宿・ホテル予約 > 石川県 > 加賀・小松・辰口 > 加賀 >

加賀片山津温泉 佳水郷(アパホテルズ&リゾーツ)の口コミ・評判

エリア:  石川県 >  加賀・小松・辰口 >  加賀

ミシュランガイド掲載☆加賀温泉郷随一の眺望を誇る、料理自慢の宿

片山津温泉
【電車】JR加賀温泉駅から車で10分(送迎有 要予約)【車】片山津ICから5分【飛行機】小松空港から車で20分

加賀片山津温泉 佳水郷(アパホテルズ&リゾーツ)のクチコミ・評判

dunkさん

ゆったりできました

妻が昨年から楽しみにしていた旅行をキャンセルせざるを得なくなったので、落ち込む妻の慰安の為急きょ計画しましたが、予期せぬお部屋アップグレードがあり癒される潟の景色と二人には広いお部屋でゆったりできました、夕食も個室で懐石料理をいただき個々の料理が丁寧に手をかけられていて、筍御飯の釜飯やすき焼きもありたいへんおいしく、夫婦共に満足しました、最初は食べきれないと思ってましたがペロリと完食し、自分でもビックリでした。勿論好きなお酒も美味しい地酒でいい気分になり満足感に輪をかけました。接客態度もお風呂も期待以上だったので、ぜひまた来ようと妻と話してます。

【宿泊プラン】■加賀ていねいプラン◆大感謝スペシャルプライス☆お日にちがあえばお得に温泉旅♪◆ 和室 朝・夕

タマミさん

残念だったけど満足

加賀地区在住なので、近場の温泉を楽しんでます。
以前から気になっていたハイクラスの佳水郷さんが、GWの最後の日は比較的お安い価格設定だったので、早速予約しました。
部屋は古く、温泉も肌の変化が特に感じられず、ハイクラスと期待していた分残念でしたが、
湖面に面した広々とした部屋で、充実したアメニティはよかったです。
大浴場の洗い場の足元のすのこは清潔感があってとてもよかったです。
食事は美味しく、接客もよく、そこはやはりハイクラスですね。

【宿泊プラン】【じゃらん限定】◆眺望自慢舟の棟へお部屋無料アップグレード! 和室 朝・夕

まっちゃんさん

お料理美味しかった

1歳と3歳の子どもを連れて、いしかわ動物園に行き、その近くで1泊しようと、こちらの宿を予約しました。
広い館内に、子どもたちは大喜び。
お部屋も適度な広さで、湖が見えるお部屋だったので、見晴らしも良く、気持ちよく利用させて頂きました。
夕食は別室の個室を用意して頂けるプランだったので、子どもたちが走り回ったりしても、他のお客さんを気にすることなく、ゆったりと味わうことができて、満足でした。
お料理はそれぞれの品が丁寧な味付けで、素材を活かしたお料理でした。大変、満足でした。

【2019年04月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】■平日加賀ていねいプラン◆お食事口コミ4つ星☆味の高級割烹旅館のカジュアル旬撰会席プラン◆ 和室 朝・夕

加賀片山津温泉 佳水郷(アパホテルズ&リゾーツ)からの返信

この度は加賀片山津温泉佳水郷にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿くださいまして重ねて御礼申し上げます。
ご家族皆さまでごゆっくりお過ごし頂けたご様子を大変うれしく拝見致しました。お料理についても高い評価を頂きまして感謝申し上げます。
いしかわ動物園はお子さま方にも大変人気がありますね!園内も広く、十分に楽しまれお疲れになったのではないでしょうか。
片山津温泉のお湯質は含塩化類弱塩類泉、塩の温泉でございます。筋肉の疲れも癒すといわれ、たくさん歩かれたお身体のお疲れも当館の温泉でお取りいただけたのなら幸いでございます。
この度は春の季節にお越しを頂きましたが、夏にも周りには楽しいことがいっぱい、片山津も8月には毎晩花火があがります。
機会がございましたら是非またお越しくださいませ。スタッフ一同お待ち申しております。

