがあったら是非泊まりたいです。ありがとうございました。

宮島グランドホテル有もとからの返信

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

minminさん

少しお部屋が……

部屋が狭い。清潔感はありましたが窓を開けると景色は中庭。
少し残念です。かなり早くから申し込みましたが。
しかし、旅館の方はとても対応がよく感謝です。
もう一泊ゆっくりしたかったな。

【2019年04月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【クレジット決済限定】直前予約オススメ!<エコノミーツイン> 朝食付き【禁煙】 ツイン 朝のみ

宮島グランドホテル有もとからの返信

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、多くの旅館の中から当館をお選び頂き重ねて御礼申し上げます。
スタッフへの評価ありがとうございます。お泊り頂きましたお部屋は、ツインルームのため少し狭いお部屋となっております。その他色々なタイプのお部屋をご準備しておりますので、またのご利用をお待ちしております。

Rikaさん

宿主催の夜と朝の無料ツアーがおすすめです

厳島神社のすぐ近くにあり、満潮時、干潮時、夜のライトアップなど、それぞれ違った姿を気軽に観にいけるので、せっかく厳島神社に行くならここはおすすめです。
GW10連休の頭に行きましたが、宮島行きのフェリー乗り場近辺は駐車場がどこもいっぱいで大渋滞。やっと宮島に着いても厳島神社は大混雑で落ち着いて観ることができませんでした。日帰りの方は大変だっただろうと思いますが、ここに泊まったおかげで早朝(厳島神社は6時30分から開いています)や夜にゆっくり静かな厳島神社を観ることができました。
宿主催の無料ツアーが夜と朝にあり、夜は厳島神社の夜景、朝は紅葉谷公園から大聖院などをぐるっと回ります。皆さん朝のツアーはあまり参加されないようですが、個人的には宮島の違った一面を見れる朝のツアーはとてもおすすめです。
おかげで1泊2日で宮島を堪能することができました。

【宿泊プラン】【宮島GW】瀬戸内海の幸有もと特選こだわり懐石プラン 【クレジット限定】 和室 朝・夕

宮島グランドホテル有もとからの返信

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
当館主催の朝ガイド及びナイトガイドツアーへのご参加ありがとうございました。宮島の朝はとても静かで清々しい空気に包まれ特におすすめでございます。

みちょさん

温かい宿です

翌朝の厳島神社へのアクセスと口コミの評価の高さで選びました。
チェックインが遅くなる旨を伝えたところ、予約後すぐに「お迎えにあがるので乗船前にご連絡下さい」と最終便の時間とともにメールを頂きました。
当日お迎えに来られた運転手さんも親切で、とても温かいお宿だと思いました。
部屋はシンプルで良かったです。
大浴場を利用しましたが、露天風呂に掃除用?のホースが、湯船の横に置きっぱなしには旅のテンションが下がり、景観だけがただ残念でした。
宮島は良いところですね。厳島神社へはもう一度行きたいです。
その時もお世話になりたいと思います。

【2019年04月宿泊  家族旅行】

宮島グランドホテル有もとからの返信

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
露天風呂のご指摘ありがとうございます。お客様を残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。すぐに対応させて頂きます。
今後も皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様に、清潔感にも細心の注意を払いまして維持をして参ります。

しづくさん

彼の誕生日のお祝いに利用しました

部屋やお風呂などしっかり清掃が行き届いており、くつろぐことができました。
お料理も大変美味しくて、お誕生日のケーキもスムーズに出していただき彼もとても喜んでくれました。
ただ一つ気になる点としては、夕食会場で従業員さん同士のの話し声(ドリンクを作っている際の話し声だと思います)が鮮明に聞こえてきていました。それ以外はほんとうに満足できました!
ここを選んでよかったと思います。
また宮島に行く際は利用したいです。

【2019年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【60日前早期割】<スタンダード>瀬戸内懐石料理を味わう夕朝食付プラン 和室 朝・夕

