宿・ホテル予約 > 広島県 > 広島・宮島 > 宮島・廿日市 >

宮島グランドホテル有もとの口コミ・評判

エリア:  広島県 >  広島・宮島 >  宮島・廿日市

じゃらんアワード2019泊まってよかった宿2位!口コミ夕食4.8

宮島口桟橋よりフェリー10分。宮島桟橋下船、当館マイクロバスにて送迎(5分)。

宮島グランドホテル有もとのクチコミ・評価

また来ます

厳島神社から徒歩数分の非常に便利のよいホテル。
入る場所がわかりにくいですが、消防署の角の細い道を上がったところ。
歴史あるホテルですが、改装をしているようで建物はきれい。
お部屋は指定できないプランだったので、改装前かなと思われるちょっと古めの和室でしたが、広さはじゅうぶんでした。
掃除はきちんと行き届いています。
食事が美味しく、基本の食事プランだったにもかかわらず、鉢盛のお刺身がでてきてびっくり!
私は牡蠣なし、連れは牡蠣なしというわがままにも対応いただけました。
代替メニューは普通は劣るものですが、牡蠣鍋のかわりに鯛しゃぶだったり、代替メニューにも手抜きなしです。
味はどれも美味しかったです。
大浴場はきれいですが小さめですね。
お客さんが多くはなかったので大丈夫でしたが。
朝晩のウォーキングツアーを無料で開催しており、両方参加しました。
宮島の歴史、文化を教えていただき、とても面白かったです。
そのような催しでも他の旅館とも差別化をはかっていて、素晴らしい。
利用していませんが、桟橋への送迎もありますよ。
次回、宮島に来るときもこのホテルを利用します。

【2021年04月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【お日にち限定☆お部屋指定なしでお得!】至福の瀬戸内懐石プラン(夕朝食付)直前予約OK

その他 朝・夕
  • 岳さん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2021/03/24

接客サービスは6点でした!!

定年を過ぎて、月に1度は何処かに旅行に行くことに決めていますが、コロナ過が終息しないので、近くの宮島の旅館に牡蠣料理を食べに行きました。
旅館の入り口が貧相で、なに??と思いましたが、中に入ると立派な造りで清掃もいき届いており大満足でした。
夕食は牡蠣料理でとても美味しく、1つ1つ丁寧に料理を説明をして頂き更に美味しく感じました。朝食も同じ対応で美味しく頂きました。
様々に満足できる旅館でしたが、1番素晴らしいのが、接客して頂いた方の心遣いにとても感激して帰りました。
妻もまた宿泊したいと言っています、近場でしたがとても良い旅行になりました。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【12〜3月までの冬季限定★】宮島牡蠣づくしプラン<有もと厳選の牡蠣料理4品>1泊2食

• 返信日:2021/04/04

岳 様
この度はご宿泊並びにクチコミへのご投稿誠にありがとうございました。
月に一回のご旅行、素敵ですね。宮島の牡蠣をご堪能いただけたご様子で安堵しております。また、スタッフの対応について嬉しいお言葉を頂戴し、今後の励みになります。現在の宮島は、桜から新緑へ変わりつつあります。季節を変えてまた宮島へお越しくださいませ。お待ちしております。

料理がとにかく最高

息子の卒業旅行を兼ねて家族で利用させていただきました。
夕食も朝食も今まで利用したどの旅館よりもおいしかったです。
接客係は若い女性でしたが、こちらの様子を察してくださり息子にお水を持ってきてくれたり、娘にブランケットを貸してくれたり、大変よくしていただき感謝です。
今度は両親も連れてお邪魔したいと思います。

【2021年03月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定】タイムセール館内利用券付き特選A4ランク以上広島牛陶板焼付き瀬戸内懐石一泊二食付

• 返信日:2021/03/25

みぽりん 様
この度は、ご宿泊並びにクチコミへのご投稿誠にありがとうございます。
当日はお寛ぎいただけたご様子で一同安堵しております。また、担当スタッフにお褒めのお言葉を頂戴し感謝申し上げます。現在の宮島は、桜が満開に咲き誇り宮島全体が桜色に染まっております。次回はぜひご両親さまとご一緒にお越しくださいませ。ありがとうございました。