ミーコさん

家族旅行でお世話になりました

車で行きました。駐車場ありとあったので安心して出かけました。旅館の前の駐車場はすでにいっぱいで、近くにある駐車場を案内してもらい、そこからバスで旅館まで乗せてきていただき、助かりました。女将さんでしょうか?入り口でお出迎えしてくださり、旅館だという実感が感じられました。
フロントスタッフはじめ、皆さんとても丁寧に挨拶や対応をしてくださり、嬉しかったです。
お部屋は、昔ながらの旅館だなというのが感想です。喫煙部屋に案内されました。禁煙予約していましたが、料理の関係で部屋が変わってしまったみたいです。空調を入れると、匂いが気になりました。ほか、ストローの袋が落ちていたので、掃除はもう少し頑張って欲しいなと思いましたが、目の前の湖など景色がよくよかったです。
夕飯も丁寧に説明してくださり、朝食もバイキングではありましたが、ご飯、味噌汁などをスタッフの方が盛ってくれていたので、衛生管理に安心しました。美味しくいただきました。
温泉もよかったですが、内湯の温度が熱く入るのに躊躇しました。露天風呂は湖が近くにあるのでしたかがありませんが、夜になると窓に虫がたくさんついていて驚きました。なにか対策していただけると安心して入れるかと思います。
色々書いてしまいましたが、ゆっくりと過ごすとができました。

【2019年05月宿泊  子連れ旅行】

加賀片山津温泉 佳水郷(アパホテルズ&リゾーツ)からの返信

また早速にご投稿下さいまして重ねて感謝申し上げます。
お越しくださいましたゴールデンウィークはたくさんのお客様をお迎えいたしておりまして、ご到着の際はお車の移動で大変お手数をおかけ致しました。
またお部屋のお掃除が行き届いておらず、申し訳ございませんでした。ご指摘頂きまして感謝申し上げます。
ご予約いただきました『月の棟』には禁煙のお部屋はございませんでして、当日のご宿泊は『舟の棟』にグレードアップ、お部屋の消臭をさせて頂きました。『舟の棟』には禁煙のお部屋が1フロアーございますが、大変人気がございます。次回は是非『舟の棟』禁煙室のプランでお申し込みくだされば幸いに存じます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

マイマイさん

初めての片山津温泉

即日予約でしたがお部屋のグレードアップしていただきゆっくり過ごすことができありがとうございます。食事も個室になっていて静かに楽しむことができました。また行きたいお宿ですね。

【2019年04月宿泊  その他】

またお忙しい中ご投稿くださいまして重ねて御礼申し上げます。
ごゆっくりお過ごし頂けたご様子をうれしく拝見させて頂きました。
仰るとおり、夕食をお召し上がりになった和食処加賀は個室づくりになっており、
雰囲気もあわせて好評を頂戴しております。
この度は桜咲く頃にお越しいただきましたが、8月には眼前の柴山潟より毎日花火が上がります。機会がございましたらちがった季節にお越しを賜りお楽しみ頂ければ幸いに存じます。

さくらさん

客室露天風呂がとても良かった!

客室露天風呂付きの部屋でしたが、家族で気軽に入る事ができて凄く良かったです。1つとても残念な点があります。それは部屋のトイレの便座と便器があってないところです。恐らく便座だけ取り替えたのでしょう。便座より便器がはみでてます。清潔に掃除はされてあったけど気持ちいいものではありません。高級宿で売るならその辺も手入れした方が良いと思います。
接客は客室に案内してくれた男性はとても愛想が良くて好感がもてました。しかし、到着した際に、玄関で立っている数名の着物の方たちは挨拶はするものの、こちらが荷物でいっぱいでも手伝うそぶりもありませんでした。何人もいたのりお飾りみたいで少し残念でした。
多少の不満もありますが、とにかく客室露天風呂が最高だったので、泊まって良かったと思います!

【2019年04月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】■平日加賀ていねいプラン露天風呂付客室◆最上階8階の至福の空間と旬のプレミアム特撰会席◆ 和室 朝・夕

加賀片山津温泉 佳水郷(アパホテルズ&リゾーツ)からの返信

お部屋の設備やご到着時のスタッフの対応につきまして至らぬ点がございましたこと、深くお詫び申し上げます。ご指摘いただきましたことを参考に致しまして改善に努めてまいります。今一度初心に帰り、おもてなしの心を持って職務にあたるよう今後もしっかりと指導をしていきたいと思っております。
お部屋の露天風呂につきましては、ご満足頂けたご様子に安堵いたしております。
機会がございましたなら是非またお越しくださいませ。スタッフ一同お待ち申しております。