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお帰り頂けたらと願っております。
スタッフの対応につきましてもご意見を頂き有難うございます。より一層の接遇を目指して参ります。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

はるすけさん

見どころ沢山♪

クリスマスの連休に訪れました。
45年広島に在住で宮島には何度も訪れておりますが、
宿泊は初めてでした。
普段日帰りで鳥居と水族館見て帰るくらいですが、
一泊なので色々と廻りました。
まず大聖院!ここは凄い。
はっきり言って大鳥居と神社より感動しました♪
次に紅葉谷とロープウェイも良かった。
紅葉饅頭つくりは楽しかった。
肝心の宿ですが、料理は夕朝共に大満足^^
食べ切れないほどの量でした。勿論美味しいです。
部屋も広く大変綺麗、部屋の風呂もオシャレで綺麗です。
大浴場は余り印象に残ってませんがw
外観はとても古いですが、全体的にはいい宿でした。
島内は見るところも食べるところも沢山あるので、
是非宮島には一泊以上してゆっくり回って欲しいです。

【2018年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】特選A4ランク以上広島牛と瀬戸内海の幸プラン【牛陶板焼付き】 4ベット 朝・夕

はるすけ様へ
宮島へのご宿泊。
はじめてのお宿に当館を選んでいただきまして、誠にありがとうございました。
いろんな体験をされたのですね。
宮島は四季折々の様々な魅力がつまった島でございます。
また、お越しいただき新たな発見をしていただければ嬉しいです。

ナンブさん

年末の良い思い出が出来ました。

まず、車の場合は宮島口駅前に駐車場を取っておくことをオススメします。
前日にホテルから予約確認と送迎の連絡が有り、有難かったです。
フェリーの出発時刻をホテルに連絡すれば、無料の送迎バスに乗れます。
チェックイン時間前なら、そのまま荷物を預けて、散策可能です。
今回の部屋は厳島神社の鳥居が見える部屋で、海側の窓は大きく、眺めは最高でした。夜はライトアップされた鳥居も見れます。
窓際はソファーになっているので明かりを消して夜景を眺めるのはロマンチックでした。
室内風呂はガラス張りで中々大胆な造りでした。
湯船は広かったです。
夕食はコースで、予約時にアレルギーを伝えており、前日電話連絡時、部屋案内時のコース料理説明の際にもアレルギー確認して頂き、安心して食事出来ました。
コース料理は海の幸、肉料理共に美味しく、牡蠣は絶品でした。
宮島ビールは生ビールは珍しくて注文しましたが、やはり、缶で飲むより美味かったです。
夜に喉の調子が悪く、既に1台加湿清浄機がありましたが、フロントに連絡したらもう1台貸して頂けました。
おかげで、朝は気持ちよく起きる事が出来ました。
朝食は和食でアサリの味噌汁が体に染みました。
夕食もそうでしたが、出汁がしっかりとしてて、小鉢一つからして美味かったです。
チェックアウト後も荷物を預かって頂けたので、手ぶらで帰りまで散策出来ました。
帰りも送迎バスでフェリー乗り場まで送って頂きました。
今回の宿泊は良い部屋と最高の眺め、美味しい料理と丁寧な接客で大満足でした。
彼女も今回の旅行を大変気に入ってくれました。
また鳥居が見える部屋で宿泊したいと思います。
ありがとう御座いました。

【2018年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】<洋室ベットルーム>厳島神社を望む眺めの良いモダンなお部屋夕朝食付プラン 4ベット 朝・夕

ナンブ様
いろいろな角度からの、ご投稿やメッセージ。誠にありがとうございます。
彼女さんも喜んでいただけたとのことで、嬉しく思っております。
確かに、ライトアップされた大鳥居は幻想的でロマンチックだったことと思います。
関わったすべてのスタッフが、ナンブ様からのメッセージに励まされることと存じます。本当に貴重なメッセージをありがとうございます。
今後も精進していきます。
また次回お会いできる日まで・・・