夕食、朝食が美味しかった

宮島には何度か行ってましたが、宿泊は初めてでした。車で行ったのですが船で行くと割高になるとのことでしたので、宮島口付近で車を停め徒歩にて船で宮島へ。ホテルの方迎えに来て下さったのでよかったのですが、少し不便かなぁと思いました。食事もよく、新鮮でカキも堪能しました。夜に厳島神社付近ナイトツアーが無料であり、参加しました。これが又楽しくて案内のおばあちゃん?説明が面白く分かりやすくてあっというまの30分でした。参加して良かったです。スタッフの方も感じよくユックリ過ごせました。

• 返信日:2021/03/12

こっこ 様
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
島へお車を渡していただくこともできますが、フェリー代金が割高で宮島は徒歩での観光の為おすすめしておりません。フェリーご乗船前にお電話をいただければ、車でお迎えにいかせていただいております。今が一番牡蠣がおいしい時期でご堪能いただけたことをスタッフ一同喜んでおります。ぜひまた季節を変えて宮島へお越しくださいませ。

接客もお料理も良かった

まず送迎、お出迎えからお見送りまで
接客してくださるスタッフさんが良かったです
お部屋案内と夕食・朝食担当してくれた方は
丁寧で程良い距離感がよかったです。
ご飯も大変満足でした
同じ接客業としては勉強になる部分が沢山ありました。
また是非訪れたい宿です。

【2021年02月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/02/22

のりぴー 様
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
スタッフの対応や料理にお褒めのお言葉をいただき今後の励みになります。今後もお客様に喜んでいただける宿を目指して精進して参ります。のりぴー様のまたのお越しをお待ちしております。

値段の割に高すぎます

値段が高い割に料理は至って普通。夕飯は牡蠣のプランにしたのだが、カキフライの牡蠣がとても小さかった。また味噌の牡蠣鍋も味が薄かった。部屋も特別室に宿泊したがソファの底部分が剥がれていたり、トイレに流し忘れであろう黒ずみが残っていた。
内風呂のシャワーは水圧が弱く身体なんて洗えるもんじゃない。
配膳をして頂いた女性の方は気さくな方だったが、フロントの女性はぶっきらぼうな印象。
この値段でこの質、サービスはとても残念。
総じて印象に残らない旅館でした。
厳島神社に近い、歴史があるというだけの旅館だと思います。

• 返信日:2021/02/19

@daiki 様
この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
拝読させていただき、ご期待にお応えできなかった点が多々あったことをお詫び申し上げます。関係部署に連絡し見直しを行いました。気付きの機会を与えていただき感謝申し上げます。
宮島にお越しの機会がございましたら、ぜひまたお越しくださいませ。

期待以上の大満足なお宿でした

夫婦旅行で利用しました。無料で参加できる宮島の朝夜のガイドツアーが魅力的でした。期待通りガイドツアーは朝も夜もいつもと違う宮島の姿が見られて満足でした。
有もとさんには初めての宿泊です。
まずお部屋へ入ると厳島神社と鳥居(現在修復中)の素晴らしい景色で感動です!そして綺麗に整えられたお部屋でくつろげます。お部屋にお水のサービスとコーヒーのサービス、もみじ饅頭のお茶受けも嬉しく疲れを癒してくれました。
お食事は夜は広島牛のコースを選択。蒸牡蠣もついてメインの牛肉も柔らかくジューシー、牡蠣の味噌鍋は大ぶりな牡蠣が4つも入り絶品でした!牡蠣もお肉もついて品数も豊富でお腹満腹になります。満腹になるのにもたれないのは上品なお味付けの賜物と思います。最後の穴子飯は穴子が少し控えめでちょっと残念でしたが、食べきれなければおにぎりにとラップを用意してくださる気配りは嬉しいです。お水やお茶のタイミングもさりげなく心配りしてくださりお料理の出てくるタイミングもちょうどよく大満足な夕食でした。
朝食も品数おおく、お野菜、お魚とバランス良くそして温かいものは温かく食べられるようにされていて、あさりのお味噌汁は大ぶりなアサリがたっくさん入ってて飲みごたえ抜群です!もちろんご飯お味噌汁おかわり自由ですし、食前にでる野菜ジュース牛乳もおわかり聞いてくれます!そして和食なので期待していかなかった食後のコーヒーが出て嬉しかったです。いずれも同じ従業員の方がサーブしてくださったのですが細やかな心配り、ホスピタリティに溢れた接客でゆったり寛いでお食事できました。ありがとうございました。
お風呂は泉質も温度も気持ちよく弥山ハイキングの疲れを癒してくれました。
有もとさん、期待以上のお宿でした。いい宮島観光の記念になりました。鳥居の修繕が終わったらまたぜひ次は桜が紅葉の時期に泊まり伺います!