Dalioさん

広くてよい

部屋も大浴場も広いつくりでよかった。
料理もおいしかった。特に問題点はないが、強いてあげれば
・景色がよいので窓の水垢がちょっと気になる
・せっかく石川県なので朝か夜に治部煮も食べたかった
・APAのカードを持っているのに記帳しなければいけないのはちょっと面倒
・バーのお酒の種類がもう少しあるとよい
といったくらいでしょうか。機会があればまた利用したい。

【2019年04月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】■加賀ていねいプラン◆お食事口コミ4つ星☆味の高級割烹旅館のスタンダード上撰会席プラン◆ 和室 朝・夕

加賀片山津温泉 佳水郷(アパホテルズ&リゾーツ)からの返信

多々ある旅館の中から当館をお選び頂きまして光栄に存じます。
またご投稿に際し、高い評価を頂戴し感謝申し上げます。
お気づきの点などご指摘も頂きましてありがとうございます。スタッフ間で共有しまして、改善に努めてまいりたいと存じます。
仰るとおり、治部煮は石川県の郷土料理でございまして、鴨肉にとろみをつけた冬の代表料理でございます。冬のおしながきとしてお出ししておりますので、また冬の季節にお越しの際は是非お召し上がりいただきたいと存じます。
お忙しい中ご投稿下さいまして感謝申し上げます。

fujisanさん

絶景が見れました

桜が満開の時期でした。
白山は真っ白に冠雪し真っ青な空とのコンスラストが見事でした。
潟湖と山と空は晴れた日に見る価値があります。
料理も美味しくいただきました。

またお忙しい中ご投稿くださいまして重ねて御礼申し上げます。
当館自慢の絶景をお楽しみ頂けたご様子、うれしく拝見致しました。
仰るとおり、今の時期ならではの冠雪した白山をご覧いただけます。桜もまさに花を添えたというところでしょうか。
お料理もお褒め頂きまして感謝申し上げます。
これからもごゆっくりと気持ちよくお過ごしいただけるようにスタッフ一同精進してまいります。機会がございましたらぜひまたお越しくださいませ。心よりお待ち致しております。

なおさん

料理がおいしかった

行くまではもっとビジネスホテル的なところを想像していましたが、訪れると駐車場の案内係の方からフロント、部屋案内係の方までご丁寧な対応で従業員教育をしっかりされている印象をもちました。また到着時の抹茶サービスも「ほっと」してうれしかったです。夕食は宴会会場でしたがおいしく量も多くて大変満足でした。部屋は割と広めできれいでしたが館内の所々に少し古さがありましたが気になるほどではありません。お風呂も広くて良かったです。もし機会が有ればもう一度行ってみたい所でした。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】■【じゃらん限定】◆石川のブランド牛と新鮮海の幸♪能登牛しゃぶしゃぶと舟盛会席◆加賀ていねいプラン  和室 朝・夕

加賀片山津温泉 佳水郷(アパホテルズ&リゾーツ)からの返信

お忙しい中ご投稿下さいまして、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し感謝申し上げます。ごゆっくりとご滞在頂けたようでなによりでございます。
能登牛のしゃぶしゃぶと舟盛のお造りはお楽しみ頂けましたでしょうか。最近人気の能登牛と新鮮な海の幸を心置きなく召し上がっていただこうと企画したプランでございます。
機会がございましたら他の当館自慢の会席プランもお試し頂きたく存じます。
これからも気持ちよくご滞在頂ける旅館づくりに努めてまいります。
またのお越しを心からお待ち致しております。

Jさん

最高の思い出

急な前日の予約にもかかわらず、親切な対応ありがとうございました。年間三回ほど、温泉旅行はしておりますが、最高の温泉旅館だと思います。まず、到着して玄関での何人かの女中さんの笑顔での挨拶、非日常的な所に来たなと感動しました。最近は人件費の影響だと思いますが出迎えていただける宿も少なくなりました。
チェックインの後、部屋までの案内までの抹茶のサービスもゆったりとできました。部屋のほうも、サービスでのグレートアップももったいくらいの部屋でした。お風呂場は開放的なお風呂で、湖を見渡すこともできて、星も見えて気持ちのよいお風呂でした。夕食の懐石料理はとてもいい味でだしのとりかたや、味付け色合いなど最高に満足できて、一番感動できました。食事のお部屋も半個室状態でしっかりとしきられていて回りをきにしないで料理に集中できて、回りとの会話もはずみさらに美味しくいただけました。
酔い処での、ドリンク一杯のサービスも、食後ひとふろ浴びていただき、大変良いサービスだと思います。
出会う係りの人が、笑顔で挨拶してくださるので、それも心地よいものでした。
等ホテルですが、大変いいホテルですので、また、訪れたいと思います。今後も変わらずサービスをどうぞよろしくお願いいたします。