はるちゃんさん

夕食が最高

夕食はお肉や魚など食べきれないぐらいあります。最高です。接客もみなさん全て温かく文句のつけようがありません。
お風呂が朝夕で男女入れ替えだと、もっと良かったです。

【2018年12月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】特選A4ランク以上広島牛と瀬戸内海の幸プラン【牛陶板焼付き】 和洋室 朝・夕

はるちゃん様
お風呂の入れ替えの件、今後のサービスの一貫として検討していきたいと思います。
貴重なご意見をありがとうございます。
お肉や魚、いろんな食材をお召し上がりいただけたこと、スタッフにあたたかいメッセージをいただけたこと、誠にありがとうございます。

なおさん

スタッフさんのおもてなしが最高でした

スタッフさんの細やかな気配りだったり、おもてなしや一つひとつの対応だったりと本当に良かったです。
お部屋も綺麗でしたし、お料理も美味しかったです。食べたことのない調理方法があり、とても美味しく頂くことが出来ました。

【2018年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【60日前早期割】<グランドプレミアム>露天風呂付客室”料亭華楽”の特選懐石料理を味わう1泊2食付 和室 朝・夕

なお様へ
あたたかいメッセージありがとうございます。
喜んでいただくことができたこと、大変うれしく思います。
今後も機会がございましたら、ぜひ訪れていただきたいです。
今後共宜しくお願いいたします。

いくらちゃんさん

心行きに感動!

今回、1人旅行で、食事などのないお部屋だけの滞在だったのですが、お迎えのドライバーの方から始まり、フロントの方々、売店のスタッフの方々、すべての方がお客様を心から歓迎し対応してくれているように感じました。一人だったため、フロントの方や売店の方にいろいろ質問、お願いをしても、丁寧に聞いていただく姿勢に本当に感動しました。
また、無料で提供されているナイトツアーにも参加させていただきましたが、ガイドさんもとても丁寧に説明いただき、とても貴重な体験になりました。
お部屋についても、良いお部屋にしていただき、1人の短い滞在ではありましたがとても心地よく過ごせました。
有ともさんに決めて本当に良かった!と思いました。

【2018年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【クレジット決済限定】直前予約にオススメ!<シングルルーム> 素泊まり【禁煙】 シングル 食事なし

いくらちゃん様へ
そのように言っていただけて、嬉しく思います。
時間がゆっくり流れ、日頃の疲れを癒していただくことができましたでしょうか?
当館では、様々なプランを用意しておりますので、次回はぜひ!お食事つきのプランでお越しくださいね。
どうぞ、いつでもまた訪れてくださいませ。

松ちゃんさん

スタッフのおもてなし最高!

初めての宮島観光のため利用しました。
まず部屋は明るくて清潔感が有る和洋室窓からの景色も良かったです。
大浴場も良かったですね。
食事も美味しかったし、とにかくスタッフの方々のサービスと笑顔がとても印象に残ってます。旅がより一層充実しました。
また行きたいで〜す。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【期間限定お日にち限定冬得】<スタンダード>瀬戸内懐石料理を味わう夕朝食付プラン(直前予約OK) 和洋室 朝・夕

松ちゃん様
また来てくださ〜い!
旅が一層、よいものとなったとのお言葉。嬉しく思います。
いつまでも、変わらぬおもてなしができるよう、これからも精進して参ります。
またのお越しをお待ちしております。

小竜さん

一部選べるメニューが良かった♪((o(^∇^)o))

父と2人で泊まりました。アレルギー対応していただき、又夕食も一部選べるメニューがあり、美味しく頂きました。和洋室で畳のところにも座椅子があり足の悪い父もリラックス出来ました。

【2018年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】<スタンダード>瀬戸内懐石料理を味わう夕朝食付プラン(直前予約OK) 和洋室 朝・夕

小竜 様
お父様とのご旅行に際し、当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
日頃の疲れをゆっくりと癒していただけましたでしょうか?
皆様に喜んでいただけるよう、今後も精進して参ります。
寒くなって参りますので、どうぞお体にはご自愛くださいませ。
今後共よろしくお願い致します。
お父様にもよろしくお伝えくださいませ。