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】◎特選A4ランク以上広島牛と瀬戸内海の幸プラン【牛陶板焼付き】

• 返信日:2021/02/19

えりりん 様
料理やスタッフの対応につきましても嬉しい評価をありがとうございます。滞在中はごゆっくりしていただけた様子で何よりでございました。季節により料理内容を変えておりますので、機会がございましたら季節を変えてお越しくださいませ。

またいきたい宿

県外に結婚記念日旅行に行く予定でしたが、コロナ禍の為キャンセルし、宮島にしました。中々、今まで宮島に行くことがあっても泊まる機会が無かったので、宮島の良さを再発見しました。
お部屋に露天風呂もついていて、ゆったりと安心して過ごせました。お料理もひとつひとつとても丁寧に作られてれており、大変美味しかったです。夜の宮島ガイド案内も素敵でした。
何よりも、担当してくださった接客スタッフさんのお心遣いや接客への姿勢などに1番感激しました。宮島の良さも勿論ですが、スタッフさんとの出会いも夫婦の思い出の一つとなりました。また、ぜひ担当していただきたいです。

【宿泊プラン】★【露天風呂付特別室】 ≪当館最上級≫ご家族やお仲間の記念日など特別な日に(夕朝食付)

• 返信日:2021/01/18

シュウ 様
この度は、ご結婚記念日のご旅行に当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。お寛ぎいただけたご様子でスタッフ一同大変喜んでおります。また、スタッフの接遇や料理について、お褒めのお言葉を頂き恐縮致しております。
春の桜、秋の紅葉と季節によりいろいろな表情を見せてくれる宮島へぜひまたお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

静かな時間を過ごせます。

今回、宮島島内に宿泊したのは初めて
でしたが、夕方から参道のお店も閉まり
静かな時間が訪れます。
海側の部屋で、眺めは良かったですよ。
夕食までのひとときを暮れていく景色を
眺めながらぼーっと過ごすのは、普段の
生活には無い事なので、良かったです。
食事もとても美味しくて、焼き牡蠣や沢山
のお刺身、ステーキ等、堪能出来ました。
また色々な事が落ち着いたら、是非時間を
作ってお伺いします。

【宿泊プラン】☆特選☆【夕食に逸品追加】≪A4ランク以上広島牛ステーキ付き≫至福の瀬戸内海懐石プラン(夕朝食付)

• 返信日:2020/12/25

のーちん 様
この度は、ご来館並びにクチコミのご投稿誠にありがとうございます。
料理についてお褒めのお言葉を頂戴し感謝申し上げます。
のーちん様が仰ったように宮島の一番の魅力は、手が付けられていない自然に囲まれながら、静かな時間が過ごせることだと思っております。
またぜひゆっくり宮島へお越しくださいませ。

朝のツアー最高です

今回80年に一度の大鳥居の改装工事でカバーがかかってしまっていましたが、そのかわり大鳥居にかかっている厳島神社、伊都岐島神社の扁額を間近に見ることができました。
有もとさんの接客、眺望、食事はどれも最高でした。
夜のツアー、朝のツアーに参加させていただきました。朝のツアーは宮島の朝の凛とした雰囲気を感じられ大変心地よく清々しい朝を過ごせました。夜のツアーもとても勉強になり良かったです。