【2019年04月宿泊  家族旅行】

加賀片山津温泉 佳水郷(アパホテルズ&リゾーツ)からの返信

多々ある旅館の中から当館をお選び頂きまして光栄に存じます。
またご投稿に際し、高い評価を頂戴し感謝申し上げます。スタッフ皆でうれしく拝見させて頂いております。普段はお客様と接することのない調理場のスタッフもお褒め頂き喜んでおります。
またお越しくださるとのこと、その日を心待ちに致しております。
お忙しい中ご投稿下さいましてありがとうございました。

チビさん

リラックスできる部屋ですね。

急に時間ができたので、当日に予約しました。当日予約だと、朝食はあるけど夕食がないところが多く、諦めようと思ったところ、見つけました!
接客も感じよく、食事も美味しくいただけました。今度はグレードの高い部屋を取って早めに入りゆっくりしたいです。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】■和室+ツインベッドルーム◆セミスイート華の棟へお部屋無料アップグレード♪◆ 和洋室 朝・夕

加賀片山津温泉 佳水郷(アパホテルズ&リゾーツ)からの返信

お忙しい中お時間が出来たということで、当館をお選び下さいまして光栄でございます。
お食事にもご満足頂けたご様子で、またスタッフもお褒めいただきうれしい限りでございます。機会がございましたら又是非お越しいただきましてごゆっくりお過ごし頂ければ幸いでございます。
お忙しい中ご投稿下さいまして感謝申し上げます。

ジェイコさん

カニは美味しかったのですが。

カニを味わいたくて、こちらのホテルを利用させていただきました。
部屋もグレードアップしていただいて、ゆっくり過ごすことができました。
夕食のカニも美味しくいただけたのですが、まだ家族全員食事中というのに、最後のデザートのプリンを出されたときには驚きました。食べ終わるに30分以上はかかりそうなのに、早く食べ終わって欲しいと、言わんばかりに仲居さんが見てくるので、娘をせかしてしまいました。そこが残念でした。

【2019年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】■じゃらん限定 ◆面付ずわい蟹一杯付!蟹を楽しむ季節限定!スペシャル会席の欲張りプラン◆直前割 和室 朝・夕 夕/個室利用

加賀片山津温泉 佳水郷(アパホテルズ&リゾーツ)からの返信

ご家族皆様でお越しになりごゆっくりなさって頂くところを、お食事の際の係の対応につきまして、大変申し訳なく心からお詫び申し上げます。今一度初心に帰り、お客様のための接客をして参りたいと存じます。今後もしっかりと指導をしていきたいと思っております。気づきの機会を頂戴し、この場をお借りいたしましてこのようにご投稿いただき感謝申し上げます。
機会がございましたら是非又お越しいただきたくお願い申し上げます。心よりお待ち致しております。

plutoさん

かに

夕食に大満足です。焼きガニは、非常に美味しく、カニずくしの献立に満足しました。若干お風呂に工夫があればさらに良かったかな!

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】

加賀片山津温泉 佳水郷(アパホテルズ&リゾーツ)からの返信

季節限定のカニのスペシャル会席をお楽しみ頂けたご様子、とてもうれしく拝見致しました。焼カニも含まれるこのプランは3月末まででございますが、まだまだ人気がございます!
北陸はカニ以外にも美味しいものがたくさんございますので、よろしければ違うプランもお試し頂ければ幸いにございます。
ご指摘いただきましたお風呂の件につきましては、真摯に受け止めまして改善を図っていきたいと思います。仰っていただきましてありがとうございます。
お忙しい中ご投稿賜りまして感謝申し上げます。

あおいさん

蟹と温泉

美味しい蟹が食べたくて、温泉があり、高速道路のインターからも近いこちらのホテルを選びました。
部屋も広く、蟹も美味しく食べきれないからいの量でした。お値段はそこそこしましたが、満足です。

【2018年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】焼き蟹・かに刺し・蟹鍋…こだわりの蟹づくしフルコース会席と絶景露天風呂で至福の旅♪加賀ていねいプラン 和洋室 朝・夕 夕/個室利用