ビバカオルさん

母親の80歳の祝いで家族旅行

母親の80歳のお祝いに、広島への家族旅行を思い立ち、予約しました。
お部屋は広くて新しく、すごく快適でした。厳島神社も見えて景色も良く家族皆喜んでいました。大浴場も清潔です。泊まった日はとても寒く、露店風呂が少し温めかなと感じました。男湯はサウナもあった様で、喜んでいました。
お食事も牡蠣尽くしで美味しく、文句ありません。仲居さんも親切で家庭的な感じで印象が良かったです。食後ロビーでセルフのコーヒーサービスやピアノコンサートもあり、母親が大変喜んでくれました。
お客様の質も良く、ピアノコンサートがリクエスト大会みたいで大人から子供まで皆さんが楽しんでいる様子も印象的で、良い思い出を作ることが出来ました。とても良いピアニストさんで楽しかったです。全体的に満足です!!
ホテルのお客に対するおもてなしの努力が感じられました。
ありがとうございました。また機会があれば利用したいです。
良い記念を作ることが出来ました。

【2018年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【12〜1月までの冬季限定★】宮島牡蠣づくしプラン<有もと厳選の牡蠣料理4品>1泊2食 和洋室 朝・夕

ビバカオル様
喜んでいただけたようで、嬉しく思います。
皆様の思い出に残る宿として、これからも精進させていただく次第です。
ロビーコンサートも、コーヒーサービスも、喜んでいただける内容は、今後も続けて参ります。
お母様にも喜んでいただけましたか?
80歳のお祝い、おめでとうございました。
佳き新年をお迎えくださいませ。
今後共よろしくお願い致します。

りんりんさん

ゆっくりできました

今回は80歳の母との旅行でした。
母が宮島に行ったことがないので行きたい!と前から言っていたので、
今回、宮島旅行を実現しました。
こちらのホテルにした理由は、厳島神社に近かったので、
足が悪い母に少しでも楽して行けるかな〜と思い決めましたが、
母がとても気に入ってくれたのでとてもよかったです。
和洋室の部屋で、畳とベットで素敵な部屋でした。
景色は厳島神社が見えなかったので、ざんねんでしたが・・・
夕食はお腹がいっぱいになり、鯛めしご飯は少ししか食べれなかったので、
残りの分は、おにぎりにしてスタッフの方が部屋に持って来ていただきました。
翌日に食べましたが冷めていても、おいしかったです。
ホテルの皆さんは、とても親切、温かくって居心地よく、
楽しくのんびりと過ごすことができました。
広島までもっと近かったら、また行きたい!!と母が言っていました。
ホテルの皆さんには、とてもお世話になりました。

りんりん様へ
お母様とのご旅行、いかがでしたか?
親孝行されたんだなぁ・・・と、素敵な親子関係に「ほっこり」致しました。
宮島は、毎日多くのお客様に訪れていただきます。
この立地でお客様をお迎えするにあたり、恥じないサービスを心掛けて参ります。
お母様にもよろしくお伝えくださいませ。
お部屋をご予約いただく際に「神社側」「海側」と記載のあるお部屋を選んでいただきますと大鳥居を望んでいただくことができます。
ご参考いただければ幸いです。

ひろじいさん

厳島神社に近く、おもてなしが良かった

念願の宮島のホテルに宿泊しました。
期待通り厳島神社に近く、おもてなしが良かったです。
また、朝晩のガイドツアーもあったので楽しかったです。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】<スタンダード>瀬戸内懐石料理を味わう夕朝食付プラン(直前予約OK) 和室 朝・夕

ひろじい様へ
念願の宮島。
ご縁あり、当館を選んでいただきありがとうございました。
朝、晩のツアーも当館に宿泊された方だけがご参加いただけるので、喜んでいただくことができて何よりでございました。
また季節を変えて、ぜひ宮島にお越しくださいませ。