【宿泊プラン】【60日前早期割】【基本】鮮度抜群の瀬戸内海の恵み!至福の瀬戸内懐石料理プラン(夕朝食付)☆

• 返信日:2020/12/14

みい 様
この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
料理や接客についてお褒めのコメントを頂き大変感激しております。当館オリジナルの朝・夜ガイドツアーにご参加いただいありがとうございました。四季折々で色々な表情をみせてくれる宮島ですので、季節を変えてまたお越しくださいませ。ありがとうございました。

宮島グランドホテル有もと

送迎が助かりました。

広島市内住みなので、gotoを利用してはじめて宿泊しました。
夜8時ごろに宮島に着きましたが、桟橋まで迎えにきていただきました。
今回は素泊まりしか空いていませんでしたが、とても楽しめました。
お部屋も広く、くつろげました。
今度は食事付きでまた宿泊したいと思いました。

【2020年10月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【素泊まりお食事なし】47平米以上ゆったり客室プラン

和洋室 食事なし

• 返信日:2020/12/02

さきこ 様
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
今回ご利用いただきましたプランは、素泊まりプランでご不便をおかけいたしました。次回は、広島名物の牡蠣などお楽しみいただきたいと思います。ぜひまたお越しくださいませ。

夕食が最高でした

夕食に出た穴子かま飯ご飯が絶品でした。食事時の接客スタッフさんは新人の方でしたが凄く感じがよかったです。また夜と朝のガイドさんのお陰で宮島の事が良く理解出来ました。

• 返信日:2020/12/01

富士山 様
この度は、ご宿泊並びに口コミへのご投稿誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂戴した「穴子飯」は、皆様にご好評をいただいており、釜の底のおこげも香ばしくお勧めです!また、研修中のスタッフについてもご評価をいただきありがとうございます。また宮島にお越しの機会がございましたら、ぜひご来館くださいませ。お待ちしております。

• guriさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/11/12

部屋と夕食にとても満足

両親の金婚式の記念に宿泊しました。
コロナ禍で、高齢の両親との旅行なので大浴場で接触が少ない露天風呂付のお部屋に宿泊しました。GoToキャンペーンの助けもあり、随分お安く泊めていただきました。こんな素敵なお部屋に泊まるのは初めてで、両親の感想はどうかなと(もっと普通の部屋で良かったのに、と言われないか)心配していましたが、ふたりとも喜んでいました。良かったです。
お料理も配慮あるサービスで内容盛りだくさんのメニューをテキパキと急かすでもなく運んでくださり、残すことなくいただけました。
着るものも、浴衣だけでなく、パジャマも置いていただいていたこと。露天風呂用にバスローブがあるのも助かりました。
良い旅行になりました。ありがとうございました。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/11/21

guri 様
この度は、ご来館並びに口コミへのご投稿ありがとうございました。
ご両親様の金婚式のお祝いに当館をお選びいただき心より感謝申し上げます。
ゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で何よりでございました。また、季節を変えられてのご来館をお待ちしております。

• reiさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/10/27

料理に満足

近場旅行でしたが部屋も広く食事がとても美味しくのんびり出来ました。
食事処や脱衣場でのコロナ対策の工夫が見えず少し不安に感じました。
部屋の掃除はホコリ残やペットボトルの蓋が落ちていたりで残念。

【2020年10月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【基本】鮮度抜群の瀬戸内海の恵み!至福の瀬戸内懐石料理プラン(夕朝食付)

• 返信日:2020/11/20

お客様
当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
このたびは、お部屋の清掃が行き届いておらず、不快感な気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。担当部署にご指摘いただいた内容を伝え、チェック体制を強化し、早急に改善して参ります。ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
宮島にお越しの機会がございましたら、当館をご利用いただければ幸いです。

• ほたるさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/10/05

Gotoと県民クーポンで…

広島在住で宮島に泊まることはなかったのですが、今回Gotoと県民クーポンでかなりお得にお世話になりました。
口コミが良かったのでここに決めました。
評判通り食事や心遣い、細かいところでの気配りが感じられました。
チェックアウト後、荷物を預かって貰いブラブラしてまた旅館に戻ったのですが、中途半端な時間でしたがすぐに桟橋まで送迎して頂けました。
旅館のNightツアーが思いのほか良かったです。
朝イチの厳島神社参拝も、思い出に残るものとなりました。
普段はなかなか泊まろうと思うことがありませんが、こういう機会に泊まれて、また家族で来たいと思いました。

• 返信日:2020/10/20

ほたる 様
過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
スタッフの対応につきましても喜ばしい評価を頂戴でき恐縮致しております。
当館オリジナルのナイトガイドと早朝ガイドは、お客様から大変ご好評をいただいております。お昼とは別の表情を見せてくれる宮島をお楽しみいただく内容となっております。
ほたる様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

満足でした

部屋も広々してくつろげました。夕飯も新鮮で美味しかったです
ウエルカムでフルーツが冷蔵庫に準備してありおもてなしも素晴らしかったです
また家族でいきたいです

【2020年10月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/10/18

ぴの 様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館のおもてなしやお料理についてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読させて頂戴しました。宮島にお越しになる機会がございましたら、ぜひまたご来館くださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

とても素敵な旅館

GOTOキャンペーンで宮島へ。。
家から1時間もかからないですがこの機会にと思い宿泊しました!
口コミがよくこちらに決めましたがその通り!
迎えてくださった方からお見送りの方まで丁寧な接客でした!
特にお食事を持って来られる方は気さくで送り迎えは必ず一言添えてくださいました!
食事もすごく美味しくて職場の方に勧めました!
次は母と一緒に泊まりにきたいと思います!
ステキな1日をありがとうございました!!!

• 返信日:2020/10/14

たまけ 様
ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
また、当館のスタッフの対応について嬉しいお言葉を頂きありがとうございます。当日対応をしました者にも伝えさせていただきました。
季節を変えてまたお越しくださいませ。
皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

ごはん満足

何度来ても良いです。
従業員の方も親切にしてくださいます。
ごはんは食べ切れないほど。
また利用させていだきます

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2020/10/12

koudai 様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。
従業員一同、お待ち申し上げております。

とてもいいお宿です

この度夫婦で宿泊しました。お部屋も清潔で、お料理もとても美味しくとてもいいお宿だと思います。コロナのせいでお客さんが少ない状態だと思いますが、スタッフの方も感じよく、お風呂も混み合うことなくゆっくり入る事が出来て満足な旅行をおくれました。夕食のときは宮島のかわいいパッケージのビールもサービス頂いて嬉しかったです。お品書きが二つ折になっており、片面しか見てなくて主人には量が少し少ないかな?と思っていたらまだ片面にもお料理がのっていて次から次へと出てきたのでびっくりすると共に安心しました。お刺身が豪華でとても美味しかったです。またいつか、子供や両親と共に訪れたいと思いました、ありがとうございました。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】☆【30日前早期割】【基本】鮮度抜群の瀬戸内海の恵み!至福の瀬戸内懐石料理プラン(夕朝食付)

• 返信日:2020/08/23

この度は当、ご宿泊頂きありがとうございました。お寛ぎいただけたご様子で安堵しております。また、スタッフへのお褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。お刺身につきましては、瀬戸内海でとれる旬のものをご提供させていただいており、皆様にご好評をいただいております。季節によって、メニューが変わりますので、ぜひまたお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

結婚記念日の旅行

結婚記念日の旅行でいきました。
最初に予約していた部屋のテーブルでシロアリ?っぽいのがウヨウヨいましたが受付に言うとすぐに来てくれて新しい部屋を用意しますと。とてもいい部屋を用意してもらいました。荷物も運んでいただき、これでもかってほど謝罪までされました。虫が出たのは残念でしたが、そのあとの対応が素早く丁寧で感動しました!
そしてなによりもご飯が美味しい!接客を笑顔がよくてとてもいい気持ちで宿泊することができました!

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/10/12

だいち 様
この度は、お部屋のテーブルの件では、せっかくのご旅行で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。今後このようなことがないよう細心の注意を払いお客様に気持ちよくお泊り頂けるよう精進して参ります。