またお忙しい中ご投稿くださいまして重ねて御礼申し上げます。
蟹をふんだんに使いました蟹づくし会席を十分に楽しまれたご様子で大変うれしく存じます。お部屋やお風呂もお楽しみ頂けた事と思います。
仰るとおり当館は北陸道片山津ICからのアクセスもよく、また小松空港、加賀温泉駅からも近いという立地でございます。

0460さん

蟹満喫の旅

夕食はズワイガニのついた蟹満喫のコースはとても満足。部屋も広くてキレイにリニューアルされていて湖越しの白山がキレイ

【2019年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】■じゃらん限定 ◆面付ずわい蟹一杯付!蟹を楽しむ季節限定!スペシャル会席の欲張りプラン◆直前割 和洋室 朝・夕 夕/個室利用

加賀片山津温泉 佳水郷(アパホテルズ&リゾーツ)からの返信

リニューアル致しました華の棟和洋室でのご滞在を満喫していただけたご様子のご投稿に、大変うれしく拝見させて頂きました。ズワイガニをふんだんに使用しましたスペシャル会席はお陰様で大変好評を頂いておりまして、北陸の冬の味覚の王者はやはりカニでございますね!
冬の片山津は味良し、景色良し、温泉良しでございますが、他の季節も魅力がたくさんございます。
どうぞまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

oomさん

カニづくしで満喫できました

カニを食べに金沢へ旅行した際に利用させて頂きました。
空室があったとのことで、部屋をグレードアップしていただき、とても楽しい思い出を作ることができました。
部屋の清潔感も問題ありませんでした。
お風呂の椅子の表面が剥げていて、座るとお尻がチクチク痛かったです。
また、客室から露天風呂が見えている?ような感じで、お風呂ではあまりくつろげなかったのが残念でした。

【2018年12月宿泊  恋人旅行】

またお忙しい中ご投稿くださいまして重ねて御礼申し上げます。
楽しい思い出つくりのお手伝いが出来ましたようで、スタッフ一同大変うれしく存じます。
カニのスペシャル会席はお楽しみ頂けましたでしょうか。
お風呂に関しまして、ご指摘を賜った点をすぐに社内にて共有し、改善策を検討していきたいと存じます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

たおさん

おおむね満足だったのに残念でした

家族と母親6人で利用しました。部屋の景色良く、清潔で料理も美味しかったです。
 残念だったことが2点。チエックインの際お茶とお菓子を出すので座ってお待ちください。と言われてからしばらく待たされ、お茶をもらえずお部屋へ案内しますと言われたので、まだお茶もらってないことを伝えると、若い女性スタッフが返事もなくクレーマーを見るような態度でした。
 夕食に三男の料理が来なくてずっと待ってましたが来ないので、頼んだはずと言うと確認しますとしばらくして、注文されていないとのこと。
結局三男は料理食べられず、かわいそうな目に。結局頼んでいたのに旅館側の間違いでした。おかみさんの謝罪が誠意を感じられず残念でした。
 他の点では満足だったので、また利用したいと思います。年末で忙しかったので、間違いはあってもしょうがないですが、間違いのあった後の対応をもう少し研修したほうがいいのではないかと思いました。

またお忙しい中ご投稿くださいまして重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中の不手際に関しまして改めましてお詫び申し上げます。
お申し出頂いたにも関わらず私共の誠意がないとお感じになる対応につきましても大変申し訳なく思っております。
今後はこのようなことがないよう、社内で改善策を検討し、また私を含めまして更なる研鑽に努めてまいります。
当館の今後の成長をお約束致しますとともに、改めて心からのお詫び申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同お待ち致しております。

カンザさんさん

親切丁寧な対応で気持ちよかったです。

年末年始に家族で宿泊しました。スタッフさんの丁寧な対応で気持ち良く年末年始を過ごすことができました。夕食は別室で個室となり、食事をゆっくり楽しむことができました。設備は昔ながらの感じはありますが、館内もとても広く景色も良かったので、悪くないと思います。また御縁があれば宿泊したいと思います。

【2018年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】■【じゃらん限定】早割 ◆30日前の予約でもっとお得に!通常価格より1,500円割引◆3大特典付♪◆ 和室 朝・夕

加賀片山津温泉 佳水郷(アパホテルズ&リゾーツ)からの返信

この度は加賀片山津温泉佳水郷にご宿泊賜りまして、お正月を当館でお過ごし下さいましてありがとうございます。
ごゆっくりとご家族の皆様とお過ごし頂けたご様子で、また個室の「和食処加賀」でのお食事をお気に召されたようで、大変うれしく存じます。
お泊り頂きました舟の棟は当館の中でも一番眺望がよく、冬の柴山潟、白山連峰の景色をご覧頂けましたでしょうか。また、襖や畳を新しくきれいに致しましたので気持ちよく過ごされたことだと存じます。
機会がございましたら是非またお越しくださいませ。心よりお待ち致しております。
お忙しいところご投稿賜りまして御礼申し上げます。

しんちゃんさん

季節の料理メニューが

2018年の同じお正月に利用させて頂いて家族も大変満足でしたので
また、再度2019年にもと思いご利用したのですが、特に夕食の内容ですが
昨年予約時にも上席会席でしたが、当日はカニ三昧で非常にたくさんの
カニ料理でしたが、今年も同じく予約時には上席会席でしたが、料理の内容は
カニは足のみ。他は通常の会席であまり大したことはなかったです。
早い段階で予約しているので、季節の料理の内容はわからないですが
季節のメニューがわかり次第選択肢が欲しいです。
しかし、部屋は昨年よりグレードアップされていたので満足しています。
せっかく気に入ってる旅館なので来年も行きたいですが、先ほども
記載した通り早めの予約でも、季節が変わった場合の料理メニューの
再選択できるようにアナウンスが欲しいです。

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】■ミシュランガイド掲載記念◆セミスイート華の棟へお部屋無料アップグレード♪◆ 和洋室 朝・夕

加賀片山津温泉 佳水郷(アパホテルズ&リゾーツ)からの返信

昨年に引き続き加賀片山津温泉佳水郷にご宿泊賜りましてありがとうございます。
お調べいたしますと昨年のご予約はカニのスペシャル会席でございました。
この度は仰るとおり上撰会席で承りました。秋にご予約を頂戴しますと、例年12月、1月は冬のおしながきに変わりますので、なにとぞその旨お含み置きいただければ幸いでございます。カニを足のみではなくたくさんお楽しみ頂きたい時はどうぞカニのプランでご予約くださいませ。
華の棟和洋室にご満足いただけたようでうれしく存じます。
機会がございましたらまた是非お越しくださいませ。
お忙しい中ご投稿下さいまして御礼申し上げます。

ミヤちゃんさん

価格の割にはいまいち

料理は悪くないのですが、このあたりの旅館では普通です。特徴が無いです。
朝食はまあまあいいと思います。色々選べたので良かったです。
施設の魅力がないですね、たまたま天気が良かったので雪化粧の白山がすっきり見えたので良かったですが、2日目の雨模様だと景色の魅力が無いので旅館内の施設を楽しみたかったのですが何も無いので寂しかった。
施設の空間が広過ぎるのではないでしょうか?そのため施設のじゅうたんや、部屋の壁紙、浴室の脱衣場の掃除などが行き届いてないですね。
そう考えるとコスパが高いように思います。一人15000円がMAXが妥当ですね。
安かったらもう一度違った部屋で泊まってみたいですがこのままでは友達に紹介できないです。
2度目はありませんね。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】

加賀片山津温泉 佳水郷(アパホテルズ&リゾーツ)からの返信

この度は加賀片山津温泉佳水郷にご宿泊賜りましてありがとうございます。
お正月3が日はお天気も悪く、お泊り頂いた日の初白山をご覧いただけたようでうれしく存じます。
お料理プランやお部屋タイプ、お日にちなどをお選び頂けるようになっているのですが、この度はご満足頂けず申し訳ありませんでした。
お客様がごゆっくりとお過ごしいただけますようにこれからも精進して参ります。

トモさん

お風呂絶景!

家族で利用させていただきました。
毎年、冬は家族で北陸の温泉旅行をしておりますが、久しぶりに満足できた宿でした。特に部屋からの眺めは絶景でした!お風呂からの眺めも絶景です!
今度は夏の花火の時に利用させて頂きたいです。夕食もお腹いっぱいで大満足でした!
あとは、Wi-Fiの繋がりがもう少し良ければ大満足でした。

【2018年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】■ミシュランガイド掲載記念◆最大2,500円OFF☆眺望自慢舟の棟へお部屋無料アップグレード 和室 朝・夕

加賀片山津温泉 佳水郷(アパホテルズ&リゾーツ)からの返信

ご満足のご滞在とのこと、大変うれしく存じます。
今年で3年目を迎える温泉総選挙にて、片山津温泉は絶景部門にエントリーされており、1位を狙っております!
柴山潟と白山連峰を臨む湖畔に位置しており、仰るとおりお部屋からまたお風呂から景色をお楽しみいただけます。
8月に毎日あがります花火は本当にオススメです。機会があれば是非ご覧頂きたいと存じます。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

みかんさん

写真の印象とはちがいます。

古めな建物でした。
客室も古さがわかりましたが、それよりも掃除が行き届いていないのが残念でした。
温泉は良かったです。
トータルすると、払った価格とは釣り合わないと感じました。

加賀片山津温泉 佳水郷(アパホテルズ&リゾーツ)からの返信

また、お忙しい中ご投稿頂き感謝申し上げます。
仰る通り建物自体は年を経ていることもあり古さを感じられる部分もおありかとは存じますが、お部屋の畳、ふすま、カーペットの更新や館内のリニューアル、またきめ細やかなお掃除で気持ちよくお過ごしいただけるようスタッフ一同日々努力しているところでございます。しかしながら行き届いていなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。今一度清掃担当者と話し合い、足りない部分はしっかりと指導してまいります。
カニのスペシャル会席はお楽しみいただけましたでしょうか?
温泉につきましてお褒め頂きうれしく存じます。ありがとうございました。

玉ちゃんさん

家族旅行にはいいかも

母と二人で行きました、清潔感はありました。お部屋も何故かランクアップしていただけ、ベッドのあるあ部屋になったのですか、腰、心臓の悪い母には、お風呂、食事場所までが遠く、辛かったです。前もって、リクエストしておけば、きっと完璧に対応していただけたと、感じました。

【2018年11月宿泊  その他】

加賀片山津温泉 佳水郷(アパホテルズ&リゾーツ)からの返信

何かと配慮が行き届かず申し訳ございませんでした。
またお越しになることがございましたら、気がかりなことなど仰っていただければ幸いでございます。どうぞお待ち致しております。

どんちゃんさん

蟹の料理に魅力を感じて

色々な蟹料理に大満足です。
お部屋や廊下など少し古い感じがしましたがウエルカムドリンクやサービスが行き届いていたように思います。
お風呂も広くアメニティも充実して
入る時間も気にせずに入れたので
満足です。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】

加賀片山津温泉 佳水郷(アパホテルズ&リゾーツ)からの返信

蟹のスペシャルコースをお楽しみいただけたご様子でなによりでございます。
仰るとおり施設自体は経年が感じられますが、リニューアルを施しておりこれからも手直ししていきたいと考えています。
お風呂に関してもお褒めのお言葉を頂戴し感謝申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

ゆかたんさん

蟹づくし!

平日だったおかげか、お部屋をグレードアップして頂けました!
お部屋から柴山潟の眺めが良く、外を眺めながら話が弾みました
夕食は蟹づくし!
ズワイガニがたくさん、焼いたり刺身だったり、釜飯だったり目移りするほど美味しいご飯でした!
恋人と記念日デートで楽しい時間を過ごすことができました、本当にありがとうございました!
また機会があれば利用したいです。

【2018年11月宿泊  恋人旅行】

加賀片山津温泉 佳水郷(アパホテルズ&リゾーツ)からの返信

丁度お部屋に空きがございましたので、眺望自慢の舟の棟のお部屋でお休みいただきました。柴山潟の眺めを堪能されたご様子でとてもうれしく存じます。
お召し上がりいただきました蟹のスペシャル会席がお連れ様との記念日のよい思い出の一つとなったようで大変光栄でございます。こちらの会席は蟹がお好きな方からは毎年好評を頂いております。
当館には他にも美味自慢のコースがございます。機会がございましたら是非そちらも御賞味くださいませ。

トドさん

初めての加賀片山津温泉

家族親せきと兼六園&永平寺の旅行でお世話になりました。スタッフの対応がすばらしい、部屋からの景色も最高、今どきこんなにすごい品数豊富なバイキングがあるんだなぁ〜と感動しました。一緒に行った人達にも喜ばれました。
しいて言えば夕食の松茸ご飯、水が少ないのか、すごいかたく皆さん残してました。それでも料理が次々出てきて他は腹一杯ご馳走なりました。また石川県方面に行ったら宿泊したいのでよろしくお願いします。

【2018年11月宿泊  団体旅行】

加賀片山津温泉 佳水郷(アパホテルズ&リゾーツ)からの返信

ご家族やご親戚の皆様との秋の北陸路をご堪能されたご様子、とても喜ばしく存じます。
お食事や眺望に関しましてお褒めのお言葉を頂戴して感謝申し上げます。
しかしながらご夕食での釜飯が固かったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
今一度調理場と協議し、実際に炊いてみるなどして改善に努めて参りたいと存じます。
今回は何卒ご容赦頂きまして、またの機会でのお越しを心よりお待ち致しております。
お忙しい中ご投稿下さいましてありがとうございました。

gotobearさん

融通の利く対応が魅力

夕食会場で飲んでいても余ったボトルを部屋で飲めるように対法していただきとても助かりました。夕食も大変美味しかったです

【2018年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】■期間限定 ◆松茸・のど黒・ずわい蟹♪秋の味覚づくし会席◆ 和室 朝・夕 夕/個室利用

加賀片山津温泉 佳水郷(アパホテルズ&リゾーツ)からの返信

ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
スタッフの応対やお食事に関しましてお褒めのお言葉を頂戴しまして誠にありがとうございます。
これからもお客様にご満足いただけますようスタッフ一同精進して参りますので、
機会がございましたらぜひまたのお越しをお待ち致しております。
お忙しい中ご投稿くださいまして感謝申し上げます。

あっくんさん

妻と二人で

妻と二人で永平寺へ亡母の遺骨供養に行った帰りに泊まりました。
フロントスタッフの対応、配膳係の方の適切で親切な対応に感心しました。
夕食の懐石料理は大変美味しく、追加料理のまったけの土瓶蒸しもラストオーダー時刻が少し過ぎていたのですが、快く作っていただきました。
部屋もワンランク上の露天風呂付きの部屋にしていただき、台風が通過中で少し風が強かったですが、夜景を見ながら気持ちよく浸かることが出来ました。
あくる日の朝食はバイキングでしたが、種類も多く、大変美味しくいただきました。
宿泊料金を上回るほどの心地よさを感じた一泊に、妻も私も大満足で、また機会があればお世話になりたいと思いました。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】

加賀片山津温泉 佳水郷(アパホテルズ&リゾーツ)からの返信

また、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し感謝申し上げます。
今の時期の土瓶蒸しは本当にオススメでございます。
調理場ではお料理に応じて毎日丁寧にお出汁をとっており、お出汁だけでも15種類以上ございます。
もちろん土瓶蒸し用のお出汁もございまして、松茸やその他の具材に最適なものに仕上げております。
ご賞味頂けまして幸いでございます。
次回は白山連峰などご覧頂けますよう天候がよい時期にぜひお越しくださいませ。
お待ち致しております。

のりぞ〜さん

夜中に到着したのにもかかわらず、雨が降っていたのもあり傘を持って出て来ていただき、更に無料での部屋のアップグレードもしてくださりました。何より接客も丁寧で優しく、本当に感心させられました。ありがとうございました。

【2018年09月宿泊  その他】
【宿泊プラン】■素泊まり ◆温泉満喫!遅いチェックインでも安心♪お手軽な素泊まりプラン◆【加賀温泉駅無料送迎】 和室 食事なし

加賀片山津温泉 佳水郷(アパホテルズ&リゾーツ)からの返信

この度は加賀片山津温泉にご宿泊賜りましてありがとうございます。
雨の中夜遅くにご到着とのこと、大変お疲れ様でございました。
当館ではごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
スタッフに関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、厚く御礼申し上げます。
このようなご投稿を頂きスタッフのやる気がまたグンとあがったようでございます!
お忙しい中ご投稿くださいましてありがとうございました。
又のお越しをお待ち致しております。

たくさん

バイキング

バイキングの種類も豊富で地場産品を使ったものが多く美味しかったです。しかし本館に食べに行かなければならず不便でした。
お風呂は、せっかくの温泉なのに、もう少し設備に手を入れて綺麗ならよかったと思います。
フロントからエレベーターを使用するまでに荷物をかかえ階段を登りらなければならないのは大変でした。
フロントも1人なので気遣いに欠けていた様に感じました。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】■1泊朝食 ◆ご到着は遅くても大歓迎!!朝食付きでふらっと気軽に温泉旅行♪出張にもおすすめ♪◆ 和室 朝のみ

加賀片山津温泉 佳水郷(アパホテルズ&リゾーツ)からの返信

ご到着時お疲れのところ大変ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました点につきまして、真摯に受け止め今後の運営の参考にさせていただきたく存じます。
お忙しい中ご投稿賜りましてありがとうございました。